Как меня увольняли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sdawww
6.12.2019 - 13:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 6.12.2019 - 12:00)
Цитата (sdawww @ 06.12.2019 - 11:00)
кто ее документировал?
причем очень подробно?

за больше чем десятилетний опыт работы, в том числе в очень крупных конторах - никто

когда сисадмин увольняется, я имею ввиду старшего сисадмина, да еще так как написано в статье, то через какое-то время в конторе наступает жопа

это ж с виду кажется, что сисадмин ничего не делает, а оно само все работает.

даже возьми на его место другого спеца, ему нужно какое-то время чтобы разобраться, что сделано и как

уход грамотного спеца из компании это серьезная проблема
долбоебы те, кто этого не понимают

За более чем 20-ти летний опыт в айти в организациях с более чем 10000 юзеров, я вам скажу, что здесь даже чихнуть нельзя в сторону компьютера, а тем более сервера без бумажки. ВСЕ процессы с бд или сеткой описаны подробно и с картинками. На любой косяк есть подробное описание и как это пофиксить. На любую прогу, которая написана для компании есть подробное описание кода, чтоб любой програмер мог с лету разобраться. Если вы в айти 10 лет, то наверное слышали, что есть knowledge base.

Вы пытаетесь экстраполировать свой опыт на все организации. Это неправильно.

Возможно в организации с 10 тысячами пользователей по-другому нельзя. Но в большинстве своем в организации 50-100 человек и документацию на каждый чих там никто не ведет.

[^]
sdawww
6.12.2019 - 13:22
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 6.12.2019 - 13:00)
Цитата (sdawww @ 6.12.2019 - 11:12)
а серая зарплата вроде как не в базе ведется.
админ имеет доступ почти ко всему, а при желании со стороны админа вообще ко всему - все можно перехватить

Если контора немаленькая, то за такие знания тебе хулиганы совершенно случайно ноги переломают. Ага..

Никто пока не переломал.
Просто не надо об этом трепаться всем налево и направо

[^]
yourfucker
6.12.2019 - 13:37
0

Весельчак

Цитата (westdm @ 6.12.2019 - 11:07)
Цитата (blackwaft @ 5.12.2019 - 21:53)
Цитата (Человекк @ 5.12.2019 - 21:36)
Тех, кто работает на чужого дядю, а таких большинство, можно уволить в один день. И хрен ты что сделаешь. Особенно, если серая з/п. Не, можешь, конечно, попытаться оспорить, но, даже если выиграешь, много не отсудишь (з/п то серая), да и жизни на этой работе не дадут.
Звериный оскал капитализма во всей красе ©, чё уж там

При получении серой части зарплаты фотографируешь ведомости со своими цифрами. Обычно фоткать не дают, поэтому выключаешь на телефоне звук (чтоб не палится при работе камеры), включаешь калькулятор и делаешь вид, что считаешь - ведомости на столе, фото в телефоне свернуто - фоткаешь и считаешь, при тренировке это можно сделать быстро. При таком увольнении как описано, показываешь сканы ведомостей тому, кто увольняет и разъясняешь что пойдешь не только в трудовую инспекцию и суд через два месяца (при восстановлении они тоже окажутся рабочими), но и в налоговую забежишь - заявление напишешь.
Так что проще окажется уволить тебя по соглашению сторон - ну а соглашения разные бывают, тут уж как сам сможешь за себя постоять. Но бухать на работе, конечно это не дело.

Работодатель не идиот и доступа к "ведомостям" серой зп ты иметь не будешь, да и сами "ведомости" это скорее всего просто комп. таблицы с ФИО и суммами. она выдается лично в руки в конверте, без всяких росписей, ведомостей и прочего. Работодатель никаких документальных подтверждений выплаты черной налички у себя держать не будет никогда. cool.gif

Ну канэш не будет держать, ага. А как он будет учет вести? Тем более если штат большой. Не знаю, может это все на удаленном сервере хранится на каком-нибудь архипелаге Науру, но папки с ведомостями и прочими бумажками я своими глазами видел. Может они вывозят все бумаги и хранят за пределами офиса, кроме текущего месяца - я не вкурсии. Как мне рассказывали старички из сотрудников, у них и маски-шоу были даже, но ни к чему это не привело. Видно либо крыша крутая, либо откупаются, так как торговать отборным дерьмом по конским ценам много лет подряд невозможно.

Короче, работал я как-то несколько месяцев менеджером по продажам всякой хуйни для похудения и красоты в одной шарашке, как потом оказалось. Каюсь, но была нужда страшная, да заодно хотел получить опыт в продажах чтобы дальше развиваться в этом направлении. Разумеется без опыта в приличные места не берут, так как не мальчик и пришел из другой сферы деятельности.

Там вообще из 60 менеджеров, работающих посменно, оформлены были только от силы человек 10-15, мастодонты пиздежа и втюхивания. Остальные - была жуткая текучка, так как пиздеть по телефону почти непрерывно по 12 часов подряд 2/2 желающих было мало или же плохо продавали. Брали всех - молодых, старых, рябых, косых, студентоа, пенсионеров, алкашей, фриков, гопников - только план продаж выполняй и перевыполняй.

Основной массе продажников зарплата с маржой вся полностью платилась в черную в конверте, хотя с виду была фирма приличная в крутом офисе, огромном оупенспейсе в паре станций от кольца прямо на Ленинградке, и еще было там человек 30 административного персонала, бухгалтерия, эйчары, дезигнеры, сммщики, маркетологи, айтишники, супервайзеры и т.д.

Там были ведомости с ФИО и суммами, где расписывались, но естественно на руки никто бумажек никаких не давал кроме конверта с подписанной фамилией и суммой, так как оклада не было, а учет был по фактически отработанным дням плюс маржа, кто дотянул до ее получения. Ясный пень, что там была внутренняя черная бухгалтерия, которой для органов как бы не существует, параллельно с белой. Как вести учет бабла, если у тебя овер 50 сотрудиков, кому и сколько бабла дала? Этому дала, этому дала, а этому не дала. Уж не знаю, как они там считали - в 1С, если это вообще возможно только для внутреннего использования, или в икселе или на ракушках племени тумба-юмба. Без понятия. Я не хацкер.

В день выплаты эйчарка с бухгалтершей садились в переговорку со стопкой конвертов, и народ гуськом заходил по очереди и расписывался в ведомости. Доказать, что ты там работал вообще было никак, кроме фоток офиса изнутри, спизженных скриптов, спецификаций на товары, презентаций, политик компании с их реквизитами, и пропусков в бизнес-центр. Выдержал я там пару месяцев, так как понял всю кухню, основанную на пиздеже и ссанье в уши клиентам. Да и товары оказались дешевкой, чаще всего пустышки из самого дешевого сырья, которые благодаря гениям маркетинга подавались как чуть ли не элитные, инновационные и продавались за относительно дорохо. Стремно стало этим заниматься, ну и я решил дождаться зарплаты и свалить. Продавал с этого момента только более-менее полезные позиции, проверенные на себе или коллегах, и скидывал звонки с заявками на всякий шлак чтобы не мараться больше.

Параллельно с этим руководство стало борзеть, жестить, раздавать штрафы направо и налево за мелочи, слушать разговоры, менять скрипты в худшую сторону, запрещать работать по старым продающим скриптам, короче стало тупо мешать работать и заебывать, волки с Уолл-Стрит херовы. За что потом и поплатилось, так как весь нормальный народ стал пачками валить, прямо по 2-3 человека в неделю. Оставались одни возрастные, кому пойти особо некуда, либо кто с финансовыми трудностями. Ну и я вовремя свалил, забрав бабло, потому что потом у руководства совсем вентиль на пердаке сорвало и понеслась пизда по кочкам.

Как мне рассказали оставшиеся, стали задерживать зарплату на несколько недель, кормить завтраками, а потом вообще кидать людей на деньги. В результате свалило почти 2/3 от общего числа продажников, админ состав поувольняли, а говношарашка съебала буквально за пару дней в маленький офис в том же районе. Может заодно чтобы следы замести. Потом народ ходил атаковал офис чтобы выбить причитающееся. Дальше я уже не знаю, получилось у них что-то или нет. Кто-то хотел в трудовую инспекцию идти, но опять же хер докажешь, да и активистов мало. Все только попиздеть смелые, а как доходит до дела - сразу в кусты, ищут локомотив, на котором заехать можно и чужими руками жар загрести.

Я уверен, что петушня из руководства пасется на Япе - "молодые, веселые, целеустремленные из офиса с печеньками и кофе". Так что сосите хуй уебки и чтобы обман клиентов и сотрудников вылился вам всяческими неудачами и болезнями. А бывшим коллегам пламенный привет. Я надеюсь, что вы никогда больше не вляпаетесь в подобное дерьмо.

Оттака хуйня, малята. Прасцице за простыню. Хотел про ведомости рассказать только, но паровозом зацепилось все остальное, так как рассказ был бы неполным.

[^]
Gamblerok
6.12.2019 - 13:51
0

Ярила

ТС

у меня возникает один вопрос - а бухать в офисе это норма? Я понимаю что ты специалист, что тебе не за руль, но и бухать на работе тоже нельзя.

Этой всего лишь бутылочкой пивка ты сам встаешь на одну ступень с придурковатым начальником который не зная законов чувствует себя барином.

[^]
Чумазоид
6.12.2019 - 13:53
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 6.12.2019 - 12:05)
Цитата (Insipid2000 @ 6.12.2019 - 11:41)
Цитата (gelezo131 @ 6.12.2019 - 11:38)
тс как дитя малое, сразу видно не увольняли никогда по жесткому сценарию.
бывало такие сценарии и до больницы доводили с переломами.
ну а проще всего уволить по статье не соответствие  занимаемой должности, и хуй ты чего докажешь

А можно продолжение подобной истории, размеры компенсационных выплат и размеры отверстий у того, кто решил подобным методом от сотрудника избавиться?

Статья за несоответствие оспаривается на раз-два.

если 100% белая, то 2 оклада (без премий) и 1 в случае если человек за 3 месяца не нашел работу.
отверстия больше не стали.

Уволить можно кого угодно и как угодно.
С переломами в начале 2000х увольняли дальнобоя из одной компании, там гендир выходец из тогдашних братков был, долго мусолить не лбил, дальнобой долго требовал выплат, его встретили и "попросили уволится по собственному" - уволился, проблем не было, кроме испачканной одежды у нужных людей.

Увольняли беременных - тоже довольно просто, через банкротство
ведь нормальный руководитель не будет оформлять девушек детородного возраста в основною компанию.

увольняли менеджеров думающих что важнее их нет никого на свете, чаще по договоренности, реже по статье, судов много было, а толку когда гражданско правовые дела покупаются на раз два.

Какая-то странная логика....ради беременных банкротились, дальнобойщику вообще пизды дали, а с менеджерами видите ли ДОГОВАРИВАЛИСЬ. Сдается мне, этот ваш браток щемил только тех, кто был ему по зубам, и на арапа взять манагеров не получилось.
Как и в большинстве контор, в принципе why.gif

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 6.12.2019 - 13:54

[^]
gelezo131
6.12.2019 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 6.12.2019 - 13:53)
Цитата (gelezo131 @ 6.12.2019 - 12:05)
Цитата (Insipid2000 @ 6.12.2019 - 11:41)
Цитата (gelezo131 @ 6.12.2019 - 11:38)
тс как дитя малое, сразу видно не увольняли никогда по жесткому сценарию.
бывало такие сценарии и до больницы доводили с переломами.
ну а проще всего уволить по статье не соответствие  занимаемой должности, и хуй ты чего докажешь

А можно продолжение подобной истории, размеры компенсационных выплат и размеры отверстий у того, кто решил подобным методом от сотрудника избавиться?

Статья за несоответствие оспаривается на раз-два.

если 100% белая, то 2 оклада (без премий) и 1 в случае если человек за 3 месяца не нашел работу.
отверстия больше не стали.

Уволить можно кого угодно и как угодно.
С переломами в начале 2000х увольняли дальнобоя из одной компании, там гендир выходец из тогдашних братков был, долго мусолить не лбил, дальнобой долго требовал выплат, его встретили и "попросили уволится по собственному" - уволился, проблем не было, кроме испачканной одежды у нужных людей.

Увольняли беременных - тоже довольно просто, через банкротство
ведь нормальный руководитель не будет оформлять девушек детородного возраста в основною компанию.

увольняли менеджеров думающих что важнее их нет никого на свете, чаще по договоренности, реже по статье, судов много было, а толку когда гражданско правовые дела покупаются на раз два.

Какая-то странная логика....ради беременных банкротились, дальнобойщику вообще пизды дали, а с менеджерами видите ли ДОГОВАРИВАЛИСЬ. Сдается мне, этот ваш браток щемил только тех, кто был ему по зубам, и на арапа взять манагеров не получилось.
Как и в большинстве контор, в принципе why.gif

вроде как сказал, все это разные компании.
Банкротили компанию (ооо рога и копыта #564) ради одной беременной, которая отказалась взять 1,5 оклада и уйти по собственному. А так старались брать у кого были дети старше 10 лет, специфика бизнеса..

[^]
SDM970
6.12.2019 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Snsn4 @ 6.12.2019 - 07:53)
Цитата (ATAS22 @ 05.12.2019 - 21:35)
Согласен. Взял свидетелей, вызвал медиков, провели мед. освидетельствование и хана ему.

По закону ты можешь отказаться от мед освидетельствования и тебе ничего не будет) Отказавшись - не признаешься в алкогольном опьянении. Профит.

отказаться от медосвидетельсвтования то ты можешь (также как и на дороге по ПДД), но твой отказ судом принимается как подтверждение опьянения dont.gif

Для начала - рук тебя может остранить от работы - ему могло показаться, что ты ...БОЛЕН dont.gif , а по ТБ нельзя работать больным. Дальше - вызывается "скорая" - причина - непонятное состояние сотрудника - ему плохо, его отстранили от работы, а вот уже скорая может поставить предварительный диагноз опьянение (даже без анализа крови и мочи) - а дальше предлагается пройти экспертизу на опьянение - отказался? ок - пишется акт, что так и так - отказался от прохождения мед-ва, но при этом были признаки алкогольного опьянения - харакетрный запах, неуверенность в движениях, нетвердая походка и 2-3 свидетеля. Все. Считай что факт опьянения доказан dont.gif

[^]
yourfucker
6.12.2019 - 14:13
2

Весельчак

Цитата (samhuawey @ 6.12.2019 - 11:42)
Знакомый увольнял беременную закрытием юрлица и переоткрытием под новой вывеской. Весь процесс занял 2 часа.

Хороший у тебя знакомый. Яп такого поостерегся. Завтра твою квартиру или жену захочет.

[^]
Македо
6.12.2019 - 14:15
2

Ярила

У нас айтишника внезапно для него , под руки брали и выпроваживали за проходную со словами " В ваших услугах больше не нуждаемся". И новый айтишник рассказывал , что тоже готов к такому сюжету.

[^]
rus2205
6.12.2019 - 14:22
0

Ярила

Цитата (BruceMinus @ 5.12.2019 - 20:49)
Ну при желании доебацо могут даже до самого кристально чистого. И хоть я и поставил зелень, но таки скорее всего котолоапово. Мы админы конечное умные, но на юристов по трудовому законодательству не тянем.

ТК знать юристом быть не нужно. Единственное котоламповое - это новый начальник долбоёб, не знает элементарных вещей, кого, как и за что уволить можно.

[^]
rus2205
6.12.2019 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Македо @ 6.12.2019 - 14:15)
У нас айтишника внезапно для него , под руки брали и выпроваживали за проходную со словами " В ваших услугах больше не нуждаемся". И новый айтишник рассказывал , что тоже готов к такому сюжету.

Работал в российском филиале одной очень крупной междунарожной компании, там при трудоустройстве одновременно с заявлением на трудоустройство писали все заявление на увольнение по собственному, без даты, но за подписью. Правда, оно через несколько лет потеряло свою актуальность, когда все российские филиалы объединили в одно юрлицо (изменилось и место работы, и должность, и подразделение). Но тем не менее до этого людей увольняли так: человек выходил с проходной, меня же (как айтишника) просили задержаться и давали указание изъять его системный блок. Человек приходил на рабочее место, видел стол с монитором, клавой и мышкой, но без системника и всё сразу же понимал.
Если должность не подразумевала индивидуального рабочего мест, то давали указание просто блокировать пропуск в СКУДе. Так, например, уволили весь ИТ отдел, который был до нас (закупали компы и прочее сопутствующее через свою же контору, потом пересрались друг с другом, и это вытекло наружу)

[^]
Чумазоид
6.12.2019 - 14:33
0

Ярила

SDM970
Цитата
Все. Считай что факт опьянения доказан

Факт опьянения не доказан, пока нет акта освидетельствования. Признаки алкогольного опьянения, отказ = отсутствие акта. Отсутствие акта = отсутствие статьи.
Не надо ПДД сюда приплетать, где кстати отказ равносилен пьянке только в плане наказания. Если ты едешь обдолбаным, тебя не поставят на учет в наркологичку за отказ. Но прав лишат.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 6.12.2019 - 14:36

[^]
yourfucker
6.12.2019 - 14:42
0

Весельчак

Цитата (Gamblerok @ 6.12.2019 - 13:51)
ТС

у меня возникает один вопрос - а бухать в офисе это норма? Я понимаю что ты специалист, что тебе не за руль, но и бухать на работе тоже нельзя.

Этой всего лишь бутылочкой пивка ты сам встаешь на одну ступень с придурковатым начальником который не зная законов чувствует себя барином.

Я работал как-то в одной иностранной организации и там вообще традиция была каждую пятницу часов в 5 на кухне накрывали поляну за счет компании - закуски, нарезки, фрукты, вино, пиво, соки. Нетворкинг так сказать. Все собирались, у кого не было аврала, и старшие сотрудники, и младшие и админ персонал, и иностранцы. Этих вообще потом не выгнать оттуда было. Общались минут 30-40. Потом дорабатывали рабочий день в хорошем настроении и шли домой. Ужравшихся никогда не было. Надо было во время кризиса начальству идею подать чтобы не ебстись с увольнениями - вызывать медиков, нужных типов на освидетельствование и гудбай )))

[^]
Гон
6.12.2019 - 15:04
1

Ярила

Цитата (palaroda @ 5.12.2019 - 22:09)
База ресторится сорок минут. В чем проблема отлучиться к шефу, не понимаю. Лог все равно нескоро еще смотреть.

чтобы не палиться перед шефом выпившим. тогда б точно по статье слили алка

[^]
00eugene00
6.12.2019 - 15:10
0

Ярила

Цитата (sdawww @ 6.12.2019 - 18:20)
кто ее документировал?
причем очень подробно?

за больше чем десятилетний опыт работы, в том числе в очень крупных конторах - никто

когда сисадмин увольняется, я имею ввиду старшего сисадмина, да еще так как написано в статье, то через какое-то время в конторе наступает жопа

даже возьми на его место другого спеца, ему нужно какое-то время чтобы разобраться, что сделано и как

За более чем 20-ти летний опыт в айти в организациях с более чем 10000 юзеров, я вам скажу, что здесь даже чихнуть нельзя в сторону компьютера, а тем более сервера без бумажки. ВСЕ процессы с бд или сеткой описаны подробно и с картинками. На любой косяк есть подробное описание и как это пофиксить. На любую прогу, которая написана для компании есть подробное описание кода, чтоб любой програмер мог с лету разобраться. Если вы в айти 10 лет, то наверное слышали, что есть knowledge base.

Возможно в организации с 10 тысячами пользователей по-другому нельзя. Но в большинстве своем в организации 50-100 человек и документацию на каждый чих там никто не ведет.

И очень зря, что не ведется документация. Вот отсюда и возникают проблемы, что нельзя заменить человека если он накосячил.
Я кстати работал в очень малочисленной организации - 30 человек. Все тоже самое.
Во всем должен быть порядок: чтото закорявилось, ты починил, напиши процесс, опиши что случилось и какие шаги предпринять чтобы пофиксить.

[^]
djnikolya1
6.12.2019 - 15:12
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 5.12.2019 - 20:55)
Зам потом бы мог заебать такого работника, если бы захотел. Так что либо котолампа, либо зам очень добрый человек.

И во время следующей заливки случился бы несчастный случай... gigi.gif

[^]
SDM970
6.12.2019 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 6.12.2019 - 14:33)
SDM970
Цитата
Все. Считай что факт опьянения доказан

Факт опьянения не доказан, пока нет акта освидетельствования. Признаки алкогольного опьянения, отказ = отсутствие акта. Отсутствие акта = отсутствие статьи.
Не надо ПДД сюда приплетать, где кстати отказ равносилен пьянке только в плане наказания. Если ты едешь обдолбаным, тебя не поставят на учет в наркологичку за отказ. Но прав лишат.

Цитата
Тогда как без освидетельствования зафиксировать, а главное, доказать впоследствии, что работник находился в состоянии алкогольного опьянения? Судебная практика показывает, что подтвердить состояние опьянения могут следующие доказательства:

акт о нахождении работника в состоянии опьянения;
докладные и служебные записки должностных лиц и других сотрудников;
свидетельские показания;
видеоматериалы (записи с камер видеонаблюдения, с камеры телефона).
Лучший способ зафиксировать опьянение работника – составить акт о нахождении работника в состоянии алкогольного опьянения. Унифицированной формы акта нет – его оформляют в свободной форме. Однако составить данный акт нужно грамотно, чтобы его нельзя было оспорить.

Юридическую силу документу придадут реквизиты:

дата составления;
точное время составления акта;
место составления;
фамилии, имена, отчества, должности и подписи сотрудников, составивших акт;
фиксация факта и указание сотрудника, в отношении которого составлен акт.
В акте целесообразно указать, что работник отказался пройти медицинское освидетельствование. Это будет служить косвенным подтверждением его вины.

[^]
Insipid2000
6.12.2019 - 15:30
1

Ярила

Цитата (sdawww @ 6.12.2019 - 13:20)
кто ее документировал?
причем очень подробно?

Дело не в количестве пользователей.

В конторе со 10 000 рабочих мест может быть полный бардак, а в конторе с 50 пользователями вся документация собрана по ITIL во всех щелях.

Все у нас как обычно - в деньгах. Если руководство считает деньги и справедливо считает IT сегмент частью своего бизнеса - то админ будет ходить в белой рубашке, пахнуть одеколоном, софт будет лицензионный, план обновлений ПО и железа утвержден на год вперед, каждая розетка точно задокументирована, а процедуры резервного копирования и восстановления расписаны по шагам, утверждены и проверены. Потому что IT - это часть процесса приносящего деньги, это анализ рисков, это анализ инвестиций.
И низкозарплатный сброд на таком месте не продержится. Не выдержит.

Если же у руля сидят эффективные менагеры, насмотревшиеся Джобса и пары сотен тренингов по мудивации персонала - то будет лютый вырвиглазный звиздец. Нормальный человек там долго продержаться не сможет. Задолбается объяснять деревянным манагерам почему нужно сделать так, а не по другому и не как-нибудь.

Ну вот во вторых шалманах и происходят байки вида админ ушел и все упало.
А про первых мы просто не видим. Они выполняют свою работу.

Это сообщение отредактировал Insipid2000 - 6.12.2019 - 15:32

[^]
Чумазоид
6.12.2019 - 15:38
0

Ярила

SDM970

Ты же сам пишешь, что нужен акт о нахождении работника в состоянии опьянения. Без мед.освидетельствования - это просто бумажка, которая оспаривается на раз-два, как бы грамотно его не составили.

Вообще, интересная простыня,глянуть бы на источник. Очень похоже на вырезку из пособия для начальников-самодуров gigi.gif

[^]
Димасик696
6.12.2019 - 15:41
0

Ярила

Я вот даже не стал такую пидерсию разводить, я сделал прикольней.
Может кому пригодится:

Постараюсь покороче изложить и кота с лампой звать по минималке cool.gif
Название и имена палить не буду, я ж не совсем того.

В общем попал я в кантору, которая занимается технической поддержкой. После 5 месяцев беспонтовых поисков решил выбрать то, что будет по минималке напряжным, с белой зарплатой и около дома. Ну и вот подвернулась такая канторка. Сразу скажу что никаких кадровиков у них не было, чему я сначала очень обрадовался. Собеседовался сразу у начпрода. Ну тот глянул что опыт есть, стаж есть, 2 слова умею связать, знаю даже что такое реляционная база данных. На том и порешили. На следующий день вышел на работу. И тут началась самая корочная корка. Цирк шапито просто детский лепет. Дали мне на руки трудовой договор с испытательным сроком на... год lol.gif Прочитал должностные обязанности, ну думаю уй сим, как у всех + - Но сразу насторожил пункт, выполнение дополнительных поручений начальника. Бля под эту хуйню можно что угодно подтянуть, вплоть до уборки помещений. Но пофиг, положение и так не айс, кубышка заканчивалась, тупо нужно было батрачить за еду и лохмотья. Оклад 35.

Выхожу я первый день, дают мне 2 талмуда. Читай говорят руководство пользователя по нашему "ПО" Сука не компа перед носом с этим "ПО" нихуя. Стол стул и эта перхоть. Начал для вида тупить в эту херню, закрыл, прошло 30 минут, о чем читал - хер его знает. И тут ))) прибегает запаренная хрен его знает кто и говорит, нам срочно надо отправить все чеки клиентосам, а для этого их нужно проштамповать и разложить по подписанным конвертам и зовет естественно кого ))) Меня и еще парочку новичков. Прихожу, смотрю, а там 2 стола и гора писем. Что бы долго не разглагольствовать , писем было на 2 огромных пакета. на глаз больше 2тыр конвертов.
Делал я эту хуету 2 дня и сдал пакеты первым. Так мало того что я выходил от туда как космонавт, бошка просто кругом шла, так еще епучий начпрод все время доебывался, ты мол че так и будешь эти конверты чпокать, работать то когда будем. Про себя думал, дядя ты дурак ??!! Вы же сами сказали срочно с этой бабой на пару.
Короче так и началась моя карьера тех спеца. Долго растягивать не буду, эти дятлы сделали очень хитрый ход. Там были "старички" которые обладали статусом "старцев Фура" и решали типа очень сложные задачи, а на нас повесили все остальное. В итоге мы совмещали в себя 2 линии тех поддержки, выписку счетов, впаривания своей продукции путем холодного обзвона своей клиентской базы, так еще и функции принеси подай, вплоть до поднятия канцелярской продукции на 4й этаж пешочком. Меня неоднократно припахивали что-то отвезти на личном авто. говорю, за бенз давай ! Ответ охуенный, премией компеснируем.
Бля, начало меня это все напрягать, еще и выяснилось что старшим платят 100 % квартальные премии, а ты как перхоть подзалупная должен еще побороться на свои 50 % премии от оклада. По факту всегда срезали ее и находили к чему доебаться.
И тут я уже решил увольняться из этой хуйни и тут как раз натыкаюсь на один канальчик в ютубе и там был совет, мол разводи этих пидарасов по полной. Просто сиди , делай минимум, от допов отказывайся и шли всех нахуй с их приказами херачить себе в убыток, дяде на радость. Если нет % с доп.работ то и пошли они на хуй.
Собственно так и делал последующий целый год. Сидел просто хуй пинал , как и те, кто назывался старшими сотрудниками. По сути новички делали за них всю работу, а те уж так и быть в день могли поработать часа 2-3 и передать сложный тикет разработчикам.
В итоге меня спалили конечно, что я саботирую упоротых долбачей, но Мавр сделал свое дело. За год хуипинания я заработал 460К рублёф, пересмотрел кучу полезнейший инфы в ютубе и замутив свое мелкое дело ( калым )

В итоге заработано :
1) Почти пол-ляма денег.
2) Потрачено куча времени на саморазвитие и освоение мелкого бизнеса
3) насрано под коврик тем, кто тебя ни в хуй не ставит и считает что ды должен, нет ОБЯЗАН ишачить на дядю себе в убыток.

К слову были ребята, которые и раньше меня срулили из этой секты, но считаю, что я за их скотское отношение вернул себе сполна, чего и всем желаю на подобных говнобатрачках.

З.Ы. Забыл добавить, что они культивируют такое понятие, как универсальный работник. Т.е. они максимум экономят на профессионалах своего дела и хотят что бы 1.5 землекопа делали работу за троих, а то и четверых. Если видите такую хуйню, то мой вам совет, лучше даже не тратить время на такую гниль. Как в той поговорке, будете работать как Шива, а платить будут как одноногой обезьяне. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Димасик696 - 6.12.2019 - 15:45

[^]
SDM970
6.12.2019 - 15:48
-1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 6.12.2019 - 15:38)
SDM970

Ты же сам пишешь, что нужен акт о нахождении работника в состоянии опьянения. Без мед.освидетельствования - это просто бумажка, которая оспаривается на раз-два, как бы грамотно его не составили.

Вообще, интересная простыня,глянуть бы на источник. Очень похоже на вырезку из пособия для начальников-самодуров gigi.gif

:))) я брал тут

актов есть много:)

есть "акт о прохождении мед освидетельсвования" - который 100% доказуха.
А есть акт об ОТКАЗЕ о прох. мед ос-ва - и если его составить по всем нормам - это 99% доказуха. Есть акт об отказе подписать акт об отказе мед ос-ва. dont.gif

Ну смотри - принудить человека к мед. ос-ванию - невозможно- только по его согласию. При таком раскладе - КТО Ж ДОБРОВОЛЬНО согласится проходить мед-тво? Никто. По твоей логике можно смело бухать на работе, отказываться подписать акт и пройти мед ос-ва и все? Бухай дальше - тебе ничего не будет?:)))

[^]
00eugene00
6.12.2019 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 6.12.2019 - 20:30)
Цитата (sdawww @ 6.12.2019 - 13:20)
кто ее документировал?
причем очень подробно?

Дело не в количестве пользователей.

В конторе со 10 000 рабочих мест может быть полный бардак, а в конторе с 50 пользователями вся документация собрана по ITIL во всех щелях.

Все у нас как обычно - в деньгах. Если руководство считает деньги и справедливо считает IT сегмент частью своего бизнеса - то админ будет ходить в белой рубашке, пахнуть одеколоном, софт будет лицензионный, план обновлений ПО и железа утвержден на год вперед, каждая розетка точно задокументирована, а процедуры резервного копирования и восстановления расписаны по шагам, утверждены и проверены. Потому что IT - это часть процесса приносящего деньги, это анализ рисков, это анализ инвестиций.
И низкозарплатный сброд на таком месте не продержится. Не выдержит.

Если же у руля сидят эффективные менагеры, насмотревшиеся Джобса и пары сотен тренингов по мудивации персонала - то будет лютый вырвиглазный звиздец. Нормальный человек там долго продержаться не сможет. Задолбается объяснять деревянным манагерам почему нужно сделать так, а не по другому и не как-нибудь.

Ну вот во вторых шалманах и происходят байки вида админ ушел и все упало.
А про первых мы просто не видим. Они выполняют свою работу.

bravo.gif

Жму руку. Сразу видно грамотного профессионала. agree.gif

[^]
SDM970
6.12.2019 - 15:57
0

Ярила

Чумазоид

И в догонку - сотрудник пришел пьяный - нач собрал свидектелей\подписи\акты\хуякты и уволил такого сотрудника. Так вот - если сотрудник подает в суд не направомерность увольнения - то ОН должен доказать, что был трезв в то времяgigi.gif А это, без медсправки сделать невозможно dont.gif

[^]
Чумазоид
6.12.2019 - 16:08
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 6.12.2019 - 15:48)
Цитата (Чумазоид @ 6.12.2019 - 15:38)
SDM970

Ты же сам пишешь, что нужен акт о нахождении работника  в состоянии опьянения. Без мед.освидетельствования - это просто бумажка, которая оспаривается на раз-два, как бы грамотно его не составили.

:))) я брал тут

актов есть много:)

есть "акт о прохождении мед освидетельсвования" - который 100% доказуха.
А есть акт об ОТКАЗЕ о прох. мед ос-ва - и если его составить по всем нормам - это 99% доказуха. Есть акт об отказе подписать акт об отказе мед ос-ва. dont.gif

Ну смотри - принудить человека к мед. ос-ванию - невозможно- только по его согласию. При таком раскладе - КТО Ж ДОБРОВОЛЬНО согласится проходить мед-тво? Никто. По твоей логике можно смело бухать на работе, отказываться подписать акт и пройти мед ос-ва и все? Бухай дальше - тебе ничего не будет?:)))

Эээээ...если должность не предусматривает обязательного медосмотра или это не закреплено в договоре, то ....да)))

Цитата (SDM970 @ 6.12.2019 - 15:57)
Чумазоид

И в догонку - сотрудник пришел пьяный - нач собрал свидектелей\подписи\акты\хуякты и уволил такого сотрудника. Так вот - если сотрудник подает в суд не направомерность увольнения - то ОН должен доказать, что был трезв в то времяgigi.gif А это, без медсправки сделать невозможно dont.gif

Если тебя уволили, то ты требуешь для этого основания. В данном случае - это акт освидетельствования. А раз судишься с конторой, то все свидетели (читай - сотрудники) автоматом становятся заинтересованными лицами. Судья не спросит справку. Спросят акт.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 6.12.2019 - 16:10

[^]
SDM970
6.12.2019 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 6.12.2019 - 16:08)
Если тебя уволили, то ты требуешь для этого основания. В данном случае - это акт освидетельствования. А раз судишься с конторой, то все свидетели (читай - сотрудники) автоматом становятся заинтересованными лицами. Судья не спросит справку. Спросят акт.

нет
основание для увольнения - это статья ТК, а вот основание для этой статьи - это акт (вернее 3 акта - 1 - отсранение от исполнения работы в связи с подозрением...к примеру на болезнь, 2-й - акт о "невменяемости сотрудника" и подозрением в алко опьянии, со свид. подписями и 3-й акт - отказ сотрудника о прохождении мед освидетельстваdont.gif

Слышал историю, но не могу ручаться за 100% - был учень ушлый сотрудник в одной конторе, так вот когда он был пьян - вызвали скорую помощь - по телефону сказали...., что подозрение на инсульт. dont.gif Когда медики начали осмотривать поциента - (конечно же они увидели, что он пьян) - они зафиксировали ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ диагноз - алко опьянение, после этого сотруднику предложили добровольно пройти мед ос-ние - ессно отказ - составили акт с 3 мя свидетелями, потом из скорой затребовали справку с предварительным диагнозом. И.....он не захотел продолжения и уволился по собственному ибо по мнению юристов - он бы проиграл на 100500%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74833
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх