Как меня увольняли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gelezo131
6.12.2019 - 11:38
-1
Статус: Online

Ярила

тс как дитя малое, сразу видно не увольняли никогда по жесткому сценарию.
бывало такие сценарии и до больницы доводили с переломами.
ну а проще всего уволить по статье не соответствие занимаемой должности, и хуй ты чего докажешь

[^]
Insipid2000
6.12.2019 - 11:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 6.12.2019 - 11:38)
ну а проще всего уволить по статье не соответствие занимаемой должности, и хуй ты чего докажешь

А можно продолжение подобной истории, размеры компенсационных выплат и размеры отверстий у того, кто решил подобным методом от сотрудника избавиться?

Статья за несоответствие оспаривается на раз-два.

[^]
westdm
6.12.2019 - 11:42
0

Ярила

Цитата (JIemypppp @ 6.12.2019 - 07:07)
а в чем проблема за три дня начиная с сего дня оформить тебе опоздания и уволить? ты как админ должен понимать, что поменять время и даты на видеосервере не трудно, или на СКУД время поменять, да даже если до суда дойдет там уже время хранения выйдет и все перезапишется. а если этих систем нет так вообще лафа. Охранник твой скажет так как ему босс скажет у него тоже ипотека и никто тебя в офисе вообще не увидит если надо будет, кстати за пьянку шеф враз мог тебя уволить и доказывать ему ничего не надо, уверен что ты даже бутылку не выбросил которую Доха допил.

Ты думаешь вот так все просто? Это называется подлогом, кроме кучи свидетелей должны быть составлены акты, объяснительные сотрудника и т.д., Причем если в суде выясниться о подлоге документов для суда от работодателя и сфальсифицированные показания сотрудников - то это будет полный и безповоротный пиздец для ответственных лиц, вышедших на суд с фальсифицированными документами вплоть до уголовки. А грамотный работник сможет собрать кучу свидетельств о своевременном приходе на работу.

[^]
samhuawey
6.12.2019 - 11:42
1

Ярила

Знакомый увольнял беременную закрытием юрлица и переоткрытием под новой вывеской. Весь процесс занял 2 часа.

[^]
00eugene00
6.12.2019 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (sdawww @ 06.12.2019 - 11:00)
кто ее документировал?
причем очень подробно?

за больше чем десятилетний опыт работы, в том числе в очень крупных конторах - никто

когда сисадмин увольняется, я имею ввиду старшего сисадмина, да еще так как написано в статье, то через какое-то время в конторе наступает жопа

это ж с виду кажется, что сисадмин ничего не делает, а оно само все работает.

даже возьми на его место другого спеца, ему нужно какое-то время чтобы разобраться, что сделано и как

уход грамотного спеца из компании это серьезная проблема
долбоебы те, кто этого не понимают

За более чем 20-ти летний опыт в айти в организациях с более чем 10000 юзеров, я вам скажу, что здесь даже чихнуть нельзя в сторону компьютера, а тем более сервера без бумажки. ВСЕ процессы с бд или сеткой описаны подробно и с картинками. На любой косяк есть подробное описание и как это пофиксить. На любую прогу, которая написана для компании есть подробное описание кода, чтоб любой програмер мог с лету разобраться. Если вы в айти 10 лет, то наверное слышали, что есть knowledge base.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gelezo131
6.12.2019 - 12:05
-3

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 6.12.2019 - 11:41)
ну а проще всего уволить по статье не соответствие  занимаемой должности, и хуй ты чего докажешь

А можно продолжение подобной истории, размеры компенсационных выплат и размеры отверстий у того, кто решил подобным методом от сотрудника избавиться?

если 100% белая, то 2 оклада (без премий) и 1 в случае если человек за 3 месяца не нашел работу.
отверстия больше не стали.

Уволить можно кого угодно и как угодно.
С переломами в начале 2000х увольняли дальнобоя из одной компании, там гендир выходец из тогдашних братков был, долго мусолить не лбил, дальнобой долго требовал выплат, его встретили и "попросили уволится по собственному" - уволился, проблем не было, кроме испачканной одежды у нужных людей.

Увольняли беременных - тоже довольно просто, через банкротство
ведь нормальный руководитель не будет оформлять девушек детородного возраста в основною компанию.

увольняли менеджеров думающих что важнее их нет никого на свете, чаще по договоренности, реже по статье, судов много было, а толку когда гражданско правовые дела покупаются на раз два.

[^]
Sersh
6.12.2019 - 12:11
0

Ярила

Если вы такой же человек как пишите тексты, понимаю негодование начальства но не поддерживаю его.

И чисто человеческий совет: Не каждый админ умеет разговаривать с начальством, вот вам бы подучиться! И Смотри еще и на повышение зп пошли)) А теперь "ШО" женитесь, гасите, и читайте про сокращение, не все так просто с ним, нельзя просто так замутить сокращение!

[^]
Sersh
6.12.2019 - 12:13
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 6.12.2019 - 12:05)
ну а проще всего уволить по статье не соответствие  занимаемой должности, и хуй ты чего докажешь

если 100% белая, то 2 оклада (без премий) и 1 в случае если человек за 3 месяца не нашел работу.

С переломами в начале 2000х увольняли дальнобоя из одной компании, там гендир выходец из тогдашних братков был, долго мусолить не лбил, дальнобой долго требовал выплат, его встретили и "попросили уволится по собственному" - уволился, проблем не было, кроме испачканной одежды у нужных людей.

ведь нормальный руководитель не будет оформлять девушек детородного возраста в основною компанию.

увольняли менеджеров думающих что важнее их нет никого на свете, чаще по договоренности, реже по статье, судов много было, а толку когда гражданско правовые дела покупаются на раз два.

ООООО, люди слабохребетные оказались в вашем случае. Если бы пошли дальше, накрыли бы генерала в кресле.....

В москве, есть всего 3 кадровика, грамотных, которые могут уволить правильно и без гемороя, все остальные будут крутить вертеть и не получится у них без проверок, штрафов и восстановления в работе уволить... Если это "не братки".

[^]
Vadziku
6.12.2019 - 12:14
0

Ярила

Ну если ты работаешь на бандита - то ты сам дурак.
Ни одна из современных крупных контор с откровенным криминалом связываться не будет. В 90-е да, бывало. Сейчас - дураков нет, влетит контора на такие деньги, что компенсация по соглашению сторон с наемным работником покажется мелочью на мороженку.

[^]
alkilltox
6.12.2019 - 12:15
0

Весельчак

.....Я бы ещё посмотрел с удовольствием как бухгалтерия, по очереди, сисадминить будет. Железяки жалко.

Картина та ещё была бы =))))))

[^]
mitya79
6.12.2019 - 12:16
0

Ярила

Сисадмин, Иришке вдул?

[^]
nbg750
6.12.2019 - 12:19
2

Весельчак

Цитата (samhuawey @ 6.12.2019 - 11:42)
Знакомый увольнял беременную закрытием юрлица и переоткрытием под новой вывеской. Весь процесс занял 2 часа.

Какой в этой процедуре смысл ? Все расходы компенсируются всё равно.

[^]
Tigras123
6.12.2019 - 12:38
0

Ярила

Цитата (BruceMinus @ 5.12.2019 - 20:49)
Ну при желании доебацо могут даже до самого кристально чистого. И хоть я и поставил зелень, но таки скорее всего котолоапово. Мы админы конечное умные, но на юристов по трудовому законодательству не тянем.

в гугле чтоли забанили? Там же все просто!) А вот причины для увольнения по несоответствию занимаемой должности по вашей сфере деятельности вообще хрен кто без специального образования поймет. А других вариантов и нету.

[^]
gelezo131
6.12.2019 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 6.12.2019 - 12:14)

Ни одна из современных крупных контор с откровенным криминалом связываться не будет. В 90-е да, бывало. Сейчас - дураков нет, влетит контора на такие деньги, что компенсация по соглашению сторон с наемным работником покажется мелочью на мороженку.

поселений пример был ЗАО "Тандер" (не Газпром извините)
беременных уволить на раз два. И не важно кассирша это или менеджер проектов

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 6.12.2019 - 12:44

[^]
Tigras123
6.12.2019 - 12:45
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 6.12.2019 - 12:05)

раньше такое может и прокатывало - сейчас почти всегда суд встает на сторону сотрудника.
Закрытие юрлица не спасает - все те же траты остаются. И, если фирма не на бомжа оформлена, то и проблем это генеральному принесет немеряно.
Сейчас такой вариант не работает - проблем больше чем экономии.
А если угрожать - то сотрудник запишет, да в прокуратуру направит - совсем печально будет.

[^]
SDM970
6.12.2019 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 5.12.2019 - 20:55)
Зам потом бы мог заебать такого работника, если бы захотел. Так что либо котолампа, либо зам очень добрый человек.

не мог бы:)

или заебывать пришлось бы всех, а если только одного - то это дискриминация , предвзятое отношение и пр dont.gif

[^]
SDM970
6.12.2019 - 12:50
-2

Ярила

дитя малое паходу ты:)

Уволить по статье - это САМЫЙ тяжелый путь и самый ГЕМОРНЫЙ (для работадателя).

Если чел не справляется со своими обязанностями в проф плане - его должны обучить (курсы устроить ему, повышения квалификации) - если не помогло - перевести на другую должность (можно и с понижением, но с согласия работника).

Ну ессно это все в конторе, которая соблюдает ТК и работник имеет бессрочный контракт dont.gif

[^]
SDM970
6.12.2019 - 12:53
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 5.12.2019 - 21:25)
Цитата (Mihalich1980 @ 5.12.2019 - 23:23)
Цитата
Ну при желании доебацо могут даже до самого кристально чистого. И хоть я и поставил зелень, но таки скорее всего котолоапово. Мы админы конечное умные, но на юристов по трудовому законодательству не тянем.

Не. Доебаться можно и до столба конечно, но до работника (если работа официальная) пипец как тяжело. Даже сократить тяжело.

Максимум премирования лишить (и то в суде оспорить можно).

Замзамдир в посте - тупиздень.

Можно начать ебать за каждый косяк (а они есть у любого) и просто так ебать мозги, выдумывая всякую хуйню, что работник сам убежит, роняя тапки. Силой уволить - нельзя, заставить уволиться - можно. Другое дело: надо ли оно, если работник-то нормальный?

та нельзя ебать за каждый косяк кого то одного - придется ебать ВСЕХ dont.gif

И опять же - если у тебя премии нет, роста з.п нет - хули тебе толку от этого ебания? lol.gif

[^]
westdm
6.12.2019 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 6.12.2019 - 12:14)

Все верно, сейчас работодателю гораздо выгоднее расстаться с сотрудником по соглашению сторон, чем устраивать какую-то травлю, обман, подлоги документов и т.д. Работник может тупо отправить кучу жалоб и заявлений в трудовую инспекцию, прокуратуру и т.д. - ему это не будет стоить ничего, а вот работодателя потом так заебут проверки что мало не покажется.

[^]
SDM970
6.12.2019 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Человекк @ 5.12.2019 - 21:36)
Тех, кто работает на чужого дядю, а таких большинство, можно уволить в один день. И хрен ты что сделаешь. Особенно, если серая з/п. Не, можешь, конечно, попытаться оспорить, но, даже если выиграешь, много не отсудишь (з/п то серая), да и жизни на этой работе не дадут.
Звериный оскал капитализма во всей красе ©, чё уж там

а зачем таких увольнять , у кого з.п серая? просто перестать платить серую часть - и все - чел сам уволится.

Еще раз повторю, в конторе, которая работает в ссотвестии с ТК, все в белую - уволить безболезненно можно ТОЛЬКО чела на лимитированном контракте - (просто не продлить его). Все. Все остальаные методы гемморойные до ужаса. Особенно метод по статье dont.gif

Да, и еще ремарочка - увольняемый не должне быть круглым долбоебом - не бухать на рабочем месте, не опаздывать, раньше не уходить и пр. должен выполнять.

[^]
ПростоКонь
6.12.2019 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (sdawww @ 6.12.2019 - 11:12)
а серая зарплата вроде как не в базе ведется.
админ имеет доступ почти ко всему, а при желании со стороны админа вообще ко всему - все можно перехватить

Если контора немаленькая, то за такие знания тебе хулиганы совершенно случайно ноги переломают. Ага..

[^]
ss1971
6.12.2019 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Ptysch @ 6.12.2019 - 10:05)
Меня как то с завода хотели сократить по-моему собственному желанию. Пол года точно дело тянулось, директора по ушам получали от акционеров за то что я еще работаю. Угрожали сперва, говорят по статье уволим, а под статью подведем. Я все на диктофон записывал. Потом они у меня спрашивали не записываю ли я их разговор? Отвечал что надеюсь вы этого не узнаете. Потом признались что этим директорам какую-то премию выдавали за то что они вынуждали сокращаться работников по собственному желанию. В итоге меня уволили по соглашению сторону и выплатили чуть более 3-х месячных средних месячных заработков. О чем это я... Мои коллеги меня предупреждали что не надо спорить, мол напиши заявление и уходи с миром, молодой же еще. И пока я бодался с руководством, эти же самые люди писали по собственному и уходили вместо меня. Спустя месяц после моего ухода, мне начали звонить бывшие уже коллеги и интересоваться как у меня получилось денег при увольнении выбить. Тип до них тоже очередь дошла на сокращение, а про тебя по всему заводу легенды ходить начали, мол первый кто ушел с компенсацией. Я им говорил пишите со собственному и уходите с миром. Может зря так поступил, но они знали в какой я ситуации и не поддержали меня. А наоборот просили прогнуться...

Хочу сказать о проблеме ТОТАЛЬНОЙ юридичной неграмотности нашего населения. Или это просто трусость? Может привычка жить так чтоб тебя пинали? Я хз...

ключевое слово тут "с завода". когда можешь работать можешь не работать выработка и процент брака всё проще. а когда твои должностные обязанности по количеству букв ненамного меньше средней повести льва толстого могут выебать с любой стороны...

[^]
SDM970
6.12.2019 - 13:07
0

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 5.12.2019 - 21:42)
Я наверное в какой-то другой стране живу, что две страницы обсуждений посвящены увольнению по закону! А в реале, такому челу просто перестают платить премию и он сваливает САМ. Особенно когда ипотека.
Не знаю ни одного сотрудника, у кого бы оклад был больше минимальной заработной платы. Все остальное выплачивается премией, величина которой находится в зависимости от желаний левой ноги начальника/владельца.
Так что история настолько котолампова, что тут даже тигр с прожектором не канает.

По закону да, уволить сложно. Гораздо проще перестать платить.

Upd что за дебил влепил шпалу? Уволить сложно из более-менее крупных организаций, особенно федерального или межрегионального масштаба, которым дешевле уволить по соглашению, чем судиться. А местные князьки-малые предприниматели плевать хотели на законность. А уж если владелец по совместительству депутат местный, то все трудовые комиссии и прочие организации вообще в упор никаких нарушений не заметят. Напомнить про оформление на 1/4 ставки? Или про заявление по собственному, которое заставляют писать при еще при приеме на работу?

если з.п белая и в серьезной конторе - то как правило она немаленькая - а премия - чисто номинальная (например у меня премия составляет ок 5-7% от годового заработка) - так что на премию, можно забить йух. (не хотелось конечно же, но....)

И премию снять очень не просто - например у нас премия расчитывается из 2- показателей - 1 личный вклад 2 вклад подразделения - которые примерно 50\50 - даже если мне похерят личную часть, - 2-ю часть похерить невозможно - ибо получится что все подразделение нихуя не делало - а это скандал gigi.gif т.е минимум 50% премии я получу. Дальше - похерить личную часть тоже непросто - ибо если она =0% - то сразу вопрос к руководителю - "это сотрудник что так плох? если да - то где твоя (руководителя) докладная? где выговор сотруднику? Почему не сигнализировал? а раз не сообщал о косяках сотрудника письменно dont.gif - то значит все косяки сотрудника не считаются. Их (косяков) и не было вовсе. значит премию снижать не моги иначе выебем тебя (рук-я).

И получается, что в случае косяка сотрудника, руководителю ДЕШЕВЛЕ закрыть на это глаза и выдать премию на 100%....ну максимум - снизить до 95% gigi.gif

[^]
gelezo131
6.12.2019 - 13:07
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 6.12.2019 - 12:58)
Цитата (Человекк @ 5.12.2019 - 21:36)
Тех, кто работает на чужого дядю, а таких большинство, можно уволить в один день. И хрен ты что сделаешь. Особенно, если серая з/п. Не, можешь, конечно, попытаться оспорить, но, даже если выиграешь, много не отсудишь (з/п то серая), да и жизни на этой работе не дадут.
Звериный оскал капитализма во всей красе ©, чё уж там

а зачем таких увольнять , у кого з.п серая? просто перестать платить серую часть - и все - чел сам уволится.

Еще раз повторю, в конторе, которая работает в ссотвестии с ТК, все в белую - уволить безболезненно можно ТОЛЬКО чела на лимитированном контракте - (просто не продлить его). Все. Все остальаные методы гемморойные до ужаса. Особенно метод по статье dont.gif

Да, и еще ремарочка - увольняемый не должне быть круглым долбоебом - не бухать на рабочем месте, не опаздывать, раньше не уходить и пр. должен выполнять.

увы, в России таких контор максимум процентов 35, остальные работают по серой, а то и черной схеме.

из 1000 несправедливо уволенных только 1 будет бороться за свои права, у остальных не будет желания, денег, способностей и времени. Этим работодатели и пользуются, особенно крупные чопы , логистические и транспортные компании, где люди на потоке.

з.ы. даже если вы со скандалом восстановитесь на своем рабочем мест, работать вам там будет не сладко.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 6.12.2019 - 13:08

[^]
sdawww
6.12.2019 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 6.12.2019 - 11:21)
Цитата (Мнительный @ 6.12.2019 - 10:57)
Опять эти сказки,опять эти сказочники, сисадмны которые нагибают директоров...
Видел я все это в реальности. А если и бухать еще в обед, то увольнение дело одного дня.

А последствия таких увольнений видел?

Я абсолютно не отрицаю, что среди нашего брата и ушлепки, и принцессы, и непризнанные гении, и отборные мудаки попадаются. Но давай разложим некоторые моменты по полочкам.

Специалист, который следит за инфраструктурой предприятия является высококвалифицированным персоналом. 90% времени его работа - долбать коня следить за графиками мониторинга и периодически проверять резервные копии. Для того, чтобы все это обрабатывать - нужен опыт, измеряемый в годах.

Предприятие, которое не имеет штатного IT отдела с опытным руководителем будет искать нового человека фактически наугад, не имея возможности определить его реальную квалификацию и пределы возможностей.

Очередь из высококвалифицированного персонала за дверьми отдела кадров - это только влажные мечты самого отдела кадров и некоторых директоров. Реальность другая - в очереди стоит несколько представителей со средним уровнем и пачка хм... далеко не самых опытных кандидатов. Середнячки, обычно уже начинают осознавать свою цену и начинают торговаться с отделом кадров. Отбор не проходят 80%, так как есть более сговорчивые кандидаты.

Прежде чем среди этих самых сговорчивых найдется адекватный середняк пройдет время и несколько неудачных попыток. Любые неудачные попытки - это время простоя сервисов, потерянная прибыль или рост издержек. 3 месяца испытательного срока - это крайне мало для адекватной оценки квалифицированного кандидата. Реальность - полгода или год.

Ну а дальше считайте деньги, товарищи директора.

ПС: слово сисадмин постарался не упоминать в принципе. Это всего лишь один из тысяч представителей профессий с высокими требованиями к квалификации и знаниям. На месте с. может быть любой высококвалифицированный специалист из любой сферы. Просто админы чутка чаще в интернете торчат.

все так и есть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74832
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх