Нам около 30...Мы - новое поколение, оставшееся детьми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
27.07.2018 - 10:57
2
Статус: Offline

Ярила

Чёрт его знает..
На вахте на моём промысле сейчас процентов 20 ребятишек около 30 и чуть старше - операторы, ДЭМы, слесаря итд.
На том же Ванкоре или Ямал-СПГ молодых хватает.
Сыну моему нынче будет 30- инженер-наладчик АСУТП в нефтегазовой отрасли.
Да, инфантилов хватает и увы, их больше, чем было когда мне было 30, так время-то какое?
О чём мечтать, что делать, чтоб самореализоваться?
Нет ни Великих ударных Строек, ни Производств, семейные ценности осмеяны, взвешены на весах разумности...

Сейчас странно звучит:
-в 20 лет вернулся после срочной в Армии, женился, начал работать, вполне возможно, что на том Предприятии с которого и ушёл в Армию.
Общагу рабочую дадут, как минимум, без жилья не останешься.
Помогут и с детсадом и со школой.

Хочешь учись дальше - если не совсем бестолочь, то буквально заебёт к примеру цеховое начальство
-ПОВЫШАЙ, СЦУКО, КВАЛИФИКАЦИЮ!!!
-Почему в технарь, ВУЗ не идёшь?!
-Чо за хуйня?
Почему я тебя у себя в кабинете не вижу с заявлением о переводе на строящийся завод(к примеру) в структуре нашего Комбината(к примеру).

А после ВУЗа порой ехали по распределению к примеру, на БРЗ, где сразу давали квартиры, с условием отработать 10 лет.
Или просто, после Армии ли, или отработав положенное после ВУЗа тыкали в любую точку на карте Страны и ехали на Ударные стройки- за длинным рублём, за жильём, новыми впечатлениями и даже просто- ради романтики.

Пацан, лет 25, не и не женатый?
Бля, НОНСЕНС!
не скрою, порой таким немного завидовали, но придёшь после смены домой, обнимешь жену, посмотришь на маленького сына или дочку и на душе так сцуко хорошо!

Но повторюсь
-Не вся Россия пашет в офисах и магазинах, как может показаться. когда читаешь этот(и другие) сайт.
пиздякаются на палубах молодые помбуры, пластаются по уши в растворе глушения молодые КРСники, дежурят у пультов молодые операторы всех мастей, сидят в ГрЩУ, БЩУ электростанций молодые начальники смен, ДЭМы, ДЭСы, машинисты и даже как ни странно, Молодые ДИСы!
И говорят даже ОДС и ДДС есть до 30.
По крайней мере, Сан Санычу, моему знакомому 32, а он в общем-то ОДС сетевого района.
И водители и лётчики и механики по ремонту НГПО - перечислять долго!

И у многих жизнь не только игра, а семья, дети, работа, карьера.
И слава Богу!
Всё таки глобальный пиздец для несчастной страны, которую уже 33 с лишним года насилует бесконечная "перестройка" не наступит, когда уйдём мы, те, кому сейчас от 45.

[^]
bazilvs
27.07.2018 - 10:59
1

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 26.07.2018 - 21:31)
Точно, куча знакомых около 30 лет долбоебов, не женатых,любящих путешествия и компьютерные игры, тратящих свою зарплату на хобби и не готовых создать семью. Это нифига не плюс. Бабы около 30 просто воют, что не за кого выйти замуж. Только 35+ летние мужики еще норм, но в основном все женаты. Московская область и Москва если че.

ты баб видел? они епнутые или с требованиями как буд то не в рф живут

[^]
skyline0502
27.07.2018 - 11:00
1

Ярила

С 14 лет ебашил, сейчас, в 39 понимаю, что все что я хотел - уже получил, теперь могу и в игрушки играть. Хотя ремонт сам делал под чутким руководством соображающих в этом деле друзей. Просто люблю чувствовать, что могу сам в случае чего справиться) Эх, еще бы полностью на пассивный доход перейти, вообще было бы счастье. Однако, боюсь спиться)

[^]
FAN4UK
27.07.2018 - 11:02
2

Хохмач

Цитата (organic @ 26.07.2018 - 21:19)
Поколение долбоебов, которое не сможет починить унитаз, и при этом даже не додумается погуглить видео (ведь это напряг) и в итоге пойдёте какать к маме..

Ну это их такими родители - безрукие инфантильные долбоебы воспитали.
Ну те самые, которые страну свою в руках не смогли удержать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Tianda
27.07.2018 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Меркуцио @ 27.07.2018 - 10:35)
Tianda
Может это вам стоит смирится что вы НЕ ПОНИМАЕТЕ собственных детей?
Они не хуже и не лучше - они другие, но они наши и ничьи больше.

прости, но твой подростковый бунт слегка затянулся

[^]
Lodemon
27.07.2018 - 11:11
6

Ярила

хз мне кажется наше поколение 30+ перестало радоваться жизни, раньше умело, а теперь бац и разучилось (и на это есть много причин). Мы стали более циничны, более прагматичны, даже сильнее старшего поколения, а вот младшее поколение наоборот умеет получать от жизни фан.

[^]
Former64
27.07.2018 - 11:15
0

Ярила

Цитата (FAN4UK @ 27.07.2018 - 11:02)
Поколение долбоебов, которое не сможет починить унитаз, и при этом даже не додумается погуглить видео (ведь это напряг) и в итоге пойдёте какать к маме..

Блядь, как же заибало всё это!
Мы тупо верили партии, правительству.
И было чему верить.
Это не пиздобол "тот кто не кот" и не его поганая кодла!
С Партией и Правительством 2 раза подняли Страну из руин, победили в Великой Войне, жили, строили, работали...

И тогда, в те проклятые годы, сцепив зубы до последнего работали на своих Предприятиях!
И отвечаю! готовы были пойти за ГКЧП, уничтожать дерьмократическую Гадину!

Наши дети с детства с нами на калымах - к примеру, мой сын с 9 лет со мной калымил.
Первый объект сдал Заказчику в 14 лет.
И я не такой один:
-Хули равнять под одну гребёнку всех?
Мы Рабочий Класс, Трудовое Крестьянство и Рабочая Интеллигенция.
Не "купи-продай", какие-то(хотя конечно, и это нужно).
Детей излишне в жопу не целовали (хоть и любили их), а готовили к жизни - с детских лет учили как зарабатывается копеечка.

[^]
EdwardsON
27.07.2018 - 11:15
5

Ярила

Прочитал. Ерунда всё это.
Про целое поколение заявлять, что они инфантилы, а "не такие, как мы были", всё равно, что сетовать на Россию, которая "не Америка" (и никогда ею не станет!).

Не раз сам задумывался и понял: сравнивать не стоит. Каждому времени свои герои. Раньше, к примеру, за "мерзавца" благородные челы на дуэлях стрелялись, не то, что сейчас.

В достославные советские времена был свой инфантилизм: от самого человека мало что зависело. И материальное благополучие, и карьера обеспечивались, главным образом, лишь прожитым временем (если не полный раздолбай, конечно), и от того, состоял ли он в партии (не ЕДРЕ!). Тогда мог и директором стать.

Нынешние ребята абсолютно нормальные, но не без перекосов, конечно. Живут, как могут, приспосабливаются к реалиям. Не вижу смысла, чтобы каждый был мастером на все руки. Зачем, если "рукоделия" не приносят пользы/дохода/удовольствия (тогда это уже станет хобби)? В большинстве своём проще кого-либо нанять и заплатить (получится и качественнее и быстрее). А человек должен ЖИТЬ, особенно пока молод, а не тратить время на всякую ерунду.

На мой взгляд, те, кто жил до "перестройки", и нынешняя молодёжь - счастливые люди. Нашему же поколению не повезло. Однокашники разбрелись кто куда, никто не выбился "в люди"; сокурсники - практически никто не работает по специальности.
Вот так.

[^]
Граф
27.07.2018 - 11:16
-1
Статус: Online

Тысяча чертей!!

Высер инфантильного пиздюка 30 годов от роду

[^]
ДобрыйСка
27.07.2018 - 11:17
3

Балагур

Присоединяюсь, я примерно такой - две ипотеки, закрываем через два года. Родителям 1-комнатная в центре, на сдачу - вместо пенсии.
И да, нет машины, рыбалку не люблю, футбол не понимаю, есть свой блог, инженер - люблю настолки и компьютерные игры.

[^]
NightRiderz1
27.07.2018 - 11:25
0

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 27.07.2018 - 10:25)
Цитата (lar4uk @ 27.07.2018 - 11:59)

Я тоже вот удивился, что навыку "починки унитаза" тут отведено почетно место, в перечне умений "не инфантильного клоуна". Че там блять уметь-то? Этого даже уметь не нужно, там любой упырь разберется за 2 секунды, что как и почему. Но нет же блять, Унитазы, скилл бля. Инженер если че, з/п норм, мотик есть, семья нахуй не нужна - ибо плодить винтики, походу не мой удел.

Ну очевидно же, что писал сантехник из анекдота про колодец и подающего ключи помощника. lol.gif
Я хотя и юрист, но когда за 2 дня до отпуска потек шланг, который идет к унитазу, а сантехники все пьяные валялись как обычно, такую хуйню запилил, чтобы устранить протечку, что аж жена охуела. cool.gif
Прихерачил воронку под самый шланг, провел резиновый шланг от старой стиралки в унитаз, все на изоленту прихерачил и вода под собственным давлением, накапливаясь в воронке до определенного уровня, вся сразу выливалась в унитаз. dont.gif Через 3 недели приехали - все работало как часы.

А отключить воду во всей кваритире нельзя было?

Про починку унитаза - я не понял. Что там чинить-то - там нет движущихся частей, которые могут сломаться. Унитаз сломался - значит, он раскололся напополам, блеать, что там починишь? Бачок - да, там есть куда руки приложить, есичо.

[^]
NightRiderz1
27.07.2018 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 27.07.2018 - 11:15)
Цитата (FAN4UK @ 27.07.2018 - 11:02)

Блядь, как же заибало всё это!
Мы тупо верили партии, правительству.
И было чему верить.
Это не пиздобол "тот кто не кот" и не его поганая кодла!
С Партией и Правительством 2 раза подняли Страну из руин, победили в Великой Войне, жили, строили, работали...

И тогда, в те проклятые годы, сцепив зубы до последнего работали на своих Предприятиях!
И отвечаю! готовы были пойти за ГКЧП, уничтожать дерьмократическую Гадину!

Ну и во что конкретно эта готовность вылилась? Вот, видно, что "ум, честь и совесть" - продались ни за грош, что дальше?

[^]
мыслитель
27.07.2018 - 11:38
-1

Ярила

ОООчень интересно прочесть, что напишут те, кто отождествляет себя с перечисленными фактами, где-то через 5 а лучше через 10 лет.
Думаю будет что-то
"мы поколение 40летних, живущих в 2028 году. мы нихуя не умеем, потому что ничему не учились, у нас нет детей и машины, потому что 10 лет назад мы не задумывались о будущем. Теперь мы в жопе, но всё так же с радостью гоняем на гироскутере и срёмся в коментах"...

Я надеюсь что описанный клинический случай - частный заёб отдельной группы лиц, маленькой такой. Потому что если все 29 летние щас такие - это пиздец и печально, как для будущего у социума так и для конкретных людей в частности.

А ещё - если родители инфантилы, то и дети будут такие же. Сейчас грамотный родитель ориентирует будущее своих детей как можно раньше, чтобы в конкурентной среде он был не в хвосте очереди за хорошей жизнью. Самое ценное - время, а оценить его стоимость могут только люди старшего возраста, детям же кажется что впереди бесконечность и все двери открыты будут всегда.

[^]
sharipovraus
27.07.2018 - 11:41
0
Статус: Online

Ярила

Мне 40 и я не такой. Если только дело не касается вертолетика. Вот тогда - да, ребёнок.

[^]
TTPOPOK
27.07.2018 - 11:46
-1

Юморист

Цитата (Alconaut @ 26.07.2018 - 21:30)
Цитата (organic @ 26.07.2018 - 23:19)

Хз, мне 29 (через 3 дня) я могу и унитаз починить и кран, и электропроводку в доме полностью развести (ладно, я КИПовец по образованию), и машину собственную чиню исключительно сам, и стрелять умею и рыбу ловить (плавными сетями в четыре провяза, а не баловством типа спиннинга), могу и пожрать приготовить на всю семью (собственно этим у нас в семье я и занимаюсь, так как жены нет, а двое детей со мной живут). Работаю сисадмином.
Но в душе я подросток 17-ти летний, да, не отрицаю.
Что со мной не так?

Пиздеть не мешки ворочать . Как то так.

[^]
Самодел
27.07.2018 - 11:49
0

Хохмач

Цитата (FAGOT1976 @ 26.07.2018 - 21:22)

Точняк. alik.gif Прям в точку. у моих друзей сын такой.... - 27 лет - конченый тип. Руки не то-что из жопы растут- из колен блять...

У моих друзей из десятка пацанов от 25 до 30 только один не такой
Так получилось что родители разбогатели когда он уже в вузе был
Работает с 4 курса, семья, 2 малыша.
Про танчики слышал вроде, но не факт. Некогда ему

Остальные раздолбаи, у одного даже прав нет, а машин в семье 4.
Сдать не может, ни выучить ни купить shum_lol.gif
Отцы надеялись бизнес передать, в итоге продают если получится, и в дальние края...
ерунда конечно, да уже поздно

[^]
minoro
27.07.2018 - 11:49
2

Ярила

А я на оборот все делаю, и еду и тачки и электронику, но мне говорят на хуя можно ведь купить. И время свое тратишь.
Единственное что не научился в свои 32 это зарабатывать деньги, хз как у людей получается why.gif

[^]
Зашедшая
27.07.2018 - 11:52
1

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 27.07.2018 - 11:15)

На мой взгляд, те, кто жил до "перестройки", и нынешняя молодёжь - счастливые люди. Нашему же поколению не повезло.

Соглашусь.Считаю,что поколение 1965-1975 годов +/- пару лет туда-сюда самое растоптанное и покорёженное произошедшими в стране переменами и ему от этого никогда не оправиться.Время прошлось по нему железным кованным сапогом.

[^]
firs83
27.07.2018 - 12:07
0

Ярила

Цитата
К сожалению - не моё.( И источник найти не удалось

Слава богу не все перейдя черту за 30 остаются малолетними долбоебами и инфантилами, такими как автор текста и ТС (по видимому, раз он так сожалеет).
Правильно выше написали, поколение "танкистов" которое только мышкой щелкать умеет, но не в состоянии бачок сливной у унитаза починить или розетку поменять. Чем блять тут гордится?

[^]
EdwardsON
27.07.2018 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 27.07.2018 - 11:52)
Цитата (EdwardsON @ 27.07.2018 - 11:15)

На мой взгляд, те, кто жил до "перестройки", и нынешняя молодёжь - счастливые люди. Нашему же поколению не повезло.

Соглашусь.Считаю,что поколение 1965-1975 годов +/- пару лет туда-сюда самое растоптанное и покорёженное произошедшими в стране переменами и ему от этого никогда не оправиться.Время прошлось по нему железным кованным сапогом.

И хуже всего то, что "наверху" никто не думает о "человеке новой формации"...
Похоже, считают, что все россияне уже перестроились?

Тем временем сами россияне с надеждой смотрят "наверх" и ждут, "куда кривая выведет".

"Сверху" же смотрят на нас, принимая всё больше драконовских законов, и ждут, пока мы не станем зарабатывать и обогащаться, "как у них".

[^]
Drunkone
27.07.2018 - 12:08
4

Ярила

Кстати, злые и серьёзные, когда вы последний раз ходили на концерт? Гуляли ночью? От души веселились? Меняли работу , потому что эта заебала ? Говорили женщине с вами рядом, как она хороша и прекрасна? Срывались в отпуск? Изучали новое, потому что это интересно , а не нужно по работе? Собирали старую компанию, которая не могла собраться лет пять, все некогда?
Вы уверены, что вы вообще еще живы? :)

[^]
Laserdo
27.07.2018 - 12:25
-3

Ярила

Пока вы молоды и на пампе, вместе, да, вы такие, вам весело. Только в жизнь надо вкладывать, а вам это неведомо. Игрульки закончатся и волна отхлынет, вы будете писать совсем другие вещи. Если будет вобще что написать.

[^]
Deus71
27.07.2018 - 12:29
0

Приколист

Не знаю про кого тут речь!:cranky:
Кто ищет тот всегда найдет!Мне 31,6 лет женат,есть сын,через месяц жена второго родит!Инженер,квартира,машина есть!Все что надо починить мне-
сумею!

[^]
NightRiderz1
27.07.2018 - 12:30
0

Ярила

Цитата (мыслитель @ 27.07.2018 - 11:38)
А ещё - если родители инфантилы, то и дети будут такие же. Сейчас грамотный родитель ориентирует будущее своих детей как можно раньше, чтобы в конкурентной среде он был не в хвосте очереди за хорошей жизнью. Самое ценное - время, а оценить его стоимость могут только люди старшего возраста, детям же кажется что впереди бесконечность и все двери открыты будут всегда.

Это защитная реакция психики. Если человек понимает (даже подсознательно), что он серый и ему не выбиться, или надо ппц как пахать для этого, включается режим "лиса и виноград" - т.е. это не ты такой "никакой", разгильдяй, а просто у тебя философия а-ля "я не потреблядь" faceoff.gif

[^]
Поллитражира
27.07.2018 - 12:32
-3

Приколист

Подпишусь под каждым словом. Сестра и брат , 28 и 29 лет- трутни бесцельные..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41464
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх