Объем серых зарплат в России превысил 13 трлн рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yur1x
7.08.2019 - 11:21
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 7.08.2019 - 10:28)
Цитата (EVM @ 7.08.2019 - 07:35)
А если он всё-таки вызовет "скорую", то что случится?
Та прилетит через две минуты - новенький сверкающий, напичканный самым современным оборудованием автомобиль не с уставшими фельдшерами внутри, из лекарств у которых жиденький бинт да ацетилсалициловая кислота, а с довольными жизнью сытыми суперпрофессионалами, в чемоданчиках у которых самые эффективные лекарства на все случае болезни?

Нет, но это вопрос к властям на местах, которые не снабдили скорую всем необходимым. Я не понимаю, как это оправдывает воровство рядовых граждан с помощью махинаций с зарплатами. why.gif

И при чём здесь рядовые граждане? Они сами выбирают, как им будут платить или это решает работодатель?
А если других вариантов нет, с выбором места работы, сдохнуть но не работать где платят в конверте? У нас присутствует безработица, можно легко остаться без средств к существованию.
И да. Надо повысить налоги, чтоб на интернет и макароны не хватало. Тогда заживём.
И я не склонен платить наёмному рабочему, за невыполненную работу. И на СТО где берут деньги, а машину не ремонтируют больше не поеду. И искать возможность доплатить налогов государству, которое мне всё больше и больше запрещает и повышает пенс возраст, я принципиально не буду. Ищите лохов в стане путирастов.

Это сообщение отредактировал yur1x - 7.08.2019 - 11:29

[^]
Fedot7295
7.08.2019 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (Sashaanna @ 7.08.2019 - 11:17)
Не справедливо. Каждый из нас ещё кучу налогов оплачивает, даже получая чёрную зарплату. НДС оплачиваем мы с вами, коммуналку, акцизы за топливо и прочее что заложено в цену товара и услуг.

Хорошо, при случае можешь пожарников вызвать. Но на большее смысла нет претендовать. why.gif

[^]
Eymerich
7.08.2019 - 11:23
5

Мастер добрых дел

Цитата (rgs350 @ 7.08.2019 - 11:11)
Цитата (Eymerich @ 7.08.2019 - 11:08)
В среднем порядка 60% заработанного уходит у гражданина в России на налоги.

Напиши формулу, складывальщик.

Наверное всетаки результат вычисления, а не формулу? Почему то я не удивлен что ты ноль в арифметике.
ПФР, соцстрах, медицина - 30%
НДФЛ - 13% с остатка, + 9,1% от заработанного, итого 39,1 %
НДС - 20% с остатка, +12,18, итого 51,28 % уже гражданин отдает государству с заработанного независимо от дохода.
Далее налог на недвигу, акцизы на бензин, налог на машину, как прямые, так и косвенные - то что заложено в покупаемом товаре при доставке и оплачивается конечным покупателем и продавец закладывает в цену, выполняя роль налогового агента. Далее акцизы на сигареты и спиртное.
Последнее для средней з/п по стране, среднему количеству автомобилей и средней потребительской корзины, и дает сверху еще порядка 9 % для среднего гражданина. Ессно кто-то (кто беднее) платит больше 60%, кто-то (кто богаче) платит меньше.
Грамотным я тебя конечно не сделаю, но теперь ты знаешь больше. Не благодари.

[^]
KamikaDZe38
7.08.2019 - 11:24
2

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 7.08.2019 - 15:57)
Цитата (KamikaDZe38 @ 7.08.2019 - 07:42)
Вот тебя ещё спросить забыли, вызывать скорую или нет.

Нет, это дело принципа. Не платишь налоги - не пользуйся бюджетными услугами. Отказывайся от скорой, если прихватит, туши пожар самостоятельно и не обращайся к ментам, если кто-нибудь твой бумажник унесет или машину угонит. Так ведь справедливо будет. why.gif

Да два хуя тебе за обе щёки! gigi.gif

[^]
Viktor163
7.08.2019 - 11:24
3

Ярила

Цитата (Fledgling @ 7.08.2019 - 12:16)
Получаю чисто белую ЗП. С полгода в расчетку стали вписывать кроме НДФЛа еще и отчисления в ПФ, ФФОМС, ФСС. В процентах и раньше знал, но тут от увиденных сумм охренел мрачно. Сложил за год. Прикинул. Вспомнил, что:
1) за медицину вываливаю круглую сумму несмотря на обширные знакомства в онной - просто тупо анализы и обследования детям НИРАЗУ не удалось получить бесплатно. Кроме ОАМ наверное :D. Есличо город 1млн+ жителей.
2) Отремонтировал подвеску пару раз уже за последние 2 года - спасибо нашим дорогам.
3) один раз обратился к полицаям, когда машину вскрыли. Под камерами на улице. Промурыжили полночи в отделении, обсыпали порошком для снаятия отпечатков машину, после чего говорят "попроси там видео с камер, глянь, вдруг кого узнаешь". Видео с камер мне не дали, говорят только полицаям, сообщил это тем. Позвонил через месяц поинтересоваться - даже не удосужились забрать видео. Жалобы к их руководству были проигнорированны.
4) поборы в школе небольшие, но качество образования... в общем без платных репетиторов и курсов вырастет стандартная жертва егэ, так что считай - платное образование то.
5) чистить зимой дороги к дому в деревне (центральную, на минуточку) - нанимаю трактор за свой счет.
6) насчет пенсии я так понимаю, что будет она отличаться от любого чернозарплатника тыщи на 2. При этом отчисления на меня - 25к ежемесячно. Если я плачу текущим пенсионерам - так дайте я своим сам буду просто отдавать 25к, а то жива только мама, у нее пенсия 12, а сыновей двое. Куда ПФ девает наши 25+25-12=38к - вот я в недоумении. Теоретически.

и тэдэ и тэпэ.

Резюмирую: с удовольствием бы предложил работодателю платить в черную с плюсом хотя бы половины того, что он за меня в бездонную пасть всяких "фондов" отдает. Но никак, проверяют нашу контору слишком тщательно.

Все верно написал.
У нас только на плакатах все бесплатно, и по телевизору., а следом сразу идет вставка по ящику: ой тут вот кто то заболел, нужно смс отправить с кодом, помочь так сказать. Оригинальный подход.

Вот кто нибудь мне скажет, сколько налогов платит ИП ну УСН ?
Щас многие начнут орать - 15% же! ты чооо!,
А вот ни хуя не 15%., а примерно 30%

[^]
Fedot7295
7.08.2019 - 11:25
-1

Ярила

Цитата (yur1x @ 7.08.2019 - 11:21)
И при чём здесь рядовые граждане? Они сами выбирают, как им будут платить или это решает работодатель?
А если других вариантов нет, с выбором места работы, сдохнуть но не работать где платят в конверте? У нас присутствует безработица, можно легко остаться без средств к существованию.

Но ты почитай местные комменты. Половина пишет, что с удовольствием бы променяла белую зарплату на серую или, в идеале, вообще черную. О таких случаях и идет речь.

[^]
Агамыч
-3

Весельчак

Цитата (Yanssen @ 7.08.2019 - 09:48)
Цитата
Да не будут никогда добровольно, как бы приятно или неприятно не было. Всегда найдутся отмазки. Поставьте хоть 450 клонов Иисуса Христа в думу и его самого президентом, будут говорить, что они воруют и налоги платить не будут. Только суровое наказание заставляет бизнес обелять доходы. Независимо от страны.

Суровое законодательство при несменяемой, коррумпированной власти ведёт не к обелению бизнеса, а к его полному уничтожению и уходу в тень. Что мы сейчас и наблюдаем.)

В германии несменяемая коррумпированная власть но бизнес там низовой весь белый и налоги там побольше и их все платят тык в тык и поэтому и живут с социалкой хорошей.
А таких как ты неплотящих налогов там быстро на бутылку садят

[^]
Eymerich
-1

Мастер добрых дел

Цитата (Fedot7295 @ 7.08.2019 - 11:15)

В 7 классе, который тут часть колорита закончила, не проходят иных формул, кроме таковых из курса элементарной алгебры и простейшей классической механики. sm_biggrin.gif

Это точно. Поэтому подобным даунятам приходится на пальцах на ЯПе раскидывать. Но они все равно как правило остаются при своем, ибо вера - основной инструмент познания мира хипстеров, либеров и кремлеботов.

[^]
Fedot7295
-3

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 7.08.2019 - 11:24)

Тогда иди летний дневник дописывай, в сентябре сдавать будешь.

[^]
Vadim14
7.08.2019 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Агамыч @ 7.08.2019 - 07:35)
Цитата (consul200 @ 7.08.2019 - 07:17)
Непрозрачность пенсионной системы демотивирует работников настаивать на белой зарплате. Мне до пенсии с учетом гребаной реформы  4 года. Я с прошлого года получаю серую зарплату. Стаж с 1979 года. Нахуя мне официальная зарплата процентов на 30 меньше? Именно столько мне будут платить если я попрошу "обелить" ее. "Государство недополучает"? Оно прежде всего меня обокрало, и идет оно по известному адресу.

Молодец какой, я грит вам ниче не должен а вы мне предоставьте, сам крадет а обвиняет государство в этом bravo.gif

У таких как ты украсть - благое дело.

[^]
jon40rus
1

Шутник

Это только начало! Сделают пенсию в 70 вообще без налогов останутся!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Агамыч
-2

Весельчак

Цитата (maxilon @ 7.08.2019 - 10:10)
Я пробовал попросить ( у хозяев не требуют) увеличить мне белую, был послан с объяснением множества ОФИЦИАЛЬНЫХ ! причин по которым это не нельзя делать. А вот государство может заставить их поднять белые. Но НЕ ХОЧЕТ, так как чинуши получают откаты (не уверен в ремине) с тех, кто платит серые зарплаты и похер им бюджет и казна государства. Что не так что ли?

Ты значит не так уж и нужен твоим хозяевам, выж сами за сменяемость, вот тебя и не трудно заменить lol.gif
А вот с чего ты на государство пеняешь если хозя тебя имеет не понятно

[^]
4ALEXAN
7.08.2019 - 11:30
0

Ярила

Цитата
Однако при комплексном подходе с грамотным регулированием сферы и своевременной поддержкой бизнеса за 10 лет возможно сократить сегодняшний показатель вдвое.

10 лет побед и рывков и все будет ок biggrin.gif biggrin.gif

[^]
westdm
7.08.2019 - 11:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 7.08.2019 - 11:06)
Цитата (westdm @ 7.08.2019 - 12:03)
Цитата (папасемен @ 7.08.2019 - 10:50)
Цитата
Объем серых зарплат в России превысил 13 трлн рублей

И после этого кто-то удивляется увеличению пенсионного возраста? faceoff.gif

После этого они удивляются скотскому отношению к ним работодателей, низким зарплатам и всему прочему.
О каких профсоюзах тут можно говорить когда люди сами приветствуют подобные темы: минималка на карту и в договоре а все остальное по моей доброй воле - могу заплатить а могу на хуй послать - ты тут никто, выебнулся - завтра конверта не увидишь, и никому ты не пожалуешься вот договор, а вот твоя зарплата.
Решил уволится - вот твоя минималка по расчету и пошел отсюда на хер, заболел - тоже самое, ну и все подобные ситуации.
Причем тут налоги? Ты устраиваешься на работу и соглашаешься получать деньги по доброй воли работодателя: проснулся с утра, настроение хуевое - а пошли они все на хуй, по минималке каждому и за ворота! И люди радуются как здорово когда серая зарплата!

Люди идут на серую из за того что ее больше чем белой.,
Красиво все с ног на голову поставил.. shum_lol.gif

Я что то описал не правильно при такой схеме оплаты труда? причем тут больше/меньше?

[^]
Агамыч
7.08.2019 - 11:33
-3

Весельчак

Цитата (kocmonaft @ 7.08.2019 - 10:13)
Пока у граждан не будет 100% уверенности, что ВСЕ уплаченные налоги уходят в нужное русло, а не оседают частично в карманах чинушь, серые зарплаты не исчезнут. Т.е. никогда..ну может через n-нное количество поколений.
Цитата
А почему сторонники серой ЗП активней остальных жалуются на качество медицины, образования, дорог и т.д? На шизу похоже КМК.

Т.е. ты веришь, что если вся страна перейдет на белую зарплату качество того, что ты перечислил улучшиться? Нет, просто у кого то яхта длиннее станет.

Т.е. ты веришь что если не платить налоги то то что он перечислил вообще будет хоть с каким то качеством. Нет, просто ты станешь рабом у дяди из за бугра, где граждане платят налоги и имеют медицину образование и поэтому тебя смогут натянуть по полной

[^]
Vadim14
4

Ярила

Цитата (Агамыч @ 7.08.2019 - 07:43)
Цитата (Гон @ 7.08.2019 - 07:31)
при нынешней власти- только так, понимаю конечно как им немется залезть в мой конверт но хуй там.
да, серая зарплата еще позволяет получать субсидии и тем самым меньше кормить рожи жкх и прочих чубайсов

Ну ты признаешься что воруешь получается у бабушек с дедушками у детишек, молодец какой moderator.gif

У бабушек воруют кремлеботы вроде тебя и боровенки и их хозяева.

[^]
KamikaDZe38
3

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 7.08.2019 - 16:25)
Цитата (KamikaDZe38 @ 7.08.2019 - 11:24)

Тогда иди летний дневник дописывай, в сентябре сдавать будешь.

Махровый кремлебот прокукарекал о какой-то там мифической справедливости, коей не существует в принципе, а уж тем более в этой стране. Охуеть, прям.

[^]
Viktor163
7.08.2019 - 11:34
3

Ярила

Цитата (Агамыч @ 7.08.2019 - 12:25)
Цитата (Yanssen @ 7.08.2019 - 09:48)
Цитата
Да не будут никогда добровольно, как бы приятно или неприятно не было. Всегда найдутся отмазки. Поставьте хоть 450 клонов Иисуса Христа в думу и его самого президентом, будут говорить, что они воруют и налоги платить не будут. Только суровое наказание заставляет бизнес обелять доходы. Независимо от страны.

Суровое законодательство при несменяемой, коррумпированной власти ведёт не к обелению бизнеса, а к его полному уничтожению и уходу в тень. Что мы сейчас и наблюдаем.)

В германии несменяемая коррумпированная власть но бизнес там низовой весь белый и налоги там побольше и их все платят тык в тык и поэтому и живут с социалкой хорошей.
А таких как ты неплотящих налогов там быстро на бутылку садят

платят потому что наверное видят отдачу? такую как: нормальные проценты на ипотеку, дороги, само жилье - не клетки для воробьев, наверно не видят как их страну грабят, жгут леса, может потому что видят справедливость наказания? и его неотвратимость? а может потому что с китая для коровы можно трекер припереть и не присесть в тюрьму?, может по этому?

А может потому что там так не гнобят свой народ "коррумпированные чиновники" ?

[^]
exoricst
7.08.2019 - 11:36
4

Ярила

Цитата (Eymerich @ 7.08.2019 - 11:23)

Наверное всетаки результат вычисления, а не формулу? Почему то я не удивлен что ты ноль в арифметике.
НДС - 20% с остатка, +12,18, итого 51,28 % уже гражданин отдает государству с заработанного независимо от дохода.
Далее налог на недвигу, акцизы на бензин, налог на машину, как прямые, так и косвенные - то что заложено в покупаемом товаре при доставке и оплачивается конечным покупателем и продавец закладывает в цену, выполняя роль налогового агента. Далее акцизы на сигареты и спиртное.
Последнее для средней з/п по стране, среднему количеству автомобилей и средней потребительской корзины, и дает сверху еще порядка 9 % для среднего гражданина. Ессно кто-то (кто беднее) платит больше 60%, кто-то (кто богаче) платит меньше.

Еще таможенные сборы. Это 20-40% на все, от трусов до электроники.

[^]
Viktor163
7.08.2019 - 11:37
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 7.08.2019 - 12:36)
Цитата (Eymerich @ 7.08.2019 - 11:23)

Еще таможенные сборы. Это 20-40% на все, от трусов до электроники.

Да здравствует Налог на Налоги! shum_lol.gif

[^]
Агамыч
7.08.2019 - 11:38
-4

Весельчак

Цитата (TauNau @ 7.08.2019 - 10:31)
Цитата (Fedot7295 @ 7.08.2019 - 10:28)
Цитата (EVM @ 7.08.2019 - 07:35)
А если он всё-таки вызовет "скорую", то что случится?
Та прилетит через две минуты - новенький сверкающий, напичканный самым современным оборудованием автомобиль не с уставшими фельдшерами внутри, из лекарств у которых жиденький бинт да ацетилсалициловая кислота, а с довольными жизнью сытыми суперпрофессионалами, в чемоданчиках у которых самые эффективные лекарства на все случае болезни?

Нет, но это вопрос к властям на местах, которые не снабдили скорую всем необходимым. Я не понимаю, как это оправдывает воровство рядовых граждан с помощью махинаций с зарплатами. why.gif

Если человек видит, что за отстегивание своих кровных он не то что ничего не получает, а все хуже становится,то с хуя ли он продолжит их радостно отстегивать? Разве что он гос ( ну, им куда деваться) или ебобо из отрядов кого-то там.

Если человек видит что ничего не получает(очередной пиздешь либерастни) он должен в суд хотя бы подать, ты вот подал в страсбургский суд на то что платил все налоги но тебе ничего за них не дали а еще и на бутылку посадили или ты просто тут кудахчешь но терпишь

[^]
Sipasipa
0

Просто говнюк ;)

Цитата (rgs350 @ 7.08.2019 - 09:47)
Upd: Ну давайте, минусаторы-серозарплатники, рассказывайте, почему вашу личинку кто-то должен в течении одиннадцати лет бесплатно обучать в школе? Может на мороз выкинуть?

Ты всерьез считаешь, что "нашу личинку" сейчас в школе именно учат?

Открой математику для пятого класса и прозрей. Или попроси своего ребенка заснять на телефон весь процесс урока. Сам в школу не ходи - тебе там показуху устроят.
А еще можешь зайти на страницу училки по русскому языку своего ребенка во Вконтактике и охренеть от количества грамматических ошибок.

[^]
METAH
-1

Ярила

Цитата (SiniyFluk @ 7.08.2019 - 07:24)
Цитата (изюмСвеслом @ 07.08.2019 - 07:20)
Налоги-корм,для слуг народа и моя пенсия(которой мы не увидим).А поскольку слуги охуели и наёбывают с пенсией,то хрен им,а не налоги...ну кроме тех,которые никак не обойти(НДС и т.д).У меня вообще доход чёрный и всегда налом.

Так вот ты, даже пасть не смей разевать. Заткнись и сопи в две дырочки. И подыхать будешь, не вздумай скорую вызвать. Ты ровно такая же мразь, как и чинуша ворующий бюджет.

хуй с ними, минусами.
у меня хорошая белая зарплата. и я, и такие как я платим зарплату врачам, пенсионерам, ментам и прочим бюджетникам.

вопрос - где справедливость? или нужно наебывать всех и вся? тогда что ваши родители на старости лет жрать будут? лечить ваших детей кто будет? пушкин?

поражает меня народ, всем недоволен. а когда сам же и ворует у государства - типа молодец. ну не пиздец ли?

[^]
Vadim14
7.08.2019 - 11:40
5

Ярила

Агамыч
Цитата
Получается наоборот: Меньше пенсионерам, меньше детям, меньше врачам, меньше учителям, меньше воспитателям - к этому вы призываете, сами пиздят бабло у простого народа и не довольны еще, в чем логика то?

Не надо прикрывать свою подлость детьми, врачами, учителями. Раз им все равно хрен да уши доходит, зато их начальство жирует, значит хрен тебе, а не налоги.

[^]
kot666ss
7.08.2019 - 11:40
4

Ярила

все нормально. Страна идет к пиздецкому будущему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15812
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх