Больше свои вещи не даю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nucco
25.11.2018 - 02:20
13
Статус: Offline

Весельчак

Тут с соседями по площадке приколы бывают. В общем тамбуре две лампы. За которую отвечаю я, вкрутил лед лампу 4 вт, 700 люмен, светит ярко шопиздец, потратил 150 рублей. Прошло пару дней, на месте моей лампы светит какая-то тусклая 40 вт залупа, темно в коридоре как в жопе. Интересуюсь че да как, где моя лампа ильича? Сгорела говорят нахуй, скажи спс свою вкрутили, теперь наэкономим на 40 ватке. Говорю збс, дайте сгоревшую, мне магаз по гарантии поменяет. Хуй тебе, выкинули. Еще должен будешь.

[^]
vodnymir
25.11.2018 - 02:26
2

Ярила

Знакомо.Вон ,на полке ручная циркулярка лежит.Дал двоим попользоваться.Кто то из них в тишь сломал зубья на диске,подменил фирменный бошевский на китайский.Заметил,только когда сам пилить начал,вязнуть пила начала,толщина не та.Дешевле ,бля,совратьи не давать,ей бо.

[^]
Gdialex
25.11.2018 - 02:39
0

Ярила

Цитата (bartick29 @ 25.11.2018 - 00:43)
Цитата (bigTux @ 25.11.2018 - 00:24)
Цитата (bartick29 @ 24.11.2018 - 20:01)
Скажи мне кто твой друг...
У меня соседи могут изредка что-то попросить (типа сверла для розеток), но не более того.. Когда что-то даёшь, будь готов это подарить. Не готов - не давай.
Сам не прошу, так как стараюсь не создавать таких ситуаций, где мне пришлось бы зависеть от других. Надо- купи. Не купил- значит не шибко и надо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

"Сверло для розеток" называется коронка 80/90мм и дохнет она на раз, если попадаешь в арматурину. Так что нафиг.

Знаю. Сам в арматуру не попадал, все зубья были целые. Соседу дал - 1 зуб. Другу - ещё одного нет. Но не парюсь. Знал, что давал. Но это не совсем уместный пример. Коронки - штуки одноразовые, 10-15 отверстий и приехали. Инструмент - другое. Мне проще в аренду взять

Коронки не годятся для железобетона. Там перф. нужен на SDS-макс с офигенным усилием ударным. А простой только зра терять время. Проще алмазным диском и болгаркой резануть квадрат а потом додолбить буром. Пробовал я эти коронки в панельном доме. Перф был на 10 джоулей. Заепся долбить, в результате плюнул. Шума больше чем толка.

[^]
SteelBro
25.11.2018 - 02:42
3

Ярила

отец с детства учил- не давай инструмент в чужие руки. А теперь чувствую еще и денег нельзя давать даже по мелочи...уж очень много тех кто занял штуку на три дня до понедельника

[^]
Gdialex
25.11.2018 - 02:43
2

Ярила

Цитата (Савка @ 25.11.2018 - 01:07)
Цитата (Destiny13 @ 24.11.2018 - 23:46)
Сосед ушатал электромясорубку, кофемолку и дрель (не за раз, в течении нескольких лет подряд).

я ваш сосед....

т.е фен, миксер,тостер, свч, фотик, телик и планшет еще работают? ок - сегодня зайду:))

А как кофемолку можно ушатать? У меня есть еще савецкая кофемолка - ей лет 30 уже (Страумэ) - мама в ней и перец мелет, и кофе, и сахар на пудру - и все ок.

Вот сахар на пудру и убивает ее. Ты просто редко пользовал. Я так в детстве убил.сахаром. именно советскую. От сахара пыль дисперсионная в двигло таки залезает и вуаля.

[^]
Bаlanco
25.11.2018 - 02:44
2

Come With Me

Кто виноват что ТС окружает себя такими друзьями и знакомыми еще и вещи отдалживает. Я например свой чемодан никому не дам в пользование. Мне не жалко, просто он МОЙ и я не хочу его ни с кем делить, потому что собирала на него, копила, где-то лишний раз с друзьями не затусила, чтобы накопить на него. Что мешает другому человеку поступить так же? Опять же балгарка. ТВОЙ инструмент, я вообще не понимаю когда мужики свои инструменты отдалживают. Просто скажи что я помогу, приеду со своей вещью, но дать попользоваться не дам. Что твоему другу мешает купить или взять в аренду? Просто это наглые люди, которые выебут и высушат и считают что ты должен еще.

[^]
Gdialex
25.11.2018 - 02:49
4

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 25.11.2018 - 02:10)
Дрель есть?

Мне пару отверстий..

Не буду же покупать ради этого, проще попросить..

Смотря в чем пару отверстий? Если дерево то дам, если кирпич или бетон или блоки, то дам тебе ЭТО - Шлямбур. Долби на здоровье. gigi.gif

Больше свои вещи не даю

[^]
Gdialex
25.11.2018 - 02:50
3

Ярила

Цитата (nucco @ 25.11.2018 - 03:20)
Тут с соседями по площадке приколы бывают. В общем тамбуре две лампы. За которую отвечаю я, вкрутил лед лампу 4 вт, 700 люмен, светит ярко шопиздец, потратил 150 рублей. Прошло пару дней, на месте моей лампы светит какая-то тусклая 40 вт залупа, темно в коридоре как в жопе. Интересуюсь че да как, где моя лампа ильича? Сгорела говорят нахуй, скажи спс свою вкрутили, теперь наэкономим на 40 ватке. Говорю збс, дайте сгоревшую, мне магаз по гарантии поменяет. Хуй тебе, выкинули. Еще должен будешь.

Поменяй их лампу на 25Вт накаливания. Зато долговечные. gigi.gif

[^]
Gdialex
25.11.2018 - 02:56
3

Ярила

Цитата (Slava21 @ 24.11.2018 - 22:34)
Не знаю. Сегодня соседу дрель давал, вернул в нормальном состоянии.  Сказал, что не получилось стену просверлить и пошёл искать перфоратор. Нормальным людям можно давать. Этот попробовал - не идёт, всё, эксперимент закончен. А дебил долбал бы стену пока, не пробил бы.

Ну я долбил ударной дрелью несущую плиту в панельном доме. Надо было 6мм отверстие для полки сделать. Не было тогда у меня перфа и людей с ним. Ничо, Дрель B&D еще фирменную зеленую не ухайдокал. Отверстия долбил дюпелем от строительного монтажного пистолета. Пару раз долбанешь, дрелью досверлишь и так потихоньку все сделал. Только стер в гладь старые советские сверла по бетону с твердосплавным наконечником. Дрель то высокооборотистая. А дрель работала и работает уже 18 лет. Только ручка отвалилась дополнительная.
Но с перфом конечно все проще.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 25.11.2018 - 02:58

[^]
Зингельпупер
25.11.2018 - 04:28
0

Винтажный газогенератор

Цитата (Чатланен @ 24.11.2018 - 21:49)
стыдно (худинаг), не дать что есть - худинаг, худинаг не отмывается и нефиг даже пробовать о нем думать - люди все видят.

Худинаг ама малат! dont.gif

[^]
archiv
25.11.2018 - 04:29
3
Статус: Online

Ярила

штаны на людях не снимай. мало ли что.

Цитата

бгггг значит не у меня одного такие соседи. так же вкрутил только не LED а обычную энергосберегайку новую (по случаю несколько штук на халяву достались а в квартире все диодные) через пару дней смотрю что тоже энергосбрегающая но не моя, присмотрелся старая как говно мамонта. на площадке 4 квартиры в одной никто не живет, во второй парень у него тоже все LED дома ему без надобности да и не такой он человек. и дед но такой бодрый дед лет 75 а все за бабами бегает и одевается вполне себе прилично. я ему невзначай вопрос задал при встрече ну тактичненько так ни на что не намекая так он так оскорбился яростно что стало ясно чье рыло в пуху. ну это давно было а тут домой иду - на этаже темно, ну думаю хрен с ним 100-ки еще остались со старых запасов поменяю, глядь а лампочки вообще нет, поменял сижу дома теребонькаю ЯП колупаю, слышу дед пошел куда то (двери по разному хлопают) но как то странно дверями минуты три там хлопал туда сюда. ну похлопал да и ладно моя какая печаль. через полчаса пошел супруге дверь открывать сцуко что за ... опять темно и опять сцуко лампочки нет. ну тут уж с деда не спросишь. мало ли кто там шароебится на этаже. а лампочку я еще одну вкрутил предварительно в говне шоколаде измазав ниче уж вторую неделю висит, никто не зарится. может дед шоколад не любит.

Цитата
Болгаркой 120мм "маленькой", если конечно она не китайское говно с пластмассовыми шестерёнками можно без проблем 6-8мм металл резать без проблем (если конечно руки не из жопы и в башке не опилки а мозги) Я сварщик с 20 летним стажем и знаю, что говорю..."болгарка" в моей профессии не просто инструмент, а фактически продолжение руки...я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ей работаю и нагрузки, далеко не "мангал аырезать" Если её об пол не долбить и не перебивать кабель, то из "расходников" только щётки.
Т.С. , если УШМ хорошей фирмы, то не ссы, выдержит.

подтвержу маленькой макитой около 1000 уголков распилили за три дня уголок 30х30х3 ну и листового немного. по 8 часов с очень небольшими перерывами. когда уже за редуктор невозможно взяться. потом разобрал глянул - смазка в редукторе в норме, щетки в норме. я потом ей на стенах в квартире краску крацовкой счищал. тоже два дня практически без перерыва. даже не завоняла.

Это сообщение отредактировал archiv - 25.11.2018 - 05:07

[^]
kotiky
25.11.2018 - 04:44
0

Ярила

Цитата (Gdialex @ 25.11.2018 - 09:39)
Цитата (bartick29 @ 25.11.2018 - 00:43)
Цитата (bigTux @ 25.11.2018 - 00:24)
Цитата (bartick29 @ 24.11.2018 - 20:01)
Скажи мне кто твой друг...
У меня соседи могут изредка что-то попросить (типа сверла для розеток), но не более того.. Когда что-то даёшь, будь готов это подарить. Не готов - не давай.
Сам не прошу, так как стараюсь не создавать таких ситуаций, где мне пришлось бы зависеть от других. Надо- купи. Не купил- значит не шибко и надо.

"Сверло для розеток" называется коронка 80/90мм и дохнет она на раз, если попадаешь в арматурину. Так что нафиг.

Знаю. Сам в арматуру не попадал, все зубья были целые. Соседу дал - 1 зуб. Другу - ещё одного нет. Но не парюсь. Знал, что давал. Но это не совсем уместный пример. Коронки - штуки одноразовые, 10-15 отверстий и приехали. Инструмент - другое. Мне проще в аренду взять

Коронки не годятся для железобетона. Там перф. нужен на SDS-макс с офигенным усилием ударным. А простой только зра терять время. Проще алмазным диском и болгаркой резануть квадрат а потом додолбить буром. Пробовал я эти коронки в панельном доме. Перф был на 10 джоулей. Заепся долбить, в результате плюнул. Шума больше чем толка.

я тебе тайну открою-только ты никому...
розеточная ниша обсверливается обычным буром 6мм,потом выбивается зубилом,стакан вмазывается на штукатурную смесь.
завтра можно ставить розетку dont.gif

пс: дешевым китайским перфом 700Вт (хз сколько там джоулей)

[^]
Зингельпупер
25.11.2018 - 04:45
0

Винтажный газогенератор

Цитата (usr80 @ 24.11.2018 - 22:10)
Цитата (БоRода61 @ 24.11.2018 - 14:30)
В своё время, когда с инструментом было туго, я весь инструмент оснастил штепсельными вилками такого типа. Чтобы не клянчили.

Дай дрель, у меня есть розетка.

У меня в доме вообще все такие розетки, но ехать к БоRода61 одалживаться инструментом далековато. Дешевле сразу Хилти купить. lol.gif

Больше свои вещи не даю

[^]
Зингельпупер
25.11.2018 - 04:56
0

Винтажный газогенератор

Цитата (Айболит30 @ 24.11.2018 - 21:05)
Друг попросил болгарку. На... Она у меня слабенькая.

Друг, одолжи болгарку, если она как на картинке.Хрен с тем, что она слабенькая. Подкормлю и отдам недельки через 2.

Больше свои вещи не даю

[^]
lysenkovi
25.11.2018 - 04:59
0

Юморист

Обычно говорю, давай я тебе добавлю рублей 500-1000 а ты себе купишь. Для меня этот вариант дешевле чем давать, забирать и ремонтировать или покупать новое.

[^]
archiv
25.11.2018 - 05:11
1
Статус: Online

Ярила

kotiky
Цитата
я тебе тайну открою-только ты никому...
розеточная ниша обсверливается обычным буром 6мм,потом выбивается зубилом,стакан вмазывается на штукатурную смесь.
завтра можно ставить розетку

пс: дешевым китайским перфом 700Вт (хз сколько там джоулей)

ну нахера ты сказал?? .. это тайное знание . они ж не знают что эта штука толкьо чтобы контур создать. а потом 5мм буром за 10 минут забурится и за 2 минуты выбить.

сам первый раз сдуру минут 30 насиловал перф. но я не только сильный но и чуть чуть умный (но это не точно) потом сообразил что буром быстрее.

[^]
Agalar
25.11.2018 - 05:12
0

Хохмач

дай тачку на выходные. по-братски..?

[^]
Petrucci
25.11.2018 - 09:36
1

Человек из Кемерова

Цитата (Айболит30 @ 24.11.2018 - 14:05)
Говорю - Вова, эта болгарка для мелких работ, типа болтов, небольших уголков и т.д.,

т.е сантиметровые болты пилит, а лист 4 мм почему нельзя? Я понимаю что большой удобнее и быстрее.

[^]
Gorgona13
25.11.2018 - 09:43
6

Приколист

О, лампочки в подъезде - больная тема еще со времен Союза. У нас в подъезде кто-то постоянно выкручивал лампочки. А я боялась одна ходить по темному подъезду. В результате постоянно ждала кого-нибудь из соседей на лавочке перед подъездом или ждала маму по несколько часов. В любую погоду. Мама писала заявки в ЖКО, чтобы вкрутили лампу. Через пару недель лампу вкрутили. Но ненадолго, ей сразу же приделали ноги. Мама плюнула на все, купила сама лампу, вкрутила. Повисела лампа несколько часов. Вторая, третья, двадцатая. Где-то через полгода мама столкнулась в хозяйственном с соседом, когда покупала очередную лампу и сосед такой: ты что, лампочку покупаешь? Во дает! Совсем у вас, у баб, соображаловка не работает! Лично я лампочки в подъезде выкручиваю, все равно ЖКО новую поставит! У меня их уже более двух десятков дома, зайди ко мне, подарю одну!

[^]
HadOlenevod
25.11.2018 - 10:08
1

Ярило

Цитата (karlik80 @ 24.11.2018 - 19:10)
про болгарку странно... мелкой можно резать и 4 мм, ей ничо не будет. просто задолбаешься и будет не сильно аккуратно.

Маленькой резал 10 мм. лет 6 назад, до сих пор работает, несколько раз под дождем пришлось работать и опять нихуя.

[^]
ibi
25.11.2018 - 11:15
0

Ярила

Я маленькой болгарой швеллер шестнадцатый резал и штробы делал. Похуй. Три года походила - выкинул нахуй, купил следующую.

[^]
Айболит30
25.11.2018 - 11:49
1

Ярила

Цитата (SteelBro @ 25.11.2018 - 02:42)
отец с детства учил- не давай инструмент в чужие руки. А теперь чувствую еще и денег нельзя давать даже по мелочи...уж очень много тех кто занял штуку на три дня до понедельника

Друган денег занял на телевизор,на месяц.Отдавал,сука,полгода частями.А чё,удобно-не в кредит же брать lol.gif .Потом подвернулась ему машина хорошая и с ценой очень даже привлекательной.Прибегает-дай денег до понедельника,машина уйдёт.А я ему-хер тебе в нос,а не денег gigi.gif .Вони было столько,что аж бурлило у него через край.Через непродолжительное время я его нахер из друзей и вычеркнул.У меня в общении не задерживаются люди,которые непорядочны в деньгах.

[^]
Айболит30
25.11.2018 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 25.11.2018 - 02:44)
Кто виноват что ТС окружает себя такими друзьями и знакомыми еще и вещи отдалживает.

А ты их изначально знаешь на все сто?Со временем и отсеиваются.

[^]
dimon0385
25.11.2018 - 11:55
0

Ярила

А бывает и как в анекдоте, стучится цыганенок в дверь: — Тетенька, дай водички напиться, а то так кушать хочется, что аж переночевать негде.

[^]
Айболит30
25.11.2018 - 11:56
1

Ярила

Цитата (ibi @ 25.11.2018 - 11:15)
Я маленькой болгарой швеллер шестнадцатый резал и штробы делал. Похуй. Три года походила - выкинул нахуй, купил следующую.

Да своей то можешь хоть гвозди забивать. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 25.11.2018 - 11:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39519
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх