Авиакомпания "Победа". Почему от нас скрывают информацию?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТAТAРИH
8.11.2018 - 21:28
3
Статус: Offline

Ярила

Шо, таки три рукопожатия сработали!? Ваша подруга таки дозвонилась до путина?

[^]
Звездец
8.11.2018 - 21:35
2

Цитата
Кстати а точно запах керосина. Или свекровь так отмазалась после турбулентности?

опросил знакомых, сестра одногрупника сказала, что на самом деле та сверковь керосин из бака отсасывала в баночку где-то в течение минут 30 (из последних сил дососала), и еще 50 минут его переливали в другой бак (все в воздухе). особенно говорит странно было увидеть в Кёльне КамАЗ, как приземлились.

Это сообщение отредактировал Звездец - 8.11.2018 - 21:38

[^]
Flakzwilling
8.11.2018 - 21:44
-2

Ярила

Цитата (Radon72 @ 8.11.2018 - 21:12)
Цитата (Flakzwilling @ 8.11.2018 - 21:05)
Ребята, вы ни на том фокусируете внимание!
Дело то не в том, что не сообщили и везде тишина.
Вы думаете, до этого подобного не было?
Так я могу вас откатить на 100 с лишним лет назад.
Тогда, при расследовании гибели одного очень большого корабля с банальным именем "Титаник" были выявлены такие факты, происходящие на линии Ливерпуль - Нью-Йорк, что гибель любого большого трансантлантического парохода было лишь делом времени.
А всё потому, что постоянно замалчивались все случаи, которые могли бы повредить репутации компании-владельца корабля.
Огромная скорость в опасных для судоходства местах, неисправности, могущие быть фатальными, опасные расхождения с другими судами, столкновения с рыбацкими судами в ночное время - если всего этого не заметили пассажиры, командой не афишировалось. А тем, кто что-то заметил, внушали, что им показалось.
Я к чему веду.
Всё это веселье с замалчиванием до первой-второй авиакатастрофы.
Допрыгаются.

Можно копнуть еще дальше, до Царя соломона, например. Только сейчас при современном объективном контроле, расшифровок и всяких служб донесения, это не актуально. А думаешь, всяким инспекторам безопасности и транспортным прокурорам, тоже палку срубить не хочется?

Им бабла всунут и тишина.

[^]
1shamaner1
8.11.2018 - 21:44
0

Юморист

Просто свечи затроили, бывает

[^]
Йохан
8.11.2018 - 21:46
1

Ярила

Какая занимательная чушь

[^]
CHIPPER3D
8.11.2018 - 21:57
-2

Ярила

А что будет когда ТУПЫЕ ПИНДОСЫ перестанут поставлять запчасти для БОИНГОВ?

[^]
Halaban
8.11.2018 - 22:00
1

старый солдат

Цитата (Звездец @ 8.11.2018 - 21:35)
Цитата
Кстати а точно запах керосина. Или свекровь так отмазалась после турбулентности?

опросил знакомых, сестра одногрупника сказала, что на самом деле та сверковь керосин из бака отсасывала в баночку где-то в течение минут 30 (из последних сил дососала), и еще 50 минут его переливали в другой бак (все в воздухе). особенно говорит странно было увидеть в Кёльне КамАЗ, как приземлились.

Напомнило сюжет.Правда,там виски заливалось.

Авиакомпания "Победа". Почему от нас скрывают информацию?

[^]
NoFL
8.11.2018 - 22:00
5

Ярила

(Если конечно ТС не провокатор какой-то или копипаста)

1) Долетели, сели, зарулили на стоянку, все живы и здоровы, спокойно покинули самолёт. Что не устраивает? Запах? Facepalm. Это конечно повод для заголовка в новостях.
2) Все современные самолеты, в том числе тот, что на фото, могут вполне штатно, ПО ОТРАБОТАННОЙ СХЕМЕ, завершить полёт на одном двигателе. В принципе, обычный пассажир этого даже толком и не заметит. Если его конечно ПЕРСОНАЛЬНО СЕНСАЦИОННО не оповестят об этом. А иногда и без двух работающих. Так что своей подруге можете написать что она ебанутая.
3) Не лезьте со своими экспертными мнениями в области, к которым не имеете никакого отношения, даже если пользуетесь услугами этих областей регулярно.

Это сообщение отредактировал NoFL - 8.11.2018 - 22:01

[^]
Halstorm
8.11.2018 - 22:02
2

Рожденный в СССР

Цитата
Вы должны были упасть, у вас топливный шланг оборвался и топливо пошло по резервному, но и с ним тоже было, что-то не то. Короче из последних сил доползли. В авиакомпании типа считают, что ни кто ни чего не заметил, поэтому везде и тихо все...

Все жизненно важные системы коммерческого самолета как минимум дублируются, топливных баков у крафта так же несколько и все они соединены друг с другом и есть возможность перекачки топлива из одного в другой. Так что ситуации когда "один шланг оборвался а резервный забит говном" в принципе быть не может.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 8.11.2018 - 22:02

[^]
HeavYSMOG
8.11.2018 - 22:09
3

Хэви. Просто Хэви.

У Оканя в жжшке была как-то заметка на тему таких пассажиров-всепропальщиков. Сходу не нашел, можно в его жж поковыряться, поискать.

По теме: летаю часто, авиацией интересуюсь, хотя и совсем не летчик. От прочитанного выше я немного выпал в осадок и долго хохотался, честно скажу.

По поводу запаха керосина - он на начале руления нормален, а особенно если буксир тащит самоль по перрону от рукава задним ходом, там он вообще всегда. Интересно, что бы мне ответили в S7, если бы я после каждого полёта в Питер(раз по 10 в год) жаловался на этот запах в письменном виде? :)

[^]
Dtaran611
8.11.2018 - 22:14
3

Ярила

Специально для ДТП ("Д" здесь означает "Две").

Когда-нибудь обратите внимание на фюзеляж самолета. Найдите на нем внешние блоки кондиционеров. Не можете? И это не удивительно - их там нет.

Потом подумайте о следующем: "самолет летит на высоте 10 - 11 км, там очень холодно, а в салоне тепло. Где же печка?"

Теперь попытайтесь создать в своей голове когнитивный диссонанс: "кондишинов нету, а в салоне тепло. Как так-то??!?"

А теперь послушайте сюда.

Воздух в салон (подогретый, слегка очищенный и слегка сжатый до давления, близкого к атмосферному, в отличие от очень низкого забортного) во время полета попадает из самого что ни на есть нутра двигателей, а именно - после первых пары ступеней компрессора. И, внезапно! - в те же двигатели подается керосин. Который там бодренько сгорает. И который имеет запах (вот удивительно!) керосина.

Скрытый текст
Только вот, на мой дилетантский взгляд, керосин в компрессор и далее - в систему кондиционирования может попасть только при нештатной работе двигателя. При помпаже, например....

Это сообщение отредактировал Dtaran611 - 8.11.2018 - 22:14

[^]
Radon72
8.11.2018 - 22:17
2

Ярила

Цитата (Flakzwilling @ 8.11.2018 - 21:44)
Цитата (Radon72 @ 8.11.2018 - 21:12)
Цитата (Flakzwilling @ 8.11.2018 - 21:05)
Ребята, вы ни на том фокусируете внимание!
Дело то не в том, что не сообщили и везде тишина.
Вы думаете, до этого подобного не было?
Так я могу вас откатить на 100 с лишним лет назад.
Тогда, при расследовании гибели одного очень большого корабля с банальным именем "Титаник" были выявлены такие факты, происходящие на линии Ливерпуль - Нью-Йорк, что гибель любого большого трансантлантического парохода было лишь делом времени.
А всё потому, что постоянно замалчивались все случаи, которые могли бы повредить репутации компании-владельца корабля.
Огромная скорость в опасных для судоходства местах, неисправности, могущие быть фатальными, опасные расхождения с другими судами, столкновения с рыбацкими судами в ночное время - если всего этого не заметили пассажиры, командой не афишировалось. А тем, кто что-то заметил, внушали, что им показалось.
Я к чему веду.
Всё это веселье с замалчиванием до первой-второй авиакатастрофы.
Допрыгаются.

Можно копнуть еще дальше, до Царя соломона, например. Только сейчас при современном объективном контроле, расшифровок и всяких служб донесения, это не актуально. А думаешь, всяким инспекторам безопасности и транспортным прокурорам, тоже палку срубить не хочется?

Им бабла всунут и тишина.

Еще раз повторю: Ты слишком далек от реалий и специфики в этом деле. Поэтому, не надо мне доказывать, что там, где я уже плавал, не глубоко.

[^]
Radon72
8.11.2018 - 22:23
0

Ярила

Цитата
Воздух в салон (подогретый, слегка очищенный и слегка сжатый

Да ну...подогревают? Воздух при температуре сотни градусов еще и подогреть надо? А я думал охладить

[^]
ATIS
8.11.2018 - 22:24
7

Приколист

На фото видно лишь пожарную машину, которая обязательна при процедуре заправки самолета во время высадки/посадки пассажиров.
Поэтому я склонен верить, что информация как обычно максимально высосана из пальца. Учитывая конструкцию самолета, чтобы почувствовать запах керосина (не горелого), нужно чтобы кто-то с собой канистру не герметичную в сало взял.
Поэтому простите меня конечно, но описанная ситуация полная чушь!
Запах гарелого керосина обычно чувствуется при запуске ВСУ или запуске движков и то ветер должен с нужной стороны поддувать.
Уважаемые пассажиры, не принимайте близко к сердцу такие статьи. Мы не самоубийцы, у нас дети и семьи, в тюрьме мы не хотим сидеть ни за какие деньги и при любой серьезной ситуации действуем согласно инструкции, тем более информируем диспетчеров и запрашиваем приоритет на посадку.
Нас за это не ругают, поверьте!

Это сообщение отредактировал ATIS - 8.11.2018 - 22:26

[^]
SneakyCat
8.11.2018 - 22:26
0

Весельчак

Точно такой же пост , с таким же текстом , я уже встречал на ЯП ...

[^]
Blaster84
8.11.2018 - 22:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Communist63 @ 8.11.2018 - 20:02)
Цитата (trsw @ 8.11.2018 - 19:57)
Судя по каментам многие уже привыкли, что нам скармливают только хорошие новости, а о плохих неча знать, так спать спокойнее

Вы предлагаете ознакамливать пассажиров с бортжурналом перед взлетом?

Тогда пассажиров вообще в самолет не загонишь, там же все время репорты о мелких неисправностях :)))

[^]
TheLexa
8.11.2018 - 22:27
-2

Балагур

Цитата (v348 @ 8.11.2018 - 16:46)
Цитата (ТиграБелая @ 8.11.2018 - 16:41)
Минут за 30 до посадки случилась турбулентность, такая знаете - в пределах разумного. После этого в салоне появился очень сильный и неприятный запах.

А может во время турбулентности просто кто-то сильно испугался? shit.gif

Вроде нету шлангов из крыльев в движки напрямую))) ну прям резиновых то точно. А так - победой принципиально не летаю - рюкзак не влез на 2 сантима в короб - с ручкой для катания был - багаж плюс 3 рубля, лететь 2,5 часа с поднятой спинкой не могу, воды не дождаться, и все это из-за какой то там мнимой экономии? скайсканер зачастую предллагает на рублей 500 дороже но не победой. Пользуюсь предложением. чего и всем советую.
А бывают еще акции при покупке перед отлетом - бизнес на 1000 дороже победы - вот где торжество над жадностью!!

[^]
Вокс
8.11.2018 - 22:30
0

белый негр

Ну всё,теперь шланг с собой брать буду,ну и керосин тоже)
Вдруг пригодится)

[^]
mephisto
8.11.2018 - 22:38
0

Приколист

Цитата (rm2811 @ 8.11.2018 - 16:44)

и "одна из моих подруг" - это очень надёжный источник, конечно.

А вот это вообще шедер bravo.gif

[^]
Dimasik87
8.11.2018 - 22:39
1

Ярила

Если мимо вас прошли пилоты с парашютами, тогда и паникуйте. А источники о поломке вообще заставили поржать

[^]
Иногость
8.11.2018 - 22:42
1

Шмакукулеллер

Цитата (meehalychsas @ 8.11.2018 - 17:13)
Это нормально - у Победы короткий разворот в аэропорту, поэтому пожарка стояла потому что, скорее всего, заправлять топливом начали не дожидаясь выхода пассажиров с борта. Машина "скорой" (ибо это не та скорая) - это привезли, либо приехали за маломобильным пассажиром, чтобы снять его/её с борта или посадить на самолет.

Всё верно, не скорая. Это амбулифт, меня на таких и привозят и увозят, конечно где они есть.

[^]
setalex
8.11.2018 - 22:46
0

Ярила

Цитата (pohvist @ 8.11.2018 - 20:08)
Цитата (setalex @ 8.11.2018 - 19:55)
Цитата (pohvist @ 8.11.2018 - 19:29)
Цитата (setalex @ 8.11.2018 - 18:49)
Цитата (pohvist @ 8.11.2018 - 18:42)
Должны предупреждать! Я всегда маркер беру с собой на борт, части тела подписать и пока передать.

а смысл части тела подписывать?

Прощание на чем писать ?

На теле, облегчить работу судмедэкспертам.

пипец, представляю себе эту сцену lol.gif

И когда это следует делать ? Перед вылетом, как только слегка труханет, или когда уже самолет объятый пламенем с неипеческой скоростью летит к земле ?

Так яж и говорю, пусть предупреждают заранее, чего и добивается ТС.
П.с Яп всех авиа перевозчиков, заставил комплектовать маркерами те веселые картинки, которые они в каждое кресло пихают. Получается, не предупредим, а то они обосрутся. Похоже на лозунг либерасни - не дадим короткоствол, а то застрелятся или всех перестреляют.

Дамы и господа, мы падаем....

Если серьезно, паника, страшнее пожара...

[^]
GuderianBike
8.11.2018 - 22:46
1

Ярила

Одна из подруг в одной из электричек... Ясен хрен, случись нештатка, тебе первому доложат... С твоими обосранными портками всем остальным лететь веселее...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vistaspb
8.11.2018 - 22:58
-3

Шутник

Недавно При посадке в Питере , была нештатная ситуация, грохнулись ( в прямом смысле) шасси на полосу, подпрыгнули , и ушли на второй круг. Со второго раза сели. Через 15 минут я обладал всей информацией о нашей посадке. Подруг , у которых есть друзья в лётных кругах, не надо недооценивать

[^]
Фишкин
8.11.2018 - 23:01
1

Ярила

КамАЗ скорой помощи ... ???
Топливный шланг на самолете ???
Я просто окуеваю от текста. blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78325
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх