Отечественный софт на всех смартфонах, компьютерах и телевизорах страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoTozeй
25.11.2019 - 11:07
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vladimirrus @ 22.11.2019 - 20:48)
Цитата (приходитель @ 22.11.2019 - 08:40)
Главная цель нового закона – вывести российский софт на конкурентный уровень и дать возможность выбора потребителю.

Буду пользоваться теми же программами, что и раньше, просто при первом запуске придётся потратить чуть больше времени на удаление всякого предустановленного хлама why.gif

"Спасибо за ваше мнение! Мы сделаем так, чтоб удалялась только видимая часть программы, а нужная нам оставалась! С любовью, ваше ФСБ"

[^]
shaptmos
25.11.2019 - 11:10
1

Ярила

Цитата
Распространено мнение, что русские отстают от американских и китайских компаний в сфере технологий. Давайте разберёмся, так ли это?

так, так.
на американском/китайском телефоне, с американской операционной системой, предлагаются ставить... клоны иностранных же программ.
клепать клоны это не отставание?
то есть, где угодно придумывают что то новое, потом в РФ это передирают и говорят, что никакого оставания в сфере технологий нет. круто, че уж.
представим, что завтра свершится мечта кремлеботов, и США тупо исчезнут, допустим. ну и кто будет технологии двигать вперед? Яндекс с мейл.ру? даже не смешно.

[^]
Виконт
25.11.2019 - 11:12
0

Ищем пуговицу

Цитата (RoTozeй @ 25.11.2019 - 11:07)
Цитата (Vladimirrus @ 22.11.2019 - 20:48)
Цитата (приходитель @ 22.11.2019 - 08:40)
Главная цель нового закона – вывести российский софт на конкурентный уровень и дать возможность выбора потребителю.

Буду пользоваться теми же программами, что и раньше, просто при первом запуске придётся потратить чуть больше времени на удаление всякого предустановленного хлама why.gif

"Спасибо за ваше мнение! Мы сделаем так, чтоб удалялась только видимая часть программы, а нужная нам оставалась! С любовью, ваше ФСБ"

к счастью свободные "художники" как правило более умны, чем яденупортупеювсетупеюитупею
я вперед поверю что неудаляемый софт заложат изготовители из азии, но только в своих интересах

[^]
Saayar
25.11.2019 - 11:14
-1

Юморист

ни одного русского
все побежали лайкать не рксских

[^]
mixasRND
25.11.2019 - 11:20
1

Ярила

а спорим сколько не минусить тему она не упадет?)

[^]
andreyraduga
25.11.2019 - 11:28
2

Лобкотряс-клизьматолог

Цитата (Voronezher @ 22.11.2019 - 21:49)
Цитата

Глупость.
Пытаться выводить софт "на конкурентный уровень" административными мерами - это как если бы прыщавого задрота-подростка мама приводила на дискотеку и назойливо знакомила бы с девочками.
"дать возможность выбора"? Если софт хорош, его и так выберут, без опеки закона.

Это называется капитализм по Российски))) Без господдержки наши товары почему-то оказываются никому не нужны на мировом рынке))) Чему наглядное подтверждение Автоваз, несмотря на великолепные продажи в Европпе, в категории "автохлам до 10000$" завод почему-то продолжает быть нерентабельным и требует постоянных госвливаний чтобы спастись от банкротства!!! А роскосмос со своими коммерческими запусками? Маск прибыль получает, а мы на гособеспечении))
И так почти во всем, кроме оборонки... хотя, может и там не все гладко? Не знаю)

У меня давно возник такой вопрос, почему есть огромная разница между продуктом или софтом созданным россиянами под нероссийским брендом и продуктом с надписью "сделано в России", в первом случае это - О, российские спецы, значит сделано на совесть, качественно и круто! А во втором - Бл@дь! Что за рукожопы делали?! Них@я не работает!!!

[^]
volk8192
25.11.2019 - 11:44
0

Ярила

Цитата (ralfhomeher @ 25.11.2019 - 07:44)
и загрузчик пусть блокируют прямо на таможне. Ато как наперепрашивают, smile.gif

Да пусть блокируют.
Код

adb reboot bootloader
fastboot oem unlock

[^]
veteroz40
25.11.2019 - 11:54
1

Приколист

кто "Вечернего мудазвона" с соловьевым на ЯПе зарегал?

Это сообщение отредактировал veteroz40 - 25.11.2019 - 11:55

[^]
goauld
25.11.2019 - 12:00
1

Юморист

Цитата (shaptmos @ 25.11.2019 - 11:10)
Цитата
Распространено мнение, что русские отстают от американских и китайских компаний в сфере технологий. Давайте разберёмся, так ли это?

так, так.
на американском/китайском телефоне, с американской операционной системой, предлагаются ставить... клоны иностранных же программ.
клепать клоны это не отставание?
то есть, где угодно придумывают что то новое, потом в РФ это передирают и говорят, что никакого оставания в сфере технологий нет. круто, че уж.
представим, что завтра свершится мечта кремлеботов, и США тупо исчезнут, допустим. ну и кто будет технологии двигать вперед? Яндекс с мейл.ру? даже не смешно.

Справедливости ради, маил.ру сделали прогу disc-o аналога которой в таком виде, как сделали они я не нашел. А у яндекса тот же поиск по картинкам работает лучше, да и вообще сам поисковик к новым сайтам относится лучше... Гугл может индексирует новые сайты быстрее, но даёт нулевые позиции, а если какой старичок украл статьи с твоего сайта, то не видать никаких позиций вообще, в топе будет тот сайт с твоими статьями. У яндекса в этом плане алгоритмы всё же лучше. Яндекс долго запрягает, но быстро едет. С гуглом кстати не только в России начали бороться, что нужно иметь свободу выбора, а не только софт от гугла.

[^]
Виконт
25.11.2019 - 12:10
0

Ищем пуговицу

Цитата (andreyraduga @ 25.11.2019 - 11:28)
У меня давно возник такой вопрос, почему есть огромная разница между продуктом или софтом созданным россиянами под нероссийским брендом и продуктом с надписью "сделано в России", в первом случае это - О, российские спецы, значит сделано на совесть, качественно и круто! А во втором - Бл@дь! Что за рукожопы делали?! Них@я не работает!!!

потому что все грамотные или перебрались на запад или работают на удаленке, а у нас только приблатненные выблядки, либо за копейки те, у кто не смог устроится там, соответственно так и работают.

[^]
goauld
25.11.2019 - 12:20
0

Юморист

Корпорацию google обвиняют в том, что она злоупотребляла своим положением, используя принадлежащую ей операционную систему для смартфонов и планшетов Android, чтобы укрепить позиции своей поисковой системы на рынке.
Комиссия пришла к выводу, что интернет-концерн злоупотреблял своим доминированием на рынке в качестве поисковой системы и незаконно продвигал собственный сервис электронной коммерции, занижая поисковый рейтинг аналогичных программ конкурентов.

- Какая конкуренция, просто хотят установить свой говённый никому ненужный софт и следить за гражданами, всё делается только для слежки, в нормальных странах такого нет.

- Так это же в Европе!

- А, ну это же другое дело, молодцы - бей монополиста!

Это сообщение отредактировал goauld - 25.11.2019 - 12:21

[^]
Лалабай
25.11.2019 - 12:28
1

Шутник

Все просто. после установки Российского софта на все импортное оборудование, автоматически будут считать это оборудование Российским))) так и экономика в гору попрет и у "Эльбруса" конкуренты появятся. bravo.gif

[^]
olegrudyy
25.11.2019 - 13:41
-2

Ярила

Цитата (Улыбка77 @ 22.11.2019 - 21:03)
Хорошая попытка, Роскомпозор и товарищи майоры, но нет. Почему этот софт в обязательно-принудительном порядке внедряется - всем ясно. И уж совсем смешно звучит про "ничем не уступает" и вообще какой же он заебательский, российский софт... Ну так если он такой заебательский - так почему пользователи сами его не устанавливают, а пользуются всякими там разными неправославными гугльдисками, прастихоспаде? gigi.gif Но у нас только и могут что из-под палки навязать. Идите в жопу, следующий смарт вообще из заграницы закажу без всякого росстандарта.

потому что эти "товарищи" хотят вам впарить это говно насильно, чтобы кто снял с нас в очередной раз бабло, и конечно же часть уйдет тому кто это внедряет, лоббирует скажем так. И конечно замечательные разведслужбы будут за вами следить.

[^]
volk8192
25.11.2019 - 19:41
0

Ярила

Уже который раз спрашиваю уважаемую публику, утверждающую, что "подорожает", - почему устройство должно подорожать, при установке на него заведомо бесплатного приложения? Где тут логика?
В ответ приходят лишь минусы, утверждающие этот бред не то что внятно объяснить не могут почему, но, видимо принимают это вообще за аксиому.
Откуда такой феномен? Или у этих людей реакция на любой законопроект - если примут, то что-то подорожает? lol.gif
Товарищи минусаторы, обоснуйте ваши мнения, или только на минус/плюс жать умеем?

[^]
VampirBFW
25.11.2019 - 20:57
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Напиццабы @ 24.11.2019 - 00:02)
Цитата (VampirBFW @ 22.11.2019 - 20:44)
ТС, я тебе тот же вопрос задам, ЧТО ТАКОЕ РОССИЙСКИЙ СОФТ?
Янгдекс - Головной компанией холдинга является зарегистрированное в Нидерландах в 2004 году акционерное общество Yandex N.V., акции которого обращаются в основном на NASDAQ с более 50 % free float на 2014 год.
Маил - В России компания зарегистрирована как ООО «Мэйл.ру», которая через ООО «Мэйл.ру Груп» на 99,99 % принадлежит «МГЛ Мэйл.ру Эквити Лимитед» (MGL Mail.ru Group Equity Limited, Кипр), которая в свою очередь, принадлежит компании «Мэйл Кооператив У.А» (Mail Cooperatief U.A., Нидерланды). Последняя принадлежит компании «Mail.ru Group Limited» (зарегистрирована на Виргинских островах, главный офис находится в городе Лимасол, Кипр).
Кто из них РОСИЙСКАЯ компания?
Ебучий рассадник спама и говна почтовик маилсру? который сдает твои ящики в режиме онлайн? Охъуительная почта чо. Ебанный меилагент? Если совт такой весь опиздинительный, то пользователи САМИ его поставят.

Да похуй. Поисковиком пользуюсь Яндексом, почта на мыле. Мне нравится и удобно. Даже не пытался узнавать чьи они. Просто удобно, так сложилось за годы.

Так вам никто и не запрещает им пользоватся. пользуйтесь на здоровье, мы против ПРИНУДИЛОВКИ! ВВам нравится, вы и сами себе его установите.

[^]
goauld
26.11.2019 - 14:38
-1

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 25.11.2019 - 20:57)
Цитата (Напиццабы @ 24.11.2019 - 00:02)
Цитата (VampirBFW @ 22.11.2019 - 20:44)
ТС, я тебе тот же вопрос задам, ЧТО ТАКОЕ РОССИЙСКИЙ СОФТ?
Янгдекс - Головной компанией холдинга является зарегистрированное в Нидерландах в 2004 году акционерное общество Yandex N.V., акции которого обращаются в основном на NASDAQ с более 50 % free float на 2014 год.
Маил - В России компания зарегистрирована как ООО «Мэйл.ру», которая через ООО «Мэйл.ру Груп» на 99,99 % принадлежит «МГЛ Мэйл.ру Эквити Лимитед» (MGL Mail.ru Group Equity Limited, Кипр), которая в свою очередь, принадлежит компании «Мэйл Кооператив У.А» (Mail Cooperatief U.A., Нидерланды). Последняя принадлежит компании «Mail.ru Group Limited» (зарегистрирована на Виргинских островах, главный офис находится в городе Лимасол, Кипр).
Кто из них РОСИЙСКАЯ компания?
Ебучий рассадник спама и говна почтовик маилсру? который сдает твои ящики в режиме онлайн? Охъуительная почта чо. Ебанный меилагент? Если совт такой весь опиздинительный, то пользователи САМИ его поставят.

Да похуй. Поисковиком пользуюсь Яндексом, почта на мыле. Мне нравится и удобно. Даже не пытался узнавать чьи они. Просто удобно, так сложилось за годы.

Так вам никто и не запрещает им пользоватся. пользуйтесь на здоровье, мы против ПРИНУДИЛОВКИ! ВВам нравится, вы и сами себе его установите.

Вы сперва покажите какая принудиловка? Наоборот хотят дать свободу выбора вам, чтобы вы могли изначально выбрать чем пользоваться. Многие как раз не знают, что есть альтернативы лучше, чем программы гугла, но пользуются ими, т.к. гугл установил весь свой набор и сделал по умолчанию всё своё. Вырезать никто сервисы гугла вроде не собирается. И прежде чем панику разводить, нужно посмотреть, что вообще хотят ставить, если например можно будет поставить поиском по умолчанию вместо гугла - яндекс, я буду только рад. В любом случае страшного ничего не произойдёт, всегда можно ненужное отключить или удалить. Принудиловка, это если бы вырезали все сервисы гугла (что не произойдёт) и полностью заменили своими, тут полностью согласен, но мы пока не видели, чтобы подобное было, а всё остальное только в плюс для потребителя, конкуренция рождает качество как минимум.

Это сообщение отредактировал goauld - 26.11.2019 - 14:39

[^]
VampirBFW
26.11.2019 - 15:19
0

Цитата (goauld @ 26.11.2019 - 14:38)
Вы сперва покажите какая принудиловка? Наоборот хотят дать свободу выбора вам, чтобы вы могли изначально выбрать чем пользоваться. Многие как раз не знают, что есть альтернативы лучше, чем программы гугла, но пользуются ими, т.к. гугл установил весь свой набор и сделал по умолчанию всё своё. Вырезать никто сервисы гугла вроде не собирается. И прежде чем панику разводить, нужно посмотреть, что вообще хотят ставить, если например можно будет поставить поиском по умолчанию вместо гугла - яндекс, я буду только рад. В любом случае страшного ничего не произойдёт, всегда можно ненужное отключить или удалить. Принудиловка, это если бы вырезали все сервисы гугла (что не произойдёт) и полностью заменили своими, тут полностью согласен, но мы пока не видели, чтобы подобное было, а всё остальное только в плюс для потребителя, конкуренция рождает качество как минимум.

А я нет, ибо мне поиск ебучего хуяндекса мне нахер не нужен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
goauld
26.11.2019 - 16:05
-1

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 26.11.2019 - 15:19)

Так тебя и не принуждает никто им пользоваться... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал goauld - 26.11.2019 - 16:08

[^]
VampirBFW
26.11.2019 - 18:57
0

Цитата (goauld @ 26.11.2019 - 16:05)
Цитата (VampirBFW @ 26.11.2019 - 15:19)

Так тебя и не принуждает никто им пользоваться... faceoff.gif

Принуждает. Хотите ставить свое ПО, так что мешает разрабатывайте СВОЮ ОС, внедряйте ее, и ставте что хотите. А это говно мне нахер не вперлдось от сраного хуяндекса с говномейлом.

[^]
volk8192
28.11.2019 - 09:06
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 25.11.2019 - 20:57)

Вы как тот мужик из анекдота, у которого окно дома на окно женской бани выходило и жалобы вечно строчил, мол жить мешает. В конце-концов комиссия к нему домой заявилась, посмотрела в окно, а там забор - так не видно же ничего, забор ведь! Мужик: - а вы на шкаф, на шкаф залезьте!

[^]
NoMatterCPU
28.11.2019 - 10:57
0

Хохмач

По-моему предустановленный софт вообще не нужен. Нужно чтобы была операционка с дровами и репозиторий/магазин. Остальное ставить самому по желанию. Есть у нас свои операционки? Ну пусть попробуют их поставить на те же ноутбуки(только не за деньги, потому что я всё-равно предпочту линукс). Всегда же можно их снести и поставить нормальный линукс. Время покажет чьи проги лучше. Но навязываемое, как правило, хуже того, что ставится пользователем добровольно. Иначе нет смысла навязывать. А хороший продукт в рекламе не нуждается.

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 28.11.2019 - 10:59

[^]
VampirBFW
28.11.2019 - 11:54
0

Цитата (volk8192 @ 28.11.2019 - 09:06)
Вы как тот мужик из анекдота, у которого окно дома на окно женской бани выходило и жалобы вечно строчил, мол жить мешает. В конце-концов комиссия к нему домой заявилась, посмотрела в окно, а там забор - так не видно же ничего, забор ведь! Мужик: - а вы на шкаф, на шкаф залезьте!

Простите я? У вас что то с логикой, я как раз не хочу по шкафам лазить, а мне открыто говорят, не ебет, лезь мудак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49894
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх