Личный опыт переноса номера к другому оператору или как в моих глазах Мегафон жидко обделался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jackVl
7.04.2019 - 04:18
1
Статус: Offline

Хохмач

Я в прошлом месяце после 12 лет сидения на пчелайне ушел на теле2. Причина- не вижу смысла кормить менеджеров потому что тарифа с моими расходами у них нет.
Сменил работу, перестал ездить в командировки и сейчас выговариваю по 50 минут в месяц максимум. Вай фай дома есть и на работе. Зачем переплачивать?
Год сидел чего то ждал, вроде 500 руб в месяц не напряжно, но нафига? Написал заявление, через сутки начались звонки от оператора. Мы вам и то и се сделаем, только останьтесь. Потом позвонила лично начальник отдела сохранения абонентов. В итоге договорилась до того, что мне год все сохранят за 60 рублей в месяц. Но на вопрос а что потом, не ответила. Что раньше сказку не предлагали, непонятно.
Уходя, уходи -подумал я и отказался от сказочных условий.
Сейчас смотрю как у меня жена с ребенком платят по 500 руб каждый и думаю, что скоро снова нужно сходить, написать заявление на перенос. Хотя, что мешает им сделать такое предложение самостоятельно со стороны оператора - непонятно. Может инструкция?

[^]
tuatara
7.04.2019 - 04:22
1

Безвредный алкоголик

Цитата (nawTeT @ 7.04.2019 - 03:10)
Какая же чушь) Вы всерьёз думаете, что кто то там занимается у оператора лично вами и вашими 4 симками? Максимум, на что вы можете рассчитывать, что после всех этих переводов, отказов, каких то там скидок что то неправильно рассчитали. Это максимум.
Вы осознаёте масштаб оператора связи вообще? Те люди, которые имеют отношение к оборудованию или там к чему, они отвечают за сотни тысяч абонентов.

Я не хочу об этом думать, но вот один факт из истории уже мертвого ОпСоСа БайкалВестКом.
Когда его продали РТК и впоследствии Теле2, качество услуг рухнуло стремительным домкратом, и народ начал массово тикать к другим операторам.
Так вот явное большинство абонентов с первой попытки никуда не ушло. У них в договорах оказались ошибки - то буква в ФИО не та, то циферка паспорта отличается, то адрес с ошибкой.
В ту пору в офисах компании толпы были, как в СССР за птичьим молоком. Полный офис народу, и ещё на улице столько же.
Я могу поверить в одиночные ошибки, в конце концов меня в налоговой с ошибкой в базу внесли, полтора месяца разборки были, но когда 70% абонентов записаны с очепятками - это уже не похоже на ошибку, а похоже на специальную подлянку. Ведь многим было некогда выяснять отношения, и они оставались еще несколько месяцев абонентами этого дерьма.

[^]
ammoral
7.04.2019 - 06:39
0
Статус: Online

Приколист

Уходил с билайна на мегу тремя номерами (построил дом, а покрытие билайна ужасно. В самом доме 1-2 палочки, интернета нет). В течение 8 дней билайн меня несколько раз уговаривал, предлагал божественные тарифы (я на билайне 15 лет), но у меня была четкая мотивация-покрытие сети. В итоге переход прошёл как по нотам. Никаких перебоев связи не было. На 8 день у меня горел LTE даже в цокольном этаже, безлимитный интернет за 290 рублей. Три месяца прошло- не нарадуюсь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
4tmp
7.04.2019 - 06:56
0

Хохмач

Да и еще добавлю по поводу стоимости. Переход стоил 100р (примерно год-полтора назад). Эти самые 100р упали на выданную мне временную СИМ-ку. И плюс на самой СИМ-ке было еще 100р. После неудачной попытки перехода СИМ-ка осталась у меня и я выговорил эти самые 200р. и ничего при этом не сгорело. Т.е. фактически за ту неудачную попытку я ничего не потерял.

[^]
BETEPAH8
7.04.2019 - 07:06
0

Шутник

Переходите на Йоту. Ни подписок скрытых, ни гудков.

[^]
klipa
7.04.2019 - 07:12
0

Шутник

Недавно мне позвонили из Мегафон и предложили сменить тариф. Я отказалась. Так через два дня мне приходит смс, что у меня сменился тариф.... После звонка в службу технической поддержки и моих нелестных высказываний в их адрес они очень долго извинялись и мой тариф вернули обратно. А до этого случая мне все нравилось...

[^]
Querulus
7.04.2019 - 07:15
-1

Приколист

Цитата (ruslan3967 @ 6.04.2019 - 23:22)
Цитата
ruslan3967
Прикинь, разок забудешь СМС отправить - и номер от тебя уйдет!

Я не сильно к ним привязан.
Контакты у меня быкапятся в облако, кто мне нужен я всегда того найду.
Кому я нужен - это их забота.

Ты проебешь СИМку к которой привязан банк-клиент, аутенетефикации!
Тут не про контакты найду речь...

[^]
Querulus
7.04.2019 - 07:17
-1

Приколист

Цитата (Cobra123 @ 6.04.2019 - 23:50)
Цитата (Querulus @ 06.04.2019 - 16:47)
Цитата (олдбич @ 6.04.2019 - 16:43) на мегафоне ,не хочу врать, но уже 14 лет.на мне висит три номера,мой и родителей.ни разу ни каких платных подписок и не копейки не спиздили
Вот я так же 10 лет с ними был.
А последние 6 месяяцев, вероятно, мои номера "выиграли в их лотерею" - и понеслись подписки, услуги....

Был искренне и неприятно удивлен

Прикинь, вот сейчас у меня тот оператор, у которого нет платного контента.
Да, в купе с этим тариф дешевле.
Кроме того, в уже более дешевый тариф входят звоник на городские номера - а у Мега в пакет минут они не входят, каждая минута это 3 рубля.
И когда таких "мелочей" копиться целый мешок, то это уже аргумент

Выше уже много писали - переход не столько из-за 100 рублей, сколько из-за "заебанности" оператором, который начал ни с того ни с сего в течении полугода подключать хуйню.

И если бы эта же тема была написано кем-то другим год назад, то мои аргументы были бы как и у тебя - я 10 лет с Мегафоном, ничего платного не подключают , "что я делаю не так"
В России теперь надо менять поговорку "От сумы, тюрьмы и платного контента ОпСоСов не зарекайся!"
Посмотрю я на тебя, когда твои номера "выиграют в лотерею" Мегафона на подключения платных услуг...

На мегафоне 4 года,никаких самоподключающихся платных услуг

Ты процитировал мой же текст, где я писал что был на Мегафоне 10 лет и не было подписое, а потом прорвало....

[^]
Querulus
7.04.2019 - 07:19
-1

Приколист

Цитата (nureddin @ 6.04.2019 - 23:52)
Цитата (Querulus @ 6.04.2019 - 14:06)
Они в любую секунду могут списать НЕЗАКОННО с вашего баланса все бабло, загоняя вас в минус и назвать это техническим вопросом - даже если они потом тебе вернут деньги или ты сам пополнишь баланс, то технически ты был в минусе - и они отказывают в переводе номера.

А и еще...Мегафон не выдает никаких Выписок с лицевого счета или акта сверки - чтобы именно на бумаге был зафиксирован ваш текущий баланс.

Написал в Роскомнадзор - реально Мошенничетсво!

Они списывают согласно бумажному договору который ты заключал. Обычно списание денег происходит СРАЗУ при зачислении а для твоего удобства в личном кабинете показывают что деньги как бы еще не потрачены. по факту там некие виртуальные условные единицы которые списываются за услуги.
Второй, сейчас уже необычный вариант - тебе предоставляют услуги в кредит. "вначале тратишь потом платишь". ты всегда в минусе.

Выписку со счета всегда можно было заказать из личного кабинета на емэйл. в PDF и с печатью.

Роскомнадзор не занимается мойшенничеством. Это не мойшенничество, это нарушение твоих конституционных и гражданских прав, препятствие тебе воспользоваться своим правом. Писать нужно в прокуратуру.

Они признают что списание ошибочно.
Для тебя в начальном посте Скрин - кроме Абон платы списания и за Интренет прут и за каждый звонок...
ТАкое ощущение, что ты не прочитал пост, но посчитал нужным ответить!

[^]
Querulus
7.04.2019 - 07:21
-1

Приколист

Цитата (Dio575 @ 7.04.2019 - 00:08)
Цитата (Querulus @ 6.04.2019 - 22:48)
Dio575
Вам свезло - мне, вот уже 10 день к концу идет, не возвращают украденное!
И как я пиал выше, вместо скидки (и цены 145 рублей за 1000 минут и 30 Гб) сделали "накидку" (330 рублей и 900 минут)

На вацап писали по номеру 920 250-53-52 ?

Нет, звонил 0500 и общался лично в офисе продаж...

[^]
dekokt
7.04.2019 - 07:25
1
Статус: Online

Ярила

Храню номер билайна(дорог как память, самый мой первый), с тарифом без аб. платы. Положил на него 50 р и раз в пару месяцев совершаю звонок самому себе секунд на 10... чтоб были платные услуги. На неделе очередной раз хотел это сделать... и обнаружил, что на счете ровно 0. Как они этого добились - хз.
Доберусь до компа - полезу в лк, попытвюсь посмотреть, что придумали, чтоб урвать мою копеечку.

[^]
tantin
7.04.2019 - 07:28
0

Приколист

15 лет на мегафоне, полет отличный.
.

[^]
Шурик74
7.04.2019 - 07:42
1

Ярила

16 лет МегаФон, связь с самого начала - плохая, пробовал перейти на теле, не получилось утвердили что не совпадают паспортные данные, затем перевелся на корпоративный тариф тут уж они не смогли ничего сделать, но представьте звонили и видимо хотели удержать на старом тарифе, так что у них борьба за клиента не только между конкурентами но и внутри с корпоративщиками - сегодня тоже покрытие херовое, в поддержку не звоню, от платных подписок есть запрет его нужно раз в полгода отсылать, УСТЗАПРЕТ1- на номер 5151

[^]
Шурик74
7.04.2019 - 07:44
0

Ярила

Для связи МТС - смарт для своих

[^]
NIKOROS56
7.04.2019 - 08:05
1

Весельчак

Моя история с попыткой перехода из МТС в ТЕЛЕ2 удачный вариант. Был на тарифе МТС, уже не помню каком, много лет. Ежемесячная плата составляла 350 р/месяц при услуге 300 минут пакет звонков, 300 СМС и 10 ГБ интернета. Решил с сохранением номера перейти к оператору ТЕЛЕ2 на более выгодных условиях по оплате в 250 руб. при пакете бесплатных звонком в 500 мин. В офисе ТЕЛЕ2 отсканировали паспорт и написал заявление о переходе. Обещали перевести ночью через 5 суток, при этом предупредили, что будет "приставать" МТС с просьбами остаться у них. На вторые сутки так и произошло ... На предложение девушки из МТС остаться у них на льготных условиях, долго отказывался их выслушать. НО, когда она мне их всё-таки озвучила - я не устоял! 800 минут пакет звонков на все номера всех операторов, включая стационарную связь, 800 СМС и безлимит интернета!!! за 180 р/месяц. Пользуюсь благом полгода. Договор остается в силе пока я сам не пожелаю сменить тариф! По той же схеме сделал жене. 1800 минут, 1800 СМС и 30 ГБ. МТС рулит !!!

[^]
Perero
7.04.2019 - 08:18
0

Хохмач

Цитата
А вот с уходом с Мегафона,у людей часто возникают проблемы.

У всех и постоянно!

[^]
SergioRamas
7.04.2019 - 08:26
0

Шутник

Подключил дом интернет и ТV плачу за все 800р + дали симку с бесплатной связью где тариф 400мин, 10 гб и 50 смс (стоимость связи входит в сумму интернет)

[^]
zsound
7.04.2019 - 09:26
-2

Ярила

Цитата (Querulus @ 6.04.2019 - 16:51)
Цитата (tabat @ 6.04.2019 - 14:47)
Вообще не вижу разницы в тарифах у операторов.
Только если плохое покрытие.
Все тарифы у всех операторов + - 100 - 300р. - одинаковы.
300р. это вечер с пивом (очень скромно).

Если 300 умножить на 4 СИМкарты - 1200.
Если к 1200 прибавить постоянно воровство денег с баланса - что и было первым "побудителем"
Да и как я писал у Мега тариф похож, но в его +300 не входят звонки на городские - а это еще +300...
Если для тебя 1,5-2 тыщи в месяц "говно вопрос" - давай я тебе дам номер Я.Денег и ты будешь туда кидать их мне ежемесячно...Для тебя же это ничего не стоит..
Как надоели посты "крутых нуворишей", которые пожирая доширак на обед рассуждают что им деньги "ценности" не имеют...

Что значит ДАВАЙ....
Ни хрена ты ловкий.... Выложил "простыню" из которой ясно видно, что кроилово ведет к попадалову... И из-за чего? из-за разницы в сто рублей???? Ты что думаешь, ты один такой многосимочный? У меня у самого для разных целей 6 симок...и? И самое ТО.... все Мегафон. Не спорю, зарабатывает на всем на чем можно этот Мегафон. Но у меня вот на 6 симок расходы примерно 1000-1200 в месяц... На 6!
И вот ты , А давай?! Ты просто всех, кто считает лучше и понимает о чем речь записал в нувориши, тем самым подтвердив , что ты из нищебродов и сквалыг... Для меня и вправду 2-3 тыс в месяц не проблема, но и отдавать их черту, который не умеет считать и выискивает выгоду во всякой хуйне я не стану... Так да?
Интересно, а ты кем работаешь? Не суть конечно, но наверное ты в минус пашешь... lol.gif gigi.gif
PS: пост имел бы цену, если б ты подошел серьезно к вопросу...выложил бы СРАВНЕНИЕ ЦЕН 3-4 опсосов... Но ты ведь не настолько дотошен lol.gif

Это сообщение отредактировал zsound - 7.04.2019 - 09:30

[^]
Querulus
7.04.2019 - 09:40
-1

Приколист

А ты не попутал чёртом обязываться?.
Ах да .. интернет всегда прикроет ..
Задели за живое - балобольство твое подчеркнули?

[^]
Playkot
7.04.2019 - 09:52
0

Ярила

Тоже ушел с мегафона и тоже Мегафон предлогал заманчивый тариф, теперь я на теле 2, вроде все нормально. Правда минус есть, нужно что б его интернет всегда работал (это проблема, если две сим карты и на другой халявный корпоративный интернет)

[^]
zsound
7.04.2019 - 10:00
-2

Ярила

Цитата (Querulus @ 7.04.2019 - 11:40)

Ну хорошо. не черт....Мелкий бес.
Интернет? Прикроет? Ну допустим.... Но этот же интернет выдал тебя с потрохами... ты не бес даже.... а шнырь какой то. Где ж, кого бы наебать.... Сегодня это Мегафон попал под раздачу...А завтра???? Пятерочка? Ну что ж...Жги!!!!!
Задеть за живое? Ну ты вообще, КУ КУ!!!!!! Че это в твоем посте такого, чо отнести к "живому"??? Ты ж просто написал, как ты хотел наебать Мегафон, или наебал.... Нашел выгоду? Молодец, шнырь!
Ах да.... забыл ... ты выложи скан карты с двух сторон.... Я ж должен убедиться , что это тебе 2 штуки кину....И жди перевод))))

Это сообщение отредактировал zsound - 7.04.2019 - 10:02

[^]
frant
7.04.2019 - 10:05
1

:)

у меня при переходе с Мегавони на другого оператора возникла другая проблема. Написал заявку на переход. Проверил баланс - там минус. Св тот же день пополнил, сижу жду 7 дней. На третий день пришла смс с отказом в переводе. Звонил в Мегавонь раз 5 мне гребаные консультанты всякий раз подтверждали, что раз баланс положительный, то в день перевода все получится и ничего переписывать не надо. В день перевода проверяю - нихуя не перевели. Звоню в мегавонь спрашиваю какого хуя. Отвечают - как только вам пришла смс что заявка на перевод отклонена вся работа по ней закончилась. Спрашиваю как же так - я после смс вам раз 5 звонил и всякий раз слышал все гуд, перейдете. Теперь надо идти опять к другому оператору и повторно писать заявление. Пока не решил - напишу повторно на перевод или просто возьму другую симку а мегавонь закрою на хер. С утра сразу написал жалобу в Роскомнадзор, так как считаю создание таких формальных препятствий незаконным

[^]
Querulus
7.04.2019 - 10:46
0

Приколист

Цитата (zsound @ 7.04.2019 - 10:00)
Цитата (Querulus @ 7.04.2019 - 11:40)

Ну хорошо. не черт....Мелкий бес.
Интернет? Прикроет? Ну допустим.... Но этот же интернет выдал тебя с потрохами... ты не бес даже.... а шнырь какой то. Где ж, кого бы наебать.... Сегодня это Мегафон попал под раздачу...А завтра???? Пятерочка? Ну что ж...Жги!!!!!
Задеть за живое? Ну ты вообще, КУ КУ!!!!!! Че это в твоем посте такого, чо отнести к "живому"??? Ты ж просто написал, как ты хотел наебать Мегафон, или наебал.... Нашел выгоду? Молодец, шнырь!
Ах да.... забыл ... ты выложи скан карты с двух сторон.... Я ж должен убедиться , что это тебе 2 штуки кину....И жди перевод))))

Мало того что ты просто хам и тролль, живущий с мамкой в двушке на окраине и не умеющий ни чего кроме как "дрочить" гейм-пад
Так ты еще и читать не умеешь - о какой карты ты балаболишь, если тебе писалось:
Цитата
давай я тебе дам номер Я.Денег

Но если ты настаиваешь на карте с двух сторон - получай.
Осталось доказать что ты не балабол и скинуть денег!

Это сообщение отредактировал Querulus - 7.04.2019 - 10:47

Личный опыт переноса номера к другому оператору или как в моих глазах Мегафон жидко обделался

[^]
399525
7.04.2019 - 11:24
2

Пакет

Ну хрен его знает, у меня после заявления о переходе из Мтс в Теледва позвонили из Мтс и предложили такие условия.
70% скидка типа пожизненная, 1500 минут Всем операторам, безлимитный интернет, 1500 смс.
Я реально пытаюсь выговорить 1500 минут звоня всем родственникам. Не получается. Про смс при наличии вотцапа вообще молчу.
Правда интернет раздачу с телефона лимитировали, но это решается сменой TTL idea.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
Querulus
7.04.2019 - 11:45
-1

Приколист

Здорово!
TTL на 65 поменял?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52572
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх