Сколько ОГЭ, ЕГЭ будут мучать наших детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Селия
31.05.2019 - 19:00
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ОксанаМск @ 31.05.2019 - 18:30)
У моей дочки на ОГЭ так было : слово -синоним не понравилось компьютеру при оценке. У компьютера был другой набор подходящих синонимов. Если бы проверял учитель, то задание точно пошло бы в зачёт.

Родители, поддерживайте ребят сейчас, не накручивайте дополнительно дома. Их и так последний год накручивают в школе , что они все бледные и одуревшие.

Моя после несправедливого ОГЭ сразу рванула в колледж, не захотела в школе сдавать ЕГЭ . Просто боялась до тряски. Моей простительно, она и так не отличница, я готова была, что хоть как придётся оплачивать обучение, но у меня была надежда, что она решится осиливать ВУЗ. Не случилось . Оплачиваю колледж, будут силы, значит дальше буду оплачивать вышку. На самом деле , было бы гораздо легче, если бы она закончила 11 классов. Просто сломалась она после несправедливой оценки, еле успокоили, чтоб прекратила рыдать.

Если компьютер неправильно насчитал одно слово, то вряд ли это могло так повлиять на оценку ОГЭ, чтоб прям рыдать.
Она была отличница, но из-за одного неправильного задания ей двойку поставили?
Что-то вы лукавите.

ОГЭ необязательно на максимальное количество баллов писать.
У меня сын вообще делал не все задания по математике, потому что, как он заявил: "А зачем я их все делать буду? Я посчитал, что у меня по баллам уже пятерка, ну и не стал дальше решать - неохота - так сдал". faceoff.gif
Ну и орала же я на него, когда он это заявил! Наверное, даже соседская собака за математику взялась lol.gif .
Но за ОГЭ по математике он получил 5.

С ЕГЭ, конечно, не все так просто. Нужно все задания сделать, чтоб максимальный балл получить.

[^]
AHSAS
31.05.2019 - 19:08
0

Хохмач

Цитата (esn69 @ 31.05.2019 - 11:17)
[QUOTE]
Я так понимаю, тут особо никто не знаком со структурой заданий?

У меня сын как раз сегодня ЕГЭ по истории сдает, поэтому я немножко почитала, посмотрела эти задания.

Из 25 заданий 6 с развернутым ответом, что-то типа эссе, где можно "развернуться", если есть знания, конечно.

Но и остальные задания - это не "тупо тесты", как их многие представляют.
Зайдите на сайт решуЕГЭ, сами посмотрите.

Касаемо истории русского никто не спорит, за точные науки обидно, физика математика химия...я честно то же не знаю про какие натаскивания речь идет в некоторых коментах...может какие то определенны предметы...[/quote]
Химия - наука естественная, как биология и т.п. вопросов больше нет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bunny3247
31.05.2019 - 19:11
2

Ярила

ЕГЭ, конечно, очень формализованный подход, но и без него было не лучше. Я заканчивала школу в 1986 году, в школе сдавались физика, химия, алгебра+геометрия, сочинение, через 20 дней в московском ВУЗе я сдавала 3 предмета. Причем в моем сочинении проверяющая просто так, от балды, зачеркнула запятую и поставила оценку "4". Пришлось идти на апелляцию с учебником наперевес, где мне поставили законную пятёрку. Не у всех моих одноклассников так удачно сдавались экзамены. В ИНЯЗ и медицинский без взятки нечего было и соваться, юридический факультет также был только для "своих". МГИМО, институт стран Азии и Африки с улицы абитуриентов вообще не набирали, только по направлениям райкомов. Если вы считаете, что в ВУЗах сидели благонравные профессора и журили деточек за то, что 2 + 3 у них шесть, вы в корне не правы. Никто абитуриентам сопли не вытирал, взяточников было не меньше, а платных мест просто не было. Кстати, "чёрные" волшебным образом попадали в ВУЗы страны и таким же волшебным образом их заканчивали.

[^]
DedMazay89
31.05.2019 - 19:12
1

Весельчак

Охуеть))) детки подождали 3 часа. Мученики !!1!рас!рас
Привет из 2006. ЕГЭ - эксперимент и топовые ВУЗы его не признают(по крайней мере на нормальные специальности)

По итогу я готовился к ЕГЭ и ко вступительным в ВУЗ(а программа школаЕГЭ VS ВУЗ ооочень отличалась) -> сдавал ЕГЭ -> сдавал вступительные в ВУЗ(старая тема "по билетам") -> сдал вступительные в ВУЗ -> зачислен в ВУЗ.

И если бы мне тогда предложили сдавать только ЕГЭ, при условии отмены вступительных в ВУЗ, но (возможно) подождать час, 3 ,5 ,45... 100500... Я БЫ ТОЛЬКО РАДОВАЛСЯ

[^]
ИгорьМ73
31.05.2019 - 19:13
2

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 31.05.2019 - 10:58)
Цитата (Селия @ 31.05.2019 - 10:56)
Предлагаете, как раньше?
Сначала в своей школе выпускные экзамены, потом вступительные в ВУЗ?
А вступительные экзамены в ВУЗ от школьных могли очень сильно отличаться!
Думаете, меньше стресса было?

Как то сдавали. Проблем особых не было.

Так и сейчас проблем нет при сдаче ЕГЭ причем если не нравятся результаты можешь еще год подготовиться и пересдать, у меня старшая дочь прошлый год сдавала все прошло отлично, сказала больше переживала начитавшись в инете страшилок. Сдала хорошо по почте разослала документы, взяли в хороший Московский вуз и общежитие дали все без проблем взяток и нервов, сдавала экзамены дома, документы отсылала по почте и поехала просто на учебу. И теперь раньше едешь в чужой город сдаешь экзамены стресса в разы больше. Сам раньше был против но теперь убедился отличная система, а что про стобальников с Кавказа так раньше в Вузах деньги гребли грузовиками и без денег хрен поступишь , эти же Кавказцы просто заплатили бы в Вузе.

[^]
rootor
31.05.2019 - 19:15
2

Ярила

Цитата (esn69 @ 31.05.2019 - 10:51)
У самого старший в этом году 11 закончил, весь на нервах...вроде многое знает с репетиторами два года, все равно на измене.

И как это я (и еще процентов 80 из моего класса) раньше без репетиторов и сдал и поступил на бюджетное. Щас у всех репетиторы а толку никуя

[^]
ИгорьМ73
31.05.2019 - 19:16
2

Ярила

Цитата (НиткинаМать @ 31.05.2019 - 11:03)
Предлагаете, как раньше?

а здесь не о стрессе детей думали, а в первую очередь, о "равных возможностях" для всех при поступлении в какой-либо вуз. Так и получилось, что приезжают из недалеких республик стобалльники по русскому языку и при приеме в Герцена, например, пишут "зОЕвление".

И, да, со вступительными было проще - сдал-не сдал сразу сказали, а не ипали мозг весь июнь.

Сейчас много лучше можешь подать в множество вузов, экзамены для всех одинаковые как и возможности. А насчет стобальников с Кавказа раньше просто покупали экзамены в Вузе .

[^]
ИгорьМ73
31.05.2019 - 19:17
0

Ярила

Цитата (samich80 @ 31.05.2019 - 11:03)
Предлагаете, как раньше?

Конечно меньше. на выпускных экзаменах попробовал, где-то оценку чуть натянули. но к вступительным в ВУЗ можно успеть "подтянуть" знания. А сейчас, как ЕГЭ написал, так и все... Второго шанса нет....

Как нет подготовился и пересдал на следующий год.

[^]
ValeriyPopov
31.05.2019 - 19:18
0

Ярила

Цитата (DedMazay89 @ 31.05.2019 - 19:12)
Охуеть))) детки подождали 3 часа. Мученики !!1!рас!рас
Привет из 2006. ЕГЭ - эксперимент и топовые ВУЗы его не признают(по крайней мере на нормальные специальности)

По итогу я готовился к ЕГЭ и ко вступительным в ВУЗ(а программа школаЕГЭ VS ВУЗ ооочень отличалась) -> сдавал ЕГЭ -> сдавал вступительные в ВУЗ(старая тема "по билетам") -> сдал вступительные в ВУЗ -> зачислен в ВУЗ.

И если бы мне тогда предложили сдавать только ЕГЭ, при условии отмены вступительных в ВУЗ, но (возможно) подождать час, 3 ,5 ,45... 100500... Я БЫ ТОЛЬКО РАДОВАЛСЯ

Тоже самое. Сегодня сдавал егэ в другом регионе, завтра надо писать экзамен по литературе в родной школе. Через 4 дня экзамен в школе по математике, а на следующий день егэ по математике в другом регионе. И так 7 экзаменов (3 егэ+4 классических в школе), хорошо ещё географию сдал в 10 классе.

[^]
rootor
31.05.2019 - 19:18
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 31.05.2019 - 18:41)
Ты ещё не знаешь, что творилось в 2001 году на этом егэ. Я сдавал в 2002 так получше было.

Я в 2002-м школу заканчивал ЕГЭ не было никакого. Обычные экзамены в школе - потом в институте

[^]
ValeriyPopov
31.05.2019 - 19:20
2

Ярила

Цитата (rootor @ 31.05.2019 - 19:18)
Я в 2002-м школу заканчивал ЕГЭ не было никакого. Обычные экзамены в школе - потом в институте

Эксперимент проходил в нескольких регионах с 2001 года

[^]
rootor
31.05.2019 - 19:23
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 31.05.2019 - 18:48)
Я в 98 году сдавал тестирование, физику сука на тройку сдал, повторил в реале, на отлично, причем декану, нахуй все эти тесты.

Зачем вот эти охуительные истории про 98 год? hz.gif
Цитата
Впервые эксперимент по введению ЕГЭ был проведён в 2001 году в республиках Чувашия, Марий Эл, Якутия, а также в Самарской и Ростовской областях по восьми учебным дисциплинам

[^]
rozowik
31.05.2019 - 19:36
2

Хохмач

Цитата (KlinKeMe @ 31.05.2019 - 18:17)
Цитата (Селия @ 31.05.2019 - 18:04)
Цитата (vvtaim @ 31.05.2019 - 17:56)
Надо вообще менять систему. Что это за дела такие, с репетиторами? у кого они из вас были? У меня не было (выпуск-96). А вот ребенку сейчас пришлось нанять по математике перед ОГЭ. 500 рэ за час. И это еще дешево! Просто, такая же учительница по математике, только из другой школы.

У меня сын ОГЭ сдал на отлично, а сейчас ЕГЭ сдает без единого репетитора.
Я нервничаю, конечно, наслушавшись родителей, как они реально два года репетиторам по четырем предметам платят.
Я сыну репетиторов предлагала, а он - категорически в отказ.
Как сдаст ЕГЭ, не знаю why.gif волнительно очень.

Мамаша, не извольте беспокоиться. Репетиторы за ваши кровные денежки излагают отрокам один в один материал, написанный русским по белому в учебниках. Угорая при этом по поводу невежества якобы обучаемого болвана.
Если Вы научили своё чадо с раннего детства читать и осмысливать печатный текст, у Вас нет ни единой причины для волнения - ребёнок сам себя подготовит. Успеха!

Аплодирую стоя!! bravo.gif

[^]
rozowik
31.05.2019 - 19:39
4

Хохмач

Цитата (ОксанаМск @ 31.05.2019 - 18:30)
У моей дочки на ОГЭ так было : слово -синоним не понравилось компьютеру при оценке. У компьютера был другой набор подходящих синонимов. Если бы проверял учитель, то задание точно пошло бы в зачёт.

Родители, поддерживайте ребят сейчас, не накручивайте дополнительно дома. Их и так последний год накручивают в школе , что они все бледные и одуревшие.

Моя после несправедливого ОГЭ сразу рванула в колледж, не захотела в школе сдавать ЕГЭ . Просто боялась до тряски. Моей простительно, она и так не отличница, я готова была, что хоть как придётся оплачивать обучение, но у меня была надежда, что она решится осиливать ВУЗ. Не случилось . Оплачиваю колледж, будут силы, значит дальше буду оплачивать вышку. На самом деле , было бы гораздо легче, если бы она закончила 11 классов. Просто сломалась она после несправедливой оценки, еле успокоили, чтоб прекратила рыдать.

И что, из-за одного синонима по пизде весь ОГЭ? Ну зачем там нагло пиздеть? Это ж смешно

[^]
Stranix
31.05.2019 - 19:40
1

Ярила

Идите в жопу, бля!
Если в школе на егэ што-то пошло не так - то ето, бля, ваши проблемы!
У меня дочь- отличница, и ей ни какие бяки не помешают сдать предмет на максимальный балл, а вот вашим троечникам -будет хреново - ну и так вам и надо!
вашим троечникам и хАрАшиастАм перспектива - дворники и сварщики? - И да, всё правильно!

Пы. сы. ага, сначала у таджиков отвоюйте вакансии дворников, ага?

Это сообщение отредактировал Stranix - 31.05.2019 - 19:47

[^]
КрошкаЕнот
31.05.2019 - 19:42
1

Жертва пропаганды

Цитата (esn69 @ 31.05.2019 - 13:05)
Цитата
Нельзя знания точных наук тестами проверять. По таким дисциплинам перед преподавателем вербально отвечать надо.

Согласен... мой на пробнике по физике задача (одна из) на два листа все подробно расписано, в последнем действии сложить умудрился неправильно типа 3 плюс 2, а смотрят только ответ. Не правильно все досвидос... Они открытым текстом говорят, что решения смотреть не будут, только ответы сверять...

странно. моей однокласснице пересматривали. Они подавали апелляцию. Баллы добавили.
Но мы одни из первых сдавали.Тогда ЕГЭ только начиналось. Все сдали также, как и учились. Никаких неожиданностей не было.

[^]
КрошкаЕнот
31.05.2019 - 19:45
1

Жертва пропаганды

Цитата (rootor @ 31.05.2019 - 21:18)
Цитата (ValeriyPopov @ 31.05.2019 - 18:41)
Ты ещё не знаешь, что творилось в 2001 году на этом егэ. Я сдавал в 2002 так получше было.

Моя сестра сдавала в 2002, я в 2004. Это Челябинская область. Все прошло нормально.

[^]
Буквица
31.05.2019 - 20:05
-1

Юморист

Есть такое понятие как доказательная педагогика или доказательное образование. Это означает, что все методы и технологии должны быть доказаны научно-практически, а не теоретически. Вот и с ЕГЭ и ОГЭ: еще никто научно не доказал, что они эффективнее, чем проверенный традиционный экзамен "с глазу на глаз".

Чем-то они, несомненно, хороши. Опять же, это всё на уровне теории, а не практического научно обоснованного доказательства.
Одно несомненно: денег вбухано немерено.

[^]
KlinKeMe
31.05.2019 - 20:12
4

Ярила

Цитата (vvtaim @ 31.05.2019 - 17:56)
Надо вообще менять систему. Что это за дела такие, с репетиторами? у кого они из вас были? У меня не было (выпуск-96). А вот ребенку сейчас пришлось нанять по математике перед ОГЭ. 500 рэ за час. И это еще дешево! Просто, такая же учительница по математике, только из другой школы. Дочь после первого с ней занятия загорелась, сказала, "хоть что-то стала понимать"!!! А чем эта простигосподи у них занимается с ними в их классе?!! Почему дети просто просиживают в школе, а потом идут к репетитору?!! Так проще скинуться на репетитора, эту - вышвырнуть из школы вообще!!! И она тоже занимается репетиторством))) Это круговая порука)) И не надо мне рассказывать про маленькие зарплаты учителей! Люди вкалывают без выходных по 14 часов и в два раза меньше зарабатывают! А тут - ответственности, по сути, ни какой. Знания у ребенка на "два", НО!!! учитель всё равно зарплату получит в полном объеме.

О да! В игру вступило потомство поколения выпускников 90-х.. Получив справки об очень среднем образовании, сейчас эти бывшие выпускники вкалывают по 14 часов с мизерным денежным выхлопом.

Но не суть... .
В мозгах этих простодырочных родителей сидит железобетонная уверенность, что отправить ребёнка в школу учиться - это то же самое, что послать дитятку в парикмахерскую стричься.

Ты, типа такой, в кресле жопой развалился, ногу на ногу закинул, а мастер тебя по башке машинкой вжик-вжик-вжик, гелем потом шлифанул, одеколоном по желанию спрыснул - ты пострижен, свободен и счастлив!

Вот и в школе, по мнению этих родителей, учителя просто обязаны на полусогнутых нарезать круги вокруг головы их чада, вбрасывая туда знания на широкой лопате.

Леденящая же душу правда заключается в том, что задача учителя - показать отрокам, что надо учить, а потом проверить и оценить, как материал усвоен. И на этом, как ни странно, всё!

Поэтому основной учебный труд - он дома происходит. Потливо, многочасово, системно и обязательно под контролем родителей!

Шо?! Какой-такой контроль родителей? А когда же пиво, футбол, сериалы, ЯП тот же? Да и в голове у предков зачастую пусто-пусто, помочь потомству они просто не в состоянии.
Вот и нанимаете вы по пять штук репетиторов в надежде, что они на разрыв аорты будут выполнять ваши родительские функции помощи и контроля. А оно репетиторам надо? Минимум знаний в незамутнённые когнитивом мозги впендюрил, деньги взял - и пламенный привет!
"Хоть что-то стала понимать" - вот это "хоть что-то" на нижнем минимуме и останется - не питайте иллюзий.
Не нравится? Дык, правда неприглядна, а истина безжалостна.

Продолжайте в том же духе гнать на училок. Только не дай вам бог услышать, что они говорят между собой о подобных вам родителях. Необратимую психотравму получите.

Это сообщение отредактировал KlinKeMe - 31.05.2019 - 20:39

[^]
ДесантУрА116
31.05.2019 - 20:25
-3

НЕБО СЛАВЯН

егэ дает возможность гордым джигитам - паруски писать не умеютЬ- - проходить в вузы. скоро они будут вас лечить. и что гораздо хуже - принимать законы и рулить ими

[^]
Дратьтатьянъ
31.05.2019 - 20:37
0

Приколист

Цитата (Селия @ 31.05.2019 - 11:06)
Цитата (samich80 @ 31.05.2019 - 11:03)
Предлагаете, как раньше?

Конечно меньше. на выпускных экзаменах попробовал, где-то оценку чуть натянули. но к вступительным в ВУЗ можно успеть "подтянуть" знания. А сейчас, как ЕГЭ написал, так и все... Второго шанса нет....

То есть за десять лет обучения не успел подготовиться, а за месяц между выпускными и вступительными - можно "подтянуть" знания?

именно так и было. техникум чудом закончил, класнуха с диром перекрестились наверное. Раз по уголовке там проходил. про оценки молчу.

за лето знания подтянул, в политех поступил бесплатно. конкурс 15 чел. на одно бюджетное место. специальность 2201. поступал сам,один. все реально было.

Это сообщение отредактировал Дратьтатьянъ - 31.05.2019 - 20:39

[^]
rozowik
31.05.2019 - 20:37
2

Хохмач

Цитата (Буквица @ 31.05.2019 - 20:05)
Есть такое понятие как доказательная педагогика или доказательное образование. Это означает, что все методы и технологии должны быть доказаны научно-практически, а не теоретически. Вот и с ЕГЭ и ОГЭ: еще никто научно не доказал, что они эффективнее, чем проверенный традиционный экзамен "с глазу на глаз".

Чем-то они, несомненно, хороши. Опять же, это всё на уровне теории, а не практического научно обоснованного доказательства.
Одно несомненно: денег вбухано немерено.

Скажу чем хорошо:
1. Сдал и свободен. Больше ничего сдавать не надо.
2. Возможность подать заявление на поступление в несколько вузов сразу, можно и по удаленке. А потом выбрать что надо.
3. Все равны. Нет, конечно кто то как обычно ровнее, но им опять же труднее.
Опять же для подавляющего большинства отмечается возможность подкупа напрочь, причём как в школе так и при поступлении.
Кто то говорит что в вузах не берут/не брали взяток? Пиздаболы. Исключаются любимчики и прочее и прочее.
4. Беспристрастная оценка.
Не менее важный пункт по моему мнению.
Проверяющим абсолютно плевать на вашу расу, пол, взгляды и прочее, они не знают того кого оценивают и не будут ему завышать/занимать по воле левой пятки.
Или кто то скажет что никогда не сталкивался с таким?
А вообще приятно осознавать что с каждым годом количество людей адекватно воспринимающих ЕГЭ растёт с каждым годом, а идиотов критикующих уменьшается.

Это сообщение отредактировал rozowik - 31.05.2019 - 20:43

[^]
rozowik
31.05.2019 - 20:39
1

Хохмач

Цитата (ДесантУрА116 @ 31.05.2019 - 20:25)
егэ дает возможность гордым джигитам - паруски писать не умеютЬ- - проходить в вузы. скоро они будут вас лечить. и что гораздо хуже - принимать законы и рулить ими

Эммммм, до этого так не было? И ведь не только джигиты так поступали.
Если уж начал, давай руби правду матку до конца.

[^]
ValeriyPopov
31.05.2019 - 21:00
3

Ярила

Цитата (rozowik @ 31.05.2019 - 20:37)
Скажу чем хорошо:
1. Сдал и свободен. Больше ничего сдавать не надо.
2. Возможность подать заявление на поступление в несколько вузов сразу, можно и по удаленке. А потом выбрать что надо.
3. Все равны. Нет, конечно кто то как обычно ровнее, но им опять же труднее.
Опять же для подавляющего большинства отмечается возможность подкупа напрочь, причём как в школе так и при поступлении.
Кто то говорит что в вузах не берут/не брали взяток? Пиздаболы. Исключаются любимчики и прочее и прочее.
4. Беспристрастная оценка.
Не менее важный пункт по моему мнению.
Проверяющим абсолютно плевать на вашу расу, пол, взгляды и прочее, они не знают того кого оценивают и не будут ему завышать/занимать по воле левой пятки.
Или кто то скажет что никогда не сталкивался с таким?
А вообще приятно осознавать что с каждым годом количество людей адекватно воспринимающих ЕГЭ растёт с каждым годом, а идиотов критикующих уменьшается.

Все мои знакомые, кто сдавал егэ отзываются о нем только положительно. И только старые пердуны, узнавшие «егэ-это тест», что-то невнятное бухтят в сторонке

[^]
skorpion11
31.05.2019 - 21:03
-1

Ярила

Цитата (KlinKeMe @ 31.05.2019 - 20:12)

Леденящая же душу правда заключается в том, что задача учителя - показать отрокам, что надо учить, а  потом проверить и оценить, как материал усвоен. И на этом, как ни странно, всё!

Поэтому основной учебный труд - он дома происходит. Потливо, многочасово, системно и обязательно под контролем родителей!

Шо?! Какой-такой контроль родителей? А когда же пиво, футбол, сериалы, ЯП тот же? Да и в голове у предков зачастую пусто-пусто, помочь потомству они просто не в состоянии.
Вот и нанимаете вы по пять штук репетиторов в надежде, что они на разрыв аорты будут выполнять ваши родительские функции

Т.е. понятно донести информацию не нужно? Зачем тогда ходить в школу? Давайте тогда раздавать учебники домой, а потом проверять. И в вузах так же. Всех на дистанционное образование.

Почему пиво и футбол. На форуме постоянно пишут, что нужно работать на 2-3-х работах, чтобы достойно жить. Поднять жопу с дивана. Вот все и работают. Где взять время на потливо и многочасово?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11406
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх