Восемь месяцев со свечкой. Личный опыт: как я живу без электричества и радуюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жоржич
30.09.2019 - 21:08
0
Статус: Offline

Весельчак

Да ну.. Трёшка в Петербурге, эл.плита, на электричестве не особо экономим. Не было никогда больше тысячи за месяц. Обычно 700 зимой и 500 летом. 30000 это за годы...

[^]
stas1981
30.09.2019 - 21:10
3

жидорептилойд

Цитата
Чтобы любая табуретка в президентах не мешала стране жить и развиваться.

другими словами,чтобы тебе не мешали делать твой,по твоим же признаниям,незаконный бизнес ???

ведь именно этого вы,либералы больше всего хотите
не перспектив и нормальных условий,а чтобы лично вам можно было то,что нельзя другим

и что самое смешное,вы сами это и подтверждаете ...

[^]
Clizma
30.09.2019 - 21:12
0

Вектор движения.

Чего делать то будем?

[^]
tugodum
30.09.2019 - 21:12
0

Ярила

Да, случаются в жизни неожиданности (?). Но! что меня удивило в этой ситуации - здоровый Оптимизм. Когда появляются проблемы, не надо плакать и валить всё на мутиных (от слова - муть). Надо реально осознать ситуацию, наметить план, решить её и при этом ещё получать какой-то "кайф". Через силу, но верить что что "ВСЁ будет хорошо" !!!!
На даче не было 2 месяца света. Оказалось, что телек - дебилятор. А сколько всяких новых "приблуд" появилось, которые облегчают жизнь и экономят эл.энергию и позволяют ЗОЖ. (научился бухать в темноте). Одно тревожило - это ж, какая с... придумала перевести часы так, что светает часа в 2, а темнеет в 19....
Будьте здоровы , не ругайтесь. Никто не застрахован.
Можно зажигать свечки.....

[^]
zlobnyi
30.09.2019 - 21:13
1

Ярила

Цитата
Я ж либерал. Убежденный, клинический. А у нас как - принято считать всех людей взрослыми и самостоятельными. Не как у коммунистов - где убогим надо выдавать бесплатную конурку и путёвку в Анапу зимой, потому что сами они только бухать могут.

Здесь уже от себя, а не от Трампа.
Что плохого было в том, когда людям выдавали квартиры? При чем здесь убогие?
Сейчас по закону выдавать должны детдомовцам. Они получается потенциально "убогие"?
Друг, если при распаде СССР тебе было 12 лет, как можно рассуждать, что и как было?

[^]
Кузьбушкин
30.09.2019 - 21:14
0

Суперстар

миллиарды людей до сих пор живут без света. да и "цивилизованное" человечество давно ли привыкло к электричеству? я помню у нас зимой в 90х на неделю свет вырубили из-за аварии. и ничо. никто не помер. наоборот режим тока исправился. как стемнеет на боковую.

[^]
SantaSan
30.09.2019 - 21:15
-1

Ярила

Полезли разоблачители как говно из толчка.30К это средняя коммуналка за полгода за двушку.ВСЯ,а не только свет.
Просто не заходя в квартиру можно только свет отключить или заблокировать канализацию.Ноль на счетчик отрезать проще.Но я бывал а квартирах где и эл-во отключили и на каналью поставили блокиратор.

[^]
Urikbl
30.09.2019 - 21:18
2

Юмораптор

Короче, тупая баба с театр.образованием, социопатка, разводит котов и устраивает вечеринки для друзей.
Понятно, откуда 30000 задолжала. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Urikbl - 30.09.2019 - 21:18

[^]
sdawww
30.09.2019 - 21:20
2

Ярила

Цитата (Postsdal @ 30.09.2019 - 18:37)
Цитата (DaoDao @ 30.09.2019 - 18:35)
Ничего страшного, в войну - вон тоже без света жили.. поможнм Сирии, Таджикистану, освоим Арктику - и поднимем население с колен... вы потерпите немного - все у нас будет, и свет, и деньги, и мы встанем с колен - речь Путина перед следующими выборами

А при чём тут Путин????
Вот тут то при чём?
В данной, конкретной, ситуации.
Человек заработать в провинции не может, потому что гуманитарий?
Путин виноват?
Зоебале везде это пихать.
Ещё Обаму вспомни. Он то точно причастен.

Потому что человек работает, а зарплата - залупа от хуя.
И так бОльшая часть страны живет.

[^]
АлександрНов
30.09.2019 - 21:20
1

Хохмач

Цитата (Yanssen @ 30.09.2019 - 20:58)
Ты полностью прав. Нужен не вождь, а система независимая от вождизма. Чтобы любая табуретка в президентах не мешала стране жить и развиваться. И чтобы те табуретки вовремя менялись и не обрастали кодлой ворующих сволочей. Ну как у каких-нить швейцарцев, датчан или голландцев, которые обходятся без великих вождей и живут приятней тех земель, где есть великие вожди.
=
Фигня в том, что большинству нашего народа нужен именно царь и хозяин. Который плохих накажет, а хорошим даст халявки. И все считают себя хорошими.

Ну хочется им жопой кверху стоять и ждать милостей. Чо уж там сделаешь то..

Да, нужна система, полностью автономная от личности центральной фигуры власти. Вроде были статьи о городах, где мэром выбирали животных, и всё продолжало работать без заминок. Но есть пара проблем:

1) В данной автономной схеме все части должны работать на общее благо и понимать что они делают. У нас 6 миллионов чиновников, и подавляющее большинство или гребут под себя, чувствуя себя этаким царьком, за своим столом(даже если от него почти ничего не зависит), или так до конца и не поняли как всё должно работать. Я не знаю кто из них хуже, но обычно меняют одних на других.

2) Не только давящие за власть не видят альтернативы вождизму. Многие либералы проблемы системы сводят к личности лидера государства. Просто от смены президента, да даже от смены большинства депутатов в ГосДуме ничего не измениться. Все крысы на местах просто сменят партию, на победившую.

[^]
ronis777
30.09.2019 - 21:24
1

Балагур

Цитата (sabook @ 30.09.2019 - 20:38)
Пиздит афтар , ой как пиздит.

Агент по доставке продуктов Тинькофф
от 30 000 руб.
График
полный рабочий день
Опыт работы
не имеет значения
Образование
любое

Функционал:
Доставлять продукцию компании;
Помогать клиентам в решении их вопросов;
Консультировать клиентов по продуктам банка.
Требования:
Умение ориентироваться в городе;
Разъездной формат работы, компания автомобиль не предоставляет;
Приветствуется опыт работы в таких компаниях как: Сбербанк, Альфа-банк, Открытие, Почта Банк, Евросеть, Связной, М. Видео, МТС, Мегафон, а также в службе доставки (курьер).
Условия работы:
Корпоративная мобильная связь;
Выполнение работ: 5/2. Дни,свободные от выполнения работ – плавающие;
Возможность получить новые навыки или прокачать существующие.
Место работы
Владимир

Знатная вакансия 30т.р на своей машине и при своём бензине полагаю?

[^]
galc
30.09.2019 - 21:27
3

Ярила

Цитата (Mortello @ 30.09.2019 - 21:04)

тут не так давно тема была про продажу электричества в китай, сравнение со стоимостью для населения не в пользу последних

Ну забирай сразу с линии 500 кВ у энергетиков, тоже оптом дёшево будет. shum_lol.gif

Статья либо фейк для хохмы, либо откровения душевнобольного. Напоминает поведение пенсионеров в деменции. Был с мамой в гостях, у одной подруги её пожилой - волновалась, что моя зарядка от телефона счётчик ей накрутит. А ещё одна бабуля не дала кран открыть, что бы проверить, хорошо ли вода перекрыта перед сантехработами. У неё ввод холодной воды в дом в подполье был. Литр воды буквально пару копеек стоит, пришлось в другую квартиру идти проверять.

Печально всё это, когда мир становится слишком сложным для человека.

[^]
vwp1976
30.09.2019 - 21:30
0

Ярила

Семья из четырех человек. Трёхкомнатная квартира, два Пк, стиралка, двое детей, микроволновка, электродуховка, готовлю в основном в мультиварке. У нас не получается выйти даже за пределы социальной нормы в 200 квт.
Итого 800 рублей в месяц максимум.

[^]
shchur
30.09.2019 - 21:30
-2

Статус не определен

Короче я понял, у большинства комментаторов счета за коммуналку оплачивают мама с папой, большинство рассуждений теоретические)
Прекратите писать хуйню рассчитывая расходы на эоектроэнергию, просто электроэнергия это ресурс который проще всего отключить. Если мама с папой 2 месяца не заплатят по счетам (всем) то придет уведомление от УК, и черещ пару недель припрется дядька с болторезом вскрывать ваш щиток и отключать напряжение в ваших розетках. Пройдено на личном опыте)

[^]
vwp1976
30.09.2019 - 21:31
3

Ярила

Я сам до 14 года работал в пресс-службе. А потом оказалось, что найти работу в медиа у меня не получается. Я не нужен ни в журналах, ни в пресс-службах. При этом в пресс-службах платят от силы 25 тысяч. Поработал в пресс-службе мэрии 40 дней. Зп 23 тысячи, работать надо 90 часов в неделю. 12-14 часов 7 дней в неделю. В первые выходные я просто лежал на диване и не мог встать. Больше выходных у меня не было. Через 40 дней я уволился.
Теперь работаю маркетологом на бетонном заводе.
Платят и там копейки. Так же надо работать по выходным и постоянно перерабатывать. Навесили всё, что можно, в том числе, я снабженец, и завгар.
Но отсутствие работы в медиа-сфере я пережил.

[^]
traktorist37
30.09.2019 - 21:32
0

Ярила

Бедняга. Приезжай в кольчугино. У меня есть свет и холодильник весной купил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LivingCorpse
30.09.2019 - 21:33
0

Быдло

Цитата
Да хули говорить про глухую провинцию. Смоленск. На относительно небольшом заводике люди за 30-35 тысяч работают с 8 до 8. 12 часов. Неделю в день, неделю в ночь. И это нихуя не офис. Металл обрабатывают. Пресса, штампы, покрасочная линия. Мужчины и женщины.

Я про условия. Непьющий уйдет туда, где больше платят. А если проблема с синяками, то значит берут всех, кто приходит.
У нас в местных газетах некоторые вакансии годами висят, ибо текучка дикая.

[^]
КуШу
30.09.2019 - 21:34
0

Шутник

В радио-розетке 30 вольт.)

[^]
Lomonosoff
30.09.2019 - 21:37
0

Ярила

Ну и как девица сюда написала? Со спиртовой батарейки? Или динамомашину маслала всю ночь? Мирдверьмяч!(ка)

[^]
AnSoR
30.09.2019 - 21:38
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 30.09.2019 - 18:41)
не взяли продавцом из-за театрального образования? ржу в голос)

Верно, браво!
Хороший продавец - как минимум неплохой актер)

А по поводу долга: у меня вышел срок поверки счетчика, а я отвлекся на рыбалку (лето было) и пустил это дело на самотек.
Так как у меня не было поверенного прибора учета, все недостачи (а я оказался единственный такой на весь подъезд) между показаниями общедомового счетчика (по моему стояку) и общим сбором с этой линии - энергосбыт тупо вешал на меня.
Причем не по соц норме, а по рыночной, сверх нормы потребления.
Мне какое-то время было пох**й, и я вообще забил на платежи, год не платил.
Был такой период - настроения не было, да и возможностей тоже особо.
В итоге получил долг в 50 килорублей.
Конец истории не интересный - пришлось оплатить и привести в порядок систему учета.

[^]
Yanssen
30.09.2019 - 21:39
1

Тоже сволочь

Цитата (АлександрНов @ 30.09.2019 - 21:20)
Цитата (Yanssen @ 30.09.2019 - 20:58)
Ты полностью прав. Нужен не вождь, а система независимая от вождизма. Чтобы любая табуретка в президентах не мешала стране жить и развиваться. И чтобы те табуретки вовремя менялись и не обрастали кодлой ворующих сволочей. Ну как у каких-нить швейцарцев, датчан или голландцев, которые обходятся без великих вождей и живут приятней тех земель, где есть великие вожди.
=
Фигня в том, что большинству нашего народа нужен именно царь и хозяин. Который плохих накажет, а хорошим даст халявки. И все считают себя хорошими.

Ну хочется им жопой кверху стоять и ждать милостей. Чо уж там сделаешь то..

Да, нужна система, полностью автономная от личности центральной фигуры власти. Вроде были статьи о городах, где мэром выбирали животных, и всё продолжало работать без заминок. Но есть пара проблем:

1) В данной автономной схеме все части должны работать на общее благо и понимать что они делают. У нас 6 миллионов чиновников, и подавляющее большинство или гребут под себя, чувствуя себя этаким царьком, за своим столом(даже если от него почти ничего не зависит), или так до конца и не поняли как всё должно работать. Я не знаю кто из них хуже, но обычно меняют одних на других.

2) Не только давящие за власть не видят альтернативы вождизму. Многие либералы проблемы системы сводят к личности лидера государства. Просто от смены президента, да даже от смены большинства депутатов в ГосДуме ничего не измениться. Все крысы на местах просто сменят партию, на победившую.

Так у нас все проблемы от вождизма. От вертикали, которая сидит навсегда и поэтому хапает и ртом и жопой. Без опаски, что за это настучат по рогам.

Никто не настучит, потому что верным всё можно. Можно при бессменной власти.
===
Никому не надо гражданских войн и раскулачиваний. Надо стабильнх правил, лёгкого государства и общих правил. Когда не отбирается дофига на стабильность - на росгвардию и чиновников. Когда приближенные не могут отжать лишнего через суды, потому что им за это ничего не будет.

Чтобы была там опаска, что власть сменится, прикрытия сверху не будет и если нахулиганили, то по рогам огребут.
=
А халявы не. Халявы не будет. И рая на земле тоже. Кто что заработал, тот столько и получит. Охранникам пятёрочки квартиру не выдадут.

[^]
stas1981
30.09.2019 - 21:40
3

жидорептилойд

Цитата
Если мама с папой 2 месяца не заплатят по счетам (всем) то придет уведомление от УК

ты сам школьник за которого палтят папа с мамой
УК здесь вообще не причём
за свет мы все платим энергосбыту и приставкой региона ( редко когда посредникам)
и соответственно все разборки напрямую с энергетиками
УК тут вообще не приделах,даже бабки проходят напрямую

а злой дядька который отключает свет,приходит не по месяцам,а по сумме задолженности
для Москвы это больше 10,000

[^]
shchur
30.09.2019 - 21:40
-1

Статус не определен

Цитата (vwp1976 @ 30.09.2019 - 21:31)
Я сам до 14 года работал в пресс-службе. А потом оказалось, что найти работу в медиа у меня не получается. Я не нужен ни в журналах, ни в пресс-службах. При этом в пресс-службах платят от силы 25 тысяч. Поработал в пресс-службе мэрии 40 дней. Зп 23 тысячи, работать надо 90 часов в неделю. 12-14 часов 7 дней в неделю. В первые выходные я просто лежал на диване и не мог встать. Больше выходных у меня не было. Через 40 дней я уволился.
Теперь работаю маркетологом на бетонном заводе.
Платят и там копейки. Так же надо работать по выходным и постоянно перерабатывать. Навесили всё, что можно, в том числе, я снабженец, и завгар.
Но отсутствие работы в медиа-сфере я пережил.

А по вечерам строчишь комментарии для лахта-центра по 85 копеек за пост, много вас таких в рунете lol.gif

[^]
ra3vjn
30.09.2019 - 21:41
-1

Шутник

Да нет у нас работы с нормальным заработком во Владимире. Что бы как то выжить , приходится на трех работах работать.

[^]
stas1981
30.09.2019 - 21:41
1

жидорептилойд

Цитата
Надо стабильнх правил, лёгкого государства и общих правил.

расскажи это жопозиции,которая устроила хайп ради одного ,, невинносоужденного,, и забила хуй на остальных шестерых сидельцев

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46284
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх