Ваша сдача, пожалуйста!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atx1593
10.09.2018 - 22:41
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Flexso @ 10.09.2018 - 16:46)
Продавец обиделся за то что его заставили выполнить свои обязанности. Может вам ещё чаевые надо оставлять как подвавальщикам еды.

п.с. Для идиотиков. Если вы приходите к врачу вам делают операцию, но тут врач такой ниток нет, зашивать лень. То вы такие с пониманием, ну а что это его обязанность как и продавца дать сдачу, правильно обломился.

Ты божий дар с яичницой не путай, сравнил врача и продавца..., ты наверно на бегу к хирургу забегаешь и пачку сигарет в ларьке покупаешь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Evlampiy
10.09.2018 - 23:02
0

Обнинский

я как то копил копейки, сколько было - не знаю, но кг три точно насобирал, хотел приколоться и на первое апреля с кондуктором расплатиться или бутылку пива купить - не успел, женится пришлось, на выкуп пригодились, свидетельница и подружки были в шоке, когда вывалили из карманов все что было, что им на поднос не поместилось
З.Ы. все вывалить не успели, девки сбежали, две трети рассыпали, но кусочек сфотать успели...

З.З.Ы. а реально, ведь не имеют права же отказаться принимать, а как выкручиваться?

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 10.09.2018 - 23:08

Ваша сдача, пожалуйста!

[^]
omen83
10.09.2018 - 23:05
0

Ярила

Цитата

П: (переходит на крик) Забери это дерьмо и давай мне нормальную сдачу!
Я: (улыбаясь) Я обязан выдать Вам сдачу, но нигде не оговорено купюрами или монетами. В мешке 985 рублей, ваша сдача. Если хотите, то можете пересчитать.
П: Забери эту херню и верни мне мои деньги!

Был свидетелем обратного. Стоит перед нами очень приличная тетя с дочкой, держат в руках по мороженке. Подходит их очередь, кассир пробивает, объявляет стоимость, и тётенька протягивает пакет с мелочью - 1 копейка, 5,10,50 и рублёвые. Аккурат на стоимость мороженок. Кассир в ор! Мол чё суете, на что тетка спокойно отвечает, вы мне сдачу этими даёте, значит деньги. Вот я на них и покупаю.
Кассирша молча пересчитала все, дала чек. Вроде даже второго кассира звала на помощь ибо мелочи была приличная такая гора.

[^]
Evet
10.09.2018 - 23:14
2

Ярила

Блядь одного не пойму -ну почему подобная хуета происходит только на территории ебанного савецкого саюза?!!!Почему нет подобного ни в Европе,ни в Америке ни в Японии.Почему эту и подобную срань можно лицезреть только в ссссре?!!Украина,Россия,Белоруссия.Почему?!!!почему стиль "угадайстранупофото"возможен только в ебучем ссссре?Когда и на каком этапе русским людям вшили ген долбоебизма ненависти и тупости?!!Почему в других странах нет такого?Ну может где-то в Африке

[^]
Pafnuti
10.09.2018 - 23:14
0

Ярила

В бубен закатать забыла за штраф.

[^]
кыстыбай
10.09.2018 - 23:16
1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 10.09.2018 - 16:41)

Я: Не могу. К сожалению покупка уже совершена и вам выдан чек.
П: Делай возврат!
Я: Предоставьте пожалуйста купленный товар и чек.
П: (возвращает всё обратно)

Далее официально оформляю возврат, и... насыпаю ей ещё 15 рублей сверху, потому что нигде в правилах не сказано что я обязан вернуть именно ту купюру, которую она дала.

Далее начался огромный скандал с звонками заведующей, вызовом молиции и громкими криками.
Спустя пару часов она покинула магазин с мешком мелочи. Больше я её не видел.

Относитесь к продавцам с пониманием. Они бы и рады разменять вам деньги, но это не всегда возможно.

(Фото мешка взято из интернета)

©user.cord

Котоламповость истории в другом. На каком основании произведен возврат пищевого продукта? Или ради возможности покуражиться над надоедливой теткой автор налетел, теперь уже осознанно и полность обоснованно, на новый штраф от хозяина точки?

[^]
кыстыбай
10.09.2018 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Evet @ 10.09.2018 - 23:14)
Блядь одного не пойму -ну почему подобная хуета происходит только на территории ебанного савецкого саюза?!!!Почему нет подобного ни в Европе,ни в Америке ни в Японии.Почему эту и подобную срань можно лицезреть только в ссссре?!!Украина,Россия,Белоруссия.Почему?!!!почему стиль "угадайстранупофото"возможен только в ебучем ссссре?Когда и на каком этапе русским людям вшили ген долбоебизма ненависти и тупости?!!Почему в других странах нет такого?Ну может где-то в Африке

А вы это про какую сторону данного повествования?

Тетка по закону хоть 5000-ной расплатиться может. А вот в Германии на входе в автобус, для тех у кого нет проездного, сразу написано, что водила сдачу не дает. И, полагаю, эта надпись соответствует немецким законам. Хотя с 5 или 10 ойро мне давали... )

[^]
DPOBA
10.09.2018 - 23:26
2

Хохмач

Цитата (странныйник @ 10.09.2018 - 22:37)
Цитата
-Ну бля, начальство хуй положило, никто нас разменом не обеспечивает. =(

Хуёвое начальство значит. У нас когда магаз был на утро дофига мелочи оставляли продаванам. Но в этой истории насколько я понимаю не помогло бы, там вроде выгребли предыдущие покупатели. Форсмажар, ёпта.

Ну вот, как правило, на начало смены сдача есть. Уже чуть позже может и не быть. Может её не стать к середине смены и под конец дня. Она может быть весь день, да и несколько дней подряд. А может и не везти и её тупо нет после первых же клиентов. Тут не угадаешь. Если она есть, выдать обязан. А как дальше пойдёт... Какие купюры тебе будут приносить.

Вот ты не имеешь права держать в кассе более 10.000, к примеру. К тебе сразу несколько человек с прупняком. Всем раздал, на последнего не хватило. Ну вот что с ним делать?

[^]
yaTonop
10.09.2018 - 23:27
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Хочется взять и

[^]
badbalance
10.09.2018 - 23:28
0

Ярила

а как же стоимость мешка?

[^]
WZ33
10.09.2018 - 23:34
0

Новороссии БЫТЬ!

Цитата (Letcher @ 10.09.2018 - 16:44)
Лампово. Но хочется верить.

в 99 году зарплату дали 2х и 5ти рублевыми.мешочки,правда бумажными были..

[^]
WZ33
10.09.2018 - 23:37
0

Новороссии БЫТЬ!

ну как бэ не правда ваше высказывание..
скорее привитая демократия всему виной..

[^]
Bopoн
11.09.2018 - 00:37
0

Балагур

В какой такой Африке?
В Нигерии, например, таких проблем нет.

Ваша сдача, пожалуйста!

[^]
ookktt
11.09.2018 - 01:03
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (UncleVo @ 10.09.2018 - 22:37)
Цитата (prosvet @ 10.09.2018 - 17:28)
Цитата
Старый анекдот про бармена и клиента:

Заходит клиент в пивбар и спрашивает:
- Сколько пиво стОит?
Бармен:
- Сто рублей.
Клиент набирает мелочи в кармане и со всей дури кидает за стойку:
- Кружку пива!
Мелочь разлетается, бармен мрачнеет, но ползает, собирает, наливает клиенту пиво и занимается своими делами.
На следующий день тот же клиент приходит с другом и протягивает пятисотку:
- Два пива, пожалуйста.

Бармен светлеет лицом, собирает по всей кассе мелочь и швыряет горсть монет в зал:
- Ваша сдача!
Клиент пару мгновений думает, достает еще сто рублей:
- Тогда три пива.

Вывод...
то есть пиво за день подорожало в 2 раза ?
в первый день пиво = 100 р
в второй 2 пива + 100 р = 500 р, 3 пива = 600 рублей ?
кто то тут в этой схеме лох ... и явно не бармен :)

та не,просто тс накропал анек по памяти,а она у него куевая,а с математикой и логикой ваще неладаы,в оригинале анек звучал так -
Заходит мужик в бар и заказывает себе кружку пива. Когда он попросил счет, бамен сказал: — 27 рублей. Мужик достает из кармана 27 рублей монетами по 1 рублю и бросает их через стойку. Бармен побледнел, но, ни слова не говоря, собрал деньги. На следующий день приходит опять этот мужик и заказывает кружку пива. При расчете бармен опять говорит: — 27 рублей. Мужик кладет на стойку 50-рублевую бумажку. « Вот и пришло время рассчитаться с тобой! » думает про себя бармен. Он достает 23 монеты, каждая достоинством в 1 рубль и бросает их через стойку в зал. Монеты разлетелись по всем углам. Мужик на секунду задумался, затем достает 4 рублевые монеты, подает их бармену со словами: — Еще кружку пива dont.gif

Я тоже голову над этим ломал :)
В первом варианте анекдота все станет на свои места если вместо фраз "-Два пива, пожалуйста." и "-Тогда три пива." будут фразы "- По два пива, пожалуйста." и "-Тогда по три пива."
rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
tursun33
11.09.2018 - 01:11
0

я часть той силы что вечно хочет зла

У меня так было всегда припасено для вредной злобной кондукторши в автобусе, которая бежала к водителю и требовала чтобы не трогался с места, пока не расплатятся с ней. Билет тогда стоил 50 копеек, и лично для неё всегда было по 1 копейке нужная сумма. Кондукторшу это бесило очень, топоскольку проезд я оплачивал, ей приходилось смириться, и пересчитывать копейки.

[^]
Drunkone
11.09.2018 - 01:14
0

Ярила

В почти всём современном российском пространстве есть выход на три весёлых буквы - NFC. Любая китайская звонилка от 6000 поддерживает их и абсолютно пофиг, сколько денег нужно - 199. 95, 1447.39 или 32999.95- достал телефон, разблокировал, махнул у кардридера - и никакой драмы. То же и с такси - привязал карту, при вызове выставили ценник и вези, дорогой.никаких нет сдачи, негде разменять и прочей фигни, а оборзевших можно и оспорить с возвратом денег. Не поэтому ли таксисты ненавидят яндекс?

[^]
Am0ral
11.09.2018 - 01:24
0

Ярила

Будь тётка немного умнее, вернулась бы через 10 минут и затарилась рублей на 500, дважды: дайте мне 174 грамма сахара, 258 грамм гречки, 137 грамм колбасы, 203 грамма сыра и так далее по списку всех весовых товаров.
Или на месте сдачу пересчитала бы. Несколько раз. А потом: тут нехватает 10 рублей, кажется -- пересчитайте, пожалуйста. Продавца заебать проще, чем покупателя.
Это, конечно, не отменяет того факта, что мадам -- мудак.

[^]
Am0ral
11.09.2018 - 01:31
0

Ярила

Цитата (Evet @ 10.09.2018 - 22:14)

Воспитание. Вот почему.

[^]
Ross81
11.09.2018 - 02:42
1

Шутник

Верю. Буквально такая же история была на прошлой неделе со мной. Работаю менеджером в управляющей компании. Иногда принимаю платежи за ЖКУ. Пришла тетка платить и протягивает купюру в 5000. Я говорю, что нет сдачи и прошу дать меньше. Ответ: это ваши проблемы, вы обязаны иметь размен и я тогда вообще платить не буду. Ушла и я думаю ну не дура ли. После обеда пришла и принесла нужную сумму.

[^]
СтервецЬ
11.09.2018 - 02:46
0

Приколист

хорошо как подпалил хуемразь

[^]
yugin
11.09.2018 - 02:50
0

Ярила

когда-то работал администратором в супермаркете, в 19,15 киевский поезд, народу тьма, сел за кассу, быстро обслуживаю, улыбка, всетакое, тут возвращается один - ты мне 25 копеек недодал, ну нафиг, в запарке, когда по кучу людей в очереди, извиняюсь, даю 25 копеек, начинает орать, что мне нужны ваши 25 копеек, это вы так миллиарды заколачиваете и хуй ты придурку обьяснишь, что за недостачу в кассе от налоговой двойной штраф, а за переизбыток денег в десятикратном размере, поэтому на кассах ВСЕГДА стараются вести -20-70 копеек, улыбаюсь (клиент жешь), достаю из кармана 5 грн, извиняюсь, прошу взять и уйти, орет позвать администратора, надеваю бейджик, поворачиваюсь к нему, представляюсь, минут 40 этот урод времени занял

[^]
SalotSahr
11.09.2018 - 03:08
0

Ярила

На платнике М4 между Ростовской областью и Краснодарским краем днём плачу 50 рублей по 50 копеек, ночью 30 рублей по 10 копеек. Проблем со сдачей нет.

[^]
Ridden
11.09.2018 - 03:49
1

Приколист

У меня было почти так же, монеты правда по 5 и 10р. И в моём случае, когда покупательница увидела всё это, сразу растерялась. Пару минут про себя что то возмущалась, а потом на выданные ей пакеты с мелочью просто добрала товара.
----------
Тут многие возмущаются в коментах, что продавец не прав (хотя по закону то прав), но иногда надо идти людям на встречу и относится с пониманием. Ну нет у него купюр, купи ты в соседнем ларьке/магазине, чего нервы то себе и другим портить.

Это сообщение отредактировал Ridden - 11.09.2018 - 03:52

[^]
Baalbeckhan
11.09.2018 - 04:01
0

Ярила

Цитата (Letcher @ 10.09.2018 - 21:44)
Лампово. Но хочется верить.

А чего лампово-то. На всех торговых точках излишки мелочи собирают в мешки для инкассации. И никто не запрещает такими мешками сдачу выдавать, для закона даже копейка - дензнак. И по закону бумажные купюры никакой превалирующей силы над монетами не имеют.

Я сам так мешки с мелочью отдавал на сдачу, когда в Связном и Евросети еще работал лет 10 назад.

А на тему побегать где-то и найти сдачу - да без проблем, только покупатель вместе со мной (без товара, он еще не куплен) выходит с точки, я ее закрываю, а потом уже иду искать сдачу. И временные рамки такого поиска нигде не прописаны, хоть весь день могу искать.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 11.09.2018 - 04:05

[^]
kbcgv
11.09.2018 - 04:36
0

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 10.09.2018 - 16:56)
но бывают и обратные стороны.....

В сбере (давно правда было) у меня не взяли оплату по квартплате т.к. небыло сдачи в кассе. А на мои слова "давайте без сдачи" был обруган и посрамлён типа "вы что под статью меня хотите подвести" и "мы не имеем права не выдать сдачу"

Я сходил домой и выгреб из салатницы (у всех таки есть) монеты по 1 и 5 копеек....

И вот когда таже самая мадама начала орать что не возьмёт этот металлолом я заявил "Это Российские деньги и ниепёт. Не примите - зовите директора - он будет принимать"

Вот так вот - металлолом вместо того, чтобы обратно относить все в салатницы ссыпают, а потом в кассах сдачи хрен найдёшь им, а если и найдёшь, то туда же её ссыпят и за новой придут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72212
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх