Ваша сдача, пожалуйста!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
11.09.2018 - 09:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сашшик @ 10.09.2018 - 20:22)
Цитата (BlackChaos @ 10.09.2018 - 19:12)
Цитата (Сашшик @ 10.09.2018 - 18:51)
продавец должен ,предварительно извинившись перед покупателем (!!!) сообщить о ситуации вышестоящему руководителю,а не препираться с покупателем,устраивая ему "подляны"...

А можно поконкретней в чем "подляна"?
Подала пять тысяч за копеечную ерунду, получила сдачу тем, что было в кассе - все вполне нормально. А то что ей не нравятся металлические деньги, то это её личные проблемы!

По закону - все правильно,а вот что касается реальности - магазин наверняка потеряет покупателя.
Удовлетворил(а) сиюминутное мелочное чувство мести,доставив неудобство покупателю,но потерял клиента и снизил выручку.
По народному - "насрать себе в карман".

Ты реально считаешь, что ТАКОЙ покупатель приносит охрененную выгоду магазину? Там проблем больше, чем её пятнадцать рублей.

[^]
nymHuk
11.09.2018 - 09:59
0

Ярила

История интересная, но явно выдуманная. Конкретно в части мести. "Непонадобившаяся" мелочь - серьезно?
Понятно, что встречаются наглые и упертые покупатели. Понятно, что может не оказаться сдачи у кассира. Однако...
Недалеко от дома был небольшой магазин не помню какой некрупной сети. Вполне достойный выбор товара. Но, бл.., сдачи там не было через раз. Можно понять если такое происходит пару раз в месяц. Но если я в месяц зашел туда 10 раз и 5 раз у них нет сдачи - это нормально? Да еще из 5 касс работает одна, от силы две. Отстоял очередь и здрасьте вам - нет сдачи. Да, скорее всего это хреновая организация работы и вина заведующей (сдают всю мелочь типа) или большого босса, а продаван тут ни при чем по большому счету. Но так то ведь по большому, а покупателю ведь до звезды, он не обязан и не будет бегать выяснять почему нет и кто виноват. У него настроение уже испорченр, и он его испортит и продавану. Ибо озаботится наличием мелкой налички продавец таки должон. Так что ни грамма не сочувствую.

[^]
skotobaza
11.09.2018 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Letcher @ 10.09.2018 - 16:44)
Лампово. Но хочется верить.

Мужик, у меня бывшая кассиром в супермаркете работала. Так она такие истории рассказывала, что даже в фильмах такого не увидишь. Так-что - верю.

[^]
krylov
11.09.2018 - 10:30
0

тварь циничная

пиздеж конечно котоламповый.
НО, у меня на заправке попросили мелочь на кассе.
а в машине стаканчик пластиковый всегда стоит, я туда мелочь ссыпаю.
весь стаканчик работница забрала. остаток на купюры разменяли и спасибо сказала.

берегите нервы друг друга .

[^]
lsp1981
11.09.2018 - 10:31
2

Хохмач

Цитата (Seva52 @ 10.09.2018 - 16:44)
Знатное пиздобольство )))

Да не пиздабольство. У меня копицентр, работаю с 8 утра. Буквально сегодня в 8,30 пришел первый клиент, сделал 3 копии документа, на общую сумму 9 рублей. Протягивает 500 рублей. На просьбу посмотреть мелочь, посмотрел на меня как на нищеброда и сказал: "Мелочь с собой не таскаю". Ну я ему сдачу монетами по 1 и 2 рубля насыпал. Ушел клиент молча.

[^]
Invisibleman
11.09.2018 - 10:38
0

Ярила

Цитата (UncleVo @ 10.09.2018 - 21:37)
Цитата (prosvet @ 10.09.2018 - 17:28)
Цитата
Старый анекдот про бармена и клиента:

Заходит клиент в пивбар и спрашивает:
- Сколько пиво стОит?
Бармен:
- Сто рублей.
Клиент набирает мелочи в кармане и со всей дури кидает за стойку:
- Кружку пива!
Мелочь разлетается, бармен мрачнеет, но ползает, собирает, наливает клиенту пиво и занимается своими делами.
На следующий день тот же клиент приходит с другом и протягивает пятисотку:
- Два пива, пожалуйста.

Бармен светлеет лицом, собирает по всей кассе мелочь и швыряет горсть монет в зал:
- Ваша сдача!
Клиент пару мгновений думает, достает еще сто рублей:
- Тогда три пива.

Вывод...
то есть пиво за день подорожало в 2 раза ?
в первый день пиво = 100 р
в второй 2 пива + 100 р = 500 р, 3 пива = 600 рублей ?
кто то тут в этой схеме лох ... и явно не бармен :)

та не,просто тс накропал анек по памяти,а она у него куевая,а с математикой и логикой ваще неладаы,в оригинале анек звучал так -
Заходит мужик в бар и заказывает себе кружку пива. Когда он попросил счет, бамен сказал: — 27 рублей. Мужик достает из кармана 27 рублей монетами по 1 рублю и бросает их через стойку. Бармен побледнел, но, ни слова не говоря, собрал деньги. На следующий день приходит опять этот мужик и заказывает кружку пива. При расчете бармен опять говорит: — 27 рублей. Мужик кладет на стойку 50-рублевую бумажку. « Вот и пришло время рассчитаться с тобой! » думает про себя бармен. Он достает 23 монеты, каждая достоинством в 1 рубль и бросает их через стойку в зал. Монеты разлетелись по всем углам. Мужик на секунду задумался, затем достает 4 рублевые монеты, подает их бармену со словами: — Еще кружку пива dont.gif

А тут легко, на месте бармена я бы спроил почему он мне только 4 рубля дает? Мелочью? Так дайте мне ее...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Invisibleman
0

Ярила

Цитата (UncleVo @ 10.09.2018 - 21:37)
Цитата

- Сколько пиво стОит?
Бармен:
- Сто рублей.
- Кружку пива!
Мелочь разлетается, бармен мрачнеет, но ползает, собирает, наливает клиенту пиво и занимается своими делами.
- Два пива, пожалуйста.

Бармен светлеет лицом, собирает по всей кассе мелочь и швыряет горсть монет в зал:
- Ваша сдача!
- Тогда три пива.

Вывод...

та не,просто тс накропал анек по памяти,а она у него куевая,а с математикой и логикой ваще неладаы,в оригинале анек звучал так -
Заходит мужик в бар и заказывает себе кружку пива. Когда он попросил счет, бамен сказал: — 27 рублей. Мужик достает из кармана 27 рублей монетами по 1 рублю и бросает их через стойку. Бармен побледнел, но, ни слова не говоря, собрал деньги. На следующий день приходит опять этот мужик и заказывает кружку пива. При расчете бармен опять говорит: — 27 рублей. Мужик кладет на стойку 50-рублевую бумажку. « Вот и пришло время рассчитаться с тобой! » думает про себя бармен. Он достает 23 монеты, каждая достоинством в 1 рубль и бросает их через стойку в зал. Монеты разлетелись по всем углам. Мужик на секунду задумался, затем достает 4 рублевые монеты, подает их бармену со словами: — Еще кружку пива dont.gif

А тут легко, на месте бармена я бы спроил почему он мне только 4 рубля дает? Мелочью? Так дайте мне ее...

[^]
Сыч
0

Ярила

Я как-то пошел платить штраф гибдд в сбербанк, взял триста рублей мелочью, даю в кассу, а мне говорят еще 30 р комиссия, пришлось платить купюрами, а мелочью своей утерся, отомстил, мля...

[^]
ustavshiy
11.09.2018 - 10:52
0

Приколист

Цитата

- Сколько пиво стОит?
Бармен:
- Сто рублей.
- Кружку пива!
- Два пива, пожалуйста.

- Ваша сдача!
- Тогда три пива.

Вывод...

По два пива каждому beer.gif

[^]
Кронид
11.09.2018 - 11:03
0

Ярила

Цитата (урагша @ 11.09.2018 - 06:39)
Цитата (Кронид @ 10.09.2018 - 19:45)
Цитата (урагша @ 10.09.2018 - 19:19)
Цитата (Кронид @ 10.09.2018 - 19:15)
А недавно раз в городе чуть не остался. В кошельке было 5т.р. одной бумажкой. Ну я же в городе, что со мной плохого может случится. А вот хуй там! Спустился в метро, а мне жетон не продают, говорят сдавать нечем. Для вас чё говорю, 5 тысяч не деньги?????? Ладно, пойду разменяю. Заказал кофе в киоске, налили, я ей пятак даю, не берут..... кофе себе оставили. Вы чё говорю вообще зажрались тут??? Это же деньги! Не говорит, нам указание начальник дал, 5 т.р. не принимать.

Пошел пешком до торгового центра. За час всего добрался. Хотел купить бритву в подарок за которой ехал. Зашел в М Видео. На кассе спросил сразу, у меня только пятитысячная купюра, эти деньги вы вообще за ДЕНЬГИ считаете? Могу ли я у вас не неё купить купить электро бритву за 3 т.р.???? Да говорит можете. Я такой аж охуел.... Показываю деньги, и у вас реально будет сдача???? Да говорят, а что не так??? Так я пол города пешком обошел, эти пять тысяч вообще никто брать не хотел!

Вот так сука и приедь в город с деньгами, хуй потратишь их. Никто вообще деньги брать не хочет в руки. Для кого и для чего тогда сделали эти пятитысячние если их нигде не берут. Сука долбоёбы одни кругом.

Есть один способ сдачу добыть. Нужно карту с собой брать. Сливаем ее в банкомат оттуда требуем 100 рублей а потом ещё 4900 вуаля. У меня деньги в основном нал и карта Сбера при себе. Выручает.

Да херня эта всё ваши карты. Вообще это полное безрассудство на карте деньги хранить. Объясню почему:

Только только когда нам выдали банковские карты, начали говорить что это типо удобно. А чем удобно??? Банкомат один на весь райцентр, очередь за снятием налички минут 30-50. В магазинах её не расчитаться тогда было. Ладно, часть зарплаты можно оставить на ней. Я первый раз так и сделал. Уехал в командировку, в крупный город. Деньги на карте. Думаю пойду сниму, в магазине куплю продуктов. А вот ХУЙ там! Ваша карта заблокирована. И всем ВООБЩЕ ПОХУЮ в чем дело. Денег не снять, в магазине ей не рассчитаться. Звоню в банк. ЧЁ ЗА ХУЙНЯ???!!!! А ваша карта заблокированна, приставы её блокировали и ниибёт!

Я голодом, еле еле добираюсь до дома на попутках и перекладных, готов этим пидорасам приставам ебальники разносить. Приезжаю, вы че пидоры, ОХУЕЛИ???? А мне говорят, васян, долги платить надо. За тобой должок 200р. Заплати и карты мы тебе в течении недели откроем. Какой нахуй долг???? Вы долбоёбы???? Как потом оказалось эти ублюдки по ошибке мне долг прихуярили, который я оплатил уже пол года назад. Они просто забыли его из базы вычеркнуть. просто блять забыли.... А что бы не вспоминать, просто заблокировали карты. Не списали эти 200р. А просто блокировали. Ишаки ебаные.

После этого случаю я деньги на карте никогда не держу, нахуй надо! Только только зарплата пришла, сразу снимаю всё! А копейки на телефон перевожу. Ебал я эти карты, который какой нибудь долбоёб пристав по ошибке тупо заблокирует и ходи потом доказывай что ты не верблюд.

Чукча не читатель? Карта у меня есть но на ней вошь на аркане. Я написал как разменять бабки с помощью карты. Может кому пригодится.

Да я понял что и как. А где гарантия что что при поступлении средств на карту, они моментальне не спишутся в счет некого мифического долга который выдумал этот долбоёб пристав? так можно вообще без налички остаться.

[^]
Антиутюг
11.09.2018 - 11:10
2

Ярила

Цитата (Flexso @ 10.09.2018 - 16:46)
Продавец обиделся за то что его заставили выполнить свои обязанности. Может вам ещё чаевые надо оставлять как подвавальщикам еды.

п.с. Для идиотиков. Если вы приходите к врачу вам делают операцию, но тут врач такой ниток нет, зашивать лень. То вы такие с пониманием, ну а что это его обязанность как и продавца дать сдачу, правильно обломился.

Не столько в деньгах смысл сего повествования, сколько: всегда надо оставаться Человеком. И заранее готовиться к мелким покупкам, в том числе не лезть в общественный транспорт с 5000-й купюрой. Нелюди, которые поступают иначе (за исключением форс-мажорных обстоятельств), откровенно надеются на конфликт или на халяву. Представьте: Вы работаете, а вот такой типок Вас неёбывает, в том числе на деньги. Обидитесь, нет?

[^]
кыстыбай
11.09.2018 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Ross81 @ 11.09.2018 - 02:42)
Верю. Буквально такая же история была на прошлой неделе со мной. Работаю менеджером в управляющей компании. Иногда принимаю платежи за ЖКУ. Пришла тетка платить и протягивает купюру в 5000. Я говорю, что нет сдачи и прошу дать меньше. Ответ: это ваши проблемы, вы обязаны иметь размен и я тогда вообще платить не буду. Ушла и я думаю ну не дура ли. После обеда пришла и принесла нужную сумму.

Действительно дура! Написала бы жалобу в вашу книгу отзывов об отказе принять купюру к оплате, а потом жалобу в Роспотребнадзор. И никого не имеет по какой причине отказались принять деньги! Dura lex, sed lex...

https://rg.ru/2018/01/17/za-otkaz-prinimat-...ach-rublej.html

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 11.09.2018 - 11:27

[^]
патамушт
11.09.2018 - 12:22
0

Ярила

так то наебал покупашку, недодал целых 10 копеек... ладно женщина попалась не злая, а то б а-та-та сделали...

[^]
MadMikeF
11.09.2018 - 12:30
0

Ярила

Цитата (lsp1981 @ 11.09.2018 - 13:31)

Да не пиздабольство. У меня копицентр, работаю с 8 утра. Буквально сегодня в 8,30 пришел первый клиент, сделал 3 копии документа, на общую сумму 9 рублей. Протягивает 500 рублей. На просьбу посмотреть мелочь, посмотрел на меня как на нищеброда и сказал: "Мелочь с собой не таскаю". Ну я ему сдачу монетами по 1 и 2 рубля насыпал. Ушел клиент молча.

ты прям пиздабола сделал из клиента - теперь ведь мелочь таскает!? lol.gif

[^]
HugoS
11.09.2018 - 13:30
0

Ярила

Есть которые утром садятся в автобус, и за проезд протягивают кто пятьсот, а кто не стесняясь сразу косарь. Хитровыебанные... Я много раз наблюдал за реакцией водителя и кондуктора. Столько скандалов и интриг не увидите ни в одном мексиканском сериале. Когда таким хитрожопым высыпали кучу мелочуги в сдачу - я про себя говорил - ннна сука, еврюга) Ибо нехуй. По-человечески надо, как к себе. А вы говорите - котолампово.

Это сообщение отредактировал HugoS - 11.09.2018 - 13:32

[^]
senkasergeevitch
11.09.2018 - 15:01
1

29 см не считая залупы

а меня вот всегда поражали такие продавцы, у меня у самого магазин был, и хуй когда я его разрешал открывать, если в кассе не было разменки, позаботься блядь заранее об этом, уважаемый, и не будет у тебя рамсов по таким простым вопросам!
мне один раз надо было зубочисток купить, на рынок зашел, у меня 100 рублей, СОТКА блядь! Меня продавщица обломила, видите ли - утро, размена нет, я просто охуел... зубочистки стоили 50 рублей.

Это сообщение отредактировал senkasergeevitch - 11.09.2018 - 15:03

[^]
alexandr2014
11.09.2018 - 15:38
1

Ярила

готовьте шпалы, сейчас скажу.

просмотрев комментарии и оценки к ним убедился, что основной срез общества - потребители. Дайте им и все. Должен и т.д. Начинаются размышления на тему - ниток, операций и т.п. Но не забываем, что продавцы - тоже люди. И мелочь может закончится.Ну не продали тебе тут что то - забудь сюда дорогу. Магазин потеряет клиентуру и разорится.
Обидели, не так посмотрели - они обслуживающий персонал, напишите жалобу. Чего ЧСВ свое подымать то?
Другой вопрос, когда сталкиваются два барана... Один с покупками, другой за кассой. Одного поля ягоды. Тогда батл.. но как это ... низко, что ли.

[^]
Vanok179
11.09.2018 - 15:47
1

Ярила

Смотрю, истории поперли как из рога изобилия. Вот от меня тогда тоже.
Пришел я как-то в магазин с купюрой в один миллион рублей коробок спичек по акции покупать, а там у молодой продавщицы с пятым размером сдачи не оказалось. Ну она мне и говорит: давай я тебе отсосу вместо... на этом месте я как раз и проснулся.

[^]
Awas63
11.09.2018 - 15:49
0

Ярила

Ну почему же.. В середине лета повадилась к нам такая же меняла ходить, ток с пятеркой. Магазин достаточно большой (продажа домашнего обихода), но толь дела тада хуево шли, толь платить надо было много кому, и собирались деньги под корень (обычно, как и положено, оставался разменный фонд). За пятнадцать минут до закрытия приходит мадам. Берет что то на полтинник, сует пятерку. На просьбу поискать что нибудь помельче - те же визги - писки чо у ТС (вы должны, вы обязаны - да блядь никто не спорит, но вот ситуация так сложилась). Девки сбегали , разменяли без базара. Через дня три пришла еще раз - та же история. Ругаццо не стали, я мелочь из карманов собираю в банку большую, потом меняю. И магазину хорошо , и мне. Ну вот на две пятьсот этой мелочи и добавили. Больше пока не приходила...

[^]
Шлюз
11.09.2018 - 15:53
0

Ярила

Да, нет - все так и есть. С утра в маленьких магазинчиках/палатках у них может и хватить пару раз дать сдачу с крупных купюр, но не больше. Но у нас таких самодур нет, заранее ищут приемлемый номинал для оплаты покупки.

[^]
bulldoge
11.09.2018 - 16:10
1

Ярила

Дело, конечно, пустячковое, но осадок остается.
Всё зависит от настроения покупателя и продавца.
По закону продавец обязан продать товар с прилавка, хоть на 1 копейку, хоть тебе 5 тысяч дают в 5 утра. Неважно. Обязан и всё.
И со временем, когда в наш мир приходят бесконечные ларьки, киоски, магазины, супермаркеты и пр. то привыкаешь, что можно всегда заскочить в любой попутный и купить, что хочешь. Это не 80-90-00, когда с этим было тяжко и никаких орбитов не было, к примеру. Люди не бегали в магазин за жвачкой с крупными купюрами.
В итоге жизнь изменилась, а продавщицы нет.
Меня, честно признаться, бесит, когда я заранее знаю, что, к примеру, в автобусе с утра не куплю билет, если у меня только 5 тысяч. Но и заранее знаю, что, если возьму с собой все мелкие монеты по 50 копеек, то эту горсть кондуктор не возьмет, а если возьмет, то будет орать на всю улицу.
Меня это бесит и раздражает. Почему продавец нарушает закон? Если обязан, то пиши сам жалобы начальству, что нет размена, работать невозможно. Почему он перекладывает свои обязанности на меня?
Хотя очень часто приходится вставать на их сторону. Ибо я-то могу перебеситься и всё, пойду домой или по делам, а продавщице каждый второй будет пенять на ее обязанности дать сдачу.
Так что для меня не трудно и набрать еще чего-нибудь "ненужного" до той суммы, чтобы была сдача.
Пару раз даже в соседнем супермаркете продавщица пробила нал, а у меня была только карта. Сумма около 5 тысяч. И сказала, что оплатить надо только налом, т.к. в противном случае она обязана будет выплатить штраф в размере чека. Мне не сложно войти в положение другого человека. Пробежался 300 метров до ближайшего банкомата, вернулся и оплатил налом, чтобы не доставлять другому человеку лишних проблем. И это не единичный случай. Все зависит от конкретных людей.
Ибо когда даешь в магазине 500 рублей и покупаешь пачку сигарет за 100, а на тебя смотрят как на говно и говорят, нет, не пробью, у меня сдачи нет, ищите другое место. То так и хочется плюнуть в рожу biggrin.gif

[^]
DinyaS7719
11.09.2018 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Ловчеволк @ 10.09.2018 - 21:01)
видел как водители маршруток такой же мелочью сдавали сдачу с 1000руб., есть граждане, которые специально с собой берут крупные купюры и таким образом пытаются проехать бесплатно, водитель если не имеет сдачи, то махнет рукой.

Ловчеволк
Кронид

И иже с ними остальные. Как вы заебали! Читать невозможно. Сдачу дают!
Сдают карты, анализы и выручку в банк!

Это сообщение отредактировал DinyaS7719 - 11.09.2018 - 16:43

[^]
KonsulBY
11.09.2018 - 20:57
0

Весельчак

Где то видел видос, школота решила поугарать над кассиршами магазина. Набрали значит мелочи в пакеты на пару тысяч. Пошли в магаз затариваться. Приготовили камеры снимать как та будет все это считать... Выдают радостные продавщице пару мешков монет... А кассир даже не изменилась в лице. Попросила кого то... Принесли машинку такую для монет прикольную. Засыпаешь монеты она их считает и по номиналу в разные отсеки собирает. 40-60 секунд и все посчитано.
Школота осталась недовольна. Пранк не удался.

[^]
BrazoLargo
11.09.2018 - 23:00
0

Хохмач

Сказка ШахереЗада

[^]
KalmarED
11.09.2018 - 23:40
1

Ярила

Цитата (Жухрай @ 10.09.2018 - 16:46)
Таксовал всегда горсть мелочи возил для пиздопротивных пассажиров.

Лично мне похуй мелочь тоже деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72211
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх