Банки, приставы, личный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
49RUS23RUS
3.12.2018 - 15:50
0
Статус: Offline

никакого статуса

Читаю и диву даюсь.
Некоторым комментаторам, вместо того, чтобы пороть чепуху - не лишним будет открыть закон "Об исполнительном производстве".
То там у кого-то что-то автоматом списывается, у другого 10 дней на добровольное исполнение, у третьего еще что-то. Прежде чем писать всякую шляпу - подумайте 10 раз, и перепроверьте свои слова. Пиздоболы клавиатурные.
Что касается автора - "...требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом..." - это цитата ст. 67.1 вышеуказанного ФЗ. Так что умолчать у автора не особо получилось причину образования долга.

Это сообщение отредактировал 49RUS23RUS - 3.12.2018 - 15:50

[^]
mrbb
3.12.2018 - 15:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (49RUS23RUS @ 3.12.2018 - 15:50)
Читаю и диву даюсь.
Некоторым комментаторам, вместо того, чтобы пороть чепуху - не лишним будет открыть закон "Об исполнительном производстве".
То там у кого-то что-то автоматом списывается, у другого 10 дней на добровольное исполнение, у третьего еще что-то. Прежде чем писать всякую шляпу - подумайте 10 раз, и перепроверьте свои слова. Пиздоболы клавиатурные.
Что касается автора - "...требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом..." - это цитата ст. 67.1 вышеуказанного ФЗ. Так что умолчать у автора не особо получилось причину образования долга.

это ты что касается автора процитировал
все остальное можешь? или опять диву дашься?
там очень много чего написано про все случаи

более того тебе скажу и ты еще сильнее диву дашься: даже в этом случае, тобой процитированном, ОБЯЗАТЕЛЬНО вручение 1) копии судебного приказа, можно заказным письмом по месту регистрации , 2) повестки к приставу с вручением уведомления об исполнительном производстве. если пассажир гасится где-нибудь, то повторно. и только после этого можно начинать действовать.
все это не отменяет начисления штрафов за просрочку и прочего потому что возбуждение исполнительного производства начинается с момента вынесения судебного приказа. но это уже другой разговор.
с учетом, как неторопливо работают приставы, долг может накапать хороший. лично мне исполнительный лист на работу шел ПОЛГОДА. хотя я готов был получить его прям от пристава - хер там. только почтой и только на работу

Это сообщение отредактировал mrbb - 3.12.2018 - 16:05

[^]
romeo140
3.12.2018 - 16:23
0

Балабол

Если имущества и машин на тебе не было, почему не провел процедуру банкротства физ. лица?

[^]
Sadeid
3.12.2018 - 16:31
0

Ярила

Цитата (romeo140 @ 3.12.2018 - 16:23)
Если имущества и машин на тебе не было, почему не провел процедуру банкротства физ. лица?

Банкротство физических лиц подразумевает признание арбитражным судом неспособности гражданина исполнять финансовые обязательства и вести расчеты с кредиторами.
Начать процедуру вправе любой гражданин, чей долг перед официальными организациями превысил 500 тысяч рублей.
Я не попадаю. Этот вариант с юристом мы отсекли первым. Там ещё были нюансы. В общем не подошёл он мне.

[^]
marimasi
3.12.2018 - 16:36
1

Гость

Sadeid
Вас не смущает, что статья об ограничении спец права, в данном случае права управления транспортным средством вступила в силу в 2016 году?
Вы все 8 лет без прав?))

[^]
Sadeid
3.12.2018 - 16:51
2

Ярила

Цитата (marimasi @ 3.12.2018 - 16:36)
Sadeid
Вас не смущает, что статья об ограничении спец права, в данном случае права управления транспортным средством вступила в силу в 2016 году?
Вы все 8 лет без прав?))

Вы невнимательны. Я все восемь лет с правами.
Прав меня лишили когда я САМ связался с приставами и стал ежемесячно гасить долг крупными суммами. Вообще все репрессии рванули когда я начал платить долг. Как тут уже написали - кто везёт на том и едут. Сразу же после(!) начала выплат меня лишили прав и накинули 7% на семизначный долг.

[^]
mrbb
3.12.2018 - 16:52
0

Ярила

Цитата (marimasi @ 3.12.2018 - 16:36)
Sadeid
Вы все 8 лет без прав?))

прочитать весь текст не судьба?

[^]
IsTOPnik
3.12.2018 - 17:06
0

Балагур

Ну что сказать, уровень криэйторов ФССП очевидно повысился. Через такого рода посты весьма эффективно можно воздействовать на массы и продвигать идею безальтернативности оплаты любого долга государству. Советую с сомнениям относиться к подобным «откровениям».

[^]
Sadeid
3.12.2018 - 17:12
1

Ярила

Цитата (IsTOPnik @ 3.12.2018 - 17:06)
Ну что сказать, уровень криэйторов ФССП очевидно повысился. Через такого рода посты весьма эффективно можно воздействовать на массы и продвигать идею безальтернативности оплаты любого долга государству. Советую с сомнениям относиться к подобным «откровениям».

Как раз таки из поста видно, что можно годами НЕ платить и бездари из ФССП ничего не сделают. А вот если начать платить, то три шкуры сдерут и сделают всё, чтобы усложнить уплату долга и помешать его закрытию.

[^]
Sadeid
3.12.2018 - 17:21
0

Ярила

Если будет спрос, могу накидать пост как годами жить в исполнительском розыске и не чувствовать никаких неудобств. =)

[^]
СанюПозовите
3.12.2018 - 17:21
0

Приколист

Из твоей ситуации прикинул, что ведь у нас в стране, любой чиновник, да хоть из мосводоканала, может спокойно к тебе на кухню зайти и начать качать права, что ты дерьмо, а не пускать его ты не имеешь права)

Это сообщение отредактировал СанюПозовите - 3.12.2018 - 17:31

[^]
Sadeid
3.12.2018 - 17:35
3

Ярила

Цитата (СанюПозовите @ 3.12.2018 - 17:21)
Из твоей ситуации прикинул, что ведь у нас в стране, любой чиновник, да хоть из мосводоканала, может спокойно к тебе на кухню зайти и начать качать права, что ты дерьмо, а не пускать его ты не имеешь права)

Не может. Но ежели Вы про участкового, то мои родители, воспитанные в СССР, до недавнего времени уважительно относились к правоохранительным органам и всегда делали, что говорит человек в форме. Было неприятно им объяснять, что человек при погонах, в подавляющем большинстве случаев, как раз таки самая падаль и есть.

[^]
Ogre55
3.12.2018 - 17:47
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Almazoff02RU @ 2.12.2018 - 15:17)
Исполнительский сбор и запрет на выезд накладываются автоматом, от приставов это не зависит.
А вот про блокировку прав слышу впервые, по-моему это применяется только для алиментщиков.

А вот и нет. Сбор приставы рисуют от балды, даже не попытавшись связаться с должником (на личном опыте знаю, но пристав, поняв свой косяк и выслушав мои доводы, что сбор она будет получать через суд, а она нарушила кучу законов, решила сбор с меня не брать). А запрет на выезд может быть в том случае, опять же по закону, если "должник" скрывается и счетов/работы у него нет. Если пристав впаял запрет на выезд автоматически, он нарушил закон.

[^]
Sadeid
3.12.2018 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 3.12.2018 - 17:47)
Цитата (Almazoff02RU @ 2.12.2018 - 15:17)
Исполнительский сбор и запрет на выезд накладываются автоматом, от приставов это не зависит.
А вот про блокировку прав слышу впервые, по-моему это применяется только для алиментщиков.

А вот и нет. Сбор приставы рисуют от балды, даже не попытавшись связаться с должником (на личном опыте знаю, но пристав, поняв свой косяк и выслушав мои доводы, что сбор она будет получать через суд, а она нарушила кучу законов, решила сбор с меня не брать). А запрет на выезд может быть в том случае, опять же по закону, если "должник" скрывается и счетов/работы у него нет. Если пристав впаял запрет на выезд автоматически, он нарушил закон.

Со слов пристава, поступило указание впендюривать исполнительский сбор и запрет ВСЕМ должникам и снимать только через суд. Так что гнобят всех и плевать они хотели на Закон. Докажешь, что не верблюд, так и быть снимут. И ничего им за это не будет.

[^]
AlexVostok
3.12.2018 - 18:12
0

Приколист

Эх, мне бы таких приставов, с какими столкнулся автор.
Догнать свои бабки уже несколько лет не могу.
Наши пристава нихера работать не хотят.

[^]
poxernik
3.12.2018 - 18:46
-1

Весельчак

Мало Тса государство взъебло, сам ревет, что все прогнило, но при этом способствует этой гнили, покупая водительское удостоверение и карты на чужое имя. При этом срать хотел на тех людей, чьи имена на поддельных документах, а самого значит пожалеть должны? И система гнилая и приставы с ментами плохие. Может тс сам гнилой?

Это сообщение отредактировал poxernik - 3.12.2018 - 18:48

[^]
Amok555
3.12.2018 - 18:59
0

Ярила

Про юриста и нарушение писать не буду - наверняка уже написали) Как можно столько времени не смочь дойти до кассации хотя бы?) Жалобу на суд.

Ну и про заблокированные карты - а ты долг-то погасил? Точно?) А то может просто приставу заплатил, потому и заблокированы карты?)

[^]
Amok555
3.12.2018 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.12.2018 - 10:15)
Ещё один адепт позиции, что если незаслуженно, то должен заплатить по Закону, а если заслуженно, то по Закону мало, надо ещё и всячески мешать, гнобить, доить и душить пока не сдохнет? =) Даже если допустить, что заслуженно и справедливо, то суд мне назначил одно наказание, а стадо мразей, тварей и падальщиков содрали вдвое больше и делали всё, чтобы осложнить выплаты и мешали закрыть долг. В этом Ваша справедливость? =) А ведь им наплевать заслуженно или нет. Сдирают с каждого, душат каждого, жить не дают каждому.
Мне ваша жалость не упала. Я закрыл долг и написал лишь для тех, кто ещё не сталкивался, чтобы понимали чего ожидать.

Вот что бы всего этого не было проще может было взять кредит и выплачивать потихоньку банку, нет? Ну и продолжать судится.

[^]
Amok555
3.12.2018 - 19:06
0

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 3.12.2018 - 10:52)
сдается мне, ты просто чудак на букву "м" и это все вполне себе заслужил.

У меня другая история- купили квартиру. Все честно, все выписки получены, прописаны только мы и все хорошо. Но начинают приходить от приставов письма на бывшего владельца. Ну, допустим, через год после покупки. Адреса-телефоны уже потеряны, письма просто кидаются в ящик в подъезде, поэтому нами игнорятся. Проходит еще наверно год и пристава начинают таскаться к нам домой. Стучат в дверь с ноги, ломятся в помещение и вообще ведут себя как коллекторы. На все объяснения что мы тут живем одни, а нужный вам кадр вообще хз где- пофиг. Я им показала договор купли-продажи. Я им показала выписку из домовой книги- пофиг. Потом мне подсказали отправить заказным письмом просьбу меня не беспокоить и приложить ксерокопии этих документов. Отправила, вроде утихли. А через пол года приходит письмо " мы тут подумали и решили, вскроем вашу дверь и вынесем все что нам понравится". Я его аж сохранила, чтобы если что хоть какую-то бумажку иметь. Через пару недель приходит еще письмо типа "на следующей неделе явимся описывать, если дома не будет- вскроем дверь и вынесем". Я и его сохранила, но уже не мало охуев решила сама найти бывшего владельца.

И что вы таки думаете? нашла. Жену его в контакте. Просто по имени и фамилии сидела и высматривала лицо на аватарках и нашла. Оказалось, живут буквально в 10 минутах от нас. Прописаны, не скрываются. Они были удивлены не меньше нас. В итоге они уже сами к приставам сходили, все утихло.

Сраных два года нас террорили в стиле коллекторов- слали письма с угрозами, ломились в дверь итд. Шли какие-то суды, слались тонны бумаги, люди к нам ходили- на все это тратилось время и деньги. Но найти должника им нереально. Мне через вконтактик реально, а им нет.

Ну вот на то и надеяться, что вы сами пойдете искать. В прокуратуру.

Тестю номер должника перепал (сотовый) он их за месяц успокоил. Звонить перестали.

[^]
Vicktorr
3.12.2018 - 19:31
0

Ярила

Что бы и кому не должен был автор данного опуса , суть одна , мы все должны нашему великому гос-ву с пеленок и до самой смерти . Ибо нехуй .... ибо нехуй родиться и жить в этой стране .

[^]
Аблакат
3.12.2018 - 20:58
0

Сам себе режиссер

Насчет "приходил участковый" песдежь полный. Участковым решения судов пофиг.

[^]
IamBalik
4.12.2018 - 02:31
0

Шутник

Так, а теперь все слушаем умного человека в теме (меня):

Про предмет задолженности автора:

С его слов, какие то люди предпочли топить его, а не какого то чурку, который уехал к себе в аул.
«Поручитель по кредиту» подумал я, но тут автор пишет об ограничении водительского удостоверения, значит этот вариант отметается.

«Ущерб, причинённый преступлением», скорее всего условка по ст.264 со смертью и материальным и моральным вредом.(там суммы серьезные в гражданском порядке присуждают)
Чурка по всей видимости был ещё одним участником-виновником ДТП, но с него нехуй было взять, как говорится.
Там и приговор есть, который прислали на работу вместе с постановой об удержании из ЗП и испол.листом, и в котором автор явно описан не в лучшем свете и мягко говоря выставлен убийцей. И ограничение водительского возможно.
На этой версии и остановимся.

А теперь, автор, по поводу твоего праведного гнева на карательную машину ФССП, запоминай на будущее:
1) испол.сбор 7% должен выноситься через 5 дней с момента вынесения постановления о возбуждении исполнительного производства. По ЗАКОНУ, а не по желанию пристава. За невынесение дисциплинарное взыскание.
2) выезд из РФ ограничивается так же по ЗАКОНУ в обязательном порядке по всем долгам больше 30 тыс.₽ (и похуй платишь ты или нет)
3) «договорился с приставом, что буду платить каждый месяц» ©
Пристав – никто, чтобы решать такие вопросы. У него нет на это полномочий! Все эти договоры с приставом называются «бездействие» должностного лица ФССП, которое за это бездействие по первой же жалобе взыскателя выебут через дисциплинарное взыскание и лишение премии. По ЗАКОНУ ты обязан выплатить ВСЮ сумму в течении 5 дней с момента возбуждения производства. Не можешь? Иди обращайся в суд за рассрочкой платежа!

Я могу долго продолжать, но лень.
Решение суда в силу вступило? Во всех высших инстанциях устояло? Значит оно правомочно и легитимно. А значит ФССП может применять к тебе все меры принудительного взыскания, указанные в ФЗ 229.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОзерныйУж
4.12.2018 - 06:15
0

Ярила

Цитата (eav22 @ 2.12.2018 - 15:08)
т.е.
что же было в сути судебного разбирательства, ты нам сказать не хочешь!!! но по твоему мнению ВСЕ вокруг пидарасы.

Ну не все ,а только приставы которые представляют и дескредитируют государственную власть и вместо того что бы решать проблемы как правило создают их ещё больше ибо задачи перед ними стоят как решить проблемы свои личные как правило.

[^]
kabas91
4.12.2018 - 06:27
0

Ярила

Цитата (eav22 @ 2.12.2018 - 15:08)
т.е.
что же было в сути судебного разбирательства, ты нам сказать не хочешь!!! но по твоему мнению ВСЕ вокруг пидарасы.

По статистики вокруг таких 95%

[^]
al65
4.12.2018 - 08:41
1

Ярила

У меня жена в своё время (1996 год) вместе с "подругой" занялись бизнесом - торговля на рынке. Сдали украшения в ломбард, подключили накопленные средства - и арендовали вагончик на рынке где "подруга" была одним из учредителей рынка.
Место событий - г.Москва.
"Подруга", к слову, закончила какой-то юридический ВУЗ, название не помню, но ещё в советское время. Говорила, что училась вместе с Жириновским. :))
Но не суть.
В общем, по ходу дела, имея совместный бизнес, эта подруга замутила ещё свой отдельный бизнес - мясной цех (разделка мяса, полуфабрикаты и т.д.). "Крыша" была хорошая, вроде никаких проблем не предвещало ей.
Но "крышующий авторитет" куда-то делся через некоторое время. Наехали другие "крышующие", плюсом к "минусу" стало и то, что сгорел холодильный агрегат в мясном цехе - партия мяса превратилась в протухший хлам.
В общем, она была всем должна.
Наезды, приходы "гостей", реальные угрозы и т.д. Моя жена ездила с ней на разборки и включилась в её защиту. Ну, подруги же.
Но вдруг жену мою вызвали в суд.
А там на неё заявление - дескать, прошу вернуть мне моё имущество, которое я ей временно одолжила и бумаги из ломбарда. А сдавали все украшения они на имя моей жены, но предварительно расписали - где чьё украшение и в какую сумму была оценка. И проценты за пользование суммой от своих украшений, и ещё что-то. Там же была и расписка моей жены, что "подруга" одолжила ей такую же сумму лично.
То есть, для того самого совместного бизнеса, "прошаренная подруга" попросила мою жену написать отдельную расписку на деньги, которые по факту были получены от заложенных ювелирных украшений в ломбард.
Тогда мы только познакомились с моей женой и не были женаты, просто встречались. Эмоции от поступка "подруги" прошли. Суд вынес решение, что по всем своим "обязательствам" моя жена должна 1 мильон рублей.
Контейнер на рынке уже отобрали за долги по аренде, бизнес естественно развалился. Ситуация была совершенно плохая. Наезды "гостей" стали к нам.
Угрозы были самые реальные, вплоть до здоровья дочери.
Если кто помнит времена 1996-1999 годов, то наверное представляет.
Кое-как стали отдавать ежемесячную сумму на погашение долга.
Прекратили всякие отношения с "подругой".
Но как-то так получилось, что на машине разбилась её дочь. Бнять, подруга к нам - такая беда, помогите, ежемесячной вашей суммы не хватает!
Ну, беда такая, что никому не пожелаешь! Это уж точно.
Когда дети погибают - это очень тяжко.
Ладно, начали собирать по крупицам что ещё можно. Заняли у сестры 1500 долларов. Отдали "подруге". Тут как-то случился "дефолт". Доллар вырос сразу в 3 раза. Повезло кому-то, но не нам!
В общем, почему так долго пишу - да когда вот такие обстоятельства случились, то просто опустились руки и от безысходности стали просто платить 1 000 рублей в месяц и всё.
И отстали все!
Для суда этого оказалось достаточно! Не буду умничать и пытаться объяснять, что и как, но работая на трёх работах и отдавая долги не оставалось ничего.
Моральные обязательства не могут быть только в одностороннем порядке моральными обязательствами.
"Подруга" ведь через тот суд, где были её знакомые, смогла "записать" на мою жену и сумму оценки ювелирных украшений и такую же сумму, которую моя жена у неё взяла для "совместного бизнеса". То есть, по бумагам из ломбарда - сумма украшений такая. А по расписке от моей жены - эта подруга дала ей ещё такую же сумму в долг! Но это одни и те же деньги! То есть, один раз они были получены.
Ну, оценка украшений в ломбарде - допустим 500 000 рублей, и расписка на 500 000 рублей. Но это всего лишь один раз 500 000 рублей!
А по суду сплюсовали одну сумму два раза и ничего не докажешь! Тогда было очень обидно, что жене присудили 1 миллион!
И ведь потратили совместные деньги они вдвоём! Прогорели то обе! Но все бумаги (и в ломбарде, и по бизнесу, и аренду на рынке) были оформлены на мою жену, и по суду виновата она одна. А моральные обязательства той "подруги" не в счёт?
В общем, мы "отпустили" и свои обязательства на волю и, как я написал выше платили 1000 рублей в месяц.

Извините, что долго, нудно писал в эту тему свои эмоции, но автора темы я поддерживаю в том, что не всегда можно и нужно описывать откуда образовался долг (сумма) по судебному решению.
Как-то так.

ЗЫ: К слову о земном суде и вышнем. После нашего разрыва всех отношений с той "подругой" мы не интересовались её судьбой вообще. Но через несколько лет она "прорвалась" на телефон. Вся в соплях и слезах - помогите! Она развела свою соседку на продажу её квартиры и вырученные деньги использовала на отдачу долгов. А теперь соседка живёт у неё, а долги-то не все отдала! Там столько частных кредитов, что по "подруге" тюрьма плачет, но ... нас это уже не касается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45669
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх