Где было лучше? В «России 90-х» или «современной путинской России»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
недалекая
27.10.2018 - 18:02
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AK76 @ 27.10.2018 - 17:54)
Цитата (OperLV @ 27.10.2018 - 17:48)
Цитата (AK76 @ 27.10.2018 - 16:43)
Цитата (недалекая @ 27.10.2018 - 17:29)
Цитата
Ведь когда народ в России всё это переживал в 90-е, в воздухе витало настроение, что это, дескать, только сейчас такие тяжелые времена, обремененные пост-советскими издержками. Что всё это нужно лишь пережить.

Не знаю, чем там У ВАС "витало"... а у нас была полная безнадега и опустошение.

Накурятся своей марихуаны, и давай на 90-е дрочить. тьфу, блять moderator.gif

Согласен, в 90-е в некоторых местах стало плохо, но покажите мне те места где было плохо в 90-е, а сейчас стало хорошо. Где в 90-е была жопа, сейчас просто все сдохло и там нет уже ничего. Все деньги в Москве и городах миллиониках, в провинции жопа...

Где в 90-е было плохо, а сейчас хорошо сложно сказать.
А вот где в 90-е была жопа, а сейчас существенно лучше - 90%, как минимум, всей территории России.

Ехай в райцентр например село Половинное Курганской области и расскажи как там существенно лучше стали больше снять рожь и т.д.

А что не так с рожью в Половинном?

[^]
DamienDeRuss
27.10.2018 - 18:03
3
Статус: Online

Ярила

вспоминающие всяческую чернуху - а где были те кто сейчас в шоколаде? не задумывались? Озеро пресловутое?
они учились воровать бабло. у вас воровать. и теперь с наварованым бабломвам рассказывают что "было плохо, такого не должно повторяться"
я вот запомнил кучу кооперативов, пытающихся делать ширпотреб, пытающиеся "перейти на мирные рельсы" заводы... где они все?
кто их всех задушил?

[^]
Dron66
27.10.2018 - 18:05
6

Старомодный хрыч.

Ну хуй знает. Была конечно какая-то мнимая свобода. Ну в смысле законов тупых не было, вроде возрастных рейтингов, защиты чьих-то там чувств, налогов на каждый чих... Но кроме этого ничего хорошего я как-то не помню.

[^]
OperLV
27.10.2018 - 18:05
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 27.10.2018 - 16:59)
Цитата (OperLV @ 27.10.2018 - 17:48)

Где в 90-е было плохо, а сейчас хорошо сложно сказать.
А вот где в 90-е была жопа, а сейчас существенно лучше - 90%, как минимум, всей территории России.

Ещё один, за 80 рублей старается.
Ты лучше назови 10 мелких городков из средней России где стало гораздо лучше чем в девяностые. только вот про торговые центры не надо. а так что вот было предприятие,его закрыли. зато сейчас простроили новое лучше чем старое.

Ваши бы слова да Богу в уши cool.gif кто бы мне платил за высказанное мнение.
Десяток не скажу, назову Южноуральск, Увелка, Миасс, Копейск.
Миасс и Копейск не мелкие, но и не большие города.

[^]
Штопор20
27.10.2018 - 18:06
6
Статус: Online

Ярила

Не не не! Ебал я в рот эти лихие годы. Доходило до того, что в одном районе далекой области, вместо рублей люди з.п. получали талонами местной крупной организации, за которые можно было купить продукты. Этж ахуеть, государство в государстве получалось.

[^]
Dokzio
27.10.2018 - 18:06
3

Хохмач

Базаров нет, 90 одно из лучших времен моей жизни. Что я помню: институт, я молодой, девки молодые, бухаем, диско-диско, трахен тибидохен, покатушки поблядушки. А чего не помню? Всего того говна которое творилось вокруг. 2000-е тоже были ничего. И девки огонь и хер стоял как часовой. А что сейчас? А все как то не очень. Путин сука виноват или Обама с Трампом?

[^]
FreeS777
27.10.2018 - 18:08
4

Free§†yLe®

Х.з. яб сказал, что точно так же! За исключением того, что пока делили бабло\ресурсы - забыли о народе, когда поняли, что это пипец и так нельзя.. кинули кость с барского стола, чтоб замолкли. Теперь у народа есть кредитные квартиры\машины, есть минимум на пожрать + выбор в магазинах. А по сути то лучше не стало. Вот и всё.
Тогда бандосы с властью делили бабки и влияние, теперь бандосы и есть власть. К примеру - как объяснить изменение конституции не спросив народ? Или же поменять 4 года на 6 - это мелочь? А если поглубже копнуть под любого (ну почти под любого) чиновника, то по-любому всплывёт криминал. why.gif Это ИМХО, конечно же.

[^]
StiveMSK
27.10.2018 - 18:09
0

Шутник

Да как то похуй. В 7 подъем, в 8 на работу , в 18 с работы. В Выходные дача блядь, зимой просто лес.
Так было и в 90-е, и сейчас. По большому счету нихуя не изменилось.
А, ну дороги стали чуть шире... хули толку правда.
Остальное личное как у всех, дочка радость, теща грусть...
Да один хуй здохнем, не знаю при путене или как в девяностых....

[^]
Biomechanic
27.10.2018 - 18:10
5

Биологический механизм

Цитата
Была навязана новая парадигма
Если аналитики такая умные, то как они допустили эту навязчивость?

Ипал я 90-е. И сравнивание притягивание сами знаете чего, к чему. Только аналитики эти какие-то забавные, совсем забыли в своем анализе упомянуть, что те, кто "рулил" в 90-х, теперь в большей массе теперь оппозиция. И ничего хорошего тогда не было. 90-е это страшный сон, который хочется забыть. "честные времена и т.д." - фуфло и это и есть насаждение иллюзии, чем аналитики и апеллируют.

Я никогда не голосовал за Путина и ЕР, но и за тех, кто рулил в 90-е и норовит вернуться, так же не стану голосовать.

И если и делать объективное сравнение, без персон, то сегодня гораздо лучше чем тогда. Это даже смешно сравнивать.

[^]
Волнолет
27.10.2018 - 18:12
3

Ярила

syshell
Цитата
Разница 90-х с современным временем в РФ была и ещё какая.
Гражданская война в Чечне, страшные теракты по городам России.
Гигантский незаконный оборот оружия в стране.
Да, пожалуй в РФ даже хуже было.
Цитата
Бандитизм и гопота реально правили на улицах. Выходя за хлебушком я никогда не знал - вернусь домой, вернусь домой ограбленным, вернусь домой отпизженным и вообще вернусь ли.
Я сникерс этот ебучий в первый раз сожрал году так в 93-м. Его нарезали на кусочки и выдавали мне и сестре. Это была роскошь.
Целое лето въябываешь кверху жопой на огороде. Так как если не въябываешь - зимой жрать будет нечего, а денег не было реально, а не как у современных "голодающих" с интернетом и сотнями постов.
Это все было и у нас. Причем у нашей семьи огород был в часе ходьбы. Все перли на себе, ибо машину (кстати, подаренную деду еще при СССР как ветерану. Копейка - на то время отличная машина) продали....
Кароч, не хочу больше вспоминать эти "блаженные" времена. Можно по-разному относиться к нынешней власти, но надрачивать на 90-е могут только
Цитата
или бывший бандит, или бывший мажор, или просто провокатор.
Точка.

Подписываюсь под каждым словом.

[^]
Волнолет
27.10.2018 - 18:14
2

Ярила

Цитата (Штопор20 @ 27.10.2018 - 18:06)
Не не не! Ебал я в рот эти лихие годы. Доходило до того, что в одном районе далекой области, вместо рублей люди з.п. получали талонами местной крупной организации, за которые можно было купить продукты. Этж ахуеть, государство в государстве получалось.

У нас такие "Юрчиками" назывались. Завод им. Войкова выпускал...Есессно, что-либо нормальное на них купить было нельзя...

[^]
FruitJuice
27.10.2018 - 18:15
0

Ярила

Не читая, в 90х нашей семье жрать нечего было.
И сегодня мне не нравится. Но пока еда есть. Не уверен что завтра будет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tolia0611
27.10.2018 - 18:16
0

познавший дзен

Цитата (Dron66 @ 27.10.2018 - 18:05)
Ну хуй знает. Была конечно какая-то мнимая свобода. Ну в смысле законов тупых не было, вроде возрастных рейтингов, защиты чьих-то там чувств, налогов на каждый чих... Но кроме этого ничего хорошего я как-то не помню.

Пффф, да даже выплатами налогов в 90е ни кто не утруждался, а сча уже пернуть без разрешения Путина нельзя будет shum_lol.gif

[^]
ULtoR
7

Ярила

Цитата (Puzodlyapiva @ 27.10.2018 - 19:20)
Знаете чем было лучше? Мы знали , что это полная жопа, но была уверенность, что это закончится и БУДЕТ ЛУЧШЕ! Сейчас той жопы нет. Вот только всё как то хуже и хуже становится... И просвета не видно. Надежды нет!

Даже мне, тогда еще подростку не казалось что будет лучше. Отцу и матери не платили зарплату месяцами, жили только на так называемых "отоварках" отца, которые организовывала контора где он работал. Мать работала в садике воспитателем и порой приносила домой то, что не доели дети и сама кушала. Тогда, своей тупой еще молодой головой я воспринимал это как что-то странное что ли, а сейчас я прекрасно понимаю какой это был пиздец и зачем мама так делала. ЭТО БЫЛ ТОТАЛЬНЫЙ, БЕСПРОСВЕТНЫЙ, ЧЕРНЫЙ КАК СМОЛЬ ПИЗДЕЦ. В селе под Тобольском, куда мы ездили каждое лето, вообще нихуя не было, как после войны, люди жили натуральным хозяйством, как при царе Горохе. Честно говоря я думал что стране хана и что развал ее неизбежен. Как можно было надеяться на лучшее, когда ебучий алкаш вытворял такое, за что до сих пор стыдно? Лично мне, при всей моей пролетарской ненависти к нынешней власти, кажется что лучше все таки станет и "просвет" есть.

[^]
AK76
2

Балагур

Цитата (Roman001 @ 27.10.2018 - 17:50)
Цитата
В провинции в 90-х было намого проще выжить чем сейчас,проще заработать деньги.
Можно было легко открыть собственное маленькое дело-ларек,точку на рынке,квартиры ремонтировать и т.п. и на этом очень неплохо зарабатывать.
Можно было "челночить" или хотя бы таксовать,"бомбить" на своей машине.
Сейчас этим не заработаешь ничего.Только наниматься в рабы к какому-то большому буржую или идти на госслужбу,мелким предпринимательством теперь ничего не заработаешь.
Да и рабчих мест в провинции в 90-х было намного больше,а теперь все предприятия позакрывали и только в мск или на север за заработком ехать.

не пойму откуда миф что именно путин развалил все заводы где же было больше работы если тысячи заводов и фабрик были закрыты в 1991-1998 годах . в селе ещё можно было жить если совхоз не развалился и то в районе из десятков совхозов всего несколько держались на плаву , а остальные просто разваливались .

А это не миф, заводы по инерции работали ещё несколько лет, в 2000 они массово посыпались, плюс приток нефтяных денег и дешевле доллар обеспечили процветание торговых центров на руинах заводов.

[^]
tolia0611
27.10.2018 - 18:17
-1

познавший дзен

Цитата (Biomechanic @ 27.10.2018 - 18:10)
Цитата

Ипал я 90-е. И сравнивание притягивание сами знаете чего, к чему. Только аналитики эти какие-то забавные, совсем забыли в своем анализе упомянуть, что те, кто "рулил" в 90-х, теперь в большей массе теперь оппозиция. И ничего хорошего тогда не было. 90-е это страшный сон, который хочется забыть. "честные времена и т.д." - фуфло и это и есть насаждение иллюзии, чем аналитики и апеллируют.

Я никогда не голосовал за Путина и ЕР, но и за тех, кто рулил в 90-е и норовит вернуться, так же не стану голосовать.

И если и делать объективное сравнение, без персон, то сегодня гораздо лучше чем тогда. Это даже смешно сравнивать.

Абсолютный бред, кто в 90е был на коне, сча все в телевизоре- министрами, депутатами и в правительстве dont.gif

[^]
Biomechanic
27.10.2018 - 18:18
2

Биологический механизм

Цитата (FruitJuice @ 27.10.2018 - 18:15)
Не читая, в 90х нашей семье жрать нечего было.
И сегодня мне не нравится. Но пока еда есть. Не уверен что завтра будет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А что именно сегодня не нравится и как это вас касается? Давайте эти моменты обсудим, чтобы был предметный разговор.

Я не говорю, что сегодня все замечательно, но все же, хочется понять, что волнует людей, сходятся ли их проблемы с моими и тех, кого я знаю лично.

[^]
Пропальщик
27.10.2018 - 18:20
2

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 27.10.2018 - 16:53)
складывается ощущение, что у власть имущих одно единственное желание: чтоб абсолютно все работали за условные 40-50к рублей, не рыпались и "ценили что есть"

В основной России (не москве и не питере) 40-50 тыр только начальство получает.
А настоящая "средняя условная зарплата" 15-20 тыр и то поискать еще надо.

[^]
sergeantRRR
1

Ярила

Цитата

Где было лучше? В «России 90-х» или «современной путинской России»?

trischa
Цитата
пыф, зачем так далеко заглядывать
проще сравнить начало 2000-хх и сейчас

Не,давайте уж сравнивать тогда с 1913 годом...Ну чтобы не отрываться от традиций...Как там в фильме про Шурика?..."и тут будет установлено 740 газовых плит,что на 740 штук больше,чем в 1913 году..."

[^]
tolia0611
-1

познавший дзен

Цитата (ULtoR @ 27.10.2018 - 18:16)
Цитата (Puzodlyapiva @ 27.10.2018 - 19:20)
Знаете чем было лучше? Мы знали , что это полная жопа, но была уверенность, что это закончится и БУДЕТ ЛУЧШЕ! Сейчас той жопы нет. Вот только всё как то хуже и хуже становится... И просвета не видно. Надежды нет!

Даже мне, тогда еще подростку не казалось что будет лучше. Отцу и матери не платили зарплату месяцами, жили только на так называемых "отоварках" отца, которые организовывала контора где он работал. Мать работала в садике воспитателем и порой приносила домой то, что не доели дети и сама кушала. Тогда, своей тупой еще молодой головой я воспринимал это как что-то странное что ли, а сейчас я прекрасно понимаю какой это был пиздец и зачем мама так делала. ЭТО БЫЛ ТОТАЛЬНЫЙ, БЕСПРОСВЕТНЫЙ, ЧЕРНЫЙ КАК СМОЛЬ ПИЗДЕЦ. В селе под Тобольском, куда мы ездили каждое лето, вообще нихуя не было, как после войны, люди жили натуральным хозяйством, как при царе Горохе. Честно говоря я думал что стране хана и что развал ее неизбежен. Как можно было надеяться на лучшее, когда ебучий алкаш вытворял такое, за что до сих пор стыдно? Лично мне, при всей моей пролетарской ненависти к нынешней власти, кажется что лучше все таки станет и "просвет" есть.

Что за бред faceoff.gif
При Ельцине цена нефти была 8 баксов и не кто от голода не умер, если при Путине нефть упадет до 8 баксов мы мало того что кору с деревьев жрать начнем- так по всей стране война гражданская вспыхнет.

[^]
Roman001
27.10.2018 - 18:21
1

Ярила

Цитата
А это не миф, заводы по инерции работали ещё несколько лет, в 2000 они массово посыпались, плюс приток нефтяных денег и дешевле доллар обеспечили процветание торговых центров на руинах заводов.

по какой это инерции в городе в котором я живу все предприятия которых сейчас нет закрылись до 2000х либо просто существовали в документах на деле всё было вынесено .

[^]
Biomechanic
27.10.2018 - 18:22
3

Биологический механизм

Цитата (tolia0611 @ 27.10.2018 - 18:17)
Цитата (Biomechanic @ 27.10.2018 - 18:10)
Цитата

Абсолютный бред, кто в 90е был на коне, сча все в телевизоре- министрами, депутатами и в правительстве dont.gif

Я не знаю в какой стране ты жил в 90-е, но либо ты прикалываешься, либо людей считаешь дурачками.

Часть министрами и депутатами, а часть в оппозиции, проживая в ЕС и это ыбли ключевые фигуры в правительстве, приближенные к Ельцину. Вопрос: Если тогда они не сделали всем хорошо, то сегодня вдруг сделают? faceoff.gif Ну хз, любите верить в сказки несмотря на седины, верьте. Ваше право.

[^]
syshell
27.10.2018 - 18:23
5

Йохан Палыч

Цитата (tolia0611 @ 27.10.2018 - 18:16)
Пффф, да даже выплатами налогов в 90е ни кто не утруждался, а сча уже пернуть без разрешения Путина нельзя будет shum_lol.gif

Ну, расскажите это в Германии, например. Что невыплата и уклонение от налогов - это рай и благодать. И что именно так необходимо вести себя свободному и продвинутому человеку.
Если вы житель ФРГ - Вас ждёт тюремное заключение.
Если вы иностранец, пропагандирующий подобные идеи - Вас ждёт депортация, аннулирование шенгенской визы и запрет въезда в страны ЕС.

[^]
tolia0611
-2

познавший дзен

Цитата (Roman001 @ 27.10.2018 - 18:21)
Цитата

по какой это инерции в городе в котором я живу все предприятия которых сейчас нет закрылись до 2000х либо просто существовали в документах на деле всё было вынесено .

Посмотрите статистику ОФИЦИАЛЬНУЮ- почти все заводы закрылись в начале 2000х ПРИ ПУТИНЕ, тогда же был пик убийств и прочих преступлений dont.gif

[^]
ziiz
6

Ярила

90-е это окончание школы и универ. В общаге из еды меня только то, что вырастили/надоили. Сокурснице повезло меньше: из рудника Вершина-Теи, где зарплату выдавали по 0,12% от задолженности, и то продуктами: плитами селедки к примеру. Она голодными глазами на мою сметану смотрит, я на ее селедку. Вот и менялись.
Самый апогей наступил летом 1996. Закончилась практика, нам бы ехать на каникулы, а денег на билеты ни у кого нет. От безделья ездили загорать на Енисей. Все уже подъели: лук, прогорклую крупу, старое желтое сало, которое нам оставили одногруппники из тех, кому денег на билеты хватило. Лежим мы на пляже, солнце жарит, живот урчит... Открываю глаза, а рядом Ленкина нога, брила видимо ее давно, пенечки волосков пробиваются.. И мне с голода да от жары показалось что нога так похожа на шкурку сала, слюна так и брызнула, так непреодолимо захотелось впиться зубами в эту ногу...
Прошли годы, до сих пор вспоминаю то голодное лето. Когда плачешь от голода и страха, просишься домой, когда родители переживают что детей вернуть домой не могут, когда каннибализм кажется уже не таким уж нереальным... Ну их нафиг, эти 90-е.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57084
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх