"Все инструкции по технике безопасности написаны кровью..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sabalak
10.06.2019 - 13:47
1
Статус: Offline

Ярила

пару лет назад (может пяток) у нас на учениях один "подшутил" над сослуживцем, приставив к его груди автомат и выстрелив, хули, патроны то холостые
один лег (насовсем), другой сел - надолго

Это сообщение отредактировал Sabalak - 10.06.2019 - 13:49

[^]
Lex2605
10.06.2019 - 13:47
2

Шутник

Цитата (eddi71 @ 10.06.2019 - 07:19)

А вот это неправда,курок либо встанет на боевой взвод либо не будет удара по бойку. Для этого обязательно нужно нажать на спусковой крючек

У курковых ружей часто нет предохранительного взвода и интерцепторов(перехватывателей)курков, поэтому выстрел может произойти без нажима на спусковой крючок.Это одна из причин категорического запрета добивать подранка прикладом.

[^]
alexr97611
10.06.2019 - 13:49
6

Весельчак

Так, блэт! Всем, радостно уличившим автора в "пиздеже" по поводу невозможности автоматической стрельбы из пистолета МЦ/МЦМ и отсутствии в нем предохранителя. Для начала - предохранитель в МЦ/МЦМ есть (картинку прицепить не смог), работа его - блокировка хода шептала и, соответственно, невозможность срыва курка с боевого взвода. Особо ушлые товарищи в тирах его просто демонтировали. Далее, автоматическая стрельба из МЦ/МЦМ возможна, причины - две: излом пружины ударника и сильное загрязнение канала ударника, когда он "залипает" в переднем положении и накалывает капсюль патрона при его досылании в канал ствола.

[^]
MadLexx
10.06.2019 - 13:54
3

Ярила

Охотники, просветите, если в тебя стреляют на охоте и продолжают стрелять - можно открывать ответный огонь на поражение в качестве самообороны?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯРГЕН90RUS
10.06.2019 - 13:57
2

Ярила

На старуху бывает проруха ,сам все стрельбы всегда начинаю с ТБ а тут дали повозиться с одной импортной вещью ну при проверке на экстракцию после сборки из-за неправильно установленного шептала дал очередь в восемь патронов ,хорошо что в песок сзади стояла беременная жена от которой услышал о себе много нового ,спасло то что оружие вне тела если тело не мишень так что все правильно написано за исключением свободной продажи ,культуре обращения с оружием надо учиться с детства ИМХО

[^]
Кабаноид
10.06.2019 - 14:00
1

Приколист

было несколько случаев со мной и моим подразделением в армии:
1) Заступили в караул с моего подразделения двое: молдаван и болгар, оба недалекого ума на двоих 11 классов образования, несмотря на запрет пересекаться на маршрутах патрулирования, они состыковались, и "умный" болгар решил показать молдовану как вынимать из АК 74-ки патрон не снимая магазина.
Вытащили один патрон. Ну и болгар говорит делай контрольный, а молдаван наводит на него автомат и делает контрольный. Пуля прошла насквозь и прихватила изрядный кусок жопы болгара. Оба ТБ проверили на практике, хорошо, что я их перед караулом не инструктировал, напарнак который их инструктировал до конца службы ходил в прокуратуру и к ментам объяснял. молдавана я до конца службы не видел, болгар вернулся через пару месяцев слегка хромой, до конца службы был в нарядах по столовкам.
2) Стоял я помом оперативного дежурного по бригаде. Дежурный мой, распиздяй, полагал что у него много звезд и ему похуй на кем-то составленный график нахождения в дежурке урыл на оперативные просторы, в общем, в дежурке почти сутки находился я один без отдыха и сна, на утро, несмотря на мою молодость, усталость брала свое. Пришло время сдачи оружия и в дежурку начали приходить люди, дежурство которых заканчивалось. По правилам, все сдают по два магазина и пистолет отдельно, моя задача была проверить чтобы не остался патрон в патроннике и сложить оружие и магазины в оружейный сейф. Контрольный выстрел делался по направлению в стол в дежурке. Все сдались, остался мой оперативный дежурный. Так как была зима он поставил свое оружие на столешнице в дежурке и получилось так, что накрыл частично его шапкой и шарфом. Я полусонный на автопилоте, беру пистолет перезаряжаю и спуская крючок, а дальше как во сне, звон в ушах, я переворачиваю пистолет и офигеваю, мой дежурный не вытащил вторую обойму. Сразу налетели старшие офицеры крик, ор. В общем, огреб мой дежурный, я обделался легким испугом. Пуля срикошетила от стены пролетела между моих ног и оставила отметину на противоположной стенке дежурки. Может именно тогда во мне так и не раскрылся талант оперного певца, ну и хуй с ним, слава богу, что так.

[^]
alexr97611
10.06.2019 - 14:04
4

Весельчак

Цитата (Nagli @ 10.06.2019 - 09:18)
Цитата (koresh1967 @ 10.06.2019 - 00:44)
Братан. Ты замечательный. сказочник. Что бы Марголин стрелял очередью, ну надо языком работать. Кто в теме тот поймет. А долбоебов в тире, согласен, полно.

Там и про труп с дыркой во лбу сказка прекрасная. Винтовка СМ-2... тренировочный патрон .22 LR.
Боевым и то можно разве что суслика бить. Человеку в череп - разве что сотрясение.
И как, простите, в СМ-2 можно загнать еще один патрон, не извлекая предыдущего?.. Ох уж эти сказочники...

PS: правлю, чтобы немножко винтовку показать для общего плана.

22LR? Я вас умоляю - энергии за глаза хватит, чтобы голову навылет прострелить. Далее, никакого патрона в патроннике, естественно, не было. В стволе просто осталась пуля с предыдущей тренировки, такое бывает при неполном сгорании порохового заряда, а на оружие потом забили хуй и бросили в оружейку не почистив и даже не осмотрев канал ствола. В следующую тренировку другой пацан взял эту винтовку, так же, не проверив ее, выломал пулю из патрона, вставил в патронник гильзу и нажал на спуск. Пуле, застрявшей в стволе, хватило энергии, чтобы покинуть канал ствола и прилететь в голову пареньку. У нас в тире был похожий случай, только юные долбоёбы выламывали пулю, вставляли вместо нее резинку, вырубая ее по калибру с помощью той же гильзы, а потом стреляли друг в друга. Один из таких стрелков перепутал патроны и зарядил в товарища свинцовой пулей.

[^]
Nagli
10.06.2019 - 14:22
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (LaGesh @ 10.06.2019 - 13:16)
Цитата (ЛешкинКот @ 10.06.2019 - 10:49)

Там и про труп с дыркой во лбу сказка прекрасная. Винтовка СМ-2... тренировочный патрон .22 LR.
Боевым и то можно разве что суслика бить. Человеку в череп - разве что сотрясение.

Ой да ладно! Вот тебе выстрел с мелкашки

Выстрел на пару метров - одно, а на 200 метров - другое. Скорость пули стандартного патрона .22lr на выходе из канала ствола и так невелика, всего 325 м/с. Сколько останется от этой скорости через 200 метров, учитывая крайне малую массу пули (всего 2,5 грамма) - большой вопрос.

Тут еще два пункта важны.
1. Выстрел в данном случае скорее всего охотничьим патроном (предназначен для охоты на всякую мелочь - белку, суслика, мелкую птицу). В тирах же используется спортивный, имеющий мощь чуть выше травматического. Хрен там череп продырявишь.
2. В ролике не показан результат. Даже охотничьим вариантом убить свинью или человека одним выстрелом практически невозможно. Зуб даю, что свинка тупо потеряла сознание от сильного удара в череп, после чего ее уже дорезали.

Единственное, где используется для поражения человека .22 LR - пистолет-пулеметы, но там убойная мощь компенсируется количеством. Только, чтобы уложить противника, придется в корпус обойму выпустить. И то, если повезет.

[^]
Rem78
10.06.2019 - 14:32
-2

Шутник

Не стал дочитывать, 3,14здабольство с первого абзаца!
Очередь, ОЧЕРЕДЬ, Карл, из пистолета Марголина!
Автор с АК или АПС не путает?!

[^]
Пацифист
10.06.2019 - 14:40
3

Ярила

вывод: из за грузинов с узбеками ну еще и детей нам не рекомендуется иметь оружие

[^]
fezman777
10.06.2019 - 15:35
0

Grammar Nazi

Цитата (VitasZ @ 10.06.2019 - 01:39)
Самое страшное начинается с фразы: А смотри как я могу...

Или вот так:

[^]
ВинтореЗ
10.06.2019 - 15:35
0

Балагур

Цитата (Rem78 @ 10.06.2019 - 14:32)
Не стал дочитывать, 3,14здабольство с первого абзаца!
Очередь, ОЧЕРЕДЬ, Карл, из пистолета Марголина!
Автор с АК или АПС не путает?!

Хз. У меня зять из пневмомакара мр 654 умудрился весь магаз очередью выстрелять. Он новый балон, по-видимому, поставил, а там может что то под клапан попало, и шары все вылетели очередью и балон полностью стравился)

[^]
armor2
10.06.2019 - 15:43
2

Ярила

Цитата (Тангут @ 10.06.2019 - 09:07)
Цитата (Ravnibogu @ 9.06.2019 - 22:31)
В армейке было просто - уходя на караул, просто вставлял магазин в винтовку без взвода, во время дежурства винтовку не взводил, если же взводил, то обычно докладываю по рации, возвращаясь из караула всегда встречал тебя дежурный офицер или старший сержант. При нем винтовку поднимал на 45°, вынимал магазин, дергал затвором, офицер смотрел в канал, нажимал на спусковой, передергивал ещё раз, снова на спуск, потом проверял предохранитель и пиздовал по своим делам. Накосячить было сложно.

Поясни, с какой это винтовкой ты ходил в караул????? С СВД что ли????????

с берданкой

[^]
КаПиТаHHеМо
10.06.2019 - 16:00
1

Ярила

Цитата (alexr97611 @ 10.06.2019 - 14:04)
Братан. Ты замечательный. сказочник. Что бы Марголин стрелял очередью, ну надо языком работать. Кто в теме тот поймет. А долбоебов в тире, согласен, полно.

И как, простите, в СМ-2 можно загнать еще один патрон, не извлекая предыдущего?.. Ох уж эти сказочники...

22LR? Я вас умоляю - энергии за глаза хватит, чтобы голову навылет прострелить. Далее, никакого патрона в патроннике, естественно, не было. В стволе просто осталась пуля с предыдущей тренировки, такое бывает при неполном сгорании порохового заряда, а на оружие потом забили хуй и бросили в оружейку не почистив и даже не осмотрев канал ствола. В следующую тренировку другой пацан взял эту винтовку, так же, не проверив ее, выломал пулю из патрона, вставил в патронник гильзу и нажал на спуск. Пуле, застрявшей в стволе, хватило энергии, чтобы покинуть канал ствола и прилететь в голову пареньку. У нас в тире был похожий случай, только юные долбоёбы выламывали пулю, вставляли вместо нее резинку, вырубая ее по калибру с помощью той же гильзы, а потом стреляли друг в друга. Один из таких стрелков перепутал патроны и зарядил в товарища свинцовой пулей.

Кстати да, у меня тоже было - зарядил мелкашку (в школьном тире) надавил на курок - шелчок и фсё, хлопка выстрела нет... Открываю затвор - гильза пустая. Попросил учителя, шомполом выбили пулю из ствола.

[^]
Sukoblia
10.06.2019 - 16:17
3

Ярила

Цитата (Челябинец67 @ 9.06.2019 - 22:19)
Цитата (Yanus @ 9.06.2019 - 22:13)
Пиздешь, марголин в принципе очередью стрелять не может

за марголина не скажу, пм- может. sm_biggrin.gif

(ну понятно технически нет, просто дебил так зажал + пистолет дёргался в руке сами охуели)

Стреляет.
Шептало изнашивается и в легкой руке серии по 3-4 выстрела получаются.
У меня старенький был. Приглашал в тир миниатюрную подружку. В моей руке нормально, а вее - очередями.

[^]
Sukoblia
10.06.2019 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Konstantin69 @ 9.06.2019 - 23:15)
Марголин сломался? Стрелял очередями? Сам? Даааааа...... lol.gif

К сведению шпалометчиков. У нас в секции снаряжали три патрона в магазин. На рубеже. По команде тренера. Шаг влево-вправо- вылетаешь из секции без лишних разговоров.

А что по себе только судишь?
У нас в тире ограничения на 3 патрона не было. Марголин мой был старый с магазином еще на 10.
Пока винтовочники на 50 стреляли и я с ними со свободного номера. Только матерились они - с Марголина громче.
Но мы все уже разрядники были. Секция нужна была, чтоб зачет по физре автоматом поставили.

[^]
CerberZS
10.06.2019 - 16:40
7

Юморист

Цитата (Xenoros @ 10.06.2019 - 01:58)
Цитата (Мухаммад @ 9.06.2019 - 18:51)
Все это очевидно писалось ради последнего абзаца, подытоживающего текст. Ну а хуле теряться, надо еще и топоры людям запретить - пусть дрова зубами грызут как бобры. И права водительские не выдавать. И самое главное - запретить продажу алкоголя. Без выполнения перечисленных пунктов, все завывания о дебильном народе, которому хуй стеклянный в руки дать нельзя, а не то что оружие, не впечатляют.

Из за последнего абзаца писалось или нет, я не знаю. Но долбоебов на улице вижу с каждым днем все больше, им никто не указ, они все и так знают. И по обочине им можно ездить: "я же аккуратно", и в болгарку диск от циркулярки ставят: "я сто раз так делал". И вот мне совершенно не хочется, чтобы у такого в руках оказалось огнестрельное оружие. Есть идеи как это обеспечить, кроме запрета оружия?
Хотя какое оружие, если взрослые люди не способны безопасно пользоваться петардами, все на авось.

А кто этим долбоебам сейчас запрещает?
1. 5 минут для заполнения заявления на охотбилет Госуслугах
2. 5 минут для заполнения заявления на зеленку Госуслугах
3. Справки из дурки/наркошки - пара дней
4. Общая медсправка - 2 часа.
5. Оплатить пошлину - 5 минут.
6. Купить и поставить сейф - один день под пивко.
7. Пройти обучение - 1 день.

Итого неделя в неспешном темпе, 30 дней ожидания и заветная бумажка у вас в руках.
Пошли и купили.

Где эти горы трупов и составы с гробами?

Стволов в стране только легальных под 7 000 000 штук у 4 000 000 граждан.
Переведу на нормальный язык:
из 147 вычитаем 50% ибо число женщин владелиц ОО - практически стат. погрешность.
Из 73 вычтем тех у кого его быть не может (до 18 лет и старше 65(единицами пренебрежем) )
Выходит где-то 40.
Из 40 выкинем судимых и сидящих. 0.6 сидельцев и еще около 4.5, с округлением выходим на цифру 35.
Алкашей, психов и нарков не учитываю т.к. бОльшая часть из них проходит по другим категориям и погоды не особо делает.

Итого имеем 4 из 35 владеют оружием. 12% или с округлением каждый 10 взрослый мужик на улице.

Где горы трупов ад и израиль?
Или где отсутствие продаж оружия?

Те кто хотят и сейчас прекрасно имеют ствол. А нытики и "убил бы вот того за косой взгляд" - не имеют ибо надо заморачиваться, иметь нормальную репутацию, бабки и при этом не косячить ибо ствол тут же отберут.

[^]
Nemo2013
10.06.2019 - 16:47
0

Ярила

Я с ТС полностью согласен. Людей знаю. Оружие знаю и люблю. ТБ знаю и уважаю.

[^]
Crontar
10.06.2019 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Antikvarr @ 9.06.2019 - 22:56)
"ТБ на угольных и сланцевых шахтах"

Во времена бардака в шахтных городах встречались пацаны без пальцев или кистей. Находили красивую трубочку, проводочки словно для батарейки созданы...

[^]
Матумба
10.06.2019 - 17:14
6

Весельчак

Странно конечно, рассказ про долб@ебов, а виновато в конце оказывается оружие.

Как можно повышать оружейную культуру, не имея оружия?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ghost73
10.06.2019 - 17:37
0

Приколист

Мы тоже со стволами катались на пострелушки (типа охота). Сами же шашлычёк и прочее. Ну и по банкам пострелять, какая же это охота? Ну и стоит с 12 калибтом девушка Таня. Будущий муж хотел её предупредить об отдаче 12 калибра. Только и успел сказать Тань. Как 5 поддатых мужиков улеглись и уложили ещё 4-х барышень, я не пойму. В спецназах не замечены. Перестали мы бухать брать с собой оружие. ВОт такая фигня © Шнур

[^]
MarkGray
10.06.2019 - 18:05
3

---

Я за естественный отбор, слишком много дебилов вокруг...
Люди, НЕ пристегивайтесь в машине. А что бы не пиликала, используйте заглушку.
Сделаем мир лучше, Т.к. все проблемы на планете только из-за дебилов...

[^]
Nagli
10.06.2019 - 18:12
1

Ярила

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 10.06.2019 - 16:00)
Цитата (alexr97611 @ 10.06.2019 - 14:04)

Кстати да, у меня тоже было - зарядил мелкашку (в школьном тире) надавил на курок - шелчок и фсё, хлопка выстрела нет... Открываю затвор - гильза пустая. Попросил учителя, шомполом выбили пулю из ствола.

Как, расскажите мне, как вы сумели там надавить на курок и, главное, зачем?..
Разобрали, что ли? Со спусковым крючком не путаете ли, знатоки и герои огневой подготовки?

[^]
Korrizor
10.06.2019 - 18:33
3

Ярила

Цитата (Nagli @ 10.06.2019 - 18:12)
Как, расскажите мне, как вы сумели там надавить на курок и, главное, зачем?..
Разобрали, что ли? Со спусковым крючком не путаете ли, знатоки и герои огневой подготовки?

Я давил на курок, два шептала мне в бок!
Я такой вот стрелок, помолчи, фраерок!
А стрелял из Урала, СМ и ТОЗ-3!
Два шептала мне в бок! На меня ты смотри...
Как так нету ТОЗ-3? Два шептала мне в бок!
Ты давай замолчи, замолчи, фраерок!
Я стрелял по мишеням, десятку я бил!
Два шептала мне в бок! Я мишени валил!
Я на лыжах бежал в тире словно олень.
Два шептала мне в бок! Не бросаю я тень!
Я - заслуженный мастер стрельбы,
Я - Стрелок! Два шептала мне в бок!
Помолчи, фраерок!
lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Korrizor - 10.06.2019 - 18:34

[^]
ivanpetrof
10.06.2019 - 18:46
1

Ярила

Цитата (LaGesh @ 10.06.2019 - 09:37)
Бердана, а может из трофейных - Манлихер там какой или К gigi.gif аркано [/QUOTE]
СКС скорее всего. У нас в армии их использовали на мелких таежных точках до конца 80-х. [/QUOTE]
СКС - это карабин. А воён про винтовку ведёт речь.

Пусть теперь поясняет. А то у одного воёна оружие с пустым патронником "заряженное", другой спусковой крючок от курка не отличает, а для третьего винтовка и карабин одно и то же.

угу, не отличают, но в пост про оружие вписываются еще и мнения высказывают. Интернет потому как.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51495
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх