Деньги для олдфага, как плюнуть на все и пойти искать работу в этих ваших интернетах...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NXTNАHDP
7.02.2019 - 18:02
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (SsdBrat @ 7.02.2019 - 17:18)

Еще раз скажу - если ты и твой труд боится конкурнеции - значит делаете гавнонизкопробное. которое может сделать каждый.

Если вам так начальник рассказал, предложите ему не только ту отчетность которую закон требует раскрывать, но и вообще плюс к ней с кем удалось договорить, как удалось, на каких условиях, как проходит процесс выполнения заказа, у кого и по каким ценам закупаются... короче пусть "инструкцию" даст.

Наслаждайтесь лекцией о коммерческой тайне.

Думайте почему для компании это считается приемлемым, а для специалиста почему-то вдруг нет, хотя специалист та же "компания". Он продает свои умения за деньги.
Подумайте кому выгодно чтобы специалисты думали именно так.

Я тоже придерживался того же мнения что и вы. Лет наверно 20. Потом изменил.

[^]
Fostral25
7.02.2019 - 18:44
0

Ярила

Цитата (vvaadd00 @ 6.02.2019 - 10:20)
На ShutterStock зарегистрировался, хотел несколько работ выложить (фото, снятые в определенный момент), в Акк пустило, на емейл ничего не пришло. Там дальше экзамен нужно пройти. Нигде нет ссылки на экзамен. В поддержку по их номеру 88001006408 позвонил: "Все русскоговорящие операторы заняты...". Не плохое начало...

Гмм... Какой экзамен? Я, правда, с канадским домашним адресом регистрировался.
"Затупа" было два:
1) Перепутал страничку для просмотра, со страничкой для заливки собственных фото (на страничке просто просмотра есть вводящая в заблуждение опция "сохранить")
2) размер фото сначала не подходил под 4K - полез за оригиналами. Но это и правильно.

Никаких экзаменов там нет. Мои фотки ушли админам на одобрение на несколько дней, да ))

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 7.02.2019 - 18:48

[^]
readygo
7.02.2019 - 19:13
-1

Ярила

Цитата (SsdBrat @ 7.02.2019 - 17:25)
я могу предложить вашу услугу на 50% дешевле, не выдерживаешь - вали с бизнеса.

Я же говорю ты не понимаешь ничего и не пытался похоже построить бизнес или работать в какой то теме будучи первым.

Если ты готов на 50% делать дешевле рынка на старте значит ты дурак, потому как потом ты вообще на грани себестоимости будешь работать и охуевать в мыле еле сводя концы с концами, но зато дааа ты ворвался в рынок! и похуй что ты скорей всего свалишь по итогу потому что это все так не работает, но цены обратно уже не вернешь.

Ты пойми одну простую истину сливки всегда снимают первые, остальным крохи, но раздражают недалекие люди, которые сняв сливки себе же могилу роют трубя об этом на каждом шагу в итооге превращая нишу в помойку. ТС безхитростный малый у которого моСК величиной с горох (и его автобиография тому подтверждение ибо он якобы 20 лет на руководящих провел ролях именно поэтому он похоже не создал ничего и вынужден был под старую жопу пойти картиночки рисовать.), позже может быть до него и дойдет что в жизни иногда нужно помалкивать, а не трезвонить на каждом шагу, но похоже что врядли.

И дело не в жадности, как ты не понимаешь. Представь что на рынке например есть потребность, ну в учителях и им платят овердохуя, кто-то начинает выебываться з.п. и народ резко начинают лезть в эту тему, по итогу их з.п. упадет на величину вновь прибывших причем пострадают даже профи, потому что ты не сможешь бесконечно повышать свой уровень, тебя все равно довольно быстро догонят ибо это рынок и это так работает. И по факту проиграют все и те кто был до и те кто пришел после, потому что рынок обвалился.

Это сообщение отредактировал readygo - 7.02.2019 - 19:27

[^]
Fostral25
7.02.2019 - 20:40
5

Ярила

Читаю фейерверки от "профессиналов" и умиляюсь.
Эдакое праведное негодование таксистов на Убер.

Настоящие профессионалы, которых я знаю, совершенно не парятся, что кто-то из новичков у них отнимет хлеб.
У них есть уверенность в собственных силах, опыт и наработанная репутация и клиентура.

Парятся только первонахи-"таксисты", которых вполне закономерно "подвинули" gigi.gif. Промелькнувшее сравнение с грибниками тоже вполне отражает их менталитет.

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 7.02.2019 - 20:45

[^]
Bordo
7.02.2019 - 20:49
8

Ярила

Ы...
знаете почему автор поделился мнением?
Я вам скажу как родным (только вы не обижайтесь) - потому как 99,9% прочитавших тему не просто жопу не поднимут - даже не задумаются об этом
а те, кто задумаются и хоть что-то попытаются сделать - сольются в первые 2-3 месяца.
Ибо - я загрузил, ну просто нереальные фотки (вектор, акварель и прочее) - а не покупают!!!! Алярма!!!
0,01%, которые "упрутся", вкурят тему нормально - вылезут!
так что - "тщательнее надо, ребята" ©

[^]
Bordo
7.02.2019 - 20:52
1

Ярила

Цитата (Fostral25 @ 7.02.2019 - 20:40)

Настоящие профессионалы, которых я знаю, совершенно не парятся, что кто-то из новичков у них отнимет хлеб.
У них есть уверенность в собственных силах, опыт и наработанная репутация и клиентура.

Парятся только первонахи-"таксисты", которых вполне закономерно "подвинули" gigi.gif. Промелькнувшее сравнение с грибниками тоже вполне отражает их менталитет.

на стоках - ежели ты профи (ну не совсем Кэн Ровэлл, конечно) - то заработать сможешь
НО! - далекооооо не сразу....
я повторюсь - конкуренция - НЕРЕАЛЬНАЯ! (я говорю по фотографов)
хотя и среди векторщиков - тож ппц!

[^]
readygo
7.02.2019 - 20:56
1

Ярила

Сейчас бы сравнивать технологический прогресс и инновации, с совершенно иной темой.

Сравнение таксистов с убером не уместно это не про "луддитов" тема (погуглите если не в курсе что это)

тут другое, но вам все это хи-хи ха-ха пока конкретно лично вас не коснется, вы можете с упоением тут вещать про жадность и горящие пуканы, но я на 100% уверен что найди вы успешную нишу и начав в ней зарабатывать очень хорошие деньги, охуели бы если бы "коллеги по бизнес идее" начали двигать ее в массы и ваши с доходы бы из-за этого упали ощутимо просто потому что кол-во предлагающих аналогичную услугу(товар) возросло бы в прогрессии. Вы можете быть хоть 1000 раз профи, вас это не спасет от просадки цен. И именно потому многие темы не афишируются теми кто в них сидит, потому как массовость убьет нахуй всю маржу. Поговорка "деньги любят тишину" не на пустом месте родилась

[^]
Fostral25
7.02.2019 - 21:21
5

Ярила

Цитата (readygo @ 7.02.2019 - 12:56)

Сравнение таксистов с убером не уместно
-------
вы можете с упоением тут вещать про жадность и горящие пуканы,

Сравнение абсолютно уместно!

"Вещать" (от англ. broadcasting) могу и буду (спасибо за разрешение)
Хотя, я тут скорее так, ТСу свечку придерживаю cool.gif

ТС - народный респект и уважуха.
А вы поймите: "Свято место пусто не бывает". Вашу грибную полянку всё-равно найдут. Это закон природы.

Просто смиритесь с неизбежным. А сочувствия от народных масс единоличникам ожидать, как минимум, странно.

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 7.02.2019 - 21:25

[^]
NXTNАHDP
8.02.2019 - 09:24
1

Балагур

Нет. Конечно не боятся, конечно не конкуренты.

Но есть разница с тем когда ты работаешь в компании или с парой постоянных клиентов, и когда ты работаешь как ТС.

И речь не о том чтобы жать проф.секреты, а в том чтобы не понижать уровень вхождения настолько низко, что у всякого сброда появляется возможно творить всякие непотребства в твоей сфере.

Клиент зайдет в сток напишет там "Банка колы", получит сотню страниц криво нарисованных банок, среди которых будет одна замечательная банка от ТС. Клиент ее и не увидит. Уйдет со стока еще и везде будет рассказывать что вот на том стоке один мусор и ничего полезного.

[^]
NXTNАHDP
8.02.2019 - 09:44
1

Балагур

Цитата (Fostral25 @ 7.02.2019 - 21:21)
Цитата (readygo @ 7.02.2019 - 12:56)

Сравнение таксистов с убером не уместно
-------
вы можете с упоением тут вещать про жадность и горящие пуканы,

Сравнение абсолютно уместно!

"Вещать" (от англ. broadcasting) могу и буду (спасибо за разрешение)
Хотя, я тут скорее так, ТСу свечку придерживаю cool.gif

ТС - народный респект и уважуха.
А вы поймите: "Свято место пусто не бывает". Вашу грибную полянку всё-равно найдут. Это закон природы.

Просто смиритесь с неизбежным. А сочувствия от народных масс единоличникам ожидать, как минимум, странно.

Конечно найдет.
Найдет "достойный". То кто действительно "грибник" и по лесу ходил искал.

Мы с ним посидим, поговорим. Обменяемся опытом и действительно оба вырастем как профи, только лучше зарабатывать станем.
Вот это будет близко к той утопии о которой вы говорили.

Но так как вы предлагаете - это на себе привезти толпу несоображающих, да и особо то не заинтересованных в грибном деле, на полянку.
Они там потопчутся, что-то соберут, но больше испоганят.
Заработать у них все равно не получиться, т.к. окажется что тут работать нужно еще больше, так что они свалят в другое место, оставив после себя кучи мусора и убитое вхлам место.

Bordo чуть выше все отлично описал, но только не описал вред от тех кто "задумался и слился".

Я с удовольствием общаюсь на проф.форумах, читаю стать, сам пишу, обсуждаю методики. Но облегчать обезьянам вкат, увольте.

Это сообщение отредактировал NXTNАHDP - 8.02.2019 - 09:46

[^]
Diod709
8.02.2019 - 12:02
5

Ярила

Ребятки ))) тему прочло сколько тысяч человек? )))
реально заинтересовалось человек 15 - по пальцам пересчитать, если утрируя.
Из них, посмотрим, сколько зарегистрируется, обдумает и пройдет уроки базовые.
На моей практике как писал выше из 10 человек только 1н пошел вперед и получает сейчас больше меня.
Важны волевые качества в человеке.
А теперь задумайтесь. Просто о том, что стало с нами. И что будет. О какой конкуренции может идти речь? И не только тут...

Ребята, кто отписался Спасибо вам, я в вас верю на самом деле, пробуйте, не сомневайтесь. Поддержу советом, материалами в меру возможности, просто найдите в себе силы себя поменять - и у вас получится...
Всем кто поддержал, тоже спасибо. Огромное - это важно.
Всем кто прочел - Спасибо, извините, что потеряли (или нет) свое время.
Кто сомневается и все прочие, спасибо - без вас было бы скучно.

Пока у людей не появится здоровый альтруизм и тяга к знаниям - мы будем гнить. :)
Знаете, в шутку или всерьез, некоторые умеют путешествовать по иным мирам, и не говорят об этом, лишь потому, что в их понимании, это не имеет смысла, ибо кто захочет - научится сам.

Все, наверное на этом я закончу сей пост. Еще раз всем спасибо.

Это сообщение отредактировал Diod709 - 8.02.2019 - 12:03

[^]
NXTNАHDP
8.02.2019 - 18:01
1

Балагур

Цитата (Diod709 @ 8.02.2019 - 12:02)
..Пока у людей не появится здоровый альтруизм и тяга к знаниям - мы будем гнить...

Да. Все так.
Просто альтруизм тоже нужно с умом применять. Да, пусть в ущерб себе, но не в ущерб индустрии.

Просто примите к сведению что есть еще и вот такое мнение:
"Для развития индустрии лучше публиковать разбор каких-то узконаправленных, сложных вещей.
А возясь с неспособными "погуглить", вы никому хорошо не делаете. Ни себе, ни индустрии, ни даже этим самым "неспособным" "

[^]
KSWK
8.02.2019 - 18:31
2

Ярила

А я на апворке пробавляюсь, иногда на отечественных фриланс сайтах.
В юности работа была связана с линейным и не линейным монтажем видео, корел и фотошоп тож юзал.
ТС, вот ты блин подорвал меня - пойду фотожабу или иллюстратор накачу.

[^]
Fostral25
8.02.2019 - 18:37
1

Ярила

Цитата (NXTNАHDP @ 8.02.2019 - 10:01)
Просто альтруизм тоже нужно с умом применять. Да, пусть в ущерб себе, но не в ущерб индустрии.

Вы ошибочно написали pray.gif Индустрия с маленькой буквы! ;)

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 8.02.2019 - 18:37

[^]
обсидиан01
8.02.2019 - 18:39
1

Если не я, то Кот

Цитата
и пойти искать работу в этих ваших интернетах...

В инторнетах денег нет dont.gif
идите на завод idea.gif
А если серьезно, то я уже давно полностью в онлайне деньги зарабатываю.
Много куда ныкался ,много чем занимался, потом выбрал одно направление где лучше всего получалось и начал развивать.
Очень мне помогла программа ZennoPoster ,когда только заюзал демо версию, то вопрос уже не стоял ,нужна мне эта программа или нет ,с помощью ее я автоматизировал почти всю свою работу, перестал в ручную выполнять нудные и монотонные задачи.Что больше всего понравилось, так это то, что не надо быть программистом что бы разобраться в работе программы, все устроено на основе конструктора и кубиков.
Вобщем советую, если что интересно ,то пиши в личку.

Это сообщение отредактировал обсидиан01 - 8.02.2019 - 18:49

[^]
Fostral25
8.02.2019 - 18:49
2

Ярила

Цитата (Diod709 @ 8.02.2019 - 04:02)

Ребятки по-Фрейду проговорились про своё презрительное отношение к новичкам как к обезьянам (как будто сами произошли от инопланетян, чесслово) и "грибной полянке, которой "на всех не хватит"...
...И теперь судорожно пытаются загладить ситуацию в надежде, что им кто-то поверит, мол вы не так поняли (не забывая продолжать презрительно отзываться об остальных отписавшихся).

Да всё мы поняли!

А если сайт стока скатится в говно из-за наплыва плохих работ - это будет означать толко, что админы там мышей не ловят. Сток превратится в помойку и на его место придёт другой, с более высоким уровнем контроля работ.
И на ваше место придут другие бывшие новички более высокого уровня, если вы не будете продолжать развиваться cry.gif gigi.gif

ТС этого не боится, что говорит о его настоящем профессионализме и заинтересованности в развитии community, а не загнивании, почивая на лаврах.

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 8.02.2019 - 18:55

[^]
KSWK
8.02.2019 - 18:56
1

Ярила

Цитата (обсидиан01 @ 8.02.2019 - 18:39)
Цитата

идите на завод idea.gif

Хахаха, точно нет, ни денег ни полезного ничего shum_lol.gif И с ГС никто не жил и дорвеии тож от нехер делать ляпали тысячами.
А если серьёзно то заработать можно и даже нужно, ну я про тырнет, вот только не у всех получится. Да и в сети нужна и важна идея, способ, как раньше говорили тема своя или спаленная у кого, но со своими нюансами.

[^]
Fostral25
8.02.2019 - 20:09
0

Ярила

Цитата (KSWK @ 8.02.2019 - 10:56)
Цитата (обсидиан01 @ 8.02.2019 - 18:39)
Цитата

идите на завод idea.gif

Хахаха, точно нет, ни денег ни полезного ничего shum_lol.gif И с ГС никто не жил и дорвеии тож от нехер делать ляпали тысячами.
А если серьёзно то заработать можно и даже нужно, ну я про тырнет, вот только не у всех получится. Да и в сети нужна и важна идея, способ, как раньше говорили тема своя или спаленная у кого, но со своими нюансами.

Чувак уже переобулся, коммент поправил и какую-то хренотень пытается впарить под шумок. lol.gif gigi.gif
"Зарабатак в интернете"

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 8.02.2019 - 20:09

[^]
evg489
8.02.2019 - 20:12
2

несу хуйню в массы

Цитата (Diod709 @ 5.02.2019 - 19:20)
Если будет интересно, могу научить азам, а дальше сами :)
Спасибо за внимание :) Всем позитива

Интересно, научи

[^]
kombrig68
8.02.2019 - 21:05
0

Ярила

Цитата
Недавно менял работу, - мне сообщили, что претендентов на должность было 70 человек.

И ты говори нам - было 140 )

[^]
Yubikiri
9.02.2019 - 15:01
0

Юморист

Цитата (sergeantGY @ 7.02.2019 - 11:05)
5...

Этого парнишу где я только не юзала))) Он самый поюзаный из всей моей базы gigi.gif

[^]
NXTNАHDP
11.02.2019 - 13:10
0

Балагур

Цитата (Fostral25 @ 8.02.2019 - 18:49)
Цитата (Diod709 @ 8.02.2019 - 04:02)

Ребятки по-Фрейду проговорились про своё презрительное отношение к новичкам как к обезьянам (как будто сами произошли от инопланетян, чесслово) и "грибной полянке, которой "на всех не хватит"...
...И теперь судорожно пытаются загладить ситуацию в надежде, что им кто-то поверит, мол вы не так поняли (не забывая продолжать презрительно отзываться об остальных отписавшихся).
...

Почему же оговорились, и где интересно заглаживают?

Мое сообщение от 8.02.2019 - 09:44.

Могу еще раз повторить свою мысль

Если человек вкатывается в АйТи и вместо того чтобы нагуглить инструкцию "Как начать", начинает хвататься за того, кто ему из это сферы на глаза попался, то я считаю что имею право его обозвать "обезьяной". Не знаю как еще назвать того кто почитать не может, но может хвататься.

Ну а то что все новички такие, это вы уже наверное проецируете. Я так не делаю. Есть документация, инструкции. Часто так и пишут "Как начать..." или "Быстрый старт", этого более чем достаточно.

Это сообщение отредактировал NXTNАHDP - 11.02.2019 - 13:24

[^]
Ivanmiro
20.02.2019 - 23:56
0

Ярила

А с чего начинал обучение графике ? Какие то ресурсы онлайн или книги , курсы ?

[^]
Diod709
21.02.2019 - 12:49
0

Ярила

Результаты темы свел в одну статью и она сразу пошла в утиль :))))) Что в свете, сводной статистики лишь подчеркивает ее черную правду :))))

https://www.yaplakal.com/forum35/topic1915386.html?hl=

Всем хорошего солнечного дня :)

[^]
Diod709
21.02.2019 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 20.02.2019 - 23:56)
А с чего начинал обучение графике ? Какие то ресурсы онлайн или книги , курсы ?

6 страница, алгоритм моих действий.
С того, что поставил иллюстратор и фотошоп. )))) Открыл первые попавшиеся уроки из выдачи гугла ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44338
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх