Отечественный софт на всех смартфонах, компьютерах и телевизорах страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirbi
23.11.2019 - 21:03
0
Статус: Offline

Пылесос

Вот зря вы бузотерите в комментариях.
У меня вот йотафон 2. И планшет с гибким экраном производства роснано.
А дома компьютер российский, на процессоре Байкал. На нем операционка Bolgens.
Езжу на УАЗ патриот. Не хожу на митинги, не втираю дичь.
Вот такой я, пиздабол Ильич.

[^]
Рустам1983
23.11.2019 - 21:16
2

Весельчак

Сразу видно гос высер.

[^]
kvaribobrik
23.11.2019 - 21:23
2

Ярила

Обычно первым постом на главной ставят какую-то пропагандистскую поебень. Этот случай не исключение.

[^]
Domatsu
23.11.2019 - 21:25
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (gypopo @ 23.11.2019 - 22:27)
Цитата
Почта Mail.ru ничем не уступает Google, лет 6 ей пользуюсь.

Боты, вы совсем охуели такую пургу гнать?
Вообще, заметил - кагда появляется дурная инициатива властей, так сразу нарисовывается платный пост от скрепоботов на главной про то, какая пиздатая на самом деле инициатива.

Если бы вы не были ботом, то вы бы посмеялись. У меня тоже стоит "агент маилсру" а гуглопочтой не пользуюсь от слова совсем.
Каким бы спаммерским рассадником не был mail.ru, но это же не его контора ограничивает граждан РФ в серсисах, а совсем даже ваш любимый гугл.

[^]
Пендель
23.11.2019 - 21:35
0

Приколист

Жаль скрепного пидораса за размещение фейковых новостей нельзя притянуть очком на кол. Само понятие наш софт -это же лютый пиздец и фейк! А тема будет висеть на главной как всегда - пару, тройку суток....

Это сообщение отредактировал Пендель - 23.11.2019 - 21:38

[^]
VampirBFW
23.11.2019 - 21:44
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Domatsu @ 23.11.2019 - 21:25)
Цитата

Вообще, заметил - кагда появляется дурная инициатива властей, так сразу нарисовывается платный пост от скрепоботов на главной про то, какая пиздатая на самом деле инициатива.

Если бы вы не были ботом, то вы бы посмеялись. У меня тоже стоит "агент маилсру" а гуглопочтой не пользуюсь от слова совсем.
Каким бы спаммерским рассадником не был mail.ru, но это же не его контора ограничивает граждан РФ в серсисах, а совсем даже ваш любимый гугл.

А в чем вас простите гугл ограничил???

[^]
lastnatural
23.11.2019 - 21:47
6

Ярила

Результаты:
1. Некоторые брэнды уйдут, ибо в рот они ебали доли процента рынка сбыта.
2. У нас техника подорожает. И топливо тоже (связи нет, но оно всегда дорожает).
3. Любой нормальный пользователь после покупки устройства будет его перешивать на нормальную систему - без стучалки товарищу майору, и ненужной хуеты вроде говнософта от мэйл.ру

[^]
serjharrison
23.11.2019 - 22:09
4

Ярила

Цитата (приходитель @ 22.11.2019 - 20:40)
Распространено мнение, что русские отстают от американских и китайских компаний в сфере технологий. Давайте разберёмся, так ли это?

Так точно, товарищ кремлебот, строчащий заказные статьи на ЯП за бюджетные деньги!

Давайте разберемся, хотя и так все понятно.

Я далек от такой "высокотехнологичной" области как ПО для смартфонов и поэтому задам вопрос/ответ в той области, которой я занимаюсь.

Герметичные центробежные сепараторы для пищевой промышленности у нас делают? Нет.
Полу герметичные центробежные сепараторы большой производительности для пищевой промышленности у нас делают? Нет.
Нормальные полу герметичные центробежные сепараторы малой производительности для пищевой промышленности у нас делают? Нет.
Нормальные трубчатые теплообменники, которые не рвет из-за температурных расширений у нас делают? Нет.
Нормальные пластинчатые теплообменники, которые через год не теряют пропускную способность у нас делают? Нет.
Центробежные насосы.... Нет.
Роторные водокольцевые самовсасывающие насосы. Нет.
Сколько еще перечислять? На все один будет ответ - нет.

Причем, я знаю, что вопрос даже не в отставании технологи. Проблема в многочисленных препонах, которое ставит наше родное государство для развития любого направления. Взятки, откаты, проверки всяких инспекций и т.д.

Поэтому, на данный момент - русские отстают в технологиях и точка.
И конечно этот новый "закон", который ТС-бот продвигает здесь как ништяк офигенный - никуя не будет работать. Будет как с защитой автопрома. Все подоражает, а качество будет гавно. Так мало того, что гавно, так еще и удобно отслеживать товарищам майорам всяких несогласных.....

Заипали!!!!!

Это сообщение отредактировал serjharrison - 23.11.2019 - 22:16

[^]
serjharrison
23.11.2019 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 23.11.2019 - 21:25)
Цитата

bravo.gif

[^]
Чуваkк
23.11.2019 - 22:13
2

Ярила

"Главная цель нового закона – вывести российский софт на конкурентный уровень и дать возможность выбора потребителю."

Конкурентность и возможность выбора не возможны при обязаловке.

[^]
serjharrison
23.11.2019 - 22:14
1

Ярила

Цитата (kirbi @ 23.11.2019 - 21:03)
Вот зря вы бузотерите в комментариях.
У меня вот йотафон 2. И планшет с гибким экраном производства роснано.
А дома компьютер российский, на процессоре Байкал. На нем операционка Bolgens.
Езжу на УАЗ патриот. Не хожу на митинги, не втираю дичь.
Вот такой я, пиздабол Ильич.

Ты хотя бы поставил дальше, что это сарказм.)

[^]
Godfreed
23.11.2019 - 22:15
-1
Статус: Online

BʿL

Мы пользуемся смартфонами Apple, Samsung, Huawei, Xiaomi; скачиваем их программные продукты, информацию ищем в Google. Зарубежный софт действительно хорош и популярен, но за последние годы появилось много достойных отечественных приложений.

Госдума выпустила закон, обязывающий с 1 июля 2020 года устанавливать российское ПО на смартфоны, компьютеры и телевизоры. Это значит, что перед продажей на эти устройства будут загружены как иностранные программные продукты, так и российские. Пользователь сможет поюзать и те, и другие, чтобы выбрать наиболее понравившиеся.

Перестанут ли из-за новых правил продаваться привычные нам девайсы? Не факт. Например, компания Apple в ряде стран идёт на некоторые уступки в зависимости от особенностей закона.

Главная цель нового закона – вывести российский софт на конкурентный уровень и дать возможность выбора потребителю.

Надо признаться, что наши разработчики неплохо постарались. Если посмотреть оценки и количество скачиваний в Play-маркете и App Store базовых российских приложений, рейтинг ниже 4.3 вы не найдёте. Почта Mail.ru ничем не уступает Google, лет 6 ей пользуюсь. Также навигатор 2ГИС многие хвалят.

Какие именно ПО будут устанавливаться, пока неизвестно. Надеюсь, это будут популярные базовые программы, проверенные временем.

Поюзать, девайс, софт...какие то не отечественные слова у думы, принимающей такие сложные законы, защищающие отечественное программное обеспечение, написанное на вражеских объектно ориентированных языках...будь они не ладны супостаты...ну враги в смысле

[^]
Чуваkк
23.11.2019 - 22:16
2

Ярила

Цитата (Voronezher @ 22.11.2019 - 20:49)
Цитата
Главная цель нового закона – вывести российский софт на конкурентный уровень и дать возможность выбора потребителю.

Глупость.
Пытаться выводить софт "на конкурентный уровень" административными мерами - это как если бы прыщавого задрота-подростка мама приводила на дискотеку и назойливо знакомила бы с девочками.
"дать возможность выбора"? Если софт хорош, его и так выберут, без опеки закона.

Про дискотеку метко bravo.gif

[^]
serjharrison
23.11.2019 - 22:26
4

Ярила

Что, с автопромом получилось?
Очень хурей конкурент тигуану?
Ога плять. А из-за "ваших" законов я за этот тигуан в два раза больше плачу, чем он стоит.
Задача правительства - это не ставить запреты на чужое! Нужно создавать нормальные условия для развития своего. Ну хотя бы налоги, плять!
Но это в Гондурасе наверное таким путем идут. А нас самое лучшее правительство. bravo.gif
И вот эта фраза "дать право выбора потребителю", запрещая что либо - это просто пять. Это днище.

[^]
xrenotenn
23.11.2019 - 22:51
-5

Приколист

открою вам страшную тайну. весь 'зарубежный софт' написан в том числе и програмистами из России. Заебали вы уже хаять все российское / русское.

Это сообщение отредактировал xrenotenn - 23.11.2019 - 22:51

[^]
comachi
23.11.2019 - 22:55
0

Хохмач

ФСБ желает иметь дырки которые заложили до того и использовали АНБ.

[^]
ASDK
23.11.2019 - 23:21
1

Ярила

Цитата (xrenotenn @ 23.11.2019 - 22:51)
открою вам страшную тайну. весь 'зарубежный софт' написан в том числе и програмистами из России. Заебали вы уже хаять все российское / русское.

Это да, только сдается мне, что ни хрена они не гордятся, что они их России.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
serjharrison
23.11.2019 - 23:43
4

Ярила

Цитата (comachi @ 23.11.2019 - 22:55)
ФСБ желает иметь дырки которые заложили до того и использовали АНБ.

Вот самое смешное, что мне глубоко покую, что там про меня знает АНБ - сколько я зарабатываю, куда езжу, сколько раз в день дрочу и на что - потому, что им покую на это, до тех пор пока ты в их страну не приехал.
А вот ФСБ очень хочется знать, сколько я зарабатываю (хотя у меня белая зп) куда я езжу и куда деньги трачу. И это в моей родной стране. И мне это никуя не нравиться. И софт - гавно.

[^]
serjharrison
23.11.2019 - 23:46
2

Ярила

Да ладно! Факты?
Может индусами?
Может Русскими, но которые давно уже в другой стране живут?
Ты можешь назвать, что нибудь нормальное Российское/Русское? Ну кроме вооружения, атомки (и то уже подпахивать гавнецом начинает) и просто наследие СССР?

[^]
serjharrison
23.11.2019 - 23:48
2

Ярила

Заебали вы уже хаять все российское / русское.

Тебе показать, что из себя представляют роторные самовсасывающие насосы от лидеров Российского рынка? Может не надо?

[^]
SpMouse
23.11.2019 - 23:49
1

Ярила

бот пришел нам рассказать как нам нужен этот закон и софт?
хоть бы ботов в разные дни регали а то как по указу, наделали в один день 1000 ботов, заплатили с бюджетных денег япу и теперь постите хуйню считая всех тупым быдлом.
деньги распилены, поздравляю!

[^]
serjharrison
23.11.2019 - 23:52
1

Ярила

Цитата (SpMouse @ 23.11.2019 - 23:49)
бот пришел нам рассказать как нам нужен этот закон и софт?

Они также недавно рассказывали, что повышение пенсионного возраста это вообще ништяк и все радуются.
Видишь на главной Яп подобную тему и сразу понимаешь как нам лапшу вешают на уши.

[^]
bblack
23.11.2019 - 23:58
1

Ярила

Сейчас явный пример заказухи - тема на главной с неизменяемым рейтингом 85-89.
Четко видно.
за это можно админам спасибо сказать. Четко выявляется проплата.

[^]
Напиццабы
24.11.2019 - 00:02
-2

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 22.11.2019 - 20:44)
ТС, я тебе тот же вопрос задам, ЧТО ТАКОЕ РОССИЙСКИЙ СОФТ?
Янгдекс - Головной компанией холдинга является зарегистрированное в Нидерландах в 2004 году акционерное общество Yandex N.V., акции которого обращаются в основном на NASDAQ с более 50 % free float на 2014 год.
Маил - В России компания зарегистрирована как ООО «Мэйл.ру», которая через ООО «Мэйл.ру Груп» на 99,99 % принадлежит «МГЛ Мэйл.ру Эквити Лимитед» (MGL Mail.ru Group Equity Limited, Кипр), которая в свою очередь, принадлежит компании «Мэйл Кооператив У.А» (Mail Cooperatief U.A., Нидерланды). Последняя принадлежит компании «Mail.ru Group Limited» (зарегистрирована на Виргинских островах, главный офис находится в городе Лимасол, Кипр).
Кто из них РОСИЙСКАЯ компания?
Ебучий рассадник спама и говна почтовик маилсру? который сдает твои ящики в режиме онлайн? Охъуительная почта чо. Ебанный меилагент? Если совт такой весь опиздинительный, то пользователи САМИ его поставят.

Да похуй. Поисковиком пользуюсь Яндексом, почта на мыле. Мне нравится и удобно. Даже не пытался узнавать чьи они. Просто удобно, так сложилось за годы.

[^]
Blessedocean
24.11.2019 - 00:04
0

Ярила

Главное - издать закон, тогда софт точно куда-нибудь выйдет, а без закона вон как отстали....Вот бы ещё закон издали что бы научились машины делать и в футбол играть! Не знаешь ТС, товарищ майор, когда издадут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49897
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх