Проблемные моменты в метро. Личное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pifagorr
22.10.2018 - 23:10
7
Статус: Offline

Приколист

В дополнение, меня бесят те, кто стоят на станции и не дают выйти нормально из поезда, а перекрывают половину выхода.
Еще бесят яблочники, из их сраных наушников, которые вкладыши, слышно музыку на весь вагон, ведь им невдомек купить вакуумные, чтобы не выкручивать громкость на максимум, и тем самым не слышать шум и не издавать его.
Еще бесят дамы в возрасте, которые как бы тыльной стороной ладони еле еле тебя подталкивают, когда ты выходишь/заходишь.
Еще бесят всякие попрошайки на колясках, которым нужно освободить полностью весь проход, чтобы проехать среди безразличных пассажиров.
Еще не люблю когда толпа детей едет на экскурсию, они сильно орут, шалят, толкаются между собой, задевая других.
А совсем малых детей не люблю когда сажают на сиденье, они начинают елозить ногами, пачкая брюки, ну а если за окном что-то интересное, то переворачиваются на колени, и тогда брюкам точно пипец.
Я бы мог ездить на работу на машине даже быстрее, чем на метро, но на дороге все еще хуже, а потом у работы не припаркуешься, потому что жители домов поставили шлагбаумы, чтобы в дневное время асфальт вдоль дома отдыхал и набирался сил.
В принципе, я не нервный так-то, но порой ужасно жаль, что живу в одной стране с такими невоспитанными людьми, разу понимаю, что светлого будущего не будет у этой страны.

Это сообщение отредактировал pifagorr - 22.10.2018 - 23:11

[^]
Думка
22.10.2018 - 23:18
2

Ярила

А мне пофиг на всех и на все. Когда куча народа топчется у эскалатора, я просто встаю в левый ряд на ступеньках. И стою. И никто меня еще в зад не пинал, типа, подвинься. Мне кажется, те кто за мной начинают вставать, тихо радуются, что нашелся такой человек, который не побежал вверх в левом ряду, а спокойно стоит. Значит и им можно постоять.

А так, раздражает только вонь. Перегар, немытое тело, зловонное дыхание у того, кто рядом стоит. Стараюсь уйти в другое место.

[^]
kuzmaDude
22.10.2018 - 23:22
0

Юморист

Цитата (Postsdal @ 22.10.2018 - 16:13)
1. При входе/выходе в/из стеклянных дверей.
Народ за собой двери не придерживает в большинстве. А сквозняком на обратном ходу может так пиздануть невнимательного, что травматология обеспечена. И это даже не беру в расчёт станции старой постройки, Бауманская, Проспект Мира кольцевая и т.д., где двери 3,20 высотой и весом по 250 кг. Такой вообще убить может насмерть. Хотя к этим дверям вопросы отдельные, к их создателям вернее.
Но тем не менее. Что мешает придержать дверь, глянуть назад, перед тем, как отпускаешь? Секундное дело.
Нет. Ломятся вперёд глядя. Заметил, что страдают подобным дамы, от 30-ти до 50-ти возрастом.
Им видимо никого не жалко.

Я хз - у нас в Минске почти все дверь придерживают,!

[^]
Fodin
22.10.2018 - 23:33
0

Ярила

Цитата (T64BV @ 22.10.2018 - 16:24)
Цитата (beerka @ 22.10.2018 - 16:19)
В Питере на эскалаторах народ не бегает вверх, все равномерно заполняют обе его стороны, пропускная способность возрастает и ни кто ни кому не мешает, как к этому приучить москвичей и гостей столицы, я хз...

Да это потому что в Питере глубокие станции и, следовательно, более длинные эскалаторы и народ просто заебывался бы, если шел по ним как в Москве.

По моим ощущениям, это больше потому, что в Москве ритм жизни бешеный, все куда-то спешат и бегут. В Москве тоже есть длинные эскалаторы. Я ни там, ни там не местный, поэтому было забавно наблюдать вот эту разницу, что в Москве левый ряд для идущих-спешащих-бегущих, а в Питере никто никуда не спешит и занимают оба.

[^]
Vashe
22.10.2018 - 23:59
1

Ярила

Не совсем в тему, но про социум, меня бесит когда стоишь на кассе, соблюдаешь дистанцию с человеком который впереди тебя, а сзади, вот впритык становится кто нибудь. Ты ему всячески демонстрируешь, типа: эй, чувак, смотри как я стаю с человеком который спереди, спешить нам не куда и нормально если мы не будем задевать друг друга локтями и сумками. Нет же, встают и дышат в затылок прям.

[^]
Crash71
23.10.2018 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Думка @ 22.10.2018 - 23:18)
А мне пофиг на всех и на все. Когда куча народа топчется у эскалатора, я просто встаю в левый ряд на ступеньках. И стою. И никто меня еще в зад не пинал, типа, подвинься.

То есть, занял левое место, освободив правое?
Тогда нет никаких проблем по диагонали обойти, нырнув сначала правее, а потом левее.
Ситуации разные бывали, часто надо было торопиться, я "просачивался" даже если человек стоИт слева, а справа тоже место занято, им попиздЕть надо с лОжением хуй на остальных.
Эта ситуация - 1 в 1, если на дороге в 2 (3)ряда будут тошнить шерегной 2 (3) еблана на второй передаче. Типа, "мы не торопимся, и остальным нехер спешить".

[^]
uran237
23.10.2018 - 00:15
3

Нестабильный

Я один из ненавистных ТС понаехавших. Москва - это транзит. И больше всего ненависти от "москвичей" на ст. метро Белорусский вокзал (к Курскому москвичи уже привыкли). Ну не буду я брать такси от Белорусской до Курской. Да мы с чемоданами, мы много места занимаем, но мы едем домой, пока Москва, которая собрала все международные аэропорты средней полосы и поезда до Европы. И опять же сами виноваты в том, почему все дороги через столицу. Мне до Пензы 600 км, а реально сутки с половиной через Москву. Москвичи - я честно не хочу вас напрягать, но приходится.
З.Ы. А Москва мне нравится. Последний визит жил две недели на Красноказарменной. Президентский полк через стену, четыре парка рядом с гостиницей, Т-34 возле соседней школы, в Ашане на Авиамоторной мясной отдел "Халяль" больше чем весь мясной отдел для обычных москвичей. Не сарказм.

[^]
Crash71
23.10.2018 - 00:18
1

Ярила

Цитата (tiresome @ 22.10.2018 - 22:15)
И тут вдруг передо мной возникает это чудо со встречки и говорит: "Ты меня толкнул". Сказать, что я окуел - это ничего не сказать. Я его спрашиваю - "А ты вообще где шел то? Ничего, что ты остальным людям дорогу совсем перекрыл?" Говорю - "Ты, наверное, торопишься сильно". "Да", - отвечает тело. Спрашиваю: "Настолько сильно торопишься, что вернулся обратно ко мне через всю платформу сообщить, что ты мудак, который считает, что кроме него больше вокруг никого нет??". Стоит еблом щелкает.

Напомнило : "ЭТО БЫЛ МОЙ БИФШТЕКС!" © rulez.gif

Проблемные моменты в метро. Личное

[^]
GoldyVixen
23.10.2018 - 00:23
0

Лисица

Цитата (beerka @ 22.10.2018 - 16:19)
В Питере на эскалаторах народ не бегает вверх, все равномерно заполняют обе его стороны, пропускная способность возрастает и ни кто ни кому не мешает, как к этому приучить москвичей и гостей столицы, я хз...

Ай, не звезди. У меня лично создалось впечатление, что в Питере люди поспортивнее будут. В Москве, к примеру, на Кузнецком не сильно много желающих в город пешкодралом по длиннющему эскалатору идти, а в Питере на Василеостровский народ только в путь шагал.

[^]
Crash71
23.10.2018 - 00:23
1

Ярила

Цитата (uran237 @ 23.10.2018 - 00:15)
Ну не буду я брать такси от Белорусской до Курской. Да мы с чемоданами, мы много места занимаем, но мы едем домой, пока Москва, которая собрала все международные аэропорты средней полосы и поезда до Европы. И опять же сами виноваты в том, почему все дороги через столицу. Мне до Пензы 600 км, а реально сутки с половиной через Москву.

Хм... На Пензу, вообще-то с Казанского вокзала уезжать (что автобусом, что поездом). Я ездил, поэтому в теме.
Как вариант, есть проходящие электрички с Белорусского на Курское направление, но надо выйти , не доезжая одну остановку - на Каланчёвской.
Ну или лезть в подземку - до Комсомольской.

[^]
Jenio
23.10.2018 - 00:31
3

Хохмач

Согласен с ТС полностью. Давно раздражает это хамство. А ещё когда народ не успел выйти из вагона, а хитровые...анные уже вливаются во внутрь. )))

[^]
uran237
23.10.2018 - 00:32
2

Нестабильный

Цитата (Crash71 @ 23.10.2018 - 00:23)
Цитата (uran237 @ 23.10.2018 - 00:15)
Ну не буду я брать такси от Белорусской до Курской. Да мы с чемоданами, мы много места занимаем, но мы едем домой, пока Москва, которая собрала все международные аэропорты средней полосы и поезда до Европы. И опять же сами виноваты в том, почему все дороги через столицу. Мне до Пензы 600 км, а реально сутки с половиной через Москву.

Хм... На Пензу, вообще-то с Казанского вокзала уезжать (что автобусом, что поездом). Я ездил, поэтому в теме.
Как вариант, есть проходящие электрички с Белорусского на Курское направление, но надо выйти , не доезжая одну остановку - на Каланчёвской.
Ну или лезть в подземку - до Комсомольской.

Ну я не первый раз в Пензу съездил. Есть поезд с Курского - Спб - Самара. От Белгородской Ласточки 1,5 часа до соседней платформы. А с Казанского последний раз я с удовольствием прогулялся до Курского пешком (я в Москве только Рижский вокзал не освоил, в Риге я был, поездом приехал в свое время). И автобусов разных из Москвы я попробовал, что в Орел, что во Владимир.

[^]
DwarfRKA
23.10.2018 - 00:37
1

Хохмач

Да, нет, конечно :)
Следи за собой, будь осторожен @ Кино
Метро является источником повышенной опасности @

[^]
кыстыбай
23.10.2018 - 00:55
1

Ярила

Цитата (мафиямытищи @ 22.10.2018 - 16:24)
Мне грустно, что все в смартфонах.
и когда я еду вся такая красивая, улыбаются только китайские товарищи, и то только до ВДНХ.

Где-то мелькал пост о том как бесят рассматривающие других людей в метро...

[^]
РудольфРаспэ
23.10.2018 - 00:56
3

ультракрепидарий

А я двери в метро открываю на себя, такие как я как называются по вашему?

Цитата (кыстыбай @ 23.10.2018 - 00:55)
Где-то мелькал пост о том как бесят рассматривающие других людей в метро...

Я рассматриваю людей, и вообще всё вокруг. Мои глаза и я имею право ими пользоваться. Что не так?

Это сообщение отредактировал РудольфРаспэ - 23.10.2018 - 00:58

[^]
vasoroman
23.10.2018 - 03:56
2

Шутник

Еще сильно напрягает, когда люди еще не вышли из вагона, а кто-то уже ломится в вагон в наглую, либо тупо стоит перед дверями и все выходящие его обходят

[^]
LadyWinter
23.10.2018 - 04:10
0

Ярила

Цитата (EuroFox @ 22.10.2018 - 16:23)
Даже не знаю, что сказать...

А! Волгоград! Для меня, как неподготовленного человека, было просто шоком появление трамвая в тоннеле метро. Больше ни в одном городе России не видела такого

[^]
Sergey65
23.10.2018 - 04:16
0

Ярила

Цитата (EuroFox @ 22.10.2018 - 16:23)
Даже не знаю, что сказать...

О! Сталинград!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sergey65
23.10.2018 - 04:18
0

Ярила

Цитата (Postsdal @ 22.10.2018 - 16:24)
Цитата (ААК65 @ 22.10.2018 - 16:19)
Ты просто устал.
Заебался, по простому.
Вот тебя мелочи и раздражают.
В отпуск когда собираешься?

В сентябре 2037 года.
Когда на пенсию выйду.
И сразу в Питер поеду.

Ни когда, а если...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ppdimpo
23.10.2018 - 07:26
0

Шутник

С Питерским, глубоким залеганием метро, задолбаешься бежать вверх. Вот все и стоят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zaurus
23.10.2018 - 08:25
8

Ярила

Девахи от 30 и выше по жизни борзо себя ведут, т.к. шанс получить пиздюлей у них ничтожно мал.

Мужики же знают, что на любой их гон и попытки выпятить своё Я, шанс выхватить от окружающих значителен.

Меня особо подбешивают бабцы, которые чешут по левой стороне тротуара, либо просто по узкой тропинке, видят, что я иду им навстречу, втягивают башку в плечи, опускают глаза, типа не видят, и прут на меня буром, даже не пытаясь повернуться немного боком, уступить часть дорожки. По их мнению я должен сигать в грязь/сугроб/вжиматься в стенку либо просто испариться.

Иногда приходится бортовать кошелок, ибо нех, королевны ебаные.

Мужики, опять же, такое себе не позволяют.

Это сообщение отредактировал Zaurus - 23.10.2018 - 08:26

[^]
cabronso
23.10.2018 - 08:32
4

Весельчак

По всем пунктам согласен с ТС!
А по второму пункту еще и добавлю:
Раньше для посадки в автобус все выстраивались в очередь. Теперь же сделали вход во все двери с оплатой посредством валидаторов внутри салона.
Вроде начинание благородное - ускорить посадку пассажиров, уменьшить время, занимаемое транспортом, на остановке и увеличить кол-во транспорта на линии.
На деле же:
1. Автобусы от этого чаще ходить не стали. К моменту приезда автобуса собирается толпа, ожидающая в "спокойном и умиротворённом" состоянии ©
2. Двери открываются, и вся эта толпа действует по, описанному ТС, сценарию. В первых рядах женщины 40-60, невесть откуда черпнувшие источник силы. Но после посадки жоп на сидения (кому повезло конечно) ничего не кончается в отличии от метро
3. Место застолбили сумкой или сидящей "боевой" подругой. Теперь надо срочно к валидатору. И вот начинают ломиться к валидатору сквозь толпу входящих.
4. Валидаторы и вовсе отдельная тема. Они стоят не у каждой двери для начала. И их как-будто специально поставили тыльной стороной к дверям. Т.е. нельзя просто зайти, и тут же оплатить вытянутой рукой. Нужно непременно подойти с нужной стороны для оплаты. А ведь у поручня с валидатором уже занято пассажиром, которому не досталось сидячее место, но нужно срочно выйти через пять остановок.

Вот так покой и систематизация при посадке была уничтожена, а в людские массы посеяна злоба и ненависть. Ну а чтоб не скучно было наверное ;)
Вангую массовое появление контроллеров с нового года. Дабы штрафовать тех, кто не захотел прокладывать путь к валидатору через, битком набитый, автобус.
Всё для людей

[^]
blow05
23.10.2018 - 08:58
3

Моргенмуффель

Yakeros
Цитата
Я даже в толпе стараюсь держать дистанцию до впереди идущего пол-метра. Бесят дебилы, которые втискиваются в этот промежуток. Сука, долбоебы тупые.

Э, нет, не они тут долбоебы.
ты ж прекрасно знаешь, что перед тобой будут лезть. но все равно свою дистанцию держишь. в итоге даже те, кто за тобой идут не выдерживают и вклиниваются перед тобой, т.к. ты заебал всех запускать.

на дорогах кстати такая же ситуация.

[^]
blow05
23.10.2018 - 09:08
1

Моргенмуффель

Книжник
Цитата
1. Подавляющее большинство двери придерживает. Если задний человек приотстаёт, то часто даже ждут, пока он подойдёт ближе, чтобы не ударило. Тому, кто не придержал, могут и высказать.
Даже удивился, что может быть иначе.

вот ни разу не слышал, чтобы высказывали. в основном придерживают, да. но все равно нужно быть готовым, что в хлебало дверью прилетит, зевать нельзя.

Цитата
2. На конечной в вагон тоже ломятся, но не скажу, чтобы прям распихивая.

тут на конечных не так много народу, как в Москве или Питере. В час-пик на 2-3 станции от конечной еще могут быть сидячие места. Для понимания - в Москве каждый 3-й поезд на конечной не останавливается, идет сразу на 2 или 3 станцию, т.к. первые две забивают настолько, что больше вообще никто не влазит. С Харьковом не сравнить.

Цитата
3. Рюкзаки есть, хотя и не много. Но здесь надо понимать, почему так (сам, если что, рюкзак вообще не ношу). Если он тяжёлый, то держать в руках его тупо тяжело. А ставить на грязный пол многие не хотят просто потому, что он испачкается. Что логично.

Это проблемы рюкзаконосца. Никакой логики тут нет - удобно одному тебе, а мешаешь ты многим.

Цитата
4. Если на эскалатор толпа, то загружаются обе стороны одинаково, нет никакой разницы в левой и правой сторонах. То есть никаких обочечников не может быть в принципе.

обочечники - они не на, а перед эскалатором. И тех, кто лезет вперед - дохрена на всех станциях более-менее глубокого залегания (Пушкинская, Советская, ЮЖД, да даже Барабашова)

P.S. Да, самое главное забыл. В Харкове ебанутая синхронизация пересадочных станций. Не знаю, как в других городах, это нужно достаточно долго жить, чтобы выбрать оптимальную стратегию пересадок. Так вот в Харькове эта стратегия заключается в том, что нужно первым выскочить из вагона и быстрым шагом/бегом идти на другую станцию. Успевают обычно человек 10-15. Не успел? В вечерний час-пик ты скорее всего пропустишь 2 поезда, т.к. один идет в депо, а второй будет забит до отказа. Радует только, что на третий с пересадки не так много человек добегает gigi.gif
Хотя сейчас вроде интервалы подкорректировали, еще не заценил нововведения. Но раньше было так - чуть затупил и идешь в авангарде основной толпы, а не в "группе лидеров"? двери в вагон закроются прямо перед твоим носом.

Это сообщение отредактировал blow05 - 23.10.2018 - 09:19

[^]
chueff
23.10.2018 - 09:19
3

Ярила

Бесят те, кто идёт с потоке, потом бац - встал. Телефон посмотреть, или название станции. В сторону отойти, не? Ещё бесят прущие в вагон люди или стоящие на пути. Не дающие выйти пассажирам из вагона. С рюкзаками на спине тоже бесят, да.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40005
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх