Пересмотрел фильм "Игрушка" 1976. Впечатление тягостное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
17.07.2018 - 17:21
-3
Статус: Offline

девиатор

Цитата (Barxanow @ 17.07.2018 - 17:10)
В ебенях тоже надо было кому-то работать. Это во-первых, а во вторых - не хочешь в ебеня? Учись на красный диплом, и будешь выбирать себе место работы. Да, да, да, знаю. Были сынки и дочки, которым и места работы выдавали в родном городе, и рядом с маминой квартирой, чтоб маме близко было ходить еду готовить, но... Но остальным давали гарантированную работу хотя бы в ебенях, а сейчас и этого не дают. Получил диплом? иди искать себе работу.

Получил диплом, открой газету- в ебенях вакансий море просто.

В некоторых регионах на определённые вакансии ещё и стимуляции идут. Денежные.

В местных новостях показывали как молодому учителю лям выдали. Тот хату взял и Логан сразу.

Так что всё не так однозначно.

[^]
mrPitkin
17.07.2018 - 17:21
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.07.2018 - 19:17)
Цитата (Vadziku @ 17.07.2018 - 15:02)
Цитата (сергелектрик @ 17.07.2018 - 14:44)
по поводу одежды- её выбор для меня ограничен лишь моим достатком.

Вообще-то при СССР выбор одежды был ограничен тоже только вашим достатком smile.gif
Хотелось суперодежды - welcome к юдашкиным за большие деньги.
Ну а что не было выбора за копейки - так ведь и сейчас ровно так же smile.gif

У нас я лично знаю два магазина с кроссовками от пятисот рублей, куртками от восьми сотен и джинсами примерно в этих же ценах.

Кроссовки носятся примерно год, кстати, а количество фасонов и расцветок поражает воображение.

И если сравнивать, то за настоящие джинсы нужно было выложить пару зарплат и иметь выход на это американское чудо.
cool.gif

Ну возьми эти кроссовки пластиковые в которых ноги сопреют, или куртки как гнильё разлазиются замки отлетают, майки пластиковые за сто рублей к телу прилипают. Вся провинция и зажигает в этих абибасах и подделках.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 17.07.2018 - 17:23

[^]
Barxanow
17.07.2018 - 17:22
0

Ярила

Цитата (AndersonN7 @ 17.07.2018 - 17:18)
Цитата (alfеr @ 17.07.2018 - 16:57)
Цитата
И насчет 1/6 части суши - что не нравилось? Не нравилось гарантированное рабочее место по специальности после ВУЗа? Не нравился копеечные цены на коммуналку? Не нравилась бесплатная медицина?

Бесплатная медицина, это в которой бесплатно, только зеленка и градусник? Гарантированное рабочее место в ебенях, куда никто по своей воле не поедет? И коммунальные услуги, которых по месяцам не бывает.
Слушай, ты все это будешь заливать малолеткам, которые совок в глаза не видели. Будешь иметь успех.

ну уж лучше его послушать, чем великовозрастных мудаков, которые с 90-по н.в. хуйню постоянно несут о том о чём сами не знают, я вот сильно сомневаюсь что ты застал 20-50 годы прошлого столетия, что бы судить о союзе, но тем не менее, тебе это не мешает пороть откровенную хуйню

Я прекрасно помню советскую медицину, и помню - чем лечили и как лечили. То, что "бесплатно были только градусник и зеленка" - это наглый беспардонный пиздеж.
Но были и врачи, которые расскажут про чудодейственнные швейцарские таблетки, и скажут ,что помогут только они, и эти же врачи и толкнут тебе эти таблетки по тройной цене, ты еще и благодарить будешь.
Вот примерно так это было. Советский врач ЛЕЧИЛ больного. А нынешний - только выписывает таблетки и пишет отчеты. Живой пример - я получаю противодиабетические препараты, в течение всего 2018 года при посещениях эндокринолога у меня стабильнейшее давление - 100/70. Когда измеряет его эта врач. Как ни приди - 100/70, и все тут.

[^]
yur1x
17.07.2018 - 17:22
1

Ярила

Цитата
И насчет 1/6 части суши - что не нравилось? Не нравилось гарантированное рабочее место по специальности после ВУЗа? Не нравился копеечные цены на коммуналку? Не нравилась бесплатная медицина?

Бесплатная медицина, это в которой бесплатно, только зеленка и градусник? Гарантированное рабочее место в ебенях, куда никто по своей воле не поедет? И коммунальные услуги, которых по месяцам не бывает.
Слушай, ты все это будешь заливать малолеткам, которые совок в глаза не видели. Будешь иметь успех.

враньё. даже 30 лет назад с медициной лучше было чем сейчас.
в никольском ленинградской области была отличная хирургия. со всего района туда отправляли. теперь кроме зелёнки там нет нихрена.
в тосно, центр района, сраной флюшки нет. аппарат сломался и новый не купить. есть передвижная и платная у больницы два дня в неделю.

Пересмотрел  фильм "Игрушка" 1976. Впечатление тягостное.

[^]
Barxanow
17.07.2018 - 17:24
2

Ярила

Цитата (Виконт @ 17.07.2018 - 17:19)
эх, сколько я видел людей, которые считали что у них всё в шоколаде, дом за несколько десятков лямов, в перми это немного выше среднего уровня комерсов, и потом эти люди падали, хотя еще недавно были уверены в успехе чуть ли не пожизненно.

А чего дом? Дом за несколько десятков лямов, если ты зарабатываешь деньги своим трудом - это не богатство, это обуза. Потеряешь работу, не заплатишь за этот дом налоги и коммуналку - и все. Три-четыре месяца - и нет у тебя никакого дома, да ты еще и должен.

[^]
Laryx
17.07.2018 - 17:24
0

Ярила

Пожалуйста, не пиздите. Я прекрасно помню советскую медицину. Нужные медикаменты в поликлиниках ,в больницах были всегда. Но иногда врачи рассказывали больным, что, вот, де, в Швейцарии придумали новый медикамент, но его надо ДОСТАВАТЬ... Вот и доставали.
А сейчас приходишь к врачу бесплатные таблетки выписать - почти всегда разговор начинается со слов врача - "Нету". А если и есть, то крайне низкокачественные дженерики. Разумеется, не для всех. Для определенных гражданов есть все. Для простых - есть гораздо меньше, чем для определенных.

Не знаю, не знаю... В 1980 году ампула (одна) церебролизина с рук стоила 25р. При том, что он вроде как должен был стоит 5р пачка. Но только не было нигде его, кроме как "на руках".

Сейчас же - без проблем 1500р пачка.

Плюс - можно и бесплатно - если побегать по минздравам, да постоять в очередях.

По моему опыту - медицина сейчас ничуть не хуже, чем была, все, что было (причем, бесплатно) - так и осталось, и в том же виде - с очередями и "доставаниями". Но при этом - все можно и без очередей и волокиты, но за деньги. Сейчас явно лучше.

[^]
AndersonN7
17.07.2018 - 17:27
2

Ярила

Цитата (Barxanow @ 17.07.2018 - 17:22)
Цитата (AndersonN7 @ 17.07.2018 - 17:18)
Цитата

ну уж лучше его послушать, чем великовозрастных мудаков, которые с 90-по н.в. хуйню постоянно несут о том о чём сами не знают, я вот сильно сомневаюсь что ты застал 20-50 годы прошлого столетия, что бы судить о союзе, но тем не менее, тебе это не мешает пороть откровенную хуйню

Я прекрасно помню советскую медицину, и помню - чем лечили и как лечили. То, что "бесплатно были только градусник и зеленка" - это наглый беспардонный пиздеж.
Но были и врачи, которые расскажут про чудодейственнные швейцарские таблетки, и скажут ,что помогут только они, и эти же врачи и толкнут тебе эти таблетки по тройной цене, ты еще и благодарить будешь.
Вот примерно так это было. Советский врач ЛЕЧИЛ больного. А нынешний - только выписывает таблетки и пишет отчеты. Живой пример - я получаю противодиабетические препараты, в течение всего 2018 года при посещениях эндокринолога у меня стабильнейшее давление - 100/70. Когда измеряет его эта врач. Как ни приди - 100/70, и все тут.

да... мне посчастливилось в 95 у врачей побывать, мне там мазь на кожу выписывали, так мне эту мазь прямо в аптеке сделали, сейчас такого ни где нету

а если и есть, то наверняка сумасшедших денег стоит

Это сообщение отредактировал AndersonN7 - 17.07.2018 - 17:28

[^]
Barxanow
17.07.2018 - 17:30
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.07.2018 - 17:21)

Угу. На 10 000 в месяц, и жилье арендовать самому.

В местных новостях показывали как молодому учителю лям выдали. Тот хату взял и Логан сразу.

Так что всё не так однозначно.

Угу. ОДНОМУ учителю в ОДНОМ регионе, чтобы было что по телевизору показать. Кстати ,чего он за хату-то взял? Апартаменты, поди? :) С машиной все ясно - суперлимузин под названием Логан. Это ж роскошная машина.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 17.07.2018 - 17:30

[^]
сергелектрик
17.07.2018 - 17:31
-1

девиатор

Цитата (mrPitkin @ 17.07.2018 - 17:21)

Ну возьми эти кроссовки пластиковые в которых ноги сопреют, или куртки как гнильё разлазиются замки отлетают, майки пластиковые за сто рублей к телу прилипают. Вся провинция и зажигает в этих абибасах и подделках.

Речь идёт о выборе, которого в Союзе люди были лишены.

Типовые куртки и шапки, три вида-два цвета, выпускаемые местными "Красными Большевиками" и стандартная же обувь- вот и всё.
Вся страна в сером.

Хочешь поддельные джинсы? Извольте выложить кругленькую сумму, да и не так просто было их купить- надо знать, надо достать...

Сейчас нормальные вещи может позволить себе любой работающий человек. Любой.
У меня пальто за восемь тысяч рублей, с капюшоном, чёрное, носится уже пятый год. Джинсы за пятёрку ношу года три- вот только вчера думал что пора бы новые покупать.
Ботинки беру раз в два года, цена в районе восьми тысяч. Кроссовки в районе пяти. Срок эксплуатации тот же.

Да и меняю. то в основном по настоянию жены, мол заебал ходить в одном и том же- давай купим что посвежее.

Про доступность гаджетов-хуяджетов и оргтехники вообще молчу.

why.gif

[^]
mrPitkin
17.07.2018 - 17:32
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.07.2018 - 19:24)
Пожалуйста, не пиздите. Я прекрасно помню советскую медицину. Нужные медикаменты в поликлиниках ,в больницах были всегда. Но иногда врачи рассказывали больным, что, вот, де, в Швейцарии придумали новый медикамент, но его надо ДОСТАВАТЬ...  Вот и доставали.
А сейчас приходишь к врачу бесплатные таблетки выписать - почти всегда разговор начинается со слов врача - "Нету". А если и есть, то крайне низкокачественные дженерики. Разумеется, не для всех. Для определенных гражданов есть все. Для простых - есть гораздо меньше, чем для определенных.

Не знаю, не знаю... В 1980 году ампула (одна) церебролизина с рук стоила 25р. При том, что он вроде как должен был стоит 5р пачка. Но только не было нигде его, кроме как "на руках".

По моему опыту - медицина сейчас ничуть не хуже, чем была, все, что было (причем, бесплатно) - так и осталось, и в том же виде - с очередями и "доставаниями". Но при этом - все можно и без очередей и волокиты, но за деньги. Сейчас явно лучше.

А ты постой в аптеке в очереди, люди по несколько косарей откидывают за лекарства. Есть лекарства и 10 тыр стоят и 120 тыр.

[^]
Laryx
17.07.2018 - 17:35
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.07.2018 - 17:31)
Речь идёт о выборе, которого в Союзе люди были лишены.

Типовые куртки и шапки, три вида-два цвета, выпускаемые местными "Красными Большевиками" и стандартная же обувь- вот и всё.
Вся страна в сером.

Не в "сером", а "в соответствии с потребностями".

Партия сказала, что "должна выпускаться вот такая одежда, такая обувь" - ее и выпускали.

И, надо признать, выхаживали советские ботинки заметно дольше нынешних, хоть и были с виду неказистыми.

Вобще, нашей Партии с народом не повезло. Коммунизм предполагает, что все будут хотеть "то, что положено". А они, понимаешь, хотели кто во что горазд...

Это сообщение отредактировал Laryx - 17.07.2018 - 17:36

[^]
сергелектрик
17.07.2018 - 17:36
0

девиатор

Цитата (Barxanow @ 17.07.2018 - 17:30)

Лешуконский район- медикам дают квартиры. Целую избу можешь взять. Понятное дело в соц.найм. Учителям то же самое, воспитателем аналогично.

Жену звали в её родную деревню воспитателем, на выбор три дома предлагали частных.

Цитата

Угу. ОДНОМУ учителю в ОДНОМ регионе, чтобы было что по телевизору показать. Кстати ,чего он за хату-то взял? Апартаменты, поди? :) С машиной все ясно - суперлимузин под названием Логан. Это ж роскошная машина.

В Союзе за Логан бы убили нахер. Там предел мечтаний была Волга, про иномарку даже в бреду не думали lol.gif
А хату двушку взял, если мне память не изменяет.

У меня в послке дома продаются по полтиннику тысяч, с землёй, хоз.постройками и мебелью.

[^]
Barxanow
17.07.2018 - 17:38
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.07.2018 - 17:24)
Пожалуйста, не пиздите. Я прекрасно помню советскую медицину. Нужные медикаменты в поликлиниках ,в больницах были всегда. Но иногда врачи рассказывали больным, что, вот, де, в Швейцарии придумали новый медикамент, но его надо ДОСТАВАТЬ...  Вот и доставали.

В те годы тоже можно было побегать по Минздравам и выбить церебролизин. А можно было заменить его Актовегином.
Еще про него вот что пишут

Цитата (wikipedia)
препарат повсеместно перекупался наркоманами — «они активно использовали побочное действие этого препарата для снижения дозы и усиления кайфа в виде так называемой „присадочки“…»

Не знаю, правда или неправда... сам не наркоман.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%...%B7%D0%B8%D0%BD

[^]
Barxanow
17.07.2018 - 17:39
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.07.2018 - 17:36)

Лешуконский район- медикам дают квартиры. Целую избу можешь взять. Понятное дело в соц.найм. Учителям то же самое, воспитателем аналогично.

Избу без удобств? И не в собственность? Огромное достижение по сравнению с советской властью, нечего сказать.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 17.07.2018 - 17:40

[^]
ДолБилл
17.07.2018 - 17:40
2

Юморист

По сути Франсис Вебер зрил в корень.
Фильм 1976 года,а совершенно точно описывает нынешнюю вакханалию.

П.С. И,да,Пьер Ришар мой любимый французский актёр.

[^]
Barxanow
17.07.2018 - 17:42
5

Ярила

Цитата

В Союзе за Логан бы убили нахер. Там предел мечтаний была Волга, про иномарку даже в бреду не думали  lol.gif

Да бросьте вы, говно ваш Логан, обычный дешман, ничем не лучше тех же Жигулей 2107, например. А с Волгой и сравнивать нечего.

Цитата

У меня в послке дома продаются по полтиннику тысяч, с землёй, хоз.постройками и мебелью.

Правильно, они там потому по такой цене и продаются, что в вашем поселке делать нечего. Ни работать негде, ни учиться, уверен.

[^]
mrPitkin
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.07.2018 - 19:36)

Жену звали в её родную деревню воспитателем, на выбор три дома предлагали частных.

И зарплата 10-20 тыс?

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 17.07.2018 - 17:38)
В те годы тоже можно было побегать по Минздравам и выбить церебролизин. А можно было заменить его Актовегином.

Ну так и я про то - сейчас медицина ничуть не хуже, но есть выбор.

Можно побегать по Миндравам, очередям-квотам. А можно - заплатить, и все иметь сразу.

Уже не раз говорил - несколько месяцев назад зуб делал, мне врачиха предложила на выбор четыре пломбы - начиная от бесплатной, и кончая самой дорогой, порекомендовав двадцатирублевую - деньги мизерные, а заметно лучше бесплатной. При этом удивилась, когда я потребовал пломбу за 600р - мол, вас, пациентов, фиг поймешь - то приходят явно обеспеченные люди, и за каждый рубль давятся, то приходит нищеброд-пенсионер, и требует самую дорогую... lol.gif

[^]
mrPitkin
17.07.2018 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.07.2018 - 19:42)
Цитата (Barxanow @ 17.07.2018 - 17:38)
В те годы тоже можно было побегать по Минздравам и выбить церебролизин.  А можно было заменить его Актовегином.

Ну так и я про то - сейчас медицина ничуть не хуже, но есть выбор.

Можно побегать по Миндравам, очередям-квотам. А можно - заплатить, и все иметь сразу.

Уже не раз говорил - несколько месяцев назад зуб делал, мне врачиха предложила на выбор четыре пломбы - начиная от бесплатной, и кончая самой дорогой, порекомендовав двадцатирублевую - деньги мизерные, а заметно лучше бесплатной. При этом удивилась, когда я потребовал пломбу за 600р - мол, вас, пациентов, фиг поймешь - то приходят явно обеспеченные люди, и за каждый рубль давятся, то приходит нищеброд-пенсионер, и требует самую дорогую... lol.gif

Это где такая пломба? У нас только анастезия 800 руб стоит.

[^]
Ventil98
17.07.2018 - 17:46
0

Ярила

На днях посмотрел "Труп моего врага" с Бельмондо в главной роли. Та же самая капиталистическая действительность - олигарх-промышленник, псевдовыборы, футбол и наивный молодой человек, которого использовали в качестве Зицпредседателя Фунта.
Иногда мне кажется, в нашей жизни все происходит, как в кино.

[^]
Laryx
17.07.2018 - 17:47
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 17.07.2018 - 17:46)

Дык анестезия - отдельно. Я говорю о цене пломбы.

Кроме того, я ж хожу в бесплатную государственную клинику, а не в дорогую частную контору.

[^]
сергелектрик
17.07.2018 - 17:48
0

девиатор

Цитата (Barxanow @ 17.07.2018 - 17:39)
Цитата (сергелектрик @ 17.07.2018 - 17:36)

Избу без удобств? И не в собственность? Огромное достижение по сравнению с советской властью, нечего сказать.

А В Союзе в собственность давали и с удобствами? lol.gif

[^]
сергелектрик
17.07.2018 - 17:51
-3

девиатор

Цитата (Barxanow @ 17.07.2018 - 17:42)
Цитата

В Союзе за Логан бы убили нахер. Там предел мечтаний была Волга, про иномарку даже в бреду не думали  lol.gif

Да бросьте вы, говно ваш Логан, обычный дешман, ничем не лучше тех же Жигулей 2107, например. А с Волгой и сравнивать нечего.

Ощущение, что вы либо в жигулях не сидели, либо в логане. cool.gif
Цитата
Цитата

Правильно, они там потому по такой цене и продаются, что в вашем поселке делать нечего. Ни работать негде, ни учиться, уверен.

Работа что и при Союзе- лесопилка и совхоз, учиться- школа.
Вру, школа для певрых классов, для старших нужно в райцентр катить. Впрочем как и раньше.
Народу мало, как ещё в восьмидесятых народ повалил в города, так и не останавливался уже.
Низкая цена из за сложной доступности. Связь теперь хоть есть с интернетом- уже спасибо, при Союзе и её не было.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 17.07.2018 - 17:52

[^]
mrPitkin
17.07.2018 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.07.2018 - 19:47)
Цитата (mrPitkin @ 17.07.2018 - 17:46)

Дык анестезия - отдельно. Я говорю о цене пломбы.

Кроме того, я ж хожу в бесплатную государственную клинику, а не в дорогую частную контору.

И на лапу ни разу не давали в "бесплатной" клинике? Там вас и без очередей проведут и пломбу за полцены поставят.

[^]
vanrock
17.07.2018 - 18:09
-1

Amor fati

Цитата (anton79 @ 17.07.2018 - 12:53)
Как говориться, всё, о чём нам врали большевики, оказалось правдой. И чем дальше, тем больше граждан будет осознавать, что капитализм это путь в никуда.

Так оно и есть. Но есть одно но. Государство, будь оно самым передовым, если врубает занавес и изолируется, это неминуемо ведёт к технологическому отставанию. Это научно доказанно. Чтобы технологии развивались нужен МИНИМУМ миллиардный рынок и хороший спрос на всё новое.
Так что те немногие технологические прорывы которые были в космосе, в военных технологиях и в медицине это не что иное как ЧУДО. В остальном же отставание бы продолжилось по сей день.
И боюсь что мы общались бы в 2018 году через зачуханные Электроники из какого-нибудь 1997-го года и считали что так весь мир живёт.

Но капитализм всё равно падёт. Он уже сжирает сам себя. Чем больше роботизации - тем меньше рабочих мест, тем меньше покупательная способность, тем меньше спрос, тем больше убыточных компаний. И на смену всего этого прийдёт в лучшем случае коммунизм - если люди по всей планете будут требовать соблюдение своих прав. А в худшем, да и скорее всего - нагрянет банальный технофашизм. Те что ближе к технологиям станут отдельной кастой вместе с мировой элитой, а всем остальным хрен в сраку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47464
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх