Восемь месяцев со свечкой. Личный опыт: как я живу без электричества и радуюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
30.09.2019 - 21:42
-1
Статус: Offline

Ярила

Я в этой Владимирской области, а именно в Собинке, лет 5 назад на халтуру за 5(!!!) тысяч рублей в день на 3 дня не смог найти 3-х рабочих. Сраный забор поставить.

Так что тут не все так однозначно.

[^]
cxfcnkbdsq
30.09.2019 - 21:44
1

Балагур

Все беды у баб отсюда

Восемь месяцев со свечкой. Личный опыт: как я живу без электричества и радуюсь

[^]
Zuke
30.09.2019 - 21:46
0

Ярила

Мне за свет 200 квт рублей 400 в месяц прилетает. Но я семьей живу и теплый пол иногда юзаю.

[^]
Yanssen
-2

Тоже сволочь

Цитата (vwp1976 @ 30.09.2019 - 21:31)
Я сам до 14 года работал в пресс-службе. А потом оказалось, что найти работу в медиа у меня не получается. Я не нужен ни в журналах, ни в пресс-службах. При этом в пресс-службах платят от силы 25 тысяч. Поработал в пресс-службе мэрии 40 дней. Зп 23 тысячи, работать надо 90 часов в неделю. 12-14 часов 7 дней в неделю. В первые выходные я просто лежал на диване и не мог встать. Больше выходных у меня не было. Через 40 дней я уволился.
Теперь работаю маркетологом на бетонном заводе.
Платят и там копейки. Так же надо работать по выходным и постоянно перерабатывать. Навесили всё, что можно, в том числе, я снабженец, и завгар.
Но отсутствие работы в медиа-сфере я пережил.

У меня маркетолог получил 240 за август. Летом затишье. За сентябрь у него выйдет ближе к 300.
=
Там от процента. Менеджер и маркетолог с клиента больше всех имеют, жопы такие. Один клиента ловит и впаривает то что маркетолог насчитает. Жаба душит. Эти сцуки один раз клиента обработают, а потом весь год бабло им давать.. И если не дать - сами уйдут и клиента уведут. И не будет у меня на коньяк.=(

Рабство какое-то, плин. Диктатура пролетариата.=(

[^]
denisovalik
1
Статус: Online

Ярила

Вполне ебабельная дама ... но живет с котами и не платит за свет , ведёт канал на ютубе где и рассказывает про жизнь без света вместо того что бы жить с нормальным мужиком варить ему борщи и быть всячески удовлетворённой , видимо всё же доля ебанутости присутствует и нимфу прёт весь этот антураж ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shchur
30.09.2019 - 21:48
-2

Статус не определен

Цитата (stas1981 @ 30.09.2019 - 21:40)
Цитата
Если мама с папой 2 месяца не заплатят по счетам (всем) то придет уведомление от УК

ты сам школьник за которого палтят папа с мамой
УК здесь вообще не причём
за свет мы все платим энергосбыту и приставкой региона ( редко когда посредникам)
и соответственно все разборки напрямую с энергетиками
УК тут вообще не приделах,даже бабки проходят напрямую

а злой дядька который отключает свет,приходит не по месяцам,а по сумме задолженности
для Москвы это больше 10,000

Ну конечно, а общедомовое потребление электроэнергии оплачивает ДедМороз gigi.gif
Управляйка за любой долг им, свыше 2 месяцев отключает свет, особо борзые ставят заглушку на слив унитаза. Мне отрезали провода, буквально перекусили кусачками за долг управляйке. По электричеству долгов не было, даже было оплачено вперед (в квартире полгода ни кто не жил, потребление 0).

[^]
LivingCorpse
0

Быдло

Цитата (stas1981 @ 30.09.2019 - 21:40)
Цитата
Если мама с папой 2 месяца не заплатят по счетам (всем) то придет уведомление от УК

ты сам школьник за которого палтят папа с мамой
УК здесь вообще не причём
за свет мы все платим энергосбыту и приставкой региона ( редко когда посредникам)
и соответственно все разборки напрямую с энергетиками
УК тут вообще не приделах,даже бабки проходят напрямую

а злой дядька который отключает свет,приходит не по месяцам,а по сумме задолженности
для Москвы это больше 10,000

По разному бывает. У родителей свет отдельно передается и оплачивается отдельно. У меня все сразу.

[^]
Yanssen
0

Тоже сволочь

Цитата (stas1981 @ 30.09.2019 - 21:41)
Цитата
Надо стабильнх правил, лёгкого государства и общих правил.

расскажи это жопозиции,которая устроила хайп ради одного ,, невинносоужденного,, и забила хуй на остальных шестерых сидельцев

Кто забил то? Оксимирон с компанией про всех свою "сядьзатекст" делали. Новая подписи про всех собирали. Митинги про всех были. Того актёра отдельно только Галкин выделял. Ну ещё кто-то из телевизора. Которые ни разу не оппозиция.

[^]
astrodeep
30.09.2019 - 21:52
0

Ярила

А не реклама ейного канала?)) Комменты к видосу видимо от яповцев все))

Это сообщение отредактировал astrodeep - 30.09.2019 - 21:54

[^]
АлександрНов
30.09.2019 - 21:53
0

Хохмач

Цитата (Yanssen @ 30.09.2019 - 21:39)
Цитата (АлександрНов @ 30.09.2019 - 21:20)
Цитата (Yanssen @ 30.09.2019 - 20:58)
Ты полностью прав. Нужен не вождь, а система независимая от вождизма. Чтобы любая табуретка в президентах не мешала стране жить и развиваться. И чтобы те табуретки вовремя менялись и не обрастали кодлой ворующих сволочей. Ну как у каких-нить швейцарцев, датчан или голландцев, которые обходятся без великих вождей и живут приятней тех земель, где есть великие вожди.
=
Фигня в том, что большинству нашего народа нужен именно царь и хозяин. Который плохих накажет, а хорошим даст халявки. И все считают себя хорошими.

Ну хочется им жопой кверху стоять и ждать милостей. Чо уж там сделаешь то..

Да, нужна система, полностью автономная от личности центральной фигуры власти. Вроде были статьи о городах, где мэром выбирали животных, и всё продолжало работать без заминок. Но есть пара проблем:

1) В данной автономной схеме все части должны работать на общее благо и понимать что они делают. У нас 6 миллионов чиновников, и подавляющее большинство или гребут под себя, чувствуя себя этаким царьком, за своим столом(даже если от него почти ничего не зависит), или так до конца и не поняли как всё должно работать. Я не знаю кто из них хуже, но обычно меняют одних на других.

2) Не только давящие за власть не видят альтернативы вождизму. Многие либералы проблемы системы сводят к личности лидера государства. Просто от смены президента, да даже от смены большинства депутатов в ГосДуме ничего не измениться. Все крысы на местах просто сменят партию, на победившую.

Так у нас все проблемы от вождизма. От вертикали, которая сидит навсегда и поэтому хапает и ртом и жопой. Без опаски, что за это настучат по рогам.

Никто не настучит, потому что верным всё можно. Можно при бессменной власти.
===
Никому не надо гражданских войн и раскулачиваний. Надо стабильнх правил, лёгкого государства и общих правил. Когда не отбирается дофига на стабильность - на росгвардию и чиновников. Когда приближенные не могут отжать лишнего через суды, потому что им за это ничего не будет.

Чтобы была там опаска, что власть сменится, прикрытия сверху не будет и если нахулиганили, то по рогам огребут.
=
А халявы не. Халявы не будет. И рая на земле тоже. Кто что заработал, тот столько и получит. Охранникам пятёрочки квартиру не выдадут.

Простой пример - Украина:

При смене верхушки, все верные ей получали по шапке за свои свершения и на их тёплые места вставали верные новой верхушке. Вот только для простого народа ничего(абсолютно ничего) не менялось.

Нужна абсолютно новая команда, не человек, а команда. Способная почти полностью заменить собою чиновничий аппарат. С чётко обозначенными целями по всем регионам, абсолютно преданные общей цели(восстановление экономики страны).

[^]
galc
30.09.2019 - 21:54
1

Ярила

Цитата (shchur @ 30.09.2019 - 21:30)
Короче я понял, у большинства комментаторов счета за коммуналку оплачивают мама с папой, большинство рассуждений теоретические)
Прекратите писать хуйню рассчитывая расходы на эоектроэнергию, просто электроэнергия это ресурс который проще всего отключить. Если мама с папой 2 месяца не заплатят по счетам (всем) то придет уведомление от УК, и черещ пару недель припрется дядька с болторезом вскрывать ваш щиток и отключать напряжение в ваших розетках. Пройдено на личном опыте)

У тётки даже хата своя есть. Если я за свою съёмную каморку пару месяцев платить не буду - просто на улицу выпнут. После первого. lol.gif И у мамы с папой пожить не получится - их нет. Персонаж этой, скорее всего выдуманной,
котоламповой истории, просто инфантильная ванилька. В кафе она, пять часов с кофе сидит, ага... Лучше бы работать шла. cheer.gif

Даже таджики всякие без знания русского работать умудряются, а она нитакая, трамвая ждёт. gigi.gif

[^]
LivingCorpse
30.09.2019 - 21:56
0

Быдло

Цитата (ПростоКонь @ 30.09.2019 - 21:42)
Я в этой Владимирской области, а именно в Собинке, лет 5 назад на халтуру за 5(!!!) тысяч рублей в день на 3 дня не смог найти 3-х рабочих. Сраный забор поставить.

Все нормальные с заказами. Я минимум месяц ждал отделочников. У строителей вообще сезон забит может быть.
На три дня к тебе алкоголики придут.

[^]
stas1981
30.09.2019 - 21:56
0

жидорептилойд

Цитата
У меня все сразу.

значит в любой момент можешь узнать что оказывается ты за свет не платил,и у тебя долг а ахуительную сумму

ps - у меня в ГСК сменился председатель,старый скоропостижно умер и не сумел передать дела
так вот оказалось что мы все последние 10 лет платили за свет хуй знает кому и сейчас нужно решать - оставить всё как есть ( свет то есть) или заключать прямой договор

Цитата
Ну конечно, а общедомовое потребление электроэнергии оплачивает ДедМороз

это оплачивается из графы ,, содержание и ремонт,, которая внесена в платёжку
( возможно другое название)

и ,, общедомовое,, оплачивается по своему счётчику,это такой же потребитель как и ты

[^]
Липовука
30.09.2019 - 21:57
0

Ярила

Ну какие вы все непозитивные! 30 тысяч это действительно дохрена, но вот у нас за газ было примерно так. Поменяли счетчик и вовремя не опломбировали. Чудики из Газпрома за 2 месяца насчитали аж на 40 тысяч. После недолгих разбирательств пересчитали на 3 тысячи.

А вообще отключение света это что-то. Сижу одна с годовалым ребенком в родительском коттедже. Ребенок часов в 8 уснул, я вздохнула с облегчением и тут херак: отключение света. Я хоть и в родительском, но уже чужом (20 лет жизни отдельно) для меня доме. Вспоминаю, что видела пачку свечек в шкафу и на пианино стоит офигенский канделябр из Индии. И вот я, в красном бархатном халате, с огромным канделябром, спускаюсь по лестнице с бронзовыми балясинами. Прям королевой себя почувствовала. Правда, спустившись, я наварила каши для собак и котов, но выглядело это эпично )

[^]
astrodeep
30.09.2019 - 21:59
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 30.09.2019 - 22:42)

О Собинка-там дядя Вова Виноградов живет))

Цитата
Поехали короче говоря

[^]
stas1981
1

жидорептилойд

Цитата
Кто забил то?

все забили
про актёра их каждого утюга кукарекали неделю
про всех остальных вспоминают ,, до кучи,, просто ,, чтоб было,,
так что не нужно тут выворачивать ситуацию
просто у актёришки видать были бабки на хайп,а у остальных залупа в кармане

[^]
Yanssen
0

Тоже сволочь

Цитата (АлександрНов @ 30.09.2019 - 21:53)
Цитата (Yanssen @ 30.09.2019 - 21:39)
Цитата (АлександрНов @ 30.09.2019 - 21:20)
Цитата (Yanssen @ 30.09.2019 - 20:58)
Ты полностью прав. Нужен не вождь, а система независимая от вождизма. Чтобы любая табуретка в президентах не мешала стране жить и развиваться. И чтобы те табуретки вовремя менялись и не обрастали кодлой ворующих сволочей. Ну как у каких-нить швейцарцев, датчан или голландцев, которые обходятся без великих вождей и живут приятней тех земель, где есть великие вожди.
=
Фигня в том, что большинству нашего народа нужен именно царь и хозяин. Который плохих накажет, а хорошим даст халявки. И все считают себя хорошими.

Ну хочется им жопой кверху стоять и ждать милостей. Чо уж там сделаешь то..

Да, нужна система, полностью автономная от личности центральной фигуры власти. Вроде были статьи о городах, где мэром выбирали животных, и всё продолжало работать без заминок. Но есть пара проблем:

1) В данной автономной схеме все части должны работать на общее благо и понимать что они делают. У нас 6 миллионов чиновников, и подавляющее большинство или гребут под себя, чувствуя себя этаким царьком, за своим столом(даже если от него почти ничего не зависит), или так до конца и не поняли как всё должно работать. Я не знаю кто из них хуже, но обычно меняют одних на других.

2) Не только давящие за власть не видят альтернативы вождизму. Многие либералы проблемы системы сводят к личности лидера государства. Просто от смены президента, да даже от смены большинства депутатов в ГосДуме ничего не измениться. Все крысы на местах просто сменят партию, на победившую.

Так у нас все проблемы от вождизма. От вертикали, которая сидит навсегда и поэтому хапает и ртом и жопой. Без опаски, что за это настучат по рогам.

Никто не настучит, потому что верным всё можно. Можно при бессменной власти.
===
Никому не надо гражданских войн и раскулачиваний. Надо стабильнх правил, лёгкого государства и общих правил. Когда не отбирается дофига на стабильность - на росгвардию и чиновников. Когда приближенные не могут отжать лишнего через суды, потому что им за это ничего не будет.

Чтобы была там опаска, что власть сменится, прикрытия сверху не будет и если нахулиганили, то по рогам огребут.
=
А халявы не. Халявы не будет. И рая на земле тоже. Кто что заработал, тот столько и получит. Охранникам пятёрочки квартиру не выдадут.

Простой пример - Украина:

При смене верхушки, все верные ей получали по шапке за свои свершения и на их тёплые места вставали верные новой верхушке. Вот только для простого народа ничего(абсолютно ничего) не менялось.

Нужна абсолютно новая команда, не человек, а команда. Способная почти полностью заменить собою чиновничий аппарат. С чётко обозначенными целями по всем регионам, абсолютно преданные общей цели(восстановление экономики страны).

Фигня. Чем тот вождизм отличается от командного вождизма? Вот у нынешнего есть команда и что?
=
Надо уже избавляться от этой жажды хозяина. "Простому народу" никто халявы не даст. Ибо нех. Вон у меня "простой народ" бухает за забором. С каких хренов им чегой-то давать то? За чей счёт?

[^]
kvart76
30.09.2019 - 22:00
0

Приколист

Цитата (SergeiX5 @ 30.09.2019 - 18:36)
30 000 за свет.
Мы семьей в 4 чела в трешке со всякой техникой платим 1000 в месяц.
Какие полгода, лет 5 не платила.
И ее жизнь гавно, завтра отключат ей свет

коммунальщики общий долг считают такто

екб,панелька,двушка,
летом 3000+
зимой 5000+
за пол года легко за 30тыр уйти

[^]
realyu
30.09.2019 - 22:00
1

Ярила

Одиночка, без стиралки, с газовой плитой - максимум 300рэ/мес. Итого: 8,5 лет не платила.
Вот в этом и есть разница между хорошим писателем и халтурщиком типа журналистом - хороший автор сначала изучит вопрос, потом нафантазирует, затем покажет результат труда разбирающимся в описываемой теме и только потом опубликует. Потому и читаются они, и продаются - потому что правдоподобно.
А такой халтурой весь яндексдзень/рамблер/майл завалены.

[^]
Badsurfer
30.09.2019 - 22:01
-1

Ярила

У меня счет за электричество за два месяца 778 евро из за кондиционеров

[^]
Yanssen
30.09.2019 - 22:01
1

Тоже сволочь

Цитата (stas1981 @ 30.09.2019 - 21:59)
Цитата
Кто забил то?

все забили
про актёра их каждого утюга кукарекали неделю
про всех остальных вспоминают ,, до кучи,, просто ,, чтоб было,,
так что не нужно тут выворачивать ситуацию
просто у актёришки видать были бабки на хайп,а у остальных залупа в кармане

Так утюги такие у тебя. Ну, что только Галкина и Харламова передают. А так всё оппозиционное говорило про всех и задолго до хайпа про актёра. Новая - оппозиция? Посмотри по датам. Там про жукова было раньше, чем про Голунова. Ну и везде так.

[^]
stas1981
30.09.2019 - 22:05
0

жидорептилойд

Цитата
Так утюги такие у тебя.

такие же как и у тебя
Яп - как некий срез информационного сообщества
Цитата
А так всё оппозиционное

сам же знаешь это околонулевая аудитория,дочащая сама на себя
в информационном море это ничто

Это сообщение отредактировал stas1981 - 30.09.2019 - 22:08

[^]
falcon96
30.09.2019 - 22:11
0

Хохмач

Цитата (Мышшшь @ 30.09.2019 - 20:34)
Хуле, сочувствую.
Но нихуя не верю, что нет вот абсолютно никакой работы.
Я вот людей найти не могу на 25-30, в деревне.

Хуй знает что такое происходит.

что делать? график?

[^]
Yanssen
0

Тоже сволочь

Цитата (stas1981 @ 30.09.2019 - 22:05)
Цитата
Так утюги такие у тебя.

такие же как и у тебя
Яп - как некий срез информационного сообщества
Цитата
А так всё оппозиционное

сам же знаешь это околонулевая аудитория

Ну а с чего ты посчитал оппозицией Галкина и Харламова и не посчитал Новую, Шевчука и прочих-прочих, Навальных в том числе, которые защищали именно всех нелепо посаженных задолго до Голунова?

Голунов получился громче, потому что там не только оппозиция возмутилась. И потом - почти все, кто возмутились про Голунова - вспомнили и других нелепо посаженных. Ну, кроме Галкиных и Харламовых, которые ни с какой стороны не оппозиция.

[^]
Уверительная
0

Весельчак

Цитата (serguntok @ 30.09.2019 - 21:53)
А я за капремонт ни разу не платил,чего мне могут отключить?

Счета арестуют как только ИНН где-то засветится и, если есть необходимая сумма, просто спишут, но дабы разблокировать счета, придется ехать к приставам, а если нет - то кидать на счет нужную сумму и потом ехать к приставам(
Не работает как-то довод о том что мы договор на капремонт не подписывали(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46500
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх