Примеры человеческой глупости, которые вот прямо серьезно озадачивают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Олюхенций
28.06.2019 - 15:23
3
Статус: Offline

Балагур

Я вот как-то не слишком увлекалась астрономией, вроде много читала, но только лет в 35 поняла, что наша солнечная система находится в галактике Млечный путь. Раньше об этом не задумывалась, считала что Путь - это какая-то соседняя галактика.

Это сообщение отредактировал Олюхенций - 28.06.2019 - 15:24

[^]
Sigizmundii
28.06.2019 - 15:29
0

Шутник

Цитата (gods02 @ 28.06.2019 - 11:04)
Цитата
Она считала, что Луна и Солнце сделаны из одного и того же вещества. © BoldSyntax

И, в общем-то, она права :)

Ну ка расскажи в чём она права?

[^]
Trutneffsky
28.06.2019 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Селия @ 28.06.2019 - 10:35)
Моя мама считает, что вши живут в специальных мешочках в коже головы и выползают, когда человек сильно нервничает. На вопрос, почему у нее уже лет 60 не было вшей, неужели она ни разу за это время не нервничала, она затруднилась ответить)))

Слышал такое от бабушки)))

[^]
Trutneffsky
28.06.2019 - 15:39
2

Ярила

Цитата (DEFCON @ 28.06.2019 - 10:51)
Когда я был мелким, то считал, что водитель - это какая-то сущность, которая находится внутри конструкции машины. То есть, что это не человек, а что-то в самом металле.
Сейчас я понимают, что тогда, видимо, я уже подозревал, что будут беспилотные автомобили-роботы ))

Так то не водитель, а драйвер))))

[^]
ValeDer
28.06.2019 - 15:43
1

Grammar

Цитата (Hexuss @ 28.06.2019 - 10:40)
Цитата (Jus @ 28.06.2019 - 10:25)
Со мной в колледже училась девушка, которая считала, что говядину делают из животного под названием говяда. Когда ее попросили описать это животное, она затруднилась с ответом. © smeehrrr

все верно, ничего глупого я не вижу
только не говяда, а говядо - старорусское название КРС
корова - самка говядо, бык - самец, вол - кастрированный бык
мясо говядо и называют говядиной

Какое говядо? Это же явно адаптированный перевод с английского.

В оригинале 100% было слово beef.

И да, Вы тупой.

[^]
svetlaiy
28.06.2019 - 15:51
0

Шутник

Цитата (as1214 @ 28.06.2019 - 11:37)
ЯП, конечно, мог рассказать одну грустную историю, как заставил бывшую жену макароны продувать (больше 20-ти лет назад). Нассал ей в уши, что там, типа, жучки заводятся. Вот она и продувала их, пока за этим занятием её не застала тёща...
А дальше было нихуя не смешно)))

ой и я так же продувала макароны, мне говорили что они вкуснее от этого будут. правда мне 3-4 годика было cheer.gif

[^]
AequoAnimo
28.06.2019 - 15:52
1

Юморист

Цитата (syshell @ 28.06.2019 - 11:27)
Нет, в висках находится натянутая нитка между левым и правым ухом, которая не даёт ушам свалиться на землю

В отдельных случаях ниточка эволюционировала в шоссе с площадкой посредине. Там ещё тараканы салют пускают, его в глазах видно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bazilic
28.06.2019 - 15:55
0

Весельчак

Цитата (Kaiten @ 28.06.2019 - 11:17)
И чего? Можно подумать у нас мало таких туловищ. Моя одноклассница получившая "великолепное советское образование" (совкодрочеры, ку-ку!) в девятом классе (1984 г.) долго искала на большой карте свой родной город (он был там обозначен) когда ей упростили задачу и попросили найти хотя бы область центром которой является этот город она ее тоже не нашла. Тогда задачу упростили еще больше и попросили найти Москву. Тоже мимо. Надо ли говорить что и СССР выделенный на карте красным цветом она тоже не нашла. Это были пять минут гомерического смеха на всю школу. Свою страну она искала где угодно но только не там где она находилась на самом деле. Дугой приятель (тоже с "отличным советским образованием") писал очень интересные письма которые начинались с заглавной буквы "Привет Мишка..." и дальше шли в одно предложение на трех-четырех листах. В конце ставилась точка. Все, никаких знаков препинания, никаких красных строк, никаких заглавных букв. Одно предложение. Причем слова "котьонок", "слоньонок" были в порядке вещей.

Дислекси́я (от др.-греч. δυσ- — приставка, означающая нарушение, и λέξις — речь) — избирательное нарушение способности к овладению навыками чтения и письма при сохранении общей способности к обучению. Исторически сложилось, что в большинстве европейских стран в понятие «дислексия» включают все проблемы, связанные с письменной речью:

проблемы с овладением навыком чтения;
проблемы с овладением навыком письма;
проблемы с грамотностью;
проблемы с овладением арифметикой;
проблемы, связанные с нарушением моторики и координации;
проблемы с поддержанием внимания.
Российская логопедия рассматривает все эти проблемы по отдельности, не связывая их между собой, как:

дислексию,
дисграфию,
дизорфографию,
дискалькулию,
диспраксию и
СДВ(Г),
соответственно.

Существует ещё один вид дислексии — дислексия букв (лат. dyslexia litteris). Проявляется при наборе текста в виде нарушения последовательности рядом стоящих букв. Систематически проявление отследить невозможно: появляется только в словах, состоящих из более чем четырёх букв.
(Википедия)

[^]
Halabuda
28.06.2019 - 15:57
2

Оранжевый демон страсти

Мой знакомый - подполковник в отставке, пытался стеклить оконные рамы, пробивая гвоздями и штапики и стекла. И удивлялся, чего это стекла какие-то херовые, лопаются! В остальном - вроде как неглупый человек.

[^]
ValeDer
28.06.2019 - 16:02
-1

Grammar

Цитата (PartisanSA @ 28.06.2019 - 14:18)
Хе-хе. 27 июня 2019 года, то есть вчера. Место действия Екатеринбург, консульство Королевства Великобритании.

Короле́вство Великобрита́ния, или королевство Великобритании (англ. the Kingdom of Great Britain) — государство, располагавшееся в Западной Европе и образовавшееся в результате слияния королевств Шотландии и Англии согласно Акту об унии 1707 года. Именовалось так с 1707 по 1800 год.

Хе-хе, блядь.

[^]
sоvа
28.06.2019 - 16:16
3

Ярила

Меня в детстве пытались угостить черной икрой. Вот дураки, нафиг есть эту гадость, ее же делают ИЗ НЕФТИ.
Так и не уговорили.

[^]
Trutneffsky
28.06.2019 - 16:19
1

Ярила

Цитата (va3610 @ 28.06.2019 - 13:37)
Цитата (manager2 @ 28.06.2019 - 11:44)
Я попросила стажерку взвесить пару скоросшивателей с арочным механизмом. Она вернулась и сказала, что они потянули на 65 кг. Я спросила, может, это было 6,5 кг? Но она настаивала на своем. Мы спорили, пока я не спросила, сколько весит она (59 кг), а потом уточнила, на самом ли деле она считает, что эти две небольшие папки весят больше нее. © Elcelwa

похоже, они обе дуры
а 2 папки весят о,65 кг

Лично у меня возник другой вопрос на хуя их вообще взвешивать?

Доставка, не?

[^]
ТретийДень
28.06.2019 - 16:24
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (dokM @ 28.06.2019 - 10:36)
я раньше думал, что любые руководящие посты занимают исключительно умные и грамотные профессионалы, прям эдакий подвид сверхлюдей. вот уж глупость, так глупость...

я так же думал))))) вот я глупый был)))))

[^]
posadnik
28.06.2019 - 16:28
3

Ярила

Цитата (imaex @ 28.06.2019 - 14:24)
Со мной в колледже училась девушка, которая считала, что говядину делают из животного под названием говяда. Когда ее попросили описать это животное, она затруднилась с ответом. © smeehrrr

Интересно, как оно звучало на языке оригинала? В английском же нет нет никакой "говядины". Это ж только в славянских языках так.

beef is made from an animal called beef.
если учиться как гандон из западной страны (я о персонаже), то мимо образования пройдет простейший факт, упомянутый Скоттом в "Айвенго" - названия животных в основном - английские (англосаксонские) - а названия их мяса - французские.
Это в советском учебнике истории был нехилый список дополнительного чтения по предмету. Я с его помощью в шестом классе выбил из матери право доступа к собранию сочинений Скотта.

[^]
Киси
28.06.2019 - 16:38
6

Ярила

Не буду мужу темку показывать, пожалуй...Он и так часто говорит мне :"как ты дожила до таких лет с таким мозгом?")))
А то понапишет тут про меня...
Я кстати из фильтра накопительного наливала воду тоооненькой струйкой в чайник, пока муж не увидел и у него не возник вопрос-нахуа? Почему не полностью открываю кран, чтоб лилась нормально. Говорю-ну так фильтруется же так лучше. Долго ржал, говорит:"ничё, что бачок под раковиной и в нём уже фильтрованная вода?"...
Ну у меня технический кретинизм, блондинка, да. Муж говорит, раньше думал, что эти анекдоты кто-то спецом сочиняет. А теперь уверен, что 100% -это реальные события.

[^]
Nikvik
28.06.2019 - 16:41
3

Шутник

Когда был маленьким и слушал пластинку про чебурашку, там пел крокодил гена песню: "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам...", я все думал, кто же это такие: Неуклюжи)
И еще, я учился на специальности ТВ - Теплогазоснабжение и вентиляция, и у нас училась девушка, которая поступила на ТВ, потому что думала, что ТВ - это Телевидение. В ее защиту скажу, что диплом она все-таки получила, хотя ее познания в данной сфере, на мой взгляд, были весьма ограничены...

[^]
bazilic
28.06.2019 - 16:41
2

Весельчак

Цитата (boozycat @ 28.06.2019 - 13:38)
Цитата (Mихалычъ @ 28.06.2019 - 12:03)
Одна студентка, живущая в соседнем городе (30 км), на вопрос, долго ли она добирается до института, ответила - нет, да и автобусы ходят часто. Туда - каждые 15 минут, обратно - каждые 20. На вопрос - "куда деваются лишние автобусы?" обижалась.
Пришлось объяснять ей закон сохранения автобусов.

Не работает твой закон.
Когда жил в посёлке, ездил в универ на автобусе. Автобусы шли в город каждые 20 минут.
Но, блядь, когда бы ты не возвращался назад, -- хоть после первой пары, хоть после шестой и вечернего пива с корешами, -- если прозевал автобус, то следующий ждешь минимум полчаса!

Вот хуй знает, куда они девались. Наверное, на маршруте был участок особо искривлённого пространства, в котором течение времени зависит от направления движения lol.gif

Всё очень просто: изменяется время стоянки автобусов на конечных между рейсами.

[^]
posadnik
28.06.2019 - 16:42
2

Ярила

Цитата (alien900 @ 28.06.2019 - 15:05)
Мне лично советское время больше симпатизирует, и хотел бы что бы именно товарищ Сталин снова к рулю пришел, и заводы бы не закрывались. Но, если все были трудоголиками и боялись что их посодют, то какого лешего сейчас говорите про поколение ЕГЭ? Образование херовое? Везде мрак и хаос, нет уж извольте, потеряли советский союз именно возраст от 50+ что же тогда не стали делать революцию и оставлять советский строй? Хотя танки в Москву вошли, но поддержки то не было населения. И это печально. Особенно когда хаят молодеж вместо того что бы им подсказать.

почему в 2014-м Янык проиграл Майдан рябому7 Рябой вывел на улицы кучу народу, которые хорошо знали друг друга.
Почему они знали друг друга? А потому что лет за 5-7-9 до того на Украине поработали американские и международные некоммерческие фонды (что вы, никакого ЦРУ, мамой клинус), массово делавшие тренинги для молодежных лидеров. Где народ знаомился между собой, а заодно обменивался адресами и явками.
Когда стало нужно вывести народ на Майдан, кто-то сдул пыль с записной книжки.

А Янык это просек, когда Майдан уже шел.

Ну и как, были у него шансы _там_и_тогда_ повторить технологию?

СССР валили, по факту, по многим каналам, и одним из основных был - пропаганда эгоизма (иногда в лоб, иногда под маской "личного самовыражения") в течение долгих - даже не лет, а десятилетий. А дальше перенявшие разрекламированный новый образ жизни продвигали сами воспитуемые. Чтобы обвалить любое общество, очень удобно приучить его членов к осмеянию. не недостатков, а его самого. Ах, похоже на кухонную диссиду в СССР? Это она и была. Потом никто не вышел на защиту страны - кто-то не понял чем пахзнет, а для кого-то это была невелика потеря - пока не начались рыночные отношения и власть воров.

Вот это и называется в умных книгах "вербовка агентов влияния". Методички, к сожалению, создавались людьми, для которых родной язык английский, а в шкафу лежат награды от this country. Поэтому противостоять у нас получалось сильно топорнее. Тем более, все больше свидетельств что СССР продали на самом верху - Андропов специально бесил диссиду, а не боролся с ней. Ему надо было вырастить сословие недовольных, которые смогут поддержать реформу по превращению СССР в европейскую социалдемократию.

[^]
Nikvik
28.06.2019 - 16:44
2

Шутник

Цитата (Киси @ 28.06.2019 - 16:38)
Не буду мужу темку показывать, пожалуй...Он и так часто говорит мне :"как ты дожила до таких лет с таким мозгом?")))
Я кстати из фильтра накопительного наливала воду тоооненькой струйкой в чайник, пока муж не увидел и у него не возник вопрос-нахуа? Почему не полностью открываю кран, чтоб лилась нормально. Говорю-ну так фильтруется же так лучше. Долго ржал, говорит:"ничё, что бачок под раковиной и в нём уже фильтрованная вода?"...
Ну у меня технический кретинизм, блондинка, да. Муж говорит, раньше думал, что эти анекдоты кто-то спецом сочиняет. А теперь уверен, что 100% -это реальные события.

Пожалуй не буду выкладывать перлы про свою жену а то еще подумают, что дебил, раз на такой женился)...

[^]
Шайтанк
28.06.2019 - 16:56
2

Хохмач

Цитата (Amartp18 @ 28.06.2019 - 13:55)
Цитата (banzai777 @ 28.06.2019 - 13:47)
бывшая жена моего дядьки в 90-е годы на полном серьезе сказала что она не пьет чай потому, что если заварка с чаем находится в чайнике несколько дней- то на стенках чайника образуется коричневый налет. "такой же налет образуется и в желудке"©
а когда я спросил почему налет образуется только от чая, а от другой еды и напитков не образуется-  она почему-то заткнулась и ничего не ответила.
дебилы, блять....

Ну прям дочь мамкиной подруги. Даме 45 лет. Врач - к.м.н. Категорически не пьет черный чай. Только зеленый, определенных сортов и кофе без сливок и сахара. Постоянно троллю ее на эту тему. Она не обижается но внятно не объясняет. Наверное работа гинекологом накладывает отпечаток.

Я тоже терпеть не могу кофе со сливками и, тем более, с сахаром.
Ты никогда не слышал о разности вкусов?

[^]
АханТигирей
28.06.2019 - 17:01
1

Ярила

Сопли это продукт разложения мозгов!

[^]
KlinKeMe
28.06.2019 - 17:03
-2

Ярила

Цитата (Киси @ 28.06.2019 - 16:38)

А зачем такое про себя всем рассказывать?
"Муж говорит то, муж говорит это." А сама себе про себя говоришь чего-нибудь? Взрослая же уже тётя.

Серьёзно озадачены.

Это сообщение отредактировал KlinKeMe - 28.06.2019 - 17:11

[^]
Pavelroll
28.06.2019 - 17:07
4

Юморист

Цитата
Самый большой пример человеческой глупости- голосовать за путина и ещё ни одна американская тупизна, не смогла побить этот рекорд.

Вот пример тупости!!!!
В КАЖДУЮ тему политику тащить!!!

[^]
Шайтанк
28.06.2019 - 17:08
1

Хохмач

Цитата (rozowik @ 28.06.2019 - 14:21)
Цитата (Staryigeolog @ 28.06.2019 - 11:16)
Цитата
Когда мы были еще в школе, я сказал, что хотел бы однажды купить небольшую фермочку, лишь бы хватило места для разведения кур. Мне всегда нравилась курятина, и вдобавок получаешь свежие яйца. Сара уставилась на меня, будто у меня было три головы, и сказала: «Если ты хочешь яйца, тебе нужно завести коз». Бедняжка дожила до старших классов и так и не узнала, откуда берутся яйца.

Она не знала, что рыба (еда) берется из живой, плавающей в реках и морях рыбы. Как-то она решила, что больше не будет есть мясо. И регулярно слала мне СМС, спрашивая, есть ли мясо в том или ином продукте.

Однажды она спросила, как самолеты долетают куда им надо, ведь Земля вертится так быстро. А потом подумала и догадалась: «А, я поняла! Они просто взлетают и остаются на месте, пока нужное место само не переместится прямо под них!»

Она думала, что Франция находится в Канаде. Она не верила, что существует Северный и Южный полюс. А еще она думала, что бегемоты — это вымышленные животные, как единороги. © CanNotAdult

Поколение ЕГЭ, мать его, жертвы клипового мышления. Из-за нашей системы образования мы семимильными шагами движемся туда же. Наше поколение 50+, ещё помнящее СССР, ещё находящееся в физической форме и с работающими мозгами, получившее приличное советское образование, читавшее в детстве хорошие книжки и смотревшее хорошие фильмы есть главная проблема и головная боль для правящего класса откровенных лузеров и чертей, хитростью и подлостью добравшихся до кормила власти.

Именно поэтому наше поколение всячески гондобят, блокируют, вытуривают отовсюду, перекрывают кислород заменяя на свеженьких жертв абортария ЕГЭ, с прошитыми ВШЭ и РАНХиГС эльфийскими мозгами, не знающих никого до Ельцина, но твердо усвоивших, что совок отстой, Сталин хуже Гитлера, главное – это бабло, которое надо наскирдовать любой ценой и тут же свалить в Империю Добра, где культура и сервис, а не эта ватная территория, правда до краев забитая ископаемыми ништяками, кои надо нещадно осваивать, по возможности не обращая внимания на глупое и неблагодарное туземное население.

Это не вы там страну просрали, гении советского образования?
Свою позицию вы показали ещё тогда. Тогда какого хрена Вас бояться?

Ха! Так ты, глупенький егэшник, даже не слышал о референдуме "за/против развала"?! gigi.gif
Погугли эту историю, потом сравни с сегодняшними выборами президента РФ: сколько голосует и сколько ЦИК подсчитывает.

[^]
Ogre55
28.06.2019 - 17:15
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Вальдымар @ 28.06.2019 - 11:08)
Подождите, так яйца ж козлы несут, не козы.

Не"несут", а "носят"! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41779
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх