Информация ДНК - рандомный набор нуклеотидов или плод разумной деятельности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skorpion11
7.05.2019 - 14:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.05.2019 - 13:24)
Сколько не спрашивал про создателя создателя, всегда скатывалось в демагогию и поливание говном. А ведь нужно просто ответить, да или нет.

Много раз уже отвечали, но вы не понимаете. Чего-то не хватает видимо. cool.gif
Создатель самосущий, неизменный. А вот материальный мир постоянно изменяется, т.е. не является самосущим, а является иллюзорным. Всё просто.

[^]
PaSquirrel
7.05.2019 - 14:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 7.05.2019 - 14:21)
[QUOTE=PaSquirrel,7.05.2019 - 14:16] Это про то, откуда изначально взялась информация. [/QUOTE]
гм, я повторюсь, и где тут про ДНК?) [/QUOTE]
Ну, Вы же старт-пост читали? Что главное в ДНК? Не сами нуклеотиды - а закодированная их последовательностью информация. Другая информация - и у вас уже не щенок, а козленок. Были даже проведены эксперименты, в которых удалось получить спиральные белковые молекулы. Насколько я помню в результате конденсации на игольчатых кристаллах льда. Но то была лишь "флешка без информации".

Замечательно, еще раз, где в библии про ДНК?)

[^]
WarmanLV
7.05.2019 - 14:30
3

Кошерный свин

Цитата (maximus20727 @ 7.05.2019 - 14:21)
[QUOTE=PaSquirrel,7.05.2019 - 14:16] Это про то, откуда изначально взялась информация. [/QUOTE]
гм, я повторюсь, и где тут про ДНК?) [/QUOTE]
Ну, Вы же старт-пост читали? Что главное в ДНК? Не сами нуклеотиды - а закодированная их последовательностью информация. Другая информация - и у вас уже не щенок, а козленок. Были даже проведены эксперименты, в которых удалось получить спиральные белковые молекулы. Насколько я помню в результате конденсации на игольчатых кристаллах льда. Но то была лишь "флешка без информации".

Вон за окном у меня кусты. Их 5 штук (это все пример). Назову я куст A, B, C, D и Василий.
Для меня это информация. Для тебя это информация. Является ли это, глобально, информацией? Нет.
Потому, что статус "информации" я принес ей. Это тонкая особенность.
Ну и там ничего не закодировано. Там просто цепочки, по которым строится белок. Ну знаешь, если грубо, взять 2 руки, положить в них кучу снега, сдавить, получиться снежок. Является ли 2 руки информацией? Или быть может человек держащий\насыпающий снег, является информацией? Сомнительно.
Так что, тут вся проблема в том, что ты изначально неправильно понимаешь (как и ТС) понятие информации в разрезе ДНК.

[^]
maximus20727
7.05.2019 - 14:31
2

Ярила

Цитата (Rofey @ 7.05.2019 - 14:22)
maximus20727
Цитата

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Оно было в начале у Бога.Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть

Это про то, откуда изначально взялась информация.

Слушай, ты поговори там с ним, пусть он чё нить такое скажет, чтобы у людей перестали лезть 3-и моляры, мало того что бесполезны, так ещё и соседние зубы ломают.

Ну, не у всех же ломают. А так бывает что люди и без ручек-ножек рождаются.

[^]
PaSquirrel
7.05.2019 - 14:31
3

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 7.05.2019 - 14:24)
Цитата (Admin1C @ 7.05.2019 - 13:24)
Сколько не спрашивал про создателя создателя, всегда скатывалось в демагогию и поливание говном. А ведь нужно просто ответить, да или нет.

Много раз уже отвечали, но вы не понимаете. Чего-то не хватает видимо. cool.gif
Создатель самосущий, неизменный. А вот материальный мир постоянно изменяется, т.е. не является самосущим, а является иллюзорным. Всё просто.

а как появился самоссущий создатель?) Друже, ты другого не понимаешь, креационисты отвергают возможность случайного зарождения жизни , но при этом верят в появление какого-то вечного разумного,неизменного и неделимого существа. Какая из 2х вероятностей тебе кажется более вероятной - постепенное появление жизни или разовое возникновение сверхразума, которого к тому же никто не создавал?) Тобиш, простыми словами - днк само появиться не могло - а вот всесильный и всезнающий разумный бог мог? Это из серии - египтяне не могли поднять блок 5т весом, поэтому у них были лазерные пилы?

[^]
maximus20727
7.05.2019 - 14:35
2

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 7.05.2019 - 14:30)
Для меня это информация. Для тебя это информация. Является ли это, глобально, информацией? Нет.
Ну и там ничего не закодировано. Там просто цепочки, по которым строится белок.

Ну вот есть у меня две флешки с информацией. И без информации. С точки зрения физики - они имеют одинаковую массу, химической состав и так далее. Но на одной фотографии моей семьи, чертежи дома, биткоин кошелек и так далее. А на другой - ничего. Как можно утверждать, что "статус информации я принес ей"? Что там просто ячейки и электрический заряд?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 7.05.2019 - 14:37

[^]
sudebnick
7.05.2019 - 14:40
2

Прозектор топикпастеров

Разве флешка содержит код ее создания? Ладно, внесем в нее такой код. Но она не сможет себя воспроизвести. Так что сравнение абсолютно неуместное. И разваливает ваши дилетантские умозаключения.

[^]
PaSquirrel
7.05.2019 - 14:40
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 7.05.2019 - 14:35)

Ну вот есть у меня две флешки с информацией. И без информации. С точки зрения физики - они имеют одинаковую массу, химической состав и так далее. Но на одной фотографии моей семьи, чертежи дома, биткоин кошелек и так далее. А на другой - ничего. Как можно утверждать, что "статус информации я принес ей"? Что там просто ячейки и электрический заряд?

нет, ты очень плохо пониаеш, как на флешку записывается информация. Флешка без инфы будет отличаться от флешки с инфой)

[^]
maximus20727
7.05.2019 - 14:44
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 7.05.2019 - 14:40)

нет, ты очень плохо пониаеш, как на флешку записывается информация. Флешка без инфы будет отличаться от флешки с инфой)

Что нет? Формулируй свои утверждения корректно. В том-то и дело, что флешка с информацией объективно отличается от флешки без информации. А то ваши тут начинают мозг парить - "статус "информации" я принес ей", "и там ничего не закодировано"

[^]
maximus20727
7.05.2019 - 14:46
3

Ярила

Цитата (sudebnick @ 7.05.2019 - 14:40)
Разве флешка содержит код ее создания? Ладно, внесем в нее такой код. Но она не сможет себя воспроизвести. Так что сравнение абсолютно неуместное. И разваливает ваши дилетантские умозаключения.

Так и ДНК себя не воспроизводит. Для этого нужна вся остальная клетка - с митохондриями и рибосомами. Но вот что именно эта клетка будет делать - это зависит от информации, записанной на ДНК. Попадут в клетку вирусные ДНК - клетка будет штамповать вирусы.

[^]
КарлТретий
7.05.2019 - 14:47
3

Юморист

Цитата
И когда материалистам начинают задавать крайне неудобный для них вопрос – «Как же всё-таки появилась информация в ДНК?» – они пытаются провернуть тот же самый трюк с описательной информацией как с пустой флешкой, тем самым подменяя понятия.

Вот что бывает, когда цепочка ДНК сформировавшая мозг автора, не достаточно эволюционировала. Потому что на самом деле, объяснение крайне простое, нам кажется разумной цепочка ДНК живых организмов, по той причине, что ее алгоритмы, это следствие миллиардов выборок (рекомбинаций генов), выживали из которых только наиболее приспособленные к окружающей среде, т.е. будь наш мир (та самая окружающая среда) другим, то наиболее эффективные особи дожившие до наших дней, были со с СОВЕРШЕННО иными способностями и алгоритмами, и их ДНК так же, казалось бы разумным, т.к. они были эффективными именно в данной версии мира. другими словами все особи "с неразумными версиями ДНК" просто вымерли, и таких было 99.9999999999999999% от всех вариантов выборок.

[^]
PaSquirrel
7.05.2019 - 14:49
3

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 7.05.2019 - 14:44)
Цитата (PaSquirrel @ 7.05.2019 - 14:40)

Что нет? Формулируй свои утверждения корректно. В том-то и дело, что флешка с информацией объективно отличается от флешки без информации. А то ваши тут начинают мозг парить - "статус "информации" я принес ей", "и там ничего не закодировано"

тебе говорили про совершенно разные вещи) Когда ты записываешь информацию на флешку - ты меняешь ее, по сути. Когда ты говоришь - за окном растет береза - это информация, только она ничего не меняет. Важна не сама информация а как и куда ты ее запишешь. Это если я правильно понял.

[^]
WarmanLV
7.05.2019 - 14:50
2

Кошерный свин

Уже с самого начала ты налажал. С точки зрения физики они не имеют одинаковую массу.
Да и опять же, тут же тебе и ответ. Нет информации в данном виде. Это МЫ интерпретируем ее как информацию.
Вот возьми флешку, с фото, и посмотри их. Без компьютера, без ОС, без софтины для просмотра.
Там просто набор электронов. Они без нескольких стадий переработки не имеют информацию. Плюс это рукотворное. Т.е. ты (ты это не ты, а человечество и в частности учены, с программистами... ты нихуя не создал в этом плане) создал алгоритм записи, алгоритм чтения, а потом перенес отраженные фотоны на носитель, так, чтоб ты при переобработке потом мог видеть другие фотоны, по другому отраженные, без кучи других лучей, присущих "природному", но для твоего низкокачественного глаза, все же одинаковые (не всегда... 2 монитора, иногда одной модели, могут показывать по разному).
Является ли это информацией? Ну такое себе...

А теперь возвращаемся к моему примеру, который ТЫ ВЫКУСИЛ СПЕЦИАЛЬНО, т.к. он доказывает, что ты обосрался.
Есть 2 руки, есть снежок, есть человек, который скомкал снег в снежок. Где из этих "руки" "снежок" "человек" элементов есть информация?
Ты неверно интерпретируешь понятие информация, в этом твоя проблема.
Еще пример. Что такое запах? Это когда в воздухе есть какое-то вещество, оно летает, попадает тебе в нос, падает на специальный рецептор, и если рецептор задействовался (сцепился с веществом, механически), то он посылает сигнал "есть контакт". Твой мозг это превращает в определенный запах. Тут нет никакой информации. А информация в твоей голове "сосед по парте Васька пёрнул", которую ты сгенерировал из кучу других дополнительных сигналов и знаний.
А если у тебя не будет рецептора, который может сцепится с веществом, либо он недействительный, то ты не почувствуешь запаха. Так для тебя не является запахом (а так же информацией) то, что чует собака, в большинстве своем.

В итоге "информация" это то, как и что ты интерпритируешь. Если ты 5 кустов обозвал, то для тебя информация. Для соседа по парте, Васьки, нихуя не информация, когда ты ему скажешь "A,D,C,D, Васька". Понимаешь? Потому что тебе придется ему еще добавить "я назвал так кусты, а пятый твой тезка, потому что ты дерево тупое, а не человек, охуел пердеть тут". Тогда это стало какой-то информацией.

Так и с ДНК, это ТЫ придал ей "информационную нагрузку", а что с тобой, что без тебя, это набор, по сути, механических взаимодействий разных веществ.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 7.05.2019 - 14:56

[^]
МашруМ
7.05.2019 - 14:50
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Andr83 @ 6.05.2019 - 22:14)
Как двухтомный роман не может возникнуть сам собой. Каракули - возможно. Но осмысленный текст - никогда.

Докажите, пожалуйста, что осмысленный текст не может никогда возникнуть рандомно.

[^]
maximus20727
7.05.2019 - 14:55
1

Ярила

Цитата (КарлТретий @ 7.05.2019 - 14:47)
Потому что на самом деле, объяснение крайне простое, нам кажется разумной цепочка ДНК живых организмов, по той причине, что ее алгоритмы, это следствие миллиардов выборок (рекомбинаций генов), выживали из которых только наиболее приспособленные к окружающей среде, т.е. будь наш мир (та самая окружающая среда) другим, то наиболее эффективные особи дожившие до наших дней...

Если Вы ознакомитесь с теорией эволюции чуть глубже, чем о ней пишут в школьных учебниках, то узнаете, что она имеет некоторые проблемы. Проблемы в науке, это, вообще - нормальное явление. Наука - именно решением проблем и занимается. В отличии от пропаганды.
Так существует проблема "барьера сложности". Которая звучит примерно так - что бы некий организм мог эволюционировать, он уже должен быть. При чем быть достаточно сложным. Способным жить, питаться, размножаться, бороться с негативными внешним условиями и т.д. Сейчас эту проблему пытаются обойти при помощи костыля под названием "РНК-мир" (Вы таких слов не знаете), но, имхо, выходит не очень хорошо.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 7.05.2019 - 14:55

[^]
PaSquirrel
7.05.2019 - 14:55
3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 7.05.2019 - 14:50)
Как двухтомный роман не может возникнуть сам собой. Каракули - возможно. Но осмысленный текст - никогда.

Докажите, пожалуйста, что осмысленный текст не может никогда возникнуть рандомно.

что-то мне подсказывает, что перебором, даже случайным я даже войну и мир получу, смотря сколько времени будет.

[^]
PaSquirrel
7.05.2019 - 14:58
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 7.05.2019 - 14:55)
Потому что на самом деле, объяснение крайне простое, нам кажется разумной цепочка ДНК живых организмов, по той причине, что ее алгоритмы, это следствие миллиардов выборок (рекомбинаций генов), выживали из которых только наиболее приспособленные к окружающей среде, т.е. будь наш мир (та самая окружающая среда) другим, то наиболее эффективные особи дожившие до наших дней...

Если Вы ознакомитесь с теорией эволюции чуть глубже, чем о ней пишут в школьных учебниках, то узнаете, что она имеет некоторые проблемы. Проблемы в науке, это, вообще - нормальное явление. Наука - именно решением проблем и занимается. В отличии от пропаганды.
Так существует проблема "барьера сложности". Которая звучит примерно так - что бы некий организм мог эволюционировать, он уже должен быть. При чем быть достаточно сложным. Способным жить, питаться, размножаться, бороться с негативными внешним условиями и т.д. Сейчас эту проблему пытаются обойти при помощи костыля под названием "РНК-мир" (Вы таких слов не знаете), но, имхо, выходит не очень хорошо.

и? Существование проблем что-то доказывает?)

[^]
WarmanLV
7.05.2019 - 14:59
3

Кошерный свин

Цитата (maximus20727 @ 7.05.2019 - 14:55)

Выходит и очень не плохо. Про слоеный пирог мы слышали. Когда внешним барьером становится не клетка, а другие вещества, в данном случае, если не ошибаюсь, почва\глина.
Поэтому, собственно, эволюция двигалась так медленно. На тот период нужно было невероятно кол-во времени и разнообразного вещества, чтоб из "тупо вещество" это переросло во что-то "чуть круче, чем вещество". А там по возрастающей, клетки, многоклеточность, ололо пыщь пыщь, луки, трехлинейка, ядрёная бомба, Путен.

[^]
maximus20727
7.05.2019 - 15:00
-2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 7.05.2019 - 14:55)

что-то мне подсказывает, что перебором, даже случайным я даже войну и мир получу, смотря сколько времени будет.

Чисто формально - да. Любую вероятность можно подсчитать. Получиться число с каким-то неприличным количеством нулей после запятой, математики даже не станут их записывать. Напишут нечто вроде "единица в степени минус столько-то". Так вот, поскольку Вселенная - конечна, как и конечно число частиц в ней, а также потому, что в нашем распоряжении нет бесконечного количества времени - событие имеющее вероятность ниже определенного порога - не произойдет никогда. Тут всё очень просто и интуитивно понятно - случайно нажимающая на кнопки обезъяна не напечатает "Войну и Мир" - никогда.

[^]
WarmanLV
7.05.2019 - 15:00
1

Кошерный свин

Если взять 2 числа, рядом стоящие и привязать к ним букву, потом взять число ПИ, то в этом числе пи, по порядку, будет война и мир, написанный такими вот 2 числовыми буквами. Даже генерить нихуя не нужно gigi.gif

[^]
PaSquirrel
7.05.2019 - 15:01
5

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 7.05.2019 - 15:00)

Чисто формально - да. Любую вероятность можно подсчитать. Получиться число с каким-то неприличным количеством нулей после запятой, математики даже не станут их записывать. Напишут нечто вроде "единица в степени минус столько-то". Так вот, поскольку Вселенная - конечна, как и конечно число частиц в ней, а также потому, что в нашем распоряжении нет бесконечного количества времени - событие имеющее вероятность ниже определенного порога - не произойдет никогда. Тут всё очень просто и интуитивно понятно - случайно нажимающая на кнопки обезъяна не напечатает "Войну и Мир" - никогда.

нет, интуитивно не понятно)

[^]
WarmanLV
7.05.2019 - 15:02
4

Кошерный свин

Цитата (maximus20727 @ 7.05.2019 - 15:00)

Цитата
Если взять 2 числа, рядом стоящие и привязать к ним букву, потом взять число ПИ, то в этом числе пи, по порядку, будет война и мир, написанный такими вот 2 числовыми буквами. Даже генерить нихуя не нужно

Уже произошло! gigi.gif
Правда не обезьяна, а одно число. Но все же.
Так же, для экономии времени, места и ресурсов, вместо обезьянок, мы можем использовать компьютер с генератором случайных букв\цифр.
Так же можем использовать компьютер, для симуляции обезьянок, которые щелкают на печатных машинок (это чуть посложнее, но реализуемо в нашей вселенной), которые в итоге напечатают.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 7.05.2019 - 15:04

[^]
maximus20727
7.05.2019 - 15:08
2

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 7.05.2019 - 14:59)
Поэтому, собственно, эволюция двигалась так медленно. На тот период нужно было невероятно кол-во времени и разнообразного вещества, чтоб из "тупо вещество" это переросло во что-то "чуть круче, чем вещество". А там по возрастающей, клетки, многоклеточность, ололо пыщь пыщь, луки, трехлинейка, ядрёная бомба, Путен.

Пыщь-пыщь и путен - это к своим сверстникам, а не ко мне.

А про "эволюцию, которая двигалась медленно"... что бы она двигалась хоть как-то, должен существовать субъект, который собственно, "движется". Живая клетка. Нет клетки - нет эволюции. А клетка субъект достаточно сложный, что бы можно было объявить её возникновение случайным стечением обстоятельств. Это "Война и Мир" которую напечатала обезъяна. В теории на протяжении бесконечного количества времени, обезъяна может. Но бесконечного количества времени - тупо нет. Возраст Вселенной всего каких-то 14 миллиардов лет.

Для наглядного представления о том, какую сложность имеет живая клетка рекомендую посмотреть это.

[^]
WarmanLV
7.05.2019 - 15:12
5

Кошерный свин

Цитата (maximus20727 @ 7.05.2019 - 15:08)

А про "эволюцию, которая двигалась медленно"... что бы она двигалась хоть как-то, должен существовать субъект, который собственно, "движется". Живая клетка. Нет клетки - нет эволюции. А клетка субъект достаточно сложный, что бы можно было объявить её возникновение случайным стечением обстоятельств. Это "Война и Мир" которую напечатала обезъяна. В теории на протяжении бесконечного количества времени, обезъяна может. Но бесконечного количества времени - тупо нет. Возраст Вселенной всего каких-то 14 миллиардов лет.

Для наглядного представления о том, какую сложность имеет живая клетка рекомендую посмотреть это.

14 миллиардов? А границы ты видел? Нет.
Т.к. вселенная безгранична, то вопрос отпадает.
Безграничная вселенная подразумевает безграничное кол-во планет типа Земля, с обезьянами, которые вбивают текст.
Так же по теории мультивселенной, есть безграничное кол-во вселенных, с безграничным кол-вом обезьянок, пушущих безграничное кол-во томов, не только Толстова, но и безграничного кол-ва других писателей. gigi.gif

P.S. и что это видео доказало? Что на бескрайней вселенной, на планете образовалась структура сложнее чем просто вещество и дальше развилась? Ну так то да, и эта планета Земля. Среди бесконечности мы именно в этой точке. Тут нет ничего необычного.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 7.05.2019 - 15:15

[^]
PaSquirrel
7.05.2019 - 15:14
3

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 7.05.2019 - 15:08)

Цитата
  Кэрнс-Смит предполагает, что изначальными репликаторами были кристаллы неорганических материалов, типа тех, что встречаются в глинах и грязях. Кристалл – это лишь большое упорядоченное множество атомов или молекул твёрдого тела. Благодаря своим свойствам, которые мы можем метафорически полагать их “формой”, атомы и маленькие молекулы все вместе склонны сами собой упаковываться в фиксированной и упорядоченной манере. Как будто они “хотят” соединиться друг с другом определённым образом, но эта иллюзия – только побочное следствие их свойств. “Предпочитаемый” ими способ самосборки формирует весь кристалл. Это также означает, что даже в большом кристалле (типа алмаза), любая часть кристалла точно повторяет другую его часть, кроме мест, где имеются дефекты кристаллической решётки. Если бы мы могли уменьшится до атомных масштабов, то мы бы видели почти бесконечные ряды атомов, простирающихся к горизонту по прямым линиям – галереи геометрического орнамента.

Слепой часовщик. Докинз.
http://evolution.powernet.ru/library/blind.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50702
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх