"Все инструкции по технике безопасности написаны кровью..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iisysQQ
10.06.2019 - 10:22
5
Статус: Offline

Ярила

Да уж.. История хороша, но в конце "Поэтому, и на основании вышеизложенного, я категорически против свободной продажи огнестрельного оружия. И не надо мне про самооборону. Вооружатся в первую очередь преступные элементы и прочие отмороженные неадекваты." все наглухо портит.

Мне вот ВНИЗАПНА! стало интересно сколько "преступных элементов и отмороженых неадекватов" будут покупать легально ствол в магазине? Подозреваю количество если и будет отлично от нуля, то незначительно.
Да и давно уже предлагали сделать свободную продажу оружия исключительно для людей прошедших спец. курсы и имеющих справку о том что "не судимы и головой здоровы".

[^]
Nagli
10.06.2019 - 10:27
1

Ярила

Цитата (LaGesh @ 10.06.2019 - 10:16)
Цитата (Nagli @ 10.06.2019 - 09:48)
Цитата (LaGesh @ 10.06.2019 - 09:37)
Цитата (Толстун @ 10.06.2019 - 09:30)
Цитата (ivanpetrof @ 10.06.2019 - 09:21)
Цитата (Тангут @ 10.06.2019 - 09:07)
Поясни, с какой это винтовкой ты ходил в караул????? С СВД что ли????????

Бердана, а может из трофейных - Манлихер там какой или К gigi.gif аркано

СКС скорее всего. У нас в армии их использовали на мелких таежных точках до конца 80-х.

СКС - это карабин. А воён про винтовку ведёт речь.

Пусть теперь поясняет. А то у одного воёна оружие с пустым патронником "заряженное", другой спусковой крючок от курка не отличает, а для третьего винтовка и карабин одно и то же.

Простите, но тут вы не совсем правы. Карабины бывают и облегченными винтовками. И карабин СКС к ним вполне себе относится.

Хотя, когда путают курок и спусковой крючок, выставляя себя знатоками - это и правда нечто.

PS: более того, в международной классификации СКС - assault rifle. Штурмовая винтовка.

Карабин и есть "облегченная" винтовка, только не "облегченная", а укороченная. Но путать одно с другим не стоит, не даром один конструктор назвал свое детище карабином (СКС), а другой винтовкой (СВД). Разница между ними есть и закреплена в действующем ГОСТе 28653-90 Оружие стрелковое.

Как оружие называют в кривом переводе - это не серьезно. Там у них своя классификация и своя логика.

Ух... простите, но вы оооочень сейчас ошибаетесь. Терминологически именно облегченная. Речь идет не только о размерных характеристиках.

Чтобы не быть голословным, цитата как раз из указанного вами ГОСТа:
Карабин: Облегченная винтовка с укороченным стволом.

Это сообщение отредактировал Nagli - 10.06.2019 - 10:30

[^]
LaGesh
10.06.2019 - 10:31
0

Ярила

Цитата (0spIDer0 @ 10.06.2019 - 10:12)
Цитата (insaider @ 9.06.2019 - 18:06)
Поэтому, и на основании вышеизложенного, я категорически против свободной продажи огнестрельного оружия. И не надо мне про самооборону. Вооружатся в первую очередь преступные элементы и прочие отмороженные неадекваты. Тут некоторые дебилы на велосипедах умудряются детей насмерть давить, а вы мне про смертельно опасные стволы...
Ну его нафиг, господа...

© Эдиссон

Преступные элементы прекрасно вооружаются и без свободной продажи короткоствола. И поверь неведомый мне копипаста я лучше бы получил в тушку 9мм из ПМ или похожего нежели 6.5мм набор картечин из гладкого, который сейчас получить не составляет никаких проблем.

А чего маленький размер картечи в пример приводить?

Есть картечь и 9 мм, аккурат как калибр ПМ. По энергии каждая из картечин равна пуле Макарова. В патроне их 9 штук. При этом в цель они придут разом, что причинит большие повреждения нежели последовательные попадания 9 пуль из Макарова.

[^]
LaGesh
10.06.2019 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 10.06.2019 - 10:27)
Цитата (LaGesh @ 10.06.2019 - 10:16)
Цитата (Nagli @ 10.06.2019 - 09:48)
Цитата (LaGesh @ 10.06.2019 - 09:37)
Цитата (Толстун @ 10.06.2019 - 09:30)
Цитата (ivanpetrof @ 10.06.2019 - 09:21)
Цитата (Тангут @ 10.06.2019 - 09:07)
Поясни, с какой это винтовкой ты ходил в караул????? С СВД что ли????????

Бердана, а может из трофейных - Манлихер там какой или К gigi.gif аркано

СКС скорее всего. У нас в армии их использовали на мелких таежных точках до конца 80-х.

СКС - это карабин. А воён про винтовку ведёт речь.

Пусть теперь поясняет. А то у одного воёна оружие с пустым патронником "заряженное", другой спусковой крючок от курка не отличает, а для третьего винтовка и карабин одно и то же.

Простите, но тут вы не совсем правы. Карабины бывают и облегченными винтовками. И карабин СКС к ним вполне себе относится.

Хотя, когда путают курок и спусковой крючок, выставляя себя знатоками - это и правда нечто.

PS: более того, в международной классификации СКС - assault rifle. Штурмовая винтовка.

Карабин и есть "облегченная" винтовка, только не "облегченная", а укороченная. Но путать одно с другим не стоит, не даром один конструктор назвал свое детище карабином (СКС), а другой винтовкой (СВД). Разница между ними есть и закреплена в действующем ГОСТе 28653-90 Оружие стрелковое.

Как оружие называют в кривом переводе - это не серьезно. Там у них своя классификация и своя логика.

Ух... простите, но вы оооочень сейчас ошибаетесь. Терминологически именно облегченная. Речь идет не только о размерных характеристиках.

Чтобы не быть голословным, цитата как раз из указанного вами ГОСТа:
Карабин: Облегченная винтовка с укороченным стволом.

Сорри, обмишурился. Давно не перечитывал. И на старуху бывает проруха.

[^]
Dnepr71
10.06.2019 - 10:32
-1

Приколист

По свободной продаже оружия, мои доводы "против"
1)Многие ОПГ палятся именно наличием незаконного оружия, а так сказали ментам - "вот все куплено честно" и пошли
2)Русский человек, изобретатель и рационализатор, начнет усовершенствовать, сам изготовливать патроны из говна. К чему это приведет - вспомним как на болгарку ставят круг по дереву
3)Пострелять по пьяни на праздновании чего это святое, пока что могут только менты и тожероссияне, последствия на ютубе

Это сообщение отредактировал Dnepr71 - 10.06.2019 - 10:35

[^]
Nagli
10.06.2019 - 10:35
3

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 10.06.2019 - 10:22)
Да уж.. История хороша, но в конце "Поэтому, и на основании вышеизложенного, я категорически против свободной продажи огнестрельного оружия. И не надо мне про самооборону. Вооружатся в первую очередь преступные элементы и прочие отмороженные неадекваты." все наглухо портит.

Мне вот ВНИЗАПНА! стало интересно сколько "преступных элементов и отмороженых неадекватов" будут покупать легально ствол в магазине? Подозреваю количество если и будет отлично от нуля, то незначительно.
Да и давно уже предлагали сделать свободную продажу оружия исключительно для людей прошедших спец. курсы и имеющих справку о том что "не судимы и головой здоровы".

А мне еще все время забавно...
В семье 7 ружей, включая нарезные. И было 2 короткоствола... Теперь 1.
Потерь среди мирного населения 0... Странно. Может мы не той смазкой пользуемся, что оружие в кого попало не стреляет и на людей вообще не охотится?.. У него депрессия и нужны какие-то витаминные добавки?

[^]
Nagli
10.06.2019 - 10:36
-1

Ярила

Цитата (LaGesh @ 10.06.2019 - 10:32)
Сорри, обмишурился. Давно не перечитывал. И на старуху бывает проруха.

Ничего страшного. Бывает :)

[^]
LaGesh
10.06.2019 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Dnepr71 @ 10.06.2019 - 10:32)
1)Многие ОПГ палятся именно наличием незаконного оружия, а так сказали ментам - "вот все куплено честно" и пошли
2)Русский человек, изобретатель и рационализатор, начнет усовершенствовать, сам изготовливать патроны из говна. К чему это приведет - вспомним как на болгарку ставят круг по дереву

В смысле "начнет изготавливать патроны"?

Самостоятельное снаряжение патронов для гладкоствольного охотничьего оружия было разрешено ВСЕГДА. У меня целый станок для быстрой закатки есть. Сотня патронов за 20 минут качеством выше магазинных - не проблема!

А с 01.01.2019 разрешено самостоятельное снаряжение патронов к нарезному оружию. До Нового года было запрещено, сейчас разрешено. Крути вообще все что хочешь, естественно при условии наличия разрешения на хранение (ношение) оружия соответствующего калибра.

Это сообщение отредактировал LaGesh - 10.06.2019 - 10:40

[^]
parashunjaga
10.06.2019 - 10:37
2

Ярила

Цитата (ЛешкинКот @ 9.06.2019 - 19:27)
1995 год
Ваш покорный слуга в звании младшего лейтенанта милиции сдает норматив с ПМ
Нач штаба (мой начальник) рассказывает мне правила заряжания и разряжания перед стрельбами
Ну и сначала передергивает затвор, затем вынимает магазин. Ствол направлен мне в ногу. Только и успеваю сказать "патрон" и отскочить, как он делает контрольный спуск. В общем, что такое "пуля просвистела" знаю не понаслышке. Задолбались рапорта писать, что дело было в "безопасной зоне" и пистолет был направлен в пулеулавливатель.
А годом позже у нас одного сотрудника так случайно убили. Прямо в оружейке при сдаче оружия. Тоже контрольный спуск на отвали. Один в могилу, другой в тюрьму

Друже, твой начальник штаба не с моим начальником райотдела учились вместе? Такая же херня, в том же году. Только наш оперов дрючил на планерке за правила обращения с оружием и правила сдачи оного в оружейку. Всадил контрольный из ПМа в пол в ленинской комнате.

[^]
Nagli
10.06.2019 - 10:39
8

Ярила

Цитата (Dnepr71 @ 10.06.2019 - 10:32)
3)Пострелять по пьяни на праздновании чего это святое, пока что могут только менты и тожероссияне, последствия на ютубе

Подсказываю, нигде и никогда ОПГ не станут использовать для преступления легальное нарезное оружие.
Даже имея легальный ствол, будут использовать нелегальный. В противном случае перед вами один из самых глупых преступников в мире. Полиция будет очень рада увидеть пулю, выпущенную из зарегистрированного ствола, даже больше, чем отпечаткам пальцев.

[^]
ЛешкинКот
10.06.2019 - 10:49
3

Юморист

Цитата (Nagli @ 10.06.2019 - 09:18)

Там и про труп с дыркой во лбу сказка прекрасная. Винтовка СМ-2... тренировочный патрон .22 LR.
Боевым и то можно разве что суслика бить. Человеку в череп - разве что сотрясение.

Ой да ладно! Вот тебе выстрел с мелкашки

[^]
алекс2105
10.06.2019 - 10:53
1

Ярила

Преступным элементам разрешение на короткоствол не нужно,он у них и так есть!

"Все инструкции по технике безопасности написаны кровью..."

[^]
lar4uk
10.06.2019 - 10:53
0

Ярила

Не затвор, а затворная рама! old.gif

На самых первых своих стрельбах (тех что перед присягой) я был свидетелем того, как сержант молодому товарищу, берцем ебанул (не сильно) по каске, после того как у него то ли осечка произошла, то ли заклинило х.3. - и он тушу, свою бренную, находившуюся в положении лежа начал поворачивать в тыл стрельбища, держа АК-74С за крышку ствольной коробки, целью поинтересоваться: что собственно за хуйня?

Я тогда еще подумал: вот пидарас, ебаный контрактник - недоумок, а на самом деле он был прав: " Не доходит через голову (инструктаж) - дойдет через руки и ноги (пиздюля и дрочь))" old.gif

Это сообщение отредактировал lar4uk - 10.06.2019 - 10:55

[^]
Amartp18
10.06.2019 - 11:01
3

Сын Божий

Помню стрельбы и бесконечное "Стволы дулом вверх", "Стреляем по команде", "Если осечка - дулом вверх", никаких "Товарищ лейтенант а оно чо то не стреляет".
Был у нас такой неадекват - сын судьи. На занятиях любил учебным оружием размахивать. На стрельбах, особенно с АКМ, он стрелял отдельно и под наблюдением подпола и 2 старлеев. Благо никого не убил, хотя идиот с оружием - вдвойне опаснее.

[^]
wwer1000
10.06.2019 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 10.06.2019 - 08:35)
Цитата (wwer1000 @ 10.06.2019 - 09:26)
Прапорщик из соседней части, охотился с резиновой лодки, на Каспийском море. Воды в том месте, было по колено (в буквальном смысле - море мелкое), но прапорщик был синий и, прострелив лодку, в этом "поколене" утонул

В данном случае проблема не в слове "оружие", а в слове "синий".
Так же по пьяной лавочке и блеснами лодки рвут, и просто выпадают, и как только не гибнут... Причина и следствие тут не в оружии.

Так тема то, про что? Про технику безопасности при обращении с оружием. Я же не про проблему с оружием говорю, а про несоблюдение техники безопасности, каковая однозначно исключает контакт синего тела с оружием. Вот и привожу один из многочисленных, наглядных примеров последствий её несоблюдения

[^]
iiintegral
10.06.2019 - 11:07
2

Эй, бойцы! Вас опять наебали!

Вот все хорошо, но за последний абзац шпала!

[^]
berserkren
10.06.2019 - 11:32
1

тыц дрыц холодильник....

служить не довелось в силу обстоятельств, а потому с оружием дела не имел почти, разве что довелось стрелять из разных пукалок пневматических и из одной охотничьей пневматике, не с помпой для накачки, а из такой, что баллоном заправляется для выстрелов. Убойность у ней на уровне. Однако же и с таким, вроде бы безобидным оружием обращался всегда очень и очень осторожно - может и не убить, но покалечить уж точно может.
Я откуда-то всегда знаю что оружие ошибок не прощает. Меня этому даже учить не надо. Как-то само собой разумеющееся - эта техника безопасности.
Однажды сосед-гопарь хвастался каким-то револьвером, который по внешности даже убойным казался. А уж когда патроны увидел, мне аж поплохело, сосед алкаш, быдло и неадекватный до самого мозга костей когда под шофе и с пистолетом. Хорошо ещё что он трезвым был на тот момент, а пистолет не заряженным. И вот сосед пихал мне в руки - мол полюбуйся какая цаца. Ещё потом в стороны размахивал, на меня наводил. Естественно я сразу с линии отпрыгнул - и его такое выражение лица - ты чего скачешь, не заряжено О_о. Конечно пришлось объяснить на ему доступном языке как сильно он неправ....

[^]
Trutneffsky
10.06.2019 - 11:46
1

Ярила

Цитата (Тинта @ 9.06.2019 - 18:37)
Так и есть. Бывший отстрелил себе пальцы на ноге, находясь при этом в лодке. Двойное бинго. Чё минусим-то? Случай из жизни, и он был трезвый.

Вполне жизненно.
Пример идиотизма и распиздяйства: "святые 90е", тусовка. Еблан, надыбавший где-то "макара", понтуется, изображая из себя ковбоя - т.е. вертит заряженный ствол на пальце за спусковую скобу. Только отошли от греха подальше, - "Бабаах!" - палец у дебилушки остался в ботинке.

[^]
MAY3EP
10.06.2019 - 11:49
4

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
я категорически против свободной продажи огнестрельного оружия. И не надо мне про самооборону. Вооружатся в первую очередь преступные элементы и прочие отмороженные неадекваты.

ага, прям так и вижу преступного элемента, ждущего когда легализуют продажу короткоствола....а то ведь так ему никак не купить, а отмороженные неадекваты без легализации просто стесняются.......херню то не пори!

[^]
Vg30
10.06.2019 - 11:56
1

Хохмач

Цитата (VitasZ @ 9.06.2019 - 18:39)
Самое страшное начинается с фразы: А смотри как я могу...

Нет, самое страшное с "Херня всё это, смотри как надо"

[^]
TacMedOp
10.06.2019 - 12:23
7

Весельчак

Цитата (sfgk @ 9.06.2019 - 22:58)
Без насадки АКМ 7,62, холостым разрывает зимнюю армейскую голицу как Тузик резиновую грелку советского образца.

True

был свидетелем расследования. На учениях один боец выстрелил другому в область ягодиц. Выстрел сзади. Дистанция - 2,5 метра. Боеприпас - 7Х3М
Двухсотый.
На вскрытии по каналу ранения - попадание в тазовую кость-рикошет с отломком кости-движение вверх вдоль позвоночника-раневой канал заканчивался между лопаткой и ключицей.
По номеру партии - контрольный отстрел. Запрос документации с завода. Рентген патронов этой партии - результат: пуля внутри имела уменьшенную полость. Ствольных газов не хватало, чтобы пуля саморазрушалась при проходе по каналу ствола.
Если бы это было не в самом начале учений, то количество трупов было бы не в пример больше.
Так нарушение ТБ позволило минимизировать потери. Это середина 90-х.

[^]
LaGesh
10.06.2019 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (berserkren @ 10.06.2019 - 11:32)
служить не довелось в силу обстоятельств, а потому с оружием дела не имел почти, разве что довелось стрелять из разных пукалок пневматических и из одной охотничьей пневматике, не с помпой для накачки, а из такой, что баллоном заправляется для выстрелов. Убойность у ней на уровне. Однако же и с таким, вроде бы безобидным оружием обращался всегда очень и очень осторожно - может и не убить, но покалечить уж точно может.
Я откуда-то всегда знаю что оружие ошибок не прощает. Меня этому даже учить не надо. Как-то само собой разумеющееся - эта техника безопасности.
Однажды сосед-гопарь хвастался каким-то револьвером, который по внешности даже убойным казался. А уж когда патроны увидел, мне аж поплохело, сосед алкаш, быдло и неадекватный до самого мозга костей когда под шофе и с пистолетом. Хорошо ещё что он трезвым был на тот момент, а пистолет не заряженным. И вот сосед пихал мне в руки - мол полюбуйся какая цаца. Ещё потом в стороны размахивал, на меня наводил. Естественно я сразу с линии отпрыгнул - и его такое выражение лица - ты чего скачешь, не заряжено О_о. Конечно пришлось объяснить на ему доступном языке как сильно он неправ....

Кто тебе сказал, что если бы ты служил, то имел бы дело с оружием? Это тебе не армия Израиля! gigi.gif

Это сообщение отредактировал LaGesh - 10.06.2019 - 13:14

[^]
LaGesh
10.06.2019 - 13:16
1

Ярила

Цитата (ЛешкинКот @ 10.06.2019 - 10:49)
Цитата (Nagli @ 10.06.2019 - 09:18)

Там и про труп с дыркой во лбу сказка прекрасная. Винтовка СМ-2... тренировочный патрон .22 LR.
Боевым и то можно разве что суслика бить. Человеку в череп - разве что сотрясение.

Ой да ладно! Вот тебе выстрел с мелкашки

Выстрел на пару метров - одно, а на 200 метров - другое. Скорость пули стандартного патрона .22lr на выходе из канала ствола и так невелика, всего 325 м/с. Сколько останется от этой скорости через 200 метров, учитывая крайне малую массу пули (всего 2,5 грамма) - большой вопрос.

Это сообщение отредактировал LaGesh - 10.06.2019 - 13:23

[^]
ВинтореЗ
10.06.2019 - 13:30
3

Балагур

Много чего хотел написать, но лучше один раз увидеть)))

[^]
TS2000X
10.06.2019 - 13:35
0

Юморист

Из личного армейского опыта. Зашли на склад обеспечения. Лето, юг страны, жара лютая, а на складе так прохладно . И вроде как все нормально, но очередь патронов на 5 в придачу с пробоинами в двери, быстро сменила мажорное настроение на бздливое. Помню нырнул за катушку с кабелем и прикинулся ветошью. :) Минут 5 сидим, не стреляют. Подползли к двери и опа - часовой, автомат на земле . Рывком к нему, автомат прибрали и разрядили. Он сцуко скучает видите ли и давай негодник затвором автомата шалить. Слегка отводил, но не до конца, а потом увлекся и возникло у него сомнение, что лишка передернул. А по скудоумию, вместо того, что бы магазин отстегнуть, он на спуск давнул, оно возьми и стрельнуло. Наверное потом долго на полах плавал, так как прибежавшие его братья из караулки шибко на него злые были.

Второй случай на стрельбище. Когда БМП,шка не успев отстреляться из своего орудия, начала разворачиваться на месте, а оператор-наводчик заметался и вместо того, что бы разрядить орудие, тупо давнул на спуск. В итоге болванка чудно полетела в сторону здания, с которого шло управление мишенями и стрельбой. Всем там офигенно повезло, так как никого не зацепило, но страху наделало.

Третий случай на стрельбище так же . Приехало окружное начальство и наш отряд жестко подняли . Почему жестко, а потому что на стрельбище загнали и писарей и каптерщиков, в общем всех. Которые никогда почти не стреляли, а сладко жмурясь ждали дембеля, а тут такой пассаж. В итоге прибыли на стрельбище. Все бы нормально, но наш каптерщик, разъевшийся до размеров племенного кабана, чудом не положил часть залетных проверяющих. Так как кабанчик почти никогда не ездил на стрельбы и слово стрельбище почти забыл, то сильно жуя сопли, толком не отстрелялся и с пол магазина имел в остатке. В итоге, вместо того, что бы отстегнуть магазин и передернуть затвор, тупо как у себя в каптерке встал и поворачиваясь, планировал вернуться на исходную, но вспомнил, что когда то ему вбивали в голову про контрольный спуск . Давнул конечно, а чего не давнуть, дело то плевое. Фонтанчики от очереди резво побежали как в кино в сторону проверяющих, которые резво попадали на землю и начали синхронно сраться. Повезло им, что не взял каптерщик выше. Про секс с ним умолчу, но могу сказать, что скоро его вес пришел в норму, а в каптерке набирал вес новый счастливчик.

Последний случай был печальный. У соседей учили тактике, раздали холостые и уряяя все вперед. Некий идиот насмотрелся кина и влупил почти в упор своему товарищу очередь холостыми прямо в его пузико. Живот и как говорят печень ушли кусками в аут и в кого стреляли приказал долго жить. Стрелок пошел мотать срок.

Хотя, еще случай со школьных лет. Как помнится мы успешно добивали 10,ый класс, весна и два парня пошли пострелять из ружья. Тогда это дело было обычным, у многих было оружие, кругом тайга. Не проверили, а в ружье затаился патрон, в итоге дробью с короткого расстоянияодин другого хлопнул в живот . Прожил потерпевший дня 3-4 и в аут.

Надо помнить, что любое оружие считать заряженным. За попытку направить на человека, бить по лицу без жалости и оружия больше не давать. На работе народу вбивается, что инструкции все на крови основаны, но всегда находится идиот, который стремится улучшить инструкцию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51495
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх