Выпускница рассказала всю правду о женской кадетской школе и о «эскорте»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дима687
13.08.2018 - 13:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 13.08.2018 - 13:30)
Цитата (Дима687 @ 13.08.2018 - 13:55)
Посадка растений у спального корпуса

И никто не подал в суд,что диток заставили работать???
Кстати,когда была сердюковщина и Суворовские училища,Нахимовское и Кадетские корпуса,что были до этого переформатировали в санатории с уборщиками ,то именно в Нахимовском училище в СПб мамочки стали ныть,что их деток заставляют за собой убираться,ходить в наряды и убирать территорию.И в военную прокуратуру обратились.И деткам в Нахимовском быстренько наняли уборщиков,а потом уже пошла цепная реакция по остальным училищам

Никто! gigi.gif
Жаль, что нарядов нет, хотя бы самых элементарных. Уборку расположения и кубарей, я не считаю даже нарядом на работы. При том, что раз в неделю все расположение от трапов до гальюнов убирают специально обученные люди.

[^]
idk
13.08.2018 - 13:36
0

Ярила

Цитата
После этого откровения Мария подвела итог. Военная служба нужна для того, чтобы внушить людям, что они никчемные и не годятся ни на что, кроме тупого выполнения приказов.

спишем эти выводы на юный возраст.
как и в целом этот пост.

[^]
genak75
13.08.2018 - 13:37
1

Приколист

Цитата (Komp0tik @ 13.08.2018 - 10:28)
32.Зубными щетками ничего не драили, это миф.

Всё остальное, как я понимаю, чистейшая, незамутнённая правда?

[^]
JOHNQ
13.08.2018 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 13.08.2018 - 13:30)
Цитата (JOHNQ @ 13.08.2018 - 13:27)
Цитата (Garik499 @ 13.08.2018 - 10:40)
Не понимаю я таких кадетских заведений. Не понимаю родителей, которые отдают ребенка туда. Зачем лишать ребенка нормального детства? Ну если кто-то просто хочет сплавить ребенка, чтобы не заниматься воспитанием, чтобы не готовить ему еду, чтобы просто не мешался дома и не беспокоил, то все понятно...

У меня друг после 9го класса пошел в кадетский корпус при военном училище. С расчетом на дальнейшее поступление в это же училище. И он шел сам и это был его осознанный выбор. Я тоже хотел пойти по стопам отца и брата, но по здоровью двери училища и соответственно корпуса были для меня закрыты.

Ни разу от другана жалобы никаких не слышал. Да, знаю только что телефоны в самом училище отбирали, но это практически везде.

10 класс это уже не ребенок и может и должен сам делать выбор профессии и рода занятий в дальнейшей жизни.

Ну уж извините, если у подростка-девочки при шмоне находят презервативы, то это тоже уже не ребенок. Она точно так же сама делает осознанный выбор.
мы сейчас вообще о какой возрастной категории говорим? я говорил про 10-11 класс. В статье тоже вроде как не про десятилетних речь идет.

[^]
SmallS
13.08.2018 - 13:39
3

Приколист

А на что расчитывала? на ваниль как в сериалчике? это и есть ДИСЦИПЛИНА... а вообще почитал - помойки какието постирать они не могли.

[^]
Armavir
13.08.2018 - 13:40
3

Юморист

Цитата (Mehanik27 @ 13.08.2018 - 13:11)
Цитата (Armavir @ 13.08.2018 - 14:00)
Цитата (Mehanik27 @ 13.08.2018 - 12:40)
Цитата (Armavir @ 13.08.2018 - 13:32)
Цитата (Garik499 @ 13.08.2018 - 10:40)
Не понимаю я таких кадетских заведений. Не понимаю родителей, которые отдают ребенка туда. Зачем лишать ребенка нормального детства? Ну если кто-то просто хочет сплавить ребенка, чтобы не заниматься воспитанием, чтобы не готовить ему еду, чтобы просто не мешался дома и не беспокоил, то все понятно...

А если сам захотел?
У меня ребенок после парада Победы в Москве сам решил, что хочет быть военным. Мы ему только помогли выбрать корпус. Поступил сам, все вступительные и физ.подготовку сдал сам мы ни чего не платили и это в 5 классе. Сейчас он уже в 9 и в обычную школу совершенно не хочет.
Из плюсов как я вижу: подтянутые спортивные парни, куча секций и кружков. Мой с корпусом по 2 раза в год ездит по соревнования с другими кадетами. Плюс к этому всегда им экскурсии потом были в Питере, Москве, Севастополь , осенью Краснодар. Уровень образования не ниже чем в обычной школе только еще дополнительные мероприятия, и если плохо с оценками или поведеним за неделю то домой на вых. не отпускают.
А так да, тел выдают только вечером позвонить, чтоб не отвлекались, с нач.роты можно позвонить и узнать не проблема. Все офицеры не ниже капитана и с ними как квочки, не знаю как у них терпения хватает - потому что это мальчишки которые просто сидеть не будут.
Мой тоже попадал в наряды в качестве наказания, тачку какую то в корпус ночью затащили и катались))
Кормят отлично, комнаты отдыха обустроены, есть тренажеры. и в комнатах живот по 2-4 человека.
Аксайский корпус. Не все так однозначно, если это не вписывается в ваши понимания или боитесь отпустить своего ребенка от сиськи. Но теперь мой парень реально самостоятельный мужчина и это выделяется на фоне его сверстников и бывших одноклассников которые кроме тел. ни чего не хотят видеть
п/с я сам не военный (пиджак в запасе) и мое желание тут точно не было и был по началу против, но сейчас смотрю на это по другому

А мне вот интересно-вам своего ребенка не жалко?Или вы целенаправленно избавились от дитяти?Я сам закончил суворовское училище,но я поступал в 14 лет.На мой взгляд в 10 лет отдавать ребёнка в закрытое учебное заведение можно только если есть желание от него избавиться,ну или невозможность содержать его в семье.

Вы мой текст читали внимательно? Я кажется черным по русскому написал, что это было полностью его желание. И что он в свою старую школу не хочет. Из за его поступления пришлось переехать на 3 года с Краснодара в Ростов, чтоб быть ближе и забирать домой на выходные. С достатком все в порядке и не в этом совсем дело.
Я часто бываю у него в корпусе и не знаю как у вас было, но как там знаю отлично, там как в санатории. Только есть строевая и наряды.

Я всё прочитал,черным по белому написано,что по сути сплавили дитяти на государственные харчи.У меня то было всё хорошо,санаторием конечно не было,было нормальное военное училище и вспоминаются те три года только с теплотой,любовью и ностальгией.Но мне до сих пор кажется,что с 10 лет рановато для полного пансиона.

Я ведь вас ни в чем и не уговаривал.
Минус для меня только один, он не дома постоянно. И когда он шел учится думали, что бросит через пол года, и в нашей гимназии просили место не закрывать. С его таким поступлением, пришлось очень много переделать в плоть до переезда. И как вы думаете, если бы его туда силком отдавали зачем такая суета?
Сейчас пацан ростом выше меня уже в свои 14 лет, серьезно играет в гандбол и футбол за свой корпус, в этом году попал в сводную сборную СКВО юношей. Я за него рад.
Серьезно занимается чтоб поступить в Краснодарское летное училище. Мешать не собираюсь. Всегда его учил что он мужчина и должен принимать решения самостоятельно. Во всем остальном помогу.
Каждому свое. Это не означает, что это не правильно. Много ли дитей знает чего хотят или кем хотят стать? Большинство амебы и куда родители пристроят или направят.
Для себя сейчас я нашел там больше плюсов ребенку, чем обычная средняя школа. За каждым классом закреплен обязательно наставник + классный руководить+еще нач. роты
п/с Возможно у вас представления о своем обучении. Но расписание дня у моего в 7 подъем, пробежка завтрак и с 8 на занятия, потом факультативы и сампо, вечером спортивные секции, марширование и отбой в 10 . Кухня на выбор не сколько разных блюд и тд. Рядом стоит часть ВДВ и связи, там часто то стреляют, то танк растаскивают на запчасти, то с вышки прыгают.... и хз что еще.

Это сообщение отредактировал Armavir - 13.08.2018 - 13:47

[^]
Havatamra
13.08.2018 - 13:47
-1

Ярила

По-моему, в таких заведениях выращивают долбоебов. А потом эти "выпускники" идут на госслужбу. Нахуя на госслуюбе умные и талантливые? Там нужны исполнительные, чтобы отчеты "правильные" наверх засылать. Вот и все!
Кровати они там красиво заправляют... уебанские армейские традиции.

[^]
tag60
13.08.2018 - 13:52
0

Хохмач

Цитата
Оказывается в лифчиках можно таскать что угодно.

выпрошу у жены лифчик.

[^]
INSPEKTOR
13.08.2018 - 13:52
0

Бди!

Цитата
Да для меня тоже было новостью, узнать, что смолянки - это совсем не высшее общество.

Не только высшее общество, похоже ты имел ввиду. Да, это действительно так. Но и не только сироты.
Не вижу смысла в дальнейшем споре, откровенно говоря. К тому же, Смольный институт просуществовал полтора века, в разные временные промежутки возможны и отличия. В любом случае agree.gif

[^]
БМ21
13.08.2018 - 13:54
2

Балагур

Цитата (Shark10rus @ 13.08.2018 - 12:24)
Цитата (БМ21 @ 13.08.2018 - 11:12)
Цитата (corund @ 13.08.2018 - 09:43)
Не скажу про обучение, но распорядок вполне себе армейский, ничем не удивили.

Я закончил при Союзе УСВУ, г.Уссурийск, обучение на балл выше было, чем в школах, физо тоже на уровне, наряды,кочегарка, наряды по столовой, караулы в летнем УЦ, ротная располага на 100 чел., редко пиздиловки со старшим курсом, а если к нам цеплялись шпаки, то поднимались все.. lol.gif Ротный п/п-к, взводные от капитана до м-ора. Почти полноценная оружейка, единственное отличие от армии - не вскрывали оружейку при смене вн. наряда, только у ротного ключи и печать. В ВВУЗе такой сплочённости по-меньше было. На парадах наши"коробки" топали первыми.

Согласен, полностью. ИМХО постоянное открытие всяческих кадетских школ, училищ, стремительно понижает сам статус кадета. Раньше на Союз было, на вскидку, 6-7 СВУ и попробуй туда поступи! Сейчас, всяких псевдо-училищ как грязи. У нас в Птз тоже недавно открыли президентское кадетское училище. Ради интереса залез на их форум и охуел! Какая-то мамочка на полном серьёзе возмущалась, что сыночке фуражку на размер больше дали. Это пиздец. Ты куда сына отдаешь в пансионат или военное училище?
Мне на мой кочан 58-го размера выдали 55-й, и очень душевно 2 года держалась, если башкой резко не поворачивать)).
Пы.Сы. Киевское СВУ, 46 выпуск.

Да вроде 7 штук было. Сейчас хер пойми каких этих аля кадеток и питонов развелось, чёрт ногу сломит. Сужу по Калининграду.

[^]
7thday
13.08.2018 - 13:54
2

убиваю логикой

Цитата (Havatamra @ 13.08.2018 - 13:47)

Кровати они там красиво заправляют... уебанские армейские традиции.

это как подшивание подворотничка к воротничку.
смысл лишь в том чтоб подшивать подворотничек к воротничку.

а вдруг война а кровать незаправлена ))
якобы дисциплина, а по факту долбоебизм.

[^]
SmallS
13.08.2018 - 13:57
3

Приколист

19. Митинги. Во время митингов нас не отпускали домой. Вообще. Даже в субботу. Даже если за тобой приехала семья, даже если у тебя есть уважительная причина. Особенно страшным для администрации был Навальный.

После этого откровения Мария подвела итог. Военная служба нужна для того, чтобы внушить людям, что они никчемные и не годятся ни на что, кроме тупого выполнения приказов.

сдается мне что основные мысли аккуратно завернули в текст. Хорошая попытка Алёшкинцы - но нет)))

Это сообщение отредактировал SmallS - 13.08.2018 - 14:03

[^]
Bosphorus
13.08.2018 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 13.08.2018 - 13:25)
Цитата (Bosphorus @ 13.08.2018 - 13:15)
племянник давно отучился в суворовском. помню его рассказы - почти такая же хрень, ну кроме лифчиков и мужского манекена)
также постоянно обкрадывали их офицеры и работники на кухне, кладовщики, часто отправляли "помочь" какому-то из офицеров на дачу или на стройку. за конверт с деньгами можно было договориться о увольнительном, отпуске по семейным обстоятельствам, хорошим оценкам, особом отношении и т.д.
по сути, в России живём, так что не думайте, что в кадетках, в суворовских и военных училищах у нас получше, чем в Армии, в политике, в экономике, в бизнесе - всё одно, потому что одними и теми же людьми всё управляется и котролируется.

В суворовском обкрадывали офицеры? Могу поставить литр вискаря против банки колы, ваш племянник не стал офицером. Манагером в магазине трудится.

ошибаешься. закончил суворовское, поступил в Новосибирское Командное военное училище. Успешно закончил и его. Служит сейчас на Дальнем Востоке в звании старлея.

[^]
Homa177
13.08.2018 - 14:01
1

Приколист

Эт вы в армии не были 2006-2008 ,вот там было так "весело" что и вспоминать не люблю.

[^]
Дима687
13.08.2018 - 14:02
1

Ярила

Цитата (БМ21 @ 13.08.2018 - 13:54)
Сейчас хер пойми каких этих аля кадеток и питонов развелось, чёрт ногу сломит. Сужу по Калининграду.

Насчитал 29 штук. Это те, которые относятся к МО РФ.

[^]
ElektrikSPb
13.08.2018 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 13.08.2018 - 13:12)
Я собсно про это и написал. Самим лень делать так, чтобы он не попал в эту среду, вот и сплавляют пиздюка в закрытое заведение.

Зачастую, родители сами являются представителями этой среды. Да и писали вы не про это, а про то, что не понимаете таких закрытых учебных заведений. Что тут не понятного? Вот, хотя бы для таких, как вы выразились "пиздюков".

Это сообщение отредактировал ElektrikSPb - 13.08.2018 - 14:17

[^]
Rohan
13.08.2018 - 14:04
2

Ярила

Не знаю за кадетские корпуса и как туда поступить, но года 4 назад в Можайку конкурс среди девочек был около 30 человек на место! rulez.gif
На дне открытых дверей такие "фифы" были ( gigi.gif ), приехавшие с папами на дорогущих иномарках... lol.gif

[^]
Маракасы
13.08.2018 - 14:05
0

Приколист

Нуаче вы хотели,этож не институт благородных девиц, а Кадетство.
Зато как красиво маршируют, в бантиках, улыбаются...

[^]
TDS
13.08.2018 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Rohan @ 13.08.2018 - 14:04)
Не знаю за кадетские корпуса и как туда поступить, но года 4 назад в Можайку конкурс среди девочек был около 30 человек на место! rulez.gif
На дне открытых дверей такие "фифы" были ( gigi.gif ), приехавшие с папами на дорогущих иномарках... lol.gif

Ну а что поделать, если полицаи и военные это социальный лифт стал, вон у нас все руководство страны КГБешники бывшие и их друзья.
Поэтому и спрос такой на это все.

[^]
Маракасы
13.08.2018 - 14:07
0

Приколист

Цитата (БМ21 @ 13.08.2018 - 13:54)
Цитата (Shark10rus @ 13.08.2018 - 12:24)
Цитата (БМ21 @ 13.08.2018 - 11:12)
Цитата (corund @ 13.08.2018 - 09:43)
Не скажу про обучение, но распорядок вполне себе армейский, ничем не удивили.

Я закончил при Союзе УСВУ, г.Уссурийск, обучение на балл выше было, чем в школах, физо тоже на уровне, наряды,кочегарка, наряды по столовой, караулы в летнем УЦ, ротная располага на 100 чел., редко пиздиловки со старшим курсом, а если к нам цеплялись шпаки, то поднимались все.. lol.gif Ротный п/п-к, взводные от капитана до м-ора. Почти полноценная оружейка, единственное отличие от армии - не вскрывали оружейку при смене вн. наряда, только у ротного ключи и печать. В ВВУЗе такой сплочённости по-меньше было. На парадах наши"коробки" топали первыми.

Согласен, полностью. ИМХО постоянное открытие всяческих кадетских школ, училищ, стремительно понижает сам статус кадета. Раньше на Союз было, на вскидку, 6-7 СВУ и попробуй туда поступи! Сейчас, всяких псевдо-училищ как грязи. У нас в Птз тоже недавно открыли президентское кадетское училище. Ради интереса залез на их форум и охуел! Какая-то мамочка на полном серьёзе возмущалась, что сыночке фуражку на размер больше дали. Это пиздец. Ты куда сына отдаешь в пансионат или военное училище?
Мне на мой кочан 58-го размера выдали 55-й, и очень душевно 2 года держалась, если башкой резко не поворачивать)).
Пы.Сы. Киевское СВУ, 46 выпуск.

Да вроде 7 штук было. Сейчас хер пойми каких этих аля кадеток и питонов развелось, чёрт ногу сломит. Сужу по Калининграду.

Простите-с, а питоны это кто?

[^]
ElektrikSPb
13.08.2018 - 14:08
0

Ярила

Цитата (OldS @ 13.08.2018 - 13:21)
Девушки не должны служить и ходить в военных формах, тогда и порядка будет больше

Ну не скажите! По разному бывает.

Выпускница рассказала всю правду о женской кадетской школе и о «эскорте»

[^]
carharadon
13.08.2018 - 14:08
2

Шутник

17. Большая часть одноклассниц выбрали госслужбу. Нет ни одной, кто не жалел бы. Остальные – маникюрные мастера, мамаши и юристы.

В Мвд, фсб и таможне мало получают? Маникюрщицы, продавцы счастливы больше? Слабо в это верю upset.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Слониус
13.08.2018 - 14:11
0

ниписака

Бедные дети. Мне после 10 класса предлагали без экзаменов поступить в ракетное военное училище. Я отказался. Сейчас жалею об этом больше всего.

[^]
azel
0

Юморист

Галимый вброс.яп ты меня разочаровал.

[^]
БМ21
0

Балагур

Цитата (Mehanik27 @ 13.08.2018 - 12:23)
Цитата (Bosphorus @ 13.08.2018 - 14:15)
племянник давно отучился в суворовском. помню его рассказы - почти такая же хрень, ну кроме лифчиков и мужского манекена)
также постоянно обкрадывали их офицеры и работники на кухне, кладовщики, часто отправляли "помочь" какому-то из офицеров на дачу или на стройку. за конверт с деньгами можно было договориться о увольнительном, отпуске по семейным обстоятельствам, хорошим оценкам, особом отношении и т.д.
по сути, в России живём, не думайте, что в кадетках, в суворовских и военных училищах у нас получше, чем в Армии, в политике, в экономике, в бизнесе - всё одно, потому что одними и теми же людьми всё управляется и котролируется.

Я давно отучился в Суворовском училище.Офицеры нас не обкрадывали,работники с кухни конечно что то тащили домой,но они всегда тащат,везде и во все времена.При этом кормили нас вполне вполне и мы не голодали,несмотря на середину 90-х. Что за кладовщики я так и не понял,у нас таковых не было.Были начальники складов-прапора,но они нас не касались,а в роте каптёры,но они же из своей суворовской братии. Помочь офицеру-конечно что то иногда было,но исключительно по согласию,ну и явно не на стройку.С переездом там помочь или ещё что.Да мы и сами были готовы своим офицерам помочь в таких бытовых мелочах.Решить что то за деньги,ну хз.При поступлении ещё что то могли родители решить за деньги,но дальше ...особенно договориться за оценки или за особое отношение.Отпуск по семейным обстоятельствам,кстати,вполне замутить можно было и без денег,было бы желание.

Всё правильно, у нас прапора на должности старшины в каждой роте были. Максимум взводному обои клеили. Даже когда у него трубу канализации прорвало он никого не припахал, сам с женой говно убрал, мы хоть пол-недели отдохнули- лось он знатный, заебал в летнем УЦ своими кроссами и марш-бросками, мля))А я ещё залетел с сигаретами, за что мне был торжественно вручён РПГ-7 с ним и бегал месяц. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89780
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх