И.В.Сталин ( опять и снова)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegKorney68
4.05.2019 - 16:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.05.2019 - 16:17)
Количество осужденных. Реально расстреляных может быть меньше. Допустим у нас в 2-х млн области репрессировали 15 тыс человек, 7 тыс как бы расстреляли. Должны быть братские могилы или кладбища с этими расстреляными. Однако стоит один скромный мемориал в Зауральной роще Оренбурга.
А вот памятников жертвам гражданской войны и воинам павшим в ВОВ много.

"Может быть" надо как-то доказывать.

А про памятники - это другой вопрос. Никаких монументов этим делам вплоть до позднего Горбачева в принципе быть не могло. Опять таки, победившие в Гражданской большевики красных хоронили с почетом, а при Сталине расстрелы были в тюрьме или на полигонах и многие места по сию пору неизвестны.

[^]
Рамзай
4.05.2019 - 16:23
0

Ярила

Понимаете...

Низший класс УЖЕ ДАВНО ИМЕЮТ В ЖОПУ...

Ну "МЫ здесь все айтишники, нас это не касается"

Нам же ПОХУЙ"!

Пусть их ебут . Не нас же.

У нас ведь айтишный портал. Нам же похуй КАК ЕБУТ НАРОД РОССИИ.........

[^]
велес75
4.05.2019 - 16:25
2

Балагур

Цитата (waymark @ 4.05.2019 - 15:11)

авторов перечислите по которым историю изучали

Я,если будет позволено,отвечу статьей А. Вассермана.не считая себя умнеее человека.извиняюсь за многабукв...
Какой я был тогда дурак
Всего пару десятилетий назад я — как и немалая часть тогдашних пролетариев умственного труда, включая практически всех моих знакомых — лихорадочно поглощал публикации прогрессивных изданий вроде «Огонька», бурно возмущаясь раскрытыми передо мною картинами вопиющей аморальности нашей истории. В частности, поражался преступному разделу восточноевропейских стран между двумя равно кровавыми диктатурами — интернациональной коммунистической и национальной социалистической. Хотя и не очень понимал, чем этот сговор хуже мюнхенского подарка, когда Великобритания и Франция подарили Германии всю Чехословакию с одним из крупнейших и лучших в Европе военно-промышленных комплексов, но был готов поверить, что коммунистам — в отличие от капиталистов — нет и не может быть оправдания.

Но постепенно стали мне попадаться и издания, убедительно опровергающие всё, чему я поклонялся с 1961-го, когда прочёл материалы XXII съезда КПСС (весной 1956-го, когда состоялся XX съезд, я ещё не умел читать, а в пересказе воспринял лишь небольшую часть сказанного).

Началось с книг Алексея Валерьевича Исаева. К тому времени я уже ощущал некоторые внутренние противоречия в трудах Владимира Богдановича Резуна. Но именно Исаев первым из виденных мною авторов не просто показал природу этих противоречий, но и доказал их сознательный целенаправленный характер.

Затем труды Виктора Николаевича Земскова покончили с легендой о десятках миллионов репрессированных, а после публикаций группы Григория Федотовича Кривошеева стало неприлично говорить о заваливании немцев советскими трупами.

Несколько лет назад меня шокировала книга Юрия Николаевича Жукова «Иной Сталин». Но после того, как её дополнили исследования Владимира Михайловича Чунихина, мне пришлось признать: Иосиф Виссарионович Джугашвили не только не был главным злодеем нашей истории, но в меру своих изрядных сил и способностей противодействовал истинным злодеям. А Елена Анатольевна Прудникова сняла аналогичные обвинения с Лаврентия Павловича Берия. Все эти материалы я, конечно же, встречал с изрядным внутренним сопротивлением, но так и не смог опровергнуть. Более того, в их свете весь массив доступных мне документов той эпохи обрёл внутреннюю стройность и непротиворечивость, а документы, ранее казавшиеся просто странными и выпадающими из общего ряда, оказались несомненно подложными.

Глубоко антипатичный мне — и чрезмерной резкостью выражений, и многими странными представлениями о мире и обществе, и очевидной даже для меня некомпетентностью во многих аспектах военного дела — Юрий Игнатьевич Мухин оказался тем не менее неоспорим в своём опровержении легенды о расстреле польских военнопленных советской властью в 1940-м. Вся последующая критика его публикаций на эту тему представляет собою непрерывное отступление его оппонентов под напором очевидных фактов, замаскированное многочисленными порочными кругами (когда несколько недоказанных утверждений используются в качестве доказательств друг друга).

Наконец, очередное звено всё той же цепи, вытягивающей нашу историю из клеветнической ямы, отковал Алексей Анатольевич Кунгуров. Конечно, в его книге «Секретные протоколы, или Кто подделал пакт Молотова-Риббентропа» (М.: Алгоритм: Эксмо, 2009) не содержится полной стенограммы переговоров в Москве 1939.08.23: даже если она велась, вряд ли в обозримом будущем её официально опубликуют (а даже если опубликуют — вряд ли все сразу безоговорочно поверят в её достоверность). Более того, в книге несомненно есть и недоработки, и прямые ошибки (в основном — ошибки оптического распознавания текстов отсканированных документов). Но, как любят говорить поклонники Резуна, «в главном-то он прав!» После прочтения книги уже невозможно сомневаться: на переговорах не было сказано — а тем более написано — ни единого слова или знака, относящегося к разделу территорий; секретное дополнение к договору о ненападении — фальшивка, разработанная американцами в 1946-м; все последующие официальные публикации на эту тему — также фальшивки, сочинённые под откровенным внешним давлением, направленным на делегитимизацию нашей страны в целом. Более того, указанные Кунгуровым признаки фальсификации столь очевидны, что после прочтения книги мне остаётся только стыдиться своей тогдашней невнимательности, порождённой преступно легкомысленным легковерием.

Несколько утешает одно обстоятельство. Строка из блатной песенки, избранная в качестве заголовка, имеет и версию «какой я редкий был дурак», в данном случае совершенно неприменимую. Такими же дураками, как я, были тогда очень многие. И если я (пусть и понемногу, и с изрядной посторонней помощью) избавляюсь от тогдашних иллюзий — есть надежда, что и другие, заразившиеся теми же пропагандистскими вирусами, тоже постепенно выздоровеют.

[^]
OlegKorney68
4.05.2019 - 16:25
5

Ярила

Цитата (Рамзай @ 4.05.2019 - 16:23)
Понимаете...

Нам же ПОХУЙ"!

Ты озабоченный какой-то. Может с Сидором в личку эти проблемы обсудишь? cool.gif

[^]
Steban
4.05.2019 - 16:27
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.05.2019 - 16:17)
681 тысяча. Работа Земскова  "О масштабах политических репрессий".  Еще раз оттуда таблица

Количество осужденных. Реально расстреляных может быть меньше. Допустим у нас в 2-х млн области репрессировали 15 тыс человек, 7 тыс как бы расстреляли. Должны быть братские могилы или кладбища с этими расстреляными. Однако стоит один скромный мемориал в Зауральной роще Оренбурга.
А вот памятников жертвам гражданской войны и воинам павшим в ВОВ много.

Питкин, шел бы ты спать.
В яму и землёй, какой нахер тебе мемориал нужен.
Взрослый, а пишешь, как первый день родился.

Это сообщение отредактировал Steban - 4.05.2019 - 16:30

[^]
OlegKorney68
4.05.2019 - 16:30
7

Ярила

Цитата (велес75 @ 4.05.2019 - 16:25)
Цитата (waymark @ 4.05.2019 - 15:11)

авторов перечислите по которым историю изучали

Я,если будет позволено,отвечу статьей А. Вассермана.не считая себя умнеее человека.извиняюсь за многабукв...

Что лично вставляет Онотоле, это его проблемы. Я тоже не пишу про десятки миллионов расстрелянных. Имеем по Земскову (его и Вассерман поминает) 680 тыс. убитых за два года Большого террора.

Их как объяснять будем? Тут нет власовцев, полицаев, и каких-то уголовников. Это население хорошего областного города размером с Горький. Будем скоморшничать про "малый процент" или что Пол Пот больше захерачил?

[^]
Рамзай
4.05.2019 - 16:30
-1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 4.05.2019 - 16:25)
Понимаете...

Нам же ПОХУЙ"!

Ты озабоченный какой-то. Может с Сидором в личку эти проблемы обсудишь? cool.gif

Базар не нужен. cool.gif

А кто это Сидор ? upset.gif

[^]
велес75
4.05.2019 - 16:31
1

Балагур

Цитата (OlegKorney68 @ 4.05.2019 - 15:40)

Ссылку на 700 000 расстрелянных за 2 года приведите cool.gif [/QUOTE]
А вот прямой док, откуда цифры брал Земсков.

Благодарю,чет подзапарился,моя вина.

[^]
OlegKorney68
4.05.2019 - 16:32
3

Ярила

Цитата (Рамзай @ 4.05.2019 - 16:30)

Есть тут такой деятель, живущий в Калифорнии и топящий за СССР. Его тоже проблема педерастии и борьбы с ней мучит. lol.gif

[^]
gypopo
4.05.2019 - 16:32
6

проклятый либераст

Цитата
«Моё имя будет оболгано, мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия никогда уже не смогла подняться. Острие борьбы будет направлено на отрыв окраин от России. С особой силой поднимет голову национализм. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций…» И. В. Сталин

Давайте процитируем Сталина дальше: "а еще появятся упоротые скрепыши, которые сидя в тепле на диванах будут мечтать о сильной руке Хозяина, который переселил бы их в бараки в Сибирь на ударные стройки коммунизма, на рудники и прииски. А так же эти тупорогие овощи будут придумывать и приписывать мне ванильно-возвышенные цитаты, которые никогда мне не принадлежали"

Это сообщение отредактировал gypopo - 4.05.2019 - 16:33

[^]
Platon87
4.05.2019 - 16:33
4

Ярила

Большевики были как современный ИГИЛ. Идеология насаженная на штыках,с претензией на мировую революцию,как и у ИГИЛа халифат.Вся клика с 3 классами образования церковно-приходской.По сути папуасы пришли править огромной страной,популизм про всё хорошее против всего плохого,обещание халявы народу.Хотя даже самый маргинал понимает что бесплатно ничего в этой жизни не бывает.Произошел чудовищный эксперимент над русским и другими народами,которые встали в 10ки миллионов жизней,если посчитать все потери от войн,от голода,от репрессий.

[^]
OlegKorney68
4.05.2019 - 16:35
3

Ярила

Цитата (велес75 @ 4.05.2019 - 16:31)
[QUOTE=OlegKorney68,4.05.2019 - 15:40]
Ссылку на 700 000 расстрелянных за 2 года приведите cool.gif [/QUOTE]
А вот прямой док, откуда цифры брал Земсков. [/QUOTE]
Благодарю,чет подзапарился,моя вина.

ОК, значит по цифрам возражений нет. Есть скан дока с архивным номером. Как это будем интерпретировать? Про "трудное время" талдычить или про "шпионов" в таком количестве байки рассказывать ?

[^]
hime
4.05.2019 - 16:35
1

Хохмяч

Цитата (OlegKorney68 @ 4.05.2019 - 15:40)
Цитата (велес75 @ 4.05.2019 - 15:36)

считаете 700000 расстрелянных за 2 года нормальным?
Ссылку на 700 000 расстрелянных за 2 года приведите cool.gif

А вот прямой док, откуда цифры брал Земсков.

Вот посмотри, пожалуйста, это выписка о моём деде. С одной стороны, он финн, с другой - в самом начале выступил за Революцию, был коммунистом и сотрудником органов. С третьей - в уже НКВД пришёл Ежов и пресловутая "ежовщина", с "чисткой", в том числе и старых сотрудников, с четвёртой - напряженные отношения с Финляндией, которые вскоре вылились в войну. Ну и плюс обычные человеческие неприязни, взаимные доносы и т.п.
Что такое "замес"? Вот это он и был. Я не знаю, как, имея такую биографию, и проживая во второй столице, можно было остаться без внимания.

При всём этом - приговорён к расстрелу, но не расстрелян, за неполный год отсидел во всех тюрьмах Ленинграда, с приходом Берии в НКВД был реабилитирован (хоть и не сразу), потом выслан в БССР. Это один тезис - не все, кто был приговорён, были расстреляны, или кто осужден, реально отсидели. Как минимум в одном случае было не так. Второй тезис - про другие случаи нужно подробно изучать, если уж хочется. Понятно, что одному человеку или небольшой группе людей сложно осилить материалы по тысячам дел. Но тогда не стоит и махом говорить, что "было вот так-то и сяк". Было по-разному. И хотя про своих родных людям часто неприятно слышать обвинения в проступках ("да ни за что же"), но оглянитесь вокруг - святых видите? Я не вижу. А много херни, сделанной понапрасну, вижу.

Я считаю, что жизнь в начале 20 века была весьма суровой, мужики (упс, и барышни, конечно же). И я не знаю как-то, где было сильно легче в то время - не одна зараза, так другая были практически везде. Шла массовая перестройка мировоззрения миллионов людей, это как о том, что Земля - не центр Вселенной.

[^]
Steban
4.05.2019 - 16:36
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 4.05.2019 - 16:30)
Что лично вставляет Онотоле

Не переношу этого сталиниста, особенно когда на НТВ полез.

Записывал интервью бабушки, как мадьяры шли на нас, с Дона.
Их говорит за людей не считали, закидывали гранатами, добивали живых.
Решил подъебнуть, баб, а как это живого человека добить.Он не человек.

Насрать на Венгров, что наши творили с населением.
Спасибо бабушке, что выжила.
Я про после войны.
И ебучего Хруща тоже вспомню.
Забрали корову и кур, зарплата облигации сталинские.Дед сидит.

Это сообщение отредактировал Steban - 4.05.2019 - 17:26

[^]
mrPitkin
4.05.2019 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Platon87 @ 4.05.2019 - 18:33)
Большевики были как современный ИГИЛ. Идеология насаженная на штыках,с претензией на мировую революцию,как и у ИГИЛа халифат.Вся клика с 3 классами образования церковно-приходской.По сути папуасы пришли править огромной страной,популизм про всё хорошее против всего плохого,обещание халявы народу.Хотя даже самый маргинал понимает что бесплатно ничего в этой жизни не бывает.Произошел чудовищный эксперимент над русским и другими народами,которые встали в 10ки миллионов жизней,если посчитать все потери от войн,от голода,от репрессий.

Революция была в 1917-м, Красная армия начала формироваться в 1918-м.

[^]
Сократ
4.05.2019 - 16:37
0

Ярила

OlegKorney68

Вы из здешних антисоветчиков,вроде как наиболее адекватный и рассудительно-умеренный,вот хотелось бы поинтересоваться причинами неизменно возрастающей популярности Сталина за последний десяток,на ваш взгляд?!

Это сообщение отредактировал Сократ - 4.05.2019 - 16:38

[^]
велес75
4.05.2019 - 16:39
1

Балагур

Цитата (OlegKorney68 @ 4.05.2019 - 16:30)

Что лично вставляет Онотоле, это его проблемы.  Я тоже не пишу про десятки миллионов расстрелянных.  Имеем по Земскову (его и Вассерман поминает) 680 тыс.  убитых за два года Большого террора. 

Их как объяснять будем? Тут нет власовцев, полицаев, и каких-то уголовников.  Это население хорошего областного города размером с Горький.  Будем скоморшничать про "малый процент" или что Пол Пот больше захерачил?

Если бы это поддавалось объяснению,мы бы сейчас не дискутировали,верно?
Хочу немного вернуться в 30егг.и ответить на следующие вопросы...
Сколько человек состояло в ЦК Политбюро?
Сталин в Политбюро имел совещательный голос или единоначально принимал решения?
Почему,в преддверии принятия Сталинской Конституции 36гг развернулась всеобщая чистка и волна репрессий?
Явлалась ли Сталинская Коституция 36г.демократической,вводившей прямые выборы в Советы всей страны.

Почему взваливший на Сталина вину за репрессии Хрущев реабилитировал прямых инициаторов репрессий???

Это сообщение отредактировал велес75 - 4.05.2019 - 16:43

[^]
OlegKorney68
4.05.2019 - 16:42
0

Ярила

Цитата (hime @ 4.05.2019 - 16:35)
При всём этом - приговорён к расстрелу, но не расстрелян, за неполный год отсидел во всех тюрьмах Ленинграда, с приходом Берии в НКВД был реабилитирован (хоть и не сразу), потом выслан в БССР. Это один тезис - не все, кто был приговорён, были расстреляны, или кто осужден, реально отсидели. Как минимум в одном случае было не так. Второй тезис - про другие случаи нужно подробно изучать, если уж хочется. Понятно, что одному человеку или небольшой группе людей сложно осилить материалы по тысячам дел. Но тогда не стоит и махом говорить, что "было вот так-то и сяк". Было по-разному.

Деду проперло. Приговорили в нужное время. 8 сентября 1938 года Берия становится наркомом НКВД и репрессии прикрутили. "Бериевская амнистия" затронула примерно 270-290 тыс. человек, в том числе пересмотрели последние ежовские приговоры. Вот тут толковая статья:
Первая «амнистия» Берии
https://rusplt.ru/society/Beria.html

[^]
Steban
0

Ярила

"Сидорини"
Ну если не пиздит, я ему завидую.
Тут дно и раб.
Хоть и сам на себя, нет во мне наглости, чтобы заводы воровать.
Я Сидорини завидую, срыл, обеспеченная жизнь, семья, сына женил, несколько машин в семье.
Да пусть у него там насрано в голове, но он живёт лучше меня.

Это сообщение отредактировал Steban - 4.05.2019 - 16:46

[^]
велес75
2

Балагур

Цитата (Platon87 @ 4.05.2019 - 16:33)

Да что ты хуйню то порешь???
давай назови мне партии в 1917г реализация программ которых позволила бы стране подняться в сильную державу? cool.gif

Это сообщение отредактировал велес75 - 4.05.2019 - 16:43

[^]
Рамзай
4.05.2019 - 16:43
-2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 4.05.2019 - 16:32)
Цитата (Рамзай @ 4.05.2019 - 16:30)

Есть тут такой деятель, живущий в Калифорнии и топящий за СССР. Его тоже проблема педерастии и борьбы с ней мучит. lol.gif

Знаешь, чо...

Даже не зная Сидора, уже хочу с ним поговорить.

Походу адекватный чел.

Ну уж по-адекватней МЕСТНЫХ жителей, которые, наверное, будут хер сосать у работодателя , если Дума закон соответствующий примет...

[^]
OlegKorney68
4.05.2019 - 16:44
1

Ярила

Цитата (hime @ 4.05.2019 - 16:35)
Это один тезис - не все, кто был приговорён, были расстреляны, или кто осужден, реально отсидели.

Это был очень короткий период, а в основной массив "чисток" это было дичайшим исключение. Док:
http://istmat.info/node/14956
Справка подписана: Начальник 1 спецотдела НКВД СССР ст. майор госбезопасности Шапиро Начальник 5 отделения ст. лейтенант госбезопасности Кремнев

По цифрам повезло 0,07 процента людей.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 4.05.2019 - 16:46

[^]
Steban
4.05.2019 - 16:49
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 4.05.2019 - 16:44)
OlegKorney68

Вот сейчас напишу такую мысль.
Почему хоть один человек с улицы, должен быть расстрелян.
Какая польза от этого, вторая половина 30х пропитана грядущей войной.
Нужны солдаты.

Кругом враги и зэки.

Это сообщение отредактировал Steban - 4.05.2019 - 16:51

[^]
OlegKorney68
4.05.2019 - 16:50
7

Ярила

Цитата (Сократ @ 4.05.2019 - 16:37)
OlegKorney68

Вы из здешних антисоветчиков,вроде как наиболее адекватный и рассудительно-умеренный,вот хотелось бы поинтересоваться причинами неизменно возрастающей популярности Сталина за последний десяток,на ваш взгляд?!

Это из области коллективно-массовой психологии. На что , кстати, опирались и большевики. Но, топящие за Сталина, увы, мало читали про него и его эпоху. Они верят скорее в миф, который частично создавался и во времена покойного генсека. Отуда все эти "взял с сохой, оставил с бомбой", "карал воров и взяточников", "после себя оставил одну штопанную шинель" и проч.

Реальность она была другая, жестокая и кровавая.

[^]
qswert
4.05.2019 - 16:50
2

Ярила

Понимаете...

Нам же ПОХУЙ"!

Что ты все бомбишь не по делу?
Прими успокоительное

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17053
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх