Примеры человеческой глупости, которые вот прямо серьезно озадачивают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fodin
28.06.2019 - 21:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Олег7979 @ 28.06.2019 - 17:49)
Цитата (Киси @ 28.06.2019 - 16:38)
Я кстати из фильтра накопительного наливала воду тоооненькой струйкой в чайник, пока муж не увидел и у него не возник вопрос-нахуа? Почему не полностью открываю кран, чтоб лилась нормально. Говорю-ну так фильтруется же так лучше. Долго ржал, говорит:"ничё, что бачок под раковиной и в нём уже фильтрованная вода?"...
Ну у меня технический кретинизм, блондинка, да. Муж говорит, раньше думал, что эти анекдоты кто-то спецом сочиняет. А теперь уверен, что 100% -это реальные события.

Если судить только по этому ответу, то еще вопрос кто из вас блондинка.

Емкость проточного фильтра скорее всего меньше чем стандартные 1,5-2 л чайника, т.е. вы наливаете не только ту воду которая уже была в фильтре, но и свежую, которая после открытия крана прошла через фильтр прямо при вас. На её фильтрацию требуется время.
На фильтрах обычно указана предельная скорость фильтрации. Например у фильтров Ак****р это 2,5л/мин.
Если фильтр простой механический, то да, при увеличении скорости максимум, это его можно повредить. Но обычно фильтры содержат еще активированный уголь, различные химические вещества и соли. На реакцию всего этого добра с загрязнителями в воде, и на растворение этих солей требуется время. Если через фильтр с 2,5л/мин пропускать воду на скорости 10 л/мин, то на выходе вода будет недоочищенная, а если не повезет то и с остатками разорванного наполнителя фильтра.

Повторю слова мужа: "Ничо, что БАЧОК под раковиной?" Речь о фильтре обратного осмоса с накопительным баком, в котором под давлением находится отфильтрованная вода.

[^]
Ureva
28.06.2019 - 21:39
0

Шутник

Цитата (Nikvik @ 28.06.2019 - 16:41)
И еще, я учился на специальности ТВ - Теплогазоснабжение и вентиляция, и у нас училась девушка, которая поступила на ТВ, потому что думала, что ТВ - это Телевидение. В ее защиту скажу, что диплом она все-таки получила, хотя ее познания в данной сфере, на мой взгляд, были весьма ограничены...

ТВ-это телевидение, а специальность 2.08.03.01 - ТГВ.

[^]
Птиц
28.06.2019 - 22:26
7

Соловей-матершинник

- "Парацетамол это неэффективное устаревшее говно, лучше его не покупать. А антигриппин это современное средство, которое очень хорошо помогает."

Отличие понятий "действующее вещество" и "название лекарства" таким людям недоступно.

---------------------

- Ой я что-то нажал, нихуя не работает. (родственник)

И естественно, блядь, страдать должен тот, кто в семье умнее всех. Он ОБЯЗАН БЛЯДЬ!!!! разбираться во всех популярных операционных системах (Андроид, windows XP, 7, 10), хорошо знать меню почти всех телевизоров, знать все функции мультиварки и микроволновой печи. А после покупки нового электронного устройства у него уже должна быть в голове создана инструкция "Причина необычной работы - что не так нажато". Если он не может разобраться. что же там не так нажали и почему оно теперь работает не так, то он мудак и помогает только своим друзьям и знакомым, а своих родственников он не ценит и посылает нахуй. Так что быстро блядь, ебаный в рот, сел за стол и помог блядь родственнику разобраться с этой электронной хуетой, сука.

А если, сука, блядь, тебе надо переустановить винду родственнику, потому что комп засран так, что другие варианты не помогают, который нихуя не понимает в компах, то ты обязан восстановить все программы, игры и файлы на компьютере, что были до переустановки. И похуй, что на это у тебя может уйти неделя работы. И да, переустановки хватит ровно недели на две - три, потому что потом комп будет засран точно так же и опять будет глючить - вывод - ты мудак и нихуя не можешь нормально объяснить человеку, как надо пользоваться компьютером. Вариант, что человек тупой и как ему не объясняй, толку не будет - не рассматривается.

[^]
posadnik
28.06.2019 - 22:29
2

Ярила

Цитата (ImagesAwards @ 28.06.2019 - 19:58)
Цитата (Staryigeolog @ 28.06.2019 - 11:16)
Цитата
Когда мы были еще в школе, я сказал, что хотел бы однажды купить небольшую фермочку, лишь бы хватило места для разведения кур. Мне всегда нравилась курятина, и вдобавок получаешь свежие яйца. Сара уставилась на меня, будто у меня было три головы, и сказала: «Если ты хочешь яйца, тебе нужно завести коз». Бедняжка дожила до старших классов и так и не узнала, откуда берутся яйца.

Она не знала, что рыба (еда) берется из живой, плавающей в реках и морях рыбы. Как-то она решила, что больше не будет есть мясо. И регулярно слала мне СМС, спрашивая, есть ли мясо в том или ином продукте.

Однажды она спросила, как самолеты долетают куда им надо, ведь Земля вертится так быстро. А потом подумала и догадалась: «А, я поняла! Они просто взлетают и остаются на месте, пока нужное место само не переместится прямо под них!»

Она думала, что Франция находится в Канаде. Она не верила, что существует Северный и Южный полюс. А еще она думала, что бегемоты — это вымышленные животные, как единороги. © CanNotAdult

Поколение ЕГЭ, мать его, жертвы клипового мышления. Из-за нашей системы образования мы семимильными шагами движемся туда же. Наше поколение 50+, ещё помнящее СССР, ещё находящееся в физической форме и с работающими мозгами, получившее приличное советское образование, читавшее в детстве хорошие книжки и смотревшее хорошие фильмы есть главная проблема и головная боль для правящего класса откровенных лузеров и чертей, хитростью и подлостью добравшихся до кормила власти.

Именно поэтому наше поколение всячески гондобят, блокируют, вытуривают отовсюду, перекрывают кислород заменяя на свеженьких жертв абортария ЕГЭ, с прошитыми ВШЭ и РАНХиГС эльфийскими мозгами, не знающих никого до Ельцина, но твердо усвоивших, что совок отстой, Сталин хуже Гитлера, главное – это бабло, которое надо наскирдовать любой ценой и тут же свалить в Империю Добра, где культура и сервис, а не эта ватная территория, правда до краев забитая ископаемыми ништяками, кои надо нещадно осваивать, по возможности не обращая внимания на глупое и неблагодарное туземное население.

Ваше поколение несло деньги в МММ, заряжало воду от телевизора с Чумаком и лечило энурез от Кашпировского, если так между прочим)))

ни разу не смотрел Кашпировского. Ни разу не смотрел Чумака. Денег в МММ не держал. В кремле все решили без нас. А ты хамишь, школоло. И машешь заплесневелой речевкой 90-х годов.

Это сообщение отредактировал posadnik - 28.06.2019 - 22:32

[^]
EminST
28.06.2019 - 22:33
3

Ярила

Многие из моих знакомых думают, что мозг находится только в голове. Я удивляюсь тому, что многие не знают или недооценивают значение спинного мозга.

[^]
Ogre55
28.06.2019 - 22:34
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Ogre55 @ 28.06.2019 - 17:15)
Цитата (Вальдымар @ 28.06.2019 - 11:08)
Подождите, так яйца ж козлы несут, не козы.

Не"несут", а "носят"! dont.gif

Судя по "шпалам" шутливого комментария. тут тоже есть люди, не отягощённые интеллектом.

[^]
CapSmollett
28.06.2019 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 28.06.2019 - 10:40)
Цитата (Jus @ 28.06.2019 - 10:25)
Со мной в колледже училась девушка, которая считала, что говядину делают из животного под названием говяда. Когда ее попросили описать это животное, она затруднилась с ответом. © smeehrrr

все верно, ничего глупого я не вижу
только не говяда, а говядо - старорусское название КРС
корова - самка говядо, бык - самец, вол - кастрированный бык
мясо говядо и называют говядиной

Все правильно. Кстати, говядина и говно - однокоренные слова, раньше так называли коровьи лепехи.

[^]
Pafnuti
28.06.2019 - 22:54
1

Ярила

Чужие долбоебы отвлекают от своих.

[^]
ramualt
28.06.2019 - 22:54
1

Не ссусь навстречу ветрам!

В возрасте пяти лет думал, что тело человека - просто кожаный мешок, в котором всё в куче, типа рагу.
Кровь, говно и кости, всё в куче. К восьмому классу, после уроков анатомии, всё встало на свои места.

[^]
Птиц
28.06.2019 - 22:57
2

Соловей-матершинник

Цитата (ramualt @ 28.06.2019 - 22:54)
В возрасте пяти лет думал, что тело человека - просто кожаный мешок, в котором всё в куче, типа рагу.
Кровь, говно и кости, всё в куче. К восьмому классу, после уроков анатомии, всё встало на свои места.

В детстве думал, что в нас тоже есть плавательный пузырь. Боялся сильно упасть, вдруг порвется. gigi.gif

[^]
Frenger
28.06.2019 - 23:03
4

Ярила

Цитата (rudnitskij @ 28.06.2019 - 11:21)
Цитата (Kaiten @ 28.06.2019 - 10:17)
И чего? Можно подумать у нас мало таких туловищ. Моя одноклассница получившая "великолепное советское образование" (совкодрочеры, ку-ку!) в девятом классе (1984 г.) долго искала на большой карте свой родной город (он был там обозначен) когда ей упростили задачу и попросили найти хотя бы область центром которой является этот город она его тоже не нашла. Тогда задачу упростили еще больше и попросили найти Москву. Тоже мимо. Надо ли говорить что и СССР выделенный на карте красным цветом она тоже не нашла. Это были пять минут гомерического смеха на всю школу. Свою страну она искала где угодно но только не там где она находилась на самом деле. Дугой приятель (тоже с "отличным советским обазованием") исал очень интересные письма которые начинались с заглавной буквы "Привет Мишка..." и дальше шли в одно предложение на терх-четырех листах. В конце ставилась точка. Все, никаких знаков препинания, никаких красных строк, никаких заглавных букв. Одно предложение. Причем слова "котьонок", "слоньонок" были в порядке вещей.

А где и когда "совкодрочеры" говорили, что в школах не было дебилов и двоечников/троечников? Образование давали, кто хотел - брал, кто не хотел - мычал "мне это в жизни не пригодится", а сейчас ругает плохую власть, при которой он стал грузчиком, и "совкодрочеров"

Вы удивитесь, но сегодня все то же самое.
Образование ДАЮТ. Среднее - бесплатно, высшее бесплатно желающим учиться и недорого покупающим диплом в рассрочку. Кому надо - учатся. Кому интереснее в игрушки задротить - задротят. Потом ноют и на жизнь жалуются. Ничего на самом деле не меняется в этом плане.
Но дрочить на советское образование - нонсенс. Оно было заточено под цели СССР с его плановой экономикой, и отлично со своей задачей справлялось.
Наступили новые времена - старая система образования больше не может и не должна использоваться.
Вся нынешняя проблема состоит исключительно в том, что мир меняется быстрее, чем старперы с советским образованием могут на эти изменения отреагировать и современное образование подстроить под потребности общества. Поэтому реально чего-то добиться есть шанс лишь у энтузиастов, увлеченных своей будущей профессией и опережающих систему образования. Остальные 95%, как и раньше, будут заполнять лишь потребности нижнего сегмента рабочей силы (по квалификации и оплате труда).

[^]
Spellbound
28.06.2019 - 23:41
8

Ярила

Лет несколько назад я работала на круизном лайнере на ресепшене. К нам подошла одна из пассажирок и поинтересовалась куда на ночь девается обслуживающий персонал судна. У ресепшена в это время женихался один из офицеров-итальянцев, который решил пошутить и сообщил, что вечером за персоналом прилетают вертолеты, а утром возвращают обратно. На следующее утро дама явилась на ресепшен с жалобой, что шум от вертолетов мешал ей спать. Утром на ресепшене работала другая смена пёрсеров и бедолаги долго не могли понять что это было.

[^]
Vinse
28.06.2019 - 23:58
1

Ярила

Моя знакомая возраста 30++ была не в курсе, что у зародышей человека
на определенном этапе развития появляются жабры. Когда эта тема случайно всплыла в разговоре, она посмотрела на меня, как на марсианина, реально думала, что я ее разыгрываю. Пришлось при ней открывать википедию. К слову, она Яжмать двоих детей....

[^]
gold19
29.06.2019 - 00:13
1

Ярила

Пффф сегодня на НТВ были новости и там сказали русофобские события в Грузии и аномальная погода в России звенья одной цепи ,вот это я понимаю претенденты на премию ДАРВИНА.

[^]
МшЕ
29.06.2019 - 00:25
0

Юморист

Цитата (dokM @ 28.06.2019 - 10:36)
я раньше думал, что любые руководящие посты занимают исключительно умные и грамотные профессионалы, прям эдакий подвид сверхлюдей. вот уж глупость, так глупость...

жаль 100500 раз зелени не выдать за сию мудрость

[^]
asdron
29.06.2019 - 00:30
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (Hunweibyn @ 28.06.2019 - 15:11)
Один мой товарищ до 30 лет считал что звёзды на небе - это планеты.

Отчасти он прав. На небе видны не только звезды, но и некоторые планеты. Их можно увидеть, потому что они отражают свет звезд.

Это сообщение отредактировал asdron - 29.06.2019 - 00:34

[^]
MnogoTochie
29.06.2019 - 00:32
0

Ярила

Цитата (ингани @ 28.06.2019 - 11:14)
походу большинство из приведенного,если не все -это истории про мериканцев

Бля, мужик, как ты догадался?!!! Научи, а?

[^]
belog
29.06.2019 - 00:45
-2

Ярила

Через 5-10 лет тоже самое будет в России

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VickysDaddy
29.06.2019 - 01:03
1

Ярила

Цитата (struf @ 28.06.2019 - 10:28)
faceoff.gif

ну да, ну да... одни россияне умные шопесдец gigi.gif

[^]
ImagesAwards
29.06.2019 - 01:33
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 28.06.2019 - 22:29)
Цитата (ImagesAwards @ 28.06.2019 - 19:58)
Цитата (Staryigeolog @ 28.06.2019 - 11:16)
Цитата
Когда мы были еще в школе, я сказал, что хотел бы однажды купить небольшую фермочку, лишь бы хватило места для разведения кур. Мне всегда нравилась курятина, и вдобавок получаешь свежие яйца. Сара уставилась на меня, будто у меня было три головы, и сказала: «Если ты хочешь яйца, тебе нужно завести коз». Бедняжка дожила до старших классов и так и не узнала, откуда берутся яйца.

Она не знала, что рыба (еда) берется из живой, плавающей в реках и морях рыбы. Как-то она решила, что больше не будет есть мясо. И регулярно слала мне СМС, спрашивая, есть ли мясо в том или ином продукте.

Однажды она спросила, как самолеты долетают куда им надо, ведь Земля вертится так быстро. А потом подумала и догадалась: «А, я поняла! Они просто взлетают и остаются на месте, пока нужное место само не переместится прямо под них!»

Она думала, что Франция находится в Канаде. Она не верила, что существует Северный и Южный полюс. А еще она думала, что бегемоты — это вымышленные животные, как единороги. © CanNotAdult

Поколение ЕГЭ, мать его, жертвы клипового мышления. Из-за нашей системы образования мы семимильными шагами движемся туда же. Наше поколение 50+, ещё помнящее СССР, ещё находящееся в физической форме и с работающими мозгами, получившее приличное советское образование, читавшее в детстве хорошие книжки и смотревшее хорошие фильмы есть главная проблема и головная боль для правящего класса откровенных лузеров и чертей, хитростью и подлостью добравшихся до кормила власти.

Именно поэтому наше поколение всячески гондобят, блокируют, вытуривают отовсюду, перекрывают кислород заменяя на свеженьких жертв абортария ЕГЭ, с прошитыми ВШЭ и РАНХиГС эльфийскими мозгами, не знающих никого до Ельцина, но твердо усвоивших, что совок отстой, Сталин хуже Гитлера, главное – это бабло, которое надо наскирдовать любой ценой и тут же свалить в Империю Добра, где культура и сервис, а не эта ватная территория, правда до краев забитая ископаемыми ништяками, кои надо нещадно осваивать, по возможности не обращая внимания на глупое и неблагодарное туземное население.

Ваше поколение несло деньги в МММ, заряжало воду от телевизора с Чумаком и лечило энурез от Кашпировского, если так между прочим)))

ни разу не смотрел Кашпировского. Ни разу не смотрел Чумака. Денег в МММ не держал. В кремле все решили без нас. А ты хамишь, школоло. И машешь заплесневелой речевкой 90-х годов.

Да ладно дедунь ты наверное во Властилине Москвич отхватил, да и не один, да подешевочке... И перепродал с прибытком. А епта? ;)) и нехуй на кремль пенять.

Это сообщение отредактировал ImagesAwards - 29.06.2019 - 01:34

[^]
MnogoTochie
29.06.2019 - 02:25
0

Ярила

Цитата (rudnitskij @ 28.06.2019 - 11:21)
Цитата (Kaiten @ 28.06.2019 - 10:17)
И чего? Можно подумать у нас мало таких туловищ. Моя одноклассница получившая "великолепное советское образование" (совкодрочеры, ку-ку!) в девятом классе (1984 г.) долго искала на большой карте свой родной город (он был там обозначен) когда ей упростили задачу и попросили найти хотя бы область центром которой является этот город она его тоже не нашла. Тогда задачу упростили еще больше и попросили найти Москву. Тоже мимо. Надо ли говорить что и СССР выделенный на карте красным цветом она тоже не нашла. Это были пять минут гомерического смеха на всю школу. Свою страну она искала где угодно но только не там где она находилась на самом деле. Дугой приятель (тоже с "отличным советским обазованием") исал очень интересные письма которые начинались с заглавной буквы "Привет Мишка..." и дальше шли в одно предложение на терх-четырех листах. В конце ставилась точка. Все, никаких знаков препинания, никаких красных строк, никаких заглавных букв. Одно предложение. Причем слова "котьонок", "слоньонок" были в порядке вещей.

А где и когда "совкодрочеры" говорили, что в школах не было дебилов и двоечников/троечников? Образование давали, кто хотел - брал, кто не хотел - мычал "мне это в жизни не пригодится", а сейчас ругает плохую власть, при которой он стал грузчиком, и "совкодрочеров"

А ты подними глаза на пару постов выше. gigi.gif

[^]
MnogoTochie
29.06.2019 - 02:26
0

Ярила

Цитата (вася43 @ 28.06.2019 - 13:32)
Я раньше думал что наши люди никогда не будут такими, но боже как часто теперь встречаются и у нас столь одаренные товарищи.

спасибо тебе новая система образования и глобализация.

Да и ты такой же одаренный, если всерьез думал, что у нас таких не было.

[^]
Brains
29.06.2019 - 02:39
0

Ярила

Цитата
И тут она начала толкать речь, что абсолютно нормально кормить грудью мальчиков, но девочки из-за этого могут стать лесбиянками, потому что они "трогают грудь, запоминают это и в будущем будут сексуально возбуждаться от этого".

А из мальчиков получатся мазафаки?

[^]
Brains
29.06.2019 - 02:47
1

Ярила

Цитата (Hexuss @ 28.06.2019 - 10:40)
Цитата (Jus @ 28.06.2019 - 10:25)
Со мной в колледже училась девушка, которая считала, что говядину делают из животного под названием говяда. Когда ее попросили описать это животное, она затруднилась с ответом. © smeehrrr

все верно, ничего глупого я не вижу
только не говяда, а говядо - старорусское название КРС
корова - самка говядо, бык - самец, вол - кастрированный бык
мясо говядо и называют говядиной

Вот интересно, правда? У нас для коровы, быка и мяса-говядины разные корни, и в английском все точно также, но при этом корова созвучна с cow, бык созвучен с bull, а говядина не созвучна с beef ))

[^]
MnogoTochie
29.06.2019 - 02:51
2

Ярила

Цитата (alien900 @ 28.06.2019 - 14:33)

P.S.: многие считают что МФУ hp(canon) это ксерокс, но вот в чем отличие от бренда xerox дать точного ответа не могут.

А вы как считаете что же такое это ксерокс

Догадываюсь, что ты хотел сказать, что "ксерокс" - это не название аппарата для копирования, а исключительно название фирмы, которая выпускает копировальные аппараты, и использование этого термина в качетстве имени нарицательного для копировальных аппаратов неправильно, я угадал?

Если да, то ты не прав. "Ксерокс" - это именно нарицательное наименование копировального аппарата, использующего для копирования ксерографию (или электрографию).
То, что ксероксы выпускает фирма "Xerox" (которая, кстати, при выпуске первых ксероксов называлась совсем иначе, а аппараты при этом назывались именно ксероксами), вовсе не означает, что копировальный аппарат, использующий принцип ксерографии, неверно называть ксероксом - так его назвал сам изобретатель (как и используемый принцип копирования - ксерографией).

Правда, действительно, МФУ - это не ксерокс, так как является комбинацией сканера и принтера, и при копировании не использует принцип ксерографии. Поэтому данное устройство называть ксероксом не совсем корректно, так же как полученные при помощи него копии - ксерокопиями. Однако, русский язык (как и любой другой) формальной логике поддается с довольно большим трудом (достаточно вспомнить количество "исключений из правил"), и поэтому воевать с некорректным, но устоявшимся использованием терминов - все равно, что с ветряными мельницами. Все уже давно привыкли, что "ксерокс" - это синоним копировального аппарата, а "ксерокопия" - копия, полученная с его помощью.
Так что смирись. Приведенный тобой пример к тупости или безграмотности не имеет никакого отношения - это всего лишь вопрос терминологии.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 29.06.2019 - 03:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41779
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх