Как меня увольняли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РЕМРИК
6.12.2019 - 10:02
4
Статус: Offline

Шутник

сказочная история, один бухает, второй начальник, но как вчера работать начал, нихера не знает законы

[^]
Ptysch
6.12.2019 - 10:05
4

Хохмач

Меня как то с завода хотели сократить по-моему собственному желанию. Пол года точно дело тянулось, директора по ушам получали от акционеров за то что я еще работаю. Угрожали сперва, говорят по статье уволим, а под статью подведем. Я все на диктофон записывал. Потом они у меня спрашивали не записываю ли я их разговор? Отвечал что надеюсь вы этого не узнаете. Потом признались что этим директорам какую-то премию выдавали за то что они вынуждали сокращаться работников по собственному желанию. В итоге меня уволили по соглашению сторону и выплатили чуть более 3-х месячных средних месячных заработков. О чем это я... Мои коллеги меня предупреждали что не надо спорить, мол напиши заявление и уходи с миром, молодой же еще. И пока я бодался с руководством, эти же самые люди писали по собственному и уходили вместо меня. Спустя месяц после моего ухода, мне начали звонить бывшие уже коллеги и интересоваться как у меня получилось денег при увольнении выбить. Тип до них тоже очередь дошла на сокращение, а про тебя по всему заводу легенды ходить начали, мол первый кто ушел с компенсацией. Я им говорил пишите со собственному и уходите с миром. Может зря так поступил, но они знали в какой я ситуации и не поддержали меня. А наоборот просили прогнуться...

Хочу сказать о проблеме ТОТАЛЬНОЙ юридичной неграмотности нашего населения. Или это просто трусость? Может привычка жить так чтоб тебя пинали? Я хз...

[^]
Чумазоид
6.12.2019 - 10:07
2

Ярила

Знакомый чуял, что его скоро попросят и специально прибухнул в расчете на мудака-начальника. Тот не подвел и быстро состряпал приказ на увольнение по статье. сунул его генеральному. тот не глядя подписал.
Над досудебкой они поржали, но когда в зале суда на вопрос где акт мед.освидетельствования, начальник с главбухом (она же и кадровичка) начали крутить жопой, ржал уже он сам. Говорит. что видеть как слетает спесь с этих напыщеных уродов - бесценно rulez.gif

[^]
samhuawey
6.12.2019 - 10:12
0

Ярила

С другой стороны дыры в софте выявляют каждый день и если оставаться на старой версии рано или поздно контору поимеют какие-нибудь школьники скрипт-киддисы. Поэтому если сервер важный обычно на копию накатывают обновление, гоняют недельку и переводят копию в продакшн.

[^]
AlvinaKara
6.12.2019 - 10:19
1

Ярила

Цитата (Ptysch @ 6.12.2019 - 10:05)
Меня как то с завода хотели сократить по-моему собственному желанию. Пол года точно дело тянулось, директора по ушам получали от акционеров за то что я еще работаю. Угрожали сперва, говорят по статье уволим, а под статью подведем. Я все на диктофон записывал. Потом они у меня спрашивали не записываю ли я их разговор? Отвечал что надеюсь вы этого не узнаете. Потом признались что этим директорам какую-то премию выдавали за то что они вынуждали сокращаться работников по собственному желанию. В итоге меня уволили по соглашению сторону и выплатили чуть более 3-х месячных средних месячных заработков. О чем это я... Мои коллеги меня предупреждали что не надо спорить, мол напиши заявление и уходи с миром, молодой же еще. И пока я бодался с руководством, эти же самые люди писали по собственному и уходили вместо меня. Спустя месяц после моего ухода, мне начали звонить бывшие уже коллеги и интересоваться как у меня получилось денег при увольнении выбить. Тип до них тоже очередь дошла на сокращение, а про тебя по всему заводу легенды ходить начали, мол первый кто ушел с компенсацией. Я им говорил пишите со собственному и уходите с миром. Может зря так поступил, но они знали в какой я ситуации и не поддержали меня. А наоборот просили прогнуться...

Хочу сказать о проблеме ТОТАЛЬНОЙ юридичной неграмотности нашего населения. Или это просто трусость? Может привычка жить так чтоб тебя пинали? Я хз...

Не только юридическая безграмотность. Дело в том, что не все финансово могут потянуть бодание со своим работодателем. Я сейчас даже не про расходы на юристов/суды. А про то, что в большинстве случаев сотруднику перестают платить премии. Да, ты работаешь, тебя не уволили. Ты ходишь на работу, соблюдаешь инструкции и отбываешь рабочее время. Но платят тебе за это твой оклад, как правило равный 1 МРОТ. Долго ты с таким доходом просидишь, особенно когда ипотека или жена в декрете? Надо рассказывать, что нормально искать работу в это время ты тоже практически не можешь, потому что элементарно тебя не отпустят на собеседование?
Так что бодаться конечно можно, но только если ты там имеешь белую зп. Во всех остальных случая работники уходят САМИ.

Ну и конечная цель бодания какая? Конверт тебе все равно не выплатят. Ни в одном суде ты этого не докажешь. Просто потрепать нервы работодателю? Дак больше шансов истрепать свои. Так что сказки-с все это...

Подруга сейчас как раз в такой ситуации: ребенок, съемное жилье, кредит на машину. Вчера ей предложили уволиться по собственному в связи с сокращением расходов в организации. Если не напишет по собственному - перестанут платить конверт. Как думаешь пойдет она бодаться?

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 6.12.2019 - 10:29

[^]
Insipid2000
6.12.2019 - 10:31
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 5.12.2019 - 20:55)
Зам потом бы мог заебать такого работника, если бы захотел. Так что либо котолампа, либо зам очень добрый человек.

С описанными мыслительными возможностями зам может только пердак себе рвать.

При наличии правильно написанного трудового соглашения и должностных, при соблюдении выработки времени и при отсутствии зафиксированных явных нарушений уволить такого сотрудника практически нереально. Алкоголизм на рабочем? Где акт медицинского обследования. Типа кража? Где заявление в полицию и доказательства?

Да, можно начать играться со штатным расписанием, сменой должности и оплат, но неизвестно кто еще в выигрыше останется.

ПС: все это справедливо для относительно нормальных организаций, с белой зарплатой хотя бы в 75% общего оклада (ну то есть 25% - премиальная часть)

[^]
StealthVitus
6.12.2019 - 10:36
0

Юморист

И таких "незаменимых" считающих, что вполне могут и прибухнуть на работе к сожалению достаточно

[^]
sdawww
6.12.2019 - 10:48
0

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 6.12.2019 - 04:09)
Цитата (sdawww @ 6.12.2019 - 02:07)
Увольняться надо без ругани, при увольнении забирая с собой все пароли.
Потом сами на поклон придут

Кто к тебе болезному придёт?
Вылизай из интернета и иди работать cool.gif

болезный тут только ты.
и шел бы ты нахуй со своими советами

[^]
00eugene00
6.12.2019 - 10:49
0
Статус: Online

Ярила

Я вам скажу, что у нас можно уволить любого или всех сразу, а потом нанять кого нибудь со стороны. И ничего не изменится потому, что любая движуха в айти секторе очень подробно, шаг за шагом, за документирована.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Djonya
6.12.2019 - 10:53
0

Хохмач

Цитата (BruceMinus @ 5.12.2019 - 23:49)
Ну при желании доебацо могут даже до самого кристально чистого. И хоть я и поставил зелень, но таки скорее всего котолоапово. Мы админы конечное умные, но на юристов по трудовому законодательству не тянем.

меня на работе хотели фиктивно уволить, потому что в штатном расписании(по указке такого же ебанутого замдера) убрали должность связиста, и типо хотели его на мою должность взять.
юрист сказал "не можете уволить, только если напишет заявление по собственному".
теперь эта дурья башка ищет пути, как бы взять на работу связиста. ибо я на уйх их послал, когда стали требовать починить телефонную связь

[^]
Мнительный
6.12.2019 - 10:57
0

Ярила

Опять эти сказки,опять эти сказочники, сисадмны которые нагибают директоров...
Видел я все это в реальности. А если и бухать еще в обед, то увольнение дело одного дня.

[^]
bmw13
6.12.2019 - 10:59
0

Ярила

Цитата (BruceMinus @ 5.12.2019 - 20:49)
Ну при желании доебацо могут даже до самого кристально чистого. И хоть я и поставил зелень, но таки скорее всего котолоапово. Мы админы конечное умные, но на юристов по трудовому законодательству не тянем.

а не надо на юристов тянуть. достаточно знать азы и не вестись на ебанутые устные приказы. даже если это его личная компания, все равно есть ТК. пусть сокращает официально. ему это тоже боком выйдет, причем очень херовым в описываемом в рассказе случае. ))

[^]
sdawww
6.12.2019 - 11:00
0

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 6.12.2019 - 10:49)
Я вам скажу, что у нас можно уволить любого или всех сразу, а потом нанять кого нибудь со стороны. И ничего не изменится потому, что любая движуха в айти секторе очень подробно, шаг за шагом, за документирована.

кто ее документировал?
причем очень подробно?

за больше чем десятилетний опыт работы, в том числе в очень крупных конторах - никто

когда сисадмин увольняется, я имею ввиду старшего сисадмина, да еще так как написано в статье, то через какое-то время в конторе наступает жопа

это ж с виду кажется, что сисадмин ничего не делает, а оно само все работает.

даже возьми на его место другого спеца, ему нужно какое-то время чтобы разобраться, что сделано и как

уход грамотного спеца из компании это серьезная проблема
долбоебы те, кто этого не понимают

[^]
pcVirus
6.12.2019 - 11:05
0

Хохмач

За брата по работе, жирный плюс, а за Толстопальцеву вся грядка твоя)))

[^]
westdm
6.12.2019 - 11:07
0

Ярила

Цитата (blackwaft @ 5.12.2019 - 21:53)
Цитата (Человекк @ 5.12.2019 - 21:36)
Тех, кто работает на чужого дядю, а таких большинство, можно уволить в один день. И хрен ты что сделаешь. Особенно, если серая з/п. Не, можешь, конечно, попытаться оспорить, но, даже если выиграешь, много не отсудишь (з/п то серая), да и жизни на этой работе не дадут.
Звериный оскал капитализма во всей красе ©, чё уж там

При получении серой части зарплаты фотографируешь ведомости со своими цифрами. Обычно фоткать не дают, поэтому выключаешь на телефоне звук (чтоб не палится при работе камеры), включаешь калькулятор и делаешь вид, что считаешь - ведомости на столе, фото в телефоне свернуто - фоткаешь и считаешь, при тренировке это можно сделать быстро. При таком увольнении как описано, показываешь сканы ведомостей тому, кто увольняет и разъясняешь что пойдешь не только в трудовую инспекцию и суд через два месяца (при восстановлении они тоже окажутся рабочими), но и в налоговую забежишь - заявление напишешь.
Так что проще окажется уволить тебя по соглашению сторон - ну а соглашения разные бывают, тут уж как сам сможешь за себя постоять. Но бухать на работе, конечно это не дело.

Работодатель не идиот и доступа к "ведомостям" серой зп ты иметь не будешь, да и сами "ведомости" это скорее всего просто комп. таблицы с ФИО и суммами. она выдается лично в руки в конверте, без всяких росписей, ведомостей и прочего. Работодатель никаких документальных подтверждений выплаты черной налички у себя держать не будет никогда. cool.gif

[^]
palaroda
6.12.2019 - 11:09
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 6.12.2019 - 02:31)
Цитата (palaroda @ 5.12.2019 - 23:13)
Цитата (Гэг @ 5.12.2019 - 22:10)
Цитата (TraderFX @ 5.12.2019 - 21:56)
Цитата (Boliwar @ 5.12.2019 - 22:55)
Оставить им шифровальщика с таймером.

Статья так-то.

если смогут доказать cool.gif

Ну как-то же доказывают, что именно данный человек пост во вконтакте написал. И пусть он хоть оборется, что его аккаунт воз хакед или кто-то у него телефон побаловаться взял на пять минут.

ну ты сравнил. gigi.gif для доказывания постов в контактике нужно:

1. получить твой АП адрес у ВК
2. обратиться к твоему провайдеру и получить данные о том, что данный ИП был выдан тебе(по вашему договору) в такое-то время.
3. Проверка доступа с других адресов других городов и стран (ну если взлом был, то явно не твоей же квартиры) в то же время.
4. Сопоставить время выдачи айпи, авторизацию и время поста.
5. Отсутствие твоего заявления в органы или в ВК по поводу кражи акка. Тебя же за жопу не в ту же минуту возьмут. Значит должен был бы или сейчас или попозже обратиться, а не продолжать сидеть, лайкать мемасики.

А что ты будешь делать с админом, который, например кричит: караул, вирус-шмирус. Всё шифруется, что делать? Палундра! Ну-ка докажи, что он этот вирус создал, да ещё и специально запустил. А он-то лицо, которому не то что запрещено, а разрешено получать доступ к данным.

Я уже молчу про более хитры вещи как например поменять напряжение, сжечь винты, слить всю инфу конкурентам или наложке, просто наебнуть все права. Да чтобы так админа вывести из игры нужно его заранее даже в офис не пустить, не то что за 2 месяца предупредить.

В общем, господа юристы, свои влажные фантазии в отношение наказания ИТ не распространяйте, они в этом мире не работают от слова совсем. Потому что звучит это всё как очередная чушь про запреты из уст Милонова или Мизулиной, которая искренне не понимает, что не сможет ничего ограничить.

Здесь можно наказать только либо полных идиотов, либо по чистосердечному, либо по беспределу тупо засадить. Ну или вы ЦРУ, наняли кучу крутых чуваков чтобы доказать связь одного админа с падением сервера. И стоить это будет миллионы.

1-4. А много народу с белого ip сидят? В основном за натом все, вк видит белый адрес прова только. Это значит, что пост мог написать любой из клиентов этого провайдера.
5. А не было кражи. Просто кто-то пароль знает и заходит параллельно со мной.
shum_lol.gif

И кому неисполнение пунктов 1-5 мешает кого-то сажать?

С админом проще. Беру эксперта, который мне скажет, что вирус должен быть запущен с админскими правами, спрашиваю админа, есть ли у него эти права и у кого они есть еще. Профит rulez.gif

Пойми, тут важен настрой на посадить, никаких ЦРУ и миллионов не надо. Любой "толковый капитан" распишет всю доказуху в лучшем виде, судье хватит по крайней мере.

[^]
Jasmintee
6.12.2019 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Сливочка @ 6.12.2019 - 03:54)
Мне понравилась история. В качестве троллинга работодателя возьму на заметку.

Тоже бухаешь на рабочем месте?

[^]
sdawww
6.12.2019 - 11:12
-1

Ярила

Цитата (westdm @ 6.12.2019 - 11:07)
Цитата (blackwaft @ 5.12.2019 - 21:53)
Цитата (Человекк @ 5.12.2019 - 21:36)
Тех, кто работает на чужого дядю, а таких большинство, можно уволить в один день. И хрен ты что сделаешь. Особенно, если серая з/п. Не, можешь, конечно, попытаться оспорить, но, даже если выиграешь, много не отсудишь (з/п то серая), да и жизни на этой работе не дадут.
Звериный оскал капитализма во всей красе ©, чё уж там

При получении серой части зарплаты фотографируешь ведомости со своими цифрами. Обычно фоткать не дают, поэтому выключаешь на телефоне звук (чтоб не палится при работе камеры), включаешь калькулятор и делаешь вид, что считаешь - ведомости на столе, фото в телефоне свернуто - фоткаешь и считаешь, при тренировке это можно сделать быстро. При таком увольнении как описано, показываешь сканы ведомостей тому, кто увольняет и разъясняешь что пойдешь не только в трудовую инспекцию и суд через два месяца (при восстановлении они тоже окажутся рабочими), но и в налоговую забежишь - заявление напишешь.
Так что проще окажется уволить тебя по соглашению сторон - ну а соглашения разные бывают, тут уж как сам сможешь за себя постоять. Но бухать на работе, конечно это не дело.

Работодатель не идиот и доступа к "ведомостям" серой зп ты иметь не будешь, да и сами "ведомости" это скорее всего просто комп. таблицы с ФИО и суммами. она выдается лично в руки в конверте, без всяких росписей, ведомостей и прочего. Работодатель никаких документальных подтверждений выплаты черной налички у себя держать не будет никогда. cool.gif

да-да.

а серая зарплата вроде как не в базе ведется.
админ имеет доступ почти ко всему, а при желании со стороны админа вообще ко всему - все можно перехватить

[^]
palaroda
6.12.2019 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 6.12.2019 - 11:10)
Цитата (Сливочка @ 6.12.2019 - 03:54)
Мне понравилась история. В качестве троллинга работодателя возьму на заметку.

Тоже бухаешь на рабочем месте?

Не обязательно бухать на работе. Можно использовать при общении с новой метлой, которая сама на год пришла, не больше, но первым делом выпизживает всю старую команду.

[^]
lexeich
6.12.2019 - 11:19
2
Статус: Online

Ярила

Три выговора - и до свидания. Выговор на ровном месте получить может любой, как тут уже писали, даже самый жопурвущий работник. Так что история больше на художественное произведение похожа.

[^]
Ptysch
6.12.2019 - 11:20
0

Хохмач

Цитата (AlvinaKara @ 6.12.2019 - 10:19)
Цитата (Ptysch @ 6.12.2019 - 10:05)

Не только юридическая безграмотность. Дело в том, что не все финансово могут потянуть бодание со своим работодателем. Я сейчас даже не про расходы на юристов/суды. А про то, что в большинстве случаев сотруднику перестают платить премии. Да, ты работаешь, тебя не уволили. Ты ходишь на работу, соблюдаешь инструкции и отбываешь рабочее время. Но платят тебе за это твой оклад, как правило равный 1 МРОТ. Долго ты с таким доходом просидишь, особенно когда ипотека или жена в декрете? Надо рассказывать, что нормально искать работу в это время ты тоже практически не можешь, потому что элементарно тебя не отпустят на собеседование?
Так что бодаться конечно можно, но только если ты там имеешь белую зп. Во всех остальных случая работники уходят САМИ.

Ну и конечная цель бодания какая? Конверт тебе все равно не выплатят. Ни в одном суде ты этого не докажешь. Просто потрепать нервы работодателю? Дак больше шансов истрепать свои. Так что сказки-с все это...

Подруга сейчас как раз в такой ситуации: ребенок, съемное жилье, кредит на машину. Вчера ей предложили уволиться по собственному в связи с сокращением расходов в организации. Если не напишет по собственному - перестанут платить конверт. Как думаешь пойдет она бодаться?

У меня оклад был и премия 50 на 50. Но все через банк начислялось. Так что мне бояться было нечего. И кстати не гнался за деньгам, я хотел чтоб ко мне руководство отнеслось в данном случае по-человечески, а не как к гавну, которое можно выкинуть за территорию и пусть оно там воняет, а не у нас под носом.

До суда у меня дела не дошли, я открыто угрожал трудовой инспекцией и судом. Но они, видимо поняли, что им выгоднее будет просто мои требования удовлетворить, чем получить проверку от инспекции и, впоследствии, штрафы.

А вот вашей подруге, если действительно нал в конверте, нет смыла. Закон будет на ее стороне, но выгоды не будет никакой. Увы.

[^]
sdawww
6.12.2019 - 11:20
0

Ярила

Цитата (StealthVitus @ 6.12.2019 - 10:36)
И таких "незаменимых" считающих, что вполне могут и прибухнуть на работе к сожалению достаточно

если спец хороший и начальство адекватное, то на это могут закрыть глаза.
но всему надо меру знать

у нас бухгалтер из фляжки коньячек попивала и все это знали, работала и все нормально было )))

[^]
Insipid2000
6.12.2019 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Мнительный @ 6.12.2019 - 10:57)
Опять эти сказки,опять эти сказочники, сисадмны которые нагибают директоров...
Видел я все это в реальности. А если и бухать еще в обед, то увольнение дело одного дня.

А последствия таких увольнений видел?

Я абсолютно не отрицаю, что среди нашего брата и ушлепки, и принцессы, и непризнанные гении, и отборные мудаки попадаются. Но давай разложим некоторые моменты по полочкам.

Специалист, который следит за инфраструктурой предприятия является высококвалифицированным персоналом. 90% времени его работа - долбать коня следить за графиками мониторинга и периодически проверять резервные копии. Для того, чтобы все это обрабатывать - нужен опыт, измеряемый в годах.

Предприятие, которое не имеет штатного IT отдела с опытным руководителем будет искать нового человека фактически наугад, не имея возможности определить его реальную квалификацию и пределы возможностей.

Очередь из высококвалифицированного персонала за дверьми отдела кадров - это только влажные мечты самого отдела кадров и некоторых директоров. Реальность другая - в очереди стоит несколько представителей со средним уровнем и пачка хм... далеко не самых опытных кандидатов. Середнячки, обычно уже начинают осознавать свою цену и начинают торговаться с отделом кадров. Отбор не проходят 80%, так как есть более сговорчивые кандидаты.

Прежде чем среди этих самых сговорчивых найдется адекватный середняк пройдет время и несколько неудачных попыток. Любые неудачные попытки - это время простоя сервисов, потерянная прибыль или рост издержек. 3 месяца испытательного срока - это крайне мало для адекватной оценки квалифицированного кандидата. Реальность - полгода или год.

Ну а дальше считайте деньги, товарищи директора.

ПС: слово сисадмин постарался не упоминать в принципе. Это всего лишь один из тысяч представителей профессий с высокими требованиями к квалификации и знаниям. На месте с. может быть любой высококвалифицированный специалист из любой сферы. Просто админы чутка чаще в интернете торчат.

[^]
Vadziku
6.12.2019 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 5.12.2019 - 21:05)
Ай-ай-ай, какой хитрожопый МАЛАДЭЦ! Опять подвезли сказочки про самых хитрых админов, которые всех на винде вертели gigi.gif Нехер бухать на работе, ипотека у него...

Вообще не сказка.
Как-то у меня возникла затруднительная ситуация на работе - оказалось достаточно почитать один вечер трудовое законодательство. После этого все пошло как по маслу - в большинстве своем начальство то ли не знает трудового законодательства, то-ли рассчитывает на твою лоховатость ...

Уволить человека по чьей-то хотелке - достаточно проблемное занятие. Закон о труде(Казахстан) написан с сильным перекосом в сторону прав наемного работника. Подозреваю, что у вас в России ситуация ровно та же.

[^]
Vadziku
6.12.2019 - 11:38
0

Ярила

Цитата (lexeich @ 6.12.2019 - 11:19)
Три выговора - и до свидания. Выговор на ровном месте получить может любой, как тут уже писали, даже самый жопурвущий работник. Так что история больше на художественное произведение похожа.

Вот только между выговорами должен пройти немалый срок.
Точно сейчас уже не помню, но то ли 3 месяца, то ли полгода.

Ты думаешь ты первый такой умный, кто придумал безотказный способ? smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74838
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх