Система ПВО С-300П - для «чайников».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Celluloid
30.05.2019 - 17:46
4
Статус: Offline

Ярила

qwafrog

Я с Вами, дружище, абсолютно согласен во всем, включая и Сердюкова, даже.
Он, конечно феерический вор и редиска полная, как личность, но делал он АБСОЛЮТНО правильное дело в армии.

Он сокращал численность и расходы, он сделал НЕИЗМЕРИМОЕ ее преобразование к более современному образцу. Не все, сделал, естественно, но - многое.

За это его и убрали, воспользовавшись теми самыми его личными качествами, о которых я написал. Хорошо, что не посадили. Мы его еще вспомним, если нужда настанет и - край.

Не могу только согласиться с Вашей оценкой личности, деятельности и ее результатов - Путина.
Я считаю, что именно он стоит во главе всей этой камарильи, и замаскированной под ура-патриотов РЕАЛЬНОЙ 5-й колонны. Именно он виноват в ее повсеместном засилье, разграблении России и уничтожения ее реальной мощи. И в планомерной и неостановимой исламизации коренных ее областей.

Именно ему диктует мировое финансовое лобби, ЧТО же надо сделать с о страной в конечном счете. Недаром, никакие санкции против его близких, семьи, и его и их авуаров, до сих пор не реализованы. Хотя неоднократно были уже приняты Конгрессом США, даже в виде законов.

Ну, и что, что сейчас он слегка посрался со своими хозяевами. Он зарвался несколько, "зазвездился". Начал делать несогласованные, пусть и очень мелкие (для его хозяев) гадости. Не более.

Я тоже - директор типографии (~200 чел.) уже больше 15-ти лет. Не хозяин, наемный. И я тоже срусь со своим работодателем так, что моя секретарша (пожилая уже тетка, профессиональная донЕльзя) пьет в приемной корвалол. И от меня шеф выходит, иногда, красный, как из бани: у него взрывной темперамент.
И посраться с ним мы умудрились в 2000-м году первый раз, когда я пришел к нему на собеседование. И тогда - до его красной рожи, и до воплей на ОЧЕНЬ повышенных тонах.

И - что?

Я, пришел на другую должность (директора по кадрам; я психолог менеджмента по второму диплому), и вырос за три года до гендиректора. До сих пор у нас самые доверительные, не дружеские, отнюдь, отношения (я ни разу не был у него дома, а он - у меня, например; со всякими днюхами у нас с ним тоже поздравлять друг-друга не принято), а исключительно - рабочие.
Просто, он мне доверяет, а я - ему. Не более. И мы уважаем друг друга.

И у меня в типографии НИКТО не ворует!
Отвечаю.
Больше листа офисной бумаги и нескольких винтиков НИКТО домой ничего не тащит. Просто такие мелкие "кражи" отследить на порядки дороже обойдется, чем ущерба от них.

Думаете, трудно сделать, чтоб не крали? Фигня вопрос!
Человечество с ним сталкивалось со времен каменного века.
ВСЕ придумано ДО нас. И давно уже.
И репрессии никакие не нужны: все делается чисто управленческими методами. Просто весь бизнес-процесс выстроен так, что украсть - невозможно, просто, не попавшись.

И что мешало нашему ПЖ сделать то же самое? Величина страны? Дудки! Это просто заняло бы несколько больше времени, и - все.

Разруха после 90-х, говорите?
Опять - лажа!
Гитлер порушил больше половины тогдашней страны, а через 16 всего лет - Гагарин полетел в космос.
Какая разруха, нафиг? Она - в головах, а не в клозетах, как совершенно справедливо, говорил один персонаж.
И СССР был, неизмеримо даже, мощнее в мире, чем нынешняя чахлая РФ.

Я - не люблю большевиков. Не путать с коммунистами!
Я отсюда сбежал от них и их "рая" в 1981 году.
Воевал в ЧУЖОЙ армии более 15-ти лет (без нескольких месяцев 16-ть), у меня 6 ИХ орденов (которые - за дело, железяк больше гораздо), французский паспорт и дочь там родилась и выросла.

Но я вернулся на Родину, когда большевики ушли и я поверил, что это - навсегда.

Я перетащил сюда свою французскую дочь, я родил (в России уже) сына, и он тоже живет со мной.
Я - патриот. Я люблю Россию, именно как Родину, а не государство и господина ПЖ.

Я хотел строить свободную и сильную Родину, и сейчас хочу.
И я считаю, что нынешняя командорская власть ГОРАЗДО хуже большевиков, даже и хилых, образца 1981 года.

И я считаю, что в таком положении дел виноват, прежде всего, именно господин ПЖ. Это государство и сам (страшно подумать!) господин ПЖ исчезнут, как дурной сон, а Россия, Родина - останется.

...Когда кладовщики разворовывают склад, в первую очередь надо гнать и сажать не их, а завскладом.

Такие дела.
Что-то неожиданно очень много букв получилось, а ведь, хотел только, всего лишь, с Вами во всем, практически, согласиться.
Извиняйте, коллега.
Тем более, что - не в тему совсем. Накипело.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 30.05.2019 - 18:30

[^]
qwafrog
30.05.2019 - 18:06
2

Хохмач

to Celluloid
Что бы свернуть наше лирическое отступление от топика отвечу коротко, но сразу двумя крылатыми фразами:
1. Большое видится на расстоянии.
2. Переживём - увидим!

[^]
Falstaff69
30.05.2019 - 18:07
0

Ярила

Цитата (alkora @ 30.05.2019 - 16:57)
Цитата (Falstaff69 @ 30.05.2019 - 10:54)
Цитата (alkora @ 30.05.2019 - 10:33)
Цитата (Falstaff69 @ 30.05.2019 - 09:27)
Цитата (Veliar331 @ 29.05.2019 - 21:24)
Цитата (qwafrog @ 30.05.2019 - 01:17)
Цитата (Willis @ 29.05.2019 - 21:14)
Цитата (Пыхыч @ 29.05.2019 - 21:00)
Просветите мазуту, а biggrin.gif

Каааак, все-таки, возможно сбить МБР на разгоном этапе, запущенную, например, из Сибири? Или из Нижегородской области?
Вот хз, не понимаю blink.gif

Ведь пока выхлоп увидят, все команды пройдут - она уже в космосе будет.
Даже если и не будет...кааааак, через пол территории России противоракеты пулять?
Объясните чайнику, а?

Сибирь и ДВ под колпаком из Японии и тихоокеанской корабельной группировки.
Единственное незакрытое направление Арктика, поэтому пиндосов так и корежит, когда они про нашу Арктическую группировку слышат.

Как выглядит этот колпак? Я с вас смеюсь чесслово!

Присоединюсь к вопросу.
Предположим запуск осуществляется из Новосибирской области, до Тихоокеанского побережья оттуда около 5 тысяч км. Каким образом можно помешать пуску из Японии или из Тихого океана?

Из космоса. Кстати, ракету на активном участке очень трудно замаскировать - факел двигателя никуда не денется, а создавать ложные цели такой интенсивности - никакой массы не хватит. Была у них такая программа - Бриллиант Пебс - Блетящие камешки - несколько тысяч небольших спутников-перехватчиков. Проблема была с выведением такого количества - тогда у них были весьма дорогие РН.. Теперь-же благодаря Маску у них есть надежный и недорогой носитель, который тягает зараз аж по 60 небольших спутников...

Ну и еще вариант - против Сев.Кореи - со стороны моря, страна-то небольшая и серъезного флота с авиацией у нее нет, чтобы далеко-далеко отогнать эсминцы с противоракетами....

Самые быстрые в природе средства доставки это те, которые доставлены заранее..
Думаю они давно и на подлодках, и надводным транспортом уже доставили, то что нужно к берегам потенциальных противников.

Это общепринятая практика международной дипломатии..)

Вряд-ли. Мало доставить - надо еще и суметь защитить. То, что при обнаружении (а воспретить поиск - невозможно) будет жуткий скандал - это пол беды. А то, что закладку просто уничтожат - гарантия 100%. А в посольство не провезешь - фонят-с....

как вы собрались что то искать на глубине 1,5-3 км. ?

А смысл в закладке на такой глубине? Мы ведь хотим побережье разрушить, а у берега, как правило, неглубоко... А если далеко от берега - то миль пардон, высота волны уменьшается с расстоянием.
Кстати, насчет поиска - вариант измены - хорошей работы вражеской разведки отметаем ?

[^]
qwafrog
30.05.2019 - 18:17
1

Хохмач

Цитата (Falstaff69 @ 30.05.2019 - 18:07)

Каааак, все-таки, возможно сбить МБР на разгоном этапе, запущенную, например, из Сибири? Или из Нижегородской области?

Даже если и не будет...кааааак, через пол территории России противоракеты пулять?
Объясните чайнику, а?

Единственное незакрытое направление Арктика, поэтому пиндосов так и корежит, когда они про нашу Арктическую группировку слышат.

Присоединюсь к вопросу.
Предположим запуск осуществляется из Новосибирской области, до Тихоокеанского побережья оттуда около 5 тысяч км. Каким образом можно помешать пуску из Японии или из Тихого океана?

Из космоса. Кстати, ракету на активном участке очень трудно замаскировать - факел двигателя никуда не денется, а создавать ложные цели такой интенсивности - никакой массы не хватит. Была у них такая программа - Бриллиант Пебс - Блетящие камешки - несколько тысяч небольших спутников-перехватчиков. Проблема была с выведением такого количества - тогда у них были весьма дорогие РН.. Теперь-же благодаря Маску у них есть надежный и недорогой носитель, который тягает зараз аж по 60 небольших спутников...

Ну и еще вариант - против Сев.Кореи - со стороны моря, страна-то небольшая и серъезного флота с авиацией у нее нет, чтобы далеко-далеко отогнать эсминцы с противоракетами....

Думаю они давно и на подлодках, и надводным транспортом уже доставили, то что нужно к берегам потенциальных противников.

Вряд-ли. Мало доставить - надо еще и суметь защитить. То, что при обнаружении (а воспретить поиск - невозможно) будет жуткий скандал - это пол беды. А то, что закладку просто уничтожат - гарантия 100%. А в посольство не провезешь - фонят-с....

А смысл в закладке на такой глубине? Мы ведь хотим побережье разрушить, а у берега, как правило, неглубоко... А если далеко от берега - то миль пардон, высота волны уменьшается с расстоянием.
Кстати, насчет поиска - вариант измены - хорошей работы вражеской разведки отметаем ?

А какая глубина над Сан-Хосинто и Сан-Андреасом?

[^]
Celluloid
30.05.2019 - 18:24
1

Ярила

Цитата (a124025 @ 30.05.2019 - 14:55)
Цитата (Шмурзик @ 30.05.2019 - 13:00)
ТС постепенно скатывается как горш3000.
У обоих охуительное начало и невнятные посты под конец.
То ли графоманство, то ли посты ради постов. Перехвалили.

Моё мнение, что ТС - фейерический пиздобол. Не зря он сцыт выкладывать реальные фоты, а дёргает их из Интернета, пытаясь замаскировать это простенькими фотошопными фильтрами. Фоток у него просто нет в силу тотального пиздобольства.

Ваше дело, верить-не верить, не мне Вас судить, и не мне с Вами сраться по этому поводу.

По поводу Легиона: 2e REP 4 CIE, CRAP (теперь по другому как-то называется), Adjudant Chef.

5+5+3+3. Последний - не дослужил несколько месяцев.
По должности - командир мобильной оперативной группы. Специализация: снайпер, первый номер в паре.

Увольнялся из ЦАР в конце Almandine 2, из лагеря Кассай, в конце 1996 г.
То есть, меня реально в Aubagne, конечно, уволили: я просто в ЦАР находился, когда решил увольняться.

UP. Матрикюль не дам, не просите: я не знаю, что сейчас по нему вычислить можно.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 30.05.2019 - 18:43

[^]
Celluloid
30.05.2019 - 19:12
0

Ярила

Цитата (qwafrog @ 30.05.2019 - 18:17)
[QUOTE=Falstaff69,30.05.2019 - 18:07] [QUOTE=alkora,30.05.2019 - 16:57] [QUOTE=Falstaff69,30.05.2019 - 10:54] [QUOTE=alkora,30.05.2019 - 10:33] [QUOTE=Falstaff69,30.05.2019 - 09:27] [QUOTE=Veliar331,29.05.2019 - 21:24] [QUOTE=qwafrog,30.05.2019 - 01:17] [QUOTE=Willis,29.05.2019 - 21:14] [QUOTE=Пыхыч,29.05.2019 - 21:00] Просветите мазуту, а biggrin.gif

Кстати, насчет поиска - вариант измены - хорошей работы вражеской разведки отметаем ? [/QUOTE]

Ну, что Вы спорите, господа!?
О чем?
Если это было(бы) возможно, без серьезных последствий, то давно уже - сделано.

Я читал самые противоположные мнения на этот счет.
И что энергетика термоядерного (даже) взрыва недостаточна, для мощного цунами.
И что будет все так плохо, что пострадают и совершенно невинные на другой стороне шарика, и мы сами - в том числе.
И черт чего еще. От разных "экспертов", вроде.

Если и правда серьезные разрушения даст такая закладка, то, прямо - на ум просится.

Я бы не стал спорить на эту тему: не специалист.
Как говорил один мой командир: " Внимательно слушая советы и мнения других людей, никогда не трать времени на их исполнение."
Только, мне кажется, это цитата, какая-то. Он, просто, в других вопросах не склонен был к философии: совершенно практический человек.

Мне кажется, в этом есть и еще одна проблема: в активации такой закладки.
Из-за только очень длинных радиоволн, применимых под водой.
Там, при такой длине волны, чуть ли не более 5-ти байт в МИНУТУ удается передавать. Впрочем, не уверен, не охота рыть.
Как ее активировать-то при такой хилости в передаче данных?

[^]
Mihunya
30.05.2019 - 19:12
1

Заслуженный ежевед РФ

ТС, а может вернемся к "трехсотке" ? Тебе лично в качестве информации или "вишенка на твой топик" (сообщаю с загадочным выражением лица, с надеждой что ты никому не расскажешь):
- А еще С-300, или в простонародье "Волхов-М6" может наносить ракетные удары по наземным и надводным целям. Причем и "эсовскими" ракетами... Не веришь? Сам в кине видел. Про Крым.
ЗЫ: ты наверное знал, просто забыл? Бери сына и приезжай в Зарю,в музей.Встречу и проведу обзорную экскурсию с рассказами про службу. Тел. в профиле.

Это сообщение отредактировал Mihunya - 30.05.2019 - 19:18

[^]
Falstaff69
30.05.2019 - 19:23
1

Ярила

Цитата (qwafrog @ 30.05.2019 - 18:17)

Они вроде как вообще на суше.

[^]
лупа
30.05.2019 - 19:50
1

Хохмач

Чего бы умного сказать? cry.gif

[^]
лупа
30.05.2019 - 19:53
1

Хохмач

Читал давно мемуары как наши воевали с евреями(в том числе и про пво), так они там весьма подло воюют, за такое надо было их чем - нибудь накрыть негуманным тогда

[^]
Atmaz
30.05.2019 - 20:09
1

Шутник

Цитата (qwafrog @ 30.05.2019 - 15:23)
to Celluloid
Зря Вы так злобно про Путина. Сейчас меня задолбят кастрюлеголовые и либерасты, но мне начхать.
Мы не в состоянии оценить сейчас, что сделал Путин. Без него России уже не было бы. Поэтому говорить: эффективные менеджеры, всё развалили, разворовали конечно можно. Только зачем это приписывать Путину? Разваливали до него, он восстанавливает.
Для того, чтобы понять, что такое Путин, нужно взять сравнение - 90е и сейчас. Когда было хуже? Ответьте себе на этот вопрос и увидите, что направление движения от худшего к лучшему.
Представьте себе, что Вас поставили директором крупного завода.
Вы знаете, что все воруют. От замов до простого рабочего. Кто больше, кто меньше. Причём не только воруют, но и сливают ноу-хау конкурентам и за бугор. Что будете делать? Всех посадить и уволить? А кто будет каку-никаку продукцию выпускать? Да и не дадут Вам это сделать, потому, что есть зарубежные партнёры, есть купленные губернатор, мэр, прокурор, судейские, редактор областной/городской газеты/ТВ, проплаченные журналисты из центральных СМИ. Вы мгновенно узнаете, что вы диктатор, бездарь, коррупционер, педофил, семейный тиран и много чего ещё. Начнутся демонстрации и протесты. Вас свяжут по рукам и ногам, заставят принимать неправильные решения в интересах разных кланов и забугорья.
Так, что, будете делать резкие движения? Один останетесь. Но недолго. Дай бог, просто снесут, а то и физически уничтожат. Вместе с большим количеством сторонников.
В такой вот обстановке Путин принял страну. И начал плавненько, эволюционно, не допуская потрясений, даже может быть всеобщей гражданской войны, погасив её на Кавказе, менять ситуацию к лучшему. При этом всячески демонстрируя Западу, что он продолжает дело двух предшествующих пизидентов и продолжает разваливать страну по правилам, навязанных Западом. Вы знаете, что такое Вашингтонский консенсус? Вы знаете, что при Горби и Ельцине были подписаны целый ряд соглашений с МВФ и др. силами, благодаря которым нашей страной до сих пор управляют из-за рубежа. Центробанк стране не подчиняется, пятую колонну тронуть невозможно. Саботаж, предательство и воровство на всех уровнях.
И именно на примере армии мы это видим лучше всего. Блестящая стратегическая операция с Сердюковым. Поставили человека, который порубал много балласта в армии - структуры, организации, должности, численность армии вообще. А потом пришел Шойгу и восстановил армию за год? Так не бывает. В каком-нибудь бантустане ещё может быть, а в большой ядерной стране нет.
Под видом разрушения и сокращения был подготовлен модернизационный потенциал, а Запад расслабился, и теперь Северо-Атлантическая Террористическая Организация не в состоянии собрать одну дивизию, техника на складах сгнила, производства свернуты, запаса разработок нет.
Я лично в этом году ожидаю "переворота сверху". Путин ждёт решающей ошибки Запада, который позволит России и ему лично сказать - ну раз так, то мы не будем выполнять эти кабальные условия, нанести сильный удар по пятой колонне, поставить в правительство патриотов и развернуть движение экономики вверх. А с этим и повысить уровень жизни простых людей.
Так, что не впадайте в либерастию. Больше оптимизма!

Очень правильные слова. Поддержу на все 100.

[^]
Celluloid
30.05.2019 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Mihunya @ 30.05.2019 - 19:12)
ТС, а может вернемся к "трехсотке" ? Тебе лично в качестве информации или "вишенка на твой топик" (сообщаю с загадочным выражением лица, с надеждой что ты никому не расскажешь):
- А еще С-300, или в простонародье "Волхов-М6" может наносить ракетные удары по наземным и надводным целям. Причем и "эсовскими" ракетами... Не веришь? Сам в кине видел. Про Крым.
ЗЫ: ты наверное знал, просто забыл? Бери сына и приезжай в Зарю,в музей.Встречу и проведу обзорную экскурсию с рассказами про службу. Тел. в профиле.

Спасибо!
Никогда и не знал, даже.

Я, ведь, и на военной кафедре был не ПВО-шником, а нас именно к службе в ПРО готовили.
Меня и отправили тогда в Наро-Фоминск-10 ТОЛЬКО потому, что у меня спецуха такая была. Иначе бы - за можай загнали. На Дальний Восток, скорее всего.
А там в то время никаких частей ПРО не было.

И я изучал С-300ПТ, насколько мог, исключительно из врожденного своего любопытства: мне ВСЕ интересно бывает. Особенно всякие инженерные решения.

OffTop: у Меня даже в школе была кличка "Следователь", потому что я всегда и все про всех знал: кто-с-кем и почему и т.п. Причем, безо всяких усилий и допросов. Просто с помощью наблюдательности и любопытства к людям.

OffTop-end: А в дивизионах я помогал офицерам (по приказу своего генерала), исключительно с математикой. Не ездил я по антенным постам и "выгулам". Офицеры отвечали мне иногда на вопросы, и все.
Они объясняли мне принципы и тонкости, конечно, но в рамках поставленной мне задачи, в основном.

Вернемся. За тел. и предложение - спасибо.

[^]
асами
30.05.2019 - 20:24
-2

Приколист

Цитата
А в дивизионах я помогал офицерам (по приказу своего генерала), исключительно с математикой.

Что есть математика?
Зачем офицеру математика?
Вам не кажется, что у вас наркотический бред?

[^]
alkora
30.05.2019 - 20:36
1

Приколист

Цитата (Falstaff69 @ 30.05.2019 - 18:07)

Объясните чайнику, а?

Присоединюсь к вопросу.

Закладывается умная машинка, уж техника связи с такими закладками на подобных глубинах давно не секретная.., а уж что и как она будет делать это ограничивается только фантазией и оптимальностью..

Лишнее написал, стер, хотя в свободном доступе сейчас такие вещи, про которые мы даже со своими и по пьяне пол слова не говорили..
На счет измены вкурсащих военных и не военных чинов, то же давно разработана система достаточности доступа и операций прикрытия внутрикабинетных раскладов.., на такие штучки и ловятся шпиены, естественно полной гарантии нет, но это настолько обыденно и многочисленно, что такими проколами просто тихо меняются по дружески..

Лан, это не наше дело..

Это сообщение отредактировал alkora - 30.05.2019 - 20:56

[^]
bukoed
30.05.2019 - 20:50
0

Юморист

Цитата (Celluloid @ 30.05.2019 - 20:11)
Я, ведь, и на военной кафедре был не ПВО-шником, а нас именно к службе в ПРО готовили.

Если не секрет что заканчивали?

[^]
dimabkln
30.05.2019 - 21:05
1

Приколист

Работаю на предприятии ,которое выпускает эту хренотень.Так я расписывался за неразглашение подобной информации.Даже за границу не во все страны можно.

[^]
Celluloid
30.05.2019 - 21:10
1

Ярила

Цитата (bukoed @ 30.05.2019 - 20:50)
Если не секрет что заканчивали?

МАДИ, Гидравлика и системы управления, АСУ. 1980, кажется, нет - точно.
ВШП РАН, Психология менеджмента. 2000 (2001? не помню. поступил в сентябре 97-го. Сколько там получается? Магистратура, точно. Уже год, как разделили.

Смешно было: я у них там в канцелярии никак не мог добиться внятного объяснения что такое "бакалавр".
В конце-концов спросил (догадался-таки!): "Советская вышка, это - что?"
Мне же тоже напрасно денег платить не хотелось: я расплатился сразу за все обучение, оптом взял. Знал - будет дороже. Так и вышло.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 30.05.2019 - 22:10

[^]
exoricst
30.05.2019 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Otpad @ 29.05.2019 - 13:20)
Годно.
А что про Авангарды?

И еще вопрос почему в ПВО не используют малогабаритные ракеты, которые можно было комплектовать как РСЗО типа там град, торнадо. У Торнадо сейчас ракеты летят на 200 км.. то есть залп такого роя ракет по летящим целям было бы гарантированно вынесено. В каких то странах подобны установки есть

Аналогичный вопрос. Почему не используют малогабаритные ракеты типа ПЗРК в ПРО, в количестве 50 штук и более? Думаю такая установка была бы востребована при массированном ударе крылатых ракет.

[^]
асами
30.05.2019 - 21:15
1

Приколист

Цитата (dimabkln @ 30.05.2019 - 21:05)
Работаю на предприятии ,которое выпускает эту хренотень.Так я расписывался за неразглашение подобной информации.Даже за границу не во все страны можно.

только прочитал, потом думаю дай гляну профиль. Точно. Какой цех? 48?

Это сообщение отредактировал асами - 30.05.2019 - 21:15

[^]
Mehanik27
30.05.2019 - 21:17
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Celluloid @ 30.05.2019 - 18:46)
qwafrog

Я с Вами, дружище, абсолютно согласен во всем, включая и Сердюкова, даже.
Он, конечно феерический вор и редиска полная, как личность, но делал он АБСОЛЮТНО правильное дело в армии.

Он сокращал численность и расходы, он сделал НЕИЗМЕРИМОЕ ее преобразование к более современному образцу. Не все, сделал, естественно, но - многое.

За это его и убрали, воспользовавшись теми самыми его личными качествами, о которых я написал. Хорошо, что не посадили. Мы его еще вспомним, если нужда настанет и - край.

...

Тем более, что - не в тему совсем. Накипело.

В каком месте Сердюков уменьшил расходы??? blink.gifОткуда такой восхищённый дрочь на этого удачливого афериста ,прикрываемого сильными мира сего???

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 30.05.2019 - 21:18

[^]
Mehanik27
30.05.2019 - 21:22
8
Статус: Online

Ярила

Вот так почитаешь вас,ужОс ....все такие вумные ПВОшники,особливо из большого ПВО,про диванных ПВОшников вообще молчу.Я в свою бытность комбатом зенитной батареи войсковой ПВО больше переживал,чтобы у меня танкисты с брони лопаты и ломы не попиздили ,а не туда куда и как моя ракета полетит shum_lol.gif

Система ПВО С-300П - для «чайников».

[^]
Stranix
30.05.2019 - 22:03
-2

Ярила

Цитата (nik611 @ 29.05.2019 - 16:20)
Цитата (Celluloid @ 29.05.2019 - 14:26)
Цитата (Daimond1984 @ 29.05.2019 - 13:48)
Был еще один ПВОшник и очень активный в каментах, в очередной перепалке с нашими изгаильскими коллегами был забанен и решил не возвращаться на яп.
Ансвер34, он много чего интересного рассказывал.

запили отельный пост про Авангард, но напиши в 2х словах, почему же это бред?

В двух словах?
Извольте. Вы просите знаний - их есть у меня!

1. Абсолютно ВСЕ МБР (Межконтинентальные Баллистические Ракеты) летают со скоростью НЕ МЕНЕЕ чем 23,26 МАХа, с момента своего появления. Просто потому, что минимальная скорость любого аппарата, для его выхода в космос на самую низкую орбиту - 7910 м/с. (7910/340=23,26).
"27-28 МАХов" (9000-9500 м/с) у "Авангарда" - фигня, не состоящая даже упоминания, и означает лишь чуть более высокую орбиту.

2. Само понятие "скорость МАХа" для МБР - абсолютный нонсенс, и неприменимо совершенно, поскольку эта скорость привязана к скорости звука У ПОВЕРХНОСТИ Земли, на уровне моря. На орбите же воздуха - нет, и скорости звука в нем - тоже. Нет, представьте, и вообще - самого звука.

3. ЛЮБАЯ МБР, опять со времени своего появления, вполне в состоянии подлетать к цели через ЛЮБОЙ полюс. Хоть северный, хоть южный, хоть серо-буро-малиновый. Она, совершенно не напрягаясь может и совершить несколько витков вокруг шарика в любом направлении, перед ударом.

И мы, и пиндосы будут стрелять через северный полюс, в основном, из-за самого малого подлетного времени такой траектории. НИКАКИХ других резонов нет, и быть не может.

Все, хватит в комменте.
Там полно есть еще чего сказать.

Авангард - НЕ МБР. Это конечный блок, доставляемый МБР! Но, блок маневрирующий и управляемый на гипере. Это,как говорят в Одессе, таки две большие разницы. dont.gif

Да этот целлюлёид похоже тот еще шпешиалишт, спутал хер с пальцем.

Это сообщение отредактировал Stranix - 30.05.2019 - 22:04

[^]
qwafrog
30.05.2019 - 22:06
2

Хохмач

Цитата (exoricst @ 30.05.2019 - 21:14)
Цитата (Otpad @ 29.05.2019 - 13:20)
Годно.
А что про Авангарды?

И еще вопрос почему в ПВО не используют малогабаритные ракеты, которые можно было комплектовать как РСЗО типа там град, торнадо. У Торнадо сейчас ракеты летят на 200 км.. то есть залп такого роя ракет по летящим целям было бы гарантированно вынесено. В каких то странах подобны установки есть

Аналогичный вопрос. Почему не используют малогабаритные ракеты типа ПЗРК в ПРО, в количестве 50 штук и более? Думаю такая установка была бы востребована при массированном ударе крылатых ракет.

С 50-тью операторами-контрактниками + 5 водителей транспортёров +5 офицеров, + 60 семей +60 квартир + 3 школьных машины, автобус для членов семей на работу + увеличение школы, детсада, поликлиники, котельной и ещё много чего плюс.

[^]
Celluloid
30.05.2019 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 30.05.2019 - 21:17)
В каком месте Сердюков уменьшил расходы??? blink.gifОткуда такой восхищённый дрочь на этого удачливого афериста ,прикрываемого сильными мира сего???

Да, забудьте Вы его: помер Максим, да и х** с ним.

Ворует, конечно, опять в "Вертолетах России", как до министра в налоговой воровал, но что с ним сделаешь- то.

Когда- нибудь с него за это воровство спросится, естественно.
Но не за реформы в армии, отнюдь.

[^]
qwafrog
30.05.2019 - 22:12
5

Хохмач

Цитата (Mehanik27 @ 30.05.2019 - 21:22)
Вот так почитаешь вас,ужОс ....все такие вумные ПВОшники,особливо из большого ПВО,про диванных ПВОшников вообще молчу.Я в свою бытность комбатом зенитной батареи войсковой ПВО больше переживал,чтобы у меня танкисты с брони лопаты и ломы не попиздили ,а не туда куда и как моя ракета полетит shum_lol.gif

Потому у нас в "большой" ПВО рассказывали, что на полигоне войсковая ПВО красиво выезжает, занимает позицию, окапывается, потом со спиртом приходят к "большим", что бы помогли настроить технику, а перед стрельбой инструкторы делят небо пополам, если попали в заданную половину, то "4,9", если в другую, то "4,5".
Шутю, коллега.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48579
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх