Сколько ОГЭ, ЕГЭ будут мучать наших детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KlinKeMe
31.05.2019 - 18:17
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Селия @ 31.05.2019 - 18:04)
Цитата (vvtaim @ 31.05.2019 - 17:56)
Надо вообще менять систему. Что это за дела такие, с репетиторами? у кого они из вас были? У меня не было (выпуск-96). А вот ребенку сейчас пришлось нанять по математике перед ОГЭ. 500 рэ за час. И это еще дешево! Просто, такая же учительница по математике, только из другой школы.

У меня сын ОГЭ сдал на отлично, а сейчас ЕГЭ сдает без единого репетитора.
Я нервничаю, конечно, наслушавшись родителей, как они реально два года репетиторам по четырем предметам платят.
Я сыну репетиторов предлагала, а он - категорически в отказ.
Как сдаст ЕГЭ, не знаю why.gif волнительно очень.

Мамаша, не извольте беспокоиться. Репетиторы за ваши кровные денежки излагают отрокам один в один материал, написанный русским по белому в учебниках. Угорая при этом по поводу невежества якобы обучаемого болвана.
Если Вы научили своё чадо с раннего детства читать и осмысливать печатный текст, у Вас нет ни единой причины для волнения - ребёнок сам себя подготовит. Успеха!

[^]
Alexein
31.05.2019 - 18:19
4

Юморист

Егэ как таковой не плох, я его сдавал в пилотном режиме в 2004 году. Все немного суетились, так как это было впервой. Сдали спокойно почти все, пару людей завалили математику, один пошел ментом работать, ну это так.

А вот, что сейчас творится я в АХУЕ, друзья. Я как не посмотрю эта дрочка вокруг егэ идет неимоверная. Вокруг этой темы расплодилось хуева туча дормоедов, всяких репетиторов и других бустеров. И что самое страшное - произошла подмена понятий, теперь учатся не ради знаний, а ради самого факта сдачи егэ, чтобы потом на подсосе перебиваться в универе 5 лет и выйти в жизнь с образованием, которое нахуй никому не нужно, поскольку на рынке труда совершенно другие реалии.

А дрочка на егэ возведена в какой-то ёбаный культ. Простите меня за мой французсцский!

[^]
tehno101
31.05.2019 - 18:19
0

Ярила

Тут многие говорили, мол ЕГЭ это фигня и игра в угадайку, теперь "ой, как все сложно и страшно".
Раньше при поступлении экзамены сдавали и тоже переживаний и страха было немеряно.
Yurc @ 31 May 2019 в 11:04

Нифига! )) Если сечешь тему - ничего сложного нет. Я в 80 - 90х теорему Пифагора (или об углах при параллельных прямых, сейчас уже не помню, давно было) в школе сдавал на экзамене. Забыл напрочь тривиальное доказательство по учебнику (к своему стыду). Доказал НА ДОСКЕ по-своему (если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился.... ©). Итог - отлично по геометрии. Это - советский подход к образованию. Сейчас - проставил галочки. А, бл.., не попал в клеточку - нах! Умерла, так умерла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
exLeft
31.05.2019 - 18:20
3

Бубалех

Цитата (tandrei @ 31.05.2019 - 17:56)
Ну предлагаю общественное движение против ОГЭ и ЕГЭ создать. Или петицию. Про ущербность системы я и говорить не буду. Нельзя требовать от детей проходить этот стресс. Нахер такое образование, где только нервы. Раньше в школе давали образование. Сейчас проверяют, как образование дают детям родители. Говорю как отец. У меня 4 детей.

ты им задницы до пенсии вытирать будешь или наконец их отпустишь от сиськи?

Да, стресс был, кто спорит. А хули делать? Лучше пускай любимые учителя им результат рисуют?
Тогда выпускники сами даже дверь открыть не смогут

[^]
gegyшka
31.05.2019 - 18:20
-2

Хохмач

Цитата (Селия @ 31.05.2019 - 10:56)
Предлагаете, как раньше?
Сначала в своей школе выпускные экзамены, потом вступительные в ВУЗ?
А вступительные экзамены в ВУЗ от школьных могли очень сильно отличаться!
Думаете, меньше стресса было?

Раньше со школы со знаниями выходили, сейчас рулетка решает

[^]
exLeft
31.05.2019 - 18:21
2

Бубалех

Цитата (tehno101 @ 31.05.2019 - 18:19)
Цитата (Yurc @ 31.05.2019 - 11:04)
Тут многие говорили, мол ЕГЭ это фигня и игра в угадайку, теперь "ой, как все сложно и страшно".
Раньше при поступлении экзамены сдавали и тоже переживаний и страха было немеряно.

Нифига! )) Если сечешь тему - ничего сложного нет. Я в 80 - 90х теорему Пифагора (или об углах при параллельных прямых, сейчас уже не помню, давно было) в школе сдавал на экзамене. Забыл напрочь тривиальное доказательство по учебнику (к своему стыду). Доказал на доске по-своему (Остап с удивлением узнал, что играет "индийскую защиту" ©). Итог - отлично по геометрии. Это - советский подход к образованию. Сейчас - проставил галочки. А, бл.., не попал в клеточку - нах! Умерла, так умерла.

Вот именно , советский подход.

Похеру знаешь ты или нет, лишь бы голову проверяющему забить.

Либо знаешь либо нет.

[^]
Pependos
31.05.2019 - 18:22
12

Приколист

Задолбали с этими высерами про "поколение ЕГЭ". Это не "поколение ЕГЭ", это "поколение ленивых детей и их безразличных и таких же ленивых родителей, которым понравилось всю вину сваливать на учителей". Уж сколько я на это нагляделся - родители нихера с детьми не занимаются, либо забивая болт на успехи своих чад и вспоминая об учебе только как раз перед этим самым ЕГЭ, либо отдавая все на откуп репетиторам.

У самого сын закончил седьмой класс. Если я немного его контролирую, просто ежедневно проверяя домашку и кое-где помогая, то успеваемость хорошая. Если ослабляю вожжи, то успеваемость падает до тройки. А дальше мне хоть обжалуйтесь-переобжалуйтесь, что у нас образование плохое, сложная программа и так далее. Все вранье и попытка переложить всю вину с себя на систему образования. ЗАНИМАЙТЕСЬ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ! Участвуйте в их учебе, вспоминайте физику-химию-математику, вместе перечитывайте параграфы, темы и правила. Вы взрослые, вы справитесь. Да и полезно оно. В конце-концов, это ВАШИ дети - так помогайте им, а не отмахивайтесь со словами "ай, отстань, иди сам учи, я не помню уже!"

В прошлом году я сам сдавал ЕГЭ (для поступления в ВУЗ), я 1978 года рождения. Мое мнение - вполне себе нормальная процедура, с интересными и адекватными заданиями адекватной сложности. Если ваш ребенок не херней страдал в школе, а хоть немного посвящал себя учебе, да еще при участии родителей, то все эти ЕГЭ сдаст без проблем. Я школу закончил в 1996 году, вот мои результаты (если кто не верит или если просто интересно):
https://ege-result.baltinform.ru/pupil/2018/2701_321246

[^]
exLeft
10

Бубалех

Цитата (gegyшka @ 31.05.2019 - 18:20)
Предлагаете, как раньше?

Раньше со школы со знаниями выходили, сейчас рулетка решает

Какая блять рулетка? ты сам егэ решал?

Ну например хотя бы пробники? Какая в пизду рулетка.
Каким блять Коперфильдом надо быть чтоб все угадать?
Теорвер проходил ? Вот посчитай :D

[^]
Alexein
0

Юморист

Мне школьники в период дрочки к егэ видятся следующим образом

Это сообщение отредактировал Alexein - 31.05.2019 - 18:23

[^]
ПростоКонь
31.05.2019 - 18:25
0

Ярила

Цитата
Третий случай про который я слышал, парень 9 класса покончил жизнь самоубийством.

У, блять, какие мы нежные..
А ничего, что нам тоже приходилось экзамены сдавать?

[^]
exLeft
31.05.2019 - 18:26
2

Бубалех

Цитата (Vadios @ 31.05.2019 - 13:54)
Во всей этой ситуации с ОГЭ/ЕГЭ учителя в школе открытым текстом заявляют, что к ЕГЭ они не готовят и, мол, товарищи родители готовьте деньги на репетиторов. Но тогда в задаче спрашивается: а на хер тогда такие учителя нужны, чему тогда они учат и за что получают зарплату? Я в 1984 году что к выпускным экзаменам, что к вступительным готовился только по школьным учебникам и багажу знаний, полученному от школьных учителей на уроках безо всяких репетиторов. Да, в то время существовала система всевозможных подготовительных курсов при ВУЗах, я сам на такие ходил - физико-математическая школа в Харьковском авиаинституте, но там читали практически те же школьные курсы физики и математики, только преподаватели были местные из ХАИ, посильнее школьных и задачи были на порядок сложнее. И, да, всё это было бесплатно.

Учителя преподают школьную программу.
В мое время они кстати решали с нами пробники.

Курсы вузов есть везде

[^]
KlinKeMe
31.05.2019 - 18:26
3

Ярила

Сколько ОГЭ, ЕГЭ будут мучать наших детей?

Зачётный заголовок!
А почто мучаться-то? Кто насильно заставляет?
Пусть ребёнок идёт, к примеру, в шпалоукладчики. Всех-то знаний - рельсы вдоль, а шпалы поперек. Опять же, физический труд на свежем воздухе! Копай и загорай!
Сложные знания - они не для всех и приобретение этих знаний есть вовсе не мучение, а искренний интерес и чувство глубокого удовлетворения от приобретённого.
Замученные, вы наши.

Это сообщение отредактировал KlinKeMe - 31.05.2019 - 18:29

[^]
commanderTom
31.05.2019 - 18:29
0

Балагур

Как вы задолбали скулить про эти ЕГЭ... Как кисейные барышни.... "ой мы так нервничаем, ой мы 4часа сидели ждали, пока распечатается"...

[^]
ОксанаМск
31.05.2019 - 18:30
2
Статус: Online

Ярила

У моей дочки на ОГЭ так было : слово -синоним не понравилось компьютеру при оценке. У компьютера был другой набор подходящих синонимов. Если бы проверял учитель, то задание точно пошло бы в зачёт.

Родители, поддерживайте ребят сейчас, не накручивайте дополнительно дома. Их и так последний год накручивают в школе , что они все бледные и одуревшие.

Моя после несправедливого ОГЭ сразу рванула в колледж, не захотела в школе сдавать ЕГЭ . Просто боялась до тряски. Моей простительно, она и так не отличница, я готова была, что хоть как придётся оплачивать обучение, но у меня была надежда, что она решится осиливать ВУЗ. Не случилось . Оплачиваю колледж, будут силы, значит дальше буду оплачивать вышку. На самом деле , было бы гораздо легче, если бы она закончила 11 классов. Просто сломалась она после несправедливой оценки, еле успокоили, чтоб прекратила рыдать.

[^]
Uuka
31.05.2019 - 18:30
0

Ярила

Как же эти ублюдки на пендостан гавкают и ботинки лижут подбирая все что не гоже господам.

[^]
Шушпан2580
31.05.2019 - 18:31
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 31.05.2019 - 18:16)

Вторая крайность - считать советское образование лучшим в мире. Не было оно никогда лучшим, потому и развалилось. Советское образование было таким же плановым, как и вся экономика, выпуская типичных абитуриентов для типичных СУЗов и ВУЗов. Вся его "ценность" укладывается в такую же типичную фразу в универе "забудьте все, что вы учили в школе".

Сегодня мир изменился. Нужны специалисты с опытом работы. А наше образование, как и раньше, продолжает клепать бесполезных теоретиков. На самом деле так и должно быть, в общем-то. Много высококлассных специалистов страна не сможет обеспечить высокооплачиваемой работой. Поэтому у нас в лидеры выбиваются те дети, которые самостоятельно стремятся учиться с понимание того, зачем им это надо. В США то же самое. Только там еще и бабла за обучение надо занести на порядок больше, чем у нас, и лет 10 после учебы еще и кредиты выплачивать.

Так что все нормально у нас с образованием. Кому надо - выбьется в люди. Остальных читать и сдачу считать в магазине научили - и ладненько.

Ну тут Вы заблуждаетесь.
Советское образование лучшим было для своего времени. И оно со временем само менялось (вспомните появление факультативов, узконаправленных классов и даже школ). До 9 клсса вдалбливали в голову все полностью (и это правильно), а с 10го( в мое время уже с 7го) шло деление по направлениям. Но выражалось это в том, что на направление давались доп.часы и не в ущерб остальным предметам.
На выходе получался (если не дурак) разносторонне обученный человек базовыми знаниями + с доп.узким багажом по одному/двум предметам. И сама эта система не развалилась.
А вот истинный развал пошел именно с нового времени - начали пытаться изначально "точить" узких специалистов. Только так не бывает, что в одном месте густо, а в другом совсем пусто. Специалиста из такой болванки не выстругаешь. Выстругаешь тупого исполнителя.
По выбьется в люди - улыбнуло. Конечно выбьется, только надо бы еще в ВУЗ поступить (МГИМО, к примеру, и ему подобные). Большой процент (при рынке) это осилит? А мухосранская лесопилка - да кому она нужна...

[^]
KlinKeMe
31.05.2019 - 18:32
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 31.05.2019 - 18:25)
Цитата
Третий случай про который я слышал, парень 9 класса покончил жизнь самоубийством.

У, блять, какие мы нежные..
А ничего, что нам тоже приходилось экзамены сдавать?

Причём, 9 выпускных экзаменов в школе и 4 вступительных в ВУЗ.
Как-то выжили.

[^]
ValeriyPopov
31.05.2019 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Селия @ 31.05.2019 - 17:48)
Нет никакого религиоведения сейчас.
Также, как и не было предмета "научный коммунизм".
Фантазеры какие-то придумывают и в свои фантазии верят.

У сына в пятом классе был предмет "Основы православной культуры".
Оценок по нему не ставят.

В вузах был научный коммунизм. И ещё два каких-то подобных экзамена

[^]
ValeriyPopov
31.05.2019 - 18:34
1

Ярила

Цитата (ОксанаМск @ 31.05.2019 - 18:30)
У моей дочки на ОГЭ так было : слово -синоним не понравилось компьютеру при оценке. У компьютера был другой набор подходящих синонимов. Если бы проверял учитель, то задание точно пошло бы в зачёт.

Родители, поддерживайте ребят сейчас, не накручивайте дополнительно дома. Их и так последний год накручивают в школе , что они все бледные и одуревшие.

Моя после несправедливого ОГЭ сразу рванула в колледж, не захотела в школе сдавать ЕГЭ . Просто боялась до тряски. Моей простительно, она и так не отличница, я готова была, что хоть как придётся оплачивать обучение, но у меня была надежда, что она решится осиливать ВУЗ. Не случилось . Оплачиваю колледж, будут силы, значит дальше буду оплачивать вышку. На самом деле , было бы гораздо легче, если бы она закончила 11 классов. Просто сломалась она после несправедливой оценки, еле успокоили, чтоб прекратила рыдать.

Можно оценку оспорить, если есть желание

[^]
Schettino
31.05.2019 - 18:35
1

Robin of Locksley

Цитата (SalotSahr @ 31.05.2019 - 10:58)
Предлагаете, как раньше?

Как то сдавали. Проблем особых не было.

Ну х.з.
Младшенький в том году окончил с зол.медалью,набрал 240 очков,поступил на бюджет в хороший вуз на хорошую специальность сейчас нормально учится.
Что не так ?

[^]
Шушпан2580
31.05.2019 - 18:37
0

Ярила

А вот геометрию я по ЕГЭ сдать не смогу, наверное (в пробнике какие то совсем простые задания были) :(
Всегда все теоремы доказывал обратным способом, а не прямым. Хер знает почему...

[^]
ValeriyPopov
31.05.2019 - 18:37
1

Ярила

Цитата (tehno101 @ 31.05.2019 - 18:19)
Yurc @ 31 May 2019 в 11:04

Нифига! )) Если сечешь тему - ничего сложного нет. Я в 80 - 90х теорему Пифагора (или об углах при параллельных прямых, сейчас уже не помню, давно было) в школе сдавал на экзамене. Забыл напрочь тривиальное доказательство по учебнику (к своему стыду). Доказал НА ДОСКЕ по-своему (если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился.... ©). Итог - отлично по геометрии. Это - советский подход к образованию. Сейчас - проставил галочки. А, бл.., не попал в клеточку - нах! Умерла, так умерла.

Во-первых, ты не знаешь, что такое егэ. Во-вторых, если сечёшь тему, то и егэ тебе по зубам.

[^]
Dubliner
31.05.2019 - 18:38
-1

Хохмач

Цитата (FlyLSD @ 31.05.2019 - 10:57)

Нельзя знания точных наук тестами проверять. По таким дисциплинам перед преподавателем вербально отвечать надо. Но всем ведь похуй.

Срочно позвони в MIT и расскажи им, какие они идиоты. Как только управишься, начинай обзванивать лучшие колледжи Англии, континентальной Европы, потом Китая и прочей Азии. А то они, дураки, и не знают, как правильно студентов учить. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Dubliner - 31.05.2019 - 18:42

[^]
RusikR2D2
31.05.2019 - 18:39
1

Ярила

Цитата (esn69 @ 31.05.2019 - 11:05)
Цитата
Нельзя знания точных наук тестами проверять. По таким дисциплинам перед преподавателем вербально отвечать надо.

Согласен... мой на пробнике по физике задача (одна из) на два листа все подробно расписано, в последнем действии сложить умудрился неправильно типа 3 плюс 2, а смотрят только ответ. Не правильно все досвидос... Они открытым текстом говорят, что решения смотреть не будут, только ответы сверять...

Так ответ только и важен.
В реально ситуации не важно, что врач правильно вроде делал операцию а вот в конце ошибся и пациент умер. Важен результат.

Помню, нас в школе смотрели на решение и заставляли решать так как учили (да и сейчас тут на ЯПе на такое жалуются). а я умело решать в уме (там простые примеры были), а приходилось писать по действиям на пять строк вместо одной строки с ответом. Ничего хорошего.

[^]
rcio
31.05.2019 - 18:40
4

Хохмач

Цитата (JagerZig @ 31.05.2019 - 10:55)
ЕГЭ и ОГЭ - украденная и устаревшая система оценивания, которая в родном месте (США) имела результаты уровня «плюс минус», но в нашей реальности данные системы экзаменов не могут быть реализованы в нашей стране успешно из-за любимого менталитета наших сограждан)

Если бы экзамены в традиционной форме не покупались бы со страшной силой, то наверное да, в ЕГЭ и ОГЭ смысла наверно не было бы. То, что благодаря им дети с провинции получили возможность учиться в лучших ВУЗах страны искупает все их недостатки. Которых я кстати особо не наблюдаю. Организационные косяки - за них стегать надо. Те, кто орет о продаже ЕГЭ и ОГЭ - сходите, купите, и факты в студию... А без этого - вы просто 3,14-здоболы. А чтобы сдать экзамен, просто учиться надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11402
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх