Запрещено всё: нельзя к реке, нельзя в лес. Нельзя ничего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Круатон
22.04.2019 - 17:21
2
Статус: Offline

Весельчак

Я в детстве Чиполлино читал и думал да быть такого не может, но я вырос и живы в другом государстве и понимают, что Чиполлино понимаю та страна в которой я сейчас живу...

[^]
VeterSevera
22.04.2019 - 17:23
1

Ярила

Цитата (EvilGoodMan @ 22.04.2019 - 20:13)
Цитата (VeterSevera @ 22.04.2019 - 16:53)
Цитата (Гирокомп @ 22.04.2019 - 15:52)
Как жеж ты заебал...
Да все можно! Можно и в лес, и к реке, и дачи строить.

http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1943641.html
Цитата

Участок в 160 гектаров на берегу Балтыма продали за 100 тысяч рублей.
В Ленинском суде Екатеринбурга начинается рассмотрение дела по вырубке леса неподалеку от озера Балтым. Информация о первом судебном заседании опубликована на сайте суда. Участок в 169 гектаров, на котором хотят построить коттеджи, продали всего за 100 тысяч рублей.
Иск подан в суд свердловским межрайонным природоохранным прокурором после обращения к нему инициативной группы из числа членов садового товарищества «Звездочка», возле которого ведется вырубка.Ранее эта территория принадлежала лесхозу, земли относятся к категории сельскохозяйственных. Решением местной думы был изменен вид их использования: с пашни на садово-огородное использование, — что разрешает вырубку деревьев и строительство жилых домов. В администрации Верхней Пышмы попросили у редакции письменный запрос, который был отправлен. С представителями компании, купившей земельный участок, связаться не удалось.

лишь бы, блядь, поистерить, пока другие люди реальным делом занимаются.
Берут в аренду участки, готовят их под ИЖС и продают всем желающим..

Че-то 200 метров как-то не совсем к реке, после ночевки у реки можно самой машины и не обнаружить вовсе, когда ты е а этом расстоянии бросил. В Белоруссии 30 метров не зависит от протяжности, по моему вполне разумное расстояние. Тут еще писали , что у половины машин течет все подряд и загрязняет, что то на стоянках в городе я не особо наблюдаю масляных и тосоловых луж или они при подъезде к водоему течь начинают внезапно? А если у кого в таком состоянии тачка, тут я только за, чтобы инспекторы водоохраны протокол составили и по полной наказали за такое, а не бегали с рулетками сами при этом подъехав на обычном уазике а никакой не спецтехнике в ту же водоохранную зону.

Ночуй у машины, раз так страшно, а к реке ходи пешком.
Либо ночуй у реки и ходи к машине пешком.

Определись, короче, ты приехал машину стеречь или реку.

Не хочу. Хочу как в Белоруссии. Нам же масса стран порой в пример приводится - а вот у них, а вот у этих. Вот хочу как там.

[^]
Чупа
22.04.2019 - 17:24
1

Ярила

Большая часть прибрежных деревень Крыма находятся в "штрафной" зоне и имеют ТОЛЬКО!!! грунтовые дороги

Например....

Это сообщение отредактировал Чупа - 22.04.2019 - 17:25

Запрещено всё: нельзя к реке, нельзя в лес. Нельзя ничего

[^]
Сочинский
22.04.2019 - 17:27
2

Ярила

В 97-ом году это предсказывали

[^]
888Dmitry888
22.04.2019 - 17:32
4

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 22.04.2019 - 12:58)
Для начала - есть запрет на промысловый лов в период нереста. Он как раз сейчас, это все рыбаки знают, но лично твои "друзья" попросту мудаки, т.к. 30 хвостов плотвы в нос это дохера, что с ними делать ? Поросят кормить ? Есть лов для удовольствия и еды, а есть брэки и жадность. Насчёт сбора ягод и грибов. Уверен, что такая же песня - трохи для сэбэ пожалста, хочешь заработать, извиняй - придется делиться. И уж давить на жалость бабушками не надо, давно уже никто не занимается сбором, проще купить на оптовке. Полоскать белье в речке и вовсе варварство. Ну и далее по списку. Очередное нытье очередного недопейсателя.

Дядя, ты по пять рыбок сушить тараньку собрался ??? К пиву. Тогда и пива бери по 30 грамм на нос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
22.04.2019 - 17:32
6

Пацифист и либераст

Насколько я понимаю, запреты, такие как у нас, могут быть оправданы только в цивилизованной стране. Там где все, начиная от уборщицы,заканчивая президентом, живут по одним и тем же законом.
Любовь к справедливости, заложена в характере русского человека, поэтому мы и не понимаем как одним можно всё, а другим нет. Почему укравшие миллиарды не сидят, а других, привлекают за неправильный сбор валежника. Почему кокорин с мамаевым могли безумствовать, пока не настучали по голове, человеку рангом выше, почему люди с двойным гражданством, офшорами, яхтами и дворцами учат нас жить. Почему сенатор, на счету которого (по официальной версии) несколько убийств, был сенатором и т.д. и т.п.
Одни и те же люди на Япе, продолжают оправдывать все мерзости властей, изо дня в день). Вам не скучно им отвечать и с ними спорить?).

[^]
AlexS32
22.04.2019 - 17:33
0

Ярила

Тут еще писали , что у половины машин течет все подряд и загрязняет, что то на стоянках в городе я не особо наблюдаю масляных и тосоловых луж или они при подъезде к водоему течь начинают внезапно? А если у кого в таком состоянии тачка, тут я только за, чтобы инспекторы водоохраны протокол составили и по полной наказали за такое, а не бегали с рулетками сами при этом подъехав на обычном уазике а никакой не спецтехнике в ту же водоохранную зону.

Раз так невиданно повезло с городом - рекомендую взять гугл и понаблюдать. Очень например в Питере у Ленты в Мурино хорошо на стоянке наблюдается сколько чего на асфальт льется.
По поводу же проверки состояния тачки - это конечно красивый, но абсолютно нереальный вымысел. По всем параметрам.

[^]
zgum
22.04.2019 - 17:34
3

Ярила

Выскажусь и я по пунктам.

1. Шашлыки.
Я поддерживаю строгость по части жарки шашлыка в лесу. Потому что вижу, сколько из-за этого бывает пожаров. НО я против того, что бы мне запрещали жарить шашлык на мангале на моём собственном подворье.

2. Насчёт рыбалки. Формально штрафы делаются из заботы о природе. На деле я вижу, как в нашей местности браконьеры сетями безнаказанно вылавливают мешки рыбы. А тех, кто приехал и поймал на удочку десяток рыбин, пара из которых "не проходит по нормативам" - штрафуют. НЕТ здесь никакой заботы о природе. Здесь - забота только о выполнении планов по штрафам. Не более.

3. Стоянки у воды. Я могу понять расстояние в 30 - 40 метров. При таком расстоянии даже если мыть машину, вода всё равно уже в водоём стекать не будет. Далеко. Хотя я считаю, что за мытьё всё же надо штрафовать отдельно. НО зачем 200 метров?! Это же бред. Те, кто принимал такой закон явно не ездят с удочками на рыбалку.

И ещё - мусор гораздо проще забрать с собой, если машина стоит рядом, а не за 200 метров от места посиделок. Так что по части мусора эта норма - вообще крайне отрицательна.

4. Промысел грибов и ягод. Во-первых, большинство людей это делает не на продажу, а для личного потребления. (Я например). Мы тоже должны будем купить лицензию что бы раз в год насобирать пару килограммов грибов? Я - против.

Во-вторых, те, кто этим занимается ради продажи - просто пытаются не помереть с голоду. Вместо того, что бы облагать их оброками, подняли бы лучше НДФЛ на 1% для тех, кто заработал больше миллиарда за год. Толку было бы намного больше.

[^]
PRIMSTON
22.04.2019 - 17:35
2

Шутник

Так ещё для того чтобы контролировать исполнение постановлений необходимо будет правоохранительные органы подключать,а это ещё одна статья расходов из бюджета,а бюджет как известно-необходимо пополнять, чревато не только оплатой лицензии,но и повышением налогов за какую нибудь фигню

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EvilGoodMan
22.04.2019 - 17:39
-3

Хохмач

Цитата (VeterSevera @ 22.04.2019 - 17:23)
Цитата (EvilGoodMan @ 22.04.2019 - 20:13)
Цитата (Гирокомп @ 22.04.2019 - 15:52)
Как жеж ты заебал...
Да все можно! Можно и в лес, и к реке, и дачи строить.

http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1943641.html
Цитата

Участок в 160 гектаров на берегу Балтыма продали за 100 тысяч рублей.
В Ленинском суде Екатеринбурга начинается рассмотрение дела по вырубке леса неподалеку от озера Балтым. Информация о первом судебном заседании опубликована на сайте суда. Участок в 169 гектаров, на котором хотят построить коттеджи, продали всего за 100 тысяч рублей.
Иск подан в суд свердловским межрайонным природоохранным прокурором после обращения к нему инициативной группы из числа членов садового товарищества «Звездочка», возле которого ведется вырубка.Ранее эта территория принадлежала лесхозу, земли относятся к категории сельскохозяйственных. Решением местной думы был изменен вид их использования: с пашни на садово-огородное использование, — что разрешает вырубку деревьев и строительство жилых домов. В администрации Верхней Пышмы попросили у редакции письменный запрос, который был отправлен. С представителями компании, купившей земельный участок, связаться не удалось.

лишь бы, блядь, поистерить, пока другие люди реальным делом занимаются.
Берут в аренду участки, готовят их под ИЖС и продают всем желающим..

Че-то 200 метров как-то не совсем к реке, после ночевки у реки можно самой машины и не обнаружить вовсе, когда ты е а этом расстоянии бросил. В Белоруссии 30 метров не зависит от протяжности, по моему вполне разумное расстояние. Тут еще писали , что у половины машин течет все подряд и загрязняет, что то на стоянках в городе я не особо наблюдаю масляных и тосоловых луж или они при подъезде к водоему течь начинают внезапно? А если у кого в таком состоянии тачка, тут я только за, чтобы инспекторы водоохраны протокол составили и по полной наказали за такое, а не бегали с рулетками сами при этом подъехав на обычном уазике а никакой не спецтехнике в ту же водоохранную зону.

Ночуй у машины, раз так страшно, а к реке ходи пешком.
Либо ночуй у реки и ходи к машине пешком.

Определись, короче, ты приехал машину стеречь или реку.

Не хочу. Хочу как в Белоруссии. Нам же масса стран порой в пример приводится - а вот у них, а вот у этих. Вот хочу как там.

Когда у нас народ будет как в Белоруссии беречь то место, где живёт, тогда и будет как у них. А у нас пока говно, мусор и быдло кругом. Причём последние поражают первые два.

P.S.Был в Белоруссии, охренел от чистоты их лесов

[^]
guvijur
22.04.2019 - 17:42
2

Ярила

Я вот смотрю на всю эту уету и мне хочется встать и запеть:

"Союз нерушимый, республик свободных...."

Твари долбанные.

[^]
buden
22.04.2019 - 17:44
3

Юморист

Цитата (kote007 @ 22.04.2019 - 12:51)
У народа этого терпения совсем на волоске осталось .

Качаем ЯП для Android!

у меня уже не осталось moderator.gif

[^]
EvilGoodMan
22.04.2019 - 17:44
2

Хохмач

Цитата (makahito @ 22.04.2019 - 17:32)
Насколько я понимаю, запреты, такие как у нас, могут быть оправданы только в цивилизованной стране. Там где все, начиная от уборщицы,заканчивая президентом, живут по одним и тем же законом.
Любовь к справедливости, заложена в характере русского человека, поэтому мы и не понимаем как одним можно всё, а другим нет. Почему укравшие миллиарды не сидят, а других, привлекают за неправильный сбор валежника. Почему кокорин с мамаевым могли безумствовать, пока не настучали по голове, человеку рангом выше, почему люди с двойным гражданством, офшорами, яхтами и дворцами учат нас жить. Почему сенатор, на счету которого (по официальной версии) несколько убийств, был сенатором и т.д. и т.п.
Одни и те же люди на Япе, продолжают оправдывать все мерзости властей, изо дня в день). Вам не скучно им отвечать и с ними спорить?).

Да все так и все это есть. Но вот честно, вы запарили уже кивать на чиновников и прочих сенаторов, для которых закон не писан.

Поймите вы, что их - единицы. А остального народа - полторы сотни миллионов.

Не чиновников и прочих, например, я оправдываю, а пытаюсь донести, что проблема в первую очередь не в чиновниках, а в гражданах.

Если весь подъезд ходит в лифт ссать, а председатель туда ходит срать, то проблема не в председателе и нечего него кивать, оправдывая зассанцев, не надо. И без него все загадили бы.

Это сообщение отредактировал EvilGoodMan - 22.04.2019 - 17:49

[^]
makahito
22.04.2019 - 17:55
1

Пацифист и либераст

Цитата
Да все так и все это есть. Но вот честно, вы запарили уже кивать на чиновников и прочих сенаторов, для которых закон не писан.

Не чиновников и прочих, например, я оправдываю, а пытаюсь донести, что проблема в первую очередь не в чиновниках, а в гражданах.

Если весь подъезд ходит в лифт ссать, а председатель туда ходить срать, то проблема не в председателе иначе него кивать, оправдывая зассанцев, не надо.

По моему то что вы пишите, ерунда. Ну из серии начни с себя. Большинство людей, нормальны, не писают в лифтах, не поджигают лес, не воруют в магазинах и т.д., а с теми кто так делает надо бороться, для этого есть полиция и другие службы.
Надо верить в людей, мы не неандертальцы, не надо оправдывать все эти нелепые запреты, поведением каких-то единиц. Вот пример, в Москве довольно долго были валидаторы в автобусах, теперь их нет, ну и что случилось? Ничего плохого, в основном все заходят и платят.
У меня чистый подъезд, я не поджигаю лесов, не мою машину в Волге (у меня там дом), много чего плохого не делаю, и что? Как то это влияет на общую ситуацию в стране? Нет, как раз те единицы, о которых вы пишите, и гадят и отравляют жизнь, миллионам наших сограждан. Как бы я себя примерно не вёл, а шайка мошенников, числом в тысячу, взяли и отняли у меня пять лет жизни, приняв блядскую пенсионную реформу.
Так что дело не во мне и не в начинании с себя, рыба, как известно, гниёт с головы.

Это сообщение отредактировал makahito - 22.04.2019 - 18:00

[^]
zgum
22.04.2019 - 17:56
1

Ярила

Цитата (EvilGoodMan @ 22.04.2019 - 17:44)

Не соглашусь.
Мой знакомый взял пруд в аренду. Платил и аренду и налоги. Зарыбил пруд. Дождался, пока подрастёт рыба...

А потом к нему на пруд повадились ездить сотрудники МВД, Прокуратуры, судьи. И ловили его рыбу сетями. И нет на них никакой управы.

Да, их немного. НО, как оказалось, вполне достаточно для того, что бы бизнес мужика оказался убыточным. И он это неблагодарное дело забросил.
Так что не стоит так уж их недооценивать.

Это сообщение отредактировал zgum - 22.04.2019 - 18:14

[^]
JSt
22.04.2019 - 17:57
1

Ярила

Цитата (имобелизатор @ 22.04.2019 - 12:54)
А как это у них? В загнивающем западе, куда мы стремимся?

В Канаде, например, если ты поймал запрещённую форель, у тебя просто машину могут отобрать и все что в ней находится. Отобрать с концами. Притом, проверяют в нескольких километрах от озера, когда ты довольный с уловом домой катишь. И плевать, что это твоя частная собственность, ты преступник, типа...
И никто не будет на твоей стороне, общественность типа негодуэ...
На рыбалке, в некоторых провинциях алкоголь вообще запрещен, могут прилепить на большой штраф, если поймают.
Зато экология хорошая, природа в отличном состоянии. Так что надо выбирать...Нельзя на ёлку влезть...без последствий..

[^]
Intolerant
22.04.2019 - 18:01
0

Созерцатель паноптикума

Цитата (Абрамсон @ 22.04.2019 - 12:54)
Какие-же у нас деятельно-инициативные пидорасы .... эталонные!!!!

Потому что мы терпилы. Эталонные. Одно из другого, по другому никак.

[^]
Santo062
22.04.2019 - 18:03
0

Ярила

Цитата (EvilGoodMan @ 22.04.2019 - 17:39)
Когда у нас народ будет как в Белоруссии беречь то место, где живёт, тогда и будет как у них. А у нас пока говно, мусор и быдло кругом. Причём последние поражают первые два.

P.S.Был в Белоруссии, охренел от чистоты их лесов

Люблю ездить в одно место на р.Пра. На всякой машине туда не проедешь, только на нормальной. Так вот там чистота и порядок. Есть одно озеро, хорошее, глубокое, вода чистейшая. И подъезд чуть ли не асфальт. В основном там любят отдыхать местные с поселка-там уже в начале лета как на городской свалке.
Осенью приехал туда на рыбалку-мужики там порядок наводили, мусор собирали-они тоже местные, так вот по их словам весь этот срач в основном от своих, приехали побухали, весь пластик, объедки побросали, уехали. В следующий раз приезжают в этот же гадюшник еще добавят и так каждый раз, к концу лета там вообще песец что-наверное нравится так "отдыхать".
А вот там где от населенных пунктов далековато и местная малолетняя шелупонь не тусуется, там значительно чище, хотя машин бывает не мало.
Все равно культура потихоньку меняется. Если раньше приезжаешь и полчаса потратить на уборку территории -как само собой разумеющиеся, то сейчас такого уже нет, даже в тех местах где полно отдыхающих, все равно стараются как то за собой убирать.

[^]
EvilGoodMan
22.04.2019 - 18:07
-3

Хохмач

Цитата (makahito @ 22.04.2019 - 17:55)
Цитата

Если весь подъезд ходит в лифт ссать, а председатель туда ходить срать, то проблема не в председателе иначе него кивать, оправдывая зассанцев, не надо.

По моему то что вы пишите, ерунда. Ну из серии начни с себя. Большинство людей, нормальны, не писают в лифтах, не поджигают лес, не воруют в магазинах и т.д., а с теми кто так делает надо бороться, для этого есть полиция и другие службы.
Надо верить в людей, мы не неандертальцы, не надо оправдывать все эти нелепые запреты, поведением каких-то единиц. Вот пример, в Москве довольно долго были валидаторы в автобусах, теперь их нет, ну и что случилось? Ничего плохого, в основном все заходят и платят.
У меня чистый подъезд, я не поджигаю лесов, не мою машину в Волге (у меня там дом), много чего плохого не делаю, и что? Как то это влияет на общую ситуацию в стране? Нет, как раз те единицы, о которых вы пишите, и гадят и отравляют жизнь, миллионам наших сограждан.
Так что дело не во мне и не в начинании с себя, рыба, как известно, гниёт с головы.

Не соглашусь.

Я тоже соблюдаю законы и веду себя культурно. И среди моих друзей тоже таких большинство. Но я вижу вокруг себя огромное количество быдла, которые реально не понимают, что делают что-то неправильно.

Посмотри на дороги. У нас пиздец там из-за чиновников или из-за идиотов за рулём?
Посмотри вокруг по весне. Чиновники срут?
Посмотри на тюрьмы. Чиновниками забиты?

Это не "начни с себя", это "Господь, жги, тут ничего не исправить".

Все эти проблемы решаются только драконовскими мечами. Повышение штрафов и реальные наказание. Но после каждого ужесточения начинается такой же вой, как в этой теме. С бахвальством, что мол" я не соблюдал законы и дальше буду хуй забивать и ничего мне не сделают".

Замкнутый круг.

Я видел много стран беднее, чем Россия, но люди там живут по закону и счастливо. А у нас сплошной сюр с налетом АУЕ кругом.

От этого и печально.

[^]
Santo062
22.04.2019 - 18:13
2

Ярила

Цитата (EvilGoodMan @ 22.04.2019 - 17:44)

Если весь подъезд ходит в лифт ссать, а председатель туда ходит срать, то проблема не в председателе и нечего него кивать, оправдывая зассанцев, не надо. И без него все загадили бы.

Вот аватарка у вас прикольная а вот то что говорите-как то не очень. То есть чиновников -хрен да нихрена, в пределах погрешности, а вот нас 140 млн.
И что, все 140млн. "пьянствуют, дебоширят и морально разлагаются"
свинячат? Да из этих 140млн. хорошо если каждый 10 раз в год куда то выезжает, а из них такие же проценты, которые ведут себя как свиньи.
Как то остановились около одного кемпинга по дороге, нормально сделанный кемпинг, стол, лавочки, метрах в 5 мусорные баки и какая то мразь насрала прямо на столе, что было в голове у этого дебилоида-не знаю, но сомневаюсь, что 140млн. такие же. Даже не уверен, что таких дохрена найдется.

[^]
Бананский
22.04.2019 - 18:16
0

Ярила

!!!Извини, не прально понял изночально. потер всё нахуй

Это сообщение отредактировал Бананский - 22.04.2019 - 18:20

[^]
Fodin
22.04.2019 - 18:16
-1

Ярила

После слов "Эх помниться" перестал читать и пошел отвечать.

[^]
ALKONAVT
22.04.2019 - 18:22
1

Обитатель Великого Космоса

Цитата (EvilGoodMan @ 22.04.2019 - 18:07)

Все эти проблемы решаются только драконовскими мечами. Повышение штрафов и реальные наказание. Но после каждого ужесточения начинается такой же вой, как в этой теме. С бахвальством, что мол" я не соблюдал законы и дальше буду хуй забивать и ничего мне не сделают".

Замкнутый круг.

Я видел много стран беднее, чем Россия, но люди там живут по закону и счастливо. А у нас сплошной сюр с налетом АУЕ кругом.

От этого и печально.

Абсолютно верно. У нас любят кивать "авотуних". Забывая, что у них за сущую хуйню натянут по самые помидоры так, что очко лопнет.
Взять ту же Швейцарию. Кинул окурок - пять дней тюрьмы. Бросил бумажку - неебический штраф. Припарковался как мудак - конфискация машины. Срань за собакой не убрал - охуенный штраф. Нахамил по пьянке официантке в ресторане - штраф+компенсация оскорбления+три месяца тюрьмы. При этом никто не будет за тобой бегать, чтобы вручить квитанцию - за неуплату штрафа до трех лет тюрьмы и никого ниипет, шо ты "низнал". Поэтому там чисто и благолепно. А введи такие наказания у нас - пипл на говно изойдет от ярости.

Это сообщение отредактировал ALKONAVT - 22.04.2019 - 18:29

[^]
makahito
22.04.2019 - 18:23
0

Пацифист и либераст

Цитата (Бананский @ 22.04.2019 - 18:16)
!!!Извини, не прально понял изночально. потер всё нахуй

Извинения принимаю, тем более не в Дмитровском, а в Тверской области, и яхты нет, и дому 140 лет))).

[^]
Кан
22.04.2019 - 18:24
2

Ярила

Цитата (zgum @ 22.04.2019 - 17:34)
Выскажусь и я по пунктам.

1. Шашлыки.
Я поддерживаю строгость по части жарки шашлыка в лесу. Потому что вижу, сколько из-за этого бывает пожаров. НО я против того, что бы мне запрещали жарить шашлык на мангале на моём собственном подворье.

А ты не думал, что этим у нас пешеходный туризм убивается напрочь? Почти 30 лет уже хожу с рюкзаком и езжу на выезды, ни одного пожара от костра не видел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82619
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх