Игра престолов. Поцелуй Иуды. Финал. (осторожно Спойлеры)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
20.05.2019 - 17:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Шоураннеры были весьма последовательны на протяжении нескольких лет.
Так насиловать сюжет, так деконструировать персонажей смог бы далеко не каждый сценарист!
Станнис Баратеон, хладнокровный и справедливый превратился в религиозного фанатика и тирана. Поглупел и умер.
Русе Болтон, хладнокровный и беспринципный. Доверился бастарду-садисту. Поглупел и умер.
Петир Бейлиш, хладнокровный и хитрый. Хитрил, хитрил, хитрил. Поглупел и умер.
Лорд Варис, хитрый и опасный. Поглупел и умер.

Вывод: глупость - корень всех бед. Единственный метод борьбы с глупостью - развитие мозгов, то бишь учеба. Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал нам дедушка Ленин. Следовательно, сериал - пропаганда коммунизма! rulez.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Japansgod - 20.05.2019 - 17:46

[^]
Narkozzz
20.05.2019 - 17:50
10

Гойдофоб

FimaSoback
Цитата
Как Джон Сноу изменился после того, как побывал мёртвым? Если никак (а никак!), то нафига был нужен этот сценарный наворот?

В том-то и дело, что он НЕ ИЗМЕНИЛСЯ. Он умер, воскрес, влюбился и убил свою любовь, стал королём и упал назад на дно Ночного Дозора, но ни разу не изменил себе и своим идеалам чести. Он вынес на своих плечах все испытания и остался верен себе, принимая судьбу такой, какая она есть. У него было миллион искушений поступить неправильно, поступить для себя, но он всегда выбирал других.

Цитата
Короче, Джон Сноу - большое нестреляющее ружье.

Ничего себе "не стреляющее" - он стоит за всеми ключевыми событиями истории и вот с этим ебальником "отойдите, дайте поспать, я ничего не хочу" он был вынужден всегда брать ответственность на себя, принимать самые тяжелые решения и в одиночку встречать их последствия. Никого ни о чём не прося для себя.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 20.05.2019 - 17:51

[^]
Lamiya
20.05.2019 - 17:50
6

Ярила

Цитата (Japansgod @ 20.05.2019 - 17:15)
Цитата
В книге как раз объясняется частично. Они поодиночке - достаточно обычные воины. Как там ей объясняли, их учили воевать коротким мечом, копьем, круглым щитом. Не какие-то мега-крутые.

Глупо объяснять сериал тем, что написано в книге. Я вот книгу не читал и мне плевать как там это описано. А если для достоверности сериала нужно прочесть книжную серию - зачем тогда сериал?

Цитата
Безупречные в первую очередь берут абсолютной дисциплиной там, где мужики с яйцами, как и происходило в средневековых армиях, эту дисциплину нарушают беспощадно и злостно.

Если проводить параллели с реальностью, вымышленные безупречные - продукт рабовладельческого строя и их уместнее сравнивать не с феодализмом. Вот армия Древнего Рима славилась именно дисциплиной, о чем регулярно и писали всякие полководцы, разъясняя потомком почему страшные и здоровые германцы постоянно сливают маленьким плюгавеньким римлянам. И обошлось там без кастратов и воспитания с детства. Можно сравнить, как я писал выше, и с янычарами - по принципу комплектования. Что отборных детей подвергают специфическому воспитанию и месту в обществе, от чего они хорошо служат и воюют. Ну так и там без кастратов. А если брать феодализм, когда экономика позволила создавать массово пехоту, они временно была основана на феодальных принципах. О дисциплине в испанской терции достаточно сказать, что за разговоры в строю казнили. И тоже обошлось без кастратов.

Цитата
А то что не стали такими как Варис - так их ведь так как Вариса и не кормят, солдаты и расходный материал все таки. Плюс регулярные тренировки и физические нагрузки.

Варис такой не потому что кормят особо, а потому что яиц нет. Недостаток тестостерона - ожирение, вялые мышцы, специфические изменения личности. Кроме того, безупречных кастрируют в детстве - как они развиваются до полноценных взрослых мужчин? Поэтому идея безупречных в виде воинов - идиотская и вся их пиздатость и мега-дисциплина притянуты за уши.

Не знаю как в первоисточнике (но и он не истина в последней инстанции), но в сериале это именно драматический ход - подчеркнуть сволочную природу господ, благородство Дейнерис и оправдать то, как она заимела самую мощную в регионе армию.

biggrin.gif безупречные с историей их создания меня изначально рассмешили, тот кто такое придумал, плохо знаком с физиологией человека. Если б все так и было, то Дени получила бы не армию суперсолдат, а большой шикарный мужской хор cheesy.gif у кастратов другая физиология, и никакой дисциплиной и тренировками это не лечится. Воин должен быть брутальным... Вот Варис - правильный кастрат. Хотя его резкое поглупение и болтливость меня очень расстроили, очень глупо сценаристы поступили, как впрочем и со всем финальным сезоном

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Lamiya - 20.05.2019 - 17:54

[^]
SIMFER
20.05.2019 - 17:52
2

Ярила

Цитата (lar4uk @ 20.05.2019 - 11:25)
Ни одной серии не смотрел, ни секундочки... Тому, что эта говно - эпопея завершилась я несказанно рад, рад. И за себя рад, то что ни секундочки это действо, я так и не смотрел lol.gif surprise.gif

Парируйте..

shum_lol.gif Так и знал,что хоть один отметится не особо одарённый интеллектом))))
Вы нахрена в эти темы заходите?Чтобы высер свой всем показать?

А если по теме поста,меня тоже этот сезон не впечатлил совсем.Битва с мертвыми почти в полной темноте,финал-вообще капец полный. sad.gif И вот ЭТО снимали 2 года faceoff.gif

[^]
Sharipov676
20.05.2019 - 17:52
3

Весельчак

Это писец а не сезон, а какое начало у сериала, продюсеры на радостях коки пережрали((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lisa80
20.05.2019 - 17:54
10

Ярила

Цитата (Japansgod @ 20.05.2019 - 17:37)
хитрый напейсака Мартин смотрит реакцию публики и срочно правит и допейсывает книжки ради большего профиту.

кстати да. Если 8-й сезон не переснимут, а его не переснимут это очевидно (как бы фанаты не жаждали отомщения не подписывали петиции), Мартин может втройне с прибылью продать свои последние книги - с ДРУГИМ финалом.

для фанатов это будет бальзамом на сердце и отдушиной - завершением истории, которой они жили все эти годы. Главное, чтобы написал в своем стиле с продуманной логикой сюжетных линий и характеров героев.

ЗЫ: здесь между прочим и про Серсею правильно написали... она не из тех дамочек, кто бы в слезах стояла у окна и смотрела, как горит город и практически у ее башни летает дракон. Она всегда славилась тем, что не дура и могла предугадывать шаги своих врагов, готовя себе пути отступления.
Если бы характер Серсеи был прописан верно до конца, она бы уже после обрушения ворот бежала тайным ходом к заранее приготовленному кораблю, с нагруженным золотишком хотя бы "на первое время", чтобы перекантоваться... Но нет, нам показали тупо бабу, которая - видимо тоже сумасшедшая? - стоит у окна и ноет. Ей говорят, что флот полностью сгорел, а она "нет, город выстоит", "нет, крепость спасется".

Видимо по мнению сценаристов это "логично", что у всех персонажей к концу сериала кукушка поехала, все сошли с ума, все перестали быть похожими на самих себя... ну и гейм овер.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 20.05.2019 - 18:14

[^]
typicalAlice
20.05.2019 - 17:56
2

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 20.05.2019 - 17:28)
Цитата (NikiCh @ 20.05.2019 - 17:07)
Так сказать, общая стратегия сценария выдержана весьма нормально

Где "нормально"?
7 сезонов талдычили, что Иные такие Иные, ух какие Иные! И? Не так страшен черт, как выяснилось))
3 сезона готовили из Арьи ниндзя, а воспользовалась она своими умениями только шоб отомстить за родственников. КН таким образом, как она, мог убить кто угодно. Хоть Сэм.
5 сезонов обещали какого-то Принца ака Азор Ахай. Где, я вас спрашиваю, обещанный принц?!
6 сезонов Бран, теряя друзей, приобретал сверхспособности. Как он ими воспользовался, кроме как полюбопытствовать что там у хохлов сверху видно в мире. Какую и кому принесли пользу его грёбаные сверхспособности?
................
7 сезонов талдычили "Зима близко". Где зима, блеать?!!!111111

Могу ответить на последний вопрос. Зима была, но она самоликвидировалась, когда убили Дени. На остальные вопросы ответов нет и не будет, потому что книги Мартина закончились, а фантази на то, чтобы все это как-то связать воедино не хватило. Может быть еще и бюджет попилили, поэтому серий получилось мало, и они скомканные и невразумительные.

Это сообщение отредактировал typicalAlice - 20.05.2019 - 17:59

[^]
Pardsu335
20.05.2019 - 17:58
2

Ярила

Я, честно говоря, думал что Арья, натянув чью то морду, грохнет Дейнерис. Джон сядет на престол, Санса будет рулить Севером, Арья дернет обратно в Браамос в храм Безликого. Однако не срослось

[^]
arricus
20.05.2019 - 17:58
4

Весельчак

Цитата (Таканохана @ 20.05.2019 - 12:09)
Цитата
Дейнерис. Дени пожертвовала двумя драконами, датракийцами, пожертвовала по настоящему честными и близкими людьми ради тех кто ее в конечном счете предал.

Да. И еще у нее была нормальная жопа cry.gif

Так больше всего эту жопу и жалко. Но Сноу этого не понять))

[^]
atarin
20.05.2019 - 18:08
6

Ярила

Цитата (arricus @ 20.05.2019 - 22:58)
Так больше всего эту жопу и жалко. Но Сноу этого не понять))

а мне было жалко рыжую одичалую..
а ещё лютую малявку Лианну которая великана убила.. хуесосила всех подряд со своего острова.. (фамилия у актрисы Рамси кстати )))

[^]
FimaSoback
20.05.2019 - 18:08
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 20.05.2019 - 17:50)
В том-то и дело, что он НЕ ИЗМЕНИЛСЯ. Он умер, воскрес, влюбился и убил свою любовь, стал королём и упал назад на дно Ночного Дозора, но ни разу не изменил себе и своим идеалам чести. Он вынес на своих плечах все испытания и остался верен себе, принимая судьбу такой, какая она есть. У него было миллион искушений поступить неправильно, поступить для себя, но он всегда выбирал других.

Цитата
Короче, Джон Сноу - большое нестреляющее ружье.

Ничего себе "не стреляющее" - он стоит за всеми ключевыми событиями истории и вот с этим ебальником "отойдите, дайте поспать, я ничего не хочу" он был вынужден всегда брать ответственность на себя, принимать самые тяжелые решения и в одиночку встречать их последствия. Никого ни о чём не прося для себя.

В таком случае это неинтересный статичный персонаж, который каким вошел в историю, таким и вышел. Никакие события на него не повлияли, он топчется на месте и хлопочет унылым ебальником. Герой, бля! sm_biggrin.gif
Кстати, можно провести мысленный эксперимент и убрать этот персонаж из сериала полностью. Что-то изменится? Где в повествовании он сыграл ключевую роль, что заставило сюжет пойти именно так, а не иначе?
Если всего этого нет, то персонаж считается лишним и его надо ликвидировать. Таковы суровые законы драматургии. dont.gif

[^]
Drunkone
20.05.2019 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 20.05.2019 - 13:10)
В Вестеросе никогда не было рабства. Какой свободный мир без рабов она хочет тут построить? По-моему, как раз и показано, что ради мифического "освобождения от оков" Дейенерис готова сжечь угнетенных вместе с их оковами, просто не понимая, что они и так достаточно свободны, какой-то другой свободы им и не надо.

Всё отлично : "я несу освобождение через сожжение" хех.

[^]
Игорь59
20.05.2019 - 18:10
-7

Ярила

Я не смотрю сериалы и фильмы. Не хватает усидчивости. Хотя до 2008 года смотрел. Порнуху могу только посмотреть. В чём прикол сериалов? Ты такой сидишь и смотришь на вымышленный мир, это какой то профит даёт? Как это в жизни пригодится?
Кто минусит? Я прошу рассказать в чём интерес фильмов, мне он непонятен, а они за шпалы хватаются. Я перестал понимать смысл смотрение фильмов и сериалов. Объясните какой прикол их смотреть.

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 20.05.2019 - 18:57

[^]
Ратарь
20.05.2019 - 18:12
3

Ярила

я первый раз в начале апреля включил этот сериал , посмотрел за 2 недели ...в общем фильмец ничего , но вот этот йопнутый 8 сезон , даже меня чуть не стошнило .
не фанат ..годами не страдал в ожидая продолжения и не пересматривал по нескольку раз...

[^]
Danaj
20.05.2019 - 18:12
5

Юморист

Цитата (Awers17 @ 20.05.2019 - 12:07)
Цитата
Ну, справедливости ради, Дени тоже не белая и пушистая, готова к трону, который еще и по праву не ее, идти по трупам. Ну вот и получила.

Там пол королевства имеют права на железный трон. был бастард и нате -брат сказал, что ты наследник трона. Это то же очень сомнительно. А Дейнерис вела себя приличнее многих, пока с Ланистрами не связалась. От них все зло.

Самозванцев нам не надо!
Править миром буду я!

Дейнерис Таргариен — дочь «Безумного короля» Эйриса II и королевы Рейлы, свергнутых с железного трона во время восстания Роберта. Младшая сестра Рейгара.
Она доказала, вступив в огонь и вернув к жизни трёх драконов, что в её жилах течёт королевская кровь.
Джон Сноу ,урождённый Эйгон Таргариен, так ему друг и брат сказали.
Почему его не испытали огнём?
Вот тогда, очень может быть...
И даже вероятнее всего...
И вполне очевидно, что брат и друг Джона Сноу не наврали.
ДНК-тест в то время ещё не придумали, посему испытание огнём для самозванца - самое то.

Это сообщение отредактировал Danaj - 20.05.2019 - 18:15

[^]
бимбос
20.05.2019 - 18:13
0
Статус: Online

Ярила

В 2003 году , я прочитал первую книгу Игры Престолов, очень понравилось. Стал читать дальше, после появления ожившей Кейтилин начался феерический пиздец. Но я не сдался и все таки прочитал все книги.
А вот сериал 1 серия 10 минут и все. Ну не ассоциируются артисты с героями книги, я их не такими представлял.

[^]
Angelberth
20.05.2019 - 18:14
6

адвокат дьявола

Цитата (Lisa80 @ 20.05.2019 - 16:05)
А причем здесь Тирион и его знания.
Джонника вообще-то к казни хотели приговорить, и не только Серый Червь... и Тирион его (Сноу) не оправдывает. Речь о короле изначально зашла с того, что кто-то должен был наказание определить. А короля и не было.

Так неужели самого обвиняемого королём объявлять? Тирион не настолько дурак, вон как издалека зашел - мол де история у нас всех, а больше всех историй у Брана и проч. бла-бла бла.

Я вообще не понимаю, почему северяне не перебили этих кастрстов кровожадных и не освободили своего короля. Кроме Серого Черая остальным королева вообще должна быть до лампочки. Убили и хуй с ней, все равно чужестранка.

[^]
ФантазеррР
20.05.2019 - 18:14
4

Русский

Надеюсь, что Джон и Дейнерис встретятся на севере и станут Королем и Королевой ночи.

[^]
lliiss
20.05.2019 - 18:16
11

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 20.05.2019 - 18:10)
Я не смотрю сериалы и фильмы. Не хватает усидчивости. Хотя до 2008 года смотрел. Порнуху могу только посмотреть. В чём прикол сериалов? Ты такой сидишь и смотришь на вымышленный мир, это какой то профит даёт? Как это в жизни пригодиться?

ты сейчас открыл развлекательный портал где 99% контента-хохлосрачи,смищные картинки уровня одноглазников и мемасики недельной давности.
зашел в тему про бесполезный сериал и написал тут свой 454 коммент. нахуя?
какой смысл? как тебе это в жизни пригодиться? если твое время настолько ахуенно ценно и ты так о нем заботишься,то как ты весь такой занятой и рациональный тут вообще оказался?

[^]
ValdemarD
20.05.2019 - 18:16
2

Ярила

Цитата (lar4uk @ 20.05.2019 - 12:25)
Ни одной серии не смотрел, ни секундочки... Тому, что эта говно - эпопея завершилась я несказанно рад, рад. И за себя рад, то что ни секундочки это действо, я так и не смотрел

Парируйте..

Не радуйся особо, уже пишут приквел и скоро ты опять начнёшь страдать! Не поклонник сериала, ну не зашёл он мне, а жена смотрела все время. Но эти не смотревшие даже меня достали! Проходите мимо и будьте счастливы, если ещё умеете

[^]
ФантазеррР
20.05.2019 - 18:18
1

Русский

Цитата (Игорь59 @ 20.05.2019 - 18:10)
Я не смотрю сериалы и фильмы. Не хватает усидчивости. Хотя до 2008 года смотрел. Порнуху могу только посмотреть. В чём прикол сериалов? Ты такой сидишь и смотришь на вымышленный мир, это какой то профит даёт? Как это в жизни пригодиться?

Пригодится правильно писать глаголы

[^]
Айдэн
20.05.2019 - 18:19
9

...

счас прочитала версию про то,что Дракон отнес Дени к красным жрецам.
было б интересно)

[^]
Predatel
20.05.2019 - 18:22
6

Ярила

почти во всем не согласен с автором, но соглашусь в главном:

последний сезон сделал из сериала полнейшее Г О В Н О, просто нелогичное дерьмище. Всю работу Мартина убили к хуям своим последним сезоном, и это говно люди ждали 2 года... ппц. Уебки

[^]
alvina
0

Весельчак

Цитата (ShOleg @ 20.05.2019 - 12:44)
Как-то так... Каратуля...)))

На своих маленьких плечах))

[^]
FunnyBanana
5

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Даже концовка лоста теперь не кажется такой унылой...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63013
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх