Игра престолов. Поцелуй Иуды. Финал. (осторожно Спойлеры)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikiCh
20.05.2019 - 17:07
2
Статус: Offline

Приколист

Вот не знаю почему Дейнерис поехавшая у всех.. Вполне логичные поступки были, она как бы до этого тоже особо белой и пушистой никогда не была. Но в итоге пофейлила все из-за любви.. Да, в принципе, поступки всех персонажей вполне логичны и адекватны.
Так сказать, общая стратегия сценария выдержана весьма нормально, тут думаю рука Мартина. А вот тактика, т.е. как это снято и как сделаны подводки к каким-то знаковым событиям - тут прям фэйл за фэйлом..
В целом, концовка вполне норм, но не покидает ощущение, что с другими сценаристами и с бОльшим количеством серий можно было сделать лучше.

P.s. А вот задел на продолжение неплохой.. Особенно в ветке Арьи.

[^]
Явгараж
-3

Балагур

Автор, гори в аду!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rundommemory
-3

Кот

Все он правильно сделал! Она бы повторила судьбу предка и ее так же бы свергли бароны рано или поздно потому как она сумасшедшая

[^]
Lisa80
4

Ярила

Цитата (ГадкийGolem @ 20.05.2019 - 16:48)
Цитата (Medarin @ 20.05.2019 - 12:03)
Скажем так: убил свою, поехавшую тётю

А убил, на самом деле, потому что вдул и боялся что расскажет подружкам!

а то как будто бы никто не знали не понимали. Как будто бы все думали, что они с Дени за ручку ходят и просто влюбленно смотрят в глаза друг другу.

Вообще непонятна эта раздутая истерия вокруг "инцеста Дени и Джона"... там половина показанной истории сплошной инцест.
Знаю, знаю про Джона, который вырос на Севере, а там такого не поймут и блаблабла... но это не мешало ему влюбиться и трахаться с женщиной (как позже оказалось - родственницей), а еще позже - даже отказавшись от секса, - целоваться с ней и рассказывать про свою огромную к ней любовь.

Ну случилось и случилось, УЖЕ случилось. Тем более по тем временам, которые нам показывают в чудовищной аморальности, - когда в вопросах сохранения чистоты крови, предотвращения войн и династических союзов не гнушались ничем.

БОльшим инцестом выглядела бы связь Джона например с Арьей, с которой он рос с пелёнок и всегда считал своей сестрой по крови. Вот это да, был бы стрём - такой же, как у Джейме с Серсеей.
А тут по сути родственница, о которой он случайно узнал, когда уже типа искренне влюбился. И сразу прям весь в чувствах переменился, мрачнее тучи стал... аки поруганная невинность, которую очернила мерзкая соблазнительница (кстати так же не знавшая об их родстве).

[^]
WESTok
20.05.2019 - 17:09
0

Ярила

Она его тетя?

[^]
chueff
20.05.2019 - 17:10
3

Ярила

Не буду смотреть (( только расстраиваться.. и если в будущем буду пересматривать - тоже без 8 сезона 100%

[^]
KovS
6

Ярила

Цитата
Вообще непонятна эта раздутая истерия вокруг "инцеста Дени и Джона"... там половина показанной истории сплошной инцест.

Я больше скажу: Таргариены всю историю успешно друг другу под хвост заправляли, и ничего.

[^]
Куырф
0

Ярила

Цитата (FullStalker @ 20.05.2019 - 12:40)
я не желаю парировать, я желаю ебашить тебя шпалами. просто так.

Лучший коммент

[^]
KovS
6

Ярила

Цитата (WESTok @ 20.05.2019 - 17:09)

Она его тетя?

Ну не дядя же.

[^]
Reaper507
20.05.2019 - 17:11
0

Ярила

Смотрел за компанию с подружкой первые пару сезонов, потом забросил. Оно, скажем так, разочаровывающее. Подозревал, что концовка будет обломной для зрителей.

Снято хорошо, сюжет не понравился, книгу Мартина вообще не перевариваю (прочитал когда-то). Миллион сюжетных линий, километровые переключения на очередного персонажа, непонятно кому нужный реализм средневековой суровой помойки. Не-не-не, не это ожидаешь от жанра.

Я бы с удовольствием посмотрел на экранизацию "Колеса времени" Джордана. Хотя он тоже страдает длительным переключением контекста, но мне кажется, экранизация получилась бы гораздо эпичнее.

[^]
Narkozzz
20.05.2019 - 17:12
2

Гойдофоб

NikiCh
Цитата
Вот не знаю почему Дейнерис поехавшая у всех

Она поехавшая, просто поехала она давно - когда зациклилась на идее любой ценой сломать колесо, давящее простых людей. Это ключевой элемент психоза - безоговорочная фиксация на идее. Такая фиксация снимает все барьеры и она в принципе освобождая могла бы убить вообще всех и при этом ни разу не усомниться в правильности своих поступков.

[^]
Адвокат1967
3

Последний самурай

Да уж . Печалька cry.gif
Покажите хоть Самую Нормальную Жопу в мире на прощанье shum_lol.gif

[^]
Lamiya
6

Ярила

Цитата (chabh21 @ 20.05.2019 - 16:57)
Цитата (demontivator @ 20.05.2019 - 12:00)
..
в чем же мораль сериала? мораль проста - предавай и убивай ради светлого будущего.

Мораль в том, что сценаристы долбоебы. Была команда кончать с сериалом. Книги не написаны. Самим придумать сил не хватает. Дали время снимать концовку любой ценой.
Разрушительница оков 7 сезонов боролась против рабства, а потом чердак поехал и стала Гитлером в юбке?
Король ночи 7 сезонов наводил жути и помер в первой битве от руки девчонки?
Джон как был героическим долбоебом так и остался. Тут нечего обсуждать. Его всегда использовали под благочестивыми предлогами.
Впесту, лучше бы не снимали пока концовку, чем так позориться

cool.gif подпишусь под каждым вашим словом agree.gif так убого слить сериал - это надо постараться...меня больше всего разочаровала линия короля ночи и белых ходоков, столько серий бедный Ходор маялся с этим Браном, такие переплетения и заигрывания, монограммы из частей тел, трехглазый ворон, дети в жертву ходокам, дети леса faceoff.gif и такой сюжетный гордиев узел Арья ликвидировала на раз?! Да ну нах... Не бывает. При всей симпатии к девочке без имени, в лиге убийц наверняка были профессионалы классом повыше, и что-то никто из них не поперся истреблять короля ночи... То что Джон убил Дени, очень предсказуемо и без фантазии, после падения Вестероса, оставался либо он, либо Арья... Серсею с Джейме слили ни за понюх табаку, а ведь какие персонажи! Моя любимица Серсея септу взорвала, не особо парясь, и молодец, там собрались принеприятнийшие личности. И эта женщина, обыгравшая его воробейшиство, до последнего сидела в башне и пялилась на дракона, вместо того, чтоб спасаться?! Да Дени бы ещё к столице не подошла, а Серсея уже вместе с казной и новым любовником была бы на железных островах или у черта на куличках... в общем - бред. Сценаристы обкурились и сделали все на "отвали", скомкали и бросили...жаль..

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Lamiya - 20.05.2019 - 17:16

[^]
FredW
20.05.2019 - 17:13
-1

Хохмач

Цитата
Дени пожертвовала двумя драконами, датракийцами, пожертвовала по настоящему честными и близкими людьми ради тех кто ее в конечном счете предал.

Охренеть, а то что она по сути оказалась фанатичной фашисткой не в счёт?

Я всех сожгу освобожу! Чтобы сломать колесо надо всех сжечь! Они сами виноваты!

Это как говорить что Гитлер ради англичан пожертвовал всем, пошёл уничтожать красную угрозу, а ему в спину нож из бомбардировок воткнули... cheer.gif

[^]
Pervachs
20.05.2019 - 17:15
2

Ярила

Цитата (NikiCh @ 20.05.2019 - 17:07)
Вот не знаю почему Дейнерис поехавшая у всех.. Вполне логичные поступки были, она как бы до этого тоже особо белой и пушистой никогда не была. Но в итоге пофейлила все из-за любви.. Да, в принципе, поступки всех персонажей вполне логичны и адекватны.
Так сказать, общая стратегия сценария выдержана весьма нормально, тут думаю рука Мартина. А вот тактика, т.е. как это снято и как сделаны подводки к каким-то знаковым событиям - тут прям фэйл за фэйлом..
В целом, концовка вполне норм, но не покидает ощущение, что с другими сценаристами и с бОльшим количеством серий можно было сделать лучше.

И с Браном неплохо получилась бы dont.gif Особенно после его слов "А зачем еще я проделал это путь..." Тут можно много чего домыслит, например: король ночи=Бран. И таким путем король ночи захватил власть pray.gif

[^]
NikiCh
2

Приколист

Цитата (KovS @ 20.05.2019 - 17:10)
Цитата

Я больше скажу: Таргариены всю историю успешно друг другу под хвост заправляли, и ничего.

А я еще больше скажу.. Так вообще в Вестеросе эта тема распространена, как впрочем и в истории средневековой Европы. Папаня Неда Старка Рикард тоже по книгам был женат на своей двоюродной тете Лиарре Старк так-то..

[^]
Japansgod
2

Ярила

Цитата
В книге как раз объясняется частично. Они поодиночке - достаточно обычные воины. Как там ей объясняли, их учили воевать коротким мечом, копьем, круглым щитом. Не какие-то мега-крутые.

Глупо объяснять сериал тем, что написано в книге. Я вот книгу не читал и мне плевать как там это описано. А если для достоверности сериала нужно прочесть книжную серию - зачем тогда сериал?

Цитата
Безупречные в первую очередь берут абсолютной дисциплиной там, где мужики с яйцами, как и происходило в средневековых армиях, эту дисциплину нарушают беспощадно и злостно.

Если проводить параллели с реальностью, вымышленные безупречные - продукт рабовладельческого строя и их уместнее сравнивать не с феодализмом. Вот армия Древнего Рима славилась именно дисциплиной, о чем регулярно и писали всякие полководцы, разъясняя потомком почему страшные и здоровые германцы постоянно сливают маленьким плюгавеньким римлянам. И обошлось там без кастратов и воспитания с детства. Можно сравнить, как я писал выше, и с янычарами - по принципу комплектования. Что отборных детей подвергают специфическому воспитанию и месту в обществе, от чего они хорошо служат и воюют. Ну так и там без кастратов. А если брать феодализм, когда экономика позволила создавать массово пехоту, они временно была основана на феодальных принципах. О дисциплине в испанской терции достаточно сказать, что за разговоры в строю казнили. И тоже обошлось без кастратов.

Цитата
А то что не стали такими как Варис - так их ведь так как Вариса и не кормят, солдаты и расходный материал все таки. Плюс регулярные тренировки и физические нагрузки.

Варис такой не потому что кормят особо, а потому что яиц нет. Недостаток тестостерона - ожирение, вялые мышцы, специфические изменения личности. Кроме того, безупречных кастрируют в детстве - как они развиваются до полноценных взрослых мужчин? Поэтому идея безупречных в виде воинов - идиотская и вся их пиздатость и мега-дисциплина притянуты за уши.

Не знаю как в первоисточнике (но и он не истина в последней инстанции), но в сериале это именно драматический ход - подчеркнуть сволочную природу господ, благородство Дейнерис и оправдать то, как она заимела самую мощную в регионе армию.

[^]
atarin
20.05.2019 - 17:18
3

Ярила

Цитата (NikiCh @ 20.05.2019 - 22:07)

да и самого Сноу зря списали со счетов..
безупречные сейчас передохнут(на Нанте никто кроме местных не выживает),
Джон замёрзнет, подумает-а какого хуя я здесь вааще тогда торчу?
и пойдёт со своими дикошарыми грабить корованы.. (тем более зима близко)))

[^]
NikiCh
20.05.2019 - 17:18
3

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 20.05.2019 - 17:12)
NikiCh
Цитата
Вот не знаю почему Дейнерис поехавшая у всех

Она поехавшая, просто поехала она давно - когда зациклилась на идее любой ценой сломать колесо, давящее простых людей. Это ключевой элемент психоза - безоговорочная фиксация на идее. Такая фиксация снимает все барьеры и она в принципе освобождая могла бы убить вообще всех и при этом ни разу не усомниться в правильности своих поступков.

Ну так больше половины персонажей можно поехавшими назвать.. У того же Джона полсериала была фиксация на КН, из-за чего тоже народ страдал.

[^]
DonDmitry
20.05.2019 - 17:19
0

Ярила

Ну массовый геноцид королевской гавани она и правда зря устроила))
А что, было бы лучше ее зарезать когда она нарожала бы ему пару-тройку детей, например?

[^]
Narkozzz
20.05.2019 - 17:20
1

Гойдофоб

NikiCh
Цитата
У того же Джона полсериала была фиксация на КН, из-за чего тоже народ страдал.

Он и был поехавшим, только подкладывал везде себя, а не других.

[^]
yfryt
20.05.2019 - 17:21
8

Балагур

ну, дэня город спалила, арья город отравила, сноу мудак без собственной позиции, поддающийся влиянию. лично меня выбешивает санса. вот уж кто не имеет никаких прав ни на что. имхо.

[^]
SHEFF984
0

Приколист

Я думал Ария ее завалит

[^]
fylhfoer
20.05.2019 - 17:21 [ показать ]
-10
Narkozzz
5

Гойдофоб

DonDmitry
Цитата
А что, было бы лучше ее зарезать когда она нарожала бы ему пару-тройку детей, например?

Карлик надавил на сестёр Джона и Джон прирезал Дэни до того, как та спалит Винтерфел с Сансой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63012
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх