Объем серых зарплат в России превысил 13 трлн рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heartless
7.08.2019 - 10:57
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 07.08.2019 - 10:52)
А бюджетная медицина откуда оплачивается? Из бюджета? А бюджет из чего строится? Не из налогов?

То есть, все-таки медицина платная?
Тогда следующий вопрос. Вот человек медицину оплатил и сидит потом гадает, попадет он в квоту по операции или нет и ему придется второй раз оплачивать медицину?
Какая чуднАя бесплатная медицина

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eymerich
7.08.2019 - 10:58
0

Мастер добрых дел

Цитата (Amaks83 @ 7.08.2019 - 10:00)
Цитата (Eymerich @ 7.08.2019 - 10:36)
Цитата (Amaks83 @ 7.08.2019 - 09:20)
Да хоть тряпками закидайте.
Кто там пишет, что  обворовывают бабушек и дедушек получая ЗП в конверте.
Но существующую власть выбирали как раз те самые бабушки и дедушки. Я в то время под стол ходил не нагибаясь. А так же те самые бабушки и дедушки учились бесплатно, были трудоустроены после шараги и  была медицина.
Так, что была бы возможность получать в конверте так был бы только рад. А то ишь моралофаги кругом.

Власть никто не выбирает малыш. Власть - это сила, она сама выбирает. Заканчивай со стокгольмским синдромом, щитаешь что ты лично виноват в плохой власти - дело твое, бабушки и дедушки они тоже разные. Дедушка Ельцын например.

Малыш? заднеприводный поди?
Власть сила, хм, тогда почему эта власть так ссыт своего народа, если она сила? и цепными псами себя от народа ограждает.

Тебе виднее какой ты, задне или переднеприводный малыш. По уму тебе вообще рано такими вопросами задаваться, хотя если ты с Европы то ладно.
Власть не ссыт своего народа, она его ебет и режет как хочет, и цепные псы - один из инструментов этого мясокомбината. А инфантильные навальнята без идей, без понимания что происходит и чего они хотят получить, что построить, как это чтото будет работать и почему не развалится, с пустой башкой тешат свое самомнение о том что какието росгвардейцы их ссут.

Цитата (Amaks83 @ 7.08.2019 - 10:00)
И самый интересный момент, я хоть где то говорил, что я виновен в нынешней власти, вроде нет, так может есть смысл перестать пороть чушь?

Ну так дедушки и бабушки себя не обвиняли в творящемся в России сегодня, тебе это ведь не помешало их обвинить? С чего тогда мне не сделать бы тоже самое в отношении тебя.

[^]
Viktor163
3

Ярила

Цитата (AlexSever @ 7.08.2019 - 08:40)
Примечательно, что есть соседняя тема - уровень жизни чиновников повысят за счет налогоплательщиков.
Большинство людей и так выживают как могут, какой дурак будет отдавать свои деньги на содержание этих паразитов.
По сабжу: аше государство кинуло людей поэтому вполне естественно, что люди кидают государство.

Хочу отметить, что кинуло оно людей не один раз, было и при СССР с облигациями и займами., с накоплениями на книжках в 1998 году, когда все что было нажито - превратилось в тыкву.

Происходит это постоянно на регулярной основе.,
Сейчас фактически тоже самое, своего ни чего нету - все вокруг импортное а валюта хуяк и в два раза подросла, и цены вместе с ней.,

Вот и получается, что с прежней зарплатой ты стал зарабатывать ровно в два раза меньше (это в лучшем случае). + воровство и казнокрадство на всех уровнях власти просто уму не постижимо, масштабы! Карл! Масштабы!, взятки миллионами, деньги - квартирами уже измеряются..., уточки домики .., зарплаты по миллиону в день у некоторых .., Гостиницы по ляму за сутки и это у госслужащих (особо одаренных)

Дальше то чего будет?, ни кто не знает.,
И эти люди говорят нам не ковыряться в носу платить налоги???

Не зря же сейчас все говорят что люди это новая нефть..

[^]
Zigana
2
Статус: Online

Ярила

и тенденция эта будет нарастать. Ибо народу как-то надо выживать, не смотря на все пенсионные реформы и прочие "законы".

[^]
Kukuruka
1

Ярила

Ну серый оборот и серый. Бывает.

Зато слышали бы вы, какие поборники морали эти "теневики". Ууух! Сама Мораль и Правда во-плоти.
А уж какие причины придумывают, почему им "можно", а другие "воры и жулики" - так фильмы снимать можно.

Вы почитайте.. почитайте их тут. Кладезь!

Это сообщение отредактировал Kukuruka - 7.08.2019 - 10:59

[^]
Sashaanna
7.08.2019 - 10:59
5

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Цитата (Fedot7295 @ 7.08.2019 - 10:48)
Цитата (Sashaanna @ 7.08.2019 - 10:38)
Неуплата налогов, это к сожалению следствие, того, что пиздят деньги наверху, а не внизу. Также это следствие необдуманной налоговой политики. Нам красиво печатают статьи типа этой и рассказывают какие мы плохие что получаем серые зарплаты и не платим налоги с них. Но почему не рассказывают что госконторы не платят в бюджет дивиденды? Почему газпром, Роснефть, Сбербанк в очередной раз недоплатили в бюджет? Нам не рассказывают о том что львиная доля поступлений в бюджет это налоги от нас, простых жителей, но не от того что распродают наши природные ресурсы. И да, чем больше людей уйдёт в чёрные зп, тем меньше поступлений в бюджет. А так как наверху пиздить и воровать меньше уже не могут, то меньше довольствий ментам, фсб, врачам, учителям, налоговикам. Так может они после этого поймут, что враг наверху всей этой пирамиды, а не внизу.

Типично русский ответ на упрек в свою сторону - "это не я такой, это меня злая власть вынудила". А потом удивляемся, чего так хреново живем. why.gif

Типичное выдергивание из контекста кремлеботскими ботами. Ты не прокомментировал неуплаты в бюджет от госконтор, но виноватыми ты пытаешься сделать обычных граждан. Тебе за комменты белыми платят поди? Ну тогда я рад что белых поступлений в бюджет идёт меньше.

[^]
Eymerich
7.08.2019 - 11:00
0

Мастер добрых дел

Цитата (Fedot7295 @ 7.08.2019 - 10:26)
Цитата (yras83 @ 7.08.2019 - 07:28)
Уменьшите налоги на начисление официальной  з/п и сразу увидите рост «белой» з/п. Всё просто.

В Святых Штатах и Блаженной Европе налоги не меньше, но там они ничего не уменьшают. Почему РФ должна уменьшать налоги из-за Ваньки-хапуги? why.gif

Потому что Ванька-хапуга, и еще 6 миллиардов а пределами золотого миллиарда кормит и Штаты и Европу, и они могут себе это позволить. Матчасть учи.

[^]
Viktor163
7.08.2019 - 11:01
0

Ярила

Цитата (heartless @ 7.08.2019 - 11:57)
Цитата (Fedot7295 @ 07.08.2019 - 10:52)
А бюджетная медицина откуда оплачивается? Из бюджета? А бюджет из чего строится? Не из налогов?

Тогда следующий вопрос. Вот человек медицину оплатил и сидит потом гадает, попадет он в квоту по операции или нет и ему придется второй раз оплачивать медицину?

Ага, приди в поликлинику УЗИ например сделать, счаз, все прям разбежались, лбы расшибли., приходите через месяц., rulez.gif

[^]
sakhalinman
7.08.2019 - 11:02
2

Ярила

Цитата (Petrucci @ 7.08.2019 - 10:56)
Причем тут самозанятые? Покажите мне хоть одну организацию, кроме бюджетных, которые выплачивают белую зарплату? Люди бы с радостью отказались бы от зп в конверте, только кто у нас спрашивает. Не нравится ищи другую работу.

Очень многие крупные организации. От сетевиков до строительных. Им легче платить белую (хоть и поменьше - все равно соискателей куча), чем ловить гемор от гос-ва. Знаю т.к. много там трудится из моих. Но, именно крупняк. Или банки те же.... да много кто.

Другое дело что если тебе платят серую - то никто и не спросит какую ты там хочешь получать. Не нравится - пока.

[^]
rgs350
-4

Юморист

Цитата (kocmonaft @ 7.08.2019 - 10:13)
Т.е. ты веришь, что если вся страна перейдет на белую зарплату качество того, что ты перечислил улучшиться? Нет, просто у кого то яхта длиннее станет.

Ну ты же понимаешь, что это отмаза уровня школьника начальных классов. Даже в странах на которые тут любят ссылаться (Франция) есть куча недовольных. Если тебе и таким как ты создать тепличные условия, вы все равно скажете, что этого недостаточно.
ЗЫ: Почему ты проигнорировал вторую часть моего вопроса? Сказать нечего? Государство должно и всё тут? gigi.gif

Это сообщение отредактировал rgs350 - 7.08.2019 - 11:08

[^]
Fedot7295
-5

Ярила

Цитата (Sashaanna @ 7.08.2019 - 10:59)
Ты не прокомментировал неуплаты в бюджет от госконтор, но виноватыми ты пытаешься сделать обычных граждан.

Как неуплата госконтор снимает ответственности с рядовых граждан? В госконторах сидят такие же дураки, которые думают, как бы оставить себе денег побольше. why.gif

[^]
westdm
7.08.2019 - 11:03
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (папасемен @ 7.08.2019 - 10:50)
Цитата

И после этого кто-то удивляется увеличению пенсионного возраста? faceoff.gif

После этого они удивляются скотскому отношению к ним работодателей, низким зарплатам и всему прочему.
О каких профсоюзах тут можно говорить когда люди сами приветствуют подобные темы: минималка на карту и в договоре а все остальное по моей доброй воле - могу заплатить а могу на хуй послать - ты тут никто, выебнулся - завтра конверта не увидишь, и никому ты не пожалуешься вот договор, а вот твоя зарплата.
Решил уволится - вот твоя минималка по расчету и пошел отсюда на хер, заболел - тоже самое, ну и все подобные ситуации.
Причем тут налоги? Ты устраиваешься на работу и соглашаешься получать деньги по доброй воли работодателя: проснулся с утра, настроение хуевое - а пошли они все на хуй, по минималке каждому и за ворота! И люди радуются как здорово когда серая зарплата!

[^]
Viktor163
7.08.2019 - 11:04
3

Ярила

Цитата (Zigana @ 7.08.2019 - 11:58)
и тенденция эта будет нарастать. Ибо народу как-то надо выживать, не смотря на все пенсионные реформы и прочие "законы".

Дык с новой пенсионной реформой теперь все вообще похую на эту белую зарплату, до пенсии доживут единицы и они будут очень сильно жалеть об этом походу..
если раньше реально был какой то стимул получать белую ЗП, то теперь этого стимула стало на порядок меньше., и все это понимают., а если учесть размер пенсии - то это не пенсия это так, что бы не сдохнуть с голода.

[^]
Fedot7295
7.08.2019 - 11:04
-3

Ярила

Цитата (heartless @ 7.08.2019 - 10:57)

Никто не говорил, что бюджетная медицина функционирует по принципам коммунизма. Только за нее не надо платить лишних денег, чем она и отличается от частной. Качество этой медицины зависит во многом от административных ресурсов на местах. Я не понимаю упрека в свою сторону. why.gif

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 7.08.2019 - 11:08

[^]
BOBA061980
7.08.2019 - 11:05
0

Ярила

походу только депутаты в белую получают в этой стране и с них удерживают подоходный налог и их это обижает))

[^]
Viktor163
7.08.2019 - 11:06
2

Ярила

Цитата (westdm @ 7.08.2019 - 12:03)
Цитата (папасемен @ 7.08.2019 - 10:50)
Цитата

И после этого кто-то удивляется увеличению пенсионного возраста? faceoff.gif

После этого они удивляются скотскому отношению к ним работодателей, низким зарплатам и всему прочему.
О каких профсоюзах тут можно говорить когда люди сами приветствуют подобные темы: минималка на карту и в договоре а все остальное по моей доброй воле - могу заплатить а могу на хуй послать - ты тут никто, выебнулся - завтра конверта не увидишь, и никому ты не пожалуешься вот договор, а вот твоя зарплата.
Решил уволится - вот твоя минималка по расчету и пошел отсюда на хер, заболел - тоже самое, ну и все подобные ситуации.
Причем тут налоги? Ты устраиваешься на работу и соглашаешься получать деньги по доброй воли работодателя: проснулся с утра, настроение хуевое - а пошли они все на хуй, по минималке каждому и за ворота! И люди радуются как здорово когда серая зарплата!

Люди идут на серую из за того что ее больше чем белой.,
Красиво все с ног на голову поставил.. shum_lol.gif

[^]
Mordechai
7.08.2019 - 11:07
3

Вечный Жид

У государства сколько ни воруй - своего не вернёшь.

[^]
AvenBerg
7.08.2019 - 11:08
0

Ярила

хорошая новость, как бы на эту серую ЗП перейти вот

[^]
Eymerich
7.08.2019 - 11:08
2

Мастер добрых дел

Цитата (Агамыч @ 7.08.2019 - 10:51)
Цитата (Eymerich @ 7.08.2019 - 09:30)
Государство обдирает народ как может, народ сопротивляется как может. Еслибы все зарплаты были белыми, при таких тарифах и аппетитах государства экономика легла бы за пару месяцев.

У нас так то очень маленькие тарифы по сравнению с миром остальным если учесть предоставляемые услуги, но тут хотят чтоб зп и социалка была как в австрии а платить они не будут низачто тк либерасты

В среднем порядка 60% заработанного уходит у гражданина в России на налоги.

[^]
rgs350
7.08.2019 - 11:11
-3

Юморист

Цитата (Eymerich @ 7.08.2019 - 11:08)
В среднем порядка 60% заработанного уходит у гражданина в России на налоги.

Напиши формулу, складывальщик.

[^]
Fedot7295
7.08.2019 - 11:15
0

Ярила

Цитата (rgs350 @ 7.08.2019 - 11:11)
Напиши формулу, складывальщик.

В 7 классе, который тут часть колорита закончила, не проходят иных формул, кроме таковых из курса элементарной алгебры и простейшей классической механики. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 7.08.2019 - 11:16

[^]
Fledgling
7.08.2019 - 11:16
11

Балагур

Получаю чисто белую ЗП. С полгода в расчетку стали вписывать кроме НДФЛа еще и отчисления в ПФ, ФФОМС, ФСС. В процентах и раньше знал, но тут от увиденных сумм охренел мрачно. Сложил за год. Прикинул. Вспомнил, что:
1) за медицину вываливаю круглую сумму несмотря на обширные знакомства в онной - просто тупо анализы и обследования детям НИРАЗУ не удалось получить бесплатно. Кроме ОАМ наверное :D. Есличо город 1млн+ жителей.
2) Отремонтировал подвеску пару раз уже за последние 2 года - спасибо нашим дорогам.
3) один раз обратился к полицаям, когда машину вскрыли. Под камерами на улице. Промурыжили полночи в отделении, обсыпали порошком для снаятия отпечатков машину, после чего говорят "попроси там видео с камер, глянь, вдруг кого узнаешь". Видео с камер мне не дали, говорят только полицаям, сообщил это тем. Позвонил через месяц поинтересоваться - даже не удосужились забрать видео. Жалобы к их руководству были проигнорированны.
4) поборы в школе небольшие, но качество образования... в общем без платных репетиторов и курсов вырастет стандартная жертва егэ, так что считай - платное образование то.
5) чистить зимой дороги к дому в деревне (центральную, на минуточку) - нанимаю трактор за свой счет.
6) насчет пенсии я так понимаю, что будет она отличаться от любого чернозарплатника тыщи на 2. При этом отчисления на меня - 25к ежемесячно. Если я плачу текущим пенсионерам - так дайте я своим сам буду просто отдавать 25к, а то жива только мама, у нее пенсия 12, а сыновей двое. Куда ПФ девает наши 25+25-12=38к - вот я в недоумении. Теоретически.

и тэдэ и тэпэ.

Резюмирую: с удовольствием бы предложил работодателю платить в черную с плюсом хотя бы половины того, что он за меня в бездонную пасть всяких "фондов" отдает. Но никак, проверяют нашу контору слишком тщательно.

Это сообщение отредактировал Fledgling - 7.08.2019 - 11:19

[^]
Sashaanna
7.08.2019 - 11:17
3

Цитата (Fedot7295 @ 7.08.2019 - 10:57)
Цитата (KamikaDZe38 @ 7.08.2019 - 07:42)
Вот тебя ещё спросить забыли, вызывать скорую или нет.

Нет, это дело принципа. Не платишь налоги - не пользуйся бюджетными услугами. Отказывайся от скорой, если прихватит, туши пожар самостоятельно и не обращайся к ментам, если кто-нибудь твой бумажник унесет или машину угонит. Так ведь справедливо будет. why.gif

Не справедливо. Каждый из нас ещё кучу налогов оплачивает, даже получая чёрную зарплату. НДС оплачиваем мы с вами, коммуналку, акцизы за топливо и прочее что заложено в цену товара и услуг.

[^]
WhitePowar
7.08.2019 - 11:19
0

Приколист

Ждём нового налога - на серую зарплату))

[^]
Sashaanna
7.08.2019 - 11:20
2

Цитата (Fledgling @ 7.08.2019 - 11:16)
Получаю чисто белую ЗП. С полгода в расчетку стали вписывать кроме НДФЛа еще и отчисления в ПФ, ФФОМС, ФСС. В процентах и раньше знал, но тут от увиденных сумм охренел мрачно. Сложил за год. Прикинул. Вспомнил, что:
1) за медицину вываливаю круглую сумму несмотря на обширные знакомства в онной - просто тупо анализы и обследования детям НИРАЗУ не удалось получить бесплатно. Кроме ОАМ наверное :D. Есличо город 1млн+ жителей.
2) Отремонтировал подвеску пару раз уже за последние 2 года - спасибо нашим дорогам.
3) один раз обратился к полицаям, когда машину вскрыли. Под камерами на улице. Промурыжили полночи в отделении, обсыпали порошком для снаятия отпечатков машину, после чего говорят "попроси там видео с камер, глянь, вдруг кого узнаешь". Видео с камер мне не дали, говорят только полицаям, сообщил это тем. Позвонил через месяц поинтересоваться - даже не удосужились забрать видео. Жалобы к их руководству были проигнорированны.
4) поборы в школе небольшие, но качество образования... в общем без платных репетиторов и курсов вырастет стандартная жертва егэ, так что считай - платное образование то.
5) чистить зимой дороги к дому в деревне (центральную, на минуточку) - нанимаю трактор за свой счет.
6) насчет пенсии я так понимаю, что будет она отличаться от любого чернозарплатника тыщи на 2. При этом отчисления на меня - 25к ежемесячно. Если я плачу текущим пенсионерам - так дайте я своим сам буду просто отдавать 25к, а то жива только мама, у нее пенсия 12, а сыновей двое. Куда ПФ девает наши 25+25-12=38к - вот я в недоумении. Теоретически.

и тэдэ и тэпэ.

Резюмирую: с удовольствием бы предложил работодателю платить в черную с плюсом хотя бы половины того, что он за меня в бездонную пасть всяких "фондов" отдает. Но никак, проверяют нашу контору слишком тщательно.

Побольше надо таких работодателей, которые вот так ведомость распечатывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15812
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх