Поскреби русского – не найдёшь татарина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Поговорка - верна?
Нет, не верна, и я - русский [ 137 ]  [32.85%]
Да, верна, а я - русский [ 55 ]  [13.19%]
Нет, не верна, а я - татарин [ 10 ]  [2.40%]
Да, верна, и я - татарин [ 23 ]  [5.52%]
Нет, неверна, а я - нерусский [ 12 ]  [2.88%]
Да, верна, а я - нерусский [ 10 ]  [2.40%]
Да здравствует русско-нерусская дружба! [ 24 ]  [5.76%]
Зоебали нах, я - продукт дружбы народов [ 75 ]  [17.99%]
Зоебали, нах [ 71 ]  [17.03%]
Всего голосов: 417
Гости не могут голосовать 
Трупоeд
25.08.2018 - 23:09
2
Статус: Offline

уважаемый человек

Цитата (Alexrush74 @ 25.08.2018 - 22:59)
Цитата
Меня поражают люди, которые утверждают, что они русские. А в доказательство- тычут в "родословную" (максимум до конца 19 века), и кичатся своей фамилией Иванов

Знаю по себе (и множеству адекватных знакомых)- у КАЖДОГО в роду есть и татары, и хохлы, поляки, финны, чуваши, удмурты и прочие народы, ранее населявшие Российскую Империю.
А уж после "великого переселения" народов, которые устроил в 30-е Коба и Ко- вообще всё перепуталось. Строго ИМХО- но большинство настоящих хохлов жиет на Урале, в Западной Сибире, и северном Казахстане. А те, кто сегодня скачут в хохлостане- хохлы лишь номинально.
Поэтому- как по мне, так "русский" это состояние души. Сила духа. Ну не могли 1000 лет только "русские" с "русскими" потомство оставлять. Значит- либо своя "примесь" имеется. Либо один из предков- вообще "залетный" (немец, японец, эфиоп и т.д.).

Полностью согласен!
Я бы еще немного добавил про странности родного Урала то, что вот, у меня есть друг, а его семья этнические башкиры, но сами они православные, и таких довольно много. У меня был прадед, на вид монгол-монголом, но имел русскую фамилию, русское имя, наверное, из крящен. По отцу, возможно, я из финно-угров, судя по фамилии, но это не точно. Большинство потомств из родословной считаются русскими, но у каждой семьи есть история своей родословной по родственникам их семей, где ситуация аналогичная моей, т.е. аналогично моему происхождению. Из этого я делаю выводы, что практически невозможно установить, какой процент "русскости" в моей крови, но я считаю себя русским. И считаю, что подобные темы порой могут ставить моральные границы между людьми, они начинают задумываться, кто они..., татары, русские, башкиры, казахи, и как давай придумывать себе бредовые теории о том, что весь свет произошел от них, практически у каждого этнического националиста есть что-то подобное, вон киргизы считают, что Кыргызстан - чуть ли ни центр Земли, а казахи, что завоевали Бразилию, и все названия из мест из казахского языка. Татары-националисты считают себя чуть ли не основателями современной России, армяне мол защищали Русь, украинцы-националисты возводят себя в отдельный народ и считают себя основопологателями Руси и потомками викингов, хотя больше викингов было в Новгороде, а не Киеве (моё мнение украинцы - это тоже русские, а русские - это украинцы, а остальное только политика). Блеать, сколько же упоротых людей у нас живет!
И что главное стоит отметить, так это то, что просветает мракобесие религиозное, которое ставит рамки между людьми, которые ранее об этом никогда не задумывались! Упоротые мусульмане стали появляться даже среди татаро-башкир в Челябинской области, упоротые православы строят церкви во всех концах города, и все это политизируется! Сука, будьте светскими людьми, как раньше, не ведитесь на религию!

В таком случае ты согласен что в Российской федерации никаких национальных республик быть не должно? Потому что никаких ,чеченцев, татар, дагестанцев не существует. хуй знает что там у них на мешалось за тысячи лет.

Это сообщение отредактировал Трупоeд - 25.08.2018 - 23:12

[^]
АлВул
25.08.2018 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 26.08.2018 - 03:02)
Цитата (АлВул @ 25.08.2018 - 22:58)
Цитата (Navkin @ 26.08.2018 - 02:54)
Цитата
Не в языке дело. Язык производное от речи.

А в чём? О какой русской духовной речи ты пишешь?

Ну типо есть непредметные слова ещё такие как например справедливость, а есть предметные, типа - стол, например. Так вот в русской речи можно пройти у предметных слов до их непредметного истока. И тогда читаются нормально все остальные мифы, и понятно что за горгоны медузы, единороги, нирваны, или библейские чудеса или Христа, и прочее.

А в других такого нет? Эх, давай примеры изыскатель ты наш.

Давай с рога изобилия. Он же рожать, рожон. Рожон также связан с кесаревым сечением, цезаря, зари-царским. И в поговорке это выражено как "боком выйдет". Потому что царствие не от мира всего, и земля не может носить такую тяжесть. Т.е. земное духовное. Также рожон, рожь, и рыжий, рыжеволосыми предками своими почему-то называют некоторые черноволосые народности, это всё от того, что слово рыж и рождение-род от одного слова. Также как в индии почитают корову, тогда как священен небесный кров, от чего по подобию и названа коровой, что и отражено в египетских картинах.

[^]
Dk81
25.08.2018 - 23:11
2

Ярила

Цитата (Plintus9990 @ 25.08.2018 - 23:05)
Цитата (NMNH @ 25.08.2018 - 23:01)
Эту чушь и многое другое из этой же серии детально разбил Александр Пыжиков.
Кто интересуется, легко найдет его выкладки и, думаю, даже видео, для легкого восприятия нынешним поколением.
Правильный вопрос в том, кто систематически навязывает русским эту херь и культивирует в нас чувство неполноценности?

русский от слова русак. Русак это заяц, который меняет свой окрас. Вот вам и ответ что значит русский. Дети светлые, потом волос темнеет.

Новый Задорнов??? ( прости дядя Миша)

[^]
КугуЮмо
25.08.2018 - 23:11
0

Ярила

русский от слова русак. Русак это заяц, который меняет свой окрас. Вот вам и ответ что значит русский. Дети светлые, потом волос темнеет.

А еще это значит, что у русских есть хвост и бегают они на четырёх лапах. Так своему врачу и скажите.

[^]
Plintus9990
25.08.2018 - 23:12
-1

Юморист

Цитата (bozland @ 25.08.2018 - 23:05)
Цитата (Plintus9990 @ 25.08.2018 - 22:55)
Цитата (bozland @ 25.08.2018 - 22:52)
Цитата (Plintus9990 @ 25.08.2018 - 22:48)
Цитата (bozland @ 25.08.2018 - 22:47)
Не знаю есть ли татары в русских или русские в татарах, да и какая разница. Знаю одно, что благодаря славянам, скифам, гуннам, тюркам мы имеет тот масштаб страны, которая у нас сейчас. Ведь не римляне, не китайцы, не македонцы, не арабы, не персы не лезли на эту территорию. И я не думаю, что не лезли только из-за холода.

а вот на счет римлян я не был бы так уверен, они везде влезли.

В приграничные районы и с маленьким переменным успехом, не более. В центр не доходили.

Времена были мутные и непонятные. Так что, я бы так уверенно не говорил. Может быть вы или я один из их потомков.

Соглашусь с вами, вполне вероятно. Но я и не говорил ничего о крови, я говорил о территории.

Территория это вещь переменная.

[^]
Bizels
25.08.2018 - 23:13
0

Kein Problem

я не русский, я русифицированный ) хоть скреби хоть не скреби.
и жена так же. местных в роду нет, все свои такие же. даже странно как нашлись.
воспитание воспитанием, но окружающая среда не повлияла на некоторые черты, коих у окружающих не присутствует. влияет видимо кровь то как то.

[^]
lutalivre
25.08.2018 - 23:14
1

Ярила

Цитата (Gerdvon @ 25.08.2018 - 22:29)
Цитата (Dk81 @ 25.08.2018 - 22:18)

А кто кроме человека может решить кто он?
Татарин или Русский?
Ты решать будешь?
А ты кто такой?
Директор мира ? gigi.gif

Его родственники.
Попробуйте сказать евреям, что Вы... еврей потому что таким себя чувствуете - посмешите)))

Касательно татар и всякие "гаплогруппы", которые стали такими модными.
Татарин происходит от слова ТАРАТОРИТЬ. Тар-тар-тар - тарахтелки. Т.е некие люди не знающие русского. По-тому же принципу назвали и немцев немцАми... потому что те, не зная русского - предпочитали молчать

Татар около 3.8% в РФ. Против 83% тех кто считает себя русским, а главное тех, кого считают русскими.
Какое еще "поскреби" ? При таком раскладе - поскреби татарина - найдешь русского, тем более, что пока к тарарам (обычным финоуграм) не полезли чурки, там внешность-то была ...среднеСАРАНСКАЯ. Да и сейчас, у многих... она именно такая.

До прихода монголов ( а в их войске тюркских племён было навалом) русские давно имели контакты с тюркоязычными народами и конечно не понимали их языка без научения в плену или как торговцы. И при этом никакими татарами не называли.

На месте например нынешней Республики Татарстан жили для русских летописцев болгары.
Можешь посмотреть в Лаврентьевской летописи. Вот "болгаре", а потом совершенно другие уже "татарове".

http://www.krotov.info/acts/12/pvl/lavr31.htm

"В лѣт̑ . ҂s҃ . ѱ҃ . к҃s . [1218] Взѧша Болгаре Оустюгъ ჻ Того же лѣта престависѧ кнѧзь Василеи В Мстиславичь . и положиша и оу ст҃ѣи Софїи . въ ст҃ѣи Бц҃и в головах оу дѣда . Того же лѣта выиде кнѧзь Мстиславъ из Новагорода в Рүсь ჻ Того же лѣта послаша Новогородци к Смоленьскү . по Ст҃ослава . и прииде Ст҃ославъ ჻"

И на той же странице ниже 1223 год

"В лѣт̑ . ҂s҃ . ѱ҃ . л҃а . [1223] Престависѧ архиєпс̑пъ /л.229/ Новогородскыи Митрофанъ . и положенъ быс̑ въ притворѣ ст҃ыӕ Софии ჻ Прииде кнз҃ь Ӕрославъ ѿ брата в Новъгород съ всею ѡбластию . и поиде к Колываню . и повоєва всю землю Чюдьскүю . а полона приведоша бес числа . но города не взѧша . и злата много взѧша ჻ Того же лѣта побїша Татарове . кнз҃еи Рүс̑ских По грѣхомъ нашимъ приидоша ӕзыци незнаєми . при Мьстиславѣ . кнз҃ѣ Романовичѣ . в десѧтоє лѣто кнѧженьӕ єго . в Києвѣ . и прииде неслыханаѧ [рать] Б безбожнїи Моавитѧне . рекомии Татарове . ихже добрѣ никтоже вѣсть ӕсно . кто сүть и ѿколѣ приидоша . и что ӕзыкъ их . и котораго племени сүть . и что вѣра их и зовүтъ их Татары . а инїи гл҃ть Таоурменї . а дрүзїи Печенѣзи"

Это сообщение отредактировал lutalivre - 25.08.2018 - 23:42

[^]
Plintus9990
0

Юморист

Цитата (КугуЮмо @ 25.08.2018 - 23:11)

А еще это значит, что у русских есть хвост и бегают они на четырёх лапах. Так своему врачу и скажите.

А вот если бы вы почитали русских классиков, которые утверждают что они именно русаки, а не русские, то начали бы говорить несколько иначе. gigi.gif

[^]
АлВул
-3

Ярила

Скажу про русский дух. Русь от слова Роса. Роса искупленная от земли, купель земли, потому праздник Купалы. Суть то, что вода очищающаяся от земли к небу. Вода-ведёт-ведает. Речь-речка, берега - оберегающие поток обновления - нева, невский, небо, новый, и само слово "нет" означает обновить нынешнюю реальность тупиковую.

[^]
Полын
25.08.2018 - 23:15
2

Ярила

Цитата (Plintus9990 @ 25.08.2018 - 22:57)
Цитата (Полын @ 25.08.2018 - 22:55)
Я русский и хохол одновременно. К татарам отношусь положительно. Друзей татар много.

Итого: Вы еврей lol.gif

Не, я, работаю.)

[^]
Plintus9990
25.08.2018 - 23:16
-1

Юморист

Цитата (Bizels @ 25.08.2018 - 23:13)
воспитание воспитанием, но окружающая среда не повлияла на некоторые черты, коих у окружающих не присутствует. влияет видимо кровь то как то.

для жизни главное секс и потомство, национальность это манипуляция. Так что, плодитесь и размножайтесь dont.gif

[^]
Plintus9990
25.08.2018 - 23:19
1

Юморист

Цитата (АлВул @ 25.08.2018 - 23:14)
Скажу про русский дух. Русь от слова Роса. Роса искупленная от земли, купель земли, потому праздник Купалы. Суть то, что вода очищающаяся от земли к небу. Вода-ведёт-ведает. Речь-речка, берега - оберегающие поток обновления - нева, невский, небо, новый, и само слово "нет" означает обновить нынешнюю реальность тупиковую.

Это всего лишь древний эпос. Древнее миропонимание. Сейчас уже много известно про окружающий мир. Не стоит зацикливаться на национальности. Суть в жизни и развитии.

[^]
Navkin
25.08.2018 - 23:19
0

Ярила

Цитата (АлВул @ 25.08.2018 - 23:10)
Цитата

Ну типо есть непредметные слова ещё такие как например справедливость, а есть предметные, типа - стол, например. Так вот в русской речи можно пройти у предметных слов до их непредметного истока. И тогда читаются нормально все остальные мифы, и понятно что за горгоны медузы, единороги, нирваны, или библейские чудеса или Христа, и прочее.

Давай с рога изобилия. Он же рожать, рожон. Рожон также связан с кесаревым сечением, цезаря, зари-царским. И в поговорке это выражено как "боком выйдет". Потому что царствие не от мира всего, и земля не может носить такую тяжесть. Т.е. земное духовное. Также рожон, рожь, и рыжий, рыжеволосыми предками своими почему-то называют некоторые черноволосые народности, это всё от того, что слово рыж и рождение-род от одного слова. Также как в индии почитают корову, тогда как священен небесный кров, от чего по подобию и названа коровой, что и отражено в египетских картинах.

Ты хоть понимаешь, что хуйню написал?
Ты по образованию филолог-лингвист?

Цитата

В ту же помойку.

Это сообщение отредактировал Navkin - 25.08.2018 - 23:20

[^]
Чито
25.08.2018 - 23:20
0

Ярила

Navkin
Цитата

Это шутка)

[^]
Bizels
25.08.2018 - 23:20
1

Kein Problem

Цитата (Plintus9990 @ 25.08.2018 - 23:16)

для жизни главное секс и потомство, национальность это манипуляция. Так что, плодитесь и размножайтесь dont.gif

нихуясе манипуляции. ну я посмотрю как ты рад будешь если твоя дочь за негра (но типа русского) замуж выйдет. на фиг такие плоды. всему есть предел. вроде бы посмешались все но все равно некоторое лезет знаете ли и не только цветом и разрезом глаз.имхо

Это сообщение отредактировал Bizels - 25.08.2018 - 23:22

[^]
КугуЮмо
25.08.2018 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 25.08.2018 - 23:19)

Так он всегда её пишет. Это норма. why.gif

[^]
Dk81
1

Ярила

Извини друг, но с такой херней не надо.
Мы образованные люди.
Становится не по себе....

[^]
Plintus9990
0

Юморист

Цитата (Bizels @ 25.08.2018 - 23:20)
Цитата (Plintus9990 @ 25.08.2018 - 23:16)

нихуясе манипуляции. ну я посмотрю как ты рад будешь если твоя дочь за негра замуж выйдет. на фиг такие плоды.имхо

Дружище, каждый человек достигший определенного возраста считается большой и сам решает.

[^]
АлВул
-1

Ярила

Цитата (Navkin @ 26.08.2018 - 03:19)
Цитата (АлВул @ 25.08.2018 - 23:10)
Цитата

Если бы я был лингвистом-филологом, то я бы не смог связывать образы. потому что филологи берут звук, потом значение, потом другой звук и подсовывают значения. Я беру образ, а после связываю звуки по схожим образам. Такое недоступно филологам, им многое непонятно и нелепо.

[^]
Dyaus
25.08.2018 - 23:22
0

Ярила

Кто интересуется, легко найдет его выкладки и, думаю, даже видео, для легкого восприятия нынешним поколением.
Правильный вопрос в том, кто систематически навязывает русским эту херь и культивирует в нас чувство неполноценности?

Ну по-моему это давно известно кто у нас главный русофоб

[^]
Navkin
25.08.2018 - 23:22
1

Ярила

Цитата
берега - оберегающие поток обновления - нева, невский, небо, новый, и само слово "нет" означает обновить нынешнюю реальность тупиковую.

Nevajärvi [озеро в Финляндии] ← neva «открытое безлесное болото» Как то вот так. why.gif

[^]
anti256
25.08.2018 - 23:23
1

Приколист

Цитата (Чито @ 25.08.2018 - 23:09)
Dk81
Цитата
не делим друг друга на национальности :)

Мой камент
Цитата
Армяне не делят на своих и прочих????

твой камент
Не делим, потому что ценим друг друга за дела, а не за язык, или цвет кожи, или религию. А при чем тут твой камент про армян, не понял, он не по смыслу, прочти все коменты досконально, я не об этом писал.

Ну про Самару не все так по-путински, если честно. Сидел я одно время на самарском форуме. Например, есть такая легкая брезгливость к мордве, не знаю, то ли из-за бывшего мэра, то ли еще что.

[^]
АлВул
25.08.2018 - 23:23
-1

Ярила

Цитата (Dk81 @ 26.08.2018 - 03:21)

Извини друг, но с такой херней не надо.
Мы образованные люди.
Становится не по себе....

Это потому что вы немцы. Без русского духа. Образованные, образование и есть способность к образам, образной речи.

[^]
Plintus9990
25.08.2018 - 23:24
-1

Юморист

Цитата (Dyaus @ 25.08.2018 - 23:22)

Ну по-моему это давно известно кто у нас главный русофоб

Этот человек вообще находится в информационном вакууме. Его пичкают той инфой, которая выгодна некоторому сообществу. Он не показатель.

[^]
АлВул
25.08.2018 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 26.08.2018 - 03:22)
Цитата
берега - оберегающие поток обновления - нева, невский, небо, новый, и само слово "нет" означает обновить нынешнюю реальность тупиковую.

Nevajärvi [озеро в Финляндии] ← neva «открытое безлесное болото» Как то вот так. why.gif

Ну так тоже с водой связано. Есть ещё другие названия открытий водных, ключ, или родник. Предметно могут быть разными вещами, а вот суть единая прослеживается. Даже в названии озера того.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17160
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх