Может ли работодатель требовать сделать прививки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voviks
30.09.2018 - 11:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (slax13 @ 30.09.2018 - 11:26)
эта хуйня разрушает имунитет

По логике должна учить иммунитет бороться с заразой. Но походу наоборот получается.

[^]
Androll
30.09.2018 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 30.09.2018 - 10:21)
Цитата (Androll @ 30.09.2018 - 11:15)
... если работник заболевал после того как привился, ему оплачивали 100% зарплаты на время болезни.

Если отказывался- болел за свой счёт. Прививались все и добровольно.

....

Если заболевал поносом, похмельем или гонореей - оплачивали?
Или как? Оплачивали только сопли?
Так прививка от гриппа для остальных ОРВИ не помеха. Да и для гриппа действует только на один штамм.....

А вот тут и крылась главная подстава!
Желающих доказывать что ты лежал с поносом, а не гриппом, не было.

Это сообщение отредактировал Androll - 30.09.2018 - 11:35

[^]
deims
30.09.2018 - 11:58
1

Ярила

"Вот мой прадед в сто пятом колене тысячу лет жил, грязь ел и вообще никогда не болел. Это правда, мне моя бабка рассказывала."

вот больше всего эти доводы добивают.так и хочется сказать,а бабка не рассказывала сколько детей умерло в семье

моя бабка(93 года) всегда говорит "не носи чужую одежду".на вопрос "почему"
говорит что в детстве (30-е) взяла у подруги чулки примерить,и заразилась корью и из 5 детей в семье умерло 2 .

P.S. и я знаю ,что корь не передается вещами,но это не отменяет факта смертности

[^]
evgen87
30.09.2018 - 12:00
1

Балагур

Думаю вася прав,в россии с медициной лучше не связываться.

[^]
voviks
30.09.2018 - 12:05
0

Ярила

Цитата (evgen87 @ 30.09.2018 - 12:00)
Думаю вася прав,в россии с медициной лучше не связываться.

А если аппендикс?

[^]
alximik69
30.09.2018 - 12:41
2

Шутник

Прививка от гриппа - лотерея. Вирус постоянно мутирует, поэтому даже привитым вы можете заболеть ояебу как, просто поймав другой штамм вируса. Впридачу сами прививки у нас пиздец, можно поставить прививку и свалиться нахрен, со знакомым так и было

[^]
FedyaTremorr
30.09.2018 - 12:43
1

Ярила

ТС, или кто нибудь сведущий, ответьте мне безграмотному на один вопрос и я для себя закрою эту тему навсегда.

От этих прививок кто нибудь умер? cool.gif

[^]
Strategiya
30.09.2018 - 12:47
1

Юморист

Цитата (Igrim @ 29.09.2018 - 18:14)
Цитата (OFFer @ 29.09.2018 - 20:02)
Ну даже не знаю, одно дело прививка от энцефалита, другое дело от гриппа, при заболевании гриппом ты вообще не должен появляться на работе, и соответственно не заразишь коллектив. При том, что даже привитым ты можешь заболеть гриппом, даже сам ТС это не отрицает. Сам не прививаюсь от гриппа, от энцефалита привит., как и требует работодатель.

Тем не менее водилы,педагоги,соцработники и тд. обязаны прививаться от гриппа.
А ветеринары и пастухи и зоотехники от бешенства. lol.gif

Где посмотреть соответствующий приказ об этой обязанности?
Я уже давно из медицины ушла. Но помню,как меня заставляла санэпидемиолог ставить прививку от гриппа.А я им ни разу в жизни не болела. Ангины-да,любимое дело,да ещё летом,а вот гриппом нет. Я отказывалась и не ставила. И вот она мне рассказывает,что если я всё же заболею,то они мне больничный не оплатят lol.gif Я попросила показать документы,которые подтверждают законность сего заявления.Она замялась,ибо нет таких документов. Прививку от гриппа так ни разу и не ставила. Более того,отказ от прививки от гриппа всегда пишу и детям ежегодно. Не болеют у меня дети гриппом. Как и я в детстве могут ангину выдать.
Вот от гепатита прививалась,ибо операционная сестра-на операция всякое может быть. А грипп...Хрень какая-то,а не прививка.

[^]
pub
30.09.2018 - 12:49
1

Ярила

Цитата (FedyaTremorr @ 30.09.2018 - 12:43)
ТС, или кто нибудь сведущий, ответьте мне безграмотному на один вопрос и я для себя закрою эту тему навсегда.

Да, у нас Беларуси совсем недавно, причем ребенок, можешь погулить, анафилактического шок никто не отменял

[^]
xx22xx
30.09.2018 - 12:53
0
Статус: Online

Ярила

О чём спор, всегда можно от прививки отказаться. Не хочешь - не работай, главный закон капитализма.

[^]
voviks
30.09.2018 - 12:57
1

Ярила

Цитата (FedyaTremorr @ 30.09.2018 - 12:43)

Скорее всего умирают, но на вакцинацию никогда не записывают. Я чуть кони в 3м классе не кинул от манту, ранее как сделают прививку сильно болел.
Все что нужно перед прививками делать тест на переносимость.

[^]
радогост
30.09.2018 - 12:59
0

Шутник

работодатель обязан выполнять сан.нормы и должен обеспечивать организацию прививок своим работникам. Если должность есть в списке обязательного прививания по списку заболевания и работник в письменном виде при приеме на работу был ознакомлен, он не имеет право отказываться, это является поводом к увольнению

[^]
Buffaldino
30.09.2018 - 13:00
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 29.09.2018 - 17:54)
Какой-то странный геолог Вася.
У нас к полевым работам не допустят без прохождения медкомиссии и прививок от энцефалита.

Вот от энца - это да, клещ однако. От гриппа не ставлю, ибо никогда не болел - ОРВИ максимум... Север - прививки нужны специфические, но грипп всегда отказ, зато остальное - все тыкаю. При этом работаю в больничке... и самое забавное: 2/3 сотрудников, ВРАЧЕЙ! НЕ ставят! Как-то так.
А тебе, девочка, надо работу свою "ПОКАЗАТЬ" и всех дел....

[^]
bigie
30.09.2018 - 13:02
0

Юморист

Мои пять копеек. До прививок болел зимой два раза по неделе, весьма тяжко и приходилось жрать лекарства, чтоб хоть температуру сбить, и так далее...
Лет 10 как начал прививаться- тоже болеешь пару раз за зиму, но температура подымается не выше 38, на один день, на второй день уже легче, на третий выхожу на работу.
С детьми то же самое.
И да, это прививки не от гриппа, а вообще от ОРВИ. От тех, которые успели собрать и вырастить вакцину до осени.

Про соли тяжелых металлов в прививке- спасибо поржал)))

Это сообщение отредактировал bigie - 30.09.2018 - 13:05

[^]
Buffaldino
30.09.2018 - 13:02
2

Ярила

Цитата (радогост @ 30.09.2018 - 12:59)
работодатель обязан выполнять сан.нормы и должен обеспечивать организацию прививок своим работникам. Если должность есть в списке обязательного прививания по списку заболевания и работник в письменном виде при приеме на работу был ознакомлен, он не имеет право отказываться, это является поводом к увольнению

Никаким поводом, ни к чему это не является. Статья ТК в студию.
Пишу письменный отказ и все. От гриппа, по крайней мере. От энцефалита сам не откажусь - я чо? Ебанутый?

[^]
voviks
30.09.2018 - 13:03
0

Ярила

Цитата (радогост @ 30.09.2018 - 12:59)

Ссылку на нормы плз? В детских садиках когда не принимают без прививок, так это творчество заведующей.
P.S. Ну и врач не будет делать прививку, если вакцинируемый сотрудник предупредит о непереносимости вакцины.

Это сообщение отредактировал voviks - 30.09.2018 - 13:30

[^]
idexan
30.09.2018 - 13:05
2

Ярила

Цитата (Ножкина @ 29.09.2018 - 17:46)
Пришёл он как-то в офис, ещё и жену свою привёл зачем-то, и полилось говнишко:
– Что вы мне тут указываете? Я не собираюсь вливать себе дозу солей ртути, металлов и канцерогенов. Ради «а вдруг!» – сомнительная безопасность…

И жена его подливает:
– Прививки от гриппа – это зло! Лет 10 назад от такой прививки умер наш сосед, здоровый дядька. И после этого я против, чтобы вкалывали что-то моему мужу… А вдруг с ним что-нибудь случится?! Вы же за это ответственности не несёте! Единственный раз в жизни я сделала прививку от гриппа - на следующий день слегла от гриппа, и серьезно так. Это, конечно, никак не связано! Но самое потрясающее, что в период эпидемии гриппа того же года, я заболела гриппом опять! Вывод: хер я когда-нибудь еще сделаю прививку и хоть от чего-нибудь вааабще! В советских прививках я была уверена, но в нынешних... я на стороне тех, кто против. И мужа своего травить не позволю!

Вася всё не унимался:
– Вот мой прадед в сто пятом колене тысячу лет жил, грязь ел и вообще никогда не болел. Это правда, мне моя бабка рассказывала.

Вася волшебен bravo.gif nonark.gif bud.gif

а ещё от прививок чешуя тускнеет и хвост отваливается gigi.gif

но как дочь офицера скажу вам что ситуации разные бывают
в одной организации директорша загорелась идеей поголовных вакцин от гриппа которые сама привезла в сумочке с масквабада и хранила дома в холодильнике
заставляли так же под угрозой увольнения
часть коллектива поддалась, часть нет
все кто привились, включая директоршу, на три недели ушуршали на больничный потому как срали и блевали в каждом углу и температурили
те кто не привились работали за себя и за того парня
по итогам месяца тех кто нихера не работал премировали, а тех кто работал оштрафовали
и так вот бывает

[^]
Buffaldino
30.09.2018 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Котнеплакал @ 29.09.2018 - 18:08)
Думаю, что работодателю насрать на твое здоровье, тем более в строительной компании. эти компании умирают по любому раньше своих сотрудников. Прививки - дело недавно придуманное. По документам они бабла немерянного будут стоить,потому как небесплатные. кому деньги пойдут - сама догадывайся. у нас не было прививок, а были психологи. Каждый должен был через них пройти. любимый вопрос у них был - а еблись ли вы когда нибудь с негром. Сидели года два , денег жрали немеренно. Когда пиздец настал- они первые выкатились вместе с детектором.

Колись, что ответил про негра? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Buffaldino
30.09.2018 - 13:12
2

Ярила

Цитата (idexan @ 30.09.2018 - 13:05)
Цитата (Ножкина @ 29.09.2018 - 17:46)
Пришёл он как-то в офис, ещё и жену свою привёл зачем-то, и полилось говнишко:
– Что вы мне тут указываете? Я не собираюсь вливать себе дозу солей ртути, металлов и канцерогенов. Ради «а вдруг!» – сомнительная безопасность…

И жена его подливает:
– Прививки от гриппа – это зло! Лет 10 назад от такой прививки умер наш сосед, здоровый дядька. И после этого я против, чтобы вкалывали что-то моему мужу… А вдруг с ним что-нибудь случится?! Вы же за это ответственности не несёте! Единственный раз в жизни я сделала прививку от гриппа - на следующий день слегла от гриппа, и серьезно так. Это, конечно, никак не связано! Но самое потрясающее, что в период эпидемии гриппа того же года, я заболела гриппом опять! Вывод: хер я когда-нибудь еще сделаю прививку и хоть от чего-нибудь вааабще! В советских прививках я была уверена, но в нынешних... я на стороне тех, кто против. И мужа своего травить не позволю!

Вася всё не унимался:
– Вот мой прадед в сто пятом колене тысячу лет жил, грязь ел и вообще никогда не болел. Это правда, мне моя бабка рассказывала.

Вася волшебен bravo.gif nonark.gif bud.gif

а ещё от прививок чешуя тускнеет и хвост отваливается gigi.gif

но как дочь офицера скажу вам что ситуации разные бывают
в одной организации директорша загорелась идеей поголовных вакцин от гриппа которые сама привезла в сумочке с масквабада и хранила дома в холодильнике
заставляли так же под угрозой увольнения
часть коллектива поддалась, часть нет
все кто привились, включая директоршу, на три недели ушуршали на больничный потому как срали и блевали в каждом углу и температурили
те кто не привились работали за себя и за того парня
по итогам месяца тех кто нихера не работал премировали, а тех кто работал оштрафовали
и так вот бывает

Потому как директор.

[^]
brakodel
30.09.2018 - 13:17
1

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 29.09.2018 - 17:56)
молодая кадровичка чешет чсв на япе за счет васи.

Ну может у кого партия прививок завалялась gigi.gif

[^]
simyth11
30.09.2018 - 13:25
1

Ярила

Лучше бы от сифилиса прививки придумали. И от триппера.

С другой стороны, скажу. Вышеперечисленные болезни лечатся на раз-два. Есть болезни вирусные, есть бактериологические.
Ну так вот вирусные не лечатся вообще никак. Антибиотики - это только к бактериям. Прививка против оспы, например - да я только за.

А вот грипп, реальный грипп, не ОРЗ - таблеток против него нет. А что тогда прививать.

[^]
TS2000X
30.09.2018 - 13:29
1

Юморист

Работаю в солидной энергетической компании. Периодически пытаются меня склонить к разного рода прививкам. Утомили просто. Иду в отказ, требуют что бы я подписал документ, что я отказываюсь и почему. Но как то ранее прочитал, что все эти требования идут в разрез с государственными, что запрещено. Вежливо отклоняю требования и посылаю ознакомится с соответствующим документом. Пугают, что если заболею, то хрен мне, а не больничный и вообще буду всяко виноват и крайний. Предложил им прочитать соответствующую документацию и отстать от меня. Как помнится, пишу по памяти, если государство не объявит ОФИЦИАЛЬНО эпидемию, или любую вакцинацию в вашей местности, то все выдумки местного разлива не более, чем РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ . По работе умники любят что то свое выдумывать, которое идет в разрез с государственным, но рассчитывают на то, что народ неграмотен. НО, если вас куснул например клещ и на вас не было энцефалитки и вы не опрыскались, то тут уже ваша вина. Предписанные средства защиты должны быть на вас .

[^]
Уасилек
30.09.2018 - 13:32
2
Статус: Online

Приколист

Прививки от гриппа это коммерческий проект. Например в моем случае - это смычка минздрава с минобразования. Регламент и всякие ФЗ могут идти в пизду, по одной простой причине - пара-тройка мамашек учеников класса кладет на стол кл.руководителю вместо согласия на прививку большой МПХ и можно уже не говорить дальше о пользе вакцинации. Потому как либо все пыряются, либо уж никто, ибо смысл потерян. Но всем насрать, вакцину надо освоить под шкурками школотронов и желательно всю. Да, учителей касается тоже и в приказном порядке. И по хер, что у тебя там за состояние организма и можно ли тебе сейчас запускать внутрь десант из ослабленных штаммов, или нет. Будьте здоровы, короче, кушайте витамины и не верьте всей хуйне.

Это сообщение отредактировал Уасилек - 30.09.2018 - 13:46

[^]
DanBen
30.09.2018 - 13:32
1

Приколист

Нахуй идите со своими прививками! НАХУЙ!! И так блять зомбируют со всех сторон,так ещё и это!, совсем сука уже скоро в живых роботов превратят. Суки!
Извините, накипело)

[^]
Buffaldino
30.09.2018 - 13:33
2

Ярила

Грипп.... "обычный", "испанка", "птичий", "Свинячий"... кокой-нить еще придумают... Поизучайте статистику смертности - она одинакова ВО ВСЕХ случаях, но разводя истерику над новым штаммом - мы, сметая аптеки подчистую - строим фармацевтам дворцы....
Свиной грипп... бля - в Нефтеюганске маску на ебало в аптеке купить было невозможно. Я, как медтехник, цитовку весь период "эпидемии" обслуживал, да и остальной приемник, БЕЗ вакцины... не заболел... И не видел ни одного заболевшего.
Теперь 2 вопроса, знатоки:
1. СКОЛЬКО ПЕРЕБОЛЕВШИХ СВИНЫМ гриппом вы знаете лично?
2. СКОЛЬКО СДОХЛО?
ЗЫ: Уверен - ответ будет "0"

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 30.09.2018 - 13:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49030
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх