Проблемные моменты в метро. Личное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Julyaka
22.10.2018 - 20:46
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Postsdal @ 22.10.2018 - 20:28)
Julyaka
Интуитивно москвичи передвигаются по городу.
Указатели конечно важны и нужны, но нам то стыдно навигацию внешнюю включать.
Мы внутренней обязаны пользоваться.

Ну эта, я ваще-та как бы интуитивно передвигаюсь по городу. Как пешком, так и на любом виде транспорта. Да ещё консультирую друзей, знакомых и коллег, даже москвичей, как куда быстрей добраться. Я про то, что иногородних друзей мне теперь проще встретить и провести, куда надо, чем объяснить, как доехать. После транспортной реформы жестоко добираться стало. Любимый квест - это поездка в Сити (Деловой центр, Выставочная). Особенно если в Москву-Сити выбраться из метро. Там у меня разрыв мозга случился вообще. Две башни. Называются "Две Столицы". Южная - Санкт-Петербург, северная - Москва

Это сообщение отредактировал Julyaka - 22.10.2018 - 20:48

[^]
Pafnuti
22.10.2018 - 20:52
0

Ярила

Есть видео где бабки не только Омеригу но и Маскву жалеют?

[^]
Postsdal
22.10.2018 - 20:53
2

Любопытный мореман

Julyaka
В Сити просто.
Метрополитен опять же. Станция Выставочная.
Со второго уровня прямо метров сто по указателям.
А потом в бар на пару часов.
А потом бармен вызывает такси, и через две минуты вы на месте.
Хотя пешком там полторы минуты.

[^]
kilikia
22.10.2018 - 21:02
2

Ярила

Цитата (T64BV @ 22.10.2018 - 16:25)
Цитата (EuroFox @ 22.10.2018 - 16:23)
Даже не знаю, что сказать...

Это Волгоград, детка cool.gif
Там не метро, а скоростной трамвай)

вот и я думаю - нахрена трамвайчик закопали. он теплолюбивое животное. он свет любит. он так радуется пассажирам на остановке, динь-динь делает. а его под землю - ироды Вы

[^]
Julyaka
22.10.2018 - 21:09
1

Балагур

Цитата (Postsdal @ 22.10.2018 - 20:53)
Julyaka
В Сити просто.
Метрополитен опять же. Станция Выставочная.
Со второго уровня прямо метров сто по указателям.
А потом в бар на пару часов.
А потом бармен вызывает такси, и через две минуты вы на месте.
Хотя пешком там полторы минуты.

Мне то просто, я люблю Москву, я люблю бродить по ней в свободное время, просматривать и пробовать все новые транспортные фишки. Но я знаю, что многие люди, включая коренных москвичей, тупо теряются на новых развязках. А я как раз про то и писала, что навигация стала никакой. Я, например, тупо не понимаю, зачем делать перечень станций на табличке у платформы, вертикальным в три столбика, если раньше перечень был горизонтальным построчно

[^]
Alexeykov
22.10.2018 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Trahovich87 @ 22.10.2018 - 19:34)
Цитата (Остапенко @ 22.10.2018 - 19:25)
Следующая тема скорее всего будет про поездки в лифтах. И какие люди раздражают при этом))

Блядь, бесят бабы которые первые ломятся в лифт и тут же встают у входа. Мужики обычно вглубь проходят.
Еще бесят бабки, которые стоят и на тебя лупятся во все глаза.
Обычно помогает вопрос - "вы что-то хотели?", но все равно бесят.
Еще бесят когда ты живешь на верхнем этаже, а лифт по пути вниз собирает народ по этажам.

Поздороваться с соседями, не? Сразу начинаешь с «чо надо»?
Ты кстати счастливчик. Тех кто на нижних особенно самых нижних этажах живет по утрам в час пик бесит ждать по 2-3 лифта а ты на первом же уезжаешь.

[^]
Alexeykov
22.10.2018 - 21:14
2

Ярила

Цитата (dobbermann @ 22.10.2018 - 19:44)
рюкзак.. берёшь за верхнюю ручку и резко дёргаешь назад-вниз.. тело лежит

У тебя с такими закидонами поди зубов уже не осталось. shum_lol.gif

[^]
SteelBro
22.10.2018 - 21:25
3

Ярила

в метро думаешь что шпаришь под 300 ,а на самом деле еле 90 )) это наебалово бесит

[^]
sepryn
22.10.2018 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Postsdal @ 22.10.2018 - 16:13)
5. Слепые.

На всех переходах с одной линии метрополитена на другую есть входы и выходы.
Это как бы логично.
И они обозначены знаками. Где вход на переход разрешён, а где запрещён.
Это не просто так сделано, а для рассечения пассажиропотоков. Дабы не создавать смешивания противоположных потоков, и ускорить передвижение. А так же для отсутствия давки, и возможных травм и прочих неприятных последствий.
Но опять же находятся дебилы, которые не смотрят на запрещающие знаки, и ломятся как лоси против движения.
Что движет подобными я не знаю, но помимо реально невнимательных приезжих, каждый день наблюдаю целенаправленных, бля, революционеров. Которым похуй на знаки, им в толпу надо.
И это не карманники.
Социально протестующие. Со своими тараканами.
С такими просто. Его массой толпы вниз стаскивает. Хотя очень опасно сие действие. Стоит кому то спотыкнуться, и повалятся все..

И это пять раздражающих ситуаций.
Это каждый день такое происходит.
Не мешает сильно конечно передвигаться по городу на метрополитене, но имеет место быть.

Питерские. У вас так же? Или это мы зажрались?

Такие долбоёбы на "Каховской" и "Севастопольской" водятся. Особенно в "час пик".

[^]
mitek095
22.10.2018 - 21:34
0

Я не я

Цитата (ФэтФрумос @ 22.10.2018 - 19:38)
Цитата (EuroFox @ 22.10.2018 - 17:23)
Даже не знаю, что сказать...

Волгоград?

Ещё Омск возможно.

[^]
ARCB
22.10.2018 - 21:35
3

Приколист

Стоял на станции, ждал поезд. Поезд прибывает, тётка ломится, чтобы перед дверью встать, въёбывается (другого слова нет) в меня и выдаёт: хуйли ты тут встал? Я даже растерялся сначало... :)

[^]
mitek095
22.10.2018 - 21:39
2

Я не я

Цитата (grekmex @ 22.10.2018 - 19:40)
Цитата (T64BV @ 22.10.2018 - 16:24)
Цитата (beerka @ 22.10.2018 - 16:19)
В Питере на эскалаторах народ не бегает вверх, все равномерно заполняют обе его стороны, пропускная способность возрастает и ни кто ни кому не мешает, как к этому приучить москвичей и гостей столицы, я хз...

Да это потому что в Питере глубокие станции и, следовательно, более длинные эскалаторы и народ просто заебывался бы, если шел по ним как в Москве.

давным давно я и на спуск и на подъем на "авиамоторной" бегал.
(довольно глубокая)
но сейчас, мне уже лень куда то торопится, я спокойно постою в толпе пингвинов lol.gif

Я на авиамоторной опасался бегать, всегда вспоминал, что на этой станции порвался эскалатор и были жертвы, я тогда тока в школу ходил, но запомнилось навсегда (меня там не было), родители рассказали.

[^]
Khotuas
22.10.2018 - 21:45
1

Хохмач

У нас в Рязани в метро спокойно...
Проезд бесплатный, Никакой давки, на эскалаторах женщин пропускают вперёд и раздают улыбки, в поездах на полу ковры и звучит классическая музыка. Мужчины при встрече приподнимают шляпу... Идиллия...
Семьянин @ 22 Oct 2018 в 17:07

Метро в Рязани ???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
peasedata
22.10.2018 - 21:45
1

Шутник

А я не понимаю зачем останавливаться на самом конце эскалатора

[^]
Boortcore
22.10.2018 - 21:52
6

Хохмач

На Бауманской до 8 утра обычно не особо много народа выходит наружу. Левая сторона всегда свободна для спешащих. Чтобы стать на правую, нужно немного пингвинчиком потолкаться. Но недолго. Народ долго в это время не стоит.
Так вот. Стабильно найдётся в этот момент тётка, которая на абстрактном хую вертела перспективы занимать очередь на правый ряд. Она оборачивается назад (напомню, народ быстро рассасывается), не видит никого, кто хотел бы пойти пешком по левой стороне, и становится, царица, блядь, в левый ряд.
Естественно, в это время приходит поезд. Вышедшие из него пассажиры устремляются к эскалатору, многие из которых начинают двигаться по левой стороне и спустя 30-40 ступенек лицезреют одиноко стоящую тётку, комплекция которой зачастую не позволяет ей пропустить идущих наверх пассажиров.
Однажды я сделал замечание такой королеве:
- Женщина, левый ряд в это время для тех, кто торопится. Можно и справа занять место. Это недолго.
- Мне некогда стоять, я тороплюсь, - заявляет мне она.
- Так если Вы торопитесь, то почему ногами себе не помогаете сократить время опоздания?
- А я никуда не опаздываю, - услышал я в ответ.
Одна из немногих ситуаций, в которых я искренне охуевал и не знал что сказать в ответ.

[^]
kilikia
22.10.2018 - 21:58
0

Ярила

Цитата (KokoSIO @ 22.10.2018 - 16:45)
Мну тоже все вышеперечисленное раньше раздражало, но я как-то перекипел что-ле, по.уй совсем стало... все равно уже не поменять, только нервы тратить. А последние пол года пересел на МЦК, минуя две пересадки в центре, по времени мину 10 теряю, но как-то спокойней стало. А еще раньше сильно раздражали когда выход перекрывают оголтелые, которые хотят побыстрее в вагон зайти, тем самым здорово мешая выйти из вагона... И да раз в год на Япе такая тема всплывает. Кстати дверь реально придерживаю, не слабо может приложить, и приятно когда в ответ слышишь спасибо!

ТС сходил бы в отпуск ;)

гад ты, Костя Федотов © смеситель верни, советчик dont.gif

[^]
МаркПатриций
22.10.2018 - 22:09
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 22.10.2018 - 18:15)
У нас в Пензе после 19 никуда не уедешь, потому, что ничего не ходит. А до 19 никуда не уедешь, потому что все стоит.
А вы зажрались!

Из Омска вообще никогда.
Так что вы тоже зажрались )

[^]
tiresome
22.10.2018 - 22:15
4

Хохмач

В метро порой встречаются очень забавные индивидуумы.

Переход с кольца на Киевскую Филевской линии. Лестница выхода на станцию одна. Большая. На всю ширину платформы. Понятно, что в час пик по ней движение реверсивное в зависимости от приезда поезда или трафика толпы с перехода или улицы, и виртуальная разделительная встречных потоков не идет четко по середине лестницы, а постоянно смещается влево/вправо по ее ширине в зависимости от интенсивности потока. Я по эскалатору обычно вверх с кольца пешком хожу, поэтому к этой лестнице подхожу в первых рядах, пока остальные еще не подошли, а есть только те, что с улицы вошли. И тут как раз поезд подошел, и толпа с платформы повалила вверх чуть ли не по всей ее ширине. Осталось места на маленький ручеек спускающихся пассажиров шириной аккурат на одного. Но все все понимают, поэтому, пока еще не подошла основная масса с эскалатора перехода, ее авангард жмется к перилам и быстро спускаются по лестнице на платформу плотненько гуськом друг за другом, давая возможность переходящих с Филевской подняться почти по максимуму ее ширины.. Но, не смотря на такую возможность, находятся особо одаренные из разряда "мне нада". И вот такое тело выпрыгивает из за спины поднимающегося по лестнице мне навстречу прямо лоб в лоб, как камикадзе на таран Т.е. спускаться теперь больше просто негде, так как это тело перекрыло собой последний ряд полностью. Соответственно, наткнувшись на меня, тело отлетает обратно в свой ряд. Я спускаюсь дальше, иду в дальний конец платформы и останавливаюсь в ожидании поезда.. И тут вдруг передо мной возникает это чудо со встречки и говорит: "Ты меня толкнул". Сказать, что я окуел - это ничего не сказать. Я его спрашиваю - "А ты вообще где шел то? Ничего, что ты остальным людям дорогу совсем перекрыл?" Говорю - "Ты, наверное, торопишься сильно". "Да", - отвечает тело. Спрашиваю: "Настолько сильно торопишься, что вернулся обратно ко мне через всю платформу сообщить, что ты мудак, который считает, что кроме него больше вокруг никого нет??". Стоит еблом щелкает.

Вот что в голове у этих овощей?

Цитата (Boortcore @ 22.10.2018 - 21:52)
в левый ряд

Еще вспомнилось. Народу на эскалаторе немного было, а я спешил, поэтому спускался по свободному левому ряду довольно быстро. Почти в самом конце эскалатора из правого стоящего ряда в левый ряд, не посмотрев ни разу назад или вообще куда - вдруг резко прямо передо мной в полуметре выходит тело без включения поворотников. Я даже и затормозить уже не мог, да и не стал.. успел только чуть повернуться плечом и руку выставить - так в это тело и уебенил с разгона. Помню, в тот раз чуть до драки не дошло.. причем тело было в полной уверенности, что оно все делало правильно.

Это сообщение отредактировал tiresome - 22.10.2018 - 22:34

[^]
antcve
22.10.2018 - 22:18
4

Ярила

Последние 20 лет редко пользуюсь метро. В прошлом году попал на час пик. Добрался до турникета, передо мной молодой мужик замешкался и отклонился в сторону. Я приложил свою карточку пенсионера и тот шмыг в проход. Я был зол.

[^]
Koive
22.10.2018 - 22:25
0

Ярила

какое счастье что у нас нету ни ляма жителей, ни метро и такси по городу максимум 150р. в общественном транспорте обычно езжу сидя))) так вам в ваших столицах и надо)))))

[^]
Бeнeдикт
22.10.2018 - 22:27
5

Алкоголик

Postsdal
Цитата
1. При входе/выходе в/из стеклянных дверей.
Народ за собой двери не придерживает в большинстве. А сквозняком на обратном ходу может так пиздануть невнимательного, что травматология обеспечена. И это даже не беру в расчёт станции старой постройки, Бауманская, Проспект Мира кольцевая и т.д., где двери 3,20 высотой и весом по 250 кг. Такой вообще убить может насмерть. Хотя к этим дверям вопросы отдельные, к их создателям вернее.
Но тем не менее. Что мешает придержать дверь, глянуть назад, перед тем, как отпускаешь? Секундное дело.
Нет. Ломятся вперёд глядя. Заметил, что страдают подобным дамы, от 30-ти до 50-ти возрастом.
Им видимо никого не жалко.

Обратная ситуация бесит не менее: ты придерживаешь дверь, а идущий сзади дефилирует с гордым видом корабля пустыни. Руку он не поднимет, чтобы в свою очередь придержать дверь. Видимо, думает, что ты тут работаешь специально обученным держателем дверей для таких как он.

Цитата
2. Вход в вагон.
Сажусь на бывшей конечной станции. Сейчас то уже продлили ветку дальше, но в час пик пускают поезда с Пражской пустыми. Дабы разгрузить немного направление.
Время отправления пустых поездов известно, и к этому времени на перроне собираются жаждущие посидеть 17 минут. Ну или хотя бы просто постоять в относительном комфорте утренней толкотни. Все кучками занимают места в рамках ожидаемых дверей. И вроде все внешне спокойны.
Но нет человечности и братства в этом единении страждущих.
Приходит пустой поезд, и если он чуть-чуть переедет обычное место своей остановки..
Люди разом теряют свою человечность. По ногам и плечам, толкаясь и пинаясь локтями и коленями, но прорваться в пустой вагон и бросить жопу на сидение.
И тогда отпускает дикость. Все опять спокойные и умиротворённые.
Хотя по факту 5 секунд назад были обыкновенным быдлом. Готовым растоптать соседа.

А те, кто видит, что местов сидячих больше нет - все, оне больше никуда не торопятся. Нерушимой стеной они останавливаются перед входом в вагон и, чтобы преодолеть сию преграду, приходится превращаться в быдло: активно работать локтями и идти по ногам.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 22.10.2018 - 22:31

[^]
Лобосед
22.10.2018 - 22:44
0

Мегадетчик

Везёт вам всем,а с лета и ходить толком не могу.Ноги,как каменные.

[^]
Karat7
22.10.2018 - 22:47
1
Статус: Online

Директор интернета

Если народу много даже не сажусь с большой сумкой. обязательно зайдет бабушка, своим зорким девичьим взглядом тебя увидит с другого конца вагона и ломонется встать рядом)) Очень много молодых девушек рвется кинуть свой и без того не тощий зад на сиденье. Я давно забил на сидячие места. Сажусь только когда вагон реально пустой.

P.S. И да. Я сцуко обочечник у эскалатора)) Как то машинально получается :) С работы такой заебанный что просто ничего не видишь ))

Это сообщение отредактировал Karat7 - 22.10.2018 - 22:48

[^]
Семьянин
22.10.2018 - 23:05
2

Ярила

Цитата (Khotuas @ 22.10.2018 - 21:45)
У нас в Рязани в метро спокойно...
Проезд бесплатный, Никакой давки, на эскалаторах женщин пропускают вперёд и раздают улыбки, в поездах на полу ковры и звучит классическая музыка. Мужчины при встрече приподнимают шляпу... Идиллия...
Семьянин @ 22 Oct 2018 в 17:07

Метро в Рязани ???

Ну а схема для кого?

Это сообщение отредактировал Семьянин - 22.10.2018 - 23:07

Проблемные моменты в метро. Личное

[^]
kilikia
22.10.2018 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Остапенко @ 22.10.2018 - 19:25)
Следующая тема скорее всего будет про поездки в лифтах. И какие люди раздражают при этом))

а че отвлекаться - такие ка ты и раздражают. судя по ряхе с тобой в одном не поместишься, т.е. ждать придется, а так как адвокат - еще без очереди лезешь - книжки разные в лицо пихаешь, типа права толстых и ущербных gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40000
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх