А разве мигранты в этом виноваты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
барабаныч123
6.01.2020 - 03:04
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (taiti1974 @ 6.01.2020 - 03:02)

вы же сами утверждаете,что гастарбайтеры - умные,трудолюбивые,непьющие и т д.. почему они не смогут конкурировать с вашими детьми? среди них нет образованных специалистов? есть,и они будут готовы работать за меньшую зарплату,чем ваши дети. установки вы детям даёте правильные,нот не всегда это помогает.

А я сказал что они не будут конкурировать? Будут. Но на том поле где гастрабайтеров фактически нет. Вот на рынке программистов, например, есть гастрабайтеры?

[^]
DonDmitry
6.01.2020 - 03:04
-4

Ярила

Цитата (Оле4каЯ @ 6.01.2020 - 03:03)
Цитата (DonDmitry @ 6.01.2020 - 02:59)
Цитата (Оле4каЯ @ 6.01.2020 - 02:58)

А смысл мне здесь лукавить? Свежая информация 2019 года.

Я не знаю какой у вас смысл, вы же пишите глупости про строительные бригады из нелегалов, вот и про это лукавите. dont.gif

Я описываю реальные события из своей жизни. То, с чем лично столкнулась совсем недавно. Если у Вас было не так, я очень рада, что бывает по другому. Мне не повезло с прорабами?)

Ну вы же достаточно взрослый человек чтоб не делать выводов, на основании своего единичного опыта, что ВСЕ строительные бригады состоят из нелегалов brake.gif

[^]
A100n
6.01.2020 - 03:05
-1

My ne skachem

Цитата (астраном94 @ 6.01.2020 - 03:02)
Цитата (A100n @ 6.01.2020 - 02:57)
А это не стереотипы, это приоритеты.
Потребитель выбирает то, что выгодно ему, а не какие-то сраные расовые приоритеты.
Любой срач за национальность же - основан на нацпринадлежности.

смело, так за всех говорить dont.gif и глупо gigi.gif

За всех я так и не говорю. Я говорю про долбоёбов с националистическими флагами

[^]
барабаныч123
6.01.2020 - 03:06
-3

Ярила

Я не знаю какой у вас смысл, вы же пишите глупости про строительные бригады из нелегалов, вот и про это лукавите. dont.gif

Я описываю реальные события из своей жизни. То, с чем лично столкнулась совсем недавно. Если у Вас было не так, я очень рада, что бывает по другому. Мне не повезло с прорабами?)

вы столкнулись и теперь считаете что во всей стране так? Все равно что утверждать что все бабы на основе лишь того факта что сама женщина. Впрочем это так по-женски...

[^]
sakhalinman
6.01.2020 - 03:07
2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 6.01.2020 - 02:52)
Цитата (A100n @ 6.01.2020 - 02:47)
Слыш, Вась. Вот будет у тебя альтернатива:
заплатить косарь Диме, который бухой в нулину придёт, наследит у тебя в квартире сраными сапогами, кое-как прочистит стояк за два часа и будет требовать на бутылку.
или заплатить тот же косарь Джамшуту, который с улыбочкой придёт, разуется у порога, прочистит стояк за 20 минут, даст совет как не засорять и радушно распрощается.
Вот ты кого в следующий раз захочешь увидеть и почему?

обалдеть:))
вот ко мне приходят русские сантезники и делают как надо, и не требуют на бутылку
а как делают криворукие приезжие - я видел, что за ними потом русские переделывают lol.gif
так что хватит эти стереотипы про бухающих русских dont.gif

Потребитель выбирает то, что выгодно ему, а не какие-то сраные расовые приоритеты.

То что выгодно....

Я в последнее время стал пользоваться такси только одной марки, не буду рекламировать. Они подороже средней цены, но там всегда приедет или русский водитель или в редких случаях очень цивильный южанин, свободно говорящий по русски и не с гор спустившийся. Мне выгодно потому что машины ухоженные, знают куда ехать и приятно.

У дома есть 2 магазина - один известной сети "Магазин 24" который держат ары, неплохие кстати ары, но у них ценник адский и просрочка. И второй лавочка даже без названия нашей бабушки, которая держит блин цены ниже чем в гиперах и выбор интересный, не говоря уж что все свежее.

Про строительство говорили - так у меня компания своя была. Да, блия дешевле. На тупейшие работы ставить можно и то со своими оговорками. Но на норм работы либо это будет ну очень опытный джамшут, либо наш спец. Разговоры про дешевизну если джамшут опытный отбросьте по определению - они еще и пытаться наебать или цену накрутить всегда будут.

Итак, навскидку 3 примера где я как потребитель несмотря на рассовые принадлежности выбираю русских. Но знаете ли выводы то делаются. "1 раз случайность, 2 совпадение, 3 закономерность".

Аргументы многих выше отписавшихся особенно про стройку заставили посмеяться)

п.с. и да, с ТС согласен, вовсе не мигранты в этом виноваты.

[^]
астраном94
6.01.2020 - 03:07
3

Ярила

Цитата (A100n @ 6.01.2020 - 03:05)

те люди, которые топят за свой народ и страну - это долбаебы?
запесал lol.gif
больше вопросов не имею rulez.gif

[^]
Оле4каЯ
6.01.2020 - 03:10
2

Весельчак

Цитата (Mahno2018 @ 6.01.2020 - 03:04)
Цитата (Оле4каЯ @ 6.01.2020 - 02:56)

Откуда знаю? Слушайте! Делали ремонт в новостройке. Все договоренности с прорабом решаем, а он навёз полную квартиру нелегалов, которые не понимают, что в тихий час нельзя проводить шумные работы. Соседи попытались сначала нормально поговорить, потом вызвали полицию и всех увезли. Прораб отсутствовал в это время на объекте.
Все повторялось 3 раза. В смысле, замена прорабов с бригадами. Везде на стройках нелегалы. У всех такая ситуация.

Согласен!!!

У знакомой муж(профессиональный строитель-работяга) еще в 00-х жаловался, что все русские коллективы расформировывают, выживают и заменяют на гастеров….

Несколько раз делал ремонт в квартире, так из моего опыта самые высококлассные специалисты это москвичи в районе 50 лет и старше, успевшие получить специальное образование в ПТУ или техникумах СССР...

Чурки - зло....там на 10 рукожопов 1 толковый...набирают заказов и тусуют работников по объектам....

Трагедия в том, что советские спецы уходят, а новых страна не производит и в итоге мы останемся со среднеазиатским дерьмом….

Все так и есть!!!
Причём, цена вопроса значения не имеет.
А шпалят в теме прорабы-оБделочники, зарабатывающие на нелегалах на дорогие машины?

[^]
taiti1974
6.01.2020 - 03:10
-1

Приколист

Цитата (барабаныч123 @ 6.01.2020 - 03:04)

вы же сами утверждаете,что гастарбайтеры - умные,трудолюбивые,непьющие и т д.. почему они не смогут конкурировать с вашими детьми? среди них нет образованных специалистов? есть,и они будут готовы работать за меньшую зарплату,чем ваши дети. установки вы детям даёте правильные,нот не всегда это помогает.

А я сказал что они не будут конкурировать? Будут. Но на том поле где гастрабайтеров фактически нет. Вот на рынке программистов, например, есть гастрабайтеры?

слышали выражение-,,индусский код,,? для рабочих специальностей-,,польский сантехник,,.

[^]
DonDmitry
6.01.2020 - 03:11
1

Ярила

менял трубы в санузле, так пока приценивался приходило 5 человек, все русские, за пол дня работы запросили от 5 до 6 тыс.)))
За 2 тыщи купил себе паяльник и сам все за 2 вечера спаял) Ничего так, они зарабатывать любят lol.gif

[^]
Mahno2018
6.01.2020 - 03:11
0

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 6.01.2020 - 03:01)

а ну да, прям лично Путин писал мне все это. И денег дал. А тебя боженька обидел, не дано тебе хозяином стать. pray.gif

Короче, придумай чего-нить получше чем этот высер "вы все кремлеботы"

Да успагойся ты....не нервничай и не тролль меня, не мозгов не хватит.... biggrin.gif

Я уже с прошлого века на дядю не работаю и сам себе режиссер....

Суть в том, шо я про Родину и ситуацию в стране, а ты пытаешься меня насчупать и типа надавить на больной мозоль….

Тока я без комплексов...не страдаю я от своей неполноценности или нереализованности, мне больно не тогда когда такие самодуры вроде тебя пытаются меня троллить, а тогда, когда я вижу, что происходит со страной и ее народом.... cheesy.gif

[^]
Еслибзнал
6.01.2020 - 03:12
0

Неисправимый лжец

Цитата (барабаныч123 @ 6.01.2020 - 10:58)
Цитата (Еслибзнал @ 6.01.2020 - 02:56)
ТС, да с государственным строем, как раз все понятно.
У нас ньюфеодализм. Россия времен Екатерины второй на современный лад. Границы осталось закрыть, что бы крепостные не разбегались.

нахер вы кому сдались-то, нытики. Езжайте в свои европы, вам безвиз давно уж дали. Там полно сортиров нечищенных и в бордель новые шлюхи всегда нужны.

Завидуешь холуй?

[^]
tsheva19
6.01.2020 - 03:13
4

Хохмач

Цитата (krasavicaa @ 6.01.2020 - 03:16)
Мигранты сами по себе не виноваты они так же едут не от хорошей жизни

Серьезно?
А кто в 80-90-е выживал славян
из своих бандустанов ? Не они, значит
отцы и деды этих ослоебов.
И кто им виноват ,что в жопе оказались ?

[^]
sakhalinman
2

Ярила

Хаха. На рынке медиков, хирургов, педагогов есть.

У программистов есть особенности - во первых ты и сам дома можешь научиться. Раз. То есть тебе не нужен ВУЗ особо (но хорошо если есть). Даже в ВУЗЕ ты можешь учиться любом и удаленно. Во вторых ты можешь работать на любую компанию мира. Хоть с дома. Тебе не нужна протекция чтобы получить рабочее место. Слегка напоминает как было с пилотами и потом их поднагнули.

Вот если контур будет закрытый и не будет этих двух особенностей - 5 лет и так тоже будут свои диаспоры, кланы, связи и все вот это.

[^]
Оле4каЯ
1

Весельчак

Цитата (DonDmitry @ 6.01.2020 - 03:04)

Ну вы же достаточно взрослый человек чтоб не делать выводов, на основании своего единичного опыта, что ВСЕ строительные бригады состоят из нелегалов brake.gif

Ну у нас целый комплекс новостроек. Я с людьми по соседству пообщалась, разумеется. Нам всем массово не повезло?

[^]
Trunkru
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 6.01.2020 - 05:00)
Цитата (yur1x @ 6.01.2020 - 02:58)
Цитата
заплатить косарь Диме, который бухой в нулину придёт, наследит у тебя в квартире сраными сапогами, кое-как прочистит стояк за два часа и будет требовать на бутылку.
или заплатить тот же косарь Джамшуту, который с улыбочкой придёт, разуется у порога, прочистит стояк за 20 минут, даст совет как не засорять и радушно распрощается.

Что то я хз сколько лет не видел бухого сантехника Диму и радушного профи джамшута. Похоже кто-то пропагандонит гастарбайтерство. Ибо выгодно.

Т.е. работают все таки русские трезвые сантехники? Прекрасно, а то пишут что одни джамшуты brake.gif

Если не знаете кухню - не писали бы лучше.
В ЖЭК по штату все сантехники русские. На деле два русских и восемь гастеров. Гастеры живут в подвале, за это с них снимают половину зряплаты. Попутно трудятся дворниками, косят траву, красят и прочее... Сантехниками рулят русские.
По заявке приходят, трезвые цивильно одетые. Гастерам дают задание, те трудятся, русский в это время чай пьет и бабушку выслушивает...
Проверил работу, все Ок. Ушли. Бабулька довольна...
ЖД район Екатеринбурга ЖЭК на Азина я описал...
У нас в ЖЭК сантехники все русские. Зато дворники из Казахстана т.к главный инженер ЖЭК казашка... Подъезды моют они же с боевыми подругами, которых неспешно сюда привезли вместе с детьми. Жилье возникло из колясочных и ликвидации мусоропроводов. Работают на совесть. Подъезды чистые их реально моют. Дворы чистые убирают каждый день. Нареканий - никаких. В 5 утра уже трудятся вовсю.
Устроится официально практически нереально т.к весь штат набран - русскими т.е местными... Они же мертвые души....

Это сообщение отредактировал Trunkru - 6.01.2020 - 03:15

[^]
DonDmitry
-3

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 6.01.2020 - 03:11)
Цитата (барабаныч123 @ 6.01.2020 - 03:01)

а ну да, прям лично Путин писал мне все это. И денег дал. А тебя боженька обидел, не дано тебе хозяином стать. pray.gif

Короче, придумай чего-нить получше чем этот высер "вы все кремлеботы"

Да успагойся ты....не нервничай и не тролль меня, не мозгов не хватит.... biggrin.gif

Я уже с прошлого века на дядю не работаю и сам себе режиссер....

Суть в том, шо я про Родину и ситуацию в стране, а ты пытаешься меня насчупать и типа надавить на больной мозоль….

Тока я без комплексов...не страдаю я от своей неполноценности или нереализованности, мне больно не тогда когда такие самодуры вроде тебя пытаются меня троллить, а тогда, когда я вижу, что происходит со страной и ее народом.... cheesy.gif

пока ничего такого уж плохого, ну за исключением тебя, с Россией не происходит brake.gif

[^]
DonDmitry
6.01.2020 - 03:14
0

Ярила

Цитата (Trunkru @ 6.01.2020 - 03:13)

В ЖЭК по штату все сантехники русские. На деле два русских и восемь гастеров. Гастеры живут в подвале, за это с них снимают половину зряплаты. Попутно трудятся дворниками, косят траву, красят и прочее... Сантехниками рулят русские.
По заявке приходят, трезвые цивильно одетые. Гастерам дают задание, те трудятся, русский в это время чай пьет и бабушку выслушивает...
У нас в ЖЭК сантехники все русские. Зато дворники из Казахстана т.к главный инженер ЖЭК казашка... Подъезды моют они же с боевыми подругами, которых неспешно сюда привезли вместе с детьми. Жилье возникло из колясочных и ликвидации мусоропроводов. Работают на совесть. Подъезды чистые их реально моют. Дворы чистые убирают каждый день. Нареканий - никаких. В 5 утра уже трудятся вовсю.

Так чем вы недовольны? То что русские чай пьют а таджики работают? cool.gif

[^]
A100n
6.01.2020 - 03:15
0

My ne skachem

Цитата (sakhalinman @ 6.01.2020 - 03:07)
Цитата (астраном94 @ 6.01.2020 - 02:52)
Цитата (A100n @ 6.01.2020 - 02:47)

обалдеть:))
вот ко мне приходят русские сантезники и делают как надо, и не требуют на бутылку
а как делают криворукие приезжие - я видел, что за ними потом русские переделывают lol.gif
так что хватит эти стереотипы про бухающих русских dont.gif

То что выгодно....

Я в последнее время стал пользоваться такси только одной марки, не буду рекламировать. Они подороже средней цены, но там всегда приедет или русский водитель или в редких случаях очень цивильный южанин, свободно говорящий по русски и не с гор спустившийся. Мне выгодно потому что машины ухоженные, знают куда ехать и приятно.

У дома есть 2 магазина - один известной сети "Магазин 24" который держат ары, неплохие кстати ары, но у них ценник адский и просрочка. И второй лавочка даже без названия нашей бабушки, которая держит блин цены ниже чем в гиперах и выбор интересный, не говоря уж что все свежее.

Про строительство говорили - так у меня компания своя была. Да, блия дешевле. На тупейшие работы ставить можно и то со своими оговорками. Но на норм работы либо это будет ну очень опытный джамшут, либо наш спец. Разговоры про дешевизну если джамшут опытный отбросьте по определению - они еще и пытаться наебать или цену накрутить всегда будут.

Итак, навскидку 3 примера где я как потребитель несмотря на рассовые принадлежности выбираю русских. Но знаете ли выводы то делаются. "1 раз случайность, 2 совпадение, 3 закономерность".

Аргументы многих выше отписавшихся особенно про стройку заставили посмеяться)

п.с. и да, с ТС согласен, вовсе не мигранты в этом виноваты.

Да мне насрать, хоть расовых ирландцев в 19м поколении нанимайте, мне будет результат важен. И 99% заказчиков - тоже. Как бы они ни усирались про расовую сегрегацию.

[^]
DonDmitry
-1

Ярила

Цитата (Оле4каЯ @ 6.01.2020 - 03:13)

Ну у нас целый комплекс новостроек. Я с людьми по соседству пообщалась, разумеется. Нам всем массово не повезло?

Ну просто я мало доверяю информации уровня- одна бабка сказала lol.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 6.01.2020 - 03:16

[^]
барабаныч123
-1

Ярила

Цитата (taiti1974 @ 6.01.2020 - 03:10)

слышали выражение-,,индусский код,,? для рабочих специальностей-,,польский сантехник,,.

индусский код gigi.gif
Я не только слышал, но и изучал, использовал и т.п. В мире программистов все гастрабайтеры. Можно работать не поднимая жопы из любой точки мира. Поэтому тут такой проблемы вообще не стоит. Все оценивается только твоими лично мозгами. Ценз при приеме на работу не как у сантехника - лишь бы трезвый, а портфолио, стопицот вопросов, тестов, да еще несколько заданий разных уровней сложности. И конкурируешь со всем миром, а не только с узбеком за место у метлы

[^]
A100n
6.01.2020 - 03:16
-1

My ne skachem

Цитата (DonDmitry @ 6.01.2020 - 03:14)

Тем, что русские пьют чай вместо работы и думают, что им другие русские должны платить втридорога уже за то, что они тоже русские.

[^]
Trunkru
6.01.2020 - 03:17
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 6.01.2020 - 05:14)

Думаешь гастеры понимают русский? Думаешь они умеют навыки работы сантехника... Бабки чуть молиться не начали, когда русский стал по вызовам ходить

[^]
Laryx
6.01.2020 - 03:18
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 6.01.2020 - 03:11)
менял трубы в санузле, так пока приценивался приходило 5 человек, все русские, за пол дня работы запросили от 5 до 6 тыс.)))
За 2 тыщи купил себе паяльник и сам все за 2 вечера спаял) Ничего так, они зарабатывать любят lol.gif

А ты сам попробуй позарабатывать отделкой, и очень быстро выставишь такой же ценник.

Это только кажется, что отделочники "дерут втридорога", а на самом деле, они берут столько, сколько за эту работу платят в среднем.

Те, у кого руки "правильно стоят" и есть свободное время, решат, что им проще самим все сделать. А большинство - заплатит.

[^]
A100n
6.01.2020 - 03:18
0

My ne skachem

Цитата (астраном94 @ 6.01.2020 - 03:07)
Цитата (A100n @ 6.01.2020 - 03:05)

те люди, которые топят за свой народ и страну - это долбаебы?
запесал lol.gif
больше вопросов не имею rulez.gif

Конечно долбоёбы те, которые свою ценность определяют тем, на что они лично никакого влияния не оказали.

[^]
DonDmitry
6.01.2020 - 03:19
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.01.2020 - 03:18)
Цитата (DonDmitry @ 6.01.2020 - 03:11)

А ты сам попробуй позарабатывать отделкой, и очень быстро выставишь такой же ценник.

Это только кажется, что отделочники "дерут втридорога", а на самом деле, они берут столько, сколько за эту работу платят в среднем.

Те, у кого руки "правильно стоят" и есть свободное время, решат, что им проще самим все сделать. А большинство - заплатит.

ну возможно...
только я не понимаю тогда откуда весь этот вой про низкий уровень зарплат и тд если они дешевле чем за 5 тыщ за пол дня работать не хотят))
и причОм тут таджики...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12776
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх