Что такое госдолг США и почему он не представляет угрозы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kolombosov
1.02.2019 - 10:39
1
Статус: Offline

Ярила

Долги, расходы. 1 480 000 млн. баксов-внешний долг Австралии, однако..

[^]
evsey11
1.02.2019 - 10:40
0

Forza Ferrari!!!

Цитата (mrzorg @ 29.01.2019 - 19:04)
Цитата (АлВул @ 29.01.2019 - 17:54)
Да можно проще объяснить. Собрались что-то новое сделать, нужны ресурсы, взяли, это и есть долг, обслужили - значит ещё и вернули себе со сделанного. Т.е. это показатель развития.

Да можно проще объяснить. Собрались что-то новое распилить (например, как в моём посте про истребитель 6-го поколения), нужны финансовые ресурсы, взяли у третьих стран под долговые расписки, а.к.а "трежерс" - это и есть долг, попилили - значит ещё и вернули себе с распиленного. Т.е., быть в долгах (безвозвратных, по факту) - это показатель развития. cool.gif

так если все принимают эти правила игры
че бы и нет?!

[^]
АгаУгу
1.02.2019 - 10:54
0

Ярила

Бесполезно пытаться разобраться в нелинейных тенденциях со множеством переменных. Это как гадание. Здесь ведь не только финансовые показатели, но и политика и психология. Вот внезапно убъют какого-нибудь мирового лидера, объявят войну -- и все прежние прогнозы на уровне диссертаций можно будет выбросить в мусорную корзину. То же самое и других подстав. А уж в подставах США набили руку. Не волнуйтесь, все сделают как надо в случае чего.

[^]
SMin
1.02.2019 - 11:00
1

Весельчак

Вы фсе врете ! Скоро все расчеты в рублях будут. Китай уже согласен. Америки кабзда. Путин всех переиграл.И вапче вы ничего в госдолге сшп не смыслете ! Мне сосед в пятницу под водочку всю правду расказал !

[^]
petarda
1.02.2019 - 11:26
0

Хохмач

Цитата (DTrump @ 29.01.2019 - 20:50)
Стоит крупным кредиторам запросить свои средства и США придется объявить дефолт, это колос на глиняных ногах - ударь в дверь и всё строение рухнет.
Поэтому гос.долг это то, что рано или поздно приведет американцев к краху.

Крупные кредиторы это хорошо понимают и понимают то что если "колосс" рухнет то их средства рухнут с колоссом... поэтому "пизда Америки" которую так долго ждут приведет к пиздецу мировой экономики и адекватные экономисты это хорошо понимают.

[^]
Bnya
1.02.2019 - 11:28
0

Шутник

"Вмешательство в выборы США, применение химического оружия в Великобритании и акт пиратства в Керчи - наиболее опасные шаги неопытных игроков в шахматы. Чтобы властители Империи не делали - цугцванг." из другой статьи этого дерьма.
HESS MASS MEDIA
2 390 подписчиков

[^]
Bonar
1.02.2019 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Zarincool @ 29.01.2019 - 18:57)
Цитата

А напомните-ка мне, в какой стране была так называемая "великая депрессия" cool.gif

Отчасти ты прав. Но! Тогда долляр ещё не был мировой валютой. И день ги были не просто бумажки, а имели эквивалент к золотому запасу страны.

[^]
Imanin
1.02.2019 - 12:10
0

Юморист

Цитата (DTrump @ 29.01.2019 - 18:50)
Стоит крупным кредиторам запросить свои средства и США придется объявить дефолт, это колос на глиняных ногах - ударь в дверь и всё строение рухнет.
Поэтому гос.долг это то, что рано или поздно приведет американцев к краху.

запросить то они могут. "ток кто ж им даст"!!!
для начала, объявят им санкции под любым предлогом.
под предлогом санкций - никаких выплат "кровавому режиму",
далее по накатанной - ужесточение санкций без предела и уже без предлога. по-возможности, спонсирование цветной революции. и обязательно щедрое спонсирование - любых сепаратистов, террористов и т.п.
подстилки ЕСовские и прочие подстилки поддержат "демократию" во всех мировых залах заседаний. в Гааге ещё осудят главу такого гос-ва, с вердиктом отстранить и повесить. тогда почти официально можно будет бомбить их всем скопом... как Югославию, Ливию...

что эта страна сделает? войну объявит США???

чем это закончится ясно ?

[^]
unkornito
1.02.2019 - 12:28
0

Ярила

Нормальная схема, че. Продаем странам свои "ценные" бумаги под 2,15%. Печатаем под это дело баксы. И эти баксы в виде инвестиций или кредитов (но уже под бОльший процент - вкладываем в экономику этих же стран, ну и своей, конечно. В итоге:
1. По выданным кредитам получаем % (за минусом 2,15).
2. По вложенным инвестициям - получаем доход плюс (что важнее) долю в промышленности (а значит - возможность диктовать свои условия). Далее - по ситуации - либо продолжаем развивать производство в данной стране. Либо, если необходимо устранить конкурента или наказать неугодное правительство - разваливаем.
3. Развиваем собственную экономику на дешевые (2,15%) бабки.

Профит!

[^]
ALEXKNIFE
1.02.2019 - 12:39
-3

Ярила

Цитата (h42484 @ 1.02.2019 - 04:40)
Цитата (ALEXKNIFE @ 1.02.2019 - 04:20)
Цитата (h42484 @ 1.02.2019 - 03:54)
О ,все местные люмпены высказались, мол,что все, омериге пизда. Вам, дорогие друзья я напоминаю, что в России в 2013 году  я имел зарплату в 60000 рублей, а это 1800$ , а сейчас эти 1800 стали 917$. Мне лично до пизды какой внутренний долг США.  хочу знать сколько мне еще затягивать пояса?

Всем плевать на твои хотелки.
В 90-х годах вы лапу за 500 бачей сосали и не жаловались.
Теперь вам косаря мало!

Сейчас формируется внутренняя и внешняя политика РФ на десятки и более лет вперед.
А лес рубят- щепки -летят )
И ты такая вот щепка.
Хочешь больше 60000 ЗП?
В чем проблема? На тебе кандалы?

Телки в Москве по 80000-100000 получают легко.
Ты конечно не телка, но ведешь себя как телка! )

Ты конечно не идиот, хотя и очевидно им выглядишь. Из-за таких удобных идиотов разного рода сенаторы миллиардами пиздят и не давятся.

Все же на страну, на ракеты," на внутреннюю и внешнюю политику на РФ на десятки и более лет вперед". А ты что, не стал в два раза беднее с 2013 года? тебе видимо зарплату в золоте выдавали? Мне плевать на престиж, 50 видов ракет, олимпиады, присутствие в мировом океане,плевать на кузькину мать, и что мы этих всех импералистов еще ого-го как, этим мозговым кормом предыдущее государство всех кормило и где оно сейчас? Окстись.

Я хочу, как в Норвегии жить. Она кроме Норвегии нигде не присутсвует, прекрасный уровень жизни, медицина, образование, работы много и всем хватает, социальное обслуживание на высшем уровне.

У нас только все дети политиков и прочие родственники в ненавистной Америке и странах запада присутствуют, тупая ты башка.

Ну и пудуй в свою Норвегию.
На хер ты нам тут нужен такой красивый, которому на все плевать и он много чего хочет? :)
И да не надо подменять понятия, пидят млрд из-за таких как ты.
Которые хотят жить как там и им все чего-то должны.
И еще им на все плевать :)))
А мне не плевать :) Вешал бы вас на столбах таких красивых и бесполезных.

[^]
ALEXKNIFE
1.02.2019 - 12:41
-4

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 1.02.2019 - 06:42)
Цитата (ALEXKNIFE @ 1.02.2019 - 06:20)
Цитата (h42484 @ 1.02.2019 - 03:54)
О ,все местные люмпены высказались, мол,что все, омериге пизда. Вам, дорогие друзья я напоминаю, что в России в 2013 году  я имел зарплату в 60000 рублей, а это 1800$ , а сейчас эти 1800 стали 917$. Мне лично до пизды какой внутренний долг США.  хочу знать сколько мне еще затягивать пояса?

Всем плевать на твои хотелки.
В 90-х годах вы лапу за 500 бачей сосали и не жаловались.
Теперь вам косаря мало!

В 90-е нефть стоила $12, и это было ещё выгодно! Кто, сука, сегодня пиздит остальные $50 с каждой бочки?

ТВ включи и узнаешь кто :)

[^]
ALEXKNIFE
1.02.2019 - 12:42
-4

Ярила

К стати вот последние новости по теме:

Россия в ноябре 2018 года снова вернулась к сокращению вложений в казначейские обязательства минфина США (US Treasuries). Это следует из статистики, опубликованной американским минфином.

Ну что чепуха снова будет нам рассказывать что вложения в чужой гос. долг это типа надо и выгодно? :))

[^]
ORDEN
1.02.2019 - 12:46
1

Ярила

Вывод. Храните сбережения в долларах. Уж с ними точно ничего не случится.

[^]
shaptmos
1.02.2019 - 12:50
0

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 1.02.2019 - 12:42)

Россия в ноябре 2018 года снова вернулась к сокращению вложений в казначейские обязательства минфина США (US Treasuries). Это следует из статистики, опубликованной американским минфином.

Ну что чепуха снова будет нам рассказывать что вложения в чужой гос. долг это типа надо и выгодно? :))

ну наши экономисты вроде снизили вложения в казначейки США, вложились в юани, юани просели - на разнице курсов потеряли несколько лярдов.
сейчас решили еще раз "наказать США" gigi.gif

[^]
ERRATA
1.02.2019 - 12:54
0

EVIL BOY

Любой пассив это чей-то актив, так что нет у них никакого долга по сути, их якобы "долг" оплачиваем и "мы" в том числе, покупая их "гособлигации" на миллиарды долларов...

[^]
ALEXKNIFE
1.02.2019 - 13:05
-4

Ярила

Цитата (shaptmos @ 1.02.2019 - 12:50)
Цитата (ALEXKNIFE @ 1.02.2019 - 12:42)

ну наши экономисты вроде снизили вложения в казначейки США, вложились в юани, юани просели - на разнице курсов потеряли несколько лярдов.
сейчас решили еще раз "наказать США" gigi.gif

Это сегодняшние новости.
Думаю в 2019 году статистика опять будет не в пользу зеленого.
И Китай и РФ постепенно выводят свои деньги.
А не в валивают в денежную яму.

[^]
ALEXKNIFE
1.02.2019 - 13:06
-3

Ярила

Цитата (ERRATA @ 1.02.2019 - 12:54)
Любой пассив это чей-то актив, так что нет у них никакого долга по сути, их якобы "долг" оплачиваем и "мы" в том числе, покупая их "гособлигации" на миллиарды долларов...

Пидежь :)

Россия в ноябре сократила вложения в госдолг США еще почти на $2 млрд. Лидерами по вкладам в ценные бумаги американского правительства остаются КНР, Япония и Бразилия. Россия же теперь предпочитает хранить запасы в золоте, евро и юанях.

[^]
RedMoon123
1.02.2019 - 13:11
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата

А напомните-ка мне, в какой стране была так называемая "великая депрессия" cool.gif

а от чего она была ?
от житья не по средствам.
то же самое и в РФ до 2007года. и потом с 2009 до 2013.
все благосостояние - из-за цен на нефть. Все.
Солнцеликий сам сказал на какой то конференции, слово в слово помню:
- ВВП, почему мы не строим\производим?
- сейчас такая коньюктура, что нам проще купить.

Теперь - хлебаем полной ложкой. Доходов нет, денег нет, санкции, производства нет, конкурентных мировых товаров нет.

[^]
Ptizo
1.02.2019 - 13:18
1

Говорун

Цитата (Bonar @ 1.02.2019 - 11:45)
Цитата

Отчасти ты прав. Но! Тогда долляр ещё не был мировой валютой. И день ги были не просто бумажки, а имели эквивалент к золотому запасу страны.

Хуем об доску он прав. Великая депрессия это часть всемирного экономического кризиса. Просто в сша его прозвали именно так. А жопа была у всех.
В ссср в то время был товарищ сталин, есличо.

[^]
ALEXKNIFE
1.02.2019 - 14:06
-4

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 1.02.2019 - 13:11)
Цитата

а от чего она была ?
от житья не по средствам.
то же самое и в РФ до 2007года. и потом с 2009 до 2013.
все благосостояние - из-за цен на нефть. Все.
Солнцеликий сам сказал на какой то конференции, слово в слово помню:
- ВВП, почему мы не строим\производим?
- сейчас такая коньюктура, что нам проще купить.

Теперь - хлебаем полной ложкой. Доходов нет, денег нет, санкции, производства нет, конкурентных мировых товаров нет.

Новости надо смотреть ) Если почти каждый год ловят челиков пидящух по 40 млрд.
То хоть производи, строй то по хер :)))
Проблема же не в том что не строим, не производим.
А именно в таких вот донных ямах.

[^]
CentQuirats
1.02.2019 - 14:33
0

Приколист

Цитата (Ptizo @ 1.02.2019 - 15:18)
жопа была у всех.
В ссср в то время был товарищ сталин, есличо.

"Великая депрессия изменила социальный облик Америки. Если рабочие, жившие «от зарплаты до зарплаты», лишались только своих заработков, то средний класс потерял помимо работы и все сбережения. Средние американцы стремительно нищали, переходя в разряд люмпенов. К концу третьего года Великой депрессии средний класс оказался на грани исчезновения. Вчерашние «белые воротнички» торговали с лотков яблоками и чистили обувь. Люди, которые были не в состоянии платить за жилье, сколачивали в предместьях городов хибары. Бездомные почитали за благо попасть хотя бы на сутки в тюрьму за бродяжничество, чтобы получить кров и похлебку. На шесть тысяч рабочих мест на стройках СССР претендовали 100 тыс. американцев. Многие из тех, кто получил работу в стране социализма, собирались покинуть родину навсегда."

По данным статистики до двух третей промышленного производства США и Канады в тридцатые годы двадцатого века были загружены заказами из СССР, что во многом сгладило последствия Великой депрессии охватившей всю Северную Америку.

Ну и что Вы таки будете тут рассказывать?

[^]
Тибладонт
1.02.2019 - 14:35
1

Ярила

Вот и подросли мамкины эксперты, которые в 2008 еще сидели на горшках и в силу возраста не могли лично наблюдать как почти одновременно рухнули самые большие и старые банки США, обрушения которых "не может быть, потому что этого не может быть никогда". И что за этим последовало для всех без исключения. Но госдолг США это конечно же совсем другая история, и это точно не бомба замедленного действия, которая со временем только набирает свой тротиловый эквивалент. Не, не может быть.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 1.02.2019 - 14:39

[^]
Mishgan81
1.02.2019 - 14:49
-1

Балагур

Я канеш не экономист, но поправьте, если неправ - говорится, что бюджет "Яблока" больше бюджета РФ. По моему не бюджет, а всё таки капитализация, а это две большие разницы - т.е. если акции покойного Джобса резко упадут, то и капитализация пойдёт по звезде- биржи и все дела сразу отреагируют. А капитализация "Яблока" резко может упасть, хоть в минуса Поэтому считаю некорректно сравнивать Апле с быджетом России

Это сообщение отредактировал Mishgan81 - 1.02.2019 - 14:50

[^]
dinamita
1.02.2019 - 15:05
2

Ярила

Сколько народа верит, что вот прямо завтра наступит пиздец Америке, и бля мы сразу заживем. Дебилы блять © ваш любимый Лавров.

[^]
ALEXKNIFE
1.02.2019 - 15:21
-8

Ярила

Цитата (Mishgan81 @ 1.02.2019 - 14:49)
Я канеш не экономист, но поправьте, если неправ - говорится, что бюджет "Яблока" больше бюджета РФ. По моему не бюджет, а всё таки капитализация, а это две большие разницы - т.е. если акции покойного Джобса резко упадут, то и капитализация пойдёт по звезде- биржи и все дела сразу отреагируют. А капитализация "Яблока" резко может упасть, хоть в минуса Поэтому считаю некорректно сравнивать Апле с быджетом России

Эпл постепенно сдувается.
Это факт.
В то время как экономика РФ тольк набирает свой темп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61371
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх