Ваша сдача, пожалуйста!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kbcgv
11.09.2018 - 04:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (prosvet @ 10.09.2018 - 17:28)
Цитата
Старый анекдот про бармена и клиента:

Заходит клиент в пивбар и спрашивает:
- Сколько пиво стОит?
Бармен:
- Сто рублей.
Клиент набирает мелочи в кармане и со всей дури кидает за стойку:
- Кружку пива!
Мелочь разлетается, бармен мрачнеет, но ползает, собирает, наливает клиенту пиво и занимается своими делами.
На следующий день тот же клиент приходит с другом и протягивает пятисотку:
- Два пива, пожалуйста.

Бармен светлеет лицом, собирает по всей кассе мелочь и швыряет горсть монет в зал:
- Ваша сдача!
Клиент пару мгновений думает, достает еще сто рублей:
- Тогда три пива.

Вывод...
то есть пиво за день подорожало в 2 раза ?
в первый день пиво = 100 р
в второй 2 пива + 100 р = 500 р, 3 пива = 600 рублей ?
кто то тут в этой схеме лох ... и явно не бармен :)

Там надо было в конце: "ещё три пива", скорее всего.

[^]
Krabox
11.09.2018 - 04:48
1

Ярила

в киеве на одном маршруте постоянно ездил один вредный пассажир который для оплаты протягивал 500гривен. Сдачи у кондуктора не было и он в итоге ехал бесплатно. Специально для него на этот маршрут выпустили 4 транспорта со сдачей с 500 гривен по 10 копеек, в один из которых он и зашел))) Доехав до своей остановки он вышел с увесистым пакетом.

[^]
Весна1405
11.09.2018 - 05:52
2

Шутник

Однажды решила монеты из копилки (10 тыр) поменять на купюры. В Сбере сказали - ОК, но комиссия 3%. А мне же жалко, ребенок малой, с деньгами напряг. Уговаривала-уговаривала, ни в какую не соглашаются. Ладно, говорю, хочу открыть счёт. Она распечатывает стопицот бумажек, я в них расписываюсь, сдаю в кассу свой металлолом, теперь у меня на счету 10 тыр. Тут же подхожу к тому же окну (благо, народу почти не было). Хочу закрыть счёт, говорю. Она распечатывает стопицот бумажек, я в них расписываюсь, и получаю свои кровные в купюрах. Дело не сказать, что быстрое, конечно, но я тогда чем-то рогом упёрлась, из принципа, наверное.

[^]
урагша
11.09.2018 - 06:39
-1

Ярила

Цитата (Кронид @ 10.09.2018 - 19:45)
Цитата (урагша @ 10.09.2018 - 19:19)
Цитата (Кронид @ 10.09.2018 - 19:15)
А недавно раз в городе чуть не остался. В кошельке было 5т.р. одной бумажкой. Ну я же в городе, что со мной плохого может случится. А вот хуй там! Спустился в метро, а мне жетон не продают, говорят сдавать нечем. Для вас чё говорю, 5 тысяч не деньги?????? Ладно, пойду разменяю. Заказал кофе в киоске, налили, я ей пятак даю, не берут..... кофе себе оставили. Вы чё говорю вообще зажрались тут??? Это же деньги! Не говорит, нам указание начальник дал, 5 т.р. не принимать.

Пошел пешком до торгового центра. За час всего добрался. Хотел купить бритву в подарок за которой ехал. Зашел в М Видео. На кассе спросил сразу, у меня только пятитысячная купюра, эти деньги вы вообще за ДЕНЬГИ считаете? Могу ли я у вас не неё купить купить электро бритву за 3 т.р.???? Да говорит можете. Я такой аж охуел.... Показываю деньги, и у вас реально будет сдача???? Да говорят, а что не так??? Так я пол города пешком обошел, эти пять тысяч вообще никто брать не хотел!

Вот так сука и приедь в город с деньгами, хуй потратишь их. Никто вообще деньги брать не хочет в руки. Для кого и для чего тогда сделали эти пятитысячние если их нигде не берут. Сука долбоёбы одни кругом.

Есть один способ сдачу добыть. Нужно карту с собой брать. Сливаем ее в банкомат оттуда требуем 100 рублей а потом ещё 4900 вуаля. У меня деньги в основном нал и карта Сбера при себе. Выручает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да херня эта всё ваши карты. Вообще это полное безрассудство на карте деньги хранить. Объясню почему:

Только только когда нам выдали банковские карты, начали говорить что это типо удобно. А чем удобно??? Банкомат один на весь райцентр, очередь за снятием налички минут 30-50. В магазинах её не расчитаться тогда было. Ладно, часть зарплаты можно оставить на ней. Я первый раз так и сделал. Уехал в командировку, в крупный город. Деньги на карте. Думаю пойду сниму, в магазине куплю продуктов. А вот ХУЙ там! Ваша карта заблокирована. И всем ВООБЩЕ ПОХУЮ в чем дело. Денег не снять, в магазине ей не рассчитаться. Звоню в банк. ЧЁ ЗА ХУЙНЯ???!!!! А ваша карта заблокированна, приставы её блокировали и ниибёт!

Я голодом, еле еле добираюсь до дома на попутках и перекладных, готов этим пидорасам приставам ебальники разносить. Приезжаю, вы че пидоры, ОХУЕЛИ???? А мне говорят, васян, долги платить надо. За тобой должок 200р. Заплати и карты мы тебе в течении недели откроем. Какой нахуй долг???? Вы долбоёбы???? Как потом оказалось эти ублюдки по ошибке мне долг прихуярили, который я оплатил уже пол года назад. Они просто забыли его из базы вычеркнуть. просто блять забыли.... А что бы не вспоминать, просто заблокировали карты. Не списали эти 200р. А просто блокировали. Ишаки ебаные.

После этого случаю я деньги на карте никогда не держу, нахуй надо! Только только зарплата пришла, сразу снимаю всё! А копейки на телефон перевожу. Ебал я эти карты, который какой нибудь долбоёб пристав по ошибке тупо заблокирует и ходи потом доказывай что ты не верблюд.

Чукча не читатель? Карта у меня есть но на ней вошь на аркане. Я написал как разменять бабки с помощью карты. Может кому пригодится.

[^]
ТехничкаДуся
11.09.2018 - 06:44
0
Статус: Online

ВерюВсем.

Цитата (Flexso @ 10.09.2018 - 16:46)
Продавец обиделся за то что его заставили выполнить свои обязанности. Может вам ещё чаевые надо оставлять как подвавальщикам еды.

п.с. Для идиотиков. Если вы приходите к врачу вам делают операцию, но тут врач такой ниток нет, зашивать лень. То вы такие с пониманием, ну а что это его обязанность как и продавца дать сдачу, правильно обломился.

К хирургу специально люди не ходят для того, чтобы он им сделал операцию и зашил вас последними нитками.

[^]
ТехничкаДуся
11.09.2018 - 06:46
1

ВерюВсем.

Цитата (ТехничкаДуся @ 11.09.2018 - 06:44)
Цитата (Flexso @ 10.09.2018 - 16:46)
Продавец обиделся за то что его заставили выполнить свои обязанности. Может вам ещё чаевые надо оставлять как подвавальщикам еды.

п.с. Для идиотиков. Если вы приходите к врачу вам делают операцию, но тут врач такой ниток нет, зашивать лень. То вы такие с пониманием, ну а что это его обязанность как и продавца дать сдачу, правильно обломился.

К хирургу специально люди не ходят для того, чтобы он им сделал операцию и зашил вас последними нитками.

И у банков лимит для размена . А вы идете в киоск или аптечку разменять свои деньги, потому что водителю автобуса боитесь подать крупную купюру и потребовать сдачу.

[^]
VladimirKHV
11.09.2018 - 07:07
0

Шутник

Цитата (Таймыр67 @ 10.09.2018 - 17:03)
Цитата (Letcher @ 10.09.2018 - 15:44)
Лампово. Но хочется верить.

А чо - лампово? У меня примерно такая ж ситуация была - в конторе на хотели брать оплату за коммуналку мелочью, мешочки по 25 и 50 копеек ( Украина ). Пришлось вызывать главбуха и популярно рассказать, что эти вот железки тоже валюта Украины и выёбываться насчёт пересчитывания - их проблемы. Я что, виноват, что мне часть зарплаты выдали такими вот мешочками? Дело было в 1999 году, в декабре. Так, что верю и зеленю!

Помню. Год примерно 96, еще до реформы. Пару месяцев не давали ЗП. И тут принесли. 100-рублевыми "Кирпичами" (упаковка из 10 пачек по 100 банкнот). В каждом кирпиче по 100 тыс руб.
И вот я с этим мешком денех иду в магазин, покупать видак за 2 ляма. Вываливаю продавцу 20 "кирпичей", грю пересчитывать будете? (20 тысяч купюр)
Дык она ответила, "а зачем? Упаковка банковская, я и так верю"

[^]
VladimirKHV
11.09.2018 - 07:18
0

Шутник

Цитата (Odinsson @ 10.09.2018 - 17:59)
Цитата (blow05 @ 10.09.2018 - 16:47)
байка про кондуктора в новой форме

Байка не байка, а у меня одногруппник кондукторше в автобусе, которая ему мелочью с пятихатки сдала, выдал горсть мелочи (максимальный номинал был 10 копеек). Билет стоил вроде 20 рублей тогда. Эту мелочь он две недели в кармане катал, ждал, когда ее смена будет. Она очень сильно «обрадовалась».

А уж как "обрадовался" следующий пассажир, которому она эту мелочь спихнула.

[^]
MadMikeF
11.09.2018 - 07:46
0

Ярила

Цитата (Сашшик @ 10.09.2018 - 19:58)
Ну вообще то в первом случае покупатель абсолютно прав.Поиск сдачи - целиком и полностью проблема продавца.
Меня с пожилой мамой и дочкой тут недавно водитель пытался высадить из автобуса только потому,что я 200 рублей за проезд троих человек "попытался" оплатить тысячной купюрой.Водитель просто отказался ехать и стоял на остановке 15 минут,требуя чтобы мы вышли.Мы не вышли(хотя мама испугалась ора и неадекватного поведения водителя и уже пыталась меня убедить не связываться,а половина пассажиров начала орать на меня требуя выйти),водитель плюнул и (удивительно!!!) все таки нашел у себя сдачу...видимо у него просто с утра было плохое настроение.
Закончилось тем,что через день мне звонили несколько раз начальник автоколонны и сам водитель и извинялись за этот скандал,водитель просил не настаивать на его увольнении.

А во втором случае прав продавец.

Проблема в том,что в нашей стране многие люди,по сути,форме и должностной инструкции,являющиеся обслуживающим персоналом,почему то мнят себя хозяином магазина,автобуса и пр.Эдакий неизжитый синдром вахтера.

Ну поиск сдачи - обязанность продавца, но есть такое понятие, как "техническая возможность".
Вот клиент говорит, что хочет себе чугунный мост длинной в 100 км, а ты ему - нет технической возможности, увы, но жизненные обстоятельства не позволяют нам этого. И всё - ты уже клиенту ничего не должен. И пусть хоть в в ЕСПЧ пишет - ну хотим мы сдачу дать, но не имеем возможности.
Я вот такси вызываю и купюра у меня крупная - я указываю, что мне нужна сдача с такой-то суммы и там уже пусть таксист сам думает - нет сдачи - не бери заказ.

Может продавец и обязан искать сдачу во всех случаях, но мир не идеален и это надо учитывать.

Хотя в вашем случае водителя автобуса осуждаю - мог бы, на крайний случай, сказать, что сейчас по дороге доберет и отдаст недостающее.

ЗЫ. Хотя недавно пидарюга попался один таксист - всю дорогу пытался разменять мою десятку (о которой был предупрежден), даже на АЗС заезжал, всё ныл, какие все гады и не хотят разменять. Я даже решил уже позвонить чтобы меня встретили с нужной суммой, раз бедный таксист не может разменять. Но подъезжаем и он достаёт нужную сумму - ну не пидар?! Теперь решил не париться в таких случаях и ебать мозг таксисту - он знал на что шел.

[^]
appella
11.09.2018 - 07:48
0

Шутник

Ай малаца!

[^]
Bаrmаley
11.09.2018 - 07:50
0

Ярила

в юности работал продавцом в розничной точке.
В ассортименте были хоз. товары, в т.ч. недорогие перчатки, по 10-15 руб. за пару. Встречались такие же кадры. После отказа поискать купюру поменьше я просто брал купюру и уходил минут на 20 "искать" размен. Криков и визгов при возвращении особо не наблюдал, вроде бы понятливые покупатели попадались.

[^]
safralex
11.09.2018 - 07:51
1

Ярила

ТС, это хуило не только к продавцам так относится, но и к остальным. Королева по жизни мля. Думаю даже этот случай ей уроком не послужит.

[^]
mechennaya
11.09.2018 - 07:55
1

Весельчак

должны не должны... надо же по человечески относиться друг к другу. Бабки свои можно и вечером разменять в проходном магазине..

[^]
rozowik
11.09.2018 - 08:00
0

Хохмач

Цитата (Сашшик @ 10.09.2018 - 16:58)
Ну вообще то в первом случае покупатель абсолютно прав.Поиск сдачи - целиком и полностью проблема продавца.
Меня с пожилой мамой и дочкой тут недавно водитель пытался высадить из автобуса только потому,что я 200 рублей за проезд троих человек "попытался" оплатить тысячной купюрой.Водитель просто отказался ехать и стоял на остановке 15 минут,требуя чтобы мы вышли.Мы не вышли(хотя мама испугалась ора и неадекватного поведения водителя и уже пыталась меня убедить не связываться,а половина пассажиров начала орать на меня требуя выйти),водитель плюнул и (удивительно!!!) все таки нашел у себя сдачу...видимо у него просто с утра было плохое настроение.
Закончилось тем,что через день мне звонили несколько раз начальник автоколонны и сам водитель и извинялись за этот скандал,водитель просил не настаивать на его увольнении.

А во втором случае прав продавец.

Проблема в том,что в нашей стране многие люди,по сути,форме и должностной инструкции,являющиеся обслуживающим персоналом,почему то мнят себя хозяином магазина,автобуса и пр.Эдакий неизжитый синдром вахтера.

Ну как бы надо быть человеком, а не уёбищем, и понимать, что в ларьке с утра размена врядли будет. Слишком много у нас всякого говна, которое само по себе никто, мнит себя царями жизни, при этом насколько заметил, чем меньше человек зарабатывает, тем больше говна выходит из него. Почему так? lupa.gif

[^]
Маламуть
11.09.2018 - 08:02
0

Ярила

Цитата (mechennaya @ 11.09.2018 - 07:55)
должны не должны... надо же по человечески относиться друг к другу. Бабки свои можно и вечером разменять в проходном магазине..

О том и речь.
Я каждый вечер покупаю в маленьком магазинчике два пакета молока на сумму 70 р. У продавцов к вечеру бывают проблемы с мелочью, иной раз с сотни сдать не могут.
У меня нет цели скандалить с продавцами, у меня есть цель купить молоко, поэтому стараюсь рассчитаться без сдачи, только и всего.
Девчонки-продавцы, в свою очередь, додавили руководство, и с недавних пор их стали обеспечивать разменом. Все.

[^]
VladimirKHV
11.09.2018 - 08:03
2

Шутник

Цитата (NorthernG @ 10.09.2018 - 20:42)
Слушайте, я, как покупатель, всегда в шоке, что у продавцов нет сдачи. Нет, правда. Жила в других странах - это НИКОГДА не было проблемой. Мой друг, гражданин Швеции, вечно спрашивал, какого рожна у продавцов нет сдачи с крупных купюр. Для него это дикость.

Просто до смены ты идёшь и меняешь деньги. Или же хозяин бизнеса об этом заботится. Или менеджмент. Кто-то. Иначе это кончается всякими-разными конфликтами или тупо отказом от покупки. А то у нас вроде капитализм, а замашки, как в СССР - "ваши проблемы".

Момент раз. Не знаю как в Швеции (эт не в ней полностью отменили наличку?), но вот многие американцы видят сотенные купюры с Франклином впервые в жизни у русских. Только в России крупные купюры имеют большое хождение.

Момент два. В России существует установленное законом понятие "лимит кассы", и держать там большую сумму разменки чревато наказанием. Даже если владелец озаботился наличием разменки тыщ на 10, а тут бац, и в течение первого часа работы приходит 3-4 умника с 5-тысячными купюрами за товаром на 10-20руб.

Момент три. У кондуктора или уличного торговца за весь день может не быть 5 тыс выручки, а если бывает, то они её сдают, дабы избежать ограбления. И стационарных мест хранения налички они не имеют. Вы полагаете что кондуктор должна посреди ночи добираться на работу с 50 тысячами разменки? Чтоб вы были тем самым 11 мудаком с 5тысячной купюрой, на которого разменки не хватило?

И причем здесь СССР. Тогда в автобусах стояли кассы самообслуживания и компостеры. Нет у вас мелочи, только крупняк? Ничего, контролеры помогут вам от него избавиться.
А в нынешние времена контролеры штрафуют кондуктора, а не пассажиров, если та сжалилась, и повезла бесплатно.

[^]
MadMikeF
11.09.2018 - 08:07
2

Ярила

Цитата (NorthernG @ 10.09.2018 - 23:42)
Слушайте, я, как покупатель, всегда в шоке, что у продавцов нет сдачи. Нет, правда. Жила в других странах - это НИКОГДА не было проблемой. Мой друг, гражданин Швеции, вечно спрашивал, какого рожна у продавцов нет сдачи с крупных купюр. Для него это дикость.

Просто до смены ты идёшь и меняешь деньги. Или же хозяин бизнеса об этом заботится. Или менеджмент. Кто-то. Иначе это кончается всякими-разными конфликтами или тупо отказом от покупки. А то у нас вроде капитализм, а замашки, как в СССР - "ваши проблемы".

То есть, если я вытащу в Европе 500-евровую купюру, то мне сразу найдёт сдачу? А хрен вам - там такую купюру европейцы и не видели никогда небось - что более-менее крупное картой оплачивают и потому даже не знают такой купюры. И просто извинятся и скажут, что нет сдачи, просто напросто.

[^]
piston
11.09.2018 - 08:10
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (werrba @ 10.09.2018 - 20:50)
Цитата (Жухрай @ 10.09.2018 - 16:46)
Таксовал всегда горсть мелочи возил для пиздопротивных пассажиров.

я тоже возил зажмешь мелочь в кулак и удар сильнее получается. gigi.gif

ога, и пальцы ломанее lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
WTGR
11.09.2018 - 08:14
1

Ярила

В начале нулевых у нас на одном городском маршруте кондуктором работал один веселый парень. Как то все штуки прибаутки, стихами даже говорил, известная личность в общем. И вот как то был свидетелем, как ему также протянули тысячу рублей за оплату. Он не стал просить денег помельче, не стал ругаться, просто участливо спросил: У вас наверное мелочи нет совсем? Когда клиент сказал "да", парень ему ответил Теперь будет! и достал из кармана и отдал ему нехилый такой мешок монет, помоему там крупнее рубля вообще не было.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
11.09.2018 - 08:21
0

Ярила

Цитата (Весна1405 @ 11.09.2018 - 05:52)
Однажды решила монеты из копилки (10 тыр) поменять на купюры. В Сбере сказали - ОК, но комиссия 3%. А мне же жалко, ребенок малой, с деньгами напряг. Уговаривала-уговаривала, ни в какую не соглашаются. Ладно, говорю, хочу открыть счёт. Она распечатывает стопицот бумажек, я в них расписываюсь, сдаю в кассу свой металлолом, теперь у меня на счету 10 тыр. Тут же подхожу к тому же окну (благо, народу почти не было). Хочу закрыть счёт, говорю. Она распечатывает стопицот бумажек, я в них расписываюсь, и получаю свои кровные в купюрах. Дело не сказать, что быстрое, конечно, но я тогда чем-то рогом упёрлась, из принципа, наверное.

смущает фраза "и получаю свои кровные в купюрах." что помешало банку отдать тот же мешок с мелочью?))

[^]
VladimirKHV
11.09.2018 - 08:23
0

Шутник

Цитата (Drunkone @ 11.09.2018 - 01:14)
В почти всём современном российском пространстве есть выход на три весёлых буквы - NFC. Любая китайская звонилка от 6000 поддерживает их и абсолютно пофиг, сколько денег нужно - 199. 95, 1447.39 или 32999.95- достал телефон, разблокировал, махнул у кардридера - и никакой драмы. То же и с такси - привязал карту, при вызове выставили ценник и вези, дорогой.никаких нет сдачи, негде разменять и прочей фигни, а оборзевших можно и оспорить с возвратом денег. Не поэтому ли таксисты ненавидят яндекс?

Поподробней про дешевые китайские звонилки с NFC?
У сяоми нет, о хуавей нет, у ванплюса нет, у мейзу нет. Иль вы о каких-то подвальных брендах?
У китайцев нет оплаты телефоном, поэтому они NFC ставят только в топы, но никак не в бюджет.

[^]
zhivaz
11.09.2018 - 08:26
0

Шутник

в дособякинской еще маршрутке 575 вечно медяками с водилами обменивались) они желтяки на сдачу скидывали, а народ копил те желтяки и как набиралось - обратно им и вкидывали. круговорот меди внутри маршрута) никто особо и не возмущался, рожи то одни и теже каждый день, здоровались)

Это сообщение отредактировал zhivaz - 11.09.2018 - 08:27

[^]
Ytkonoz
11.09.2018 - 08:49
-1

Юморист

Не весь Пикабу на ЯП перенесли?
Не надо останавливаться - несите весь!

[^]
NoIQ
11.09.2018 - 09:29
1

Шутник

[^]
maGavet
11.09.2018 - 09:34
0

Ярила

Мне первую зарплату в армии , целых 7 рублей выдали копейками :) ... 700 копеек ...
и что делать? пришлось идти в ЧПОК и всё тратить сразу :) ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72211
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх