Как бы вас избавили от имущества в 1917 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Patato
2.08.2018 - 11:03
-1
Статус: Offline

Шутник

Нам стоит вспомнить уроки истории и переменить ряд таких декретов в настоящее время!

[^]
Omnites
5

Ярила

кстати частная собственность вообще одно из величайших "наебалов" в истории человечества.
для тех кто умеет мыслить абстрактно очевидно что с точки зрения вечности нет никакой разницы между богоизбранностью знати и королей в средние веки, их правами исключительности в отношении черни и тем что подразумевают под "священностью права собственности" в современном понимании.
это в сущности всего лишь апргейд "богоизбранности" в современных одежках. те жалкие крохи что люди своим почитают молясь на священное право собственности, в сущности ничем не отличаются от вашей халупы - 3 соток земли и плуга что вам были вам благосклонно дарованы "вашим сеньором" gigi.gif в средние века.

реальность в том что и здесь и там жизнь обывателя в сущности принадлежите тому кто "это право обеспечивает" gigi.gif . в средние века это персонифицировалось в королей в светскую или церковную богоданную власть. сейчас это некие идеологические столпы - т.н. священные коровы западного мира - где "святое право частной собственности" один из главных.

возможно, большевики все правильно делали когда на "частную собственность" покусились. тото так запад всрался когда понял что люди прекрасно могут и без "формально своего прожить", обретя иные идеалы нежели стяжательство индивидуализм итп - почуяли тут же откуда концом для них потянуло, вот и стал помимо прочего совок для них чудовищным врагом на который и ядерную бомбу скинуть - как два пальца - лишь бы сохранить награбленное веками lol.gif

другой вопрос что комуняки как первопроходцы в этом деле напороли косяков ппц, в итоге лекарство оказалось чуть ли не хуже болезни, - это да) да и потом человеческая природа в целом, тогда 100 лет назад оказалась неготова к справедливости в столь глобальном понимании cool.gif . хотя имха направление указано было более чем верное.

Это сообщение отредактировал Omnites - 2.08.2018 - 11:15

[^]
russean
0

тот самый

Автор, конечно дурак. не понимает одной простой идеи.
Те кто этого не знал - скорее всего никакого имущества не имеют.
Те же кто знал, те как раз средний класс. И я вот, даже имея более 1 квартиры на члена семьи всецело поддерживаю данные меры. Нет ничего хуже, чем квартирный обман.
Вы сейчас пока н понимаете, но через лет 40-50, дома тупо начнут рушиться, и сделать с этим ничего нельзя будет (17 этажные дома проекта П-111М например не подлежат капремонту). Схема капремонта работает пока, потому что собирают с больших домов (новостроек), ремонтируют малые. Это пирамида и она лопнет. Ваши дети тупо лишатся жилья.

[^]
OTMETKA3525
2.08.2018 - 11:05
1

Приколист

Цитата (BorLase @ 2.08.2018 - 09:02)
Цитата (Dubliner @ 2.08.2018 - 07:58)
Цитата (1CHiEF1 @ 2.08.2018 - 08:55)
почти как сейчас, но тогда на благо народа, а сейчас на благо кучки пидорасов

А что, сейчас тоже частную собственность упраздняют?
Я что-то пропустил?
Или тебе просто "лишь бы спиздануть", а по теме или нет - не важно?

Пропустил, пропустил. Причем довольно-таки давно: http://tass.ru/politika/4256070

На. Почитай, болезный, про "изъятие". Может быть заметишь там слово "компенсация". http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.c...033341340598942

[^]
zeka456
2.08.2018 - 11:06
5

Ярила

Цитата (serenad1970 @ 2.08.2018 - 10:54)
Ленин был конечно редкосный ублюдок,  я все понимаю если б он действительно за Россию радел,  но он же все эта замутил на деньги запада

Знаешь такую империю - Османская Империя, знаешь чем все закончилось? ты хоть в своем мозгу представляешь, что Россия могла вообще исчезнуть и после нее осталось бы раздробленных 50 кусков? кто вам сказал, что Россия не может исчезнуть?

Ты это в своем мозгу осознаешь? Ленин - реалист, а ты эльф, который считает, что можно все было сохранить, такое только в башке у дураков.

Это сообщение отредактировал zeka456 - 2.08.2018 - 11:07

Как бы вас избавили от имущества в 1917 году

[^]
Mongoose79
2.08.2018 - 11:06
-5

Ярила

Какого нах народа? Прадед, крестьянин, воевал на стороне красных. Так после ГО во время коллективизации, у него отобрали землю и молотилку, и чуть было не "раскулачили" - спасло то, что за красных воевал. То есть то, что у него была молотилка, на которой он, блеать, работал, в глазах ебаных большевиков делало его "кулаком". У красных же как было: работаешь - кулак, не работаешь, водку жрешь - пролетарий. Все для народа, землю крестьянам, блеать. Ага, большой красный хуй в кумаче и колхозы lol.gif

[^]
ЭкзекуторАРТ
2.08.2018 - 11:07
4

Балагур

Цитата (veselushka @ 2.08.2018 - 09:05)
Цитата
Квартира для среднего класса в Санкт–Петербурге начала ХХ века. Чаще всего это были 3–6–комнатные квартиры, с электрическим освещением, ванной и туалетной комнатами. Достаточно часто с телефоном. Средний класс, проживающий в таких квартирах – чиновники до статского советника, офицеры до бригадира, учителя гимназий, преподаватели высших учебных заведений, а также от художников и писателей до инженеров, присяжных поверенных (адвокатов) и врачей с индивидуальной практикой.

А сколько процентов составлял этот самый "средний класс" от общей численности народа?

В городах жило менее 15% населения на 1915 год. Из этих 15% 70% составляли рабочие (что жили в бараках или каморках) и городская беднота.Итого получаем примерно 5-6% населения "среднего класса")

[^]
Ламинария
2.08.2018 - 11:08
0

Мурчаукяс

Цитата (Spiser @ 2.08.2018 - 08:57)

сейчас также надо. я думаю бюджет наполнится очень быстро, если учесть кого назвали тут средним классом. Дармоеды, мздаимцы и казнокрады

То есть, лишить квартир тех, кто на них заработал? Лишить остального имущества в пользу тех, кто не смог или не захотел? Отобрать машину, которую человек купил за заработанные деньги или взял в кредит и отдать ее государству (равно кому-то конкретно власть имущему)?
Политика зависти и нищеты. Срдений класс сейчас - это такие же, как мы с вами. Вот и представь, что в твою несчастную двушку подселят семейку из 5-ти человек, приехавшую из деревни, которые будут при любом удобном поводе кляузничать и строчить доносы, лишь бы завладеть полностью жилплощадью. Хочешь так? Вперед. А мне чужого не надо и свое я не отдам.

[^]
Ламинария
2.08.2018 - 11:10
-1

Мурчаукяс

Цитата (Zloraki @ 2.08.2018 - 08:59)
Ты не поверишь, все кто ничего не добился этого и хотя.. отнять все и поделить.

Вот именно.

[^]
Predatel
-1

Ярила

Какого народа? И тогда на благо пидорасов и только, только дедушка Сталин заботился о народе немного и расстреливал пидорасов частенько картавых, сифилсному было глубоко похер на народ. И не надо про образование хуйню нести, при Николае мы уже были впереди планеты всей в образовании, правах рабочих (в Англии вообще трудовое законодательство Российской Империи было запрещено к печати), а паспорта крестьяне получили ой как не скоро, по сути рабы на галерах.

[^]
AlexanderCR
3

Балагур

Продолжаем пугать обывателей ужасами начала 20-го века.

Но тема на ЯПе говорит о другом: "Российские миллиардеры стали богаче на $13,9 млрд с начала года"

Совокупное состояние 24 российских долларовых миллиардеров в Bloomberg Billionaires Index с января выросло на $13,956 млрд. Самым богатым, по данным составителей рейтинга, является глава «Северстали» Алексей Мордашов

Состояние 24 российских миллиардеров за январь—июль 2018 года увеличилось на $13,956 млрд. Об этом свидетельствуют данные ежедневно обновляющегося Bloomberg Billionaires Index.

Цитата
Самым богатым россиянином, согласно данным агентства, является владелец «Силовых машин» и основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов с состоянием $20,4 млрд. Он занимает 44-ю строчку в мировом рейтинге и с начала года прибавил к своему состоянию $675 млн. Следом за ним, на 45-м месте, идет председатель совета директоров группы НЛМК (основной актив — Новолипецкий металлургический комбинат) Владимир Лисин: его состояние на 1 августа равняется $20,3 млрд, за полгода он заработал $2,24 млрд.

Третьим среди россиян и 46-м в общемировом рейтинге идет предправления НОВАТЭКа Леонид Михельсон с $19 млрд. Также в Bloomberg Billionaires Index вошли президент «Норникеля» Владимир Потанин (55-й в мировом рейтинге, $18,5 млрд), у него был зафиксирован убыток размером $448 млн. Крупнейший бенефициар «Еврохима» Андрей Мельниченко (68-е место, $15,9 млрд) нарастил свой капитал на $2,13 млрд​, председатель совета директоров и основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг (76-е место, $15,5 млрд) потерял за полгода $699 млн.

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов (76-я строчка, $15,5 млрд) прибавил к своему состоянию $2,91 млрд. Основатель USM Holdings Алишер Усманов (89-е место, $14,6 млрд) заработал с января $102 млн, Роман Абрамович (92-е место, $14,1 млрд) — $1,59 млрд, Михаил Фридман (96-я строчка, $13,7 млрд), напротив, потерял $578 млн.
Состояние совладельца НОВАТЭКа Геннадия Тимченко увеличилось на $2,46 млрд, до $13,6 млрд, обеспечив россиянину 99-е место в мировом рейтинге. Также в список Bloomberg вошли Михаил Прохоров (плюс $429 млн, $11,8 млрд, 116-е место), экс-владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев (плюс $179 млн, $10,8 млрд, 135-е место), совладелец Альфа-банка Герман Хан (минус $325 млн, $9,38, 157-е место), основной владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников (плюс $801 млн, $9,23 млрд, 161-е место), Алексей Кузьмичев (минус $418 млн, $6,95 млрд, 230-е место), Леонид Федун (плюс $1,2 млрд, $6,29 млрд, 259-е место), Александр Абрамов (плюс $634 млн, $6,18 млрд, 266-е место), Петр Авен (плюс $183 млн, $5,95 млрд, 281-е место), Искандер Махмудов (минус $566 млн, $5,91 млрд, 283-е место), Сергей Галицкий (минус $833 млн, $4,69 млрд, 403-е место), Андрей Гурьев (минус $595 млн, $4,07 млрд, 478-е место), Андрей Козицын (минус $351 млн, $4 млрд, 49-е место) и Сергей Попов (нулевой прирост за полгода, $3,95 млрд, 500-е место в мировом рейтинге).

[^]
Kapues
-8

Ярила

Ну вот поэтому ебал в рот уебанов со Сталиным на аватарке. Они не хотят заработать что-либо. Они хотят отнять у тех, кто заработал. Это их единственная цель. Нихуя не делать и жить за чужой счет. Либо числится на какой-нибудь ничтожной должности и получать среднюю (не мидианную) зарплату.

[^]
Alechandro
1

Ярила

Цитата (Рабинович91 @ 2.08.2018 - 10:57)
Цитата (Alechandro @ 2.08.2018 - 10:30)

Эх, ничего то вы, батенька не поняли. Суть то в другом - в феврале 17 года кучка либералов свергает царя-тряпку при полной и беззаговорочной поддержке креативного класса, того самого среднего класса. Ничего не напоминает? Вопли о другом "царе" сейчас, например? Далее - управлять креаклы ни хуя ни могут и не умеют, и тогда власть в свои руки берут те кто может - большевики. И все креаклы получают то за что боролись. Конфискацию имущества. Почитайте Аверченко на досуге, его цикл константинопольских рассказов, где он мечтает вернутся в Россию без большевиков, и не сколько в большевиках дело, а в том, что бы дворник ему снова кланялся.

Так что давайте, вперед и с песней - "Путя уходи", уйдет, допустим, но либероиды управлять не смогут и тогда вместо них придут другие - аналог большевиков. Впрочем, Турция больше креаклов не примет...по крайней мере в том качестве как в 1918 году, а несколько в ином.

Твой любимый Пыня-такое же либероиндное говно, выпестованное под крылом КПСС.
Заебись управляет, ничего не скажешь-Россия одна из самых нищих и коррумпированных стран Европы, с понятиями вместо законов. У-успех.

Дорогой либеробот, я разве говорил, что любимый? А насчет либеральности Путина, тут вы правы, либерал, конечно. И знаете почему во-первых? Потому что вы пишите "Пыня", а с вами ничего плохого не случилось. Попробовали бы вы Ленина назвать "лысым карликом", "симбирской гнидой" году эдак в 1922. Нет, ГПУ бы до вас не добралось, не успело бы, приехали бы и застали вашу хладную тушку.

Ну а если бы остались живы, то при новой революционной власти, вы бы с теплотой, как Паниковский, вспоминали бы коррумпированных ментов. И нищенствовали бы по городам и весям.

[^]
HeroInside
0

Ярила

Цитата
сейчас также надо. я думаю бюджет наполнится очень быстро, если учесть кого назвали тут средним классом. Дармоеды, мздаимцы и казнокрады

да-да, все отнять и разделить...

[^]
Predatel
2.08.2018 - 11:12
-5

Ярила

Цитата (Ламинария @ 2.08.2018 - 11:08)

То есть, лишить квартир тех, кто на них заработал? Лишить остального имущества в пользу тех, кто не смог или не захотел? Отобрать машину, которую человек купил за заработанные деньги или взял в кредит и отдать ее государству (равно кому-то конкретно власть имущему)?
Политика зависти и нищеты. Срдений класс сейчас - это такие же, как мы с вами. Вот и представь, что в твою несчастную двушку подселят семейку из 5-ти человек, приехавшую из деревни, которые будут при любом удобном поводе кляузничать и строчить доносы, лишь бы завладеть полностью жилплощадью. Хочешь так? Вперед. А мне чужого не надо и свое я не отдам.

Предлагаю пропустит сифилисного и сразу перейти к реформам Сталина, а именно расстрелы мрази у кормушки с полной конфискацией, крайне нужная мера, да и канал Москва-Пекин пора бы построить давно

[^]
Rold
2.08.2018 - 11:12
-2

Ярила

Всё для народа?
Цитата
В 1994 году в бывшем архиве Политбюро ЦК КПСС было обнаружено письмо Генриха Ягоды к И.В. Сталину от 27 июля 1935 года. В нем нарком внутренних дел сообщал: на складе коменданта Кремля обнаружен личный сейф Я.М. Свердлова, который не вскрывался 16 лет, прошедшие со дня его смерти, и ключ от которого был утерян. Там оказались золотые монеты царской чеканки на астрономическую сумму, свыше семисот золотых изделий с драгоценными камнями, множество чистых бланков паспортов и заполненных паспортов на имя самого Свердлова и никому не известных лиц, облигации царского времени.

[^]
zeka456
2.08.2018 - 11:13
5

Ярила

Цитата (Predatel @ 2.08.2018 - 11:10)

Какого народа? И тогда на благо пидорасов и только, только дедушка Сталин заботился о народе немного и расстреливал пидорасов частенько картавых, сифилсному было глубоко похер на народ. И не надо про образование хуйню нести, при Николае мы уже были впереди планеты всей в образовании, правах рабочих (в Англии вообще трудовое законодательство Российской Империи было запрещено к печати), а паспорта крестьяне получили ой как не скоро, по сути рабы на галерах.

В убогой отсталой Японии еще в 19 веке объявили всеобщее образование и медицину.

А как там было при Николае Кровавом?

Это сообщение отредактировал zeka456 - 2.08.2018 - 11:16

[^]
AlexanderCR
9

Балагур

Цитата (Ламинария @ 2.08.2018 - 11:08)

Ты не "средний класс", ты обычный нищий против власть имущих.
По их хотению ты станешь реально нищим, как только перейдешь им дорогу в чем то.

На таких вот дурачках, считающих себя "средним классом" и держится почти 30 лет власть кровопийц и грабителей России. За 30 лет уничтожены десятки тысяч предприятий, которые строили своим работникам жилые дома, создавали инфраструктуру соцкультбыта, софинансировали детские сады, школы, больницы. Превратили народ России в торгашей и нищих.

Пример рядом - Китай, вышедший из нищей, крестьянской страны, в мировые лидеры, который уже нагибает не только Россию, но и США.

Достаточно почитать "СИНЬХУА Новости", начинаешь понимать какой пиздец на всем пространстве СНГ происходит.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 2.08.2018 - 11:21

[^]
russean
-3

тот самый

Цитата (HeroInside @ 2.08.2018 - 11:10)
Цитата

а периодически надо все отнимать и делить. Те кто честно заработал, а не везением, заработают всё вновь. Зато те, кому тупо везло займут то место. которого заслуживают.

[^]
Henk
2.08.2018 - 11:14
1

Ярила

Цитата (HeroInside @ 2.08.2018 - 11:10)
Цитата

Если одни не могли правильно отнять и разделить, то мы сможем это сделать. Многие так думают сейчас.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Netsu
2.08.2018 - 11:15
2

Ярила

Не то что сейчас. Сейчас на уровне зарплаты и налогов народ обирают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Predatel
2.08.2018 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 2.08.2018 - 11:10)
Ну вот поэтому ебал в рот уебанов со Сталиным на аватарке. Они не хотят заработать что-либо. Они хотят отнять у тех, кто заработал. Это их единственная цель. Нихуя не делать и жить за чужой счет. Либо числится на какой-нибудь ничтожной должности и получать среднюю (не мидианную) зарплату.

Казалось бы при чем тут Сталин? Дедушка Сталин как раз таки расстрнливал пидорасов, которые все это сделали и получалось у него знатно, до сих пор все еврейство его люто ненавидит gigi.gif

[^]
Yekaterina
2.08.2018 - 11:16
0

Балагур

Какое это счастье, что мы живём на сто лет позже!

[^]
petyaribkin
2.08.2018 - 11:17
7

Юморист

Вы – семья среднего класса в 1917 году. Как бы вас избавили от имущества.

Мы из крестьян и рабочих, позднее - были и служащие РККА.
И 1917 для нас - скорее хорошо, нежели чем плохо.
А жалеть эксплуататоров - неблагодарное занятие, а самое главное - невыгодное для эксплуатируемых. С учетом того, что 80% страны все-таки были крестьяне, жалеть "доброго царя" считалось часто нормой. Потому как сказал Ильич для революции три фактора:
Верхи не могут
Низы не хотят
Повышенная активность народной массы

что и вылилось в отличный 1917 год...
Шинелька, козья рожка и верный товарищ маузер - не худшей дорогой прошли товарищи..

[^]
pom4uk84
2.08.2018 - 11:17
1

Шутник

А Вы, уважаемый, не боитесь, что Вас причислят к буржуазному классу. Революционная целесообразность она такая. Никогда не знаешь куда выведет. Бац, и ты враг народа, буржуй и контра. Бац, и к стенке поставили...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58006
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх