Противникам абортов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shador
14.06.2019 - 20:32
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Limitrof @ 14.06.2019 - 19:54)
Цитата (Shador @ 14.06.2019 - 18:14)
Цитата (Limitrof @ 14.06.2019 - 16:40)

В отличие от вас я аборт убийством не считаю

Да Вы что? Вы тут часом раньше говорили о предположениях: предположим Ваша жена будет беременна, любой желающий по своей воле может сделать ей аборт? Это ж не убийство, не

У вас какие-то проблемы с восприятием текста. Речь была о вашем решении и ни о чьем больше. Соответственно и ответственность за решение то же ваша. А если это кто-то левый будет решать, то какой с вас спрос?

да какого там текста, разве эту дичь можно текстом назвать?

Вы, напомню, утверждали, что следствием отказа сделать аборт при выявлении признаков даунизма при внутриутробном обследовании должно стать лишение выплаты пособий/пенсий. Я задал Вам вопрос, почему в таком случае отказ от самоубийства у других получателей пособий не должен стать причиной отказа в выплате. Вы не ответили на сам вопрос, съехав на утверждение, что аборт - это не убийство. На вопрос будет ли не убийством аборт Вашего неродившегося ребенка, Вы вновь не хотите отвечать, съезжая ответственность за решение. Это такой замкнутый круг будет, да? Ну ОК, не проблема.
Так почему любой другой получатель пособий не должен нести, как Вы выражаетесь, "ответственность" за принятое решение не кончать жизнь самоубийством?

[^]
Kir5i44
14.06.2019 - 20:38
2

Балагур

Цитата (Kaiten @ 13.06.2019 - 10:12)
Жутко конечно, но что там в головах у этих мам одному Богу известно. Причем когда им говорят (частенько еще на ранних сроках) у вас будет неполноценный ребенок и шансов на излечение никаких, ну никто не вставит им дополнительную хромосому или не уберет лишнюю, лучше решить этот вопрос сейчас, они один хрен упираются рогом "Буду рожать!" и все тут.

Это у некоторых женщин есть типа "материнский эгоизм": "Хочу родить и пофиг, какой будет ребёнок." sad.gif

[^]
19Andrey1981
14.06.2019 - 20:48
2

Ярила

Цитата (HellMagic @ 13.06.2019 - 09:51)
аборты по медицинским показаниям никто отменять не будет и не отменяли.
а всякие волонтеры и церковники упирают в сторону отмены добровольных абортов.
Потому автор немного передергивает тему. Если врачи уже определели синдром дауна, то они уже отправляют женщину на аборт. Она сама может отказаться.

Ну а мое мнение - надо не запрещать аборты делать, а сделать условия, чтоб люди не хотели делать абортов.

А вот если формально посудить - аборт - это выскребание эмбриона на каком-то сроке. А давайте посмотрим - на каком сроке начинается жизнь? а жизнь начинается еще в яйцах - уже там спермик уже живой. Так что такими темпами могут законодательно запретить дрочить - приравняв это к абортам. У нас же в думе и рпц хватает недальновидных людей.

Дрочить церковью давно запрещено...
Нельзя изливать семя в землю...грех

[^]
SajGak
14.06.2019 - 20:56
1

Юморист

Не надо сравнивать х....й с пальцем, в таком ключе как описано( то есть на ранней стадии выявлено генетическое заболевание и т.д и т.п.) - только аборт. И дурак тот человек, что не послушает врачей. Но , например, у нас в стране аборты бесплатны, то есть платят налогоплательщики, и нет разницы есть показания к аборту или просто блядство, так вот в случае блядства я против абортов. Кто заставляет ноги раздвигать, и даже если такое произошло в 21 веке есть контрацепция, а если и это не поможет пусть платит из своего кармана. Как говориться любишь еб..ться - люби и саночки возить!

[^]
ванек44
14.06.2019 - 21:43
0

Ярила

В отличие от вас я аборт убийством не считаю, а уж аборт по таким показаниям как синдром дауна у плода, так это вообще акт милосердия.
Limitrof @ 14 Jun 2019 в 16:40

А аборты в результате которых отказывается в праве на жизнь сотням миллионов здоровых детей-это как тоже из милосердия? А показания одно - не хочется, нет желания тратить деньги на ребёнка и.т.д-конечно очень уважительные причины...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Limitrof
15.06.2019 - 14:01
3

Ярила

Цитата (Shador @ 14.06.2019 - 20:32)
Вы, напомню, утверждали, что следствием отказа сделать аборт при выявлении признаков даунизма при внутриутробном обследовании должно стать лишение выплаты пособий/пенсий. Я задал Вам вопрос, почему в таком случае отказ от самоубийства у других получателей пособий не должен стать причиной отказа в выплате.

Потому, что принуждение к самоубийству есть нарушение базовых прав человека. Ну а если вы считаете что вот это не способное к сознаю существо или зародыш есть человек, то собственно чем тогда собаки, кошки, коровы, свиньи и прочая живность хуже? Давайте их то же наделим человеческими правами. Впрочем зоошиза в этом направлении уже работает.

[^]
Limitrof
15.06.2019 - 14:04
3

Ярила

Цитата (ванек44 @ 14.06.2019 - 21:43)
В отличие от вас я аборт убийством не считаю, а уж аборт по таким показаниям как синдром дауна у плода, так это вообще акт милосердия.
Limitrof @ 14 Jun 2019 в 16:40

А аборты в результате которых отказывается в праве на жизнь сотням миллионов здоровых детей-это как тоже из милосердия? А показания одно - не хочется, нет желания тратить деньги на ребёнка и.т.д-конечно очень уважительные причины...

С таким подходом к вопросу каждая не оплодотворенная яйцеклетка, выходящая с месячными, это типа чье-то потенциально не реализованное право на жизнь. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Limitrof - 15.06.2019 - 14:06

[^]
Limitrof
15.06.2019 - 14:12
2

Ярила

Цитата (iuy @ 14.06.2019 - 20:17)
Цитата (Limitrof @ 14.06.2019 - 20:00)
Цитата (iuy @ 14.06.2019 - 19:43)
Если финилкетонурию не лечить

Если лечится получайте пособие и лечите. А синдром дауна не лечится, чувствуете разницу. Не надо мне приписывать то что я не говорил.

Фокус в том что этот 100% диагноз не подтвердился( даже не подтверлдился, а был ошибочным из за халатности) и у меня здоровый ребенок.

А теперь представим, что это был пренатальный скрининг, 100% диагноз и аборт как выход.

Биомасса или здоровый живой ребенок?

Вам повезло. Вот только увы ошибки тут гораздо реже чем хотелось бы, и тем сотням и тысячам которые глядя на вас поверят в чудо, потом всю жизнь с этим мучатся.
Это таже история как с антипрививочниками, которые бьются в истерике, утверждая что пара случаев фатальных последствий от прививок на несколько десятков тысяч привитых, это достаточная причина что бы отказаться от прививок вообще.

[^]
galapagoss
15.06.2019 - 17:28
1

Шутник

Цитата (makdemon @ 13.06.2019 - 11:02)
А еще дибилы и дауны очень ебливые. Размножаться очень любят, там где голова не работает - работают одни инстинкты. Лет сто назад их кастрировали. Такие дети нужны только их родителям. Как только родителей не станет, ребенка в интернат, а квартиру заселяет молодая, красивая семья.

Успокойся
ТВОИ дети тоже нужны только своим родителям т.е. тебе
и никому больше...
ну и...
так далеее...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12506
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх