Где было лучше? В «России 90-х» или «современной путинской России»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
27.10.2018 - 18:25
4
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (syshell @ 27.10.2018 - 18:23)
Цитата (tolia0611 @ 27.10.2018 - 18:16)
Пффф, да даже выплатами налогов в 90е ни кто не утруждался, а сча уже пернуть без разрешения Путина нельзя будет shum_lol.gif

Ну, расскажите это в Германии, например. Что невыплата и уклонение от налогов - это рай и благодать. И что именно так необходимо вести себя свободному и продвинутому человеку.
Если вы житель ФРГ - Вас ждёт тюремное заключение.
Если вы иностранец, пропагандирующий подобные идеи - Вас ждёт депортация, аннулирование шенгенской визы и запрет въезда в страны ЕС.

В Германии с налогов идет супер пенсия, высококлассная медицина и прочие ништяки, а в России figa.gif
В России налоги это просто барский оброк по право сильнейшего shum_lol.gif

[^]
tolia0611
27.10.2018 - 18:26
-5

познавший дзен

Цитата (ziiz @ 27.10.2018 - 18:23)
90-е это окончание школы и универ. В общаге из еды меня только то, что вырастили/надоили. Сокурснице повезло меньше: из рудника Вершина-Теи, где зарплату выдавали по 0,12% от задолженности, и то продуктами: плитами селедки к примеру. Она голодными глазами на мою сметану смотрит, я на ее селедку. Вот и менялись.

Сам в 90е учился в универе- стипухи хватало бы на жратву, но пропивалась она обычно за неделю rulez.gif

[^]
Biomechanic
27.10.2018 - 18:28
4

Биологический механизм

Цитата (tolia0611 @ 27.10.2018 - 18:20)
Цитата (ULtoR @ 27.10.2018 - 18:16)
Цитата (Puzodlyapiva @ 27.10.2018 - 19:20)
Знаете чем было лучше? Мы знали , что это полная жопа, но была уверенность, что это закончится и БУДЕТ ЛУЧШЕ! Сейчас той жопы нет. Вот только всё как то хуже и хуже становится... И просвета не видно. Надежды нет!

Даже мне, тогда еще подростку не казалось что будет лучше. Отцу и матери не платили зарплату месяцами, жили только на так называемых "отоварках" отца, которые организовывала контора где он работал. Мать работала в садике воспитателем и порой приносила домой то, что не доели дети и сама кушала. Тогда, своей тупой еще молодой головой я воспринимал это как что-то странное что ли, а сейчас я прекрасно понимаю какой это был пиздец и зачем мама так делала. ЭТО БЫЛ ТОТАЛЬНЫЙ, БЕСПРОСВЕТНЫЙ, ЧЕРНЫЙ КАК СМОЛЬ ПИЗДЕЦ. В селе под Тобольском, куда мы ездили каждое лето, вообще нихуя не было, как после войны, люди жили натуральным хозяйством, как при царе Горохе. Честно говоря я думал что стране хана и что развал ее неизбежен. Как можно было надеяться на лучшее, когда ебучий алкаш вытворял такое, за что до сих пор стыдно? Лично мне, при всей моей пролетарской ненависти к нынешней власти, кажется что лучше все таки станет и "просвет" есть.

Что за бред faceoff.gif
При Ельцине цена нефти была 8 баксов и не кто от голода не умер, если при Путине нефть упадет до 8 баксов мы мало того что кору с деревьев жрать начнем- так по всей стране война гражданская вспыхнет.

А теперь включаем логику и на основании твоих же доводов понимаем: Цены на нефть кем регулируются? Партнерами? А партнеры хотят тебе блага? gigi.gif Так чего же они такие гады, готовы ввергнуть РФ в гражданскую войну, только для того, чтобы убрать Путинаи посадить совю марионетку?

И ты реально считаешь, что тебе лично от этого станет лучше? Ну спроси об эт ом граждан Сербии, Ливии, Ирака, Украины - стало ли им лучше, когда был свергнут крававый режым?

Знаешь в чем проблема таких рассуждальщиков как ты? Вы не сможете привести ни одного примера, когда после вмешательства США, люди стали жить лучше и не были втянуты в гражданскую войну. А обратных примеров масса.

[^]
AK76
27.10.2018 - 18:28
-2

Балагур

Цитата (недалекая @ 27.10.2018 - 18:02)
Цитата (AK76 @ 27.10.2018 - 17:54)
Цитата (OperLV @ 27.10.2018 - 17:48)
Цитата (AK76 @ 27.10.2018 - 16:43)
Цитата (недалекая @ 27.10.2018 - 17:29)
Цитата
Ведь когда народ в России всё это переживал в 90-е, в воздухе витало настроение, что это, дескать, только сейчас такие тяжелые времена, обремененные пост-советскими издержками. Что всё это нужно лишь пережить.

Не знаю, чем там У ВАС "витало"... а у нас была полная безнадега и опустошение.

Накурятся своей марихуаны, и давай на 90-е дрочить. тьфу, блять moderator.gif

Согласен, в 90-е в некоторых местах стало плохо, но покажите мне те места где было плохо в 90-е, а сейчас стало хорошо. Где в 90-е была жопа, сейчас просто все сдохло и там нет уже ничего. Все деньги в Москве и городах миллиониках, в провинции жопа...

Где в 90-е было плохо, а сейчас хорошо сложно сказать.
А вот где в 90-е была жопа, а сейчас существенно лучше - 90%, как минимум, всей территории России.

Ехай в райцентр например село Половинное Курганской области и расскажи как там существенно лучше стали больше снять рожь и т.д.

А что не так с рожью в Половинном?

Там просто маленькая Швейцария. Центр парк, фотал я.

Это сообщение отредактировал AK76 - 27.10.2018 - 18:29

[^]
папасемен
27.10.2018 - 18:29
7

Ярила

Креатив - говно, автор - мудак!
ТС, если не обозначил своего отдельного мнения - тоже мудак!
Сравнить 90-е, когда, без преувеличения, выходя из дома в более-менее злачные места, нельзя было быть уверенным в возврате домой целым и невредимым с настоящим - это просто идиотизм.

[^]
sergeantRRR
6

Ярила

ULtoR
Цитата
Знаете чем было лучше? Мы знали , что это полная жопа, но была уверенность, что это закончится и БУДЕТ ЛУЧШЕ! Сейчас той жопы нет. Вот только всё как то хуже и хуже становится... И просвета не видно. Надежды нет!

Даже мне, тогда еще подростку не казалось что будет лучше. Отцу и матери не платили зарплату месяцами, жили только на так называемых "отоварках" отца, которые организовывала контора где он работал. Мать работала в садике воспитателем и порой приносила домой то, что не доели дети и сама кушала. Тогда, своей тупой еще молодой головой я воспринимал это как что-то странное что ли, а сейчас я прекрасно понимаю какой это был пиздец и зачем мама так делала. ЭТО БЫЛ ТОТАЛЬНЫЙ, БЕСПРОСВЕТНЫЙ, ЧЕРНЫЙ КАК СМОЛЬ ПИЗДЕЦ. В селе под Тобольском, куда мы ездили каждое лето, вообще нихуя не было, как после войны, люди жили натуральным хозяйством, как при царе Горохе. Честно говоря я думал что стране хана и что развал ее неизбежен. Как можно было надеяться на лучшее, когда ебучий алкаш вытворял такое, за что до сих пор стыдно? Лично мне, при всей моей пролетарской ненависти к нынешней власти, кажется что лучше все таки станет и "просвет" есть.

Хм...Оно конечно,в 34 года ещё свойственно верить в чудеса...иногда...А мне вот 53 года,и я уже не ожидаю ничего хорошего...Всю жизнь думалось,что вот наконец то,вот сейчас "просвет" появится...А вместо просвета "любимое правительство" являло очередную жопу...

[^]
Biomechanic
3

Биологический механизм

Цитата (tolia0611 @ 27.10.2018 - 18:25)
Цитата (syshell @ 27.10.2018 - 18:23)
Цитата (tolia0611 @ 27.10.2018 - 18:16)
Пффф, да даже выплатами налогов в 90е ни кто не утруждался, а сча уже пернуть без разрешения Путина нельзя будет shum_lol.gif

Ну, расскажите это в Германии, например. Что невыплата и уклонение от налогов - это рай и благодать. И что именно так необходимо вести себя свободному и продвинутому человеку.
Если вы житель ФРГ - Вас ждёт тюремное заключение.
Если вы иностранец, пропагандирующий подобные идеи - Вас ждёт депортация, аннулирование шенгенской визы и запрет въезда в страны ЕС.

В Германии с налогов идет супер пенсия, высококлассная медицина и прочие ништяки, а в России figa.gif
В России налоги это просто барский оброк по право сильнейшего shum_lol.gif

Это кто тебе такое рассказал? faceoff.gif Ты либо пропагандист, либо веришь чьим-то сказкам.

[^]
Волчанка
27.10.2018 - 18:30
3

Ярила

Цитата (fomich1977 @ 27.10.2018 - 15:57)
Цитата
На мой взгляд, «Россия 90-х» была лучше тем, что эти времена были гораздо честнее.

Честнее говоришь?Ну-ну...

У ельцинсцентровских свои представления о честности.

[^]
Зашедшая
27.10.2018 - 18:30
5

Ярила

В 90-е было голодновато и страшновато,а сейчас душно и безнадёжно,и не исключено,что к этой духоте и безнадёге не присоединятся полузабытые голод и страх,в более жёсткой форме.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 27.10.2018 - 18:31

[^]
31ak
27.10.2018 - 18:31
2

Ярила

Цитата (syshell @ 27.10.2018 - 18:01)
Цитата (Волнолет @ 27.10.2018 - 17:32)
Судя по комментариям людей, живущих в РФ, разницы не было.

Разница 90-х с современным временем в РФ была и ещё какая.
Гражданская война в Чечне, страшные теракты по городам России.
Гигантский незаконный оборот оружия в стране.
Бандитизм и гопота реально правили на улицах. Выходя за хлебушком я никогда не знал - вернусь домой, вернусь домой ограбленным, вернусь домой отпизженным и вообще вернусь ли.
Я сникерс этот ебучий в первый раз сожрал году так в 93-м. Его нарезали на кусочки и выдавали мне и сестре. Это была роскошь.
Целое лето въябываешь кверху жопой на огороде. Так как если не въябываешь - зимой жрать будет нечего, а денег не было реально, а не как у современных "голодающих" с интернетом и сотнями постов.
Продавалось и покупалось всё. Как не продали всю ядерную промышленность, каким чудом не распилили на металлолом ГАЗ и прочие заводы у меня в городе (а у нас губером был пидор Немцов) - не знаю. Их законсервировали, теперь они делают те самые адовы вундервафли, которые стреляют из Каспия или запускаются с гиперзвуковой скоростью.
У меня перемерли практически все друзья со двора. Кого-то убили на разборках, кто-то умер в тюрьме, кто-то загнулся от передоза и спидака.
Я больше не хочу видеть беспризорных детей, бухающих и нюхающих клей, занимающихся воровством на вокзалах.
---
Ещё раз - тот, кто говорит, что в 90-х было лучше - или бывший бандит, или бывший мажор, или просто провокатор.
Точка.

Всё в точку, добавить сюда, лятящий в жопу рубль, пробивающий очередное днище, невыплату зарплат, если через три месяца дали, это заебись, пъяные выходки ельцмана и самая богатая страна, зависит от кредитов мвф faceoff.gif а в это время, без долгов, кредитов и обязательств, кое-кто глумился

[^]
combat3331
27.10.2018 - 18:32
6

Юморист

У ТС-а кукушка поехала.
90-е ему нравятся, когда людям жрать было нечего, зарплату годами не видели, электричество в дома на 2-3 часа давали...

[^]
НикМих
27.10.2018 - 18:33
6

Ярила

Цитата (gluk35 @ 27.10.2018 - 16:50)
Цитата (НикМих @ 27.10.2018 - 16:43)

Прожить без зарплаты можно было если успел в жизни хоть что-то заработать и на сберкнижку положить. Я к тому времени на одних только испытаниях 12,5 лет отпахал с хорошей з/п. Не мальчик уже. Деньги в загашнике были. А каково было двадцатилетним в тот период? Скопить ничего не успел, только после армии, специальности толком нет. Вот как они выжили я понять не могу. В одиночку ещё допустим. А если семейный с детьми? Вот как?

Поверь, были задержки только мне пацану они особо не мешали. Например был бартер. Когда из ближайшего колхоза привозили мясо. или ещё чего. Кстати. сейчас нет ни того колхоза, ни нашей шараги. вопрос. когда лучше?

Тебе не мешали. Если что родители помогут. Так? А мне тогда семью надо было кормить. Жену с двумя детьми. И думать как из коммуналки выбраться. А бартер в моем случае с оборонного предприятия это как представляешь себе? За пазухой гайки какие вытащишь из особого сплава? На проходной тебя и оприходуют при том пропускном режиме. И всё. Твой дом - тюрьма. Какой бартер? И кому мой бартер был бы нужен? Насос с самолета на трактор приспособишь?
Тебе задержки зарплаты не мешали. А вот всем с кем работал ох как мешали. Если бы не накопления хрен бы выкрутились. И мясо никто не привозил. Ни за деньги ни за бартер.

[^]
ИгорьМ73
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 27.10.2018 - 16:15)
Цитата (garris79 @ 27.10.2018 - 15:56)
сдаётся мне что данный высер накропал тот кто 90-х не видел, тогда люди не жили, а выживали, ну или очередной виток пропагаданды от юнных навальнят расчитаный на таких же как они долбоёбов

94 год.
родилась сестренка, а отчим свалил в ебеня.
дома жрать нечего так как мать с малой сидит (месяц ребятенку)
и я совершенно сознательный "взрослый" которому 10 лет ищу подработку и нахожу её.
2 месяца лета и сентябрь жили на то что приносил я (плюс местами пиздили с полей урожай (поля именно поля, не участки в 6 соток))
чет как то мне не хочется в те времена.

Теперь представь такую ситуацию сегодня, кто поможет будет еще хуже.

[^]
blo
7

Ярила

Цитата (токарь279 @ 27.10.2018 - 18:01)
Интересно, а авторы диферамбов 90 тым годам жрали когда нибудь индюшачии жопы с перловкой .

нифига себе, да вы еще "шикарно" питались.
У меня есть знакомые с ДВ которые могут покупать красную рыбу и икру, но не могут её есть. В 90-х это была единственная еда, которую сами ловили, грибы вместо хлеба, потому что задержки ЗП по году не давали возможность покупать хлеб (как в "Белое солнце пустыни")

[^]
Kolombosov
27.10.2018 - 18:34
4

Ярила

Как ни странно, в моем районе в 90 е работали все предприятия и колхозы. Загнулось всё именно в 2000х. Я не замечал какого сильного криминала, все было как всегда. Я даже дачку построил. т.к. появились все стройматериалы.

[^]
FruitJuice
27.10.2018 - 18:34
5

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 27.10.2018 - 18:18)
Цитата (FruitJuice @ 27.10.2018 - 18:15)
Не читая, в 90х нашей семье жрать нечего было.
И сегодня мне не нравится. Но пока еда есть. Не уверен что завтра будет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А что именно сегодня не нравится и как это вас касается? Давайте эти моменты обсудим, чтобы был предметный разговор.

Я не говорю, что сегодня все замечательно, но все же, хочется понять, что волнует людей, сходятся ли их проблемы с моими и тех, кого я знаю лично.

Развития в стране не вижу. Не вижу развития жизненно важного производства. Станкостроения, электроники,.... Да чо перечислять...
Ещё в начале нулевых был оптимизм и были дела, была уверенность на правильный вектор. Новые лица, свежие силы, идеи. Мне так казалось. Молод был.
Сейчас вижу деградацию. Во всех структурах бл.. Вертикали. Коррупция убъет эту страну © стагнация в производстве. Видимо и в экономике, но не специалист. Специалисты говорят о "жопе".
Мелкого бизнеса мало, крупный весь во власти. И т. Д.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Azirov
27.10.2018 - 18:36
4

Waciak

Как вы заебали уже, "обделенные путинской властью".

[^]
ULtoR
27.10.2018 - 18:36
9

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.10.2018 - 21:20)
Цитата (ULtoR @ 27.10.2018 - 18:16)

Что за бред faceoff.gif
При Ельцине цена нефти была 8 баксов и не кто от голода не умер, если при Путине нефть упадет до 8 баксов мы мало того что кору с деревьев жрать начнем- так по всей стране война гражданская вспыхнет.

1)Посмотрите сами на динамику цен на нефть и вы поймете, что 8 баксов - это просто ваш высер.
2)Соглашение о разделе продукции было подписано в 1995 году Б. Ельциным под влиянием США. Согласно ему, 264 важных и крупных месторождения природных ресурсов (нети, газа, меди и других) России попали в международную юрисдикцию. Даже если бы нефть стоила бы 100500 долларов при Ельцине, мы как государство нихера с этого не получили бы. И мы собственно нихера и не получали.
Так что бредите здесь вы.

[^]
testline
27.10.2018 - 18:37
7

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (tolia0611 @ 27.10.2018 - 18:26)
Цитата (ziiz @ 27.10.2018 - 18:23)
90-е это окончание школы и универ. В общаге из еды меня только то, что вырастили/надоили. Сокурснице повезло меньше: из рудника Вершина-Теи, где зарплату выдавали по 0,12% от задолженности, и то продуктами: плитами селедки к примеру. Она голодными глазами на мою сметану смотрит, я на ее селедку. Вот и менялись.

Сам в 90е учился в универе- стипухи хватало бы на жратву, но пропивалась она обычно за неделю rulez.gif

Чо чо?))) 99 год стипендия в Калининградском государственном университете была рублей 200 в месяц. Расскажи как на нее прожить можно было?

[^]
ramualt
27.10.2018 - 18:38
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Лавров сказал, к войне нужно готовиться.
Так что 2018-ый покажется раем скоро.

[^]
tolia0611
27.10.2018 - 18:39
1

познавший дзен

Цитата (ULtoR @ 27.10.2018 - 18:36)
1)Посмотрите сами на динамику цен на нефть и вы поймете, что 8 баксов - это просто ваш высер.
2)Соглашение о разделе продукции было подписано в 1995 году Б. Ельциным под влиянием США. Согласно ему, 264 важных и крупных месторождения природных ресурсов (нети, газа, меди и других) России попали в международную юрисдикцию. Даже если бы нефть стоила бы 100500 долларов при Ельцине, мы как государство нихера с этого не получили бы. И мы собственно нихера и не получали.
Так что бредите здесь вы.

Так мы и при Путине ни хрена с нефти не имеем lol.gif
Нефть в цене сча растет- рубль падает, а налоги, пенсионный возраст, бензин растет.

[^]
недалекая
27.10.2018 - 18:39
1

Ярила

AK76
С рожью что не так, спрашиваю?

[^]
testline
27.10.2018 - 18:41
4

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (ИгорьМ73 @ 27.10.2018 - 18:33)
Цитата (grekmex @ 27.10.2018 - 16:15)
Цитата (garris79 @ 27.10.2018 - 15:56)
сдаётся мне что данный высер накропал тот кто 90-х не видел, тогда люди не жили, а выживали, ну или очередной виток пропагаданды от юнных навальнят расчитаный на таких же как они долбоёбов

94 год.
родилась сестренка, а отчим свалил в ебеня.
дома жрать нечего так как мать с малой сидит (месяц ребятенку)
и я совершенно сознательный "взрослый" которому 10 лет ищу подработку и нахожу её.
2 месяца лета и сентябрь жили на то что приносил я (плюс местами пиздили с полей урожай (поля именно поля, не участки в 6 соток))
чет как то мне не хочется в те времена.

Теперь представь такую ситуацию сегодня, кто поможет будет еще хуже.

Да ладно. Щас во первых за второго получила бы мат. Капитал, если совсем плохо, то нашла родственника какого и "купила" у него квартиру. Вот уже бабло на год есть минимум. Отчима по суду на алименты и приставы щас работают не так как тогда.

[^]
Borwag
27.10.2018 - 18:42
3

Ярила

Для ощущения атмосферы - типичная новостная программа из 90х.
Хроника происшествий по Москве за одни сутки. Шло по ТВ каждый вечер в самый "прайм-тайм" - часов около 7-8 вечера.

Это сообщение отредактировал Borwag - 27.10.2018 - 18:49

[^]
Blatero
27.10.2018 - 18:43
10
Статус: Online

Blatero

Автор текста гнилой либераст, весь текст тупо попытка обелить времена разгула либерастии. Горбачев гнида и псина, предатель мразот. Ельцин тупо продажная шкура, алкаш. Вся эта пиздобратия очень глубоко пустила корни на самом верху, все братки вылезли в депутаты, вся продажная либеросня до сих пор рулит страной. Именно из-за них мы сейчас и живем в дерьме. Первыми вешать чубайсов с набиулиными, они ваще шпионы ебаные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57100
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх