В Сочи на море - ни ногой!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Janetta
12.09.2018 - 23:29
1
Статус: Offline

Шутник

В жаркие месяцы, когда море больше 25 градусов прогревается, есть инфекции. Они любят тепло. И не важно, в какой стране это море. Вопрос именно в температуре воды- чем теплее море, тем лучше в нем чувствуют себя бактерии. От ротовируса никто не застрахован, кто в жару на море отдыхает, в любой стране это есть.

Мы уже 10 лет ездим на ККК с ребенком, начиная с её трехлетия. Ни разу никто из нас не заболевал (тот). Правда, мы избегаем июля, ездим в конце августа. И не едим ничего на пляже, кроме кукурузы (но ее мы держим за мешочек, а не голыми руками. Были и Геленджике в тот год, когда Крымск смыло, и Геленджик заодно пострадал. Так никаких каках в море мы не видели.
В этом году неделю назад вернулись из Анапы. Шикарная трёхкомнатная в центре курортной зоны - 2000 руб.

Может нам везёт, конечно, но за 10 лет отдых ни разу не был испорчен. Мы всегда довольные возвращались. Да, море иногда бывает с водорослями, но это на многих песчаных пляжах после шторма - нормальное явление.

[^]
Janetta
12.09.2018 - 23:33
1

Шутник

Вот жильё за 2000 руб.

[^]
Janetta
12.09.2018 - 23:35
0

Шутник

Продолжаю

[^]
Janetta
12.09.2018 - 23:35
0

Шутник

Балкон

[^]
кыстыбай
12.09.2018 - 23:36
-1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 12.09.2018 - 17:41)
В этом году вообще отдых на море опасный был.
Блевали и срались люди везде. В Турции, в Египте, в Испании, в Сочах. Это только от знакомых знаю. А вот в ЮВА кстати, было хорошо.

Угу-угу, капитан Невероятная Очевидность...

В прошлом году с полугодовалой дочкой были в Ольгинке. Купались с ней же на периферии от основного городского пляжа. Никаких проблем с ЖКТ или инфекциями. Кухня в гостевом домике в номере, фрукты-овощи дешевые. Минусы: говенный заход в воду везде, кроме городского пляжа (хотя и на нем галька не всем нравится), отсутствие каких-либо развлечений, относительно холодная вода, наличие медуз. Последние два минуса критичны для жены.

В этом сезоне были на средиземноморском побережье Турции. Все включено, с готовкой можно не париться, хотя кухонная техника в номере отеля была. Никаких проблем с ЖКТ у полуторогодовалой дочки снова нет. Из минусов для меня - слишком теплая иногда вода и жара под сорокет.

Да, по деньгам две недели в Турции в этом году, как 3 недели в Краснодарском крае в прошлом. И что-то мне подсказывает, что в следующем сезоне мы опять выберем Турцию.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 12.09.2018 - 23:36

[^]
Janetta
0

Шутник

И вид с балкона

[^]
яГАДный
0

Весельчак

был в Геленджике очень не понравилось. Отдыхал в кемпинском. там все более менее. НО пляж это тихий ужас море все зеленое камни все в водорослях. В ара кафе цезарь стоит по 500-600 рублей. Хотя я его и то лучше дома делаю. Из всех нормальных кафе там Шатер. не самое дешевое заведение но цена качество на очень достойном уровне плюс обстановка и расположение у маяка. есть неплохое заведение еще под названием торба на круче. правда цены там даже по московским меркам большие. ужин на двоих у нас вышел около 9000р. По Крыму объездили все побережье. Любимое место конечно Гурзуф.Ездил я туда уже наверное раз 10. Еще очень понравилось в Новом Свете, был там правда весной.

[^]
inandurak
12.09.2018 - 23:43
0

Ярила

Цитата (ssh2k @ 12.09.2018 - 23:25)
Рео-Де-Поповка. Крым

Никто не спорит что в Крыму или в районе сочи красивая природа и даже бывает чистое море вдали от крупного приморского города-как в Поповке на вашем фото. Я Был в Поповке 3 раза на Казантипе. там ведь степь и унылый городишко а еше в сентябре ветер и бывает холодно-никакого комфорта для отдыха. А вода да-месяца полтора в году бывает чистая и теплая. Но есть куча мест где вода чистая и теплая по 6-12 мес в году,туриндустрия развита а цены НИЖЕ

[^]
Janetta
12.09.2018 - 23:43
1

Шутник

Мы, на самом деле, сначала Турцию рассматривали, но не нашли дешевле 100 тысяч руб. на неделю за троих. Уехали опять в Анапу, 95 тысяч на троих с аквапарком и ежедневными аттракционами. Кафе 4 раза по 2-2,5 тыщи за раз. В остальное время дома кушали. Это, конечно, хуже, чем на всё готовое как в Турции, но зато нам обошлось в два раза дешевле, с учётом того, что на аттракционы и аквапарк ушло 12 тысяч из 95. Отдохнули на всю широту души. А так каждому своё. Я б и в Турцию б поехала, но дорого нам, жаба душит))

Это сообщение отредактировал Janetta - 12.09.2018 - 23:47

[^]
FedorDK
12.09.2018 - 23:44
0

Ярила

Цитата (kannib @ 12.09.2018 - 17:24)
Я многое ДО поездки слышал негативного про курорты Краснодарского края (сюда же Абхазия и Крым), но хотелось все проверить на себе, да и в Сочи я не был никогда.

По советам аудитории ЯПа местом локации на море был выбрал район Лоо.

Дальше можно было не продолжать. hz.gif Найти самый вонючий гадюшник на побережье и написать громко про Большой Сочи.

Были мы там... проездом. Несколько лет назад. Насмотрелись картинок с элингами и морем под окнами. Решили по пути в Имеретинку там остановиться на 3-4 дня. Половину побережья занимает бетонная набережная с курятниками, перед которыми тусит чёрная (далеко не везде так, это важно!) гопота. Дальше пляж, где через каждые 15 метров стекает ручеёк канализации. Тут же столовки и "гостиницы". В столовках скучают хозяева, тоже чёрные. Ноги на стол сидят и не реагируют на происходящее. За гостиницами проулок, забитый авто, в т.ч. супердорогими (это как надо себя не любить, чтоб с деньгами сюда приехать). Там же канава с мусором и трупами животных. smile.gif Дальше - ж.д.
В общем посмотрели мы на это всё и уехали в Имеретинку. И это уже совсем другая песня.

[^]
sdawww
12.09.2018 - 23:52
2

Ярила

Я не пойму, что за отдых такой сейчас. Две недели отпуска. из которых реально можно 10 дней отдохнуть и за эти 10 дней неебические деньги платят.

Я в детстве жил два месяца на юге. Один месяц с матерью, один с отцом.
2 месяца!
Ну как минимум один.
Кто сейчас из работодателей дает отпуск месяц целиком, вы можете целый месяц на море прожить на вашу з/п с ребенком?
Вот вам и СССР..

Лишили нас всех нормального отдыха, это мое мнение

[^]
Vedafon
12.09.2018 - 23:53
1

Ярила

Цитата (Яzzь @ 12.09.2018 - 17:41)
Дети ваши кишечные инфекции не от моря получают, а от качества помывки овощей-фруктов мамашками. Некоторые считают, что достаточно их водой ополоснуть...
Добавлю для малохольных: продавец Гиви поссал пять минут назад, потом вам черешни этими руками положил, продавщица Маша тампакс поменяла, потом вам клубнички отвалила, на горах фруктов сидят мухи которые за минуту до этого посидели на куче собачьего дерьма... и вы берёте эти фрукты детям и просто споласкиваете водой... теперь понятно, откуда столько проблем с жкт у многих с детства... faceoff.gif

Это да. В других городах России Гиви культурный, когда ссать ходит, все время руки моет перед тем как черешню продавать. В Питере еще наверно и пенсе носит по всему рынку lol.gif

[^]
Frogg
13.09.2018 - 00:00
0

Балагур

Цитата (RaulDuc @ 12.09.2018 - 17:31)
Мне там очень понравилось в ведомственном санатории.Море правда паршивое.А всякие массажи,души шарко,мацеста класс.

ну когда хорошенькая медсестра делает мацесту,думаю,тут любому пондравится...

[^]
Janetta
13.09.2018 - 00:09
0

Шутник

Цитата (Vedafon @ 12.09.2018 - 23:53)
Цитата (Яzzь @ 12.09.2018 - 17:41)
Дети ваши кишечные инфекции не от моря получают, а от качества помывки овощей-фруктов мамашками. Некоторые считают, что достаточно их водой ополоснуть...
Добавлю для малохольных: продавец Гиви поссал пять минут назад, потом вам черешни этими руками положил, продавщица Маша тампакс поменяла, потом вам клубнички отвалила, на горах фруктов сидят мухи которые за минуту до этого посидели на куче собачьего дерьма... и вы берёте эти фрукты детям и просто споласкиваете водой... теперь понятно, откуда столько проблем с жкт у многих с детства... faceoff.gif

Это да. В других городах России Гиви культурный, когда ссать ходит, все время руки моет перед тем как черешню продавать. В Питере еще наверно и пенсе носит по всему рынку lol.gif

В Питере нет месяца жары под 40. Ну любят вирусы жару. В этом и весь "секрет"

[^]
Шишига66
13.09.2018 - 00:26
0

Ярила

Цитата (WladR1977 @ 12.09.2018 - 18:20)
Ещё один..... каждыйгод одно и тоже , антисанитария, ротавирус, дерьмо в море, фото с обезьянами на пляжу, эээээ тахси за нэдорога, чурчхела, пахлава, а народ с России все прет в Краснодарский край .....

Вы так пишете, что народ с России прёт, а разве Краснодарский край - это не Россия? И вообще, из России, так правильнее, или вы кубаноид? вам жалко, если мы отдохнем на ККК?

[^]
DEFCON
13.09.2018 - 00:27
1

Ярила

В данный момент отдыхаю в Кабардинке. Недалеко от Геленджика. В прошлом году тоже тут отдыхал. Тогда подцепили всей семьёй какую-то кишечную инфекцию. Три дня не вылезли из номера.
В этот раз такая же фигня. Но за сутки организм пришёл в более - менее нормальную форму. Причина? Сейчас думаю, что это еда в местных столовых--кафе. В первое посещение Кабардинки (в прошлом году) симптомы начались после того, как поели шашлычка в кафе. Во время болезни одни только воспоминания о его вкусе и запахе провоцировали рвоту. Как ни странно, во время поедания, он был вполне хорош. Такая же ситуация и в этом году. Вечером наелись шашлычка. В результате ночь провел на унитазе. Ну и весь последующий день. И так же при воспоминании о вкусе - желудок начинал нервно подергиваться. Скорее всего, еда очень быстро портится на жаре. Но в столовых её продают. Попадалась прокисшее картофельное пюре.
Теперь готовим сами. Эксперимент продолжается до 19 сентября))

Это сообщение отредактировал DEFCON - 13.09.2018 - 00:29

[^]
Шишига66
13.09.2018 - 00:27
0

Ярила

Цитата (UExperim @ 12.09.2018 - 18:23)
Я неоднократно ездил на чёрное море в режиме эконом на машине в район Геленджика. В режиме неэконом летал в Сочи в нормальный отель. И там и там - можно нормально и отдохнуть и погулять и найти интересное. и это всё после Египтов с Турциями онклюзив 5*. И ничего - корона не улетела. Да, минусов найти можно немало, как и везде, но вынужден сказать категорично: на любом отдыхе находятся занудные нытливые персонажи, которым и завтрак слишком поздно и погода говно. А нам заебись было и в ливень и в солнце, на машине все окрестности изъездили - Новороссийск, Геленджик, Дивноморское, Кабардинка. Поэтому скажу честно - не едьте, я и без вас заебись отдохну. И цепи из 90-х меня намного меньше напрягают, чем московские наглые и модные пидарасы.

Поверьте, в Москве не только пидорасы живут, часть тех самых "пидорасов" - ваши, понаехавшие...

Это сообщение отредактировал Шишига66 - 13.09.2018 - 00:27

[^]
Aurail747
13.09.2018 - 00:28
1

Шутник

17 лет назад был в Крыму.Понравилось.Сейчас только Кипр!!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gdialex
13.09.2018 - 00:32
0

Ярила

Надо быть ебанутым, чтобы детей до 5 лет вывозить в другую климатическую зону, со своими бациллами и бактериями. Иммунитета толком нету, а еще больше угробить здоровье на будущее как нехрен делать.

[^]
DilanMcKey
13.09.2018 - 00:40
0

Ярила

Пока будут находиться долбоебы, отдыхающие на отечественных помойках, ничего не поменяется. Я бы на месте местных тоже ничего не менял. А нахера, если на следующий год снова толпы дебилов попрутся отдыхать на этих "курортах".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zlegik
13.09.2018 - 00:42
0

Ярила

Эти же инфекции есть и в Турции, и в Болгарии, и в Черногории. Просто собираясь на отдых, а тем более с детьми надо запастись таблетками или, хотя бы, покурить форумы. Превентивное назначение некоторых препаратов не допустит развития тяжёлой кишечной инфекции, а вам не придётся с блюющим и срущимся ребёнком таскаться по курортным больницам среди сотен таких же несчастных. Но чаще супруги озабочены подбором вечерних платьев, а мужья же доставкой семейства или предвкушение скорой возможности поглощать винишка..,а на выходе получается отпускной коллапс.

[^]
Uzbek666
13.09.2018 - 00:44
-2

эксперт по всем вопросам

сразу видно заказной либеральный прозападный пост, в Сочи местают отдохнуть миллиарды иностранцев, но только нашим не многим соотечественникам выпадает такой шанс, это же лучшее обслуживание, самое чистое море, низкие цены, никаких забот и хлопот! но вот из-за таких ненавистников ККК придется видимо переплофилировать нашему правительству под всяких американцев, которых уже тошнит от вонючих грязных майями и флорид, мечтающих о чурчхелле, ротовирусе и ропанов на палочках

[^]
Шишига66
13.09.2018 - 00:44
0

Ярила

Цитата (UvAl @ 12.09.2018 - 19:16)
Цитата (сергелектрик @ 12.09.2018 - 20:10)

Ну вот подтверди!

Мы купались- так на двадцать метров справа и слева от нас никого не было.
Тишина, покой, ощущение что ты на индивидуальном море!
Никто не орёт "трубочки-трубочки" или "банан-огонь-поехали скорее!"  cool.gif

Тем не менее у центрального входа можно было покататься на катамаранах, давали в прокат всякие штуки, кукуруза по сто рублей за четыре початка, двухместный номер 1400 рублей, до моря триста метров!

Набережная как их восьмидесятых.

Приятно же.
п.с. вот соберусь с мыслями и отчёт запилю. Ей богу.

Мы платили 1000 р за трех-местный номер. До воды 50 метров.
Народу мало. Еда нормальная. Чуду понравились.

дагестан, что ли? Женщине одной или с подругой там будет некомфортно, я так думаю..

[^]
anigma
13.09.2018 - 00:47
2

Ярила

Цитата (Scodero @ 12.09.2018 - 20:39)
Я с Крыма, и получив новую страну путешествую. Москва, Питер, Крас, Ростов, Волгоград - ахуенных денег стоит отдохнуть неделю в этих городах, жилье дороже (вы про сервис ноете - тут его нет даже на уровне крыма, про прочие молчу), хавать в центрах прибывания - или дохулион денег, или столовки манагеров с исжогой как допом. Музеи и экскурсии - тоже нихуя не дешево.

Это в Москве и Питере нет сервиса?) Ну да, ну да. Это видимо у тебя просто нет денег на сервис.
Крым от Москвы и Питера отстает на эпоху. У нас 21 век на дворе, а вы застряли в самых худших 90-х.
И самое главное, что дело в том, что в той же Москве твой уровень сервиса зависит от твоих денег, а в Крыму даже за очень приличные деньги ты этот сервис, все равно не получишь. Просто по причине его тотального отсутствия.

[^]
BS
13.09.2018 - 01:30
0

Ярила

вот ничего нового... но...

Цитата
Естественно, в центральном Сочи больше ресторанов/кафе, где все на более высоком уровне и там риска отравиться нет.

вот это я тебе сразу говорю, ты нихуя не угадал.
отравиться можно везде. но в столовке - вариантов меньше, за счет большей проходимости и более частой смены еды.
особой антисанитарии нет, это не кафе-на-трассе-у-ашота, в которое ты точно никогда второй раз не заедешь. а когда поймешь, что отравился - будешь уже за 200-300 км.
чаще последствия, которые мы списываем на антисанитарию, на самом деле являются последствиями неразборчивого питания и акклиматизации.
да-да, если ты дома ел макароны и свинину, то не стоит резко на куррорте переходить на бараний шашлык и суп-харчо. просто там немного другие продукты. побереги свой желудок в первую неделю. либо не обращай внимания на расстройства пищеварения. если они не острые - это акклиматизация к более теплому климату и немного другой пище. а если ты ещё и с часовыми поясами не угадал - умножай на два.

Цитата
С первого взгляда море кажется хорошим. Оно не такое прозрачное, конечно, как на Европейских курортах, но вполне можно различить дно.

тут есть несколько причин. основная из них - соленость морской воды. в Черном море соли раза в 3 меньше, чем в Средиземном. И, думаю, разница между южным берегом Черного моря и северным - тоже есть. Менее соленое - больше выживает бактерий, которые могут прожить в организме человека.
Прозрачность - тоже довольно относительная. Возьми то же средиземное море где-то между отельными пляжами. Во-первых, если пляж дикий, то за ним не ухаживают. Во-вторых, нет волнорезов. В той же турции у каждого отельного пляжа есть волнорезы. Но, в отличии от района Сочи, это большие валуны на глубине, сразу за буйками. И их каждый год на место возвращают. Больше волны - больше грязи приносит к берегу, менее прозрачная вода и т.д. и т.п. Хочешь песчаный пляж - получи мутную воду. И если отдыхать не в 5 минутах от моря, а в дорогом отеле (но я ебал их цены, лучше на мальдивы сгонять), то увидишь большой чистый пляж, чистую воду и дно на 3-5 метрах глубины.

Цитата
А понять причину такого "состояния" моря очень просто - вся канализация прямо на глазах течет в море без очистных.

По секрету тебе скажу, что за границей тоже именно так. Никто говно вверх, от моря, качать не хочет. На машине его тоже не увезти. Полей фильтрации там нет. Как итог - септики/отстойники с переливом в ближайший ручей. Ручей найти не очень сложно, выходишь за границей из отеля и идешь в сторону забора. не в сторону дорог, магазинов, рынков... а в другую сторону. Вот там, за кустами, между отелями, течет вонючая речка-говнетечка. и течет она в то же самое море.
Только у нас на 1 кв. километр 100 отелей/домиков/минигостинниц.. а за границей - 2 отеля. и спрятать им между территориями говнетечку - сильно проще.

Цитата
Когда моему ребенку стало плохо (2 года, температура 40, рвало кровью), я вызвал скорую. Я ждал 30 минут, я ждал 60 минут, я ждал 90 минут.

Если за границей твоему ребенку в 2 года станет плохо, то к тебе минут через 30 приедет платная скорая, с ценой раза в 4 больше, чем такси в москве в час пик и отвезет в платную клинику, где ты будешь сидеть в очереди часа 3-4 и к тебе никто не подойдет. с ребенком на куррорте, особенно в 2 года, нужно быть самому чуть-чуть врачом.
и да, за мкадом, скорая к ребенку с температурой так и едет, 2-3 часа.
в районе наших курортов, если ты не понимаешь что происходит со здоровьем, нужно не скорую ждать, а ехать в больничку. там примут. не очень быстро, но примут. и первую помощь окажут. и лекарства выпишут. и бесплатно будет.

П.С. на нашем юге был много раз. но на данный момент я выбираю заграницу. при этом безумно хочу на наш юг, но ... пока мне комфортнее там...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103924
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх