О вымирании настоящих мужиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shi18
18.10.2018 - 11:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (icupit @ 18.10.2018 - 09:14)

Почему в этой блядской стране, образованный человек, имеет доход в разы ниже конченных, ничего не производящих спекулянтов...

Не в "этой", а в нашей!
Если считаешь её блядской, то тебе тут не место.
Большенство образованных - вполне себе не плохо живут.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Shi18 - 18.10.2018 - 11:37

[^]
gold19
18.10.2018 - 11:35
0

Ярила

ложить кирпич на вентканалы

Пляяя!!Укладывать уж тогда)))

[^]
Garik499
18.10.2018 - 11:37
1

Ярила

Аааааа, бля!!! lol.gif Вспомнил случай своего дружбана. Захотел он сам кран на стояке поменять, позвал соседа на помощь, а тот ему посоветовал все смесители в доме открыть, чтобы "давление упало" shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Бля, я с тех пор наверно никогда так не ржал. Пролили весь стояк до подвала shum_lol.gif

[^]
skyline0502
18.10.2018 - 11:37
0

Ярила

Вопрос в том, что балбесы думают что дохера зарабатывают, чтобы не учиться работать руками. Однако, это не так)
Вспоминаю как в школе работали на уроках труда на металлообрабатывающих и деревообрабатывающих станка. А теперь низзя, вдруг дитачка пальчик порежет, шнурки школу мехом наружу вывернут. Раньше, если поранился - сам дебил криворукий, а сейчас все вокруг виноваты, что не создали имбецилу безопасной обстановки. Поколение ванилек хуевых...

[^]
geoyd
18.10.2018 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 18.10.2018 - 11:30)
Jommo ,  а по моему смешно быть мужиком, но даже не уметь к примеру колесо заменить на машине. я канеш тоже не умею, мне это не нужно, но реально на таких недомужиков пусть и с кучей денег как то не оч смотреть.
иногда можно и поработать самому, сделать то, что в принципе может и другой за тебя - от этого и гордость появляется. труд из обезьяны сделал человека!)

Человек трудящийся, да. У многих, в т.ч. охрененных узких специалистов, мечта вообще одна-не работать)
между тем, мужчина, который пришел с работы и пошел шуршать, например, по дому - будет всегда занят, потому что ему интересно работать, созидать и творить, если хотите.

Это сообщение отредактировал geoyd - 18.10.2018 - 11:41

[^]
skyline0502
18.10.2018 - 11:39
-3

Ярила

Цитата (Shi18 @ 18.10.2018 - 11:35)

Почему в этой блядской стране, образованный человек, имеет доход в разы ниже конченных, ничего не производящих спекулянтов...

Не в "этой", а в нашей!
Если считаешь её блядской, то тебе тут не место.
Большенство образованных - вполне себе не плохо живут.

Мой хороший) Продолжай в том же духе в МОЕЙ стране)

О вымирании настоящих мужиков

[^]
popovich5
18.10.2018 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Jommo @ 18.10.2018 - 11:24)
И то что они в быту "так себе" их особо не парит. они получают деньги, которые как раз и тратят на спецов в области стройки, сантехники, электрики.

спец.в своей профессии, не будет ограничиваться узко специализированными знаниями
как правило они более любознательней и умнее, чем простые обыватели с 9 классами образования

[^]
Garik499
18.10.2018 - 11:41
5

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 18.10.2018 - 11:37)
Вопрос в том, что балбесы думают что дохера зарабатывают, чтобы не учиться работать руками. Однако, это не так)
Вспоминаю как в школе работали на уроках труда на металлообрабатывающих и деревообрабатывающих станка. А теперь низзя, вдруг дитачка пальчик порежет, шнурки школу мехом наружу вывернут. Раньше, если поранился - сам дебил криворукий, а сейчас все вокруг виноваты, что не создали имбецилу безопасной обстановки. Поколение ванилек хуевых...

Бля, сами создали это поколение своими жалобами на каждую царапину дитачек, а потом жалуются))))

[^]
lamar2004
18.10.2018 - 11:41
1

Весельчак

Цитата (blondex @ 18.10.2018 - 11:15)
Цитата (Garik499 @ 18.10.2018 - 11:12)
lamar2004
Цитата
Пилю его регулярно, типа, что ты неправильный мужик, должен работать, а не борщи варить и сопли вытирать/горшки выносить, а он только сокрушенно головой качает.

И нахуя ты это делаешь? Зачем по самому больному бьешь? Мужик же не на диване валяется с пивом. Неумная тетка какая-то why.gif

За 5 !!! лет не найти работу?!
Его ещё и не пилите, вдруг расстроится. cool.gif
А что семья кушать будет-это дело десятое.

И тут не все так просто: нужно не просто найти работу, а найти такую, на которой он бы зарабатывал больше меня (ну или столько же), чтобы я могла работать минимум (или не работать) и заниматься детем/родить еще одного. А это уже не простоая задача. Жестянщик не может соперничать в зарплате с офисным планктоном (мной). (Это отдельная тема, про то ,как в нашей стране расставлены приоритеты и почему работяги получают в разы меньше, чем бездари за компами...)

[^]
Aleksejgem
18.10.2018 - 11:42
1

Счастливый

К сожалению это так...
В целом согласен с копипастой, но есть одно НО:
Как же блджад надоело быть полифункционалом, вы просто не представляете!!!
Почему я, врач анестезиолог-реаниматолог с высшей квалификационной категорией, зав отделением (и пр. и пр.) строя дом, сука, ДОЛЖЕН делать практически все сам?
Уметь вязать арматуру,заливать свайно-ростверковый фундамент, ложить кирпич на вентканалы и перегородку, паять йобаный полипропилен, знать кучу нюансов и параметров утеплителя "Белтеп Фасад, сука 15" и что дюбель для крепления утеплителя должен иметь оцинкованный гвоздь с термозаглушкой, никак иначе!!?
Почему в этой блядской стране, образованный человек, имеет доход в разы ниже конченных, ничего не производящих спекулянтов, которые имея за плечами 8 классов церковно-приходской школы, нанимают для всей этой херомантии ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО прораба?
Заебало быть мужиком-всёумейкой, чесслово...
Иногда ловлю себя на мысли, что все новые знания и умения накапливаются за счет профессиональных навыков, которые скуднеют год от года.
З.Ы. сорри, знатно бомбануло...затрахало это вечное безденежье...
З.З.Ы сорри за капс

Велком в Европу.
Подтвердишь квалификацию за год.
Будешь рубить хотя бы двушку на карточку + подарочки от выживших поцыентов

[^]
skyline0502
18.10.2018 - 11:42
-1

Ярила

Цитата (Jommo @ 18.10.2018 - 11:24)
Я ща скажу жестокую хуйню, из за которой меня, скорее всего, заминусят, но - скажу.
Так вот. Как правило гордятся своими "золотыми руками" люди, мало добившиеся в жизни.
Вот реально. Охуенный врач, педагог, токарь, банкир, да пусть даже продавец телевизоров в МВидео, если они действительно ХОРОШИ, гордятся тем что они спецы в своём дел, коих мало вокруг. И то что они в быту "так себе" их особо не парит. они получают деньги, которые как раз и тратят на спецов в области стройки, сантехники, электрики. Этакий круговорот денег в экономике и обмен этих самых "спецов" своими знаниями.
Сегодня продавец классно проконсультировал и помог с выбором стиралки врачу, завтра врач классно вылечил зуб строителю, а послезавтра строитель классно выложил фундамент дачного домика продавцу стиралок. Это и есть экономика.
А вот если человек не особо оплачиемый, в жизни не нашёл свою стезю, то вся гордость у него уходит в бахвальство о том какой он "настоящий мужик". И тут и там и сям. Но ведь это признак ретроградства. Средневековый крестьянин должен был уметь ВСЁ. Потому что он сиволап и никому не нужен. Сейчас это какой то пережиток, коим гордиться, ну - такое себе. Умеешь всё (я, кстати, много что умею) - классно. Но гордиться - ну уж нет.

Все правильно говоришь, но минимальный набор навыков должен присутствовать. А в описанной ситуации мальчик-одуванчик не в силах тупо перекрыть вентиль)
А если бы у него газовый шланг подключения к плите травить начал? Службу газа бы сидел ждал?

[^]
Jommo
18.10.2018 - 11:43
6

Ярила

Jommo , а по моему смешно быть мужиком, но даже не уметь к примеру колесо заменить на машине. я канеш тоже не умею, мне это не нужно, но реально на таких недомужиков пусть и с кучей денег как то не оч смотреть.
иногда можно и поработать самому, сделать то, что в принципе может и другой за тебя - от этого и гордость появляется. труд из обезьяны сделал человека!)

Ну во первых труд сделал из обезьяны человека - факт, но также факт, что из немытого первобытного человека современного человека сделал СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ труд.

А во вторых, хоть вы и пишите что "на таких недомужиков пусть и с кучей денег как то не оч смотреть", как показывает практика, выбирают то женщины именно их. Важны ДЕНЬГИ и СТАТУС. Хорошо когда прилагаются хорошее тело, милое лицо и стойкая эрекция. А то что он не знает что картофан в земле растёт и как в машину бензин залить - о боже ж мой - какая это хрень.
Унылого вида дядька из пригорода и без денежной работы, пусть даже он сам построил дом, сам себе выращивает жрач и сам знает как всё в своём доме починить - явный третьесортник л женских глазах.
Увы, увы и ещё раз увы, но сие - факт.

[^]
Alchmist
18.10.2018 - 11:43
6

Почетный морковевед.

Цитата (Skaarj @ 18.10.2018 - 12:21)
Цитата (хондовод @ 18.10.2018 - 16:13)
«Ты должен уметь все! Ну или хотя бы иметь приблизительное понятие, как что делается, чтобы можно было быстро научиться».

Меня так на работу "программистом" брали...
А по сути сейчас время такое, что сантехник зарабатывает меньше этого самого креативного херпоймикого. И это в корне не правильно! Человек который работает руками, априори должен зарабатывать в разы больше.

схуяли?

сантехник должен зарабатывать больше врача, учителя или ученого?

[^]
Чумазоид
18.10.2018 - 11:44
-1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 18.10.2018 - 10:25)
Цитата (Чумазоид @ 18.10.2018 - 09:51)
Другой заказ. Компания торгует лекарствами, надо вывезти просрочку. Опять два грузчика ради 10 коробок весом 2кг каждая. В офисе около пяти лиц мужского пола. Подорваться и сделать это за пятихло или порцию пива - как нехуй делать, но видимо эта идея за рамками достоинства и возможностей  великих мужей.  Проще нанять двух грузчиков за полторы штуки.

Следуя твоей логике, бухгалтерша Люся может полы помыть в офисе. И для здоровья полезно, и пицот рублей экономить можно..

Если предложат меньше чем просят клиниг, но существенно для бухгалиерши, согласится с вероятностью 50% gigi.gif

Тебя когда стол передвинуть просят, сразу гуглишь "муж на час" ?

[^]
freim
18.10.2018 - 11:45
1

Просто Царь

Jommo , а по моему смешно быть мужиком, но даже не уметь к примеру колесо заменить на машине. я канеш тоже не умею, мне это не нужно, но реально на таких недомужиков пусть и с кучей денег как то не оч смотреть.

Вот она логика. А по моему смешно быть женщиной и не уметь хорошо стирать руками в речке, обходиться с ребенком без памперсов, не уметь готовить без мультиварки. Продолжать? lol.gif А то как девки себя окружили кучей техники так нормально. А мужикам сразу фи

[^]
Kira2402
18.10.2018 - 11:45
0

не пижжжу

Цитата (geoyd @ 18.10.2018 - 14:39)
Jommo ,  а по моему смешно быть мужиком, но даже не уметь к примеру колесо заменить на машине. я канеш тоже не умею, мне это не нужно, но реально на таких недомужиков пусть и с кучей денег как то не оч смотреть.

Человек трудящийся, да. У многих, в т.ч. охрененных узких специалистов, мечта вообще одна-не работать)
между тем, мужчина, который пришел с работы и пошел шуршать, например, по дому - будет всегда занят, потому что ему интересно работать, созидать и творить, если хотите.

кто постоянно четто делает - эт ваще не люди, а роботы по моему lol.gif
но я все таки щитаю, что элементарное можно и даже НУЖНО делать самому. ну плин потому что.... даж не знаю как описать это. в общем если делать только то, за что тебе платят - сдеградируешь. человеку же наоборот развиваться надо, а потому все посторонние дела нас тож развивают - ну не знал ты как это делается, выпал случай и оказалось, что можешь и сам. я канеш говорю об элементарных несложных делах )

[^]
Kira2402
18.10.2018 - 11:48
0

не пижжжу

Цитата (freim @ 18.10.2018 - 14:45)

Вот она логика. А по моему смешно быть женщиной и не уметь хорошо стирать руками в речке, обходиться с ребенком без памперсов, не уметь готовить без мультиварки. Продолжать? lol.gif А то как девки себя окружили кучей техники так нормально. А мужикам сразу фи

при чем тут речка? в ручную прикинь до сих пор могу постирать и даже периодочески стираю cool.gif мультиварки, посудомойки ваще нет - не нужно мне их. подгузники нужны для комфорта ребенка в первую очередь, а то как бы зимой описаться на улице то еще приключеньеце )
кстати дома вполне без них обходилась с детьми, кроме ночи.

[^]
Элвис
18.10.2018 - 11:48
0

Ярила

да никогда в жизни я не полезу менять колесо в машине и т.п., хотя мог бы это сделать сам т.к. видел как летают эти колеса вместе с авто по трассе и обочинам замененные как вы говорите гордыми мужиками
и такого принципа придерживаюсь во всем по жизни, максимум перегоревшую лампочку могу заменить в люстре, а остальное пусть делают специально обученные этому люди и получают за свою работу деньги ....

[^]
IlyaFF
18.10.2018 - 11:50
-1

Юморист

Цитата (Всепропало @ 18.10.2018 - 10:16)
Сосед просто обыкновенный долбаёб, которые были во все времена. У меня вон сосед, пацан 25 летний сам ремонт делает, ну конечно с бабосами на стройматериалы родители помогают, но стяжку, ламинат, обои сам делал. Так что разные люди.

Плюсую! Если уж ты мужчина, должен многое уметь. Это, новое, поколение мальчиков, которые не умеют простейших вещей нам ещё аукнется!
На днях, повёл ребёнка к доктору. Доктор назначил лечение, но я же не из этого современного поколения неумёх! Говорю, доктор, препарат, который вы назначили, это более дешёвый аналог того препарата, который вы назаначали перед этим и, дорогая версия не дала эффекта. Может стоит назначить что-то другое? Доктор сказала: Да, что правда? Ну попробуйте.
Я не этот, современный неумеха, который не знает как молоток держать, я сам должен разработать схему лечения! (Речь шла о мометазоне). Поэтому, если ты не манагер, изучай практику применения глюкокортикостероидов в терапии ЛОР заболеваний, и в довесок всё, что надо делать по ремонту тоже. 100 пудов, пригодится.

[^]
Миттеран
18.10.2018 - 11:52
2

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 18.10.2018 - 10:04)

Гаража у меня нет. Ибо он стоит как новая иномарка cry.gif Хотя очень хочу купить. Современные авто сделаны так что максимум электроники- без сервиса не обойтись.
Все что могу- делаю сам. Правда я учил целый год устройство автомобиля зил 131 gigi.gif права в военном училище получал.
ну уж заменить фильтра тут даже гараж не нужен.
И по образованию я инженер по эксплуатации средств электро связи ( это полевые узлы связи). Надо уметь многое, в поле сервиса не найдешь, да и ремонтной мастерской тоже.

Не отрицаю что можете что то сделать и руками, и головой. Но вот рассуждать, что вокруг одни рукожопы-белоручки и ничего не умеют по определению не правильно. Зять программер "белоручка", но в мотоцикле что то делал с юных лет. Начинал со старенькой Явы кажется, сейчас мне, бывшему инженеру-механику фору даст. Я в его нынешний ни за какие деньги не полезу.
Попросил объяснить и показать по строительству. Следующий раз приехал-полквартиры готовой стоит. При этом курит кальян и прочее белопанство)
Ничего личного.

Это сообщение отредактировал Миттеран - 18.10.2018 - 11:58

[^]
Garik499
18.10.2018 - 11:54
1

Ярила

geoyd
Цитата
Поймите правильно: рукастость не означает нищенство и не способность получать деньги, тут также, как со спортом и интеллектом-должон быть и красив и умен.
Но получать или "делать" деньги и созидать, создавать материальные ценности, это далеко не всегда одно и то же.

Так же как и пользование услугами профессионалов не означает неумение что-то сделать. Мой батя всю жизнь обслуживал и ремонтировал свои авто сам вплоть до капиталки, а дед еще и красил (у него покрасочная камера охуенная в одном из гаражей была). А я им помогал по мере сил. Но вот уже сколько лет бате самому куда-то лезть нахер не надо, он лучше денег заплатит в сервисе. Я так же. Я могу сам провести ТО на всех авто, какие у меня были, но мне это нах не надо, я лучше заплачу денег, чтобы это сделал другой, а сам постою у него над душой, чтоб не наебал, т.к. знаю что и как он должен сделать).
Мне лень даже колеса самому перекидывать (зима-лета), хотя раньше сам бортировал и камеры клеил, в частности победовскую резину, стояла у меня на первой Ниве резина от ГАЗ М20 Победа.

[^]
Kira2402
18.10.2018 - 11:56
-1

не пижжжу

Цитата (Элвис @ 18.10.2018 - 14:48)

да никогда в жизни я не полезу менять колесо в машине и т.п., хотя мог бы это сделать сам т.к. видел как летают эти колеса вместе с авто по трассе и обочинам замененные как вы говорите гордыми мужиками
и такого принципа придерживаюсь во всем по жизни, максимум перегоревшую лампочку могу заменить в люстре, а остальное пусть делают специально обученные этому люди и получают за свою работу деньги ....

так о том и речь, элементарное делать не умеете cool.gif вот и летают эти колеса...

[^]
DrSqaer
18.10.2018 - 11:57
2

Шутник

Цитата (Элвис @ 18.10.2018 - 11:48)

Ну т.е короче едешь такой по трассе зимой, бензина мало, на улице -25. Хуяк и колесо пробил, а в тачке жена с дитём ещё сидят.
И ты такой гордо, не нахуй, не буду запаску ставить позвоню в горгаз, спортлотто, путину, пускай приезжают меняют колесо и похуй что могут не успеть и бензин кончиться.
Короче вам мужика надо нормального найти gigi.gif

[^]
Drunkone
18.10.2018 - 11:58
0

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 18.10.2018 - 09:20)
Встречал мамаш которые СПЕЦИАЛЬНО не учат дочь готовить и убираться/хозяйничать по дому. Учат краситься, манерам/ужимкам, типа найдет богатого мужика а уборку будет прислуга

Сертификаты на обучение глубоким извинениям тоже выдают?)
"если мне нужно будет что-то дорогое и бесполезное - я себе статую куплю" ©

[^]
vyazka
18.10.2018 - 11:59
1

Ярила

К сожалению это так...
В целом согласен с копипастой, но есть одно НО:
Как же блджад надоело быть полифункционалом, вы просто не представляете!!!
Почему я, врач анестезиолог-реаниматолог с высшей квалификационной категорией, зав отделением (и пр. и пр.) строя дом, сука, ДОЛЖЕН делать практически все сам?
Уметь вязать арматуру,заливать свайно-ростверковый фундамент, ложить кирпич на вентканалы и перегородку, паять йобаный полипропилен, знать кучу нюансов и параметров утеплителя "Белтеп Фасад, сука 15" и что дюбель для крепления утеплителя должен иметь оцинкованный гвоздь с термозаглушкой, никак иначе!!?
Почему в этой блядской стране, образованный человек, имеет доход в разы ниже конченных, ничего не производящих спекулянтов, которые имея за плечами 8 классов церковно-приходской школы, нанимают для всей этой херомантии ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО прораба?
Заебало быть мужиком-всёумейкой, чесслово...
Иногда ловлю себя на мысли, что все новые знания и умения накапливаются за счет профессиональных навыков, которые скуднеют год от года.
З.Ы. сорри, знатно бомбануло...затрахало это вечное безденежье...
З.З.Ы сорри за капс

Ты же мужЫк блЕать! Не ной!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62923
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх