Примеры человеческой глупости, которые вот прямо серьезно озадачивают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GиперборЕя
29.06.2019 - 02:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xerox @ 28.06.2019 - 13:24)
Цитата (corund @ 28.06.2019 - 13:16)
Со мной в автошколе училась молодая женщина, преподаватель в школе, которая всерьез добивалась от инструктора ответа на вопрос: ну почему машина едет задним ходом, если она ногой давит педаль вперед?! faceoff.gif

лишняя информация, она ей не нужна, девушка которая должна приходить и уходить на работу, выйти замуж и родить.
Зачем ей технические устройства?
Девушка наверное думала что педаль машины это как ручка рычага корабля, где впереди есть "полный вперед", сзади "полный назад", посередине нейтральное положение. Т.е. она где-то это видела и даже запомнила про корабль, умничка такая.

Пугает другое, кто-то из видных американскиx политиков требовал открыть окно в самолете чтобы проветрить.
Дело не в том что он амерканский, наши 100% ничем не лучше, вот что пугает, у них нет адекватной картины мира даже в общих чертах.
Просто в америке такиe вот девушки голосуют за так вот политиков, а у нас они сами себя назначают, или делают карьеры в рамках нашей "просвещенной монархии".

Девушки и женщины с удовольствием бы этим занимались, если бы мужчины по-прежнему выполняли свои функции. Я не знаю как там в других странах, но у нас мужчины перестают выполнять даже какие-то элементарные обязанности, живут по принципу - тебе надо, ты и делай. Вот женщины и вынуждены сесть за руль, строить карьеру в специальностях, в которых не очень сильны. Чем закончится такая замена мест представить страшно.

[^]
MnogoTochie
29.06.2019 - 02:54
-1

Ярила

Цитата (posadnik @ 28.06.2019 - 16:42)
Цитата (alien900 @ 28.06.2019 - 15:05)
Мне лично советское время больше симпатизирует, и хотел бы что бы именно товарищ Сталин снова к рулю пришел, и заводы бы не закрывались.  Но, если все были трудоголиками и боялись что их посодют, то какого лешего сейчас говорите про поколение ЕГЭ? Образование херовое? Везде мрак и хаос, нет уж извольте,  потеряли советский союз именно возраст от 50+ что же тогда не стали делать революцию и оставлять советский строй? Хотя танки в Москву вошли, но поддержки то не было населения. И это печально. Особенно когда  хаят молодеж вместо того что бы им подсказать.

почему в 2014-м Янык проиграл Майдан рябому7 Рябой вывел на улицы кучу народу, которые хорошо знали друг друга.
Почему они знали друг друга? А потому что лет за 5-7-9 до того на Украине поработали американские и международные некоммерческие фонды (что вы, никакого ЦРУ, мамой клинус), массово делавшие тренинги для молодежных лидеров. Где народ знаомился между собой, а заодно обменивался адресами и явками.
Когда стало нужно вывести народ на Майдан, кто-то сдул пыль с записной книжки.

А Янык это просек, когда Майдан уже шел.

Ну и как, были у него шансы _там_и_тогда_ повторить технологию?

СССР валили, по факту, по многим каналам, и одним из основных был - пропаганда эгоизма (иногда в лоб, иногда под маской "личного самовыражения") в течение долгих - даже не лет, а десятилетий. А дальше перенявшие разрекламированный новый образ жизни продвигали сами воспитуемые. Чтобы обвалить любое общество, очень удобно приучить его членов к осмеянию. не недостатков, а его самого. Ах, похоже на кухонную диссиду в СССР? Это она и была. Потом никто не вышел на защиту страны - кто-то не понял чем пахзнет, а для кого-то это была невелика потеря - пока не начались рыночные отношения и власть воров.

Вот это и называется в умных книгах "вербовка агентов влияния". Методички, к сожалению, создавались людьми, для которых родной язык английский, а в шкафу лежат награды от this country. Поэтому противостоять у нас получалось сильно топорнее. Тем более, все больше свидетельств что СССР продали на самом верху - Андропов специально бесил диссиду, а не боролся с ней. Ему надо было вырастить сословие недовольных, которые смогут поддержать реформу по превращению СССР в европейскую социалдемократию.

У-ха-ха, и после таких постов кто-то реально считает тупыми американцев? lol.gif
Бля, родной, ты этим своим конспирологическим бредом затмил все приведенные топистартером примеры идиотизма! gigi.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 29.06.2019 - 02:54

[^]
MnogoTochie
29.06.2019 - 02:57
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 28.06.2019 - 17:41)
Цитата
posadnik
28.06.2019 - 16:42 [ 911 ] [ цитировать ]
 ...все больше свидетельств что СССР продали на самом верху - Андропов специально бесил диссиду, а не боролся с ней. Ему надо было вырастить сословие недовольных, которые смогут поддержать реформу по превращению СССР в европейскую социалдемократию.

В том, что переворот подготовлял Андропов, даже и сомнений никаких нет. Все его реформы были направлены на организацию недовольства и беспорядка в стране.

Бля, еще один альтернативно одаренный. faceoff.gif

NB У вас тут что, симпозиум консиролухов?
(И да, американцы - летали, а Земля - круглая! gigi.gif )

[^]
MnogoTochie
29.06.2019 - 02:57
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 28.06.2019 - 20:07)
лютая дичь, мне повезло, я не встречал таких людей.

Почитай свои посты, встретишь. gigi.gif

[^]
MnogoTochie
29.06.2019 - 03:00
0

Ярила

Цитата (belog @ 29.06.2019 - 00:45)
Через 5-10 лет тоже самое будет в России

Еще один. faceoff.gif

Бля, как мне нравится, когда долбоебы, наслушавшиеся задорновских шуток, и в виду своего долбоебизма даже не сумевшие понять, что это был стеб не над американским, а над нашим же, отечественным идиотизмом, всерьез считают, что американцы поголовно тупые, а россияне - поголовно гении. faceoff.gif

[^]
MnogoTochie
29.06.2019 - 03:12
-5

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 28.06.2019 - 11:16)
[QUOTE]Поколение ЕГЭ, мать его, жертвы клипового мышления. Из-за нашей системы образования мы семимильными шагами движемся туда же. Наше поколение 50+, ещё помнящее СССР, ещё находящееся в физической форме и с работающими мозгами, получившее приличное советское образование, читавшее в детстве хорошие книжки и смотревшее хорошие фильмы есть главная проблема и головная боль для правящего класса откровенных лузеров и чертей, хитростью и подлостью добравшихся до кормила власти.

Именно поэтому наше поколение всячески гондобят, блокируют, вытуривают отовсюду, перекрывают кислород заменяя на свеженьких жертв абортария ЕГЭ, с прошитыми ВШЭ и РАНХиГС эльфийскими мозгами, не знающих никого до Ельцина, но твердо усвоивших, что совок отстой, Сталин хуже Гитлера, главное – это бабло, которое надо наскирдовать любой ценой и тут же свалить в Империю Добра, где культура и сервис, а не эта ватная территория, правда до краев забитая ископаемыми ништяками, кои надо нещадно осваивать, по возможности не обращая внимания на глупое и неблагодарное туземное население.

Боже, ну и бред...
(И этот бред несет обладатель того самого "лучшего в мире советского образования"? gigi.gif )

Впрочем, чего ожидать от напрочь оболваненного советской пропагандой? Совершенно очевидно, что на неокрепшие детские мозги она иной раз действует разрушительно, что и наблюдается.

(И эти люди запрещают мне ковыряться в носу рассуждают о тупости американцев! faceoff.gif)

[^]
GиперборЕя
29.06.2019 - 03:13
2

Ярила

Цитата (Птиц @ 28.06.2019 - 22:26)
- "Парацетамол это неэффективное устаревшее говно, лучше его не покупать. А антигриппин это современное средство, которое очень хорошо помогает."

Отличие понятий "действующее вещество" и "название лекарства" таким людям недоступно.

---------------------

- Ой я что-то нажал, нихуя не работает. (родственник)

И естественно, блядь, страдать должен тот, кто в семье умнее всех. Он ОБЯЗАН БЛЯДЬ!!!! разбираться во всех популярных операционных системах (Андроид, windows XP, 7, 10), хорошо знать меню почти всех телевизоров, знать все функции мультиварки и микроволновой печи. А после покупки нового электронного устройства у него уже должна быть в голове создана инструкция "Причина необычной работы - что не так нажато". Если он не может разобраться. что же там не так нажали и почему оно теперь работает не так, то он мудак и помогает только своим друзьям и знакомым, а своих родственников он не ценит и посылает нахуй. Так что быстро блядь, ебаный в рот, сел за стол и помог блядь родственнику разобраться с этой электронной хуетой, сука.

А если, сука, блядь, тебе надо переустановить винду родственнику, потому что комп засран так, что другие варианты не помогают, который нихуя не понимает в компах, то ты обязан восстановить все программы, игры и файлы на компьютере, что были до переустановки. И похуй, что на это у тебя может уйти неделя работы. И да, переустановки хватит ровно недели на две - три, потому что потом комп будет засран точно так же и опять будет глючить - вывод - ты мудак и нихуя не можешь нормально объяснить человеку, как надо пользоваться компьютером. Вариант, что человек тупой и как ему не объясняй, толку не будет - не рассматривается.

Начнём с того. что "Антигриппин" удобно принимать, разводя в кипятке. Пить приятно, не то, что таблетки. Я пила курс биотина - витамин в капсулах. Обычного, стандартного размера, как и любые лекарства в растворимых капсулах. Вызывал аж рвотный рефлекс, еле допила, теперь более чем понимаю людей, которые ненавидят таблетки.
И ещё в защиту новомодных растворимых порошков. В советское время при некоторых аптеках было и производство лекарств (забыла я правильный термин), так вот там делали именно порошковые лекарства. Разворачиваешь конвертик и высыпаешь в рот. Я такие от кашля пила. И это не только для того, чтобы рвотного рефлекса не было, а чтобы быстрее действовало лекарство. Раз своё потеряли, пьём теперь импортное.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 29.06.2019 - 03:32

[^]
GиперборЕя
29.06.2019 - 03:24
0

Ярила

Цитата (Vinse @ 28.06.2019 - 23:58)
Моя знакомая возраста 30++ была не в курсе, что у зародышей человека
на определенном этапе развития появляются жабры. Когда эта тема случайно всплыла в разговоре, она посмотрела на меня, как на марсианина, реально думала, что я ее разыгрываю. Пришлось при ней открывать википедию. К слову, она Яжмать двоих детей....

А мне вот интересно как и кто самый первый это начал изучать и самое главное увидел этот зародыш в таких подробностях? Трупы к концу 19 века еле как вскрывать разрешили.
Понятно, что есть логика, что можно просчитать и не обязательно видеть что-то. Но как можно догадаться, что у человеческого зародыша сначала именно жабры, а из них потом щитовидка. Я к этому относилась просто как к факту, без размышлений. Ведь теория эволюции человека претерпела ох какие изменения, даже учебники 2010 годов устарели. Хоббитов ещё нашли на Флоресе. С денисовцами не могут разобраться.
А тут вот чёрти когда взяли да и разобрались с зародышами.

[^]
oldcrazydad
29.06.2019 - 04:05
0
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (dokM @ 28.06.2019 - 14:36)
я раньше думал, что любые руководящие посты занимают исключительно умные и грамотные профессионалы, прям эдакий подвид сверхлюдей. вот уж глупость, так глупость...

Датычо! Я так до сих пор про депутатов думаю... gigi.gif

[^]
oldcrazydad
29.06.2019 - 04:20
4
Статус: Online

Философ-похуист

MnogoTochie
Гражданин, а не пройти ли вам вместе с вашими дешевыми понтами в пешее эротическое?
Мне похер те или иные политические взгляды, но, блядь, д'Артаньянов любых сортов ненавижу одинаково

[^]
Птиц
29.06.2019 - 05:44
1

Соловей-матершинник

Цитата (GиперборЕя @ 29.06.2019 - 03:13)
Цитата (Птиц @ 28.06.2019 - 22:26)
- "Парацетамол это неэффективное устаревшее говно, лучше его не покупать. А антигриппин это современное средство, которое очень хорошо помогает."

Отличие понятий "действующее вещество" и "название лекарства" таким людям недоступно.

---------------------

- Ой я что-то нажал, нихуя не работает. (родственник)

И естественно, блядь, страдать должен тот, кто в семье умнее всех. Он ОБЯЗАН БЛЯДЬ!!!! разбираться во всех популярных операционных системах (Андроид, windows XP, 7, 10), хорошо знать меню почти всех телевизоров, знать все функции мультиварки и микроволновой печи. А после покупки нового электронного устройства у него уже должна быть в голове создана инструкция "Причина необычной работы - что не так нажато". Если он не может разобраться. что же там не так нажали и почему оно теперь работает не так, то он мудак и помогает только своим друзьям и знакомым, а своих родственников он не ценит и посылает нахуй. Так что быстро блядь, ебаный в рот, сел за стол и помог блядь родственнику разобраться с этой электронной хуетой, сука.

А если, сука, блядь, тебе надо переустановить винду родственнику, потому что комп засран так, что другие варианты не помогают, который нихуя не понимает в компах, то ты обязан восстановить все программы, игры и файлы на компьютере, что были до переустановки. И похуй, что на это у тебя может уйти неделя работы. И да, переустановки хватит ровно недели на две - три, потому что потом комп будет засран точно так же и опять будет глючить - вывод - ты мудак и нихуя не можешь нормально объяснить человеку, как надо пользоваться компьютером. Вариант, что человек тупой и как ему не объясняй, толку не будет - не рассматривается.

Начнём с того. что "Антигриппин" удобно принимать, разводя в кипятке. Пить приятно, не то, что таблетки. Я пила курс биотина - витамин в капсулах. Обычного, стандартного размера, как и любые лекарства в растворимых капсулах. Вызывал аж рвотный рефлекс, еле допила, теперь более чем понимаю людей, которые ненавидят таблетки.
И ещё в защиту новомодных растворимых порошков. В советское время при некоторых аптеках было и производство лекарств (забыла я правильный термин), так вот там делали именно порошковые лекарства. Разворачиваешь конвертик и высыпаешь в рот. Я такие от кашля пила. И это не только для того, чтобы рвотного рефлекса не было, а чтобы быстрее действовало лекарство. Раз своё потеряли, пьём теперь импортное.

В чем смысл комментария? В том, что антигриппин превосходит парацетамол в разы только из-за того, что его приятнее пить? Кстати, раньше этот вопрос решался одной таблеткой и двумя чайными ложками.

Это сообщение отредактировал Птиц - 29.06.2019 - 05:49

[^]
Barlog1
29.06.2019 - 07:48
2

Весельчак

Цитата (Hexuss @ 28.06.2019 - 12:40)
Цитата (Jus @ 28.06.2019 - 10:25)
Со мной в колледже училась девушка, которая считала, что говядину делают из животного под названием говяда. Когда ее попросили описать это животное, она затруднилась с ответом. © smeehrrr

все верно, ничего глупого я не вижу
только не говяда, а говядо - старорусское название КРС
корова - самка говядо, бык - самец, вол - кастрированный бык
мясо говядо и называют говядиной

а при чём тут старорусское название и американцы ?
Не видел оригинал, похоже имелось ввиду:
"что говядину делают из животного под названием говяда." - beefes выдуманное от beef.

Корова по ихнему - cow.
Не надо думать, что все языки от старорусского произошли.

[^]
x4444
29.06.2019 - 07:50
1

Весельчак

Известно что самолет летит из США в Европу на час быстрее чем из Европы в США.
Многие уверены что это происходит от того, что земля вращается и прокручивается под самолетом.
То что она вращается против часовой стрелки и эффект, если бы он даже и был, то был бы противоположным они даже не задумываются.

[^]
valmet
29.06.2019 - 08:20
0

Хохмач

Цитата (x4444 @ 29.06.2019 - 07:50)
Известно что самолет летит из США в Европу на час быстрее чем из Европы в США.
Многие уверены что это происходит от того, что земля вращается и прокручивается под самолетом.
То что она вращается против часовой стрелки и эффект, если бы он даже и был, то был бы противоположным они даже не задумываются.

Ну если смотреть со стороны Южного полюса то, вполне себе, по часовой.

[^]
DuneL
29.06.2019 - 08:26
2

Ярила

У меня есть знакомая, которая «подзависла», когда увидела живых долматинцев, грит я думала, они только в мультиках бывают.
А ещё одна девочка жила с мамой как сыр в масле. Когда вышла замуж, пошла с мужем впервые за продуктами на рынок. Попросила 2 кг яиц. Люди с юмором, грит стою и не пойму, муж давится и фиолетовый, продавщица почему-то согнулась под прилавок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
папасемен
29.06.2019 - 08:29
2

Ярила

Стартпост можно было продолжить высказываниями 2/3 ЯПовчан - получилось бы не менее смешно! И грустно...

[^]
ramualt
29.06.2019 - 09:36
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Brains @ 29.06.2019 - 02:47)
Цитата (Hexuss @ 28.06.2019 - 10:40)
Цитата (Jus @ 28.06.2019 - 10:25)
Со мной в колледже училась девушка, которая считала, что говядину делают из животного под названием говяда. Когда ее попросили описать это животное, она затруднилась с ответом. © smeehrrr

все верно, ничего глупого я не вижу
только не говяда, а говядо - старорусское название КРС
корова - самка говядо, бык - самец, вол - кастрированный бык
мясо говядо и называют говядиной

Вот интересно, правда? У нас для коровы, быка и мяса-говядины разные корни, и в английском все точно также, но при этом корова созвучна с cow, бык созвучен с bull, а говядина не созвучна с beef ))

Это потому, что beef заимствование из французского.
Тот же бык, только биф.
Жабоеды картавые, хуле с них взять-то?

Это сообщение отредактировал ramualt - 29.06.2019 - 09:38

[^]
Остапенко
29.06.2019 - 10:38
0

Гологривый

Когда был молодым был популярным певец Игорь Саруханов. Часто по телевидению крутили песню "Скрип Колеса". Я сильно никогда к тексту не прислушивался. Но мне всегда слышалось в припеве "Скрипка Лиса". Я никак ни мог понять почему Лису так зовут. Кстати супруге тоже так же слышалось.

[^]
posadnik
29.06.2019 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 28.06.2019 - 23:03)
Цитата (rudnitskij @ 28.06.2019 - 11:21)
Цитата (Kaiten @ 28.06.2019 - 10:17)
И чего? Можно подумать у нас мало таких туловищ. Моя одноклассница получившая "великолепное советское образование" (совкодрочеры, ку-ку!) в девятом классе (1984 г.) долго искала на большой карте свой родной город (он был там обозначен) когда ей упростили задачу и попросили найти хотя бы область центром которой является этот город она его тоже не нашла. Тогда задачу упростили еще больше и попросили найти Москву. Тоже мимо. Надо ли говорить что и СССР выделенный на карте красным цветом она тоже не нашла. Это были пять минут гомерического смеха на всю школу. Свою страну она искала где угодно но только не там где она находилась на самом деле. Дугой приятель (тоже с "отличным советским обазованием") исал очень интересные письма которые начинались с заглавной буквы "Привет Мишка..." и дальше шли в одно предложение на терх-четырех листах. В конце ставилась точка. Все, никаких знаков препинания, никаких красных строк, никаких заглавных букв. Одно предложение. Причем слова "котьонок", "слоньонок" были в порядке вещей.

А где и когда "совкодрочеры" говорили, что в школах не было дебилов и двоечников/троечников? Образование давали, кто хотел - брал, кто не хотел - мычал "мне это в жизни не пригодится", а сейчас ругает плохую власть, при которой он стал грузчиком, и "совкодрочеров"

Вы удивитесь, но сегодня все то же самое.
Образование ДАЮТ. Среднее - бесплатно, высшее бесплатно желающим учиться и недорого покупающим диплом в рассрочку. Кому надо - учатся. Кому интереснее в игрушки задротить - задротят. Потом ноют и на жизнь жалуются. Ничего на самом деле не меняется в этом плане.
Но дрочить на советское образование - нонсенс. Оно было заточено под цели СССР с его плановой экономикой, и отлично со своей задачей справлялось.
Наступили новые времена - старая система образования больше не может и не должна использоваться.
Вся нынешняя проблема состоит исключительно в том, что мир меняется быстрее, чем старперы с советским образованием могут на эти изменения отреагировать и современное образование подстроить под потребности общества. Поэтому реально чего-то добиться есть шанс лишь у энтузиастов, увлеченных своей будущей профессией и опережающих систему образования. Остальные 95%, как и раньше, будут заполнять лишь потребности нижнего сегмента рабочей силы (по квалификации и оплате труда).

Красиво сказано, но социал-дарвинизм.

А значит, это те самые запрограммированные речевки с радио "Свобода", про которые в перестройку яростно доказывали, что их не существует.

All chief no indian - эта поговорка не в России появилась.

"Реально чего-то добиться" - это нонсенс, который впаривают плебсу, чтобы он не отвлекался на управление страной в которой живет, а гнался за очередным фантиком. Чего-то добившись (не в плане "самый-самый", а в плане понять чего ты хочешь от жизни, и научившись в этой области чему-то), человек обычно перестает устраивать гонки по лестницам, и начинает расти вширь. Кругозор развивать, если хотите.

А "современное образование" (школьное, так точно - я имел дело с выходцами из образовательных систем нескольких стран, да и педдиплом помогает правильно смотреть) от привычки смотреть вокруг себя отучает - и затачивает узких специалистов.

Потому что с узкого специалиста во время кризиса и смены жизненного курса (а то что это неизбежно, современное образование скороговоркой признает) можно поднять нехило бабла при переучивании.

Так не лучше ли сразу стараться вместо гонки вверх учиться развиваться вширь? Системное, многостороннее образование - оно всегда рулит. Кстати, в отличие от Британии и США, классическое образование имеет место быть, скажем, в ФРГ.

[^]
MadCowboy
29.06.2019 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Эдикян @ 28.06.2019 - 11:38)
Цитата (Ундердаль @ 28.06.2019 - 10:59)
у меня есть напарница на работе. она копия Олега - водителя из Однажды в России, если кто смотрел эти сцены с мэром. копия не внешне конечно, а по уму. как она дорогу домой находит, не знаю.

А я знаю человека...
Нет- человечище, который всерьёз думает будто все на ЯПе смотрели сцены с каким-то мэром, Олегом. shum_lol.gif

для тугих сказали: Если вдруг кто смотрел...

[^]
Fromafar
29.06.2019 - 13:09
0

Виконт

Цитата (posadnik @ 29.06.2019 - 11:04)
Цитата (Frenger @ 28.06.2019 - 23:03)
Цитата (rudnitskij @ 28.06.2019 - 11:21)
Цитата (Kaiten @ 28.06.2019 - 10:17)
И чего? Можно подумать у нас мало таких туловищ. Моя одноклассница получившая "великолепное советское образование" (совкодрочеры, ку-ку!) в девятом классе (1984 г.) долго искала на большой карте свой родной город (он был там обозначен) когда ей упростили задачу и попросили найти хотя бы область центром которой является этот город она его тоже не нашла. Тогда задачу упростили еще больше и попросили найти Москву. Тоже мимо. Надо ли говорить что и СССР выделенный на карте красным цветом она тоже не нашла. Это были пять минут гомерического смеха на всю школу. Свою страну она искала где угодно но только не там где она находилась на самом деле. Дугой приятель (тоже с "отличным советским обазованием") исал очень интересные письма которые начинались с заглавной буквы "Привет Мишка..." и дальше шли в одно предложение на терх-четырех листах. В конце ставилась точка. Все, никаких знаков препинания, никаких красных строк, никаких заглавных букв. Одно предложение. Причем слова "котьонок", "слоньонок" были в порядке вещей.

А где и когда "совкодрочеры" говорили, что в школах не было дебилов и двоечников/троечников? Образование давали, кто хотел - брал, кто не хотел - мычал "мне это в жизни не пригодится", а сейчас ругает плохую власть, при которой он стал грузчиком, и "совкодрочеров"

Вы удивитесь, но сегодня все то же самое.
Образование ДАЮТ. Среднее - бесплатно, высшее бесплатно желающим учиться и недорого покупающим диплом в рассрочку. Кому надо - учатся. Кому интереснее в игрушки задротить - задротят. Потом ноют и на жизнь жалуются. Ничего на самом деле не меняется в этом плане.
Но дрочить на советское образование - нонсенс. Оно было заточено под цели СССР с его плановой экономикой, и отлично со своей задачей справлялось.
Наступили новые времена - старая система образования больше не может и не должна использоваться.
Вся нынешняя проблема состоит исключительно в том, что мир меняется быстрее, чем старперы с советским образованием могут на эти изменения отреагировать и современное образование подстроить под потребности общества. Поэтому реально чего-то добиться есть шанс лишь у энтузиастов, увлеченных своей будущей профессией и опережающих систему образования. Остальные 95%, как и раньше, будут заполнять лишь потребности нижнего сегмента рабочей силы (по квалификации и оплате труда).

Красиво сказано, но социал-дарвинизм.

А значит, это те самые запрограммированные речевки с радио "Свобода", про которые в перестройку яростно доказывали, что их не существует.

All chief no indian - эта поговорка не в России появилась.

"Реально чего-то добиться" - это нонсенс, который впаривают плебсу, чтобы он не отвлекался на управление страной в которой живет, а гнался за очередным фантиком. Чего-то добившись (не в плане "самый-самый", а в плане понять чего ты хочешь от жизни, и научившись в этой области чему-то), человек обычно перестает устраивать гонки по лестницам, и начинает расти вширь. Кругозор развивать, если хотите.

А "современное образование" (школьное, так точно - я имел дело с выходцами из образовательных систем нескольких стран, да и педдиплом помогает правильно смотреть) от привычки смотреть вокруг себя отучает - и затачивает узких специалистов.

Потому что с узкого специалиста во время кризиса и смены жизненного курса (а то что это неизбежно, современное образование скороговоркой признает) можно поднять нехило бабла при переучивании.

Так не лучше ли сразу стараться вместо гонки вверх учиться развиваться вширь? Системное, многостороннее образование - оно всегда рулит. Кстати, в отличие от Британии и США, классическое образование имеет место быть, скажем, в ФРГ.

Классическое техническое образование в Германии один в один, как техническое Советское.
Только там оно востребовано, а у нас вон как. Пишут, что стали считать старперским и никому не нужным.
Хороший технарь в Германии выкупается и вяжется контрактами уже с середины обучения.
У знакомых в Германии, жене с несколькими дипломами, пригодилось как раз техническое Советское, а не современные образования с модными названиями.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 29.06.2019 - 13:29

[^]
malus
29.06.2019 - 16:17
1

Юморист

Цитата (GиперборЕя @ 29.06.2019 - 03:24)
Цитата (Vinse @ 28.06.2019 - 23:58)
Моя знакомая возраста 30++ была не в курсе, что у зародышей человека
на определенном этапе развития появляются жабры. Когда эта тема случайно всплыла в разговоре, она посмотрела на меня, как на марсианина, реально думала, что я ее разыгрываю. Пришлось при ней открывать википедию. К слову, она Яжмать двоих детей....

А мне вот интересно как и кто самый первый это начал изучать и самое главное увидел этот зародыш в таких подробностях? Трупы к концу 19 века еле как вскрывать разрешили.
Понятно, что есть логика, что можно просчитать и не обязательно видеть что-то. Но как можно догадаться, что у человеческого зародыша сначала именно жабры, а из них потом щитовидка. Я к этому относилась просто как к факту, без размышлений. Ведь теория эволюции человека претерпела ох какие изменения, даже учебники 2010 годов устарели. Хоббитов ещё нашли на Флоресе. С денисовцами не могут разобраться.
А тут вот чёрти когда взяли да и разобрались с зародышами.

Вы так шутите или серьезно рассуждаете?
Надеюсь всё-таки что это сарказм.
Кстати, до последнего думал, что ТС- это Темо Создатель, а не Topic Starter

[^]
Beana
29.06.2019 - 16:30
0

Юморист

Цитата (Amartp18 @ 28.06.2019 - 14:55)
Цитата (banzai777 @ 28.06.2019 - 13:47)
бывшая жена моего дядьки в 90-е годы на полном серьезе сказала что она не пьет чай потому, что если заварка с чаем находится в чайнике несколько дней- то на стенках чайника образуется коричневый налет. "такой же налет образуется и в желудке"©
а когда я спросил почему налет образуется только от чая, а от другой еды и напитков не образуется-  она почему-то заткнулась и ничего не ответила.
дебилы, блять....

Ну прям дочь мамкиной подруги. Даме 45 лет. Врач - к.м.н. Категорически не пьет черный чай. Только зеленый, определенных сортов и кофе без сливок и сахара. Постоянно троллю ее на эту тему. Она не обижается но внятно не объясняет. Наверное работа гинекологом накладывает отпечаток.

Двое знакомых, перенёсших мышиную лихорадку, не могли пить черный чай, хотя до момента болезни нормально пили. Одного в принципе с него воротило, у второго печень ругалась (как он выражался). Только зелёный. На кофе вроде не жаловались.
А кофе - по моему, вообще дело вкуса. В чистом виде вообще не катит, но в варианте "много сливок, мало кофе" очень даже.

[^]
Frenger
29.06.2019 - 17:59
0

Ярила

Цитата
Отчасти он прав. На небе видны не только звезды, но и некоторые планеты. Их можно увидеть, потому что они отражают свет звезд.

Тут можно поспорить.

[^]
Frenger
29.06.2019 - 18:12
4

Ярила

Цитата
Так не лучше ли сразу стараться вместо гонки вверх учиться развиваться вширь?

Не лучше. Золотая середина нужна, как и везде.
Есть люди, которые суперпрофи в одном деле, но совершенно некомпетентны ни в каком другом. Типичные представители - спортсмены. Тупы как пробки, но при этом ставят мировые рекорды.
Есть люди, которые знают и умеют всего понемногу, но все через жопу (муж на час, готовый помочь с любой работой по дому, - хороший пример).
Для нормального человека важны обе составляющие - расширение кругозора в целом и специализация в выбранном направлении. Причем расширение первично, я думаю, т.к. чем шире круг интересов и знаний, тем осмысленнее выбор специализации потом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41780
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх