Больше свои вещи не даю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexcap2010
25.11.2018 - 12:03
0
Статус: Offline

Ярила

трусы тоже не давай, обосрут

[^]
corund
25.11.2018 - 12:32
1

Весельчак

Цитата (Савка @ 25.11.2018 - 00:07)

А как кофемолку можно ушатать? У меня есть еще савецкая кофемолка - ей лет 30 уже (Страумэ) - мама в ней и перец мелет, и кофе, и сахар на пудру - и все ок.

Ой, можно я расскажу, как можно ушатать кофемолку? Меня соседка научила: она просила попользоваться мою ( тогда тоже «савецкую», другие пока были большой редкостью). Вернула вроде бы целую, но при включении в розетку кофемолка выдала такие искры , что некоторые фейерверки бы позавидовали. На мой вопрос, какого собственно ...?! Говорит, что она ее помыла. Взрослая тетя, долгое время жившая в Советском союзе и учившая физику в школе, ПОМЫЛА ЭЛЕКТРОКОФЕМОЛКУ . В общем, я с тех пор просящим могу только соли одолжить, или лука или... чего там регулярно в хозяйстве заканчивается.

[^]
sonos
25.11.2018 - 13:41
1

Ярила

Любой инструмент любит уход. Свой ты всегда после пыльной работы почистишь. Если почувствовал что как то не так стал работать - проверишь , переберешь. н же твой ты его знаешь. А вот когда чужой- хз как он там нормально должен работать.

[^]
Савка
25.11.2018 - 14:53
2

Юморист

Цитата (ASUSTENT @ 25.11.2018 - 01:14)
Цитата (Савка @ 25.11.2018 - 01:56)
а шо это за пиздец??? давать\просить кому то (у кого то) что-то? на дворе что - ссср с дефицитом?

Надо инструмент? - пошел и купил - сейчас китайские болгарки стоят как пару бутылок водки - как раз на построение 1 мангала хватит...также и со всем инструментом - есть отверки-плоскогубцы и пр одноразовые....в чем проблема?

отец меня учил в детстве - ничего не просить ни у кого, чтобы не быть дОлжным - дадут на рубль - потом попросят на 100, а когда откажешь - скажут "от сука - я ему помог, а он мне отказал". А если не будешь просить - никто и у тебя просить не будет.

А нахуя "пошёл и купил", когда проще попросить?

"Мне же только на раз. Потом зачем она валяться просто так будет?" cool.gif

что значит на раз? это сейчас надо одно дырку просверлить, а через год понадобится еще одну просверлить.....а через пару лет еще пару.....вот для таких целей вполне пойдет одноразовый перф или дрель dont.gif

У тестя один из шуруповертов сдох - вернее сдохли аккумы никелевые....тесть хотел его выбросить, но я решил забрать себе и порукожопить (вот не было шуруповерта и мне, в квартире он НИ РАЗУ не понадобился) - забрал шурик - посомтерл цены на аккумы - понял что дешевле будет новый шурик купить....выкинул аккумы, вместо них поставил блок питания и сделал из аккового шурика - сетевой. Теперь лежит в ящичке на балконе, нахуя он мне - не знаю gigi.gif Ну пусть будет - кушать не просит:)

[^]
Gdialex
25.11.2018 - 15:28
0

Ярила

Цитата (kotiky @ 25.11.2018 - 05:44)
Цитата (Gdialex @ 25.11.2018 - 09:39)
Цитата (bartick29 @ 25.11.2018 - 00:43)
Цитата (bigTux @ 25.11.2018 - 00:24)
Цитата (bartick29 @ 24.11.2018 - 20:01)
Скажи мне кто твой друг...
У меня соседи могут изредка что-то попросить (типа сверла для розеток), но не более того.. Когда что-то даёшь, будь готов это подарить. Не готов - не давай.
Сам не прошу, так как стараюсь не создавать таких ситуаций, где мне пришлось бы зависеть от других. Надо- купи. Не купил- значит не шибко и надо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

"Сверло для розеток" называется коронка 80/90мм и дохнет она на раз, если попадаешь в арматурину. Так что нафиг.

Знаю. Сам в арматуру не попадал, все зубья были целые. Соседу дал - 1 зуб. Другу - ещё одного нет. Но не парюсь. Знал, что давал. Но это не совсем уместный пример. Коронки - штуки одноразовые, 10-15 отверстий и приехали. Инструмент - другое. Мне проще в аренду взять

Коронки не годятся для железобетона. Там перф. нужен на SDS-макс с офигенным усилием ударным. А простой только зра терять время. Проще алмазным диском и болгаркой резануть квадрат а потом додолбить буром. Пробовал я эти коронки в панельном доме. Перф был на 10 джоулей. Заепся долбить, в результате плюнул. Шума больше чем толка.

я тебе тайну открою-только ты никому...
розеточная ниша обсверливается обычным буром 6мм,потом выбивается зубилом,стакан вмазывается на штукатурную смесь.
завтра можно ставить розетку dont.gif

пс: дешевым китайским перфом 700Вт (хз сколько там джоулей)

А я так и написал. Болгаркой режешь КОНТУРЫ, чтобы буром с перфом потом аккуратнее выдалбливать. Потом ротбандом замазываешь. А коронка хороша на кирпиче и газоблоках, тогда аккуратно выходит безо всяких штукатурок.

[^]
stim99
25.11.2018 - 15:38
3

Ярила

ХЗ, я велик другу на неделю дал, к нему дети приехали (Чувак в разводе давно, но с женой дружеские отношения).

Через неделю вернул, с новыми колесами ... я спросил , все ли понравилось и почему колеса не мои. В общем, младший умудрился проколоть колесо, короче он заменил, т.к. разные колеса ставить нельзя, взял 2.

пожали руки!

Погуглил и оказалось, что у меня одни из самых дорогих колес, в несколько раз дороже, чем стояли...

[^]
Raino
25.11.2018 - 15:57
1

Sceptic

Цитата (Gdialex @ 25.11.2018 - 15:28)
А я так и написал. Болгаркой режешь КОНТУРЫ, чтобы буром с перфом потом аккуратнее выдалбливать. Потом ротбандом замазываешь. А коронка хороша на кирпиче и газоблоках, тогда аккуратно выходит безо всяких штукатурок.

Коронки, свёрла, диски распиловочные на паркетке и тем более для болгарина это расходники dont.gif Но в любом случае хорошим тоном будет закупить хозяину инструмента использованную расходку.

[^]
кошачийпапа
25.11.2018 - 16:05
0

Ярила

Айболит30
Цитата
Цитата (Угадай @ 24.11.2018 - 14:09)
А можно у вас немного пожить... пока туда сюда

Ну если симпатичного женского пола,то на пару недель пущу)))Не больше

Там мужик в профиле. Опасайся туда- сюда. gigi.gif

[^]
DartWaider
25.11.2018 - 18:55
1

Кусучий помидор

Тоже свои вещи никому стараюсь не давать. Ибо эти вещи были куплены на мои кровные, а в случае поломки максимум у меня будет отремонтированная вещь и уже не девственна. А мне это нахуя?

[^]
ziiz
25.11.2018 - 19:23
2

Ярила

О! Это мне знакомо!
Знакомая собралась в загранпоездку, впервые. Попросила у меня мой комплект чемоданов, бери! Тем более я в декрет собралась, не до поездок. Вернула слегка пожульканные, но без претензий. Второй раз, третий... И вот уже замок потерян, вот молния барахлит, и углы оббиты/обтрепаны, колесики лечить пришлось мужу отверткой. В беседе высказалась с усмешкой над теми, кто багаж в пленку оборачивает, мовитон мол.
В очередной раз дает по телефону разнарядку во сколько и куда привезти ей мои чемоданы. "Не опоздай, мне день на сборы". "Ежели ты уже так распробовала отдых на морях, может тебе купить свои чемоданы? Мне вообще не вариант сейчас везти к тебе свои".
Фсее. Тишина. И вроде как все как прежде, по приезду хвасталась фото, покупками, в том числе своими чемоданами, которые ей срочно-обморочно пришлось прикупить.
Прошло еще пару лет, собрались и мы наконец-то окунуться в тепло, благо сын подрос. Решили что большой чемодан брать не будем в силу его потрепанности, возьмем средний для наших шмоток и средний для ребенкиных. Позвонила за 2 недели, попросила средний у этой знакомой. Неделю ей было некогда, потом опять что-то невнятное, а потом она сказала, что чемоданы у нее дорогие, трепать не желает. Не дам. Пара-пара-пам.
Что это? Месть? За что? За мой отказ далее ушатывать мое имущество? А свое есстно, жалко.
Неее, теперь я жадина. Нафиг надо. Оказывается что чтобы потерять друга можно не только денег занять, а просто изначально быть добрым. Отказала бы сразу - кина бы не было.

[^]
Савка
25.11.2018 - 19:44
0

Юморист

Цитата (kotiky @ 25.11.2018 - 04:44)
я тебе тайну открою-только ты никому...
розеточная ниша обсверливается обычным буром 6мм,потом выбивается зубилом,стакан вмазывается на штукатурную смесь.
завтра можно ставить розетку dont.gif

я тебе тоже тайну открою - если вместо штукатурной смеси взять обычный ламповый...алебастр - то розетку можно ставить минут через...... 5:)) (правда надо уметь работать с алебастром - он застывает минуты через 3-4 после разведения - вот за это время надо успеть натолкать его с отверстие и поставить подрозетник)

Понятно - когда идет ремонт глобальный - то время есть, и розетки не очень к спеху, а вот когда розетку ремонтируешь в жилой квартире - то ждать сутки - это не то:))

[^]
Савка
25.11.2018 - 19:57
0

Юморист

Цитата (ibi @ 25.11.2018 - 11:15)
Я маленькой болгарой швеллер шестнадцатый резал и штробы делал. Похуй. Три года походила - выкинул нахуй, купил следующую.

в начале 00 купил маленькую болгарку - Бергофф за копейки - надо было резать силикатный кирпич - снял кожух, поставил 230 диск алмазный (диск металлический, с алмазным напылением - диск брал на работе - диск один тогда стоил как несколько таких болгарок) - и начал резать - во первых пыль стояла такая шо писец, во вторых болгарку тяжело было держать в руках (ее водила какая то центробежная сила) - когда болгарка разогревалась так, что рукам было больно - выключал....потом опять пилил....это одна из процедур убивания....но ни пыль ни перегрев ее не убили:)

по итогу болгарка до сих пор жива - ей уже 18 лет - правда я ей работаю чисто для бытовых нужд.....в начале 00 делал кап ремонт квартиры - потом ее юзал по мере надобности:)

[^]
Slava21
25.11.2018 - 20:38
1

Балагур

Взял у человека электроплитку, двухконфорочную. Одна конфорка сгорела. Завёл его в магазин, он ткнул пальцем на похожую, я её оплатил. Вопрос закрыт.
Если я кому то, что то даю, то возвращают всё в нормальном состоянии.
Где вы находите ушлёпков, которые всё крушат?
Может надо сменить круг общения?
Когда то давно работал телемастером. Очень часто при ходили люди и приносили чужой аппарат, то видик, то переносной телик. Взяли попользоваться, а он сдох. Ремонт, естественно, за их счёт.
Кстати, последний такой ремонт был около месяца назад, переносной телик. Но опять же - принёс тот, кто взял посмотреть.
Денег с его не брал, человек хороший, просто попал в такую ситуацию. Смотался он в магазин, купил запчасть, я её заменил и на этом дело закончилось. Забирал со словами: "Что бы я ещё когда то чужое взял!" Я посмеялся и сказал:
- Не ты первый, не ты последний!

[^]
nucco
26.11.2018 - 02:07
1

Весельчак

Небольшой лайфхак! Дал зарядку знакомцу, для автоаккума, отдавать не хочет, не может, некогда и тому подобное, вообщем списал на пиши-пропало, минус 2500 рублей. Ну тут явился другой товарищ, мол дай погонять аппарат! Бинго! Ему так надо было, что любой коллектор позавидует его настойчивости! Забрал, попользовался и вернул с "благодарностью", прям спаситель!

Это сообщение отредактировал nucco - 26.11.2018 - 02:08

[^]
nucco
26.11.2018 - 02:13
0

Весельчак

Подготовьте объявление на авито, что сдаете этот инструмент/оборудование в прокат/аренду. Ну а там дело техники предъявить должнику ссылку на объявление и обьяснить сколько упускаете выгоды из-за того, что друг мудаг.

[^]
mishgansp
26.11.2018 - 02:20
0

Ярила

Я мелкой ворота на гараж из стали 5мм резал. 0 проблем. Фирму не помню, синяя. Лет 10 назад брал за 5тр. Всё ок до сих 3

[^]
Германистер
26.11.2018 - 14:45
0

Приколист

Цитата (silentbay75 @ 24.11.2018 - 14:19)
Хуz его знает. Половина моего инструмента лежит у друга, а половина его лежит у меня. Давай меняться, говорю. Зачем, говорит, я же знаю, что он у тебя. Надо будет - возьму. Так и живем. Надо - берем.

У меня с дружбаном также rulez.gif
Сосед раз похерил мою фрезу. Вернул новую даже не сказал заранее, А мою видавшую много починил потом и до сих пор пользуется

[^]
Gslash
26.11.2018 - 15:40
2

Хохмач

Цитата (Greyshadow @ 24.11.2018 - 14:10)
Чужое - это не своё. Беречь не надо...:)

ну тут уж кого как воспитали - у меня наоборот паника случается, если книжку, например, у друга почитать взял - не дай бог грязным пальцем развод оставить, в итоге эту себе забирать приходится, а другу новую покупать и ближайшее окружение нормально к чужим вещам относится... где-ж вы себе таких долбоебов в друзья понабирали?!

[^]
Gslash
26.11.2018 - 15:41
0

Хохмач

Цитата (nucco @ 26.11.2018 - 02:13)
Подготовьте объявление на авито, что сдаете этот инструмент/оборудование в прокат/аренду. Ну а там дело техники предъявить должнику ссылку на объявление и обьяснить сколько упускаете выгоды из-за того, что друг мудаг.

будешь послан нахуй точно так-же, но теперь уже с конкретными числами =)

[^]
rm2811
26.11.2018 - 15:45
-1

Ярила

я в 2000-м взял диск Кино послушать на недельку.
вчера на него наткнулся, когда шкаф разбирал.
вот.

[^]
Gslash
26.11.2018 - 15:47
0

Хохмач

Цитата (ziiz @ 25.11.2018 - 19:23)
Оказывается что чтобы потерять друга можно не только денег занять, а просто изначально быть добрым. Отказала бы сразу - кина бы не было.

это надо для того, чтобы понять, что друга у тебя (в ее лице) небыло никогда, так - знакомая добрая простушка, которой можно на уши присесть, в случае чего - такая нормальным статусным подругам ничего не растрепет, пожалеет, если надо, порадуется, если есть повод.

з.ы. но это не должно значить, что больше ничего и никому, просто внимательнее на людей смотреть надо, обычно гнилых хорошо видно - либо прям слащавые припидоренные подлизы, либо хитрожопый прищур, как у Палпатина (особенно, когда человек смеется или улыбается - очешуительно видно).

[^]
ГосподинПЭЖЭ
26.11.2018 - 15:53
2

Меркантильный КЮ

Болгарку и жену никому не даю moral.gif

[^]
Sadeid
26.11.2018 - 16:00
0

Ярила

Аренды инструмента как грязи. Чемоданы можно в Ашане хоть на одну поездку покупать и выбрасывать, если на нормальные денег пока жалко. Кредитные карты в любом банке без процентов 100 дней. Аренда машин вообще как Пятёрочек везде как грязи.
Чё вы там у кого берёте и даёте? Зачем судьбу драчить?

[^]
Вожик65
26.11.2018 - 16:56
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.11.2018 - 16:00)
Аренды инструмента как грязи. Чемоданы можно в Ашане хоть на одну поездку покупать и выбрасывать, если на нормальные денег пока жалко. Кредитные карты в любом банке без процентов 100 дней. Аренда машин вообще как Пятёрочек везде как грязи.

Херню несёшь... Москвич, что ли?
Съезди в провинцию, посмотри на магазины! Мне за доской (обычной сосновой доской!) надо ехать в соседний город за 30км - там есть один магазин стройматериалов.

[^]
soroc4
27.11.2018 - 12:46
1

Приколист

Цитата (geck186rus @ 24.11.2018 - 14:17)
Цитата (LEONARDOVICH @ 24.11.2018 - 16:14)
Я даю инструмент но всегда говорю сколько он стоит и предупреждаю сломается вернёте новый! Как то люди  сразу заднюю передачу включают! Хилти нынче дорог!

Ну хилти спалить, это постараться надо. Хотя, долбоебам и это подсилу.

это как у нас говорят, как молдавану хрустальный хуй, если не потеряет, то разобьет. shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39518
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх