А Вы, надеетесь на детей, если что?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kerkinitida
14.07.2018 - 22:03
2
Статус: Offline

Юморист

Читаю и все как в один голос: "воспитал.. воспитал..." А КТО воспитал-то на самом деле? Родители дай Бог до трёх лет детей воспитывают, а дальше - махровый социум: садики, школы, университеты всякие (общаги), улицу вообще со счетов нельзя скидывать. Вот и получается, что вообще ни разу родители не воспитывают своих детей.
Кто работает 5 дней в неделю посчитайте, сколько часов в неделю вы проводите со своими детьми и супругами? Так что тут удивительного, что из детей вырастают далеко не клоны своих родителей, а порой чужие и не знакомые личности.
Хотите сами воспитывать своих отпрысков - в лес, в тайгу к диким ведмедЯм со своей родовой общиной и до 30-ти лет муштруйте их.

[^]
Pit1973
14.07.2018 - 22:08
-1

радиофизик-контрабандист

Цитата (Kolombosov @ 14.07.2018 - 11:27)
Родили мы с женой 2 х сыновей. Радовались, воспитывали, кружки, секции, качели-карусели. Приходилось иногда ремнем воздействовать. Уделяли им всё свободное время. Сами не алкаши и люмпен – пролетарии. Всю жизнь работаем. На мой взгляд, вполне нормальные люди.
Сейчас старшему сыну 35, кое как, из под палки закончил в Питере ВУЗ, получил погоны, потом всё бросил.

может, детей не пиздить ремнём надо было, а ТС?
не загонять в ВУЗ из-под палки?
а заодно и не уделять всё свободное время. Лет в 10 это уже вполне себе сформировавшийся человек и него ДОЛЖНО быть своё личное пространство, куда родителям ходу нет, уж не важно, нравиться им это или нет

[^]
Bdzhilka
14.07.2018 - 22:09
3

Ярила

Цитата (AlKOnaft @ 14.07.2018 - 11:35)
От судьбы не уйдёшь! Как бы мы не наставляли своих детей, они будут слушать только себя и идти своей дорогой.

Добавлю: сам такой, и хрен меня переубедишь dont.gif

Это даже не судьба, а закон жизни.
Сама воспитывала своих детей по принципу: дети - гости в нашем доме.

Их нужно уважать с малолетства, помнить, что они отдельные личности, направлять, вкладывать в голову те ценности, которые считаешь важными и необходимыми. Останавливать от того, чем они могут навредить себе и кому-то. Объяснять. Я не сторонница ремня, но знаю, что в моем опыте он однажды скорее всего сыграл роль тормоза от неблагоприятных направлений мыслей и дел...

Хотя сложно это все. Все люди разные, и дети наши - тоже. И вроде бы излучаешь на них одинаковые флюиды, а результаты совершенно разные, многое определяется еще и сочетанием генов, характером, тем, как они реагируют на семейные обстоятельства и переносят неприятности разной степени...

По вопросу темы отвечу: да, надеюсь, если что. В общем, дала детям все, что могла. Уважаю их жизненные выборы. Поддерживаю, если они нуждаются в поддержке. Ободряю. Критикую, не претендуя на диктат. Они взрослые и все равно поступят так, как им понятней.

В общем, здесь правило: сделай, что можешь, и будь, что будет...

[^]
УГОчавеС
14.07.2018 - 22:12
-2

Ану давай давай набрасывай

Наша дочь вывезет нас из путинского ада...Калифорния! Мы приедем!!!

[^]
Edge79
14.07.2018 - 22:18
0

Сам по себе мальчик

Хуйня это все-нет никакого единого рецепта.Все оооочень индивидуально.Встречал на примере знакомых и детей которых и воспитывали и в жопу целовали,а они вырастали и посылали родителей нахуй-говоря,"что я не просил обо мне так заботится" и тех кого пиздили день и ночь,а из них люди вырастали.
Короче на детей надеятся хочется,но то что будет все хорошо-50 на 50.Ну слишком до хуя факторов влияющих на это

[^]
elenita1
14.07.2018 - 22:24
1

Ярила

Никак.
Если бы всё зависело от моего желания, родила бы и вырастила 3-4 детей. Но не срослось.
Надеяться не на кого, всё сами-сами мы с мужем.
Наследники-то есть, всякие там племянники и т.п. На лбу у них крупными буквами написано "Когда же чёрт возьмёт тебя".
Ну хуле, пусть ждут.
Успели мы выйти на пенсию по старому законодательству, у меня ещё немного здоровья осталось cheer.gif

Это сообщение отредактировал elenita1 - 14.07.2018 - 22:26

[^]
Адельфан
14.07.2018 - 22:30
1

Ярила

Цитата (endelь @ 14.07.2018 - 11:38)
Старики на склоне лет останутся без работы и без пенсии. Если не бросят дети, считай повезло. А если никого не осталось?
Депутатам осталось узаконить эвтоназию.

Если серьёзно, то есть таки стардом, но мы с супругой досмотрели сначала тещу, которая лежала три с половиной года, а потом забрали к себе моего папу, он прожил у нас, до своего ухода, пять лет.
Есть две дочери, надеемся на них, но там, как Бог решит.

[^]
Pryam777
14.07.2018 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Вумная @ 14.07.2018 - 12:14)
Цитата (Булочка @ 14.07.2018 - 12:12)
Я на своих надеяться могу. Нормальные выросли, не на что жаловаться. Не воруют, не бичуют, не хамят, просишь - делают. Правда, я не использовала в процессе воспитания ни ремня, ни палки. Это, конечно, было сложнее - разговаривать, объяснять, воздействовать собственным авторитетом и личным примером. Но, очевидно, оно того стоило, раз результаты радуют.

Плюс тыща. Разговаривать с детьми надо. МНОГО разговаривать. Обяснять как эта жизнъ устроена и как здесь все работает.

А расскажите как всё в жизни устроено?
Как эта жизнь устроена? Многие взрослые и сами этого не знают.

Пока до 3 страницы дочиталось, читаю дальше, но пока больше согласна с тем, что написали вначале... есть такие кто работает работает добросовестно, или от ЗП до ЗП живет, или же еще и кидают их.

[^]
varvar600
14.07.2018 - 22:50
4

Ярила

Цитата (dardabos @ 14.07.2018 - 11:33)
Ключевая ошибка- это ремень и агрессия. Нужно зарабатывать авторитет правильно,без физического воздействия.

да брось ты. отец меня порол, и я сейчас понимаю что порол мало.
А автор сам виноват,недовоспитывал. У меня с родителями отношения более чем прекрасные. С отцом и выпить могу, и ругаемся. С малых лет к труду приучен. Все с ним сами делали. Строили, ломали и снова строили. 2 дома построили, баню, гараж. Во дворе дома все сами. Сейчас я хоть и женат, но во всем стараюсь им помогать.

[^]
СамурайДжек
14.07.2018 - 23:00
5

Ярила

Цитата (Kaiten @ 14.07.2018 - 11:40)
М.б. не зеркало виновато? Что мы в детей вкладываем то на выходе и получаем. Ты не обижайся, но сволочи на ровном месте не вырастают. Чаще всего они с самых сопливых лет копируют поведение папы с мамой и невзирая на все твои уверения что вы с женой прямо-таки кристально честные и заботливые люди скорее всего в реальности всё не так.

честные и заботливые не означает любящие, понимающие и принимающие.
я спрашивала у 17 мам из нашего класса, какой первый вопрос вы задаёте сыну/дочке, когда они вернулись со школы - все 17 ответили: что сегодня получил(а)? пиздец......если что, то я говорю своему сыну - привет, рада тебя видеть, очень соскучилась, хорошо что ты дома... а про оценки и всяко-разно он рассказывает сам попозже. вот и весь разговор

[^]
dumspero
14.07.2018 - 23:13
0

Ярила

Виноват/ не виноват. Чо уж теперь.
Теперь надо думать, как дальше жить. И думы эти невеселые.
Старость приходит болезнями, слабостью.
Соседка. Так то сыновья хорошие и внуки каждый вечер навещают. Но боится, что вдруг ночью станет плохо.
Говорят, можно через собес типа "кнопку тревожную" провести??
Кто-нибудь слышал про такое?

[^]
sergeantGY
15.07.2018 - 00:12
0

Пистолеро

Цитата (varvar600 @ 14.07.2018 - 22:50)
Ключевая ошибка- это ремень и агрессия.  Нужно зарабатывать авторитет правильно,без физического воздействия.

А автор сам виноват,недовоспитывал. У меня с родителями отношения более чем прекрасные. С отцом и выпить могу, и ругаемся. С малых лет к труду приучен. Все с ним сами делали. Строили, ломали и снова строили. 2 дома построили, баню, гараж. Во дворе дома все сами. Сейчас я хоть и женат, но во всем стараюсь им помогать.

Насчет агрессии ты не прав. Если бы бы на меня например кто руку поднял, то, начиная с 14 лет - в обратку получал. А во взрослом возрасте забыл бы про таких родителей, что они есть вообще.
Но у меня, к счастью, не так. И я доволен.

[^]
ssmac
15.07.2018 - 00:26
2

Ярила

тс, возможно, что ты хороший человек, как минимум честный, если не стесняешься про детей своих вот так рубануть правду-матку; но детям своим ты другом не стал, и они тебе не друзья -- да и забей; взрослые -- пример для детей, и если твои дети взяли пример не с тебя, то с ?кого -- вот вопрос; причитать и кого-то винить -- поздно и неконструктивно; мёртвым -- пох, кто и как их хоронит, это забота и тест для живых;

надо отгородиться от рамок дети-родители, есть отношения человек-человек, и если люди перестают друг с другом разговаривать просто так, то это означает лишь одно, что они друг другу минимум безразличны + неприятны; тс, ты неприятен своим детям, а они -- тебе, и это уже факт; это не норма, но вот так бывает; в абсолютном большинстве подобных случаев родители довели своих детей до ощущения неприязни к себе, эти ошибки и противоречия накапливаются годами и десятилетиями; твои дети не обязательно похожи на тебя характером, но они среагировали на твоё поведение, среагировали вот так; и ни какая плохая компания не поглотит человека, если это человек хочет следовать какому-то другому примеру;

и ещё, дети НЕ ОБЯЗАНЫ СЛЕДОВАТЬ И СООТВЕТСТВОВАТЬ ОЖИДАНИЯМ ИХ РОДИТЕЛЕЙ, а если родители требуют этого от детей, до дети превращаются в рабов и заложников, и в крайних случаях выпиливают молотком своих рабовладельцев сильно раньше срока;

[^]
Screba
15.07.2018 - 00:50
1

Приколист

Цитата (Reichstag @ 14.07.2018 - 11:53)
Дело не в ремне, видимо где-то допустили ошибку, упустили момент...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

когда детки Windows вместо Unix ставили на комп? Вот где упустил момент воспитания? )))

З.Ы. Я @уею Клава! Даже представить себе не могу такую ситуацию. Если нужно брату, попросит, сам всё отдам, но он не попросит! Нужно мне, у брата попрошу, но не буду просить, сам справлюсь. Но знаю, меня не станет(чур), брат всё сделает для моих детей, тоже и я. Как это по другому, не представляю. Без веры в людей, тем более в самых близких, лучше убиться об стену…. Мне это не грозит! ))))
ЗЫ. Так нужно и ко всем окружающим относится, Всерю и доверяю. Любому, пока тот не докажет обратное, и плевать на чужое мнение – человек мне не сделал ни чего плохого, но если подведёт, то и тут не краями, хрен его знает что бывает, люди слабы. (((

Это сообщение отредактировал Screba - 15.07.2018 - 01:00

[^]
crystal76
15.07.2018 - 01:10
2

Ярила

Как-то эгоистично надеяться на детей, мне кажется. У них ведь будут свои дети, которых "нужно поднимать".
Нужно сделать всё возможное что бы не стать для них обузой.

Ну и банальщина, "скорее всего ваши дети поступят с вами так же, как вы поступили со своими родителями"©.
Про это в посте ТС ни слова. Либо он не понимает важность этого момента, либо там не все здорово.

Однако, любые мои попытки анализа разбиваются об моего лучшего друга cool.gif
Мать умерла, отец спился, вырос в детдоме. Умный, добрый, честный принципиальный. Одним словом, лучший друг ) Как он таким стал и почему его брат другой, для меня загадка. Да и не только для меня.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 15.07.2018 - 01:12

[^]
serjharrison
15.07.2018 - 06:31
0

Ярила

Цитата (Kerkinitida @ 14.07.2018 - 22:03)
Читаю и все как в один голос: "воспитал.. воспитал..." А КТО воспитал-то на самом деле? Родители дай Бог до трёх лет детей воспитывают, а дальше - махровый социум: садики, школы, университеты всякие (общаги), улицу вообще со счетов нельзя скидывать. Вот и получается, что вообще ни разу родители не воспитывают своих детей.

А с чего ты взял, что все по патерну твоего поведения поступают?

Удивлю тебя, но есть и другие модели поведения в этом обществе.

[^]
iCanGet
15.07.2018 - 06:36
1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Не надо надеяться. Хочешь быть им обузой? Так они о твоей смерти только мечтать будут

[^]
serjharrison
15.07.2018 - 07:00
-4

Ярила

Цитата (Kolombosov @ 14.07.2018 - 11:27)
Родили мы с женой 2 х сыновей.

Вот с этой фразы можно всё и закончить.
"Родили" они, плять.
Да лучше бы вы не размножались.

[^]
Laryx
15.07.2018 - 07:01
-1

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 15.07.2018 - 00:12)
Цитата (varvar600 @ 14.07.2018 - 22:50)
Ключевая ошибка- это ремень и агрессия.  Нужно зарабатывать авторитет правильно,без физического воздействия.

Насчет агрессии ты не прав. Если бы бы на меня например кто руку поднял, то, начиная с 14 лет - в обратку получал. А во взрослом возрасте забыл бы про таких родителей, что они есть вообще.
Но у меня, к счастью, не так. И я доволен.

Вот мне совершенно непонятны подобные заявления... Мол, "мало меня лупили"... Ну, видимо, надо нанять крепких парней, чтобы они тебя встретили и еще раз вломили ? Это что, будет лучше ???

Обычно при этом добавляется - вот, мол, если бы родители меня больше заставляли - я бы добился большего... Ну так кто тебе мешает сейчас добиваться большего ??? Вперед !!! Неееет... Сейчас "уже не то". А почему не то ? Парней с битами не хватает, что ли ?

Меня отец никогда не трогал, а от мамы иногда влетало. В результате - к отцу у меня гораздо более теплые чувства, чем к маме. До сих пор ей (уже 80летней бабке) периодически пеняю.

Но, видимо, и правда, некоторые люди настолько тупы, что с ними иначе, как "по морде" - других разговоров быть не может... Хрен его знает...

[^]
Laryx
15.07.2018 - 07:04
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 14.07.2018 - 23:13)
Соседка. Так то сыновья хорошие и внуки каждый вечер навещают. Но боится, что вдруг ночью станет плохо.
Говорят, можно через собес типа "кнопку тревожную" провести??
Кто-нибудь слышал про такое?

Вот потому и должны люди жить не отдельно, а дружными семьями.
Увы, в современном мире "самодостаточных людей" это малореально.

Ну а "тревожная кнопка" - кроме сотового - ничего и не придумаешь... Плюс, всегда следить за своим состоянием. Практически никогда не бывает так, чтобы "чувствовал себя как обычно, и вдруг - при смерти". Организм, как правило, предупреждает ухудшением самочувствия - вот, надо не игнорировать его предупреждения, а принять к сведению возможные проблемы и пути их решения.

[^]
krylov
15.07.2018 - 07:09
0
Статус: Online

тварь циничная

2 дочери. надо быть глупым, пытая надежды...
сдохну, ну и хуй с ним, то есть со мной.

[^]
Mozhaev
15.07.2018 - 07:12
0

Приколист

Много не читал, незнаю про гены писали или нет. Самое главное это гены, от них все зависит. Хочешь нормального сына или дочь ищи нормальную себе вторую половину. Человек может быть с наружи быть воспитан, а внутри будет реальный чёрт.

Это сообщение отредактировал Mozhaev - 15.07.2018 - 07:13

[^]
serjharrison
15.07.2018 - 07:16
1

Ярила

Цитата (Mozhaev @ 15.07.2018 - 07:12)
Много не читал, незнаю про гены писали или нет. Самое главное это гены, от них все зависит. Хочешь нормального сына или дочь ищи нормальную себе вторую половину. Человек может быть с наружи быть воспитан, а внутри будет реальный чёрт.

А ты прям сканером хромосом обладаешь?

Черт, да?)

[^]
Mozhaev
15.07.2018 - 07:29
0

Приколист

Для особо тупых пример. У меня брат и сестра имеются воспитывались в одной семье, разные люди. Так и мои дети. Один в мать, другой в отца.

Это сообщение отредактировал Mozhaev - 15.07.2018 - 07:30

[^]
serjharrison
15.07.2018 - 07:30
-2

Ярила

Цитата (Mozhaev @ 15.07.2018 - 07:29)
Для особо тупых пример. У меня брат и сестра имеются воспитывались в одной семье, разные люди. Так и мои дети.

Ты то особо умный либо рога спили, либо тест на ДНК сделай.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11759
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх