Почему РФ постоянно продаёт природные ресурсы, ничего не производя самостоятельно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нуакакже
7.01.2019 - 19:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (persey4ik @ 7.01.2019 - 18:55)
7FL
Цитата
Еще раз доходы именно топ-менеджеров, в год составят 1000 рублей на эти 20 млн нищих.

Еще раз. НЕ НАДО ДЕЛИТЬ. Надо чтоб зарплата соответствовала уровню страны. ВСЕЙ. А не сел на трубу и жри в три горла и плюй на всех и повышай налоги всем, но себе.

Если не продаешь свой труд или продукт своего труда за границу и не зарабатываешь валюту, то и нефиг мечтать об иномарках и духах от Шанель.
Вот тебе Приора и вот тебе Шипр.

Может так надо?

[^]
SSerg84
7.01.2019 - 19:01
5

Ярила

Цитата (Деструктор @ 7.01.2019 - 16:30)
Даже нефть у нас практически не перерабатывают, а продают сырой продукт миллионами баррелей в год.

Совсем-совсем не перерабатывают, да? cool.gif
http://pronpz.ru/neftepererabatyvayushchie...dy/rossiya.html
Только перечисленные показывают переработку 40 млн. баррелей в год.

Да, и второе...
А те же Штаты например - то же тупые и бедные и ничего не понимают в экономике?
Они же в разы больше сырой нефти экспортируют, чем Россия...
Или хозяев не критикуют?
Очередной всепропальщик-юккодрочер...

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 7.01.2019 - 19:09

[^]
сергелектрик
7.01.2019 - 19:03
-1

девиатор

Цитата (anton79 @ 7.01.2019 - 18:49)
Цитата (сергелектрик @ 7.01.2019 - 18:45)
А вообще- хотите заводов, фабрик и пароходов? Решение простое- самоизоляция по примеру Северной Кореи или Союза.

Занавес опустить изнутри, закупать снаружи лишь товары крайней необходимости, как СССР например закупал трубы огромного диаметра, и дальше самим.

Поначалу будем ахуивать от нехватки практически всего, зато потом разовьёмся, и все будут довольны.

Технологии можно закупить заранее. Например выкупить технологии на изготовление старых авто. У Китая. И потом их у себя делать.
Тоже самое на всё, практически. Возродить производства Союза.

Конечно мы будем по уровню технологий в быту отставать от многих других стран, но зато перспективы! Всё отечественное, всё родное, заводов хоть жопой жуй, никто без работы не сидит, лафа, блять.

Хотели бы в таком мире жить?
smile.gif

Ни СССР, ни Северная Корея не самоизолировались. Железный занавес построили капиталисты, блокаду Северной Корее тоже они же объявили.

Я написал "по примеру".
Мы будем вынуждены построить заводы и прочее.

У Северной Кореи нет ни ресурсов, ни технологий. У нас имеется первое и можем прикупить второе.

План вам не люб, да? lol.gif

[^]
7FL
7.01.2019 - 19:04
-1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 7.01.2019 - 18:55)
7FL
Цитата
Еще раз доходы именно топ-менеджеров, в год составят 1000 рублей на эти 20 млн нищих.

Еще раз. НЕ НАДО ДЕЛИТЬ. Надо чтоб зарплата соответствовала уровню страны. ВСЕЙ. А не сел на трубу и жри в три горла и плюй на всех и повышай налоги всем, но себе.

Бро. Эти компании не полностью государственные. Вот есть 60% доли государственной, в компании, с неё государство и получит своё. С остальных 40% процентов как частники распределят прибыль, это уже их дело. Они с этих еще и свои затраты финансируют.

[^]
exoricst
7.01.2019 - 19:05
-3

Ярила

Цитата (exoricst @ 7.01.2019 - 18:59)
Цитата (нуакакже @ 7.01.2019 - 18:52)
Цитата (exoricst @ 7.01.2019 - 18:49)
Да мне не важно будет у меня доступ к 50 моделям автомобиля телефона и.т.д или к 2-3. Главное что бы я мог это купить. А для этого надо производить самим. А не продавать ресурсы и распределять среди счастливчиков.

А кто будет производить, государство?
Так, вроде бы, хотели как у них - "разгосударствление", уже передумали?

Государству не мешать, убрать налоги. Льготно кредитовать по возможности производства.

90 е были в этом плане проще поставил палатку, пилораму, завёл свиней и у тебя и в экономике уже живые деньги. А сейчас завёл свиней пришёл мираторг и нашёл ящер в регионе. Государство содрало 10500 налогов. Остался должен. Будет ли производство в РФ?

[^]
faerring
7.01.2019 - 19:07
0

Ярила

Цитата
Почему РФ постоянно продаёт природные ресурсы, ничего не производя самостоятельно?

есть такой термин - враги народа. их узнают по делам.

[^]
exoricst
7.01.2019 - 19:07
-2

Ярила

Цитата (Wkololo90x @ 7.01.2019 - 19:00)
Цитата

Надо жителям Челябинска рассказать, что в РФ ниче не производят, а то они на какие то заводы и трубы жалуются.

Первичная переработка сырья. Дешевле у нас потому что х ложили на экологию.

[^]
anton79
7.01.2019 - 19:09
4

Ярила

Цитата (7FL @ 7.01.2019 - 18:22)
Цитата (persey4ik @ 7.01.2019 - 18:10)
Laryx
Цитата
А на мой взгляд - все правильно. Пока ресурсы продаются - их надо продавать.

Конечно правильно. Патриотичненько так разграбить общенародные недра в угоду и для наживы кучки лиц. И оставить будущим поколениям пустыню. Главное, кремлеботикам кусочек от разграбленного кинуть. И они поорут - "Прально! Одобряем!"

Тут уже была масса комментов, что если "доходы с условных недр" взять и поделить, то на каждого получится грубо говоря 50 000 в год. Но ни копейки со всего этого в бюджет не упадёт.

На Япе все всегда просто: хуяк поделим заживем, хуяк дедушку Сталина нужно.
Только, вот блять уверен, вас делильщики в те светлые времена хуй загнали бы.

Поэтому давайте снова скинемся очередному олигарху на яхту. С нас то понемножку выйдет, чё нам жалко что ли?
Да только олигарх то не один, да и поскольку ему посрать на всё, то он нихуя развивать не будет.
И это я ещё не спрашивал "а с какого хуя мы тут скидываемся на яхту очередному пидару, пусть сам заработает-вагоны, вон, пусть поразгружает". А мы посмотрим за сколько он "мобильно-эффективно" заработает на яхту-то.

[^]
Rikts00
7.01.2019 - 19:10
2

Ярила

Цитата (evgens54 @ 7.01.2019 - 16:44)
А менталитет у граждан такой, большинство стремится покупать только импорт.
При прочих равных 90% предпочтут импорт.

Враньё !
Чуть больше, чем полностью.
При прочих равных 90% выберут российское. Только будут ли эти "прочие равные" ? не видел. В недавнем прошлом российское брали даже при худших условиях. И до сих пор Ладу покупают...
Особенно с импортозамещением российское делают качеством в разы хуже импортного, а ценой гораздо выше. Это менталитет ? Враньё !
Ну давай возьмем конкретные примеры. Где купить российское "при прочих равных" - айфоны ? Компьютеры ? Бытовую технику ? Инструмент ? Одежду ? Мебель ? Место и цену называй. И если там российское имеет все прочие равные и цену хотя бы не на 25% больше - я побегу покупать !
И это при том, что формально российское должно быть дешевле.

[^]
7FL
7.01.2019 - 19:10
-4

Ярила

persey4ik
Или еще такая логика есть у шариковых - нужно не сырьём, а переработкой и технологиями. Ну, допустим, наладим мы выпуск только глубокой переработки и высоких технологий. А нас пустят на эти рынки?

[^]
7FL
7.01.2019 - 19:11
-1

Ярила

Цитата (anton79 @ 7.01.2019 - 19:09)
Laryx
Цитата

Конечно правильно. Патриотичненько так разграбить общенародные недра в угоду и для наживы кучки лиц. И оставить будущим поколениям пустыню. Главное, кремлеботикам кусочек от разграбленного кинуть. И они поорут - "Прально! Одобряем!"

Тут уже была масса комментов, что если "доходы с условных недр" взять и поделить, то на каждого получится грубо говоря 50 000 в год. Но ни копейки со всего этого в бюджет не упадёт.

Поэтому давайте снова скинемся очередному олигарху на яхту. С нас то понемножку выйдет, чё нам жалко что ли?
Да только олигарх то не один, да и поскольку ему посрать на всё, то он нихуя развивать не будет.
И это я ещё не спрашивал "а с какого хуя мы тут скидываемся на яхту очередному пидару, пусть сам заработает-вагоны, вон, пусть поразгружает". А мы посмотрим за сколько он "мобильно-эффективно" заработает на яхту-то.

Да не скидывайся, болезный, твои 33 копейки себе оставь. faceoff.gif

[^]
fran72
7.01.2019 - 19:12
-1

Юморист

Цитата (7FL @ 7.01.2019 - 19:10)
persey4ik
Или еще такая логика есть у шариковых - нужно не сырьём, а переработкой и технологиями. Ну, допустим, наладим мы выпуск только глубокой переработки и высоких технологий. А нас пустят на эти рынки?

Китайцы не спрашивают, пустят ли, а делают и давят ценой.

[^]
anton79
7.01.2019 - 19:14
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 7.01.2019 - 19:05)
Цитата (exoricst @ 7.01.2019 - 18:59)
Цитата (нуакакже @ 7.01.2019 - 18:52)
Цитата (exoricst @ 7.01.2019 - 18:49)
Да мне не важно будет у меня доступ к 50 моделям автомобиля телефона и.т.д или к 2-3. Главное что бы я мог это купить. А для этого надо производить самим. А не продавать ресурсы и распределять среди счастливчиков.

А кто будет производить, государство?
Так, вроде бы, хотели как у них - "разгосударствление", уже передумали?

Государству не мешать, убрать налоги. Льготно кредитовать по возможности производства.

90 е были в этом плане проще поставил палатку, пилораму, завёл свиней и у тебя и в экономике уже живые деньги. А сейчас завёл свиней пришёл мираторг и нашёл ящер в регионе. Государство содрало 10500 налогов. Остался должен. Будет ли производство в РФ?

В 90е некогда было заниматься всякой мелочёвкой, там делились куски побогаче. А сейчас, да, доходы от нестерпимо тяжелой работы олигархом падают (всё, что можно было ограбить-ограбили, а количество приближенных к вертикали власти выросло).
Теперь с каждым годом будут всё больше придумывать как бы обложить налогами за каждый чих.

[^]
anton79
7.01.2019 - 19:14
0

Ярила

Цитата (7FL @ 7.01.2019 - 19:11)
Цитата (anton79 @ 7.01.2019 - 19:09)
Laryx
Цитата

Да не скидывайся, болезный, твои 33 копейки себе оставь. faceoff.gif

Свои пидарские замашки оставьте при себе.

[^]
7FL
7.01.2019 - 19:15
-3

Ярила

Цитата (fran72 @ 7.01.2019 - 19:12)
Цитата (7FL @ 7.01.2019 - 19:10)
persey4ik

Китайцы не спрашивают, пустят ли, а делают и давят ценой.

Могут потому-то.

[^]
сергелектрик
7.01.2019 - 19:16
-1

девиатор

Цитата (exoricst @ 7.01.2019 - 19:05)

Покупаю мясо, молоко и производные на ферме в своём посёлке.
Привозят на дом по уговору.
Насколько я знаю нихуя они не платят. Сколько то коров освобождёны от налогов.

Сосед мебель делает. Снимает цех, работают втроём. Он даже за элеткроэнергию платит столько, сколько посчитает нужным, что уж говорить про налоги, о которых он даже не догадывается?

Две шиномонтажки- обе работают просто так. Одну открыл мой коллега, звал меня в долю. Но я испугался. Стопицот налогов же, ящер найдут, всё отожмут...
Итог- коллега уже построил СТО на два машиноместа рядом с шиномонтажкой.

cool.gif

[^]
Tural
7.01.2019 - 19:17
3

Ярила

Цитата

хотел сказать, вы страной ошиблись - это у нас в Азербайджане реально сидят на игле нефти и газа.

[^]
loredan
7.01.2019 - 19:17
4

Ярила

Цитата (karlik80 @ 7.01.2019 - 16:35)
Ответ очевиден - президенту и правительству насрать на нас и нашу страну. Живут одним днём - наворовать сегодня, а после них хоть потоп.

Ответ очевиден. У руля страны оккупационная администрация, призванная грабить оккупированную страну.

[^]
makahito
7.01.2019 - 19:18
1

Пацифист и либераст

Цитата
Бро. Эти компании не полностью государственные. Вот есть 60% доли государственной, в компании, с неё государство и получит своё. С остальных 40% процентов как частники распределят прибыль, это уже их дело. Они с этих еще и свои затраты финансируют.

Сечин и миллер, они ведь не капиталисты и бизнесмены? Они чиновники и одновременно топ-менеджеры. Какого хуя у них з/п по нескольку млн рублей в день? И это только верхняя часть айсберга, на самом деле их доходы (суммы спизженного) гораздо больше.
Газпром и Роснефть это давно не государственные компании. Всё что приносит стабильную прибыль - давно растащено и присвоено. Управляют доверенные люди.
Не сменив путина, являющегося гарантом благополучия 1% населения страны, а также холуев их обслуживающих и псов, их охраняющих, добиться ничего не получится. Корень зла - наш несменяемый президент.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.01.2019 - 19:20

[^]
Qaritofilaxy
7.01.2019 - 19:19
0

Хохмач

Потому что иностранным корпорациям не нужен конкурент в виде России. Начнёшь производить - станешь развиваться. Вот этого развития они и стараются не допустить, всеми силами.

Это сообщение отредактировал Qaritofilaxy - 7.01.2019 - 19:21

[^]
anton79
7.01.2019 - 19:20
2

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2019 - 19:18)
Цитата

Сечин и Миллер, они ведь не капиталисты и бизнесмены? Они чиновники и одновременно топ-менеджеры. Какого хуя у них з/п по нескольку млн рублей в день? И это только верхняя часть айсберга, на самом деле их доходы (суммы спизженного) гораздо больше.
Газпром и Роснефть это давно не государственные компании. Всё что приносит стабильную прибыль - давно растащено и присвоено. Управляют доверенные люди.
Не сменив путина, являющегося гарантом благополучия 1% населения страны, а также холуев их обслуживающих и псов, их охраняющих, добиться ничего не получится. Корень зла - наш несменяемый президент.

У нас, как и в любой капиталистической стране, давно уже приватизированы доходы и национализированы расходы.

[^]
YRDL
7.01.2019 - 19:21
3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 7.01.2019 - 18:45)
А вообще- хотите заводов, фабрик и пароходов? Решение простое- самоизоляция по примеру Северной Кореи или Союза.

Занавес опустить изнутри, закупать снаружи лишь товары крайней необходимости, как СССР например закупал трубы огромного диаметра, и дальше самим.

Поначалу будем ахуивать от нехватки практически всего, зато потом разовьёмся, и все будут довольны.

Технологии можно закупить заранее. Например выкупить технологии на изготовление старых авто. У Китая. И потом их у себя делать.
Тоже самое на всё, практически. Возродить производства Союза.

Конечно мы будем по уровню технологий в быту отставать от многих других стран, но зато перспективы! Всё отечественное, всё родное, заводов хоть жопой жуй, никто без работы не сидит, лафа, блять.

Хотели бы в таком мире жить?
smile.gif

"Поначалу будем ахуивать от нехватки практически всего, зато потом разовьёмся"

А сейчас народ не охуевает от нехватки всего? И тенденция стабильна уже даже не десяток лет.

"Конечно мы будем по уровню технологий в быту отставать от многих других стран"

Ничего страшного не вижу в том чтобы ездить на Волге вместо Опеля, потому что бензин в стране дешёвый будет. Бытовая техника? Да мне по хуй, того уровня что есть мне достаточно. Телевизор не смотрю, холодильник меня устраивает, компом могу и существующим пользоваться без напряга. От отсутствия пальмового масла во всем и вся тоже, думаю, не подохну.

"Хотели бы в таком мире жить? "

Я бы хотел. Это гораздо лучше чем безудержные взлёты и победы каждый год сегодняшние. Будет перспектива и надежда.

[^]
leifan
7.01.2019 - 19:22
1

Дикий эст

Цитата (FedorDK @ 7.01.2019 - 17:08)
Цитата (allex1980 @ 7.01.2019 - 17:02)
Цитата (BuDilNick @ 7.01.2019 - 16:38)
обычный закрытый вопрос с утверждением (ложным)

можно так же спросить ТСа, "почему он ест свой кал по средам не делая зарядку? "

Россия производит самолеты гражданские и военные, корабли, автомобили, поезда, даже электронику и еще много чего еще включая космические корабли и ракеты.
А вот страна в которой живет ТС не производит ничего кроме жопных газов и скакалок  disgust.gif

Ну не вопрос, производит. Но большинство производств замкнуто на оборонку. Но почему не развивают производство товаров народного потребления, банально одежда, ткани, наши электроника на нашей элементной базе?

Потому что граница с Китаем открыта. А на любой чих в сторону налогами обложить алиэкспресс и Ко тут вой поднимается до небес.
Ну и за 10 тыс работать желающих всё меньше и меньше.
Плюc советская система патентов на заводах, когда на каждое изобретённое ведро или болт записывают 15 человек изобретателей - от профорга и инж.по рацухам до ген.директора. Ну и объективные причины - затратнее у нас производство делать, в Китае можно в любом картонном сарае наладить, а у нас всё таки надо что-то капитальнее делать. Не выдержим мы с ними прямой конкуренции по ширпотребу.
По гражданской оборонке да, там до сих пор по части позиций западу выгоднее у нас брать, чем у Китая.
Ну и оборонка всё таки у нас развивалась изначально в первую очередь, с советских времён. А ТНП - лишь где-то рядом.
Так что тут или или. Или закрывать границы и делать самим и обыватель будет тратить больше на ширпотреб или не закрывать и пытаться делать то, что ещё умеем. Это не только оружие. Ну и не стесняться всякие авто и холодильники западных и азиатских брендов у нас собирать, с упором на увеличение локализации. Как это делал Китай.

Так даже ЕС трудно с Китаем конкурировать по части производственных цен.

[^]
mrPitkin
7.01.2019 - 19:22
2

Ярила

Цитата (Костер @ 7.01.2019 - 18:38)
С металлом уже не передергивайте, хороший металл на Северстали, да и в том же Магнитогорске, если надо покачественнее то это немцам или японцам надо руду продавать, у них технологии выше, это исторически так сложилось

Урал против Рейнметалла показал какие у них технологии "выше". Потом гитлеровский металлолом собирали десятилетиями на местах боёв и сражений.

[^]
7FL
7.01.2019 - 19:23
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2019 - 19:18)
Цитата

Сечин и миллер, они ведь не капиталисты и бизнесмены? Они чиновники и одновременно топ-менеджеры. Какого хуя у них з/п по нескольку млн рублей в день? И это только верхняя часть айсберга, на самом деле их доходы (суммы спизженного) гораздо больше.

Они именно манагеры. Там во всей структуре АО - и государство, и наши "родные" конторы и иностранные. И? Благодаря присутствию хоть как-то строится тот-же сп-2. Ну были бы 100% монополистами. Был бы тот сп-2?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27474
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх