Впечатления от поездки в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
curiousus
8.01.2019 - 18:40
2
Статус: Offline

Ярила

Люди как вы обходитесь без обменников?!
Это какие же очереди в банках?!
Обменников у нас (в Одессе) полно, работают официально, квитанции выдают - удобно отчитываться, когда меняешь для кого-то.
Вот слышала я в "Вестях" (да, в отличие от настоящих ЯПовцев, слушаю "Вести" по Россия-1), что в РФ запретили вывешивать на улице курсы валют.
Это ведь ужасно неудобно!
Так едешь в трамвае, смотришь в окно и видишь, что в этот пункт идти не стОит, а вот пойду-ка я в другой, там обычно курс выше (для простого человека выгоднее, то есть).

Насчёт того, что считаем всё на доллары: приучены так с 90-х, когда курс отечественной валюты (то купонов, то карбованцев, то гривни) падал со сверхскоростью.
Ну, и удобно ориентироваться, когда переписываешься по интернету с жителями других стран.
Россияне так гордятся своим рублём, что даже на прямой вопрос украинца затрудняются переводить цену в доллары.
Между нашими странами хотя бы сейчас соотношение курсов стало таким, что можно пересчитать из гривень в рубли напрямую (1000 рублей = 400 гривень, примерно, т.е., 2,5 : 1).
Да, так есть такие обменники, где выгадаешь при продаже рублей 20 гривень на 1000 рублей (тоже на дороге не валяются, чего я должна дарить обменнику 20 гривень?).

[^]
Sadeid
8.01.2019 - 18:48
11

Ярила

Цитата
юди как вы обходитесь без обменников?!
Обменников у нас (в Одессе) полно, работают официально, квитанции выдают - удобно отчитываться, когда меняешь для кого-то.
Вот слышала я в "Вестях" (да, в отличие от настоящих ЯПовцев, слушаю "Вести" по Россия-1), что в РФ запретили вывешивать на улице курсы валют.
Так едешь в трамвае, смотришь в окно и видишь, что в этот пункт идти не стОит, а вот пойду-ка я в другой, там обычно курс выше (для простого человека выгоднее, то есть).

Захожу в мобильном приложении в личный кабинет и спокойно перевожу хоть в доллары, хоть в йены, хоть обратно. А курс... Так мне насрать. Много я не перевожу, а те, что есть, так они там и по 26 есть на счёте в своё время овалюченные. За бугром плачу картой и мне до лампочки всё.
Цитата
Россияне так гордятся своим рублём, что даже на прямой вопрос украинца затрудняются переводить цену в доллары.

При чём тут гордость рублём? 34 года живу и за 34 года ни разу потребности не было пересчитывать в цены в своей стране в доллары. Всё продаётся в рублях, зарплата в рублях, деньги на карте в рублях. Нахера мне доллары? Чтобы что? А когда с украинцами переписываюсь, так сразу в гривны перевожу, сами считайте в чём там вам удобно, хоть в иранские реалы.

[^]
omua78
8.01.2019 - 18:49
4

Весельчак

Цитата (curiousus @ 8.01.2019 - 18:40)

Да в общем то нормально :)
Очередей особых нет, разве что когда пенсионеры по старинке за коммуналку приходят платить. А так норм, сам процесс покупки долларов (как правило именно их с каждой зарплатой покупают), довольно быстрый.
Вот что меня реально удивило, забыл и об этом написать - так это процесс покупки сигарет в магазинах. Люди потом обьяснили, что на рынке легче с этим. А так - касса с сигаретами закрыта, лежит прайс, если не знаешь, какие надо, за отсутствием привычных. Вот это первые дни напрягало, это да.

[^]
Маламуть
8.01.2019 - 18:50
2

Ярила

Цитата

Не в этом дело, просто мы давно уже отвыкли покупать товары в своей стране за валюту. Это было лет двадцать назад, но не сейчас. Только за отечественные деньги, они, в отличие от украинской гривны, чего-то стоят. У нас даже обменников давно почти нет, только банки.

[^]
syshell
8.01.2019 - 18:53
7

Йохан Палыч

Цитата (mrzorg @ 8.01.2019 - 18:34)
Цитата (syshell @ 8.01.2019 - 17:10)
Фусенька
Ты к нам не приезжай. Не надо. У нас всё плохо.
Во-первых, людей среднего пола, которые называют себя "Фусенька", а потом оказывается, что у Фусеньки хуй едва ли не до колена, не сильно уважают.

Судя по его визгам, там клитор до колена, не МПХ tits.gif

Фуська, ты хоть текст в стартопике читай, чтоб не позорить всю несметную армию ЯПовских всепропальщиков! gigi.gif faceoff.gif

Ты серьёзно думаешь, что я забыл твои израильские русофобские темы?
Прости, ты только меня или вообще всех русских за дебилов считатешь?
Так-то у тебя тема на теме: "Путин говно - русские говно" и одновременно "Хохлы говно - Порошенко говно".
Тебе сколько там, сучонок, в Моссаде платят за такое?

[^]
chtulhu
8.01.2019 - 18:53
2

IT'S OK TO BE WHITE!

Цитата (Sadeid @ 8.01.2019 - 18:48)
Цитата
юди как вы обходитесь без обменников?!

Захожу в мобильном приложении в личный кабинет и спокойно перевожу хоть в доллары, хоть в йены, хоть обратно. А курс... Так мне насрать. Много я не перевожу, а те, что есть, так они там и по 26 есть на счёте в своё время овалюченные. За бугром плачу картой и мне до лампочки всё.
Цитата

При чём тут гордость рублём? 34 года живу и за 34 года ни разу потребности не было пересчитывать в цены в своей стране в доллары. Всё продаётся в рублях, зарплата в рублях, деньги на карте в рублях. Нахера мне доллары? Чтобы что? А когда с украинцами переписываюсь, так сразу в гривны перевожу, сами считайте в чём там вам удобно, хоть в иранские реалы.

и любом случае курс выгоднее чем в обменниках

[^]
7FL
8.01.2019 - 18:54
2

Ярила

Цитата (syshell @ 8.01.2019 - 18:10)
Фусенька
Во-первых, людей среднего пола, которые называют себя "Фусенька", а потом оказывается, что у Фусеньки хуй едва ли не до колена, не сильно уважают.
Во-вторых, я вчера поймал мышь. А значит, сегодня будет мясо на ужин. Обед и завтрак были из снега с обочины грязной сельской дороги. О, как прекрасен и калориен вкус мазута!
В-третьих, у меня за окном лежит тоталитарный москальский снег. Вчера лично Путин скомандовал сделать метель у меня за окном и теперь глухонемые граждане вынуждены поддерживать безногих в напрасной борьбе со страшной российской авторитарной системой и бантиками на колготках.
---
А это снято на Мосфильме. Короче, не вздумай сюда ехать. Захлебнёшься ядом и помрёшь. У меня-то город получше и покрасивше Львова будет.

Да нахуй оно тут нужно. Такое. Фусенька, надо жеш придумать... brake.gif

[^]
7FL
8.01.2019 - 18:56
4

Ярила

Цитата (syshell @ 8.01.2019 - 18:53)
Цитата (mrzorg @ 8.01.2019 - 18:34)
Цитата (syshell @ 8.01.2019 - 17:10)
Фусенька

Судя по его визгам, там клитор до колена, не МПХ tits.gif

Фуська, ты хоть текст в стартопике читай, чтоб не позорить всю несметную армию ЯПовских всепропальщиков! gigi.gif faceoff.gif

Ты серьёзно думаешь, что я забыл твои израильские русофобские темы?
Прости, ты только меня или вообще всех русских за дебилов считатешь?
Так-то у тебя тема на теме: "Путин говно - русские говно" и одновременно "Хохлы говно - Порошенко говно".
Тебе сколько там, сучонок, в Моссаде платят за такое?

Да. Странно, что этот еблан так отписался.
Обычно у него только гавно о России, и беспременно картинки, как тут у нас всё хуево.

[^]
обсидиан01
8.01.2019 - 18:57
4

Если не я, то Кот

Цитата (omua78 @ 8.01.2019 - 18:49)

Да в общем то нормально :)
Очередей особых нет, разве что когда пенсионеры по старинке за коммуналку приходят платить. А так норм, сам процесс покупки долларов (как правило именно их с каждой зарплатой покупают), довольно быстрый.
Вот что меня реально удивило, забыл и об этом написать - так это процесс покупки сигарет в магазинах. Люди потом обьяснили, что на рынке легче с этим. А так - касса с сигаретами закрыта, лежит прайс, если не знаешь, какие надо, за отсутствием привычных. Вот это первые дни напрягало, это да.

Во многих магазинах полки со шторками
они открывают шторку , выбираешь сиги и закрывают)

[^]
Wkololo90x
8.01.2019 - 18:59
4

Ярила

suntea
Цитата
если провести эксперимент и построить у себя на фазенде дорогу от ворот к крыльцу,например,а потом пересчитать на федеральные километры,то она на несколько порядков дешевле окажется,как не старайся

Щас бы сравнивать дорогу по дачному участку с федералкой. Ты еще колодец с водохранилищем сравни.

[^]
omua78
8.01.2019 - 19:02
3

Весельчак

Цитата (обсидиан01 @ 8.01.2019 - 18:57)

Ну для меня это было очень необычно . У нас, как правило, в любом продуктовом магазине стоят открыто на витрине в вино-водочном отделе. Зашел-увидел-купил. У вас первый раз пришлось спрашивать, куда смотреть.

[^]
nailek
8.01.2019 - 19:06
6

Ярила

Насчёт того, что считаем всё на доллары: приучены так с 90-х, когда курс отечественной валюты (то купонов, то карбованцев, то гривни) падал со сверхскоростью.
Ну, и удобно ориентироваться, когда переписываешься по интернету с жителями других стран.
Между нашими странами хотя бы сейчас соотношение курсов стало таким, что можно пересчитать из гривень в рубли напрямую (1000 рублей = 400 гривень, примерно, т.е., 2,5 : 1).
Да, так есть такие обменники, где выгадаешь при продаже рублей 20 гривень на 1000 рублей (тоже на дороге не валяются, чего я должна дарить обменнику 20 гривень?).

Заходишь на банки ру, все курсы обменников по городу в столбце,самые низкие естественно наверху.. ничего смотреть из окна трамвая не надо..

[^]
Сусанин
8.01.2019 - 19:07
2

Балагур

м4 шикарная дорога, но стоит съехать с нее например в г.Шахты - охереете, впечатление что с времен ВОВ не ремонтировали. Так же и от Богучар до Россоши дорога не лучше чем на(в) Украине под Полтавой.

Валютчики как сидели на свох местах так и сидят, только таблички убрали. Во всяком случае в Краснодаре так.

[^]
Wkololo90x
8.01.2019 - 19:12
11

Ярила

Фусенька
Цитата
Автор кремлевский пропагандон на зарплате
Возомнил себя психологом типа, накрапал высер, обосрать Украину с ног до головы но так, лайтово типа, чтобы было на правду похоже.
Вот только украинец, каким бы он не был, любой - так про свою страну не напишет никогда, точно так же как и россиянин про свою

Ты намекаешь на то, что негативные комменты про Россию, которыми завален ЯП, пишут не россияне? Вот это поворот, Фусенька сломалась.

[^]
Трультон
8.01.2019 - 19:13
4

Юморист

Цитата (star964 @ 8.01.2019 - 17:50)
А, что касается дорог, трасса Днепр - Запорожье в этом году произвела самое благоприятное впечатление. В России дороги такого уровня только платники.

Там длина меньше 100км и она ещё более-менее свежая...

А Днепропетровск-Харьков как тебе?
Днепропетровск-Одесса через Кривой Рог и Николаев?
Днепропетровск-Киев, в районе Кременчуга?
Днепропетровск-Кировоград, через Александрию?
Бля, да там танк гусеницы оставит и в ямах хоронить можно.

Езжу постоянно к родителям в Днепродзержинск из Москвы по М2, после въезда на Украину начинается трэш moderator.gif

[^]
bagira82
8.01.2019 - 19:14
6

Ярила

Цитата (Сусанин @ 8.01.2019 - 19:07)
м4 шикарная дорога, но стоит съехать с нее например в г.Шахты - охереете, впечатление что с времен ВОВ не ремонтировали. Так же и от Богучар до Россоши дорога не лучше чем на(в) Украине под Полтавой.

Россия огромна, и бывает что сильно от региона зависит. По России много ездим, и уже давно норма это хорошие дороги везде. Многополосок с разделительной конечно многие трассы просят, но это придет со временем. У нас вот в Поволжье все очень даже вполне. Последнюю плохую местную трассу(25км плохой дороги на ней) в поселок по которой регулярно ездим, отремонтировали в прошлом году.
Цитата
Валютчики как сидели на свох местах так и сидят, только таблички убрали. Во всяком случае в Краснодаре так.

У нас исчезли, даже не знаю где найти, если бы вдруг понадобилось.

[^]
Something
8.01.2019 - 19:15
3

In The Way

Цитата (omua78 @ 8.01.2019 - 21:02)

Ну для меня это было очень необычно . У нас, как правило, в любом продуктовом магазине стоят открыто на витрине в вино-водочном отделе. Зашел-увидел-купил. У вас первый раз пришлось спрашивать, куда смотреть.

Это у нас борьба с курением так проходит) Но продавцы тоже люди, откроют и покажут, выбрать можно).
Я вот что заметила. Не знаю, как в других городах, но продукции украинской у нас почти не стало, раньше овощи консервированные были от нескольких украинских производителей, теперь нет их. Но конфеты рошеновские никуда не делись.

[^]
rattie
8.01.2019 - 19:17
1

Хохмач

Это реклама "Приват-банка"?

[^]
bagira82
8.01.2019 - 19:20
2

Ярила

Цитата (Something @ 8.01.2019 - 19:15)
Цитата (omua78 @ 8.01.2019 - 21:02)

Это у нас борьба с курением так проходит) Но продавцы тоже люди, откроют и покажут, выбрать можно).
Я вот что заметила. Не знаю, как в других городах, но продукции украинской у нас почти не стало, раньше овощи консервированные были от нескольких украинских производителей, теперь нет их. Но конфеты рошеновские никуда не делись.

Я перед НГ обнаружила что вино украинское пропало из нашего супермаркета. Очень хорошее было, по своей то цене((( Надеюсь появится. А кукуруза в консервах есть.

[^]
Sukoblia
8.01.2019 - 19:20
2

Ярила

есть такой сайт из 3 букв, принадлежащий росбизнесконсалтингу. заходишь в обмен нал и выбираешь выгодный курс.
и это, "обмен" это глагол, а не помещение, где меняется валюта. ну обозвали щас оперкассами. че изменилось?
а на улицах рекламу правильно запретили. заебала она.

[^]
мимопрохо
8.01.2019 - 19:21
3

Весельчак

Цитата (целе @ 8.01.2019 - 17:58)
Фусенька, тебе срочно надо спеть гимн.

И попрыгать

[^]
бимбос
8.01.2019 - 19:22
17
Статус: Online

Ярила

Быть оно может по всякому, но хочется чтобы было так)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
omua78
8.01.2019 - 19:23
6

Весельчак

Цитата (Something @ 8.01.2019 - 19:15)

Ну так то санкции ответные, Россия тоже начала запрещать ввоз нашей продукции, в ответ на запреты наших политиков.
А что до Рошена, это да. Причем конфеты не российского производства. Толика Шария смотрим регулярно, ему даже из Чечни видео присылали со свежим винницким Рошеном. Да и в Крыму его полно. Но я по нашему ТВ смотрел , что Порошенко к Рошену отношения уже не имеет, а то что беспрепятственно в Россию идет только его продукция - чистое совпадение. А все знает, что тиливизор никогда не врет dont.gif

[^]
Something
8.01.2019 - 19:24
1

In The Way

bagira82
Цитата
Я перед НГ обнаружила что вино украинское пропало из нашего супермаркета. Очень хорошее было, по своей то цене((( Надеюсь появится. А кукуруза в консервах есть.

У нас продавалось вино, если не ошибаюсь с Закарпатья (названия не помню), длинная бутылка с отлитой в стекле виноградной лозой. Неплохое было, да. А больше спиртного не припоминаю в продаже.

[^]
InnaI
8.01.2019 - 19:25
6

Ярила

Цитата (star964 @ 8.01.2019 - 21:50)

А, что касается дорог, трасса Днепр - Запорожье в этом году произвела самое благоприятное впечатление. В России дороги такого уровня только платники.

Не соглашусь с Вами. Наша новая (лет 5 как открыли) внутриобластная дорога абсолютно бесплатная и продолжает прирастать новыми участками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48841
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх