О вымирании настоящих мужиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kira2402
18.10.2018 - 11:59
0
Статус: Offline

не пижжжу

Garik499 , ты деградируешь - яп довел )
я понимаю иногда можно тупо заипаться на работе и сил нет даж лампочку в туалете вкрутить, но все таки делать чтото иногда хоть надо, а то будет как в мультике - валли.

[^]
4awd
18.10.2018 - 11:59
1

Ярила

Цитата (icupit @ 18.10.2018 - 09:14)
К сожалению это так...
В целом согласен с копипастой, но есть одно НО:
Как же блджад надоело быть полифункционалом, вы просто не представляете!!!
Почему я, врач анестезиолог-реаниматолог с высшей квалификационной категорией, зав отделением (и пр. и пр.) строя дом, сука, ДОЛЖЕН делать практически все сам?
Уметь вязать арматуру,заливать свайно-ростверковый фундамент, ложить кирпич на вентканалы и перегородку, паять йобаный полипропилен, знать кучу нюансов и параметров утеплителя "Белтеп Фасад, сука 15" и что дюбель для крепления утеплителя должен иметь оцинкованный гвоздь с термозаглушкой, никак иначе!!?
Почему в этой блядской стране, образованный человек, имеет доход в разы ниже конченных, ничего не производящих спекулянтов, которые имея за плечами 8 классов церковно-приходской школы, нанимают для всей этой херомантии ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО прораба?
Заебало быть мужиком-всёумейкой, чесслово...
Иногда ловлю себя на мысли, что все новые знания и умения накапливаются за счет профессиональных навыков, которые скуднеют год от года.
З.Ы. сорри, знатно бомбануло...затрахало это вечное безденежье...
З.З.Ы сорри за капс

Тебе ещё повезло.
По мимо всего перечисленного. Мне инженеру приходится выступать в роли ветврача. Лечить синусит у индюков.

[^]
Миттеран
18.10.2018 - 12:00
0

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 18.10.2018 - 09:20)
Встречал мамаш которые СПЕЦИАЛЬНО не учат дочь готовить и убираться/хозяйничать по дому. Учат краситься, манерам/ужимкам, типа найдет богатого мужика а уборку будет прислуга

сахар на Вашу рану

О вымирании настоящих мужиков

[^]
sterh1972
0

Ярила

Как, как -каком кверху! Любой человек жить захочет раск.... простите научится.Сейчас шлейф директора спадет и будет думать.

[^]
Garik499
1

Ярила

Элвис
Цитата
да никогда в жизни я не полезу менять колесо в машине и т.п., хотя мог бы это сделать сам

Эммм, эвакуатора ждать будешь?!

[^]
Валюшко
7

Юморист

Мы с кумой ремонт в двушке делали.Решила я сама разводку воды сделать.Купила паяльник,трубы полипропиленовые,нарисовала,померяла как следует и всё сама спаяла.Ванну и прочие раковины-унитазы сама подключила.
И так понравилось мне это дело,что решила я следующим летом мебель садовую из труб сделать на даче.
Так что,дамочки не только борщи и котлеты могут делать.

[^]
Stoorman
18.10.2018 - 12:01
2

Балагур

Цитата (Kira2402 @ 18.10.2018 - 11:45)
Цитата (geoyd @ 18.10.2018 - 14:39)
Цитата (Kira2402 @ 18.10.2018 - 11:30)
Jommo ,  а по моему смешно быть мужиком, но даже не уметь к примеру колесо заменить на машине. я канеш тоже не умею, мне это не нужно, но реально на таких недомужиков пусть и с кучей денег как то не оч смотреть.
иногда можно и поработать самому, сделать то, что в принципе может и другой за тебя - от этого и гордость появляется. труд из обезьяны сделал человека!)

Человек трудящийся, да. У многих, в т.ч. охрененных узких специалистов, мечта вообще одна-не работать)
между тем, мужчина, который пришел с работы и пошел шуршать, например, по дому - будет всегда занят, потому что ему интересно работать, созидать и творить, если хотите.

кто постоянно четто делает - эт ваще не люди, а роботы по моему lol.gif
но я все таки щитаю, что элементарное можно и даже НУЖНО делать самому. ну плин потому что.... даж не знаю как описать это. в общем если делать только то, за что тебе платят - сдеградируешь. человеку же наоборот развиваться надо, а потому все посторонние дела нас тож развивают - ну не знал ты как это делается, выпал случай и оказалось, что можешь и сам. я канеш говорю об элементарных несложных делах )

Есть профессии в которых надо постоянно развиваться. Деградировать там некогда. Программисты тому яркий пример. Предела в развитии по специальности просто нет. Зато есть молодые и быстро адаптирующиеся. Чуть зазевался и ты уже отстал. В проектировании тоже самое, но не так динамично. В общем инженерные профессии, относящиеся к разработке чего-то. Всегда есть куда-то расти. И за это платят.

[^]
DrSqaer
18.10.2018 - 12:02
0

Шутник

Цитата (Garik499 @ 18.10.2018 - 11:54)
geoyd
Цитата
Поймите правильно: рукастость не означает нищенство и не способность получать деньги, тут также, как со спортом и интеллектом-должон быть и красив и умен.
Но получать или "делать" деньги и созидать, создавать материальные ценности, это далеко не всегда одно и то же.

Так же как и пользование услугами профессионалов не означает неумение что-то сделать. Мой батя всю жизнь обслуживал и ремонтировал свои авто сам вплоть до капиталки, а дед еще и красил (у него покрасочная камера охуенная в одном из гаражей была). А я им помогал по мере сил. Но вот уже сколько лет бате самому куда-то лезть нахер не надо, он лучше денег заплатит в сервисе. Я так же. Я могу сам провести ТО на всех авто, какие у меня были, но мне это нах не надо, я лучше заплачу денег, чтобы это сделал другой, а сам постою у него над душой, чтоб не наебал, т.к. знаю что и как он должен сделать).
Мне лень даже колеса самому перекидывать (зима-лета), хотя раньше сам бортировал и камеры клеил, в частности победовскую резину, стояла у меня на первой Ниве резина от ГАЗ М20 Победа.

Так это то как раз и нормально, когда ты сам знаешь и можешь, но есть возможность не делать, и доверить специалисту за деньги. Вопрос в том, что в нашей стране нет культуры производства и обслуживания, соответственно зная как условно сделать капиталку, и отдавая машину в сервис ты заранее понимаешь, что в процентов 80% тебе даже зазоры не померят, а тупо вкладыши на распредвале(-ах) махнут и кольца, а колено доставать не станут ибо нахуй ) И так почти везде, та же строительная тема, одни блять криворукие косяпоры ни за что не отвечающие

[^]
Shi18
18.10.2018 - 12:02
1

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 18.10.2018 - 11:39)
Цитата (Shi18 @ 18.10.2018 - 11:35)
Цитата (icupit @ 18.10.2018 - 09:14)

Почему в этой блядской стране, образованный человек, имеет доход в разы ниже конченных, ничего не производящих спекулянтов...

Не в "этой", а в нашей!
Если считаешь её блядской, то тебе тут не место.
Большенство образованных - вполне себе не плохо живут.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Мой хороший) Продолжай в том же духе в МОЕЙ стране)

Мда... faceoff.gif
Фанатики атакуют gi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
koryuun
18.10.2018 - 12:06
1

Ярила

У меня отец такой же был. Хотя работал водителем, но технике был абсолютно чуждый человек. А мама наоборот, зачастую всё чинила, пока я не подрос.
Вот вам и советское воспитание.

[^]
Kira2402
18.10.2018 - 12:08
0

не пижжжу

Цитата (Stoorman @ 18.10.2018 - 15:01)
Цитата (Kira2402 @ 18.10.2018 - 11:45)
Цитата (geoyd @ 18.10.2018 - 14:39)
Цитата (Kira2402 @ 18.10.2018 - 11:30)
Jommo ,  а по моему смешно быть мужиком, но даже не уметь к примеру колесо заменить на машине. я канеш тоже не умею, мне это не нужно, но реально на таких недомужиков пусть и с кучей денег как то не оч смотреть.
иногда можно и поработать самому, сделать то, что в принципе может и другой за тебя - от этого и гордость появляется. труд из обезьяны сделал человека!)

Человек трудящийся, да. У многих, в т.ч. охрененных узких специалистов, мечта вообще одна-не работать)
между тем, мужчина, который пришел с работы и пошел шуршать, например, по дому - будет всегда занят, потому что ему интересно работать, созидать и творить, если хотите.

кто постоянно четто делает - эт ваще не люди, а роботы по моему lol.gif
но я все таки щитаю, что элементарное можно и даже НУЖНО делать самому. ну плин потому что.... даж не знаю как описать это. в общем если делать только то, за что тебе платят - сдеградируешь. человеку же наоборот развиваться надо, а потому все посторонние дела нас тож развивают - ну не знал ты как это делается, выпал случай и оказалось, что можешь и сам. я канеш говорю об элементарных несложных делах )

Есть профессии в которых надо постоянно развиваться. Деградировать там некогда. Программисты тому яркий пример. Предела в развитии по специальности просто нет. Зато есть молодые и быстро адаптирующиеся. Чуть зазевался и ты уже отстал. В проектировании тоже самое, но не так динамично. В общем инженерные профессии, относящиеся к разработке чего-то. Всегда есть куда-то расти. И за это платят.

а завтра наебнется весь компьтер и будем снова под керосинкой сидеть cool.gif в общем как то узко мыслите, эт же круто когда человек многое знает и умеет и может сделать. а не тока в узком направлении быть гением.

[^]
Garik499
18.10.2018 - 12:08
0

Ярила

Kira2402
Цитата
Garik499 , ты деградируешь - яп довел )

Деградируешь это когда не умеешь или не можешь, а мне лень. Вот кому-то интересно ковыряться с авто, а мне нет. Кто-то патроны готовые покупает, а кто-то сам снаряжает, т.к. от процесса кайф ловит. Я вот монтажи карповые сам вяжу, а кто-то готовые покупает.
Цитата
я понимаю иногда можно тупо заипаться на работе и сил нет даж лампочку в туалете вкрутить, но все таки делать чтото иногда хоть надо, а то будет как в мультике - валли.

Делать надо то, что доставляет удовольствие. dont.gif Или то на что денег жалко.
Вот был я на рыбалке недавно, пойманную рыбу можно отдать егерю на обработку, мы домой забираем только филе. Так вот егерю каждый вечер нам приходилось бы отдавать 1,5-3 тыр. Меня жаба задушила и рыбу я филеровал сам пропуская рюмочку изредка. А кто-то всю рыбу оставлял на егеря, но это не значит, что он не мог сам обработать рыбу, просто было лень/заебался/некогда...

[^]
3A3968M
18.10.2018 - 12:10
0

Ярила

Бабы под стать, не готовить не умеют, не убирать дом не хотят, не для того ягодка росла moderator.gif

[^]
Garik499
18.10.2018 - 12:10
0

Ярила

Цитата (DrSqaer @ 18.10.2018 - 12:02)
Цитата (Garik499 @ 18.10.2018 - 11:54)
geoyd
Цитата
Поймите правильно: рукастость не означает нищенство и не способность получать деньги, тут также, как со спортом и интеллектом-должон быть и красив и умен.
Но получать или "делать" деньги и созидать, создавать материальные ценности, это далеко не всегда одно и то же.

Так же как и пользование услугами профессионалов не означает неумение что-то сделать. Мой батя всю жизнь обслуживал и ремонтировал свои авто сам вплоть до капиталки, а дед еще и красил (у него покрасочная камера охуенная в одном из гаражей была). А я им помогал по мере сил. Но вот уже сколько лет бате самому куда-то лезть нахер не надо, он лучше денег заплатит в сервисе. Я так же. Я могу сам провести ТО на всех авто, какие у меня были, но мне это нах не надо, я лучше заплачу денег, чтобы это сделал другой, а сам постою у него над душой, чтоб не наебал, т.к. знаю что и как он должен сделать).
Мне лень даже колеса самому перекидывать (зима-лета), хотя раньше сам бортировал и камеры клеил, в частности победовскую резину, стояла у меня на первой Ниве резина от ГАЗ М20 Победа.

Так это то как раз и нормально, когда ты сам знаешь и можешь, но есть возможность не делать, и доверить специалисту за деньги. Вопрос в том, что в нашей стране нет культуры производства и обслуживания, соответственно зная как условно сделать капиталку, и отдавая машину в сервис ты заранее понимаешь, что в процентов 80% тебе даже зазоры не померят, а тупо вкладыши на распредвале(-ах) махнут и кольца, а колено доставать не станут ибо нахуй ) И так почти везде, та же строительная тема, одни блять криворукие косяпоры ни за что не отвечающие

Пффф, знакомый отдавал на ТО30000 икстрейл к официалам. Мне было очень интересно, как они свечи ему поменяли не снимая впускной коллектор))) (двигатель бензин)

[^]
Элвис
18.10.2018 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 18.10.2018 - 12:00)
Элвис
Цитата
да никогда в жизни я не полезу менять колесо в машине и т.п., хотя мог бы это сделать сам

здесь два варианта, эвакуатор или мобильный шиномонтаж за 20 баксов рисковать своей и чужими жизнями уж точно не буду

[^]
Kira2402
18.10.2018 - 12:12
0

не пижжжу

Garik499 , вооооот, все дело в лени и в старении. в молодости энергии на троих хватает и оч многое интересно, а потом....
кароч чем старше, тем хуже. а потому чтоб оставаться как можно дольше молодым и энергичным человеком, лучше делать самому ) я за настоящих мужчин, рукастых и мозговитых.

[^]
KotoSobak
18.10.2018 - 12:13
2

Ярила

Позвольте цитату из моего любимого Р. Хайнлайна:

«Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, вносить удобрения, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать.
Специализация — удел насекомых.»

[^]
Vg30
2

Хохмач

Цитата (Фризирище @ 18.10.2018 - 09:18)
Раздули из одной истории, теперь мы все умрем, по факту профессионалов мало, но это поправимо. Нужда она всему научит.

Вот это точно. Если нет необходимости, то и учиться не захочется. Все те, кто умеют руками работать по дому - небогатые люди, или когда-то были небогатыми.

[^]
Kira2402
2

не пижжжу

Цитата (3A3968M @ 18.10.2018 - 15:10)
Бабы под стать, не готовить не умеют, не убирать дом не хотят, не для того ягодка росла moderator.gif

так ты не на сиськастых смотри cool.gif

[^]
Shadowru
18.10.2018 - 12:14
1

Транспортный цех

У меня друг-руководитель "экономического отдела" крупной компании так "мужа на час" вызвал чтобы отвалившийся карниз шторы прикрутить на место. Две дырки, два дюбеля...
Спрашиваю мол "не стыдно?", "не, пофиг, я на работе устаю" :)

Это сообщение отредактировал Shadowru - 18.10.2018 - 12:16

[^]
AlKoyot
18.10.2018 - 12:15
2

Ярила

Цитата (lamar2004 @ 18.10.2018 - 11:41)
И тут не все так просто: нужно не просто найти работу, а найти такую, на которой он бы зарабатывал больше меня (ну или столько же), чтобы я могла работать минимум (или не работать) и заниматься детем/родить еще одного. А это уже не простоая задача. Жестянщик не может соперничать в зарплате с офисным планктоном (мной). (Это отдельная тема, про то ,как в нашей стране расставлены приоритеты и почему работяги получают в разы меньше, чем бездари за компами...)

За полгода не смог найти работу, значит надо потратить еще полгода на смену профессии, потом за пару лет построить карьеру.
А 5 лет биться в ворота закрытые...

[^]
4awd
18.10.2018 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Элвис @ 18.10.2018 - 12:11)
Элвис
Цитата

здесь два варианта, эвакуатор или мобильный шиномонтаж за 20 баксов рисковать своей и чужими жизнями уж точно не буду

И запасное колесо выложил из багажника?

PS
Докаткой пользовался раза этак 3-4.

[^]
хартманннн
18.10.2018 - 12:17
1

орнитофил

Цитата (KotoSobak @ 18.10.2018 - 09:13)
Позвольте цитату из моего любимого Р. Хайнлайна:

«Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, вносить удобрения, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать.
Специализация — удел насекомых.»

За старину Хайнлайна-плюсег тебе.Сам частенько выискиваю у него новые нужности.

[^]
Garik499
18.10.2018 - 12:18
2

Ярила

Цитата (Элвис @ 18.10.2018 - 12:11)
Элвис
Цитата

Эмммм, да уж... Ладно мне просто лень колеса перекинуть со сменой сезона и я просто везу их в багажнике 0,5 км, до шиномонтажа. Но стоять на трассе, тратить время из-за такого пустяка это выше моего понимания faceoff.gif Раз боишься недотянуть или перетянуть то заимей динамический ключ, будешь уверен, что гайки затянуты с правильным усилием. А вот колеса отлетают у тех, кто слепо доверяет шиномонтажам, т.к. там в основном криворукие разъебаи и узбеки работают. Я всегда смотрю за ними и проверяю затяжку, смотрю как балансирует. А вот те, кто слепо им 20 баксов отдает потом колесами и разбрасываются

[^]
Misha0276
18.10.2018 - 12:18
0

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Валюшко @ 18.10.2018 - 12:00)
Мы с кумой ремонт в двушке делали.Решила я сама разводку воды сделать.Купила паяльник,трубы полипропиленовые,нарисовала,померяла как следует и всё сама спаяла.Ванну и прочие раковины-унитазы сама подключила.
И так понравилось мне это дело,что решила я следующим летом мебель садовую из труб сделать на даче.

Все, одел фартук- пошел борщ варить cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62926
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх